湯の山温泉 ホテル湯の本 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 ホテル湯の本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月03日 15:23:42

食べきれない位の量の食事に大満足でした。
とても美味しかったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年01月06日 15:37:00

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
当館の料理長が旬の物を取り入れ、また地元の食材をふんだんに使用して献立を考えております。調理場が心を込めて作ったお料理を、お客様にお腹いっぱいに食べてほしいという気持ちが強く、食べきれないほどの量が出てきたかもしれません(笑)
また季節によってお料理も変わります。当館オリジナルお鍋は春は若草鍋、夏はもろこし鍋、秋は南京鍋、冬は僧兵鍋とどれもおいしいのでまた季節を変えてのお越しもお待ちしております。
またお会いできる日を楽しみにしております。
ご投稿、ありがとうございました。

R4【みえ旅満喫!】美味競演 『松阪牛ステーキと伊勢海老黄金焼」みえ会席プラン

投稿者さん 2022年10月24日 08:49:02

10月21日に宿泊させて頂きました。ロープウェイが目の前!露天風呂から三重の街が広がって見え、キラキラの夜景もススキが風になびいて狸の置物にも全ての空間に癒しがありました。お部屋はプロデュースされたのかな?ステキにリノベされていましたね。各階に種別の生花もあり、お風呂へ向かう廊下や窓辺の小物たち、、季節を感じさせる心が流れているホテルでした。古い建物ではありますが、嫌な空気感なく、喫煙者には嬉しい空気清浄機ありの喫煙所もありましたよ。全国割に間に合わなかったけれど、時間おしにもかかわらず、快く迎え入れて頂け、サプライズのお祝いにも感謝しております。素敵な還暦の思い出をありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年10月27日 15:07:46

当館の露天風呂は高台にございまして、四日市と名古屋方面の景色がとても綺麗にご覧いただけます。
ご宿泊のお客様は夜景だけでなく、朝日もお楽しみいただけますのでオススメでございます!
館内には季節のイベントにちなんだ飾り物や生け花を置いております。
季節を感じながら、ゆっくりとおくつろぎいただけたなら幸いでございます。
また還暦のお祝いということで、当館も少しばかりのサプライズではございますが一緒にお祝いさせていただくことができ、大変嬉しく思います。
喜んでいただけたようで何よりでございます。
機会がございましたら次回は是非、別の季節にお越しいただき、四季折々の湯の山温泉をお楽しみくだしませ♪
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございます。

【美味競演 ×お食事処】みえ会席プラン『松阪牛ステーキと伊勢海老黄金焼」みえ満喫旅

投稿者さん 2022年09月18日 15:54:18

妻との2人旅 以前に子供たちと宿泊した時から10年ぶりくらいにお世話になりました。
食事も各品凝ったもので大変美味しく頂きました。露天風呂からの眺めも素晴らしかったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年09月20日 21:29:16

この度もホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。またこのような嬉しい口コミをいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
10年ぶりのホテル湯の本はいかがでしたでしょうか?
色々なところを改装工事していたり、コロナ渦ということでサービスについても大きな変化があったと思います。
それでもこのようにお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しく思います。
お料理は山と海の幸をふんだんに使用した、料理長が腕によりをかけた旬の和会席でご用意しております。せっかく湯の山の地にお越しいただいたという事で、なるべく地元の食材を使い、味付けやお客様に舌だけでなく、目でもお楽しみいただけるよう盛り付ける器までこだわっております♪
露天風呂からの景色もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当館の露天風呂は高台にございますで、お天気が良いと名古屋の高層ビルまでご覧いただけます!夜は四日市と名古屋市街の夜景が一望できますので、温泉に浸かりながら、キラキラと揺らめく灯りで時間を忘れるひとときを堪能していただければ幸いです。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございます。

R4【一番売れてます】人気の基本会席プランです!迷ったらおススメしています。

投稿者さん 2022年08月19日 11:19:54

露天風呂からの夜景は最高でした。
食事も品数も多く、どれも美味しく、大満足でした。
また、訪れたいと思いました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年08月21日 22:11:13

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。またこのような嬉しい口コミいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
当館の露天風呂は別館の高台にございます。昼間は鈴鹿山脈が一望でき、夜は四日市と名古屋方面の夜景をお楽しみいただけます。またご宿泊の方限定で朝日もご覧いただけますので、お泊りしていただいた人はぜひお入りいただきたい、当館自慢の露天風呂でございます。
お料理は旬の食材や地元の野菜を多く使っておりまして、味付けや盛り付け、器まで試行錯誤し、ご用意しております。料理長のこだわりの一品をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございます。

【スタンダード会席×お食事処】“季節の美味”と”温泉”を お手軽に楽しむ

投稿者さん 2022年07月03日 19:25:48

料理が美味しく、様々なアレンジをされており、芸術を感じました。

朝食、夕食時の接客なども丁寧に対応され心地よいひと時を過ごせました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年07月04日 13:49:15

お料理・接客とお褒めのお言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
お料理は、料理長が試行錯誤し旬の食材・地元の食材をふんだんに使用してご提供しております。
季節によって様々なお味をお楽しみいただけます。
また機会がございましたら是非、別の季節にもお越しくださいませ♪
接客は、ご来館いただいたお客様に日常とは離れたご旅行ならではのお時間をゆっくりとお過ごしいただけるように、心からのおもてなしをさせていただいております。
これからも心安らぐお時間をご提供できるよう、精一杯努めて参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年10月10日 19:58:08

皆さんとても感じのよいスタッフさんで、食事もおいしかったです。
また是非伺いたいと思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年10月11日 14:21:55

接客、お料理とお褒めのお言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
接客はご来館いただいたお客様に旅の思い出となるようなお時間をお過ごしいただけるよう誠心誠意努めております。
これからもたくさんのお客様に心安らぐお時間をご提供できるよう精進してまいります。
お料理は料理長が試行錯誤し地元の食材・旬の食材を使用してご提供しております。
お鍋も季節によってお味を変えておりますので、機会がございましたら是非季節を変えてお立ち寄りくださいませ♪
ご投稿有難うございました。

【楽天限定】★楽天アワード連続受賞記念★今がチャンス!< 1日4組限定 おひとり様9,900円! >

投稿者さん 2021年08月09日 00:08:11

夜景の観える景色の良いお部屋に宿泊できて娘は大満足でした。お料理もとても美味しかったです。スタッフの方のおもてなしが素晴らしかったです。
久々にまた来たいお宿に出会えました。

ただ、朝食の会場で食事中ずっと大声でお喋りする5人のおば様達がいて、マスクもせずコーヒーを取りに行ったりされていました。コロナ禍にこんなお客様がいるのかとビックリしてしまいました。せっかくのご馳走も食べる気が失せてしまいました。

注意をしにくいと思いますが、皆コロナ禍を理解して旅行していると思います。
入口でお喋りを自粛するお声掛けをする等、注意を促して頂きたいと思いました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年08月14日 13:33:26

お部屋からの景色はお部屋の向きにもよりますが、かもしか大橋と四日市・名古屋方面の景色がご覧いただけるお部屋や、山側で湯の山の四季を窓いっぱいに感じられるお部屋などがございます。夜景でしたら5階の露天風呂が当館の中で一番綺麗にお楽しみいただけます♪また朝の露天風呂も夜とは違った景色で朝日が格別でおススメでございます。
朝食会場ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。スタッフで話し合いをし、各テーブルに張り紙で案内などの対策をとらせていただきました。このようなご時世ではございますが、ご来館のお客様には心地よくお過ごしいただきたいのでまた何かございましたら何なりとお申し付けください。貴重なご意見有難うございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

maru273693さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

maru273693さん [30代/女性] 2021年07月02日 14:07:22

朝ごはんのみのプランでしたが豪華な朝食で満足です!
帰り際に2歳の息子に風船で作ったアンパンマンをいただき、大変喜んでおりました。

朝の露天風呂はいい景色ですごく癒されました。

2021年06月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年07月03日 16:16:17

お料理、露天風呂とお褒めのお言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
朝食はご満足していただいたようでなによりでございます。
また当館の御夕食はお部屋食でございますので
ゆっくりとお部屋でお料理を召し上がっていただけます。
御夕食も地元の食材・旬の食材を使用した季節のお料理をご提供しております。
機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
露天風呂は、四日市・名古屋方面の景色を綺麗にご覧いただけます。
運が良ければ、国の天然記念物「二ホンカモシ
カ」に出会えるかもしれません!
ご投稿有難うございました。

【1泊朝食プラン】●夕食は好きなお店で♪朝はしっかりホテルの朝ご飯を!
【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

alienabiliteさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

alienabiliteさん [40代/女性] 2021年06月10日 21:23:28

大変いいお宿でした。
夕食が素晴らしかったです。
旅館のご飯でこのクオリティの食事を出されたことはないです。
和洋折衷なのですが、折衷というよりフレンチを組み込んだ会席料理でしょうか。
「サーモンの香味焼 揚げ馬鈴薯 菰野人参のソース」という料理がありましたが、「サーモンのポワレ 人参とベシャメル二種のソース 細切りフライドポテトを添えて」みたいな名前の方が現物が想像できる気がするほどフレンチそのものの皿が出てきたりします。
若草鍋というのもありましが、野菜と肉入りのソラマメ(?)のポタージュ(しかも自分でペーストを溶かす楽しさがある)です。
お皿もすごく凝っています。
フレンチのコースで出てくるような皿です。
最後のデザートも抹茶ティラミスなのですが、フレンチのコースで出てきそうなスイーツです。
お皿一つ一つにスタッフが説明をくださるのも本格的です。
見た目・楽しさ・おいしさ揃っていました。
夕食は本当に素晴らしかったです。
シェフの方、ありがとうございます。
温泉も素晴らしいです。
特に露天の夜景は山の上から眺める都市の光がきらめく下界を堪能できます。
スタッフのサービスも大変良かったです。
遅れたのに外まで迎えに来ていただいた方、すみませんでした。ありがとうございます。
夕食もギリギリになってしまったのに素敵な笑顔でサービスしていただいた方ありがとうございました。

車で帰る途中に一泊しなければならなくて適当な宿として予約しましたが、
大正解でした。
もし何かの機会にこのあたりで宿をとるときはまたお邪魔したいと思います。

2021年06月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年06月11日 12:42:54

お食事や露天風呂、接客とたくさんのお褒めのお言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
お料理は、旬の食材や地元の食材を使った季節を感じていただけるものをご提供しております。
若草鍋は、牛乳ベースのお鍋でお野菜と菰野産の豚肉「菰錦豚」が入っております。そのお鍋の中で「うすい豆」という「えんどう豆」の一種のお豆のペーストを溶いて召し上がっていただくお鍋でございます。
うすい豆のペーストはお客様ご自身で溶いていただくのでよりお食事をお楽しみいただけます!
お鍋にも種類があり、季節によって違ったお味をお楽しみいただけます。
お料理のお味だけでなく、お皿にもこだわっておりますので見た目もお楽しみいただけるお食事となっております!
機会がございましたら、是非季節を変えてお立ち寄りくださいませ♪
また露天風呂からは四日市・名古屋方面の夜景や朝日がとても綺麗にご覧いただけます。
ご宿泊のお客様だけがお楽しみいただける景色となっておりますのでおすすめでございます!
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう精一杯努めてまいります。
ご投稿有難うございました。

【楽天限定】★楽天アワード連続受賞記念★今がチャンス!< 1日4組限定 おひとり様9,000円! >

投稿者さん 2021年03月28日 07:53:41

食事が美味しかったのと、スタッフさんの接客サービスが良く、大満足出来ました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年03月30日 21:58:28

お料理、接客とご満足いただけたようで何よりでございます。
お料理は調理部が試行錯誤しながら地元の特産物や季節の食材を使って、お客様の喜ぶ顔が見たい!その一心でお作りしております♪
接客もお客様に心安らぐお時間を提供したくスタッフ一同精一杯努めております。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

晴1226さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

晴1226さん [50代/男性] 2020年10月25日 23:03:25

夕飯は味も見た目も最高でした。部屋食はゆっくりできるので嬉しい。露天風呂は良かったですが、貸切風呂はもう少し広いと最高でした。フロントや駐車場対応も丁寧でした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年10月26日 21:35:26

この度は、「ホテル湯の本」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お部屋でごゆっくりお夕食を召し上がっていただけた様でなによりでございます。
当館のお食事は味だけでなく、器にもこだわっており、目で見て楽しめる会席料理でございます。
また季節によって旬の食材も取り入れておりますのでまた是非、湯の山温泉に足を運ばれる際は湯の本にお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【平日限定☆ふたり旅プラン】貸切風呂付き、色浴衣付き♪気軽に温泉旅行へ!

norismaさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

norismaさん [50代/女性] 2020年10月16日 23:54:11

10月10日に利用しました。
台風で悪天候の為観光は諦めて
食事だけを楽しみに伺ったところ、期待以上の料理が並び大変満足しました。ホテルは古びた感じですが、接客の感じも良く、また食べに来たいなと思う
ホテルでした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年10月17日 15:29:13

この度は、お足元の悪い中ホテル湯の本にご来館頂きまして誠に有難うございました。
生憎のお天気で露天風呂をご利用頂けませんでしたが、お料理にご満足していただけた様で幸いでございます。
またご観光でこちらへお越し頂く際は、是非ご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【伊勢松阪◆グルメ会席】三重が誇る『伊勢海老×松阪牛』を一度に食す≪貸切風呂一回付≫
【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

ひかなでさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

ひかなでさん [50代/男性] 2020年09月21日 12:24:23

今回は家族で伺いました。お部屋は家族3人には十分な広さで綺麗にしてあり満足していす。お風呂はちょっと狭い感じもしますが混み合うことはありません。ただもう少し湯の温度が高いといいかな。でもこればっかりは個人の好みなので不満ではないです。ちなみにぬるい訳ではないです。そして食事。これには大満足です。メインは豚しゃぶでしたがこれがほんとに美味い!品数も十分。go toもあり安くて満足のいく宿でした。ありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年09月22日 19:40:45

この度は「ホテル湯の本」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
コモノ豚のしゃぶしゃぶプランをお褒めいただきまして、重ねてお礼申し上げます。地元ブランドの豚肉で甘みもアリ、女性の方には大変好評です。
あと温泉の温度については、お好みに合わずにご不便をおかけいたしました。
またぜひ、湯の山温泉にお越しください。

【菰野豚しゃぶしゃぶ会席】女性に嬉しいコラーゲンボール付♪“サッパリ”召し上がれ♪

投稿者さん 2020年07月25日 00:08:34

初めて利用させて貰いました。夕食も初めは量が少ないかな、と思いましたがお腹いっぱいになったし、朝ごはんも豪華でした。食堂はコロナ対策で追われている感じで少し大変そうでした。
地元の料理も食べれてとても美味しかったです。
露天風呂も解放的で素晴らしかったです。
特に、ホテル近くにあるロープウェイが近くて、車も停めて置いていいとおっしゃって頂き、とてもいい思い出が出来ました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年07月26日 21:19:46

この度は、ホテル湯の本へお越し頂きまして誠に、有難うございます。
夕食は男性でもご満足いただけるような量でございますので、美味しく召し上がって頂け大変嬉しいです。朝食もご満足いただけなによりでございます。地元食材の菰野豚や真菰でございますね。
御在所ロープウェイでは景色もお楽しみ頂けましたでしょうか?また湯の山温泉街へお越しいただく機会がございましたらご来館をお待ち申し上げます。ご投稿、有難うございます。

★早めの夕食 de ゆっくりイルミ♪★煌きの世界に包まれる、なばなの里イルミネーション<限定特典付>

投稿者さん 2020年04月01日 17:47:30

思った以上に食事が美味しくて良かったです!
スタッフの方もとても親切でした。

2020年03月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年04月02日 10:13:11

お料理をお褒め頂き大変嬉しいです。美味しいと仰って頂いておりますので当館でもおススメです。また嬉しいお言葉をかけて頂き大変嬉しく思い、活力となります!4月下旬から御在所にはアカヤシオという花が咲き彩ります。またお越しいただく機会がございましたご来館をお待ち申し上げます。ご投稿、有難うございます。

【基本会席】湯の本特製“季節の美味”を お手軽に楽しむ♪
【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

りんご13801921さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

りんご13801921さん [50代/女性] 2020年03月05日 15:29:54

年末に初めて伺って、お部屋食が本当に落ち着きましたのでリピしました~
今回も素敵なお部屋食でお雛様にちなんだ春らしい色彩でとても美味しかったです。5階のお部屋でしたので同フロアに露天風呂があって何度も入りました~スタッフさんがみなさん親切で笑顔が素敵でした。お見送りは車が見えなくなるまで手を振って下さっていて嬉しかったです~又行きたいです。

2020年03月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年03月05日 17:00:50

何度もお越し頂きまして誠に、有難うございます。
ひな祭りメインのひな人形はご覧になられましたでしょうか?湯の山温泉街では2月から3月3日までそれぞれの施設でひな人形を出していますので見に行くことが出来ます。年末にお越しいただいた際は露天風呂への通路も外に面しておりますので寒かったのですが、今回は暖かいですし同じ階でしたので何度もお楽しみになられて良かったです。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

★楽天アワード連続受賞記念★今がチャンス!<< 1日5組限定 おひとり様9,000円! >>

プチニュウ01さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

プチニュウ01さん [50代/男性] 2020年02月26日 12:04:23

食事、お部屋とも、大変満足しております。
有難うございました。
ただ、寝具の枕が、くたびれていて、少し寝にくかったのが残念です。
それ以外は、サービスも、気持ちの良いところでした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年03月02日 16:55:31

寝具の枕がくたびれており、御不快な思いをさせてしまいまして誠に、申し訳ございませんでした。くたびれていた物は変更いたしました。またもしお越し頂く機会がございましたらご来館をお待ち申し上げます。返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご投稿、有難うございます。

【基本会席】湯の本特製“季節の美味”を お手軽に楽しむ♪
【★一般客室★【和室8畳】~こじんまりごゆっくりと!~】

しょうげりゃんさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

しょうげりゃんさん [30代/女性] 2020年02月13日 18:32:34

夕食は1つひとつ丁寧に作られていて量も丁度良く、大満足でした。朝食は選ぶのに迷う程種類があり、子どもが綿菓子も作る事が出来て楽しんでいました。貸切風呂があったり、オムツバケツや椅子が用意されていて、子連れ旅にも安心して利用させて頂ける旅館だと思いました。目の前がロープウェイで、次はスノボに行く時にも泊まりたいです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年02月18日 16:23:58

この度は、ホテル湯の本へお越しいただきまして誠に、有難うございます。
今年は雪がほとんど降りませんでしたので雪化粧した御在所や湯の山はお楽しみいただけませんでしたが次回お越しいただいた際はお楽しみいただきお子様も雪遊びもっと楽しめると良いですね。寒い時期も良いですが暖かい時期もお楽しみいただきたいと思います。ご投稿、有難うございます。

◆ファミリープラン◆主役はお子様!選べるお子様の『ご夕食♪』家族水いらず特典も◎

投稿者さん 2020年01月27日 15:44:15

料理最高!

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年01月28日 11:34:47

この度は、ホテル湯の本へお越し頂きまして誠に有難うございます。
黒毛和牛のしゃぶしゃぶに鮑のセイロ蒸し、焼物などのお料理がお口に合い安心致しました。調理場のスタッフも最高と言って頂け大変嬉しく思っております。1月も終わりがちかづいておりますが去年などに比べますと昼間も夜も暖かい日々でした。ご投稿、有難うございます。

【黒毛和牛×鮑◆二大饗宴会席】湯の本こだわり—“山海の幸”を一度に楽しむ—

さくら9911さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

さくら9911さん [70代/男性] 2019年12月06日 08:25:35

全体的には満足でした
 特に 我々 関西人に有った料理の
  味付けは最高でした
難を言うなら 廊下 扉などの 他から
 の音が気になりました
その他はよかったと思います

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年12月06日 13:41:04

お料理もお口に合った様で安心致しました。また、貴重なご意見もいただき有難うございます。またお越しいただく機会がございましたらご来館をお待ち申し上げます。ご投稿、有難うございます。

■平日限定◇シニアプラン■ゆっくり“美味”を楽しむ大人旅♪食材、器に拘った創作会席を