湯の山温泉 ホテル湯の本 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 ホテル湯の本のクチコミ・お客さまの声

sken8888さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

sken8888さん [60代/男性] 2018年05月18日 18:02:31

安くて美味しい食事で露天風呂の見晴らしも最高。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2018年05月20日 17:39:45

この度は、ホテル湯の本へお越し頂きまして誠に、ありがとうございます。
お料理がお口に合いなによりでございます。露天風呂からの景色もお楽しみ頂けた様でございますし、嬉しい限りです。
本日は風は冷たいですが晴れておりましたので登山されていたお客様も多かったです。シロヤシオの花も見頃でございます。またお越しいただく機会がございましたらご来館お待ちしております。

★タイムセール-第1弾-★ふたりで<2,000円OFF♪>自慢の『創作会席』をお得に満喫!◎

投稿者さん 2018年05月01日 13:36:22

至る所にお花があり、タケノコの灯篭など風情がありました。料理もおいしくゆっくり食べる事が出来ました。また利用させて頂きたいと思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2018年05月03日 16:20:40

この度は、ホテル湯の本へお越しいただきまして誠に、ありがとうございます。
お花はすべて生花でございまして、たけのこ灯篭も本物を使っております。くりぬいた中にロウソクございますのでたけのこから香ばしい香りがしております。お夕食もお口に合った様でなによりです。またお越しいただくときは別のお料理を召し上がって頂きたいと思います。ご投稿、有難う御座います。またのご来館をお待ちしております。

【基本会席】“季節の彩”を食で感じる「口福な時間」を手軽に♪
【★一般客室★【和室8畳】~こじんまりごゆっくりと!~】

まめきちつぶきちさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

まめきちつぶきちさん [30代/女性] 2018年03月15日 21:54:26

子供が産まれて初めての家族旅行でホテル湯の本さんを利用しました!
子供用の浴衣が70・100・130とサイズがあり、部屋に入るとトイレの前にオムツ入れが用意してあって、部屋に入ると豆椅子と木のパズルが置いてあって子供は大喜びでした!お風呂に、オムツ入れ、おむつ替えコーナー、ベビーソープ、お風呂用のアンパンマンの椅子があって至れり尽くせり!朝ごはんを食べる場所には、バウンサー、子供用の椅子、お皿、スプーンフォーク、子供が好きそうな食べ物も用意されてて!スタッフの方々の対応もとてもよくて感動しました!初めての家族旅行がホテル湯の本で本当によかったです!

湯の山温泉 ホテル湯の本 2018年04月14日 14:40:21

初めてお子様との旅行で当館をお選び頂き、大変嬉しい気持ちで一杯にございます。ご家族でお越しになられるお客様がいらっしゃいますので一通りの物はご準備してございます。お部屋に置いてあるパズルの他にもオセロやトランプなどのお貸し出しもしております。家族皆様で楽しいお時間を過ごして頂けた様でなによりです。返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご投稿、有り難う御座います。またお越しいただく機会がございましたらご来館、お待ちしております。

【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

やまねこ23さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

やまねこ23さん [70代/男性] 2018年03月15日 18:36:36

3月11日に宿泊しました。サービス面でもホテル側の対応も丁寧で良かった。くつろげる旅を支えてくれました。
料理も美味しくいただきました。スタッフの説明などの対応も親切丁寧でした。翌日御在所岳に登りましたが、その案内や駐車場も提供していただきありがとうございました。山も周辺の観光も楽しめました。ありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2018年04月14日 13:45:54

お褒め頂き光栄です。ごゆっくり過ごされた様ですが、疲れなどは癒せれましたでしょうか?御在所岳の山頂や温泉街の散策を楽しまれた様で、今御在所にはアカヤシオが咲いておりますし、花が咲き始めてきております。返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご投稿、ありがとうございます。またお越しいただく機会がございましたらご来館、お待ちしております。

【平日限定☆ふたり旅プラン】気軽に温泉旅行へ!色浴衣に、貸切風呂♪~“特別価格”de温泉満喫!~

投稿者さん 2018年01月20日 08:26:09

1月13日に家族で宿泊しました。当日は子供の誕生日でしたので、オプションでホールケーキをお願いしていました。
スタッフさんが食事のあとの段取りをコソッと言っていただきテレビを消して準備していました。電気を消してキャンドルに火をともしたバースデーケーキを持って下さり、子供へのサプライズ大成功でした。ケーキがとても美味しかったです。なんとホテルからのプレゼントもいただき感激です。
なんといっても部屋食なのが家族でゆっくり過ごせるので良いです。また泊まりにいきたいです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2018年01月21日 14:48:20

この度は、ホテル湯の本へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
素敵な時間を過ごして頂けたようでなによりです。サプライズも喜んで頂けたので担当のお姉さんも喜んでおります。ケーキもお料理も美味しく召し上がって頂け嬉しいです。お部屋でごゆっくり過ごされたようですがお風呂は如何でしたか?ごゆっくり浸かって頂きリフレッシュ出来ましたでしょうか。
またお越しいただく時は季節を変え四季折々の湯の山を楽しんで頂きたいと思います。ご投稿、有難う御座います。

投稿者さん 2017年10月17日 14:08:57

御在所岳での登山旅行で利用しました。
車で向かったのですがチェックイン前にも関わらず係りの方が待っていて、駐車場を使わせてくれました(登山用駐車場は朝早くからすぐうまるので助かりました)

施設は少し古めでしたが綺麗に掃除されていてお部屋は広くて快適。露天風呂だけが別階なので移動がちょっと大変でしたが気持ちよかったです。
夕食は部屋で朝はバイキングでしたがどれもおいしくて地場産のものをたくさん使われていました。施設の方も親切で、安いプランにも関わらずコスパのいいホテルだと思います。御在所に登る時はまた利用します。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2017年10月22日 19:24:16

まだ紅葉には早かったと思いますが登山中いかがでしたか?山頂付近です少しは色づいていたと思います。チェックイン前でも駐車場はご利用できますので、またお越しいただいた時などスタッフにお声掛けくださいませ!
 築50年近くになりまして露天風呂は後から作りましたので別階になっております。なので露天風呂からの景色がすごく良いのです!
お食事もご満足いただけた様で嬉しい限りです。
また季節を変えて四季折々の湯の山温泉街を楽しんで頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年10月08日 21:21:00

とにかくご飯が美味しかったです。子供がいるので部屋食にしたのですが、それでも嗜好を凝らした美味しいご飯でした。ロープウェイの目の前なので観光にも便利でした。露天風呂に向かう途中に擬似ロウソクが灯してあったりと雰囲気作りもしっかりしてました。応対も丁寧です。現金払いなのでそこだけ注意です。
おそらく湯の山温泉で突出して一番良い宿だと思われます。
湯の山温泉に来る際にはまたお世話になります。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2017年10月21日 14:36:01

美味しい料理を堪能して頂け嬉しい限りです。季節の会席でメインの南京鍋、いかがでしたか?煮物などでよく召し上がりますが鍋に南京ペーストを溶いて食べるのは殆どの方が初めてと思います。一品一品思考を凝らしておりますので、見た目も華やかです。
 ロウソクは室内用と外用がございまして両方疑似の火ですが、室内用は香り付きのロウソクになります!楽しんで頂けた様でなによりです。
 恐悦至極でございます。是非、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月27日 21:02:00

お料理がとっても美味しく、配膳してくれたかたも、どれも丁寧に詳しく説明してくれて、素晴らしかったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2017年06月28日 14:30:09

A5和牛はお肉が柔らかくしゃぶしゃぶでさっぱろと召し上がれたと思います。係りのお姉さんも喜んでいただけた様で嬉しく思っております(⌒∇⌒)またお越しいただく機会があった時は季節の会席も召し上がって頂けたらなと思います。
 ご投稿、ありがとうございます。

★A5黒毛和牛祭り-梅-★【人気№1】メインはもちろん牛で♪しゃぶしゃぶで“さっぱり100グラム”♪

投稿者さん 2017年05月08日 16:42:15

4歳と0歳を連れてゴールデンウィークにお世話になりました。
浴衣も70から有り0歳のおかゆも作っていただき子供歓迎でよかったです。
夜は部屋食で子供も退屈せずゆっくり頂くことができ
朝はバイキングで好きな物が食べれました。
従業員さんもみな優しかったです。

またお世話になりたい旅館でした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2017年05月10日 14:26:00

この度はホテル湯の本へお越しいただきまして誠に、ありがとうございます。
 お食事は落ち着いてゆっくり食べたいと思いますね(⌒∇⌒)会席はコース料理のように後から順々に出てきますので特にそう思ってしまいますね。バイキングも美味しく召し上がって頂けたようでなによりです(⌒∇⌒)

投稿者さん 2017年03月17日 14:11:00

すごくいい部屋でした

湯の山温泉 ホテル湯の本 2017年03月17日 14:56:23

お部屋でごゆっくりのびのびと過ごされたかと思います(⌒∇⌒)またお越しいただける機会がございましたらお夕食も召し上がっていただきたいと思います。
 ご投稿、ありがとうございます。

【1泊朝食プラン】夕食は好きなお店で♪朝はしっかりホテルの朝ご飯を!

投稿者さん 2017年02月09日 14:29:02

2度目の宿泊、前回は素泊りで、reviewを書いたら返信に「当館は食事が自慢の一つでございます、次回は是非、お食事付きで」とご返信いただいたので、今回は食事付きにしてみた。その食事だが、はっきり言って、温泉旅館の部屋出しのレベルではない。「料亭」というと褒め過ぎかも知れないが、限りなく近い。「地の鮮度のいいもの」、「素材のよさ」で旨いというのは北海道あたりに数あれど、「味が繊細で旨い」というのは温泉旅館ではまずない。今まで、泊まった中で、3本の指に入る。他の二軒はいずれも、一泊5万の宿だ。この食事は衝撃だった。部屋、風呂、サービスは前回書いたので割愛するが、非の打ち所がない、最高。あと、Wi-Fiはとても感度がいい。連泊して、仕事するのも可能。最後に不満を一つだけ、私は男なので、さして気にならないが、大浴場のシャワーが弱い。ロングヘアーの妻はここだけが不満らしい。
再泊必至、最高の宿。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2017年03月03日 13:29:39

何度もホテル湯の本へお越しいただきまして誠に、ありがとうございます。
 このような口コミは初めてで大変恐縮でございます。
今回は一泊二食でしたが、お料理もお口に合ってなによりです。お客様に「美味しい」と言っていただけて嬉しいです。お客様がお泊りされた宿の3本の指に入るのは大袈裟かなぁとも思いますが(苦笑)お気持ちは大変嬉しゅうございます(⌒∇⌒)
当館以外にも素晴らしい宿泊移設は数多くありますので今後も楽しい旅行をしていただければと思います。もちろん湯の山温泉街にお越しいただく機会がございましたらご来館、お待ちしております(⌒∇⌒)
 返信が遅くなり申し訳ございません

投稿者さん 2016年09月24日 18:03:11

多くのクチコミにある通り、従業員の気持ちの良い応対に好感が持てました。
食事も美味しかったです。朝食のバイキングも品数豊富で、終了時間間際までしっかり料理の補充をしていました。
ロープウェイ付きのプランで申し込みしてしたのですが、ちょうど台風が接近しており心配していたところ、「ロープウェイつきのプランのままでよいか」と電話をいただく配慮もありました。結局御在所岳には行けませんでしたが、家族もホテルには大変満足した様子でした。
今度は天気の良いときにまた是非利用させていただきたいと思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年09月24日 21:23:04

ロープウェイを楽しみにされていたと思いますが、今回は残念でしたね。季節の変わり目で雨の日も多いですし、今度お越し頂いた時は晴れるようお祈りしてます(⌒∇⌒)
 ご投稿、ありがとうございます。
またのご来館を心より、お待ちしております。

とにかくお値打ちに…という方にはこちらのプランをどうぞ♪しかもこのお値段でご夕食はお部屋で満喫☆

投稿者さん 2016年09月04日 21:35:39

会議室もある良いホテルです。
露天風呂もいいながめでした。
また来てみたいです。
旅館の方たちはとても親切に面倒を見てくださり助かりました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年09月09日 12:30:30

今回はビジネスでのご利用でしたが、また旅行を予定しておりましたら、お越しいただけるのをお待ちしております。
 ご投稿、ありがとうございます。

サシの入った地元菰野豚200gに伊勢茶をまぶしてセイロで蒸しあげる☆おなかいっぱいボリューム満点!!

投稿者さん 2016年08月27日 07:55:24

お料理がすごく美味しかった☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆スタッフの方の対応もよくて大満足です!サービスの花火に子供たちがすごく喜んでいました。ありがとうございますm(_ _)m御在所岳のロープウェイが目の前なので、駐車場もホテルに停めておけたし、すぐに観光できてよかったです^_^

湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年08月27日 15:32:26

この度は、ホテル湯の本へお越し頂きまして誠に、ありがとうございます(⌒∇⌒)
 今年初の花火でしたか?お子様は皆同様に部屋に入って見つけると「花火だ!」と笑顔で喜んでくれます。風の強い日はお勧めしませんが、楽しんでください(*^▽^*)(花火はお持ち帰り出来ます!)残りの夏休みも思う存分満喫してくださいませ(≧▽≦)

settunさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

settunさん [50代/女性] 2016年05月03日 13:39:19

今回は結婚34年目の記念日としてここを選びました。初日は天気もよくご在所山頂の自然もたっぶり楽しみ、夜は温泉、お食事も大満足でした。記念日というのでシャンパン
とデザート 花束と用意していただき本当にありがとうございました。

2016年05月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年05月11日 17:34:00

暖かくなってまいりましたので、御在所岳の上でも過ごしやすくなりましたね(⌒∇⌒)まだ風は冷たいですが・・・。
 記念日が良い思い出になったようで当館も嬉しいかぎりです(≧▽≦)

【自然満喫☆10畳タイプのトイレ付和室♪】

えりか30さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

えりか30さん [40代/女性] 2016年04月13日 08:52:15

お宿自体は古いですが、清掃が行き届いており、とてもきれいで清潔感がありました。従業員の愛想もとてもよくて、気持ちよく宿泊できました。お部屋もとても広くて、眺めもよかったです。
料理は、朝しか食べてませんが、とてもおいしかったです、また、利用したいと思います。

2016年04月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年04月21日 19:37:09

当館は築、約50年近くになります。古い感じですが、お客様が気持ちよくお過ごしていただけて様でなによりです。今度お越しいただく際は、当館自慢のお夕食付プランでお越し頂けたらと思います。
 ご来館心よりお待ちしております(⌒∇⌒)
ご投稿、ありがとうございます。

【夕食なし】出張や遊園地で思う存分遊んだあとは…おてがる1泊朝食プラン♪レイトイン23時までOK☆
【自然満喫☆10畳タイプのトイレ付和室♪】

投稿者さん 2016年01月07日 21:10:23

アクア×イグニスに行くためにたまたま選んだホテルでしたが…すごーく良かったです!決して新しく綺麗~♪という訳ではありませんし、こじんまりした建物だと思いますが総合的にすごく満足でした。子供(2歳3歳)との宿泊ですが、浴衣もあるしスリッパも♪お風呂も気持ち良かったです。スタッフさん、仲居さんのご対応も有難いものでした。ご飯がとてもいい量で心地よくいただけました。 朝ご飯も美味しかったです♪次は なばなの里の際にお世話になりますね♪ありがとうございました!!

2016年01月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年01月28日 18:57:21

アクア×イグニスはちょっと一休みしたり、遊ぶのに丁度いい所ですね。また、湯の山温泉街にお越し頂いたら、御在所ロープウェイのゴンドラに乗っていただけたらと思います。冬はスキーやソリ遊びが出来ます。そして春には、アカヤシオ・シロヤシオと言う花が咲きます。運が良ければカモシカを見る事も!
なばなの里のイルミネーションに行かれる時は、お客様がより順調にお出かけ出来るようご相談させて頂いておりますので、またお越し頂く機会がございましたら、ご来館、心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2015年11月04日 09:16:38

チェックインしてすぐにロープウェイへ行ったのですが、夕食の時間も臨機応変に対応してくれ、翌日雨だったのですが、荷物をわざわざ車まで持って行ってくださいました。ありがとうございました。夕食は多すぎず少なすぎず、朝食バイキングも種類が豊富でおいしかったです。残念なのは米粉パンがなくて食べられなかったことですかね。また来年も利用したいと思いました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年01月05日 13:33:35

この度はホテル湯の本へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりです。
また来年もとのお言葉ありがとうございます。
前回以上のおもてなしができるよう努力して参りたいと思います。
またお会いお出来る日を楽しみにしております。
ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年10月13日 08:23:20

担当の仲居さんが、大変気さくな方で、楽しい旅行を演出してくださいました。
友人が白ご飯が好きとの事で、感じよくおかわりを用意してくださったり、本当にポスティタリティーが溢れる方でした。次回ご利用させて頂く際も、ぜひとも同じ方に担当をお願いしたいです。本当に楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2015年11月06日 13:06:26

この度はホテル湯の本へご来館頂きまして誠に有難うございます。
また大変嬉しい口コミまで頂き、重ねてお礼申し上げます。お客様より頂けるお声がスタッフのどれだけの励ましになるかわかりません。
今後も一人でも多くのお客様に喜んで頂けるよう努力して参ります。
ご投稿、誠に有難うございます。

投稿者さん 2015年08月18日 16:23:39

値段の割りにとても満足しております~
まず、御在所ロープウェイの乗り場の前がホテルなので駐車場につくとすぐにのれます。
食事もよかったです。
中井さんの説明もとても丁寧でよかったです。
熱いお茶と冷たい水も用意して貰っててよかったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2015年08月23日 15:38:43

この度はホテル湯の本へご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
概ねご満足頂けたご様子で何よりでございます。
これからもコストパフォーマンスに優れた旅館目指して努力して参りたいと思いますので、またお近くへお越しの際は、ぜひ湯の山温泉へお越し下さいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。