2022年1月宿泊

源泉かけ流しの温泉で、内湯、露天風呂が一晩中貸し切りで利用できるとても贅沢なお宿です。少し熱めのお湯が好きな我が家には長く入っていられる丁度良い温度でした。露天の囲炉裏の薪がパチパチとはじける音や、しんしんと降る雪を眺めながらの温泉は情緒があって何とも言えなかったです。しっとりする泉質でお肌がツルツルになりました。食事処は上からビニールカーテンで仕切られています。一品ずつの揚げたての天ぷらとビールは最強ですね!!どのお料理も美味しくて完食です。綺麗に清掃された館内は畳敷の廊下で気持ちよく、センス良く飾られたお花が可愛らしい。トイレと洗面所は部屋ごとの専用になっているので嬉しいです。お部屋に大きなコタツと加湿器にもなる空気清浄機がありましたのでタンクにお水を入れて使用させて頂きました。コロナ禍の中、安心して最高な休日を過ごす事ができました。有難うございました!

2021年6月宿泊
紫ほうれん草

渓谷沿いのお宿です。川の音が部屋から聞こえます。 高齢の母との二人旅で利用しました。コロナで外出自粛の折りではありましたが、2組限定&お風呂貸切が決め手です。 結果、思い切って行って良かった!! お部屋もお風呂も綺麗だし、館内の所々にセンスの良くお花が飾られていてとっても素敵でした。 そして、何より食事が最高!そんなに期待していたわけでもなく(スミマセン)良くある旅館料理を想定してましたが、良い意味で裏切られました☆ 季節の山菜の天ぷらは揚げたてを出してくれましたし(山菜の名前も教えてくれます!)、その他のちょっとした小鉢もそれぞれ美味。お味噌汁の具まで地元野菜?フルコースでした。大満足です。 是非またお邪魔したい! あっ!一つお知らせ 「階段」は急なので足が悪い方は 注意が必要かも知れません。 と、宿のHPにもありますが、あくまでも【民宿】との事なのでアメニティ等は最小限です。ご持参を!

【一番人気】せせらぎと古民家風の小さな宿でくつろぐ1泊2食付 源泉掛け流し貸切露天風呂満喫プラン

2019年8月宿泊

本当に良い宿。特に料理が美味しく、一品ずつ揚げられる山菜の天ぷら、煮物、川魚で地のものが味わえ、珍しい鶏のたたきも絶品。 貸し切り露天風呂は広々としていて、秋か冬に再訪したいと思わせる風情(夏は囲炉裏に火が入らないらしいので)。内風呂も貸し切りにできてのんびり入ることができた。 部屋にトイレはないが各階廊下にある男女別トイレは明るく清潔。 玄関脇の自動販売機は山奥なのに定価でありがたい。 布団の上げ下げを自分たちでできるのは気楽で良い。 お風呂カゴが人数分用意されていたり、洗面所に小さな紙コップがあったりと、細かい心遣いが嬉しい。 洞元湖のカヌーはツアーガイドのファンテイルさんのおかげで、初めてでも(あまり体力がなくても)とても楽しめた。 真夏でも清涼な場所だったが秋の紅葉も美しいそうなので、ぜひまた泊まりたい。カヌーもまたやってみたい。

奈良俣湖・洞元湖【カヌーで湖探険】&【源泉掛け流し貸切露天風呂】満喫プラン

2019年2月宿泊
tmkしんくろ

露天風呂の傍らにある囲炉裏の炎と、かすかなまきの燃えるにおいとはぜる音。 お湯の温度も雪に囲まれているにもかかわらず源泉の温度が高いからか適温で いつまでも入っていられます。 内ぶろも清潔でランプのカバーが雪のモチーフだったり。 お風呂用にかごバッグがそれぞれに用意されていたのも素敵でした。 宿の雰囲気に添わしたお花や小物があちこちに隠れていたりして探すのも楽しく また、良い意味でほっておいてくださるのでうれしかったです。 お食事もすべて美味しく、素敵な器に少しづつ、でも種類多く山の幸を中心に。 頑張らないと完食出来ない量なのに、頑張れちゃうおいしさでした。 お刺身とかが出されず、かえって好感が持てました。 また、行きたいと思わせてくれるお宿と女将さんでした。

2017年6月宿泊
yukayuka33

谷川岳登山の帰りに宿泊しました。 登山の日は天候があまりよくなく、体が冷えて到着した私たちに先にお風呂にはいりたいでしょうからと晩ご飯の予定の時間をずらしてお風呂にはいれるようにしていただきました。 お風呂は露天風呂と内風呂で露天風呂のみ時間を指定しての予約がとれました。 露天風呂のほうが広くて雰囲気もありましたが、内風呂は洗い場が2つあったり(露天風呂は1つ)ドライヤーもあったりと女性の一回目のお風呂としては内風呂がよかったです。 食後に露天風呂を楽しませてもらいました。 食事もできたてのてんぷらを提供いただいたり、新鮮な山菜を使ったお料理に満足しました。苦しいくらい。 部屋は6畳でしたが、狭さを感じず、二人で利用するには十分くらいでした。 おかみさんのお人柄のあふれるよいお宿でした。また利用したいと思います。

2016年9月宿泊

9月24日(土)にカヌー付き1泊2食付きで家族で宿泊させて頂きました。 今まで宿泊した宿の中で一番清潔感のあるお宿でした。 貸し切りの露天風呂は何度も家族で利用させて頂き、贅沢な時間を過ごせました。 お食事も地元の山菜やお魚をふんだんに使ったもので、天ぷらは揚げたてを一品ずつ出していただき、うれしい驚きでした。 翌日のカヌーも手続きはすべてお任せできていたので、当日はのんびりとカヌーを楽しむことができました。 奥様にもとても親切にしていただき、主人も子供も大喜びで素敵な週末を過ごせました。 本当にありがとうございました。 また、みなかみの方に行くときはお世話になりたいと思います。 本当に素晴らしいお宿でした(*^-^*)

奈良俣湖・洞元湖【カヌーで湖探険】&【源泉かけながし貸切露天風呂】満喫プラン

2013年11月宿泊
meumeu1

照葉峡の紅葉を目的に伺いました。 とにかくお料理が素晴らしい。 山間の宿らしいメニューで、夜も朝も見た目も美しく、本当に美味しかったです。 お酒もそそられる銘柄が並んでいたので、次回はぜひいただいてみたいです。 宿の中はどこもかしこもピカピカにお掃除されていて、外も草取りなどよく手入れされていると思いました。 食事以外はセルフで、それがかえって居心地良かったです。 お風呂は札をかけて貸切で入るシステムでしたが、私たちが入るときはどちらかが空いていて、スムーズに利用することができました。 月に一度はどこかの温泉宿に泊まっていますが、このお値段では最高の宿だと思います。 次回は、たむらさんにお泊りするのを目的に伺いたいと思います。またよろしくお願いいたします。

2022年1月宿泊

雪がとても積もっていたので宿泊する前はお部屋が寒いかなと思っていましたが実際行ってみたらコタツもあるしストーブもあったのでとても暖かく過ごせました。館内もストーブがついており寒いということはありませんでした。トイレ洗面所は部屋別でしたが洗面所に紙コップが置いてあり便利でした。 お風呂も露天風呂は貸切の時間が予約できてよかったのですが内湯も予約出来る様になると嬉しいです。 お食事も揚げたての天ぷらやキノコ料理がとても美味しかったです。 女将さんも親切で帰りの際はとても助かりました。 秋頃にまた伺いたいと思います。

2021年8月宿泊

8月15日から、家族4人で1泊しました。 こじんまりとはしていますが、清掃が行き届いていて、とても快適にすごせました。 夕食は揚げたての天ぷらを1品ずつ持ってきて下さり、山の幸たっぷりで美味しくいただきました。また、生物が苦手な子どもたちには、鶏のたたきをチキンソテーに替えて用意して下さいました。 私が1番気に入ったのは、露天風呂です。想像の倍くらいの広さの露天風呂を貸切で利用出来、肌がすべすべになる温泉を満喫できました!! また伺いたいです。

2021年4月宿泊

季節ごとに訪れたいお宿です。館内は清潔感があり至る所に飾ってあるお花が可愛らしい。夕食は旬の山の幸の揚げたての天ぷらを、女将さんが一品ずつ出してくれます。自家製味噌のお味噌汁も美味しいこと!!身体の中から綺麗になれる食事内容だと思います。貸し切りの温泉は化粧水のようなお湯でお肌がツルツルになりました。内湯には、かごの中にちょっとした洗顔用品なども置いてありますよ。以前は四組ほど受け入れられていたようですが、二組のみの受け入れ、検温や空間除菌など感染対策を徹底されています。とても癒され楽しい時を過ごさせて頂きました。また伺います。有難うございました。

2020年5月宿泊
テツ2212

奥利根湖でのカヤックを楽しみたく、水上温泉での宿泊場所を検索したところ、「たむら」さんを見つけ宿泊。1日2組までの対応とのことで、当日は私達の他は一人旅の女性だけで、終始静かに過ごせました。部屋は一般的な和室の畳よりは小さめ?なのか、六畳二間続きにしては狭い感じはしましたが、川音と鳥の囀りしか聞こえない静かな環境は癒されました。食事も山の幸が中心でしたが、熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちにと、とても美味しく戴きました。お風呂も2つあるので、内風呂も露店風呂も必ず何方かは空いているので、温泉もゆっくり堪能できましたが、自分には湯温が少し熱めで長湯は出来ませんでしたが、凝った造りのお風呂は見た目も楽しめました。館内は綺麗に掃除がされ、階段は急ですが、廊下の中央は畳敷なので歩行音も無く、部屋専用のトイレと洗面台の掃除も行届いていて、総合評価は4ですが、限りなく5に近い4でした。またお世話になります。

《得々》ユネスコエコパークみなかみで心身ともにリフレッシュプラン《お一人様3,000円商品券付》

2018年8月宿泊
グラッツィエ

8月4日に息子家族と2部屋を使わせていただきました。 今回で3回目の宿泊でしたが、料理と風呂と清潔さにいつも満足しております。 真夏の宿泊は初めてだったのですが、渓流にも露天風呂にもブヨ?がたく さんいて閉口しましたが、これもきれいな自然環境の証拠なので我慢がまん。 ブヨ?を追い払いながら、手足が痺れるくらいに冷たい照葉峡の天然プールで息子家族が大はしゃぎの水遊び! 透明に光り輝く渓流は最高でした。(こんな冷たい水で泳ぐなんて信じられない) このように今回も新しい発見と経験をさせていただいたこの宿に感謝です。 次回もよろしくお願います。 キノコの季節にも新しい発見ができるのでしょうか?

2018年5月宿泊

尾瀬ハイキングの後にお世話になりました。 お部屋も廊下もお風呂もお手洗いも、全てにおいてとても清潔感があり、おかげさまでとても気持ち良く過ごすことができました。 お部屋や食事処でも川の流れる音が聞こえるのもとても良かったです。 食事は揚げたての季節の山菜の天ぷらを一品ずつ運んできてくださり、熱々サクサクの状態でいただくことができました。 その他、川の幸やたくさんの山の幸、そして鶏のたたきまでいただきお腹いっぱい。 大変美味しかったです。 また尾瀬に行く際は必ず再訪させていただきます。 この度はお世話になりました。

2017年10月宿泊

お部屋や食事におかみのセンスの良さが随所にみられ快適な時を過ごすことができました、ありがとうございました。 夕食では揚げたての暖かい天ぷらに細君も感激していました。 偶然同じ千葉からおいでになった夫婦と会話がはずみ、8時まで食事のあとかたずけが延びてしまいましたことをお詫びいたします。 また、朝の食事のときオオルリのさえずりのCDを流しているものと思っていましたが、これは実際の鳥のさえずりであったと気づき、その素晴らしい環境に感激しました。 露天風呂の鏡が曇っていて髭を剃るのに苦労しましたが、これが唯一のマイナス点です。 また、よろしくお願い致します。

2017年4月宿泊
何でもRider

ふるさと納税感謝券を利用し、いちご狩りバイクツーリングで利用しました。 とにかく「食事」と「温泉」が最高でした!! 「食事」は、夕食・朝食ともおいしく完食し、おなかいっぱい大満足でした。 キノコと鹿児島の食材を使ったお料理で、とても工夫され味も素晴らしかったです。 「温泉」は、内湯と露天のそれぞれ2回、入りたいときに入れました。 源泉掛け流しの弱アルカリ単純温泉で、お肌がツルツルになりました。 館内は、清掃が行き届いており、特に洗面所やトイレのマメな清掃に驚きました。 女将さん、ありがとうございました。また利用させてください。

2015年5月宿泊
blue note penta

部屋数5つのこじんまりした清潔感たっぷりの古民家風民宿です。 トイレは1階2階に男女一つづつ、部屋にはありません。 部屋入口の引き戸をあけるとすぐに畳の部屋。 部屋からすぐ下に結構水量の多い清流が流れています。 窓を閉めれば清流の音はさほど気になりませんでしたね。 寝具は自分たちで敷きます。また洗面は1階内風呂手前、ドライヤーも備えてあります。 下調べしておいたのでこれと言って気になりませんでした。 ただ、ひげそり用のカミソリが無かったようなので、持参した方が良いかも。 食事は山菜など地のもの中心で、九州から仕入れたという鶏肉は美味しかったです。 特質すべきことは、やはり貸切露天風呂でしょう。 最初熱いなと感じましたが、慣れれば問題なし。 露天風呂の形がV字になっていて洞元湖ぽいところも気に入りました。 ウチの奥さん曰く「肌がしっとりした」泉質はお薦めのようです。 Wi-Fiはちょっと不安定かな?タブレットでは宿泊当日はOk、翌日は繋がらなかったです。 とは言うものの、露天に入ってゆっくり出来ました。 最後に今回の楽天トラベルプランタイトルは替えた方がいいかも。 私も勉強不足でしたが、ならまた湖は5月下旬じゃないと入れない。 奥利根湖湖は普通1日コースなので、今回のプラン料金では対象外かな。 必然的に洞元湖か藤原湖になると思われます。 申し少し親切な説明があったほうが良いでしょう。 こんなにお安く奥利根湖に行けるのかと、私のように勘違いする方がいると思いますよ。 でも洞元湖相当楽しめました♪

奈良俣湖・奥利根湖【カヌーで湖探険】+【源泉かけながし貸切露天風呂】プラン

2012年11月宿泊

料理がとても美味しくて一泊目はお櫃を空にする位いただきました。 他の宿泊の方々も「幸せだね。」と言っていましたし、私の友人も「明日の朝食が楽しみだね。」と珍しく言っていました。 友人は「なめこ」が苦手な為、その話をしたところ、「なめこ」を抜かしていただき喜んでおりました。 お魚好きな方にはとても良いお宿だと思います。 帰り際に女将さんに「食が少なくて美味しくなかったのかと心配しました。」と言っていただきましたが、すみません。とても美味しかったのですが、私たち、お魚が毎食なのに参りました。 でも本当に(お魚に飽きてしまったのですが)美味しいお料理でした。 また温泉も私たちの肌にとても合いまして…何度も入ったのですが、お肌がスベスベになりました。 基本、ほっといて欲しい私たちにとって、とても良いお宿でした。 ずっと気になっていたお宿でしたし、お風呂もとても良かったので、泊まって良かったです。またお邪魔しますので、よろしくお願いします。

2009年12月宿泊

館内は隅々まで掃除が行き届いていてとても心地よく過ごすことができました。 内装は和モダンで落ち着きがありとてもいいカンジでした。お食事は椅子に座して食せるので足がしびれることもなく快適です。メニュー構成も大変よく、手間と心のこもった『ご馳走』をいただいてる感が味わえて大変満足しました。お風呂は露天と内風呂の両方に入りました。良かったですよ。露店の方は照明のスイッチが判りにくいので夜中に入る時はあらかじめ宿の人に聞いておいた方がいいかも。。。また泊りに行きたいと思えるいいお宿でした。

先日は、当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。 またとても有り難いクチコミご投稿本当にありがとうございます。 お客様にゆっくりとお食事を楽しんで頂きたいと、去年の暮れに念願の『宴楽膳』を買いました。お寛ぎ頂けてとても嬉しいです。 露天風呂のスイッチ解りづらくてご迷惑をおかけいたしました。 なにか解りやすくする工夫をさせていただきたいと思います。ありがとうございます。 また、是非お会い出来ますよう心よりお待ちしております。
2010-01-28
ホルン2462

昨年に引き続き、家族でスキーに来て利用させてもらいました。美味しいご飯と建物の落ち着いた雰囲気が良くて、子供達もスキーよりもこのお宿を楽しみにしてました。夕食の天ぷらでは、揚げたてのフキノトウも頂きました。露天風呂は雪に囲まれた楽しい空間でした。今度は夏も訪れてみたいです。

2020年7月宿泊

美味しいお料理と素敵なお風呂でとても癒されました。一つずつ出てくる揚げたての天ぷらは絶品でした。またお風呂も貸し切りで、露天はとても広く、内風呂も窓から覗く新緑が素敵でした。 お食事処では鳥のさえずりが聞こえ、のんびりした気持ちになります。また行きたいです。どうもありがとうございました。