湯の小屋温泉 清流の宿 たむら クチコミ・感想・情報

湯の小屋温泉 清流の宿 たむらのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ホルン2462さんの 湯の小屋温泉 清流の宿 たむら のクチコミ

ホルン2462さん [50代/男性] 2022年01月31日 18:33:11

昨年に引き続き、家族でスキーに来て利用させてもらいました。美味しいご飯と建物の落ち着いた雰囲気が良くて、子供達もスキーよりもこのお宿を楽しみにしてました。夕食の天ぷらでは、揚げたてのフキノトウも頂きました。露天風呂は雪に囲まれた楽しい空間でした。今度は夏も訪れてみたいです。

【一番人気】せせらぎと古民家風の小さな宿でくつろぐ1泊2食付 源泉掛け流し貸切露天風呂満喫プラン

投稿者さん 2022年01月07日 18:30:44

源泉かけ流しの温泉で、内湯、露天風呂が一晩中貸し切りで利用できるとても贅沢なお宿です。少し熱めのお湯が好きな我が家には長く入っていられる丁度良い温度でした。露天の囲炉裏の薪がパチパチとはじける音や、しんしんと降る雪を眺めながらの温泉は情緒があって何とも言えなかったです。しっとりする泉質でお肌がツルツルになりました。食事処は上からビニールカーテンで仕切られています。一品ずつの揚げたての天ぷらとビールは最強ですね!!どのお料理も美味しくて完食です。綺麗に清掃された館内は畳敷の廊下で気持ちよく、センス良く飾られたお花が可愛らしい。トイレと洗面所は部屋ごとの専用になっているので嬉しいです。お部屋に大きなコタツと加湿器にもなる空気清浄機がありましたのでタンクにお水を入れて使用させて頂きました。コロナ禍の中、安心して最高な休日を過ごす事ができました。有難うございました!

【清流を眺めるゆったり【12畳】】

投稿者さん 2022年01月06日 11:32:41

雪がとても積もっていたので宿泊する前はお部屋が寒いかなと思っていましたが実際行ってみたらコタツもあるしストーブもあったのでとても暖かく過ごせました。館内もストーブがついており寒いということはありませんでした。トイレ洗面所は部屋別でしたが洗面所に紙コップが置いてあり便利でした。
お風呂も露天風呂は貸切の時間が予約できてよかったのですが内湯も予約出来る様になると嬉しいです。
お食事も揚げたての天ぷらやキノコ料理がとても美味しかったです。
女将さんも親切で帰りの際はとても助かりました。
秋頃にまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2021年08月17日 12:59:39

8月15日から、家族4人で1泊しました。
こじんまりとはしていますが、清掃が行き届いていて、とても快適にすごせました。
夕食は揚げたての天ぷらを1品ずつ持ってきて下さり、山の幸たっぷりで美味しくいただきました。また、生物が苦手な子どもたちには、鶏のたたきをチキンソテーに替えて用意して下さいました。
私が1番気に入ったのは、露天風呂です。想像の倍くらいの広さの露天風呂を貸切で利用出来、肌がすべすべになる温泉を満喫できました!!
また伺いたいです。

【清流を眺めるゆったり【12畳】】

紫ほうれん草さんの 湯の小屋温泉 清流の宿 たむら のクチコミ

紫ほうれん草さん [50代/女性] 2021年06月14日 20:24:36

渓谷沿いのお宿です。川の音が部屋から聞こえます。
高齢の母との二人旅で利用しました。コロナで外出自粛の折りではありましたが、2組限定&お風呂貸切が決め手です。
結果、思い切って行って良かった!!
お部屋もお風呂も綺麗だし、館内の所々にセンスの良くお花が飾られていてとっても素敵でした。
そして、何より食事が最高!そんなに期待していたわけでもなく(スミマセン)良くある旅館料理を想定してましたが、良い意味で裏切られました☆
季節の山菜の天ぷらは揚げたてを出してくれましたし(山菜の名前も教えてくれます!)、その他のちょっとした小鉢もそれぞれ美味。お味噌汁の具まで地元野菜?フルコースでした。大満足です。
是非またお邪魔したい!

あっ!一つお知らせ
「階段」は急なので足が悪い方は
注意が必要かも知れません。
と、宿のHPにもありますが、あくまでも【民宿】との事なのでアメニティ等は最小限です。ご持参を!

2021年06月

投稿者さん 2021年05月18日 07:50:49

お食事・お風呂で体を癒し、、
大自然・川の音と鳥の声で心も癒され、とても良い休日になりました。
都会の喧騒を離れ、のんびりゆったりしたい時に是非オススメです。

投稿者さん 2021年04月19日 18:29:59

季節ごとに訪れたいお宿です。館内は清潔感があり至る所に飾ってあるお花が可愛らしい。夕食は旬の山の幸の揚げたての天ぷらを、女将さんが一品ずつ出してくれます。自家製味噌のお味噌汁も美味しいこと!!身体の中から綺麗になれる食事内容だと思います。貸し切りの温泉は化粧水のようなお湯でお肌がツルツルになりました。内湯には、かごの中にちょっとした洗顔用品なども置いてありますよ。以前は四組ほど受け入れられていたようですが、二組のみの受け入れ、検温や空間除菌など感染対策を徹底されています。とても癒され楽しい時を過ごさせて頂きました。また伺います。有難うございました。

投稿者さん 2020年07月10日 13:38:37

美味しいお料理と素敵なお風呂でとても癒されました。一つずつ出てくる揚げたての天ぷらは絶品でした。またお風呂も貸し切りで、露天はとても広く、内風呂も窓から覗く新緑が素敵でした。
お食事処では鳥のさえずりが聞こえ、のんびりした気持ちになります。また行きたいです。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月21日 12:07:17

3度目の利用です♪
露天風呂、内風呂どちらも広くてゆったり入れます。
ご飯も美味しいです!
スタッフさんも親切で親しみやすい方です。

またお世話になりたいです。

2020年06月
【清流を眺めるゆったり【10畳】】

テツ2212さんの 湯の小屋温泉 清流の宿 たむら のクチコミ

テツ2212さん [50代/男性] 2020年06月02日 15:37:18

奥利根湖でのカヤックを楽しみたく、水上温泉での宿泊場所を検索したところ、「たむら」さんを見つけ宿泊。1日2組までの対応とのことで、当日は私達の他は一人旅の女性だけで、終始静かに過ごせました。部屋は一般的な和室の畳よりは小さめ?なのか、六畳二間続きにしては狭い感じはしましたが、川音と鳥の囀りしか聞こえない静かな環境は癒されました。食事も山の幸が中心でしたが、熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちにと、とても美味しく戴きました。お風呂も2つあるので、内風呂も露店風呂も必ず何方かは空いているので、温泉もゆっくり堪能できましたが、自分には湯温が少し熱めで長湯は出来ませんでしたが、凝った造りのお風呂は見た目も楽しめました。館内は綺麗に掃除がされ、階段は急ですが、廊下の中央は畳敷なので歩行音も無く、部屋専用のトイレと洗面台の掃除も行届いていて、総合評価は4ですが、限りなく5に近い4でした。またお世話になります。

2020年05月
《得々》ユネスコエコパークみなかみで心身ともにリフレッシュプラン《お一人様3,000円商品券付》

投稿者さん 2019年08月22日 23:02:38

本当に良い宿。特に料理が美味しく、一品ずつ揚げられる山菜の天ぷら、煮物、川魚で地のものが味わえ、珍しい鶏のたたきも絶品。
貸し切り露天風呂は広々としていて、秋か冬に再訪したいと思わせる風情(夏は囲炉裏に火が入らないらしいので)。内風呂も貸し切りにできてのんびり入ることができた。
部屋にトイレはないが各階廊下にある男女別トイレは明るく清潔。
玄関脇の自動販売機は山奥なのに定価でありがたい。
布団の上げ下げを自分たちでできるのは気楽で良い。
お風呂カゴが人数分用意されていたり、洗面所に小さな紙コップがあったりと、細かい心遣いが嬉しい。
洞元湖のカヌーはツアーガイドのファンテイルさんのおかげで、初めてでも(あまり体力がなくても)とても楽しめた。
真夏でも清涼な場所だったが秋の紅葉も美しいそうなので、ぜひまた泊まりたい。カヌーもまたやってみたい。

奈良俣湖・洞元湖【カヌーで湖探険】&【源泉掛け流し貸切露天風呂】満喫プラン

PHphさんの 湯の小屋温泉 清流の宿 たむら のクチコミ

PHphさん [30代/男性] 2019年05月06日 23:16:05

宿泊者数が少ないので貸し切りが想像以上にしっかり貸し切りできました。友達だけに教えたいような素晴らしい温泉宿です。食事が素晴らしい、嫁も大満足。こどもが騒いで申し訳ありません。ありがとうございました

【うすゆきそう・ひめしゃが【8畳~10畳】】

tmkしんくろさんの 湯の小屋温泉 清流の宿 たむら のクチコミ

tmkしんくろさん [50代/女性] 2019年02月28日 09:29:58

露天風呂の傍らにある囲炉裏の炎と、かすかなまきの燃えるにおいとはぜる音。
お湯の温度も雪に囲まれているにもかかわらず源泉の温度が高いからか適温で
いつまでも入っていられます。
内ぶろも清潔でランプのカバーが雪のモチーフだったり。
お風呂用にかごバッグがそれぞれに用意されていたのも素敵でした。
宿の雰囲気に添わしたお花や小物があちこちに隠れていたりして探すのも楽しく
また、良い意味でほっておいてくださるのでうれしかったです。
お食事もすべて美味しく、素敵な器に少しづつ、でも種類多く山の幸を中心に。
頑張らないと完食出来ない量なのに、頑張れちゃうおいしさでした。
お刺身とかが出されず、かえって好感が持てました。
また、行きたいと思わせてくれるお宿と女将さんでした。

【なでしこ・くりんそう【6畳】】

kirschtorteさんの 湯の小屋温泉 清流の宿 たむら のクチコミ

kirschtorteさん [50代/女性] 2019年01月19日 11:35:27

初めて旅館での年越で、しかも初めて伺った旅館でしたが、こちらを選んで大満足でした。
当日は満室でしたが、こじんまりとした旅館の為か、客層も良く居心地が良かったです。
食事も美味しく、箸袋のイラストが年明けたら途端に猪の絵になっていて、ちょっとした細かな心遣いがあり楽しめました。
雪深く趣のある風景も楽しめました。
今度は緑の美しい時に伺いたいな、と思います。

投稿者さん 2018年09月03日 14:16:25

風呂良し、食事良し、心配りのある優しい女将さん、最高でした、カヌーでお世話になりましたファンテイルさん、良い思い出を有り難う御座います。
次回も宜しくお願いします。
是非、また行きたいと思っております。

奈良俣湖・洞元湖【カヌーで湖探険】&【源泉かけながし貸切露天風呂】満喫プラン
【なでしこ・くりんそう【6畳】】

グラッツィエさんの 湯の小屋温泉 清流の宿 たむら のクチコミ

グラッツィエさん [60代/男性] 2018年08月14日 09:55:29

8月4日に息子家族と2部屋を使わせていただきました。
今回で3回目の宿泊でしたが、料理と風呂と清潔さにいつも満足しております。
真夏の宿泊は初めてだったのですが、渓流にも露天風呂にもブヨ?がたく
さんいて閉口しましたが、これもきれいな自然環境の証拠なので我慢がまん。
ブヨ?を追い払いながら、手足が痺れるくらいに冷たい照葉峡の天然プールで息子家族が大はしゃぎの水遊び! 透明に光り輝く渓流は最高でした。(こんな冷たい水で泳ぐなんて信じられない)
このように今回も新しい発見と経験をさせていただいたこの宿に感謝です。
次回もよろしくお願います。
キノコの季節にも新しい発見ができるのでしょうか?

投稿者さん 2018年07月26日 07:35:21

2度目のリピーターです。
1度目でファンになってしまいました。
何が出るか楽しみにしていた天ぷらは、やはり旬のものを食することが出来て大満足です。
お風呂も最高でした。
又、是非、行きたいです。

2018年07月
【うすゆきそう・ひめしゃが【8畳~10畳】】

投稿者さん 2017年10月28日 16:35:38

お部屋や食事におかみのセンスの良さが随所にみられ快適な時を過ごすことができました、ありがとうございました。
夕食では揚げたての暖かい天ぷらに細君も感激していました。
偶然同じ千葉からおいでになった夫婦と会話がはずみ、8時まで食事のあとかたずけが延びてしまいましたことをお詫びいたします。
また、朝の食事のときオオルリのさえずりのCDを流しているものと思っていましたが、これは実際の鳥のさえずりであったと気づき、その素晴らしい環境に感激しました。
露天風呂の鏡が曇っていて髭を剃るのに苦労しましたが、これが唯一のマイナス点です。
また、よろしくお願い致します。

【なでしこ・りんどう・くりんそう【6畳】】

yukayuka33さんの 湯の小屋温泉 清流の宿 たむら のクチコミ

yukayuka33さん [30代/女性] 2017年06月06日 13:47:54

谷川岳登山の帰りに宿泊しました。
登山の日は天候があまりよくなく、体が冷えて到着した私たちに先にお風呂にはいりたいでしょうからと晩ご飯の予定の時間をずらしてお風呂にはいれるようにしていただきました。
お風呂は露天風呂と内風呂で露天風呂のみ時間を指定しての予約がとれました。
露天風呂のほうが広くて雰囲気もありましたが、内風呂は洗い場が2つあったり(露天風呂は1つ)ドライヤーもあったりと女性の一回目のお風呂としては内風呂がよかったです。
食後に露天風呂を楽しませてもらいました。
食事もできたてのてんぷらを提供いただいたり、新鮮な山菜を使ったお料理に満足しました。苦しいくらい。
部屋は6畳でしたが、狭さを感じず、二人で利用するには十分くらいでした。
おかみさんのお人柄のあふれるよいお宿でした。また利用したいと思います。

【なでしこ・りんどう・くりんそう【6畳】】

何でもRiderさんの 湯の小屋温泉 清流の宿 たむら のクチコミ

何でもRiderさん [50代/男性] 2017年04月19日 00:32:41

ふるさと納税感謝券を利用し、いちご狩りバイクツーリングで利用しました。
とにかく「食事」と「温泉」が最高でした!!
「食事」は、夕食・朝食ともおいしく完食し、おなかいっぱい大満足でした。
キノコと鹿児島の食材を使ったお料理で、とても工夫され味も素晴らしかったです。
「温泉」は、内湯と露天のそれぞれ2回、入りたいときに入れました。
源泉掛け流しの弱アルカリ単純温泉で、お肌がツルツルになりました。
館内は、清掃が行き届いており、特に洗面所やトイレのマメな清掃に驚きました。
女将さん、ありがとうございました。また利用させてください。