湯の小屋温泉 清流の宿 たむら クチコミ・感想・情報

湯の小屋温泉 清流の宿 たむらのクチコミ・お客さまの声

hatue0345さんの 湯の小屋温泉 清流の宿 たむら のクチコミ

hatue0345さん [60代/女性] 2019年12月25日 18:02:24

とてもゆっくり寛げました。

廊下には、クリスマスの可愛い置物があり、とても癒やされました。

温泉は、貸切で、囲炉裏も温かくて、肌もツルツルになりました。

又、来たいと思います。

【素泊まりプランで自由自在】目の前は清涼感あふれる渓流♪源泉掛け流し露天も満天星も貸切★

投稿者さん 2019年08月22日 23:02:38

本当に良い宿。特に料理が美味しく、一品ずつ揚げられる山菜の天ぷら、煮物、川魚で地のものが味わえ、珍しい鶏のたたきも絶品。
貸し切り露天風呂は広々としていて、秋か冬に再訪したいと思わせる風情(夏は囲炉裏に火が入らないらしいので)。内風呂も貸し切りにできてのんびり入ることができた。
部屋にトイレはないが各階廊下にある男女別トイレは明るく清潔。
玄関脇の自動販売機は山奥なのに定価でありがたい。
布団の上げ下げを自分たちでできるのは気楽で良い。
お風呂カゴが人数分用意されていたり、洗面所に小さな紙コップがあったりと、細かい心遣いが嬉しい。
洞元湖のカヌーはツアーガイドのファンテイルさんのおかげで、初めてでも(あまり体力がなくても)とても楽しめた。
真夏でも清涼な場所だったが秋の紅葉も美しいそうなので、ぜひまた泊まりたい。カヌーもまたやってみたい。

奈良俣湖・洞元湖【カヌーで湖探険】&【源泉掛け流し貸切露天風呂】満喫プラン

PHphさんの 湯の小屋温泉 清流の宿 たむら のクチコミ

PHphさん [30代/男性] 2019年05月06日 23:16:05

宿泊者数が少ないので貸し切りが想像以上にしっかり貸し切りできました。友達だけに教えたいような素晴らしい温泉宿です。食事が素晴らしい、嫁も大満足。こどもが騒いで申し訳ありません。ありがとうございました

【一番人気】せせらぎと古民家風の小さな宿でくつろぐ1泊2食付 源泉掛け流し貸切露天風呂満喫プラン
【うすゆきそう・ひめしゃが【8畳~10畳】】

tmkしんくろさんの 湯の小屋温泉 清流の宿 たむら のクチコミ

tmkしんくろさん [50代/女性] 2019年02月28日 09:29:58

露天風呂の傍らにある囲炉裏の炎と、かすかなまきの燃えるにおいとはぜる音。
お湯の温度も雪に囲まれているにもかかわらず源泉の温度が高いからか適温で
いつまでも入っていられます。
内ぶろも清潔でランプのカバーが雪のモチーフだったり。
お風呂用にかごバッグがそれぞれに用意されていたのも素敵でした。
宿の雰囲気に添わしたお花や小物があちこちに隠れていたりして探すのも楽しく
また、良い意味でほっておいてくださるのでうれしかったです。
お食事もすべて美味しく、素敵な器に少しづつ、でも種類多く山の幸を中心に。
頑張らないと完食出来ない量なのに、頑張れちゃうおいしさでした。
お刺身とかが出されず、かえって好感が持てました。
また、行きたいと思わせてくれるお宿と女将さんでした。

【なでしこ・くりんそう【6畳】】

kirschtorteさんの 湯の小屋温泉 清流の宿 たむら のクチコミ

kirschtorteさん [50代/女性] 2019年01月19日 11:35:27

初めて旅館での年越で、しかも初めて伺った旅館でしたが、こちらを選んで大満足でした。
当日は満室でしたが、こじんまりとした旅館の為か、客層も良く居心地が良かったです。
食事も美味しく、箸袋のイラストが年明けたら途端に猪の絵になっていて、ちょっとした細かな心遣いがあり楽しめました。
雪深く趣のある風景も楽しめました。
今度は緑の美しい時に伺いたいな、と思います。

投稿者さん 2018年09月03日 14:16:25

風呂良し、食事良し、心配りのある優しい女将さん、最高でした、カヌーでお世話になりましたファンテイルさん、良い思い出を有り難う御座います。
次回も宜しくお願いします。
是非、また行きたいと思っております。

奈良俣湖・洞元湖【カヌーで湖探険】&【源泉かけながし貸切露天風呂】満喫プラン
【なでしこ・くりんそう【6畳】】

グラッツィエさんの 湯の小屋温泉 清流の宿 たむら のクチコミ

グラッツィエさん [60代/男性] 2018年08月14日 09:55:29

8月4日に息子家族と2部屋を使わせていただきました。
今回で3回目の宿泊でしたが、料理と風呂と清潔さにいつも満足しております。
真夏の宿泊は初めてだったのですが、渓流にも露天風呂にもブヨ?がたく
さんいて閉口しましたが、これもきれいな自然環境の証拠なので我慢がまん。
ブヨ?を追い払いながら、手足が痺れるくらいに冷たい照葉峡の天然プールで息子家族が大はしゃぎの水遊び! 透明に光り輝く渓流は最高でした。(こんな冷たい水で泳ぐなんて信じられない)
このように今回も新しい発見と経験をさせていただいたこの宿に感謝です。
次回もよろしくお願います。
キノコの季節にも新しい発見ができるのでしょうか?

投稿者さん 2018年07月26日 07:35:21

2度目のリピーターです。
1度目でファンになってしまいました。
何が出るか楽しみにしていた天ぷらは、やはり旬のものを食することが出来て大満足です。
お風呂も最高でした。
又、是非、行きたいです。

投稿者さん 2017年10月28日 16:35:38

お部屋や食事におかみのセンスの良さが随所にみられ快適な時を過ごすことができました、ありがとうございました。
夕食では揚げたての暖かい天ぷらに細君も感激していました。
偶然同じ千葉からおいでになった夫婦と会話がはずみ、8時まで食事のあとかたずけが延びてしまいましたことをお詫びいたします。
また、朝の食事のときオオルリのさえずりのCDを流しているものと思っていましたが、これは実際の鳥のさえずりであったと気づき、その素晴らしい環境に感激しました。
露天風呂の鏡が曇っていて髭を剃るのに苦労しましたが、これが唯一のマイナス点です。
また、よろしくお願い致します。

【なでしこ・りんどう・くりんそう【6畳】】

yukayuka33さんの 湯の小屋温泉 清流の宿 たむら のクチコミ

yukayuka33さん [30代/女性] 2017年06月06日 13:47:54

谷川岳登山の帰りに宿泊しました。
登山の日は天候があまりよくなく、体が冷えて到着した私たちに先にお風呂にはいりたいでしょうからと晩ご飯の予定の時間をずらしてお風呂にはいれるようにしていただきました。
お風呂は露天風呂と内風呂で露天風呂のみ時間を指定しての予約がとれました。
露天風呂のほうが広くて雰囲気もありましたが、内風呂は洗い場が2つあったり(露天風呂は1つ)ドライヤーもあったりと女性の一回目のお風呂としては内風呂がよかったです。
食後に露天風呂を楽しませてもらいました。
食事もできたてのてんぷらを提供いただいたり、新鮮な山菜を使ったお料理に満足しました。苦しいくらい。
部屋は6畳でしたが、狭さを感じず、二人で利用するには十分くらいでした。
おかみさんのお人柄のあふれるよいお宿でした。また利用したいと思います。

【なでしこ・りんどう・くりんそう【6畳】】

何でもRiderさんの 湯の小屋温泉 清流の宿 たむら のクチコミ

何でもRiderさん [50代/男性] 2017年04月19日 00:32:41

ふるさと納税感謝券を利用し、いちご狩りバイクツーリングで利用しました。
とにかく「食事」と「温泉」が最高でした!!
「食事」は、夕食・朝食ともおいしく完食し、おなかいっぱい大満足でした。
キノコと鹿児島の食材を使ったお料理で、とても工夫され味も素晴らしかったです。
「温泉」は、内湯と露天のそれぞれ2回、入りたいときに入れました。
源泉掛け流しの弱アルカリ単純温泉で、お肌がツルツルになりました。
館内は、清掃が行き届いており、特に洗面所やトイレのマメな清掃に驚きました。
女将さん、ありがとうございました。また利用させてください。

投稿者さん 2016年10月04日 20:07:05

9月24日(土)にカヌー付き1泊2食付きで家族で宿泊させて頂きました。
今まで宿泊した宿の中で一番清潔感のあるお宿でした。
貸し切りの露天風呂は何度も家族で利用させて頂き、贅沢な時間を過ごせました。
お食事も地元の山菜やお魚をふんだんに使ったもので、天ぷらは揚げたてを一品ずつ出していただき、うれしい驚きでした。
翌日のカヌーも手続きはすべてお任せできていたので、当日はのんびりとカヌーを楽しむことができました。
奥様にもとても親切にしていただき、主人も子供も大喜びで素敵な週末を過ごせました。
本当にありがとうございました。
また、みなかみの方に行くときはお世話になりたいと思います。
本当に素晴らしいお宿でした(*^-^*)

【うすゆきそう・ひめしゃが【8畳~10畳】】

うーにゃ8626さんの 湯の小屋温泉 清流の宿 たむら のクチコミ

うーにゃ8626さん [30代/女性] 2016年09月12日 10:27:42

夫婦で利用しました。
まず素晴らしい温泉です。赤城山をハイキングしてから、チェックインして早速お風呂にはいりました。源泉かけ流しで熱かったですが、それも醍醐味かと!計4回堪能させていただきました!
お食事、お酒類のメニューも充実しており、大変美味しくいただきました。
リピート確定です!
カヌーも楽しかったです。本当に大満足の旅行となりました。ありがとうございます。

投稿者さん 2015年01月05日 19:38:48

スキーの前伯に利用させていただきました。
食事も、温泉も、女将さんの接客も、大変満足です。
どこも清潔にされており、宿の方の心配りが感じられました。
立地が不便であることは否めませんが、それを差し引いても、このサービスでこの価格は非常にコストパフォーマンスが良いと感じました。
また利用させていただきたいと思います。

2014年12月
【一番人気プラン】宿の下はせせらぎ♪古民家風の小さな宿でくつろぐ1泊2食付 貸切露天風呂満喫プラン
【うすゆきそう・ひめしゃが【8畳~10畳】】

meumeu1さんの 湯の小屋温泉 清流の宿 たむら のクチコミ

meumeu1さん [40代/女性] 2013年11月03日 21:43:41

照葉峡の紅葉を目的に伺いました。
とにかくお料理が素晴らしい。
山間の宿らしいメニューで、夜も朝も見た目も美しく、本当に美味しかったです。
お酒もそそられる銘柄が並んでいたので、次回はぜひいただいてみたいです。
宿の中はどこもかしこもピカピカにお掃除されていて、外も草取りなどよく手入れされていると思いました。
食事以外はセルフで、それがかえって居心地良かったです。
お風呂は札をかけて貸切で入るシステムでしたが、私たちが入るときはどちらかが空いていて、スムーズに利用することができました。
月に一度はどこかの温泉宿に泊まっていますが、このお値段では最高の宿だと思います。
次回は、たむらさんにお泊りするのを目的に伺いたいと思います。またよろしくお願いいたします。

2013年11月

投稿者さん 2013年08月18日 22:08:23

彼女と利用させて頂きました。
内装や細かい所まで、女将さんの気配りやセンスを感じました。
とても居心地が良かったです。
貸切露天が最高でした!一泊じゃ足りないくらいでした。

また、ご利用させて頂きたいなと思いました。

2013年08月

投稿者さん 2013年01月21日 17:11:32

このたびは大変お世話になりました。温泉と食事そして女将さんが最高でした。
建物は新しくはありませんが、綺麗にされており気持ちよく宿泊することができました。
季節を変えてまた伺いたいと思っております。ありがとうございました。

2013年01月
【冬得】ふっかふかのパウダースノーでスキー・スノボー満喫♪1日券付プラン【囲炉裏の貸切露天風呂付】

投稿者さん 2012年12月30日 00:46:37

露天風呂は最高です。

広い
きれい
24時間入れる

2012年12月
【最安】のんびりするのも、ウインタースポーツを楽しむのも自由自在♪素泊まりプラン【貸切露天風呂付】

投稿者さん 2012年12月14日 00:14:15

料理がとても美味しくて一泊目はお櫃を空にする位いただきました。
他の宿泊の方々も「幸せだね。」と言っていましたし、私の友人も「明日の朝食が楽しみだね。」と珍しく言っていました。
友人は「なめこ」が苦手な為、その話をしたところ、「なめこ」を抜かしていただき喜んでおりました。
お魚好きな方にはとても良いお宿だと思います。
帰り際に女将さんに「食が少なくて美味しくなかったのかと心配しました。」と言っていただきましたが、すみません。とても美味しかったのですが、私たち、お魚が毎食なのに参りました。
でも本当に(お魚に飽きてしまったのですが)美味しいお料理でした。
また温泉も私たちの肌にとても合いまして…何度も入ったのですが、お肌がスベスベになりました。
基本、ほっといて欲しい私たちにとって、とても良いお宿でした。
ずっと気になっていたお宿でしたし、お風呂もとても良かったので、泊まって良かったです。またお邪魔しますので、よろしくお願いします。

2012年11月

投稿者さん 2012年08月08日 22:31:54

前回宿泊した時の印象がすごく良くて、家族も気に入っていることから、2度目の宿泊となりましたが、前回同様とてもよかったです。いい意味で前回と変わることなく、とてもおすすめの宿です。また利用したいのでぜひ頑張って頂きたいと思います。

2012年08月