湯の山温泉 ホテル湯の本 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 ホテル湯の本のクチコミ・お客さまの声

hs1867さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

hs1867さん [40代/男性] 2022年05月04日 17:49:38

とても満足です!
 目の前にロープウェイ入口とお土産屋さん、mont-bellのお店。
他にコンビニやお店がないが残念でしたが立地は○。
 部屋に入ってすぐ目に飛び込む大きな窓からの眺めと見ごたえのある食事、露天風呂からの景色が特に良かったです。
 スタッフさんも皆さんとても親切で、知らずにロープウェイに向かう私達を外に追いかけてきてまで割引チケットを案内してくれました(^-^)
 最後まで楽しめました。またお世話になりたいと思っています。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年05月06日 00:23:34

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。またたくさんのお褒めの言葉をいただきまして誠に有難うございます。
当館は山の上にございまして、一番近いコンビニエンスストアがだいたいお車で10分程度にございます。当館にご到着されてからまたお出かけするのが面倒だと思いましたので、館内に自動販売機や最近新しく食販機を備え付けいたしました。食販機の内容は只今スタッフ同士で話し合い、試行錯誤しておりますので、何かご希望のものがあれば是非参考にさせていただきたいと思いますのでお伝えください♪
お部屋は四日市と名古屋方面の市街が一望できるお部屋や、御在所の四季を窓いっぱいにご覧いただけるお部屋と様々ございます。季節によってどの角度でもお楽しみいただけます☆
お食事も旬の食材や地元の食材をふんだんに使った和会席でございまして、内容が季節によって変わります。またお客様のご旅行のスタイルに合わせて様々なご宿泊やお料理のプランをご用意しておりますので、次回のご予約の際ご活用ください。またのご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございます。

【スタンダード会席×お食事処】“季節の美味”と”温泉”を お手軽に楽しむ
【★一般客室★【10畳】~広間で夕・朝食事を~】

投稿者さん 2022年04月19日 17:05:52

還暦祝いの家族旅行で利用しました。
食事、サービス共にとてもよかったです。お祝い事ということもあり、スタッフの皆様の心遣いがとても嬉しかったです。
ロープウェイ乗り場が目の前で観光の立地も良いです。また、利用したいと思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年04月21日 21:13:35

またこのような嬉しい口コミをいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
まずは還暦、おめでとうございました。
お部屋の係りも還暦のお祝いのお手伝いをさせていただけたこと、嬉しく思っております。
お料理もご満足いただけたようで何よりでございます。
旬の食材・地元の食材を使用しております。
季節によって様々なお料理をご提供しておりますので、機会がございましたら是非季節を変えてお越しくださいませ。
ロープウェイは当館から徒歩1分ほどの場所にございます。
夏はナイター運転で夜も綺麗な夜景がお楽しみいただけます。
秋は紅葉、冬は樹氷と四季折々の景色をご覧いただけるのでオススメでございます!
ご家族のご旅行で当館をお選びいただき有難うございました。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。

【プラス1品】三重県松阪牛ステーキ付き会席プラン!プチ贅沢☆【GO東海】

投稿者さん 2022年04月18日 20:32:34

ご飯がすごく美味しかったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年04月21日 16:04:23

お料理についてお褒めのお言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
お料理は料理長が試行錯誤し、旬の食材・地元の食材をふんだんに使用してご提供しております。
お鍋も今の季節ですと、「若草鍋」をご用意しております。
季節によってお鍋の味も変わっていきますので
もし機会があれば是非、別の季節にもお越し下さいませ♪
これからもお客様にたくさんの笑顔をお届けできるよう、精進して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございます。

★楽天アワード連続受賞記念★今がチャンス!< おひとり様10、000円! >【お食事処】
【★一般客室★【10畳】~広間で夕・朝食事を~】

投稿者さん 2022年02月23日 09:47:39

駐車場の案内から帰りの受付に至るまで、優しいスタッフの方ばかりで家族共々楽しい旅行が出来ました。

2022年02月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年02月23日 17:11:29

ご家族のご旅行をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
このような機会に当館をお選びいただき有難うございます。
これからもより多くのお客様にたくさんの笑顔をお届けできるようスタッフ一同精進して参ります。
また湯の山温泉にお越しいただく機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ♪
皆様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。

【一番売れてます】人気の基本会席プランです!迷ったらおススメしています。
【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

copevolutionさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

copevolutionさん [30代/男性] 2021年10月25日 22:53:51

10月21日より2連泊にて宿泊させていただきました。今回はナガシマリゾート、名古屋観光のための家族温泉旅行をしました。

旅館の建物自体は少し古さを感じましたが、手入れがいき届いているため、快適に過ごせました。

部屋は広さも十分で設備もしっかりしてました。

食事は大変美味しく、他の旅館で採用されているバイキングなどに比べると格段に満足度が高いと思います。ぜひおすすめです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年10月26日 18:00:35

お部屋、お食事とお褒めの言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
当館は創業50年でございます。
お客様により快適にお過ごしいただけるよう随時リフォームを行っております。
またお客様にお楽しみいただけるイベントや季節の飾りつけなどを館内にさせていただいております。
お食事もご旅行ならではのお時間をお連れ様とお過ごしいただけるようお部屋食でご用意しております。
お料理は地元の食材・旬の食材をふんだんに使用してご提供しております。
お鍋は季節によってお味が変わりますので、機会がございましたら是非季節を変えてお立ち寄りくださいませ♪
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

区間特急御影行きさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

区間特急御影行きさん [30代/男性] 2021年10月05日 11:48:15

お出迎えからチェックイン・客室夕食係・お布団敷きのお兄さん・お見送りまで、皆さん笑顔で気持ち良い接客でした。夕食は料理長の創意工夫が感じられ、見た目も味も大満足の内容です!御在所ロープウェー駅の目の前なので、公共交通でも行きやすい宿だと思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年10月05日 21:54:38

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また大変嬉しい口コミをいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
接客はスタッフ全員が、ご来館いただいたお客様に当館で心から安らいでいただけるよう誠心誠意努めております。
お料理も旬の食材や地元の野菜をふんだんに使用しておりまして内容も季節によって変わります。今の季節ですと、基本会席の湯の本オリジナル鍋が「南京鍋」でございます。こちらはかぼちゃのペーストをご自身で溶いてお召し上がりいただくお料理でございます♪味付けはもちろん、盛り付ける器までこだわってご用意しております。
御在所ロープウェイの乗り場までは当館から徒歩1分のところにございます。御在所ロープウェイの往復のチケットも当館のフロントですと、乗り場よりお安く販売しておりますのでお気軽にお声掛けください。またご宿泊の方ですと、お車を当館の駐車場にお停めいただいたままご利用いただけます。

【楽天限定】★楽天アワード連続受賞記念★今がチャンス!< 1日4組限定 おひとり様9,900円! >

投稿者さん 2021年09月24日 18:29:43

従業員の皆さんの細やかな心遣いもあり、安心して過ごせました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年09月25日 20:43:17

また接客について嬉しい口コミをいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
ご来館いただいたお客様には日常とは離れた特別なお時間を当館で過ごしていただけるよう誠心誠意努めております☆

【平日限定☆ふたり旅プラン】貸切風呂付き、色浴衣付き♪ 大切な人と記念日・温泉旅行へ!

投稿者さん 2021年05月28日 09:32:54

とても品数の多く美味しい朝食をいただきました。満足です。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年05月28日 13:16:19

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
またこのような嬉しいお言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
お料理は旬の食材や地元の野菜を使用しておりまして季節によって内容も変わります。朝食もご宿泊いただきましたお客様に素敵な一日をスタートしていただけるようなメニューをご提供しております♪お夕食も様々なメインの料理のプランをご用意しておりますのでぜひご覧ください。またのご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

【1泊朝食プラン】●夕食は好きなお店で♪朝はしっかりホテルの朝ご飯を!
【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

りんぎーとゆうぼうさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

りんぎーとゆうぼうさん [50代/女性] 2021年04月20日 19:22:28

4月14日に利用。
若い女性スタッフが頑張っていた。館内お花があちこちに飾られていて良かった。
食事も工夫されており満足した。浴衣のサイズが豊富で良かった。貸し切り風呂を利用した。思ったより狭かったが細かい泡が気持ち良かった。
朝食もお膳で運ばれてきて十分な量があった。思わずおかわりしてしまった。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年04月21日 17:38:35

館内の装飾や生け花は季節のイベントごとにスタッフが工夫して飾りつけしております♪
お料理も味付けや盛り付ける器までこだわってご用意しております。食材も旬のものを使用しており季節によって内容が変わりますのでぜひまたご来館くださいませ。
貸切風呂も当館には岩風呂タイプと内風呂タイプの2種類がございます。今回は内風呂タイプをご利用いただいたということでもう一つの半露天風呂の岩風呂タイプも開放的なお風呂となっておりオススメでございますのでまたぜひご利用ください。

【平日限定☆ふたり旅プラン】貸切風呂付き、色浴衣付き♪気軽に温泉旅行へ!

投稿者さん 2021年04月20日 08:25:24

露天風呂は景色がよく気持ちがよかった。
貸切風呂からの景色がもう少し見晴らしがよければなぁ・・と思いました。
それと朝も貸切風呂に入りたかったです。
料理は値段相応。
これは素晴らしい!というほどのものはありませんでしたが
総合的においしかったです。
日本酒をいただいたのですが、注文を聞いてくれたスタッフの方が
オーダー手間取っていました。
「私はお酒飲まなくて詳しくないから・・・」と言っていましたが、
プロとして提供している商品に対しての知識は最低限持っていてもらいたいです。

ゆっくり温泉をつかるためにはいいと思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年04月21日 17:19:37

当館の露天風呂は高台にございまして四日市・名古屋方面の景色がご覧いただけます。特に夜景と朝日は格別でございます。貸切風呂は一般の露天風呂と違って山側をむいておりますので景色をお楽しみいただくよりはご利用いただくお客様だけの空間をお楽しみいただけたらと思います。
お料理は旬の食材や地元の野菜をふんだんに使っておりまして季節によって内容が変わります。
お飲み物のご注文に関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。再度スタッフ同士で話し合い教育していきます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

【プラス1品】伊勢海老の黄金焼き付き会席プラン!プチ贅沢☆【GO東海】
【★一般客室★【和室8畳】~こじんまりごゆっくりと!~】

投稿者さん 2021年03月01日 22:08:53

スタッフの方々の素晴らしいおもてなしが特に印象深いホテルでした。
コロナ対策を徹底されており、いたるところにアルコール除菌と、部屋の中にもアルコールジェルを設置されていました。お部屋係さんの対応も良く、お土産を売店で購入した際はフロントの方々が皆さんで「ありがとうございました」とおっしゃって下さったり、帰りの際は車が見えなくなるまでお見送りをして下さったり。歴史ある建物ですが、きちんと清掃されています。浴衣も好きなサイズをエレベーター横に設置されているサイズ別コーナーから選ぶので、気兼ねなく選べるところも良かったです。食事は特に朝食の品数の多さに感動しました!朝から自由に美味しいコーヒーも飲めるのは有り難かったです。貸切露天風呂も小さいながらも、気兼ねなく入れました。共有の露天風呂は眺めが素晴らしかったです。このお値段で宿泊させていただくのが申し訳なく思い、すこしでも貢献できればと追加で料理をオーダーしましたが、追加の豚の包み焼きと牛の寿司が絶品でした。生ビールも注文できたのは、ポイント高かったです。コロナ禍で大変な中、努力されているのだと感じたホテルでした。また行きたいです!

2021年02月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年03月05日 14:34:20

この度は、ホテル湯の本にご宿泊いただき誠に有難うございます。
露天風呂、お料理、接客と沢山のお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当館では出来る限りのウイルス対策をさせていただいております。ご安心いただけた様で幸いでございます。
また追加でご注文していただいたお料理は先日から始まった期間限定でさらに1日数量限定のお料理でございます。希少部位を使っておりとても珍しいものでございますので、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
露天風呂は、季節によって様々な風情をお楽しみいただけますので違う季節にも是非お越しくださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。

【楽天限定】★楽天アワード連続受賞記念★今がチャンス!< 1日5組限定 おひとり様9,000円! >

投稿者さん 2021年02月20日 20:54:11

この様なお値打ちな価格でこれだけのおもてなしは大変驚きでした。夕食は部屋食でタイミングを見計らって料理を出して頂きました。接客も若い女性の仲居さんが事前にメニューを理解した上で説明して頂くとのことで大変素晴らしい取り組みをされていました。
一つ残念だったのは、露天風呂が5階、大浴場と洗い場が2階に有って、露天風呂で景色を眺めた後に身体を洗おうとすると、一度浴衣を着て2階の大浴場に移動しなければならなかったことです。、

2021年02月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年02月23日 12:39:21

この度は「ホテル湯の本」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
このプランは楽天トラベル様よりアワード賞を頂いた記念の「スペシャルプラン」です。とてもお値打ちになっておりますが、サービスなどは一切妥協はしておりません。とても喜んでいただけて大変嬉しく思います。
温泉の件では、ご不便をおかけしたことお詫び申し上げます。
もともとは大浴場の設備だけしかなく、後付けで名古屋など眺望が良い高台に露天風呂をもうけました。大浴場は「御在所岳」が望め、露天風呂は「名古屋エリア」が望める今に至っております。
このときに貸切風呂も露天風呂のとなりにできました。
できれば、またぜひ機会をつくっていただき、当館へご宿泊いただけることを願っております。
ご投稿、ありがとうございました。

TOBY55さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

TOBY55さん [50代/男性] 2021年01月22日 16:45:58

スタッフは一人の例外もなく丁寧で素晴らしい対応でした。細やかな気配りも感じられました。お願いした夕食は基本的な会席料理でしたが、内容も量も満足できるもので『この料金でいいの?』と思えるくらいコスパは高かったです。
お風呂は大浴場と露天風呂が違うフロアにあるのが不便ではありますが、現在のコロナ禍では「密」にならないのでよかったと思います。
また立地についても御在所ロープウェイ駅に一番近い宿泊施設で、御在所岳観光に便利です。
お風呂を含めて施設について古さは否めませんが、そのことを補って余りある居心地の良さを感じました。
次もまたお世話になりたいと思いました。

2021年01月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年01月23日 12:56:48

この度は、ホテル湯の本にご来館頂きまして誠に有難うございます。
また接客、お料理、お風呂と、あらゆる面でお褒めの言葉を頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。
露天風呂は別館となりますが、行く間の通路で運が良いと天然記念物のカモシカに出会えるかもしれません^^また四日市・名古屋方面の景色がご覧いただけて夜景もおススメです。
御在所ロープウエイでは樹氷もご覧いただけましたでしょうか?樹氷は風が強く雪が木に当たって起こる現象で、午後は気温が上がって雪が解けてしまうので午前中が一番綺麗にご覧いただけます。
また四季折々、風景が変わりますので季節を変えて是非いらしてください♪
またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月30日 19:34:47

御在所ロープウェイでソリ遊びをする為に1泊しました。小さい子がいたので 目の前がロープウェイなのは助かりました。お食事はいろんな種類が少しずつ沢山あり、朝食も豪華で大満足でした。フェイスタオルが 真っ白ではなく可愛い絵が描いてあるのが なにげにほっこりしました。皆さんご親切でしたが、客室係のお姉さんが可愛かったです。またお世話になるつもりです(^ ^)

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年01月01日 09:51:38

この度は、ホテル湯の本にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
御在所ロープウエイでソリ遊びということで、ご家族皆様でお楽しみいただけましたでしょうか?^^
フェイスタオルやアメニティはお正月バージョンをご用意させて頂きました♪お気に召していただけたようでなによりでございます。
頂いたお褒めの言葉を担当の客室係にお伝えした所、大変喜んでおりました。
また是非ご機会がございましたら、ホテル湯の本にご来館下さいませ。

【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

ミートマン6004さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

ミートマン6004さん [30代/男性] 2020年12月27日 15:58:24

夜の料理は本当に美味しかったです。また、従業員の方は丁寧な対応で気持ちよく泊まることができました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年12月27日 22:11:04

この度は、ホテル湯の本にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お料理、接客ともに満足していただけたようで何よりでございます。
御在所ロープウエイも26日からそりゲレンデがオープン致しまして小さなお子様連れのご家族でも更にお楽しみ頂けます!当館でそりの無料レンタルも行っておりますので宜しければまたご利用くださいませ。
ご投稿有難うございました。

【特選すき焼き会席】とろける黒毛和牛を“湯の本特製割りした”で絡める絶妙ハーモニー

投稿者さん 2020年12月23日 17:25:15

価格的に料理は期待していませんでしたが、とても素敵な食事内容でした。特に朝食は品数が多く、かなり満足です。
全体に綺麗にされており、接客も常に笑顔で嫌な対応は一つもありませんでした。間違いない旅館です。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年12月25日 13:43:59

お食事、ご清掃、接客につきましてお褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。
お客様によりよくご満足頂ける様にこれからもスタッフ一同努めてまいる所存でございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月06日 17:05:01

客室での食事でゆっくり落ち着いて食べる事が出来ました。
料理は、伊勢海老や松坂牛と豪華でどれも美味しくて、大満足でした。どの料理も食べる直前に持って来てくれるので、お料理があつあつ状態でした。
温泉もいい温度で最高でした。
露天風呂も夜空を見ながら最高でした。
ロープウェー乗り場の隣りで立地も最高でした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年12月07日 22:36:37

この度は、ホテル湯の本にご来館頂きまして誠に有難うごさいます。
今回お召し上がりいただいた「三重会席」は期間限定のプランとなっておりまして大変品数も多いコースとなっております。ご満足いただけたようでなによりでございます。
露天風呂もお天気が良いと名古屋方面をご覧いただけます!
御在所ロープウエイも四季折々と様々な景色をお楽しみ頂けますので、また是非機会がございましたら季節を変えてお越し下さいませ。
ご投稿有難うございました。

【Go旅満喫!】美味競演 『松阪牛ステーキと伊勢海老黄金焼」みえ会席プラン
【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

Jiro2600さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

Jiro2600さん [70代/男性] 2020年11月25日 16:13:24

夕食は部屋食で内容、器ともにとても良かったです。
基本会席で足りなければ追加と考えていましたが充分でした。
朝食も和のお膳にヨーグルト、コーヒーがあり嬉しかったです。
貸切風呂は小さくて湯温も低く、大浴場や露天の方がくつろげました。
コロナ禍で気になる方は利用されると良いかもしれません。
スタッフの接客がどの方も丁寧で又行きたいと思える宿でした。
ロープウェイで山頂からの眺めも素晴らしかったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年11月26日 13:22:25

この度は「ホテル湯の本」にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
お料理、器、朝食などたくさんお褒めくださいまして、とても嬉しいです。もっとご満足していただけるように皆で努めてまいります。
ロープウェイ山頂からの景色が綺麗に見えて良かったです。
またぜひ、当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月17日 01:34:17

施設は古いですが、館内のあちこちに生花が生けられていて、気配りが感じられました。 若いスタッフさんが多く、テキパキと働いておられて好印象でした。お風呂は広くはありませんでしたが、ちょうどいい湯加減で気持ち良かったです。 何よりお食事が大変美味しく、器や盛り付けも綺麗で、一品一品に料理長のセンスを感じました。是非また伺いたいです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年11月20日 12:03:56

この度はホテル湯の本にご来館頂きまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
生け花も、おもてなしの気持ちで飾らせていただいております。少しでも和やかなひとときを感じていただけたら幸いでございます。
ご投稿有難うございました。

【秋冬旅セール】◆プラスもう一品(松阪牛ステーキ付会席プラン)

投稿者さん 2020年11月15日 14:39:16

料理が美味しかったです 懐石料理なので一品ずつ説明して
頂きました 美味しかったです

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年11月16日 22:34:37

お夕食をご満足いただけたようでなによりでございます。
当館の創作会席は季節によってお料理を変えさせて頂いておりますのでまたご機会がございましたら是非、湯の本のお料理をお楽しみくださいませ。