湯の小屋温泉 清流の宿 たむら クチコミ・感想・情報

湯の小屋温泉 清流の宿 たむら

湯の小屋温泉 清流の宿 たむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯の小屋温泉 清流の宿 たむら のクチコミ

投稿者さん 2021年09月19日 19:23:50

基本セルフサービス。説明もあっさり。

内風呂が熱くてビックリ。
    注意書きなし、湯もみ棒なし。桶で湯をかきだしシャワーの水を足してやっと入りました。
    (露天風呂には注意書きや湯温計があったけど、そこまで熱くなかった)

食事は家庭料理風。
    夕食の鮎の塩焼きとてんぷら(3品)は既に用意されてました。熱々が食べたかった。
    朝食の胡桃味の白あえが美味しかったです。

2021年09月
    湯の小屋温泉 清流の宿 たむら 2021年09月19日 20:21:29

先日はご宿泊ありがとうございました。

又、お忙しい中、口コミご投稿頂き本当にありがとうございます。

基本セルフサービス、とのことですが、お布団は、ご自分で敷いて頂いております。

それ以外は、セルフサービスではございません。

また、説明もあっさりとありますが、
    貸切温泉の入浴方法や、お風呂の場所、ご夕食の時間や、トイレのご利用方法などを、ご説明させて頂き、
    あと、詳細は、お部屋においてある【ご案内】をご覧頂けるようになっております。

お布団のことは、【ご案内】には、書いてありますが、コロナ対策のこともございますので、ご自分でご都合のいい時間に敷いていただければと思っております。

お布団のことご説明が足りなくて申し訳ございませんでした。

源泉掛け流しで、浴槽の小さな内風呂ですので、大分外気温に左右されてしまいます。

その日の外気温に合わせて、温泉の量で調整させて頂いておりますが、お客様には熱かったとのこと大変申し訳ございませんでした。

露天風呂は、熱くなく入って頂けて良かったです。

ご夕食の時間は、チェックインの際にお話ししてありますので、その時間に合わせて、塩焼きと全部で7品ある天ぷらのうち舞茸の天ぷら1品だけが上がりましたら、すぐに『ご夕食のご用意が出来ました』とお声を掛けるようにしております。

時間をおかずに、お食事処にお越し頂ければ、熱々を召し上がって頂けたのではないかと思います。

お気に召さなかったご様子申し訳ございませんでした。

尚、朝食は、美味しく召し上がって頂けて嬉しいです。

沢山のお客様から、『熱々の天ぷらを一品ずつ持ってきてもらって嬉しかった』と、お食事や温泉をとてもお喜び頂き、リピーター様も大勢いらっしゃいます。

内風呂の温度管理には、これまで以上に、充分に気をつけたいと思います。

ご意見ありがとうございました。

【一番人気】せせらぎと古民家風の小さな宿でくつろぐ1泊2食付 源泉掛け流し貸切露天風呂満喫プラン
    【清流を眺めるゆったり【10畳】】

投稿者さんの 湯の小屋温泉 清流の宿 たむら のクチコミ

投稿者さん 2009年06月16日 21:06:57

藤原ダム入り口近辺の静かな場所にあり、清流の音が心地良い所でした。
    パラグライダーも良い経験になりましたし、自然を満喫できました!
    山の幸をふんだんに使ったご飯もおいしかったです。
    残念なのは、情報不足なことでしょうか。
    民宿に慣れていない人にもあらかじめ分かりやすいように
    HP上に部屋の設備(鏡、歯ブラシ、浴衣など)や洗面・ドライヤー共同等が書かれていると個人的に必要な物を用意して泊まれると思います。

2009年06月
    湯の小屋温泉 清流の宿 たむら 2009年06月16日 23:24:31

この度は、『たむら』をご利用いただき誠にありがとうございました。

新緑の奇麗な、また山菜の豊富な時季にお越しいただき、大自然を満喫頂けた事、とても嬉しく思います。

情報を旨くお伝え出来ていなっかった事、大変申し訳ございませんでした。

お部屋には、タオル・バスタオル・歯ブラシセット・鏡・浴衣等はご用意させていただいております。

ドライヤーは、内風呂の脱衣所に2個・一階の男性洗面所・女性洗面所に各1個計4個ご利用頂けるようご用意してあります。
    お部屋にはトイレ・洗面所は備え付けてございません。

今後は、サイト上でもう少し解りやすくお伝え出来るよう工夫してみたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

紅葉の時季も大自然の醍醐味をお楽しみ頂けると思います。

又お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

目の前は涼感あふれるせせらぎ♪パラグライダータンデムフライト+源泉掛流し貸切露天プラン
    【なでしこ・りんどう・くりんそう【6畳】】