湯の山温泉 ホテル湯の本 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 ホテル湯の本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月24日 00:21:24

露天風呂からの景色が最高!
ちょっと遅い花見ができました。
風呂上がりの生ビールがキンキンに冷えててこれまた最高!
食事も一品一品趣向が凝らされていて、とても美味しかったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年04月25日 16:23:41

この度は、ホテル湯の本へお越し頂きまして誠に、有難うございます。
ご満足いただけ嬉しく思います。露天風呂から山桜がご覧いただけた様で、山の緑と山桜の桃色のコントラストをお楽しみいただけたのではないでしょうか。お風呂上がりのビールもご満足いただき嬉しく思います。また季節が違いますと景色が変わりますので、是非お楽しみいただきたいと思います。機会がございましたらご来館お待ち申し上げております。ご投稿、有難うございます。

【平日限定☆ふたり旅プラン】気軽に温泉旅行へ!色浴衣に、貸切風呂♪~“特別価格”de温泉満喫!~

投稿者さん 2019年04月07日 23:37:04

1歳5か月の子どもと一緒の家族旅行でした。
小さい子供連れのファミリーにはとても過ごしやすいホテルだと思いました

部屋…おむつのゴミ箱、子供用椅子(音が鳴る椅子)、子供用スリッパあります。
浴衣…70サイズあります。
食事…夕飯は部屋食です。ふりかけ用意してくれました(ゆかりとのりたまでした)。
朝食はバイキングです。地元・菰野の食材を使ったおかずもありました。
アレルギー表示もしっかりあります。
ママ用にと、葉酸入りのルイボスティーまで用意があり、ビックリしました◎

ロープウェイの券はフロントで1割引で買えます。
お風呂も大浴場と露天風呂の2種類があり、とても寛げました。
露天風呂(右側)の扉が最後まで閉まりきらないのが少し気になりました。

スタッフの方は皆さん若い方でしたが、自然体の親切な対応でした。
チェックアウト時にクレジットカードが使えればもっと良かったかな。
また利用させていただきたいと思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年04月12日 15:08:15

この度は、ホテル湯の本へお越しいただきまして誠に、有難う御座います。
お子様とご一緒でも過ごしやすいようあったら良いなと思う様な備品をご準備させていただいております。お夕食は基本お部屋でご準備させていただいておりますが場合によっては食事用の別室をご準備させていただいております。夕食も朝食にも地元の食材を使ったお料理をご準備しております。お口に合いましたでしょうか?お風呂も堪能された様でなによりです。露天風呂の扉の件も有難う御座います。またのご来館をお待ち申し上げます。返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご投稿、有難う御座います。

【基本会席】湯の本特製“季節の美味”を お手軽に楽しむ♪

qoo2111さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

qoo2111さん [60代/女性] 2019年02月28日 15:43:34

チェックイン時間よりかなり早く到着して御在所ロープウェイに乗るため宿の駐車場に車を置いてもらえるか聞いたところ、快く駐車させてもらえました。また、ロープウェイの乗車券もお安く購入できました。お値打ちなプランだったので、あまり期待していなかったのですが、お料理も高級な食材はないもののどれもおいしくいただきました。とくに鮮魚のカルパッチョが目先が変わっていて良かったです。また、この値段で部屋食!!でしたので、ゆっくりすることができました。露天風呂も夜と朝2回入りましたが、人も少なく気持ちよく入ることができました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年03月30日 13:57:03

この度はホテル湯の本にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
当館はロープウエイ乗り場前にあり、お車の駐車も安心してお出かけできます。
夕食のお部屋食も、ファミリーの方にはとても喜んでいただいております。
新しく高速道のインターもできて遊園地へのアクセスも早くなりました。
レジャーにお越しなられる機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用くださいませ。

★タイムセール-第1弾-★ふたりで<2,000円OFF♪>自慢の『創作会席』をお得に満喫!◎

投稿者さん 2019年02月22日 22:17:58

2月16日に宿泊しました。料理が、最高に美味しかったです。
また、行きたいと考えてます。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年03月30日 13:37:00

お料理をお褒めいただき調理場一同、喜んでおります。今後も喜んでもらえるように創意工夫を凝らしてまいります。
また当館へお越しくださることを、お持ち申し上げております。

★早めの夕食 de ゆっくりイルミ♪★煌きの世界に包まれる、なばなの里イルミネーション<限定特典付>

KH1515さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2018年11月04日 20:13:53

ホテルの場所はロープーウエイのすぐ前で、車を宿に停めて歩いて行けるため、紅葉のシーズンで大変な人でしたが、それほど待たずに乗ることができ、大変ありがたかったです。夕食、朝食ともに、地元の食材を活かしており、大変、美味しかったです。露天風呂は、とても風情があり、ゆっくりとくつろぐことができました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2018年11月09日 15:23:13

何度もホテル湯の本へお越しいただきまして誠に、有難う御座います。
御在所の紅葉はごゆっくり堪能されましたでしょか?一分間隔で運行していても乗られるのに整理券を配布している日もありましたので、スムーズにゴンドラに乗れた様で良かったですね。また当館でのお食事も楽しんでいただけた様で嬉しいです。写真も載せていただき有難う御座います。温泉も満喫された様でなによりです。またお越しいただく機会がございましたらご来館をお待ちしております。ご投稿、有難う御座います。

★御在所ロープウエイ往復チケット付き★“四季の移ろい”を眺める空中お散歩♪【めっちゃ三重】【紅葉】

投稿者さん 2018年10月26日 17:12:46

今年、最後と思い温泉に浸かりに行きました。
料理も美味しくサービスも良く、ゆっくり出来ました!

湯の山温泉 ホテル湯の本 2018年11月04日 13:35:23

今年最後の旅行で当館をお選びいただき大変嬉しい気持ちで一杯にございます。自然に囲まれた当館で温泉に浸かり時間を忘れごゆっくり過ごしていただきリラックス出来たかと思います。またお越しいただく機会がございましたらご来館をお待ちしております。返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご投稿、有難う御座います。

★A5黒毛和牛祭り-竹-★<もっとお肉好きなあなたへ!>しゃぶしゃぶ“たっぷり150グラム♪”

投稿者さん 2018年10月07日 19:20:25

10月5日に宿泊しました。貸切露天風呂が凄く雰囲気が良く、温度もちょうどいい温度でした。朝食、夕食ともに大変美味しく、地元の食材をメインに丁寧に作られていたので感動しました!! 特に夕食の季節の鍋が美味しく仲居さんに伝えると、翌日に手書きのレシをいただき、帰って早速作りました(笑)次回は天気の良い日に泊まってロープウェイに乗ろうと思います!

湯の山温泉 ホテル湯の本 2018年10月19日 13:56:55

貸切風呂は45分間のご利用でございましたが堪能された様でなによりでございます。お料理も美味しく召し上がっていただき、またお帰りになられたから季節のお鍋を作られた様で!係りのお姉さんも調理場スタッフも大変嬉しく思っております。またお越しいただいた際は良いお天気になると良いですね。またのご来館を心よりお待ちしております。返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご投稿、有難う御座います。

■カップルプラン■彼とわたしの“距離”を縮める“特別な時間”【貸切風呂・色浴衣・ワンドリンク付】

投稿者さん 2018年08月11日 16:24:11

スタッフさんのサービス、配慮がとてもよかったです。食事も部屋食で大変おいしくいただきました。貸し切り風呂も利用しましたが雰囲気があり、気持ちよく入れました。一般の露天風呂も景色が素晴らしく、秘境感がありとても良かったです。ぜひまた来たいです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2018年08月13日 22:22:08

この度はホテル湯の本へご来館頂きまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同、大変うれしく思います。
湯の山温泉は四季折々お楽しみ頂けます。
また季節を変えてぜひ湯の山温泉へお越し下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠に有難うございました。

【楽天限定】ポイント10倍■お客様還元プラン■日頃のご愛顧に感謝をこめて——。

投稿者さん 2018年02月19日 16:21:27

一泊お世話になりました。^ - ^
接客がものすごく良かったです。また利用します。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2018年03月01日 19:39:19

この度は、ホテル湯の本へお越し頂きまして誠に、ありがとうございます。
私共のおもてなしでお客様が当館で気持ち良く過ごして頂けた様で大変嬉しいです!是非またお越しくださいませ、ご来館を心よりお待ちしております。返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご投稿、有難う御座います。

【基本会席】“季節の彩”を食で感じる「口福な時間」を手軽に♪

のりだー39さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

のりだー39さん [50代/男性] 2017年09月25日 16:48:03

8月に4名でお世話になりました。
湯の山温泉には、ここ3年で4回目です。(すべて異なる施設に1泊ずつ)

過去の3回と比較して、総合的に見て最高点を付けたいです。(妻も同意見)

泉質はどこもいいに決まっていますし、食事や設備などもそれほど大きく違う訳じゃありませんが、スタッフのみなさんの態度や対応がよかったように感じました。

また湯の山温泉を訪れる機会があれば、是非お世話になりたいと思いました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2017年10月06日 13:10:50

この度は、ホテル湯の本へお越しいただきまして誠に、ありがとうございます。
 湯の山温泉街の宿泊施設を巡られていたのですか!光栄でございます。またその中でも良かったと仰っていただけ感無量でございます!今後もお越しいただいたお客様にリラックスして過ごして頂けるよう精進して参ります。
 また、お越しいただく機会を心よりお待ちしております。
 返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2017年07月30日 12:37:08

食事(夕食)が大変美味しかった。朝食バイキングもなかなか良かった。大浴場は基本的なものだったが、露天風呂の雰囲気がよかった。ただ、小さめなので、利用者が多かったら気になるかもしれない。貸切風呂付きのプランだったこともあって全体的には風呂を楽しめた。中居さん、フロントの人など若い人が多かったが、たいへん感じよくサービスも良かった。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2017年08月04日 14:25:22

朝・夕共に美味しく召し上がっていただけた様で嬉しい。お風呂も満喫された様ですね、『美人の湯』とも言われておりますので、お肌がスベスベになりませんでしたか?
 新入社員の子共々、夏の暑さに負けず日々頑張って参ります。

投稿者さん 2017年06月27日 21:02:00

お料理がとっても美味しく、配膳してくれたかたも、どれも丁寧に詳しく説明してくれて、素晴らしかったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2017年06月28日 14:30:09

A5和牛はお肉が柔らかくしゃぶしゃぶでさっぱろと召し上がれたと思います。係りのお姉さんも喜んでいただけた様で嬉しく思っております(⌒∇⌒)またお越しいただく機会があった時は季節の会席も召し上がって頂けたらなと思います。
 ご投稿、ありがとうございます。

★A5黒毛和牛祭り-梅-★【人気№1】メインはもちろん牛で♪しゃぶしゃぶで“さっぱり100グラム”♪

投稿者さん 2017年05月03日 17:53:19

いろいろありましたが対応が良く本当に楽しめました。
駐車場が遠く妊婦としては大変でしたが、旅館ではゆっくり過ごせました。
ロープウェイがすぐ近くにあり朝イチで行くことが出来、混雑を避けられました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2017年05月10日 13:18:38

この度は誠に、ありがとうございます。
色々ございましたがごゆっくり過ごされた様でなによりです(⌒∇⌒)お天気も良かったのでGW中御在所ロープウェイに行かれるお客様も多かったですね。ゴンドラに乗っている間も景色は楽しめていたらいいなぁと思います。
 ご投稿、ありがとうございます。またお越しいただける機会がございましたらご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月28日 20:10:04

大変楽しく美味しく過ごす事が出来ました。
部屋は古いですが、掃除はしっかりされており、お風呂も貸切露天風呂と露天風呂と大変良かったです、枕が低く 選べれば良かったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2017年04月11日 10:18:00

大変嬉しいです(⌒∇⌒)楽しく過ごしていただくのはもちろんの事、お料理もお口に合って良かったです。お風呂はそれぞれ違う景色が見えますので、入る楽しみがありますね。
 ご投稿、ありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ございません_(_^_)_

【選べる菰野豚会席】今夜のメインは“私が決める!”≪しゃぶしゃぶ♪ or セイロ蒸し♪

投稿者さん 2016年09月04日 21:35:39

会議室もある良いホテルです。
露天風呂もいいながめでした。
また来てみたいです。
旅館の方たちはとても親切に面倒を見てくださり助かりました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年09月09日 12:30:30

今回はビジネスでのご利用でしたが、また旅行を予定しておりましたら、お越しいただけるのをお待ちしております。
 ご投稿、ありがとうございます。

サシの入った地元菰野豚200gに伊勢茶をまぶしてセイロで蒸しあげる☆おなかいっぱいボリューム満点!!
【◆自然満喫☆10畳タイプの和室♪◆】

投稿者さん 2016年08月18日 17:30:51

8月15日に宿泊しました。お盆時期で値段は少し高かったけど、総合的にはとっても良かったです。私はかなり偏食で、旅行に行ってもお食事は残すのが多いのですが、今回は、本当に全て美味しくて、ほぼ完食しました。和牛も、本当にとろける位に柔らかく、美味しく頂きました。お風呂も、露天風呂が良かったです。かなり宿泊してる人はいましたが、何故かお風呂は4回入らさせてもらいましたが、ほぼ貸し切り状態でした。また利用させてもらいたいです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年08月20日 14:43:36

お客様のお口に合って良かったです(⌒∇⌒)お食事に関しては口コミでも高評価を頂くことが多いので嬉しいです。お風呂を4回も入られてほぼ貸切状態とは!ご利用のお時間が良かったのかもしれませんね(⌒∇⌒)
 ご投稿、ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

当館料理長の愛情たっぷり和会席料理と…最高級A5ランクの黒毛和牛100gを一人鍋でしゃ~ぶしゃぶ♪
【◆自然満喫☆8畳タイプの和室♪2名様専用◆】

settunさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

settunさん [50代/女性] 2016年05月03日 13:39:19

今回は結婚34年目の記念日としてここを選びました。初日は天気もよくご在所山頂の自然もたっぶり楽しみ、夜は温泉、お食事も大満足でした。記念日というのでシャンパン
とデザート 花束と用意していただき本当にありがとうございました。

2016年05月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年05月11日 17:34:00

暖かくなってまいりましたので、御在所岳の上でも過ごしやすくなりましたね(⌒∇⌒)まだ風は冷たいですが・・・。
 記念日が良い思い出になったようで当館も嬉しいかぎりです(≧▽≦)
 ご投稿、ありがとうございます。

とにかくお値打ちに…という方にはこちらのプランをどうぞ♪しかもこのお値段でご夕食はお部屋で満喫☆
【自然満喫☆10畳タイプのトイレ付和室♪】

Zyさんさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

Zyさんさん [30代/男性] 2016年04月18日 19:46:12

平日(金曜)でしたので、大変お値打ちでした。
立地はロープウェイの目の前です。
御在所岳に登山し、帰りはロープウェイで降りました。
部屋は2人での利用には十分過ぎる広さ、たばこの臭いなどがすることもなく、よかったです。部屋にトイレも付いていました。冷蔵庫もありました。
食事は部屋まで運んでくださり、大変おいしい和懐石でした。
朝食のバイキングもおいしかったです。
残念なのは、パンに塗るものに、マーガリンが置いてあったこと…牛乳やお米など、他の食べ物にはそれなりに拘っておられそうだったので、マーガリンではなくバターを置いていただければと思います(マーガリンが体に悪いのは、かなり浸透してきていると思います)。パンは2種類でしたが、クロワッサンも米粉パンもとてもおいしかったので、沢山食べてしまいました(ジャムでいただきました)。
その他、布団もひいていただけましたし、スタッフの方々の対応もよかったです。
お風呂は大浴場と露天風呂(体は洗えません)が別のフロアで、一旦着替えて移動しなければならないので少し面倒ですが、大浴場はきれいで広かったですし、露天風呂はそれほど広くはありませんが、景色もよくとても気持ちよかったです。
機会があればまた利用させていただきたいです。
(スキー場がもっと広ければ、冬に滑りに行きたかったですが…)

2016年04月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年05月11日 13:18:22

登山の後にすっと温泉に入れるのはロープウェイに近い、当館が一番ですね(笑)なによりお客様に喜んでいただけたことが嬉しいです(⌒∇⌒)
 話が変わりますが、朝食で出しているマーガリンの事です。貴重なご意見をありがとうございます。調理場の従業員と話し合い、今後どうするのか検討いたします。

【自然満喫☆8畳タイプのトイレ付和室♪】

投稿者さん 2016年02月26日 18:21:23

はじめての湯の山温泉でしたが本当に良い旅館でした。夕食がどれもとっても美味しかったです。温泉も体の芯から温まり気持ちよかったです。スタッフの方や仲居さんの心配りにも感謝です。とても良い旅行になりました。ロープウェーの駅に近いことも高評価です!

2016年02月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年03月30日 16:59:12

はじめてお越し頂くところで当館を選んで頂き、お礼申し上げます。温泉などを満喫していただけてなによりです。
 ロープウェイ乗り場まで徒歩2分ぐらいの近さです!思い立ったときに行ける距離ですね。
 もし機会がございましたらご来館、お待ちしております。

【自然満喫☆10畳タイプのトイレ付和室♪】

投稿者さん 2016年01月07日 21:10:23

アクア×イグニスに行くためにたまたま選んだホテルでしたが…すごーく良かったです!決して新しく綺麗~♪という訳ではありませんし、こじんまりした建物だと思いますが総合的にすごく満足でした。子供(2歳3歳)との宿泊ですが、浴衣もあるしスリッパも♪お風呂も気持ち良かったです。スタッフさん、仲居さんのご対応も有難いものでした。ご飯がとてもいい量で心地よくいただけました。 朝ご飯も美味しかったです♪次は なばなの里の際にお世話になりますね♪ありがとうございました!!

2016年01月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年01月28日 18:57:21

アクア×イグニスはちょっと一休みしたり、遊ぶのに丁度いい所ですね。また、湯の山温泉街にお越し頂いたら、御在所ロープウェイのゴンドラに乗っていただけたらと思います。冬はスキーやソリ遊びが出来ます。そして春には、アカヤシオ・シロヤシオと言う花が咲きます。運が良ければカモシカを見る事も!
なばなの里のイルミネーションに行かれる時は、お客様がより順調にお出かけ出来るようご相談させて頂いておりますので、またお越し頂く機会がございましたら、ご来館、心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

【自然満喫☆8畳もしくは10畳タイプの和室♪】