夜も朝も美味しかったです。 部屋は綺麗に掃除されており広々しています。建物が古いためコンセントが少ないなどちょっとした不便を感じました。 また翌日の9時にチェックアウトして御在所ロープウェイで散策してお昼頃戻りましたが車はホテルの駐車場に快く止めさせ てもらいました。料理が最高!朝晩バイキングより贅沢な食事だと思います。ありがとうございました。
お部屋がとても清潔で素敵なお部屋でくつろげました。ごはんは何を食べても美味しかったです!特に名前ビールがキンキンに冷えていてめちゃくちゃ美味しくて今まで飲んだ生ビールで一番美味しかったです! チェックアウトした後に御在所ロープウェイに行きました。車をホテルに停めさせてもらっていたのでホテルの駐車場に帰ったら「体が冷えたでしょう?お風呂に入って行かれては?」とお風呂を勧めてくださいました。冷えた体が温まり、心も温まりました。 本当に親切なサービスをありがとうございました!とても楽しい旅になりました。
宿泊前の問い合わせにも丁寧に対応して 頂きました。 御在所ロープウェイ乗り場がすぐ近くで、 ホテルでロープウェイ割引チケットも ご用意して頂けました。 ベットのあるお部屋があり良かったです。 お部屋も清潔でした。 お料理は夕食・朝食とても美味しかったです。 器にもこだわりを感じました。 シニアコースでしたが量も十分でした。 お風呂も清潔で良い温泉でした。 露天風呂からの景色も良かったです。 スタッフ皆様が大変感じが良く、快適に滞在できました。ありがとうございました!! また、行きたいお宿です♡

宿泊する前日に電話にて送迎の連絡がありました。ホテルに到着後もお部屋やお食事の説明があり、ていねいな接客で安心しました。 運良く貸切のお風呂が空いていたので利用させていただきました。丁度良い湯加減で眺めもよくリラックスできました。 翌日、御在所ロープウェイに行く際、荷物預かってくださったため、チェックアウト後も旅行が楽しめました。
仕事の合間に5人で利用しました。出てくる料理は全ておいしく、仲居さん(れみさん、かなちゃん)のホスピタリティ溢れる接客に癒やされました。 露天風呂からの景色も良く短い時間でしたが、とても楽しめました。 メッチャオススメのホテルです!
ホテル近くにロープウェイ乗り場があり、チェックインしてすぐ乗って見ました。晴れていれば絶景でしたが残念ながら海の方は霞んでました。朝は大変混むようですので時間的にちょうど良かったです。 頂上にはまだ雪がありましたが歩く所は除雪されており階段も滑る事なく歩く事ができました。 ホテルの露天風呂は早朝に行くと日の出がきれいに見れました。 朝食のみの宿泊にしましたが量も十分で満足です。
高齢の両親とGW旅行で、お世話になりました。 駐車場でのご案内、フロントの方、大変親切で、大変感謝いたします。 この度は、部屋食をお願いしました。客室担当の方の、接客も素晴らしく、会話も楽しくさせて頂きました。 食事は、豪華で美味しく、大変満足でした。お布団も驚くスピードで、キレイに敷いていただけ、気持ちよく睡眠できました。朝食も豪華で美味しく、スタッフさんのおもてないしが、素晴らしく、朝からいい気持ちでした。本当に、ありがとうございます!
受付や案内のスタッフの接客が優しくて大変感じが良かったです。お部屋からの眺めも良く、特に露天風呂からの眺めは良く、娘が「朝日が美しかった!」と申していました。ロープウェイチケットのサービスもありコスパも良かったです。食事のサービス担当はベトナム出身の方でしたが、明るい笑顔や説明の丁寧さ、楽しい会話もできて楽しく食事が出来きました。一つ気になったのが、ベランダに雨水がたまっていたことです。排水溝への流れが悪い(?)のかなと思いました。
温泉も料理も接客も最高でした!! 登山目的で泊まったものの悪天候で登れなかったのですが、ロープウェイ情報を教えてくださる等、スタッフの方がきめ細かく対応してくださいました。料理も品数多く手が込んでいて美味しかった!露天風呂の景色も美しく、楽しい温泉旅行となりました。部屋は少し古かったですがきちんと清潔にされていました(部屋込みでリーズナブルなプランでした)。登山リベンジの際はまた泊まりたいです!

リニューアルされた部屋が快適でした。とくに最上階の部屋がお勧めかなと思います。和洋室で畳の間があってすごく快適に過ごせます。 露天風呂からの眺望が良く、昼間の景色と夜景を両方楽しめます。露天風呂に向かう廊下にベンチがあって、そこから美しい山々が見えて、お風呂上がりに少し涼むのに最高でした。夜は、偶然ですが、山頂から満月が出てくる月の出を見ることができて、感動しました。 料理は期待通りでした。一の膳、二の膳、いずれも美しい器に地元産の食材をふんだんに使った料理を堪能しました。とくに気に入ったのは、白魚と桜海老のかき揚げ、鹿肉のロースト、茶碗蒸し、三重県産のコシヒカリのご飯、キャラメルプリン、地酒の飲み比べ、です。ジビエ好きなので、ジビエが少し出てきて嬉しかったです。 その他、部屋の鍵が2個もらえたことが嬉しいポイントでしたし、部屋のドアがオートロックなのも便利でした。あえて言うと、冷水ポットが欲しかったのと、洗面用のタオルは欲しかったかな。ただ、スタッフの方々のおもてなしは、言うことなしでした。 帰りに立ち寄ったパラミタミュージアムと自然薯レストラン茶々もお勧めです。
湯の山温泉の源泉だけあって、とても良い湯でした。ただ夜の露天風呂は照明が薄暗く、目が悪い私には足元が危うくて、怖かったです。外から見えない様にとの配慮からでしょうが、もっと明るくして欲しいです。部屋は旧いですがトイレと洗面台は別になっていて清潔。食事はとても良いです。お米も美味しいし、見た目も豪華。
夕食が一品一品凝っていて、とても美味しかったです。お肉もいい感じの焼き具合で美味しくいただきました。朝食も美味しかったです。 温泉もいい湯加減で、とても気持ち良く癒されました。 チェックインからチェックアウトまで、接客も良く、気持ち良く過ごさせていただきました。 今年入ってから仕事が忙しく疲れが溜まっていたので、今回の旅行のコンセプトは「美味しい物を食べて温泉入って癒される」だったので、ピッタリはまりました。 ロープウェイの割引券も利用させてもらい、駐車場もゆっくり利用していいと声掛けいただき、ありがたかったです。 ただ、山頂は吹雪いていてリフトには乗れず、山頂まで行けなかったのは残念でした。 いつかもう一度訪れて、山頂まで行きたいと思っているので、その時はまた利用させてもらいたいです。 ありがとうございました。
お料理は鹿肉ジビエや、フグの唐揚げ、魚のお皿も三品ありました。地元の食材へのこだわり料理が美しい器にマッチして大変満足しました。 建物は古いですが、清潔に保たれていますし、全スタッフの接客にもさらりとした優しさを覚えました。 また来たいと思える宿です。
家族で子供たちの卒業旅行の宿としてお世話になりました。 お出迎えもありフロントの方々の対応も気持ちが良かったです。お部屋の古さはあるものの清潔で不便さも感じませんでしたし、お料理も目で見て楽しむことやお味もとても素晴らしかったです。成人を迎えた子達も満足していたようです。ここでしか楽しめない地元の品があるのは旅ならではですね。売店で購入してしまいました。自宅に帰ってからもまた思い出話に花が咲きそうです。
接客が丁寧で、本当に気持ち良く過ごせました。
設備が古いのがイマイチですが、清潔感がありよかったです。接客もしっかりしていて気持ちよく過ごすことができました。また、行きたいと思いました。
旅館のスタッフさん皆さん親切で感じが良かった。温泉もお料理も良かったです。建物が古かった事で少し湿気臭さは感じましたがファブリーズも居室に備えられていたので問題になりませんでした。
夕食、朝食美味しくいただきました。経費を省くところ、かけるところが絶妙で費用対効果は最高レベルの宿です。内湯2F露天5Fはご愛嬌。露天の眺めはとてもGooです。