湯の山温泉 ホテル湯の本 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 ホテル湯の本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月15日 14:39:16

料理が美味しかったです 懐石料理なので一品ずつ説明して
頂きました 美味しかったです

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年11月16日 22:34:37

この度は、ホテル湯の本にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お夕食をご満足いただけたようでなによりでございます。
当館の創作会席は季節によってお料理を変えさせて頂いておりますのでまたご機会がございましたら是非、湯の本のお料理をお楽しみくださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【秋冬旅セール】◆プラスもう一品(松阪牛ステーキ付会席プラン)

投稿者さん 2020年11月09日 12:12:36

高速を降りて、暗い山道を車で進むので夜の運転は少し緊張しましたが、駐車場もちゃんとあり、山を下ればすぐに着きました。
5歳と2歳の子どもも一緒でしたが、貸し切りのお風呂も楽しめましたし、子供たちにアンパンマンの風船をプレゼントしていただき喜んでいました。ただ、お風呂は45分しか借りれなかったので、着替えなど含めて1時間ぐらいあればさらに良かったです。

また、料理もどれもおいしく宿泊プラン名の通り「至福のひととき」を堪能できました。
松阪牛だけでなく、お刺身やその他の料理もおいしくて満足してます。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年11月09日 21:09:54

この度は、ホテル湯の本にご来館頂きまして誠に有難うございます。
お風呂、お食事とご満足頂けとようでなによりでございます。お子様にお渡しさせて頂いたアンパンマンの風船も喜んでいただき幸いでございます。
貸切風呂のお時間について貴重なご意見を有難うございます。頂いたご意見を参考にご検討させて頂きます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【三重の逸品、松阪牛会席】ブランド牛を鉄板焼きで!—五感で楽しむ至福のひととき—
【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

ohagj dangoさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

ohagj dangoさん [50代/男性] 2020年10月11日 14:10:51

10月9日に宿泊しました。スタッフの対応も良く、料理もおいしかったです。台風で露天風呂が入れなかって残念だった

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年10月12日 22:16:08

この度は、ホテル湯の本にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お料理、接客に関してご満足頂けた様でなによりでございます。
生憎のお天気で露天風呂をご利用して頂くことが出来ず大変申し訳ございません。
またご機会がございましたら、是非湯の本へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【一番売れてます】人気の基本会席プランです!迷ったらおススメしています。

投稿者さん 2020年08月30日 19:08:45

食事がおいしかった。まこもなど珍しいものもあり、よかったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年09月01日 12:32:23

この度はホテル湯の本にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
お料理の中の「まこも」は菰野町の名前の由来にもなった植物です。ご満足いただけたご様子で、とても嬉しいです。
9月にはいりホテルの周りにトンボがたくさん飛んでいます。秋の気配が少し感じられます。
また是非、機会がございましたら湯の山温泉へお越しくださいませ。

【プラス1品】伊勢海老の黄金焼き付き会席プラン!プチ贅沢☆【GO東海】

投稿者さん 2020年08月29日 11:50:39

27日に横浜から向かい宿泊しました。湯の山は10年以上毎年来ていますが湯の本は初めて泊まりました。
今まで他の宿に泊まっていたのですが、湯の本に泊まってみてこれぞホテルサービスの原点だと共感しました。兎に角、従業員全ての方々が誠心誠意お客様を持成すという気持ちが前面に出ておりました。特に客室係のYさんは笑顔も最高なら配膳から持成しから全てに満足しました。お風呂も綺麗だしアメニティも充実です。この値段で泊まれてCPは最高な上、従業員さんの持成しには何度も言いますが湯の山では間違いなく一番でしょう。また来たい宿であるのは間違いありません。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年08月29日 21:14:43

この度は「ホテル湯の本」にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、口コミのご投稿をして頂き、重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉にスタッフ一同大変励みとさせて頂いており、嬉しく思っております。
今後もお客様が素敵なお時間を過ごして頂ける様努めてまいります。
またお越しいただく機会がございましたら、ご来館をお待ち申し上げます。ご投稿、有難うございます。

【楽天限定】★楽天アワード連続受賞記念★今がチャンス!< 1日5組限定 おひとり様9,000円! >

投稿者さん 2020年08月10日 19:21:05

従業員の方々がとても親切で、気分良く過ごせました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年08月11日 11:55:25

この度は数ある旅館よりホテル湯の本をお選びくださり誠に有難うございました。
滞在中はゆっくりとお過ごしできたご様子で嬉しく思います。最近は露天風呂からの夜景もみえているので、ひとときの非日常を感じていただけたら幸いです。
次回機会がございましたら湯の山温泉にぜひお立ち寄りください。

【1泊朝食プラン】夕食は好きなお店で♪朝はしっかりホテルの朝ご飯を!

投稿者さん 2020年07月27日 14:34:37

お料理の味はもちろん美味しいですし、器や見た目もとてもきれいで満足でした。温泉は温度がぬるめなので、ゆっくり入ることができました。お部屋の担当の方も、帰りに駅まで送迎してくださった方もとても感じが良かったです。コロナの時期的にもキャンセルしたほうが良いか直前まで迷っていたのですが、無事に行けてリフレッシュできてよかったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年08月01日 17:11:23

この度は、ホテル湯の本へお越し頂きまして誠に、有難うございます。
美味しく召し上がって頂け調理場スタッフも大変嬉しく思っております。温泉もごゆっくりとご入浴いただけた様でなによりでございます。お取り消ししようか悩まれたようですが当館へお越し頂けリフレッシュも出来たようで良かったです。
もしお越しいただく機会がございましたらご来館をお待ち申し上げます。ご投稿、有難うございます。

【200名限定】 なくなり次第終了の和牛肉がドーンと付いたプラン!

投稿者さん 2020年07月26日 20:40:36

予定より早く到着しましたが、
駐車場まで仲居さんが来て下さり、
お部屋の準備ができ次第、チェックインできますよと
丁寧に案内してくれました。

またお部屋担当の仲居さんも
いろいろご配慮して下さりありがとうございました。

お部屋も綺麗に掃除されており、食事もよかったです。
特に鮎の塩焼きが美味しかったです。
とうもろこし鍋も大変印象に残りました。

温泉も内湯、露天とも運よく?空いていて
ゆっくり寛ぐことができました。

一つ要望があるとすれば・・・
ルームキーが2つあれば便利かなと思いました。

また機会があれば行きたいと思います!

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年07月26日 21:25:58

ご準備整い次第になりますがお部屋もご案内させて頂いております。今の時期はコロナ対策でフロントが混み合っておりますとお車でお待ちいただく事もございますがスムーズのご案内が出来、良かったです。担当のお姉さんもお褒め頂き大変嬉しく思っております。お掃除も念入りにさせて頂いております。温泉もごゆっくりと堪能されたようでなによりです。ご要望のルームキーもご検討させて頂きます。またお越しいただく機会がございましたらご来館をお待ち申し上げます。ご投稿、有難うございます。

投稿者さん 2020年07月21日 01:03:04

お食事が夕食も朝食もとっても凝っていて、楽しく美味しくて大満足でした!
お風呂はこじんまりとしてますが、とても気持ち良くて特に露天風呂が気に入りました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年07月24日 20:38:03

この度は当館にご宿泊くださり誠に有難うございます。
露天風呂をお褒め頂きとても嬉しいです。最近は天気も悪く、名古屋駅周辺の高層ビル群が見えたり見えなかったりですが、開放的で好評をいただいております。また他の季節になりましたら山々の彩の変化も楽しめるとおもいます。
ぜひまた当館へお越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年07月12日 20:37:45

10年くらい前に一度伺いました。随分綺麗になっていた印象です。丁寧に対応いただきました。ありがとうございました。また伺いたいです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年07月17日 13:37:34

ホテル湯の本へお越し頂きまして誠に、有難うございます。また再び当館をご利用頂け大変嬉しいです。館内の内装や外観など改装工事をしましたので初めよりも印象がガラリと変わったのではないでしょうか?。是非またお越し下さいませ、ご来館を心よりお待ち申し上げます。ご投稿、誠に有難うございます。

投稿者さん 2020年02月21日 20:16:31

年を取ったせいか、本当に食べる量が減りました。夕食は多いほどでした。
しかしながら朝食にカレーなどがあり、種類も多く満足いたしました。
帰りのバスも気持ちよく出していただき、ありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年03月01日 16:32:35

お夕食は前菜やお造り・小鍋の他に焼物等の続きの料理がございますので会席だけでもご満足は頂ける程でございます。朝食のカレーやビーフシチューには湯の山温泉街で考案した「僧兵味噌」を使用しており、11月~2月限定の僧兵鍋プランもこの味噌を使っております。酒粕を混ぜ甘めになっており鍋向きの味噌でございます。電車でお越し頂いた際は、温泉街観光後でも温泉駅へお送り致しておりますのでスタッフにお申し付けくださいませ。またお越し頂く機会がございましたらご来館をお待ち申し上げます。返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご投稿、有難うございます。

【基本会席】湯の本特製“季節の美味”を お手軽に楽しむ♪

投稿者さん 2020年02月10日 18:02:05

到着直後から、スタッフさん方の対応の印象がすごく良かったです。お部屋もすごく広くて驚いたし、ファミリープランだったからなのか、子供たちへのお土産を用意して頂いていたり、対応が親切丁寧でありがたかったです!チェックイン時間が遅かったので、貸切露天風呂は諦めていたのですが、キャンセルがあったと連絡頂き、時間を前倒しで案内して頂きました。大浴場でも子供達は十分楽しめたのだろうけど、初めての露天風呂経験ができて、子供達もすごく喜んでいました!ご飯もすごく美味しいし、器も素敵で提供される度にワクワクしてしまいました。また是非お世話になりたいと思います!

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年02月12日 09:43:17

お褒め頂き大変嬉しいです。貸切露天風呂はお子様たちの初めてだったようで楽しい思い出でございますね。お食事もお楽しみ頂け嬉しく思います。お料理の器にも拘り見た目でもお楽しみ頂けます。またお越し頂く際は季節を変えていただき彩の違う温泉街をお楽しみ頂きたいと思います。ご投稿、有難うございます。

◆ファミリープラン◆主役はお子様!選べるお子様の『ご夕食♪』家族水いらず特典も◎

投稿者さん 2019年12月09日 07:47:01

他の方のクチコミ通り、とても満足出来ました。建物等は古いですが、清掃は行き届いており、気持ちよく過ごせました。イルミネーションから戻ってきて駐車場が空いているか心配しましたが、従業員の方がすぐに走って出てきて下さり案内していただけて関心しました!朝ごはんはとても種類が多く朝から大満足。お部屋も最低限必要な物は揃っており、食事も味、量共にコスパ良かったです。お湯は体がツルツルになります!最高です!脱衣所もきれいでした。そう言えばチェックインの時に対応してくれたお姉さん、新人なのかたどたどしく、でも一生懸命で可愛らしかったです(笑)案内してくれた子も、エレベーター内での対応とても好印象でした。中居さんは距離感、対応が抜群でした!
全体的に従業員の方どなたもとにかく好印象で気持ちよく過ごさせていただけました!大満足です。是非また利用させていただきます!ありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年12月12日 16:24:34

イルミネーションはゆっくりと見てまわれましたでしょうか?お帰り後も駐車場の案内が出来たようで良かったです。夕食は17時半からご準備させて頂きましたが朝食は7時半からバイキングでございましたのでごゆっくりと召上がって頂けたかと思います。温泉も堪能された様で美人の湯とも言われておりますので効果も出ておりますね。また私共に暖かいお言葉をかけてくださり御礼申し上げます。お言葉を励みに今後も頑張ってまいります。またお越し頂く日を心よりお待ち申し上げます。ご投稿、有難うございます。

★早めの夕食 de ゆっくりイルミ♪★煌きの世界に包まれる、なばなの里イルミネーション<限定特典付>

投稿者さん 2019年12月02日 18:41:28

マタニティプランで利用させて頂きました。クッションや、加湿器の貸し出しもして頂き お料理も配慮していただけたので安心してゆっくりと過ごすことができました!1つ言うとすれば、普段ベッドなのでお布団がもう少し厚いと良かったかなと思います。

新しいお宿ではないようですが、お部屋等はリフォームしてあるのか綺麗で 清掃も行き届いていました。貸切露天風呂の湯温もちょうど良く、つい長湯しいろいろと話すことができ 夫婦水入らずの良い思い出ができました!また利用したいと思えるお宿でした。ありがとうございました!

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年12月05日 14:32:25

この度は、ホテル湯の本へお越しいただきまして誠に、有難うございます。
ママの皆様もごゆるりと日頃の疲れはもちろん息抜きに温泉で癒して頂ければと思っております。お夕食も食前酒、お造りを変更させていただき焼き物などはお品書きの料理になります。貸切風呂の他に大浴場や露天風呂も堪能されておりましたらなによりです。ご投稿、有難うございます。

■マタニティプラン■ママになる前に“ホッ”とひと息!部屋食♪貸切風呂♪でゆっくり温泉旅
【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

よへちゃん0629さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

よへちゃん0629さん [70代/男性] 2019年11月15日 05:27:28

キャッチフレーズどおり、ゆったりゆっくりと過ごさせていただきました。ロープウエイチケットもついてあり、宿泊費を考えるとコスパは非常に高いと思います。料理も私ども高齢者向けにあっさりとした味で、少量であるが、品数が多く食事も楽しめるものでした。ただ、料理のアクセント(メインというものが)感じられなかったと思います。露天風呂の温度はちょうどよかったですが、大浴場の風呂はぬるいめでした。微妙なものですが、少しだけ高くてもいいのではと私どもは感じました。
毎月のように温泉旅館巡りをしている小生にとって、満足のいくものでした。従業員の方の対応は素晴らしいものでした。フロントの若い方や客室係の方の対応は、特に素晴らしかったと思います。ありがとうございました。また訪問させていただきます。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年11月23日 22:07:04

この度は数ある中から当館へお越し頂き誠にありがとうございました。
料理内容について貴重なご意見を伺いました。今後のメニュー作成に、参考にしたいと存じます。
今回はロープウエイ往復乗車券付のプランをご利用いただきました。ゴンドラに乗り込み、ひとたび視線を下へ向けると、赤や黄色に色付いた木々に見応えを感じたかと思います。
湯の山温泉は紅葉シーズンはもちろん、春の新緑や冬の樹氷など四季を通じてお楽しみいただけるところでございます。
次回は是非違う時節にもお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。
忙しい中、当館への投稿に時間を頂き、誠にありがとうございました。

★10月1日~★【御在所ロープウエイ往復チケット付き】四季の移ろいを眺める空中お散歩♪
【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

どんどこ母ちゃんさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

どんどこ母ちゃんさん [40代/女性] 2019年09月16日 16:45:06

ゆっくりと過ごせて食事も良かったです。

露天風呂に入る階段も風情があって良かったと思います。

色々な所に経年劣化はありますが、それを補うだけの接客があると思いました。

一つだけ気になったのが、2階のお風呂の清掃が不充分でした。たまたまかもしれませんが、チェックイン直後の16時に行ったのに、髪の毛の束が落ちていたり、埃があちこちにありました。翌朝6時にも入りましたが、汚いままで立て掛けてあったクイックルワイパーで掃除してお風呂に入りました。

きっと、お風呂の掃除を見落としたか?何かだと思います。他の所がきちんとされていたので、一層目立ってしまいました。

子供は凄く気に行ったので、また近くに行く時にはリピートしたいです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年09月24日 21:33:01

この度は、ホテル湯の本へお越しいただきまして誠に、有難う御座います。
露天風呂へは外に面した通路を通りますので夜には階段にLEDライトを点けております。改装を少しずつしておりますが50年程の年月がたっております。また、大浴場の清掃不十分で御不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。今よりもよりこまめに清掃する様心掛けてまいります。そしてまたお越しいただいた際は前回よりお風呂を心地よくご利用頂きたいと思います。ご来館をお待ち申し上げます。返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご投稿、有難う御座います。

◆ファミリープラン◆主役は<お子様!>選べるお子様の『ご夕食♪』家族水いらず『貸切風呂1回サービス』

投稿者さん 2019年07月06日 14:24:40

スタッフの方の対応がすごく良く、とても感激しました。料理も美味しくて大満足でした。
また泊まりたいと思えるお宿です!!

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年07月06日 17:04:15

お褒めいただき大変嬉しいです。今後もお越しいただいたお客様が当館で気持ち良く過ごしていただける様に努めてまいります。お料理も美味しく召し上がっていただけましたので調理場スタッフも嬉しく思っております。是非またお越し下さいませ、ご来館をお待ち申し上げます。ご投稿、有難う御座います。

★楽天アワード連続受賞記念★今がチャンス!<< 1日5組限定 おひとり様9,000円! >>

投稿者さん 2019年06月18日 16:09:20

三歳児、6ヶ月の赤ちゃんを連れての家族旅行でした。
大変快適に過ごせました。

お風呂や朝食会場のことなど、赤ちゃん連れで不安な点について質問させていただいたのですが、的確に答えていただき、さらにクーファン設置やチェックアウト後の授乳スペースの提案をいただいたり、こちらがお願いする前に色々と対応してくださり、ありがたかったです。

三歳には、お部屋に子供用アメニティや、はきやすいようにゴムがついているスリッパがあったり、チェックアウト時にアンパンマン風船を作っていただいたり、と優しい宿だなあと思いました。喜んでいました。

ご飯はすべておいしかったです。素材を活かした味付けでちょうどいい量でした。子供もたくさんいただきました。

お風呂は、朝の露天風呂が特に気持ち良かったです。空気がきれいで、鳥のさえずりをききながら本当にリフレッシュできました。欲をいえば、この時期はもう少し早い時間から入れるといいな~と思いました。六時でかなり日が高く、まぶしかったのです。

御在所ロープウェイも楽しめて、また違う季節にも来てみたいです。その際はまた、宿泊したいです。本当にありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年06月22日 13:15:02

お子様とご一緒にごゆっくりを過ごされた様でなによりです。当館にある備品も数に限りがございますのでお貸し出しが出来かねる場合もございますが御入用の際はスタッフやお部屋担当のお姉さんにお申し付けください。ご飯も美味しく召し上がっていただけ嬉しいです。お子様もお腹いっぱいになりましたでしょうか?温泉では疲れも癒された様でなによりです。是非またお越しくださいませ。ご来館をお待ち申し上げます。ご投稿、有難う御座います。

【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

みどり30さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

みどり30さん [30代/女性] 2019年06月03日 15:57:03

記念日に利用しました。
結構山の方まで上っていくので最初はびっくりしました。
お部屋は古さはあるもののきれいに清掃されていて、畳でのんびり過ごすことが出来ました。
貸切風呂も利用でき、とても充実した時間を過ごしました。
お食事の量、運んできて頂けるタイミング、とてもよかったです。
朝ごはんのシチューが、同伴者は気に入っているようでした。
とても素敵な記念日になりました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年06月04日 13:05:22

素敵な記念日を過ごしていただけた様で何よりでございます。大浴場や露天風呂も堪能されましたでしょうか?お料理もお口に合ったようで調理場スタッフも嬉しく思っております。朝食の味噌を使ったシチューもお気に召していただけ嬉しいです。またお越しいただく機会がございましたらご来館をお待ち申し上げます。ご投稿、有難う御座います。

【黒毛和牛◆しゃぶしゃぶ会席】“サッ”とくぐらせ、〈甘みたっぷり〉の野菜とともに味わう♪

投稿者さん 2019年05月01日 17:49:23

食事がとても美味しく、温泉の湯加減も丁度良かったで、大変満足しました。
出発時に雨天だったのですが、車への荷物の詰め込みや乗車の際、従業員の皆さんが傘をさして下さったので大変助かりました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年05月06日 14:15:04

お料理を美味しく召し上がっていただき調理場スタッフも嬉しく思っております。温泉は温度も良くゆっくりと堪能された様でなによりでございます。翌日はあいにくのお天気でございましたが、傘をさしてお手伝いがお役に立てたようで嬉しいです。またお越しいただく機会がございましたらご来館をお待ち申し上げます。