湯の小屋温泉 清流の宿 たむら クチコミ・感想・情報

湯の小屋温泉 清流の宿 たむらのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

紫ほうれん草さんの 湯の小屋温泉 清流の宿 たむら のクチコミ

紫ほうれん草さん [50代/女性] 2021年06月14日 20:24:36

渓谷沿いのお宿です。川の音が部屋から聞こえます。
高齢の母との二人旅で利用しました。コロナで外出自粛の折りではありましたが、2組限定&お風呂貸切が決め手です。
結果、思い切って行って良かった!!
お部屋もお風呂も綺麗だし、館内の所々にセンスの良くお花が飾られていてとっても素敵でした。
そして、何より食事が最高!そんなに期待していたわけでもなく(スミマセン)良くある旅館料理を想定してましたが、良い意味で裏切られました☆
季節の山菜の天ぷらは揚げたてを出してくれましたし(山菜の名前も教えてくれます!)、その他のちょっとした小鉢もそれぞれ美味。お味噌汁の具まで地元野菜?フルコースでした。大満足です。
是非またお邪魔したい!

あっ!一つお知らせ
「階段」は急なので足が悪い方は
注意が必要かも知れません。
と、宿のHPにもありますが、あくまでも【民宿】との事なのでアメニティ等は最小限です。ご持参を!

2021年06月
【一番人気】せせらぎと古民家風の小さな宿でくつろぐ1泊2食付 源泉掛け流し貸切露天風呂満喫プラン
【清流を眺めるゆったり【10畳】】

テツ2212さんの 湯の小屋温泉 清流の宿 たむら のクチコミ

テツ2212さん [50代/男性] 2020年06月02日 15:37:18

奥利根湖でのカヤックを楽しみたく、水上温泉での宿泊場所を検索したところ、「たむら」さんを見つけ宿泊。1日2組までの対応とのことで、当日は私達の他は一人旅の女性だけで、終始静かに過ごせました。部屋は一般的な和室の畳よりは小さめ?なのか、六畳二間続きにしては狭い感じはしましたが、川音と鳥の囀りしか聞こえない静かな環境は癒されました。食事も山の幸が中心でしたが、熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちにと、とても美味しく戴きました。お風呂も2つあるので、内風呂も露店風呂も必ず何方かは空いているので、温泉もゆっくり堪能できましたが、自分には湯温が少し熱めで長湯は出来ませんでしたが、凝った造りのお風呂は見た目も楽しめました。館内は綺麗に掃除がされ、階段は急ですが、廊下の中央は畳敷なので歩行音も無く、部屋専用のトイレと洗面台の掃除も行届いていて、総合評価は4ですが、限りなく5に近い4でした。またお世話になります。

2020年05月
《得々》ユネスコエコパークみなかみで心身ともにリフレッシュプラン《お一人様3,000円商品券付》

PHphさんの 湯の小屋温泉 清流の宿 たむら のクチコミ

PHphさん [30代/男性] 2019年05月06日 23:16:05

宿泊者数が少ないので貸し切りが想像以上にしっかり貸し切りできました。友達だけに教えたいような素晴らしい温泉宿です。食事が素晴らしい、嫁も大満足。こどもが騒いで申し訳ありません。ありがとうございました

投稿者さん 2018年12月26日 21:36:25

連休中日に宿泊しましたが、アットホームな宿でゆっくりくつろぐことができました。
食事も地元のものが中心でおいしかったです。

投稿者さん 2018年07月26日 07:35:21

2度目のリピーターです。
1度目でファンになってしまいました。
何が出るか楽しみにしていた天ぷらは、やはり旬のものを食することが出来て大満足です。
お風呂も最高でした。
又、是非、行きたいです。

2018年07月

投稿者さん 2018年05月28日 23:22:27

尾瀬ハイキングの後にお世話になりました。

お部屋も廊下もお風呂もお手洗いも、全てにおいてとても清潔感があり、おかげさまでとても気持ち良く過ごすことができました。

お部屋や食事処でも川の流れる音が聞こえるのもとても良かったです。

食事は揚げたての季節の山菜の天ぷらを一品ずつ運んできてくださり、熱々サクサクの状態でいただくことができました。
その他、川の幸やたくさんの山の幸、そして鶏のたたきまでいただきお腹いっぱい。
大変美味しかったです。

また尾瀬に行く際は必ず再訪させていただきます。
この度はお世話になりました。

投稿者さん 2017年10月28日 16:35:38

お部屋や食事におかみのセンスの良さが随所にみられ快適な時を過ごすことができました、ありがとうございました。
夕食では揚げたての暖かい天ぷらに細君も感激していました。
偶然同じ千葉からおいでになった夫婦と会話がはずみ、8時まで食事のあとかたずけが延びてしまいましたことをお詫びいたします。
また、朝の食事のときオオルリのさえずりのCDを流しているものと思っていましたが、これは実際の鳥のさえずりであったと気づき、その素晴らしい環境に感激しました。
露天風呂の鏡が曇っていて髭を剃るのに苦労しましたが、これが唯一のマイナス点です。
また、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年01月05日 19:38:48

スキーの前伯に利用させていただきました。
食事も、温泉も、女将さんの接客も、大変満足です。
どこも清潔にされており、宿の方の心配りが感じられました。
立地が不便であることは否めませんが、それを差し引いても、このサービスでこの価格は非常にコストパフォーマンスが良いと感じました。
また利用させていただきたいと思います。

2014年12月
【一番人気プラン】宿の下はせせらぎ♪古民家風の小さな宿でくつろぐ1泊2食付 貸切露天風呂満喫プラン
【うすゆきそう・ひめしゃが【8畳~10畳】】

meumeu1さんの 湯の小屋温泉 清流の宿 たむら のクチコミ

meumeu1さん [40代/女性] 2013年11月03日 21:43:41

照葉峡の紅葉を目的に伺いました。
とにかくお料理が素晴らしい。
山間の宿らしいメニューで、夜も朝も見た目も美しく、本当に美味しかったです。
お酒もそそられる銘柄が並んでいたので、次回はぜひいただいてみたいです。
宿の中はどこもかしこもピカピカにお掃除されていて、外も草取りなどよく手入れされていると思いました。
食事以外はセルフで、それがかえって居心地良かったです。
お風呂は札をかけて貸切で入るシステムでしたが、私たちが入るときはどちらかが空いていて、スムーズに利用することができました。
月に一度はどこかの温泉宿に泊まっていますが、このお値段では最高の宿だと思います。
次回は、たむらさんにお泊りするのを目的に伺いたいと思います。またよろしくお願いいたします。

2013年11月

投稿者さん 2013年08月18日 22:08:23

彼女と利用させて頂きました。
内装や細かい所まで、女将さんの気配りやセンスを感じました。
とても居心地が良かったです。
貸切露天が最高でした!一泊じゃ足りないくらいでした。

また、ご利用させて頂きたいなと思いました。

投稿者さん 2013年05月14日 23:39:03

カヌー体験をした後に1泊させて頂きました。
夕食も山の幸たっぷりで美味しく、温泉も満喫出来ました。
また水上方面へ行く際には利用したいと思います。

2013年05月
4歳からOK♪半日カヌー体験+源泉掛流し貸切露天プラン

投稿者さん 2013年01月21日 17:11:32

このたびは大変お世話になりました。温泉と食事そして女将さんが最高でした。
建物は新しくはありませんが、綺麗にされており気持ちよく宿泊することができました。
季節を変えてまた伺いたいと思っております。ありがとうございました。

2013年01月
【冬得】ふっかふかのパウダースノーでスキー・スノボー満喫♪1日券付プラン【囲炉裏の貸切露天風呂付】

投稿者さん 2012年12月30日 00:46:37

露天風呂は最高です。

広い
きれい
24時間入れる

2012年12月
【最安】のんびりするのも、ウインタースポーツを楽しむのも自由自在♪素泊まりプラン【貸切露天風呂付】

kjfさんの 湯の小屋温泉 清流の宿 たむら のクチコミ

kjfさん [30代/男性] 2010年03月29日 01:22:34

大変良い宿でした。食事もおいしく、温泉もよかったです。
また行きたいです。

2010年02月
湯の小屋温泉 清流の宿 たむら 2010年06月24日 19:06:22

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。湯の小屋温泉は、新緑の時季を迎えラフティングやカヌーといった楽しいプランが満載です。
是非又お越し頂けますようお願いいたします。

囲炉裏露天も満天の星空も貸切♪スキー・スノボ1日券付プラン

投稿者さん 2021年09月19日 19:23:50

基本セルフサービス。説明もあっさり。

内風呂が熱くてビックリ。
注意書きなし、湯もみ棒なし。桶で湯をかきだしシャワーの水を足してやっと入りました。
(露天風呂には注意書きや湯温計があったけど、そこまで熱くなかった)

食事は家庭料理風。
夕食の鮎の塩焼きとてんぷら(3品)は既に用意されてました。熱々が食べたかった。
朝食の胡桃味の白あえが美味しかったです。

湯の小屋温泉 清流の宿 たむら 2021年09月19日 20:21:29

先日はご宿泊ありがとうございました。

又、お忙しい中、口コミご投稿頂き本当にありがとうございます。

基本セルフサービス、とのことですが、お布団は、ご自分で敷いて頂いております。

それ以外は、セルフサービスではございません。

また、説明もあっさりとありますが、
貸切温泉の入浴方法や、お風呂の場所、ご夕食の時間や、トイレのご利用方法などを、ご説明させて頂き、
あと、詳細は、お部屋においてある【ご案内】をご覧頂けるようになっております。

お布団のことは、【ご案内】には、書いてありますが、コロナ対策のこともございますので、ご自分でご都合のいい時間に敷いていただければと思っております。

お布団のことご説明が足りなくて申し訳ございませんでした。

源泉掛け流しで、浴槽の小さな内風呂ですので、大分外気温に左右されてしまいます。

その日の外気温に合わせて、温泉の量で調整させて頂いておりますが、お客様には熱かったとのこと大変申し訳ございませんでした。

露天風呂は、熱くなく入って頂けて良かったです。

ご夕食の時間は、チェックインの際にお話ししてありますので、その時間に合わせて、塩焼きと全部で7品ある天ぷらのうち舞茸の天ぷら1品だけが上がりましたら、すぐに『ご夕食のご用意が出来ました』とお声を掛けるようにしております。

時間をおかずに、お食事処にお越し頂ければ、熱々を召し上がって頂けたのではないかと思います。

お気に召さなかったご様子申し訳ございませんでした。

尚、朝食は、美味しく召し上がって頂けて嬉しいです。

沢山のお客様から、『熱々の天ぷらを一品ずつ持ってきてもらって嬉しかった』と、お食事や温泉をとてもお喜び頂き、リピーター様も大勢いらっしゃいます。

内風呂の温度管理には、これまで以上に、充分に気をつけたいと思います。

ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月01日 16:39:27

お料理美味しかったです。
お水も美味しかったです。

kirschtorteさんの 湯の小屋温泉 清流の宿 たむら のクチコミ

kirschtorteさん [50代/女性] 2019年01月19日 11:35:27

初めて旅館での年越で、しかも初めて伺った旅館でしたが、こちらを選んで大満足でした。
当日は満室でしたが、こじんまりとした旅館の為か、客層も良く居心地が良かったです。
食事も美味しく、箸袋のイラストが年明けたら途端に猪の絵になっていて、ちょっとした細かな心遣いがあり楽しめました。
雪深く趣のある風景も楽しめました。
今度は緑の美しい時に伺いたいな、と思います。

【なでしこ・くりんそう【6畳】】

グラッツィエさんの 湯の小屋温泉 清流の宿 たむら のクチコミ

グラッツィエさん [60代/男性] 2018年08月14日 09:55:29

8月4日に息子家族と2部屋を使わせていただきました。
今回で3回目の宿泊でしたが、料理と風呂と清潔さにいつも満足しております。
真夏の宿泊は初めてだったのですが、渓流にも露天風呂にもブヨ?がたく
さんいて閉口しましたが、これもきれいな自然環境の証拠なので我慢がまん。
ブヨ?を追い払いながら、手足が痺れるくらいに冷たい照葉峡の天然プールで息子家族が大はしゃぎの水遊び! 透明に光り輝く渓流は最高でした。(こんな冷たい水で泳ぐなんて信じられない)
このように今回も新しい発見と経験をさせていただいたこの宿に感謝です。
次回もよろしくお願います。
キノコの季節にも新しい発見ができるのでしょうか?

【なでしこ・くりんそう【6畳】】

うーにゃ8626さんの 湯の小屋温泉 清流の宿 たむら のクチコミ

うーにゃ8626さん [30代/女性] 2016年09月12日 10:27:42

夫婦で利用しました。
まず素晴らしい温泉です。赤城山をハイキングしてから、チェックインして早速お風呂にはいりました。源泉かけ流しで熱かったですが、それも醍醐味かと!計4回堪能させていただきました!
お食事、お酒類のメニューも充実しており、大変美味しくいただきました。
リピート確定です!
カヌーも楽しかったです。本当に大満足の旅行となりました。ありがとうございます。

奈良俣湖・洞元湖【カヌーで湖探険】&【源泉かけながし貸切露天風呂】満喫プラン
【なでしこ・りんどう・くりんそう【6畳】】

blue note pentaさんの 湯の小屋温泉 清流の宿 たむら のクチコミ

blue note pentaさん [50代/男性] 2015年05月19日 18:34:13

部屋数5つのこじんまりした清潔感たっぷりの古民家風民宿です。

トイレは1階2階に男女一つづつ、部屋にはありません。
部屋入口の引き戸をあけるとすぐに畳の部屋。
部屋からすぐ下に結構水量の多い清流が流れています。
窓を閉めれば清流の音はさほど気になりませんでしたね。

寝具は自分たちで敷きます。また洗面は1階内風呂手前、ドライヤーも備えてあります。
下調べしておいたのでこれと言って気になりませんでした。
ただ、ひげそり用のカミソリが無かったようなので、持参した方が良いかも。

食事は山菜など地のもの中心で、九州から仕入れたという鶏肉は美味しかったです。
特質すべきことは、やはり貸切露天風呂でしょう。
最初熱いなと感じましたが、慣れれば問題なし。
露天風呂の形がV字になっていて洞元湖ぽいところも気に入りました。
ウチの奥さん曰く「肌がしっとりした」泉質はお薦めのようです。

Wi-Fiはちょっと不安定かな?タブレットでは宿泊当日はOk、翌日は繋がらなかったです。

とは言うものの、露天に入ってゆっくり出来ました。

最後に今回の楽天トラベルプランタイトルは替えた方がいいかも。
私も勉強不足でしたが、ならまた湖は5月下旬じゃないと入れない。
奥利根湖湖は普通1日コースなので、今回のプラン料金では対象外かな。
必然的に洞元湖か藤原湖になると思われます。

申し少し親切な説明があったほうが良いでしょう。
こんなにお安く奥利根湖に行けるのかと、私のように勘違いする方がいると思いますよ。
でも洞元湖相当楽しめました♪

奈良俣湖・奥利根湖【カヌーで湖探険】+【源泉かけながし貸切露天風呂】プラン