湯の山温泉 ホテル湯の本 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 ホテル湯の本のクチコミ・お客さまの声

FRCSさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

FRCSさん [40代/男性] 2017年04月05日 21:37:42

スタッフはとても素敵で親切でした。食べ物はおいしかったし、おいしかった。温泉はとても素敵で、豪華な景色でした。部屋は素晴らしかったし、個々のダイニングルームを持つのはとてもよかったです。改善が必要なのは部屋の入口が小さいことだけでした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2017年04月15日 16:27:49

この度は、ホテル湯の本へお越しいただきまして誠に、ありがとうございます。
 私共のおもてなしでお客様が喜んでいただけますと嬉しい気持ちでいっぱいです。また、お料理も美味しく召し上がって頂けて嬉しいです(⌒∇⌒)露天風呂から見える夜景キレイですね!当館もおススメしております。
お部屋も入り口が小さい事を除けば良かったようで、ご迷惑をお掛け致しました。
 ご投稿、ありがとうございます。

★A5黒毛和牛祭り-竹-★<もっとお肉好きなあなたへ!>しゃぶしゃぶ“たっぷり150グラム♪”

投稿者さん 2017年03月17日 14:11:00

すごくいい部屋でした

湯の山温泉 ホテル湯の本 2017年03月17日 14:56:23

お部屋でごゆっくりのびのびと過ごされたかと思います(⌒∇⌒)またお越しいただける機会がございましたらお夕食も召し上がっていただきたいと思います。
 ご投稿、ありがとうございます。

【1泊朝食プラン】夕食は好きなお店で♪朝はしっかりホテルの朝ご飯を!

投稿者さん 2017年03月08日 07:29:49

仲居さんのサービスに大満足。食事の量も質も良かったです。室内の家族風呂を利用させていただきましたが窓が全開になるため露天風呂と室内風呂のいいとこ取りでした。赤ちゃんと一緒でしたがまた利用させて頂きます。

2017年02月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2017年03月10日 14:23:33

貸切風呂は内風呂タイプのご利用でしたが喜んでいただけてなによりです(⌒∇⌒)半露天風呂風に出来、しかもマイクロバブルが出せるボタンがありますのでおススメです。小さなお子様と一緒ですと特に。雰囲気がいい露天風呂にされる方が多いですが(笑)
 また暖かくなってきたころなどにお越しいただければなと思います(⌒∇⌒)
 ご投稿、ありがとうございます。

【選べる菰野豚会席】今夜のメインは“私が決める!”≪しゃぶしゃぶ♪ or セイロ蒸し♪

投稿者さん 2017年02月09日 19:15:11

旅館でのんびーりしたくて、2月7日から9日まで2泊3日で初めて宿泊させて頂きました。スタッフの対応、素晴らしかったです(^_-)食事も最高でした。1泊目の食事がとても美味しかったので、2泊目の食事が楽しみで仕方なかったです。期待通り、2泊目の食事も最高でした。温泉も気持ち良く何回も入り幸せでしたぁ~(o^^o)また必ず宿泊したいと思います。2泊3日、ありがとうございました(^-^)

2017年02月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2017年03月03日 13:56:57

二泊三日のんびり過ごせれた様でなによりです。入浴は何度もされたようなので女性の方はお肌スベスベで美しさも更にUP♪ですね(*´▽`*)
温泉で癒され、美味しいお料理を食べて幸せな気持ちになっていただけたようで、私共も嬉しいです(≧▽≦)
 返信が遅くなり申し訳ございません_(_^_)_
ご投稿、ありがとうございます。またのご来館、お待ちしております(⌒∇⌒)

【基本会席】“季節の彩”を食で感じる「口福な時間」を手軽に♪
【★一般客室★【和室8畳】~こじんまりごゆっくりと!~】

投稿者さん 2017年02月09日 14:29:02

2度目の宿泊、前回は素泊りで、reviewを書いたら返信に「当館は食事が自慢の一つでございます、次回は是非、お食事付きで」とご返信いただいたので、今回は食事付きにしてみた。その食事だが、はっきり言って、温泉旅館の部屋出しのレベルではない。「料亭」というと褒め過ぎかも知れないが、限りなく近い。「地の鮮度のいいもの」、「素材のよさ」で旨いというのは北海道あたりに数あれど、「味が繊細で旨い」というのは温泉旅館ではまずない。今まで、泊まった中で、3本の指に入る。他の二軒はいずれも、一泊5万の宿だ。この食事は衝撃だった。部屋、風呂、サービスは前回書いたので割愛するが、非の打ち所がない、最高。あと、Wi-Fiはとても感度がいい。連泊して、仕事するのも可能。最後に不満を一つだけ、私は男なので、さして気にならないが、大浴場のシャワーが弱い。ロングヘアーの妻はここだけが不満らしい。
再泊必至、最高の宿。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2017年03月03日 13:29:39

何度もホテル湯の本へお越しいただきまして誠に、ありがとうございます。
 このような口コミは初めてで大変恐縮でございます。
今回は一泊二食でしたが、お料理もお口に合ってなによりです。お客様に「美味しい」と言っていただけて嬉しいです。お客様がお泊りされた宿の3本の指に入るのは大袈裟かなぁとも思いますが(苦笑)お気持ちは大変嬉しゅうございます(⌒∇⌒)
当館以外にも素晴らしい宿泊移設は数多くありますので今後も楽しい旅行をしていただければと思います。もちろん湯の山温泉街にお越しいただく機会がございましたらご来館、お待ちしております(⌒∇⌒)
 返信が遅くなり申し訳ございません

投稿者さん 2016年11月23日 17:23:13

私は泊まりませんでしたが母と妹と一歳の子供が泊まりました。
おもてなしが素晴らしく、ご飯もとても美味しかったみたいで大満足していました。
また四日市に遊びに来たときにはお世話になろうと思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2017年02月10日 16:12:45

お喜びいただけて嬉しいです。是非、皆様でまたお越しくださいませ(⌒∇⌒)ご来館を心からお待ちしております。
 返信が遅くなりまして申し訳ございません_(_^_)_ ご投稿、ありがとうございます。

とにかくお値打ちに…という方にはこちらのプランをどうぞ♪しかもこのお値段でご夕食はお部屋で満喫☆
【★一般客室★【和室10畳】~ファミリーにぴったり!◎~】

投稿者さん 2016年09月24日 18:03:11

多くのクチコミにある通り、従業員の気持ちの良い応対に好感が持てました。
食事も美味しかったです。朝食のバイキングも品数豊富で、終了時間間際までしっかり料理の補充をしていました。
ロープウェイ付きのプランで申し込みしてしたのですが、ちょうど台風が接近しており心配していたところ、「ロープウェイつきのプランのままでよいか」と電話をいただく配慮もありました。結局御在所岳には行けませんでしたが、家族もホテルには大変満足した様子でした。
今度は天気の良いときにまた是非利用させていただきたいと思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年09月24日 21:23:04

この度は、ホテル湯の本へお越し頂きまして誠に、ありがとうございます。
 ロープウェイを楽しみにされていたと思いますが、今回は残念でしたね。季節の変わり目で雨の日も多いですし、今度お越し頂いた時は晴れるようお祈りしてます(⌒∇⌒)
 ご投稿、ありがとうございます。
またのご来館を心より、お待ちしております。

投稿者さん 2016年09月03日 22:21:58

9月2日に家族4人で宿泊しました。
サービス、料理、コスパ全て満足でした

・従業員のサービス意識が高く、大変満足でした。
・ロープウェイ乗り場に近く、ロープウェイを利用する際に便利です。
・景色のよい部屋に宿泊したので、、眺めが最高でした。
・夕食は部屋食でして、仲居さんが丁寧に世話をしてくれました。
・朝食は宴会場でのバイキングでした。種類が多く、料理もおいしかったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年09月04日 17:14:37

ロープウェイ乗り場までの距離は当館が一番近いです!御入浴など承っておりますので、日帰りの時でもお気軽にお越し下さいませ(⌒∇⌒)
 山に囲まれておりますが、景色が良かったとコメントを頂きまして嬉しい限りです。眺めがいいところは露天風呂になりますので。
 お食事は夕食・朝食ともに、ご満足いただけて嬉しいです。
 ご投稿、ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

サシの入った地元菰野豚200gに伊勢茶をまぶしてセイロで蒸しあげる☆おなかいっぱいボリューム満点!!

投稿者さん 2016年08月27日 07:55:24

お料理がすごく美味しかった☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆スタッフの方の対応もよくて大満足です!サービスの花火に子供たちがすごく喜んでいました。ありがとうございますm(_ _)m御在所岳のロープウェイが目の前なので、駐車場もホテルに停めておけたし、すぐに観光できてよかったです^_^

湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年08月27日 15:32:26

この度は、ホテル湯の本へお越し頂きまして誠に、ありがとうございます(⌒∇⌒)
 今年初の花火でしたか?お子様は皆同様に部屋に入って見つけると「花火だ!」と笑顔で喜んでくれます。風の強い日はお勧めしませんが、楽しんでください(*^▽^*)(花火はお持ち帰り出来ます!)残りの夏休みも思う存分満喫してくださいませ(≧▽≦)

【◆自然満喫☆10畳タイプの和室♪◆】

ヒロテイ6782さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

ヒロテイ6782さん [40代/男性] 2016年08月04日 18:24:33

8/2に宿泊しました。クチコミにあったようにスタッフのサービスが本当に素晴らしい。露天風呂も大変良く食事もおいしい。一流と言われるホテルよりも顧客満足のためにスタッフ全員で頑張ってる、そんなホテルです。秋にまた来ます。ありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年08月12日 14:32:35

数ある宿泊施設の中から当館を選んで頂いたのでお越し頂いたお客様のには、来て良かった、と思っていただけるよう精一杯努めております。ご来館を心よりお待ちしております。
 ご投稿、ありがとうございます。

彼女の笑顔が見たい方必見!【平日限定】貸切風呂付激安カップルプラン♪夕食はお部屋で…(^^)v

いし0717さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

いし0717さん [40代/男性] 2016年07月27日 15:14:28

食事、温泉もよかったが、担当していただいた従業員さんの対応が素晴らしかった。
ぜひまた伺います。

まゆみさん頑張ってください。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年07月31日 15:51:35

これを励みに、日々精進して参ります!と本人も喜んでおります(⌒∇⌒)
 今後もお越し頂いたお客様に喜んで頂ける対応を心掛けて参ります。
 ご投稿、ありがとうございます。
お越し頂く日を心より、お待ちしております。

投稿者さん 2016年07月03日 14:03:49

6月末の金曜日に夫婦と1歳と4歳の娘とで利用させて頂きました。
長島のアンパンマンミュージアムからでしたが、高速を使って45分位の距離です。
長島近隣のホテルなども見ましたがお値段が高かったこともあり
高評価だったこちらのホテルを選ばせて頂きましたが、結果大満足でした。
このお値段で部屋食。しかもあの料理の質と量。そして仲居さんの対応の良さ。
オムツ専用のバケツなども用意されていて小さい子どもを連れてでも安心して利用出来ました。
唯一、大浴場と露天風呂が階が違ってつながっていないのが一度に済ませたい人には不便かなぁと思いましたが、夜に大浴場、朝に露天風呂を使用させて頂いた私にはとても気持ちよかったです。
露天風呂に続く廊下がまた風情がありました。
温泉の水質が美人の湯というだけあってすごく気持ちよかったです。
次は両親を連れてきたいと思いました。本当に有難うごいました。

2016年06月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年07月13日 16:32:11

ご満足いただけて嬉しいかぎりです。小さいお子様と一緒にお越しいただくお客様の多々いらっしゃいますので少しでも過ごしやすくなるよう、ご準備しております(⌒∇⌒)
 お風呂の場所はお客様の言うとうり不便に思われる方もいらっしゃいます。ですが、景色が正反対なので両方お楽しみ頂けたら幸いです。今度お越し頂いた際は夜に露天風呂に行って見てください(⌒∇⌒)夜景がキレイです。
 また、ご両親とご一緒にお越し頂くのを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月01日 09:39:08

6月11日に家族4人で宿泊しました。昼間バーベキューをするので朝食のみのプランにしました。
お部屋は4人で十分過ぎるほど広くとても快適でした。お風呂も19時頃露天風呂の方へ行くと貸切状態で、景色も素晴らしく気持ちよかったです。露天風呂までのアプローチが雰囲気ある造りになっていて山側を眺めるベンチで涼みつつ、景色を堪能しました。大浴場の方も広く、ボディソープや洗顔類などとても充実していて心配りを感じました。
朝食も美味しくいただきました。希望としてはもう少し料理の種類と、魚系のお料理があればよかったかなと思いましたので☆ひとつ減らしました。

サービスも良くまた機会があれば泊まりたい宿です。

2016年06月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年07月01日 15:13:01

バーベキューは楽しいかったですか?もうそんな季節になるのだとしみじみ思いました(⌒∇⌒)
露天風呂を満喫されたようでなによりです。この場所は、風が吹くとお風呂上がりの火照った体に丁度いいです(≧▽≦)
 ご指摘の朝食バイキングの種類も、お客様に喜んで頂けるメミューを考え増やしていきたいと思います。ご希望の魚料理も考えて参ります。
 ご投稿、ありがとうございます。

【夕食なし】出張や遊園地で思う存分遊んだあとは…おてがる1泊朝食プラン♪レイトイン23時までOK☆

投稿者さん 2016年06月03日 21:39:16

GWに家族旅行で利用させていただきました。
プラン名通りで豚肉がボーリュームたっぷりで
とても美味しく食べることができました。

温泉もゆっくり入れて疲れが取れました。

2016年04月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年06月04日 22:38:45

この度はGWの大切な家族旅行にホテル湯の本へご来館頂きまして、誠に有難うございました。
ご夕食に関しましては、ボリューム満点でご満足頂けた様子で大変うれしく思います。
湯の山温泉は四季折々お楽しみ頂けます。
また機会がございましたら、ぜひ湯の山温泉へお越し下さいませ。
ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年04月14日 01:32:20

古いけど、趣があっていい宿。従業員、部屋、居心地、申し分なし。風呂は高台にあって気持ちいいし、泉質最高。メシは食ってないのでわからないが、四日市インター近くにいくらでも食べるところがある。必ず、また、宿泊する。

2016年04月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年04月21日 19:47:24

こんなに喜んで頂けて大変、嬉しいです(≧▽≦)またお越しいただけるのを心より、お待ちしております。今度お越し頂く時は、お食事付きのプランで、調理場のスタッフが心を込めて作るお料理を召し上がっていただけたらと思います(⌒∇⌒)
 ご投稿、ありがとうございます。

【食事なし】思い立ったら…しっぽりほっこり湯の山温泉☆お気軽に素泊まりプラン☆レイトイン23時OK!
【自然満喫☆10畳タイプのトイレ付和室♪】

えりか30さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

えりか30さん [40代/女性] 2016年04月13日 08:52:15

お宿自体は古いですが、清掃が行き届いており、とてもきれいで清潔感がありました。従業員の愛想もとてもよくて、気持ちよく宿泊できました。お部屋もとても広くて、眺めもよかったです。
料理は、朝しか食べてませんが、とてもおいしかったです、また、利用したいと思います。

2016年04月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年04月21日 19:37:09

当館は築、約50年近くになります。古い感じですが、お客様が気持ちよくお過ごしていただけて様でなによりです。今度お越しいただく際は、当館自慢のお夕食付プランでお越し頂けたらと思います。
 ご来館心よりお待ちしております(⌒∇⌒)

投稿者さん 2016年02月19日 14:18:12

大変親切にしていただきました。「結婚20周年をかねて来ました」と伝えたらサプライズをいただいたり、貸しきり風呂の時間設定も無理を聞いていただきました。皆さん親切で丁寧な対応ありがとうございました。すごく良い思い出になりました。

2016年02月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年03月08日 20:14:08

結婚20周年おめでとうございます(⌒∇⌒)
良い思い出づくりのお手伝いが出来、大変嬉しいです。お客様に笑顔で過ごしていただけるよう精一杯努めておりますので、コメントありがとうございます。
 また機会がございましたら、ご来館お待ちしております。ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2016年02月17日 19:10:12

従業員の方々に親切にしていただきました。
すごく有意義な時間を過ごせました。

2016年02月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年03月08日 19:39:50

なんとなく自然に囲まれますと穏やかな気持ちになりませんか?時間の流れがゆっくりに感じ温泉の温かさも相まって・・・。日ごろの疲れをリフレッシュ出来たかと思います。また、のんびりとした時間をすごしたい場合ご来館お待ちしております。

【自然満喫☆10畳タイプのトイレ付和室♪】

channingtaiさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

channingtaiさん [30代/男性] 2016年02月04日 16:41:35

「近鉄湯の山温泉」駅送迎があります。
お越しの際の交通手段予約の際にそれらを教えてください、電話連絡の問題を最小限に抑えることができます。

和室と夕食は非常に興味深い経験ですが、気象条件は、オープンエアの温泉からの眺めを許可しない場合があります。

氷のような雨の日にもかかわらず、それだけで御在所ロープウェイまで徒歩約1分、ハイキング、スキーやソリに人気のアトラクションを取ります。

2016年01月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年03月08日 19:21:25

口コミにもありますが、露天風呂からの景色は雨が降って霧が出ると基本見えないですね。でも、午前雨で午後に降りやみますと夜の名古屋方面の夜景が見える時もありますので、何とも言えないです。
 ロープウェイは楽しめましたでしょうか?すぐ行けるのは当館の自慢の一つですので、コメントして頂くと嬉しいです。
ご投稿有難うございます。

県内屈指のパワースポット“御在所岳”へ Let’s Go!!ロープウェイ往復乗車券付で大変お得♪
【自然満喫☆10畳タイプのトイレ付和室♪】

tmrykojimaさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

tmrykojimaさん [30代/女性] 2016年01月11日 18:06:57

2016年1月9日に家族4人で宿泊しました。 御在所でスキーをしようと思い、ロープウェイ乗り場の前という立地の良さで選んだ旅館でした。 立地はもちろんのこと、フロントの方それにお部屋係の方のおもてなしがとても感じが良くて大満足しております。
大浴場も露天風呂も部屋も清潔で、いたるところ改装しているようで古いような感じはしませんでした。
お食事は、とても手が込んでておいしかったです。デザートは小松菜のケーキでしたが、これがまたとてもおいしくても持ち帰り用にも売っていたら絶対購入していました!
朝のバイキングは、1月のためか数の子や昆布巻きがありました。食事会場は畳にテーブルが並べられた落ち着きがありここにして良かったと家族で話しております。
また、機会があればこちらに宿泊したいと思っております。

2016年01月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年02月04日 19:03:22

今年は雪が降ってなかったので、スキー場も初心者用ゲレンデとお子様用のソリ遊び場だけオープンしておりますので、もう少し降ってもいいかな?と思ってしまいます。
お夕食のデザートは調理場の女性スタッフが考案した物を出させて頂いてますので、「おいしい」と言っていただけて嬉しいです。ありがとうございます。また、スタッフが2名いますので、次お越し頂く機会がございましたらデザートが変わっているかもしれませんね。