湯の山温泉 ホテル湯の本 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 ホテル湯の本のクチコミ・お客さまの声

Little Prince Planetさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

Little Prince Planetさん [60代/女性] 2014年11月03日 09:39:30

湯の山温泉、初めての旅でした。あいにくの空模様で、ゴンドラからの紅葉観賞は霧がかかって残念でした。お天気だったら素晴らしい眺めだろうと想像できる、景色でした。またいつか、ゴンドラビュウを楽しみに訪れたいと思っています。
雨の露天風呂でしたが、久しぶりに朝夕、ゆっくり楽しめました。
お食事は、地産の新鮮な食材で、オシャレで楽しく美味しい頂くことができました。
とっても満足でしたよ! また訪れる時には、お料理楽しみにしています。
ちょっと、隣の部屋のドタバタ音には、ビックリでしたが、、、。

2014年10月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2014年11月28日 17:22:46

なかよし女性3名でのお越し、ありがとうございました。さぞかし話に花が咲いたことと思います。
お天気はあいにく味方してくれなかったようでちょっぴり残念でした。でもいつか必ずリベンジなさってください。
一番の楽しみ、お食事にはご満足いただけましたようで何よりでした。若い料理長がさらに腕を磨いて次のお越しをお待ち申しております。
うれしいクチコミ、ありがとうございました。

とにかくお値打ちに…という方にはこちらのプランをどうぞ♪しかもこのお値段でご夕食はお部屋で満喫☆

ユー&アキさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

ユー&アキさん [50代/女性] 2014年10月22日 18:50:23

お世話になりました。またまたロープウェイに乗れませんでした。残念!
でもお猿さん達には会えましたよ。いつ来ても料理が最高!美味しく頂きました。
所々に生けてあるお花もとても癒されます。
お風呂も何回も入り(露天、内風呂)ました。すべすべでお肌が喜んでました。
今度こそはロープウェイに乗れますように快晴の日めがけて行きますね。
その時はよろしくお願いします(^人^)

2014年10月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2014年11月18日 16:14:57

重ねてのご利用まことにありがとうございます。
ロープウエイはお天気次第! 山は見事に色づいていても霧で見えなかったりしたら何にもなりません。先日は3度目でやっと快晴の紅葉を見られたと大喜びのお客様もいらっしゃいました。
どうぞめげずに次は必ずリベンジしてくださいませ。その日を楽しみにお待ち申しております。

投稿者さん 2014年09月10日 08:59:14

家族4人で、アンパンマンミュージアムの帰りに利用させていただきました。

総合評価は5点にしておりますが、実際は5点以上です。
大変満足しました。

特にサービスというか、気遣いに感激しました。
というのは、チェックアウトし荷物を車に積み込んでいる時に、私が誤って子供が大切にしていたアンパンマンの風船を風で飛ばしてしまいました。
その時、ホテルの人達が追いかけてくれて、取ることが困難な谷の木に引っかかったものを必死で取ってくれました。
本当にありがとうございました。

絶対にまた利用させていたただきます。

2014年09月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2014年09月12日 11:18:53

ご利用ありがとうございました。
その日はたまたま工事に来ていた業者様がプロの道具を使って奇跡的にも大切なアンパンマンを無事救出してくれたのでした。ラッキーでしたね。お喜びいただけてよかったです。

ぜひまたご家族でお越しくださいませ。

【7・9月の平日限定】ご家族様にオススメ!プチ花火セット特典付…さらに貸切風呂半額でポッキリプラン♪

投稿者さん 2014年08月31日 16:44:30

お風呂がとてもよかったです。

部屋がよかったのか季節がよかったのか
部屋の窓をあけたときの空気感も最高でした。

機会あればまたここを利用したいと思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2014年09月12日 11:15:31

ご利用ありがとうございました。
この夏は毎日曇り空で台風11号という強烈パンチまで・・・観光地は散々な目にあいました。
そんな中でもお泊りいただいた日は特別だったのでしょうか?すがすがしい雰囲気を味わっていただけました。何よりです。
ぜひまたお越しください。お待ち申しております。

彼女の笑顔が見たい方必見!平日限定貸切風呂付激安カップルプラン♪夕食はお部屋で…(^^)v
【自然満喫☆8畳もしくは10畳タイプの和室♪】

ゆうくんPaPaさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

ゆうくんPaPaさん [30代/男性] 2014年08月06日 23:14:23

初の湯の山温泉旅行で利用しました。到着時の駐車場案内から帰路に就く間、従業員の皆さんの絶やさぬ笑顔に安心して快適に過ごすことができました。全体として家族みんなの総意で「大」満足です。個人的に不便に感じた点はやはり内風呂と露天風呂が全く別施設であったことです。また、朝食バイキングの配列で食器を取ってすぐにご飯と味噌汁、というのに違和感がありました。いずれにせよ些細な私見ですが。
子供も大満足で、「湯の山温泉に来たらこのホテルに泊まろうね」と何度も言っておりました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2014年08月07日 12:08:14

ご家族お揃いでの夏休み旅行、当館をご利用たまわりまことにありがとうござました。

家族皆様の総意で”大満足”とのご評価をいただきました。スタッフ一同”大”喜びです。

また貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。大いに参考にさせていただきます。

秋の紅葉、冬のそり遊び、春の山桜・・・季節それぞれの楽しみがございます。ぜひまたこちらのほうへ足をお向けくださいませ。

さっそくのクチコミをありがとうございました。

県内屈指のパワースポット“御在所岳”へ Let’s Go!!ロープウェイ往復乗車券付で大変お得♪

ユー&アキさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

ユー&アキさん [50代/女性] 2014年07月24日 21:15:46

夫婦でお世話になりました。今回もロープウェイには乗れませんでした。残念!
口コミどうり料理がとても工夫されていて美味しかったです。貸切風呂も入りましたが
露天風呂ではなかったので残念でした。
お品書きに名前があったのがとても嬉しく記念になりました。
朝の梅干入の茶碗蒸しがとてもよかったです。
プリンも2種類とも美味しく頂きました。また次はロープウェイに挑戦しに行きますね。
今度は秋に伺いたいと思います。
ありがとう御座いました。

2014年07月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2014年07月30日 12:43:44

「御在所」とは「神のおわす所」という解釈もあるのですが、その神様が「次また来なさい」ってことでお天気を操作していらっしゃるのかもしれませんね。当方は大歓迎です。ぜひ次は快晴に恵まれますように♪

ところでお泊りではいろいろご満足いただけたようでうれしく思っております。

お風呂は一般の露店風呂からの景色が最高です。下に都会の夜景、上に満天の星(晴れていればですが)まわりはオゾンいっぱいの森の木々・・・温泉ですから何回も入っていただけます。
次はぜひ天空露店風呂をお楽しみください。

このたびのご利用、クチコミ、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月23日 21:22:19

大満足でした!!!
駐車場係りの方・フロントの方・中居さん、皆さん感じが良かった。
夕食の部屋食は量もしっかりありとても美味しかった。
朝食も、和食を中心にしたバイキングで品数もたくさんあり、最高でした。

部屋・食事会場・エレベーター付近等に、生花が可愛く飾られており、心遣いを感じられました。
お風呂には、様々な使える化粧品等があり嬉しかったです。

主人とぜひまた来たいホテルだねと話しています。
いい休日になりました。ありがとうございます。

2014年07月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2014年07月30日 12:33:31

ご利用ありがとうございました。
文面から概ねご満足いただけたことがよくわかりとてもうれしく思っております。

当館は造花は一切使用しておりません。すべて生花を飾っています。実はこれが本当に大変なんですよね。でもこうしたお客様からのうれしいご感想をいただけるのでやめられません。
さらにがんばって続けてまいります。

ぜひまたお越しくださいませ。
クチコミありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月09日 20:48:07

建物は少し年代を感じましたが,部屋もお風呂も接客もとても良かったです。朝食のみの宿泊でしたが,朝のバイキングメニューも品数が多くとても堪能しました。温泉もやわらかい泉質でとても気持ちよかったです。

2014年07月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2014年07月13日 16:23:51

このたびのご利用まことにありがとうございました。湯の山温泉のお湯はさっぱりしていて肌に優しいお湯質です。入浴後はお肌がツルツル!美人の湯といわれるゆえんです。

次回はぜひ人気のお部屋出し会席料理をお召し上がりいただきたいと思います。若い料理長の創作会席はお客様から大好評をいただいております。

またのお越しをお待ち申しております。
クチコミさっそくありがとうございました。

【夕食なし】遊園地で思う存分遊んだあとは…おてがる1泊朝食プランはいかがですか…?☆

モコモコモーコさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

モコモコモーコさん [40代/男性] 2014年06月11日 00:18:51

名古屋より、6月6日1泊、夫婦で利用。予定より速く到着したにもかかわらず、丁寧に応対して下さり有意義な時間を過ごすことができました。従業員の方たちには要所要所で心のこもったもてなしを受けました。お食事もおいしくいただき、印象に残るお料理がいくつもありました。朝食のバイキングは正直期待していませんでしたが、おいしいだけでなく品数も多く大満足でした。そして露天風呂の心地良かったこと!湯温が絶妙だと思いました。建屋、お部屋は少々古さを感じましたが、掃除が行き届いていて清潔で気持ちよくゆったり過ごせました。館内もきれいで、色々なところに生花が生けてあり、お料理にも通じる風情のようなものも感じました。温泉街の中でも標高の高い方に有り、大変静かでした。御在所岳ロープウェイ乗り場がすぐ近くというのも良かったです。日々の喧騒を遁れのんびり癒されたい方にはおススメです!また是非こちらを利用させていただきたいと思いました。

2014年06月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2014年06月24日 13:26:01

先日はご利用賜りありがとうございました。
そして早速丁寧なクチコミをいただき大変うれしく思います。しかもかなりな長文をありがとうございます。

お食事はお部屋出しの会席料理、バイキング形式の朝食、どちらもご満足いただけました。
工夫を凝らした創作会席は見た目も美しく、これはいったい?とお料理の話で盛り上がられたことと思います。
ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。

【自然満喫☆8畳もしくは10畳タイプの和室♪】

youngばあちゃんさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

youngばあちゃんさん [50代/女性] 2014年06月03日 12:27:45

御在所岳登山目的で宿泊。料金も高くないし全然期待していなかったのですが(スミマセン^^;)
従業員の方がとっても感じ良いし、お部屋もきれい、ふかふかのお座布団。なんと、食事は
部屋食!また、そのお味の良い事!!食器もセンス良かったです。温泉もサイコーでした。
露天からの夜景がきれいでした。チェックアウト後に登山したのですが、荷物を預かっていただき、下山後のお風呂までお世話になりました。
ほんと大満足です。九州から行ったのでなかなか再訪する機会はないかもですが、関西圏の
知り合いにどんどん宣伝したいと思います!

2014年05月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2014年06月06日 16:48:40

御在所岳はNHKのテレビでも放映され、高山植物も豊富で全国的に知られています。こうしてわざわざ九州から登山にお越しいただけるとは本当にうれしいことです。
しかも当館にご満足していただき、大いに宣伝してやろうとまでおっしゃっていただきました。
本当にありがとうございます。
御在所登山の思い出とともに、ホテル湯の本も記憶におとどめくださいませ。

なんと9999円!ナガシマスパーランド・鈴鹿サーキット近くの宿♪思う存分遊んだあとは…ゆっくり温泉♪

投稿者さん 2014年05月12日 14:14:02

母の喜寿の、お祝いで利用しました。こちらの口コミを参考にしましたが、期待を裏切らない感じの良さでした。お料理もシンプルに美味しく、量も丁度で食べきれず勿体無い、ということもありませんでした。従業員の方も感じ良く子供たちにも親切で、楽しさが増したようでした。強いて言わせてもらえれば、ドライヤーが弱かったこと、男子トイレの洋式がせまいとのことでした。ロープウェイにも近いので、また別の季節に利用したいと思います。

2014年05月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2014年05月16日 15:06:44

お母様の喜寿、おめでとうございました。さぞかし喜ばれたことと思います。そのお手伝いを私どもにさせていただきましてまことにありがとうございました。

お料理やサービスなども合格点をいただきありがとうございます。

ご指摘いただいたご不満も出来る限り改善をして、ご満足に近づきたいと思っております。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【冬得】式年遷宮☆湯の本お値打ちプラン♪しかもこのお値段でご夕食はお部屋で満喫☆

投稿者さん 2014年05月09日 09:21:51

御在所岳のトレッキング後に父と宿泊しました。
濡れた靴を乾かしてくれたり、食事のごはんをおにぎりにしてもってきてくださったりと
至れり尽くせりの旅となりました。
また、お部屋やお風呂もきれいにリニューアルされていて、とても気持ちよく滞在させて
いただきました。

2014年05月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2014年05月16日 12:57:49

ゴールデンウィークの御在所岳は大混雑でトレッキングも大変だったと思います。お疲れさまでした!

「至れり尽くせり」とまでのお言葉に胸を熱くしております。ますますがんばろうとのファイトがわいてきます。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

ご利用、クチコミありがとうございました。

女性の味方♪美への必須アイテム☆ぷるっぷるコラーゲンボール付菰野豚伊勢茶しゃぶしゃぶプラン☆
【自然満喫☆8畳もしくは10畳タイプの和室♪】

まきんぽ1972さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

まきんぽ1972さん [40代/男性] 2014年04月23日 18:50:50

鈴鹿サーキットの帰りに宿泊しました。
妻の誕生日旅行でしたが、前日に電話があり、サプライズ誕生日ケーキを用意(有料)してくれました。
食事は部屋食で量も多くお品書きがあり、説明もしてくれました。味も抜群美味しかったです。
温泉も良く肌がスベスベになりました。
ぜひまた行きたいと思います。

2014年04月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2014年04月28日 15:42:21

奥様への素敵なプレゼント旅行に当館をご利用賜りまして、まことにありがとうございます。

サプライズの連続でさぞかし奥様もお喜びのことと思います。ご主人へのサービスもさらにアップされたことでしょう^^;

食事も温泉もお気に召していただけ当方も大変うれしく思います。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。御在所の雄大な自然とともにお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月16日 10:13:18

従業員の方々の接客態度がとてもよかったです。今度は秋にこようと

思いました。

2014年04月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2014年04月18日 11:21:51

接客態度をお褒めいただきとっても光栄です。
ぜひ秋のお越しを実現なさってください。
御在所の緑から黄、赤のグラデーションはとっても素敵です。
従業員一同お待ち申しております。

【自然満喫☆8畳もしくは10畳タイプの和室♪】

ももママ0820さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

ももママ0820さん [50代/女性] 2014年03月29日 18:31:52

3月27日に宿泊しました。お風呂がとっても気持ち良かったです!従業員の方々の対応がとても親切でした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2014年04月05日 16:26:39

ご利用賜りまことにありがとうございました。
温泉もいろいろございますが、湯の山の温泉がお気に召しよかったです。

スタッフの対応までおほめにあずかりありがとうございました。ますますがんばりますので、またの機会にお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年02月27日 13:32:19

一万円のプランだったのであまり期待していなかったのですが、仲居さんは親切、食事はおいしくてしかも食べきれないくらいの量、お風呂は貸切状態、部屋からは少しですが夜景も見え、本当に満足のいく宿泊となりました。

2014年02月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2014年02月27日 17:46:57

ご満足いただける内容ということで本当に安心しました。価格以上のものを提供できるよう精いっぱい努力しているつもりですが、お客様にお声を頂戴するまでは安心できません。

ぜひまたチャンスがあれば、こちらへ足をお向けくださいませ。お待ち申しております。

このたびのご利用、クチコミ、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月24日 18:43:09

彼女の誕生日記念に宿泊しました。
ホテルに到着したときから帰るときまでの対応が本当に素晴らしかったです!

特に客室対応はとても良かったです!

サプライズもして頂き、彼女も私もとても満足して帰りました。

また泊まりに来たいと思う素晴らしいホテルでした。

ありがとうございました( ^)o(^ )

2014年01月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2014年01月28日 13:31:48

お誕生日おめでとうございました♪

そして大喜びしていただいて本当によかったです。担当の客室係はこういう演出が本当にお得意でたくさんのお客様にサプライズを提供させていただいております。

彼女もこうしてお客様じきじきのお喜びの声を見ればさらにがんばってくれると思います。

ご利用、クチコミ、本当にありがとうございました。

【冬得】先着3組様!平日限定貸切風呂付激安カップルプラン♪もちろん夕食はお部屋で二人きり(^^)v

投稿者さん 2014年01月19日 23:14:59

お風呂、食事がとても良かったです。
チェックアウト日の朝は雪が積もっていましたが、従業員の方々が車に積もった雪を払い除けて下さり、サービス面も大変満足しております。
1点気になったこととして、冷蔵庫に前の宿泊者の物と思われる飲みかけのペットボトルが残っていました。
それ以外は特に気になることもなく、良い思い出になりました。

2014年01月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2014年01月26日 17:34:21

雪の湯の山温泉までようこそ!ありがとうございました。

いい思い出を作っていただけ当方もにっこりなのですが、ひとつとんでもないうっかりをしでかしてしまいました。あってはならないことですし、信じられないことですが、まことに申し訳ございませんでした。

にもかかわらず良い思い出と言っていただけ、本当にほっとしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月25日 11:55:34

なばなの里に行くために、初めて利用しました。
とにかく朝・夕どちらの食事も大変おいしくて、かなり満足しました!!
特に夕食はズワイガニがまるごと出てきて、身はそんなに太くはありませんでしたが、他のお料理もたくさんあったので、何とか食べ切れたっという感じでおいしかったです♪

なばなの里周辺の道がかなり混んでいたので、帰りが23時半ごろになって、プランに含まれる貸切風呂はもう諦めないとダメだと思って急いで帰ったところ、なんとか調整してくださって45分きっちり入ることができました。

色々と本当に有難うございました。
また機会があったらぜひ泊まりたいなぁと思いました。

2013年12月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2013年12月27日 14:18:36

なばなでの富士山イルミは素敵だったでしょうね。その興奮も道路の渋滞で幾分覚めてしまったでしょうか。夜遅く運転でお疲れの後何とか貸切風呂で寛いでいただけてよかったと思っています。

食事もご満足いただけたようで安心しました。プラン名の通り、おなかも心もい~っぱい☆になっていただけました^^b

ぜひまた機会をつくってお越し下さい。スタッフ一同楽しみにお待ち申しております。

【冬得】☆おなかも心もい~っぱい☆【カップル限定】プラン☆なんと貸切風呂(内風呂)が1回無料♪
【料理イチオシ!☆☆☆湯の本お料理重視・贅沢プラン☆☆☆】

ぴかママ1385さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

ぴかママ1385さん [40代/女性] 2013年12月10日 17:58:20

チェックイン当日の予定が大幅に遅れ、チェックインの時間が予約したときよりもずいぶんと遅くなってしまい、ご迷惑をおかけしてしまいました。
ホテルは年代を感じますがとても清潔にされていて、快適に過ごすことができました。
夕食は地元の食材を使ったものもあり、全体的に私には多かったですがおいしくいただくことができました。
温泉は泉質がなめらかで、乾燥肌の主人が『風呂上がりに身体がかゆくなくていい』と、とても気に入ったようです。
貸切風呂と露天風呂を利用しましたが、こちらも清潔感があり、気持ちよく入ることができました。
従業員の方々の心遣いに感謝です。また利用したいと思います。

2013年12月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2013年12月15日 13:54:35

仲良くご夫婦でのご利用ありがとうございます。

おかげさまでこのホテルもずいぶんと長い間、年代を経て、たくさんのお客様にご利用いただき、愛していただいてまいりました。

子供の頃家族で泊り、その時の父親の記憶を確かめ合おうとご兄弟でお泊りになられたというお客様もいらっしゃいました。親子2代でのご利用・・・ありがたいことです。

お食事、温泉、とてもわかりやすい文章でご説明いただきありがとうございます。お気に召されたようでうれしく思います。

また利用したいとおっしゃっていただきありがとうございます。ぜひ実現させてくださいませ。

ていねいなクチコミ、ありがとうございました。