湯の山温泉 ホテル湯の本 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 ホテル湯の本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月08日 18:04:36

家族旅行で昨年夏と今回の2回目です。廊下や各所にある生花は癒されます。接客も気持ちよく、お食事も細やかで、美味しかったです。ロビーのボール投げも楽しませてもらいました。
ロープウェイに乗る時も、荷物や車を預かってもらい、想像以上に高い御在所の山頂散策を楽しめました。お世話になりました。紅葉の時期にまた行けたらと思いました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2015年08月22日 21:08:31

この度は昨年の夏からの2度目のご来館ということで、本当にありがとうございます!
今回も湯の山温泉をごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、何よりでございます。
湯の山温泉は四季折々お楽しみ頂けますので、また3回目のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

とにかくお値打ちに…という方にはこちらのプランをどうぞ♪しかもこのお値段でご夕食はお部屋で満喫☆
【自然満喫☆8畳もしくは10畳タイプの和室♪】

元気くん2007さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

元気くん2007さん [50代/男性] 2015年05月31日 19:58:34

とてもいい旅行になりました。帰りは、御在所ロープウェイで山上公園駅まで足を伸ばしました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2015年06月08日 13:28:42

このたびのご利用まことにありがとうございました。気の置けないお友達3人でのご旅行は、それだけでも最高だと思います。
ロープウエイは天候次第で、不運にも強風で運航休止になったりすることがたびたびございます。
お天気に恵まれただけでもラッキーと思ってくださいね。
また機会がございましたら季節を変えてお越しくださいませ。
さっそくのご感想をありがとうございました。

【自然満喫☆8畳もしくは10畳タイプの和室♪】

まぐろん7832さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

まぐろん7832さん [50代/男性] 2015年05月12日 23:08:32

仲居さんの対応が素晴らしかったです。また、ロビーでビールを飲んでいるときに土産屋でおかきを買って食べようとしたら受付の女性が皿を持ってきてくれたりと気遣いができている宿でした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2015年05月22日 12:18:39

このたびのご利用ありがとうございました。
いいところばかり書いていただき恐縮いたします。逆に思いやっていただいている感じまでします^^;
皆様気持ちよく飲んで食べていただき本当によかったです。
またぜひご企画のおりには当館をお忘れなく!
またのお越しをお待ち申しております。

当館料理長の愛情たっぷり和会席料理と…最高級A5ランクの黒毛和牛100gを一人鍋でしゃ~ぶしゃぶ♪

投稿者さん 2015年04月24日 20:38:26

ロケーションがロープウェイのすぐ前、部屋の窓から春の山々が萌黄色に染まり素晴らしい眺め。  結婚記念日の旅行である旨を話すと、シャンパンをプレゼントして祝ってくれた、気配りに感謝。

2015年04月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2015年05月06日 15:39:50

毎年結婚記念日にはこうして旅行に出かけられたり、いろんなイベントを実施されるのでしょうか。何もせずに、その日であることさえ忘れてしまう不届きな旦那としては耳の痛い話です。

もちろんそんな幸せなお二人には当方も黙ってはおりません。ちゃんとお祝いさせていただきます!感謝の言葉をいただきありがとうございます。

ご利用、そしてクチコミ、ありがとうございました。

お肉よりも魚派の皆さんへ…♪三重県産の鯛を使用した鯛づくしプラン始めました♪とってもヘルシーです☆
【自然満喫☆8畳もしくは10畳タイプの和室♪】

northernAlpsさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

northernAlpsさん [40代/男性] 2015年04月03日 14:00:52

春休みの家族旅行で利用させて頂きました。
とても広いお部屋をご用意していただき家族皆喜んでいました。
お食事も美味しくお風呂も満足です。

2015年03月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2015年04月05日 12:34:00

家族旅行は楽しい思い出としてみなさまの心にしっかり刻んでいただけましたでしょうか?
当ホテルもその舞台としてご記憶くださいませ。
ご利用、うれしいクチコミをありがとうございました。

【自然満喫☆8畳もしくは10畳タイプの和室♪】

kanmatooさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

kanmatooさん [10代/男性] 2015年01月03日 17:03:09

お食事がとても美味しく、大変満足でした。
スタッフの方の対応もよく、最後まで気持ちよく過ごせました。
風呂上がりに自販機の瓶牛乳が補充されていなかったのが唯一残念です(笑)
お部屋は、ネットが無料で使えればなお良かったと思います。
お手頃な価格ですが総じて良いホテルだったので、また行く機会があれば利用したいと思います。

2015年01月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2015年01月19日 14:17:32

お正月でのご利用、そしてクチコミ、まことにありがとうございました。
唯一の残念が牛乳自販機の品切れということでほっとしております。それもなければよかったのですが・・・。
館内のwifiはぜひ設置したいところです。これから標準になっていくとおもっております。
またぜひお越しくださいませ。

【自然満喫☆8畳もしくは10畳タイプの和室♪】

ぐんまちゃん2777さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

ぐんまちゃん2777さん [40代/男性] 2014年11月15日 20:58:19

大満足です。
景色も食事も◎でした。

でも一番の満足はスタッフの方の対応です。
自然な感じで、さりげない心遣いが嬉しく心地よかったです。
また行きたいと心から思えました。
こんなに感じの良いスタッフの方がいる宿は初めてです。

2014年11月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2014年12月04日 13:24:50

こんなにうれしくて感動することもめったにないことです。
すべてのお客様に好意をもっていただけるよう精一杯、誠心誠意おもてなしをしているつもりなのですが、つもりだけで、なかなかお客様には伝わりません。
こうしてお客様からご評価いただいて本当にしあわせな気分です。
よしっ、また頑張るぞと心底思えます。
ネットのクチコミはプリントアウトして、スタッフがいつでも読めるようタイムカードの前に置いております。きっとみんな大喜びすると思います。ありがとうございました。

【自然満喫☆8畳もしくは10畳タイプの和室♪】

Little Prince Planetさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

Little Prince Planetさん [60代/女性] 2014年11月03日 09:39:30

湯の山温泉、初めての旅でした。あいにくの空模様で、ゴンドラからの紅葉観賞は霧がかかって残念でした。お天気だったら素晴らしい眺めだろうと想像できる、景色でした。またいつか、ゴンドラビュウを楽しみに訪れたいと思っています。
雨の露天風呂でしたが、久しぶりに朝夕、ゆっくり楽しめました。
お食事は、地産の新鮮な食材で、オシャレで楽しく美味しい頂くことができました。
とっても満足でしたよ! また訪れる時には、お料理楽しみにしています。
ちょっと、隣の部屋のドタバタ音には、ビックリでしたが、、、。

2014年10月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2014年11月28日 17:22:46

なかよし女性3名でのお越し、ありがとうございました。さぞかし話に花が咲いたことと思います。
お天気はあいにく味方してくれなかったようでちょっぴり残念でした。でもいつか必ずリベンジなさってください。
一番の楽しみ、お食事にはご満足いただけましたようで何よりでした。若い料理長がさらに腕を磨いて次のお越しをお待ち申しております。
うれしいクチコミ、ありがとうございました。

ユー&アキさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

ユー&アキさん [50代/女性] 2014年10月22日 18:50:23

お世話になりました。またまたロープウェイに乗れませんでした。残念!
でもお猿さん達には会えましたよ。いつ来ても料理が最高!美味しく頂きました。
所々に生けてあるお花もとても癒されます。
お風呂も何回も入り(露天、内風呂)ました。すべすべでお肌が喜んでました。
今度こそはロープウェイに乗れますように快晴の日めがけて行きますね。
その時はよろしくお願いします(^人^)

2014年10月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2014年11月18日 16:14:57

重ねてのご利用まことにありがとうございます。
ロープウエイはお天気次第! 山は見事に色づいていても霧で見えなかったりしたら何にもなりません。先日は3度目でやっと快晴の紅葉を見られたと大喜びのお客様もいらっしゃいました。
どうぞめげずに次は必ずリベンジしてくださいませ。その日を楽しみにお待ち申しております。

投稿者さん 2014年09月10日 08:59:14

家族4人で、アンパンマンミュージアムの帰りに利用させていただきました。

総合評価は5点にしておりますが、実際は5点以上です。
大変満足しました。

特にサービスというか、気遣いに感激しました。
というのは、チェックアウトし荷物を車に積み込んでいる時に、私が誤って子供が大切にしていたアンパンマンの風船を風で飛ばしてしまいました。
その時、ホテルの人達が追いかけてくれて、取ることが困難な谷の木に引っかかったものを必死で取ってくれました。
本当にありがとうございました。

絶対にまた利用させていたただきます。

2014年09月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2014年09月12日 11:18:53

ご利用ありがとうございました。
その日はたまたま工事に来ていた業者様がプロの道具を使って奇跡的にも大切なアンパンマンを無事救出してくれたのでした。ラッキーでしたね。お喜びいただけてよかったです。

ぜひまたご家族でお越しくださいませ。

【7・9月の平日限定】ご家族様にオススメ!プチ花火セット特典付…さらに貸切風呂半額でポッキリプラン♪
【自然満喫☆8畳もしくは10畳タイプの和室♪】

ゆうくんPaPaさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

ゆうくんPaPaさん [30代/男性] 2014年08月06日 23:14:23

初の湯の山温泉旅行で利用しました。到着時の駐車場案内から帰路に就く間、従業員の皆さんの絶やさぬ笑顔に安心して快適に過ごすことができました。全体として家族みんなの総意で「大」満足です。個人的に不便に感じた点はやはり内風呂と露天風呂が全く別施設であったことです。また、朝食バイキングの配列で食器を取ってすぐにご飯と味噌汁、というのに違和感がありました。いずれにせよ些細な私見ですが。
子供も大満足で、「湯の山温泉に来たらこのホテルに泊まろうね」と何度も言っておりました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2014年08月07日 12:08:14

ご家族お揃いでの夏休み旅行、当館をご利用たまわりまことにありがとうござました。

家族皆様の総意で”大満足”とのご評価をいただきました。スタッフ一同”大”喜びです。

また貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。大いに参考にさせていただきます。

秋の紅葉、冬のそり遊び、春の山桜・・・季節それぞれの楽しみがございます。ぜひまたこちらのほうへ足をお向けくださいませ。

さっそくのクチコミをありがとうございました。

県内屈指のパワースポット“御在所岳”へ Let’s Go!!ロープウェイ往復乗車券付で大変お得♪

投稿者さん 2014年07月23日 21:22:19

大満足でした!!!
駐車場係りの方・フロントの方・中居さん、皆さん感じが良かった。
夕食の部屋食は量もしっかりありとても美味しかった。
朝食も、和食を中心にしたバイキングで品数もたくさんあり、最高でした。

部屋・食事会場・エレベーター付近等に、生花が可愛く飾られており、心遣いを感じられました。
お風呂には、様々な使える化粧品等があり嬉しかったです。

主人とぜひまた来たいホテルだねと話しています。
いい休日になりました。ありがとうございます。

2014年07月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2014年07月30日 12:33:31

ご利用ありがとうございました。
文面から概ねご満足いただけたことがよくわかりとてもうれしく思っております。

当館は造花は一切使用しておりません。すべて生花を飾っています。実はこれが本当に大変なんですよね。でもこうしたお客様からのうれしいご感想をいただけるのでやめられません。
さらにがんばって続けてまいります。

ぜひまたお越しくださいませ。
クチコミありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月12日 14:14:02

母の喜寿の、お祝いで利用しました。こちらの口コミを参考にしましたが、期待を裏切らない感じの良さでした。お料理もシンプルに美味しく、量も丁度で食べきれず勿体無い、ということもありませんでした。従業員の方も感じ良く子供たちにも親切で、楽しさが増したようでした。強いて言わせてもらえれば、ドライヤーが弱かったこと、男子トイレの洋式がせまいとのことでした。ロープウェイにも近いので、また別の季節に利用したいと思います。

2014年05月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2014年05月16日 15:06:44

お母様の喜寿、おめでとうございました。さぞかし喜ばれたことと思います。そのお手伝いを私どもにさせていただきましてまことにありがとうございました。

お料理やサービスなども合格点をいただきありがとうございます。

ご指摘いただいたご不満も出来る限り改善をして、ご満足に近づきたいと思っております。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【冬得】式年遷宮☆湯の本お値打ちプラン♪しかもこのお値段でご夕食はお部屋で満喫☆

投稿者さん 2013年12月25日 11:55:34

なばなの里に行くために、初めて利用しました。
とにかく朝・夕どちらの食事も大変おいしくて、かなり満足しました!!
特に夕食はズワイガニがまるごと出てきて、身はそんなに太くはありませんでしたが、他のお料理もたくさんあったので、何とか食べ切れたっという感じでおいしかったです♪

なばなの里周辺の道がかなり混んでいたので、帰りが23時半ごろになって、プランに含まれる貸切風呂はもう諦めないとダメだと思って急いで帰ったところ、なんとか調整してくださって45分きっちり入ることができました。

色々と本当に有難うございました。
また機会があったらぜひ泊まりたいなぁと思いました。

2013年12月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2013年12月27日 14:18:36

なばなでの富士山イルミは素敵だったでしょうね。その興奮も道路の渋滞で幾分覚めてしまったでしょうか。夜遅く運転でお疲れの後何とか貸切風呂で寛いでいただけてよかったと思っています。

食事もご満足いただけたようで安心しました。プラン名の通り、おなかも心もい~っぱい☆になっていただけました^^b

ぜひまた機会をつくってお越し下さい。スタッフ一同楽しみにお待ち申しております。

【冬得】☆おなかも心もい~っぱい☆【カップル限定】プラン☆なんと貸切風呂(内風呂)が1回無料♪
【料理イチオシ!☆☆☆湯の本お料理重視・贅沢プラン☆☆☆】

norikun5077さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

norikun5077さん [50代/男性] 2013年08月17日 22:37:34

お盆休みに久しぶりに妻と二人で何処か出掛けようと一月前に探して何処もなかなか条件の会わない所ばかりで弱ったなと偶然近くの湯の山温泉で探したら丁度良さそうな此方のホテルが空いていて速攻決めましたみんなの評価が良かったから
そしてホテルの前から駐車場の案内とかフロントの受け付けから従業員の皆さんの笑顔の対応が気持ちよく嬉しかったです。料理も部屋食、朝のバイキング共に大変美味しく頂きました。
お風呂はまぁ普通でした、露天風呂に洗い場が無いのはちょっと残念です!
そして館内の至るところに花が生けていて花の好きな私、家内共に癒されましたありがとうございましたm

湯の山温泉 ホテル湯の本 2013年08月18日 17:31:19

すごく期待満々で来ていただいたようですね。
もし最初から期待を外してしまったら大変でした。幸い好感をもっていただけましたようでホッとしております。

スタッフが苦労している花のもてなし・・・ちゃんと気づいていただけありがとうございます。こうして言葉で表現していただけ、スタッフも報われるというものです。

露天風呂の洗い場は法律上作れないというのが事情でございます。

ご利用、そしてクチコミと、お客様のお気持ちに心より感謝申し上げます。ありがとうございました!

【夏得】安心価格☆湯の本お値打ちプラン♪しかもこのお値段でご夕食はお部屋で満喫☆
【温泉イチオシ!☆☆☆湯の本お値打ち・人気プラン☆☆☆】

soraisirokuroさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

soraisirokuroさん [30代/女性] 2013年08月16日 11:17:27

家族、弟家族、母の9人でお世話になりました。
事前電話での対応から、とても親切丁寧で、早く宿泊したいと思ってました!
長島のプールで遊んだ帰りだったので、水着とバスタオルを干したいと希望したところ、干すだけならボイラー室ですぐに乾くからさせて頂きます、との事でした。
次の日、綺麗に畳まれた9人分の水着バスタオルが届き、とても嬉しかったです!
お料理が一番の楽しみだったのですが、ありきたりの懐石ではなく、ちょっと変わった、とても美味しいお料理でした♪
特に、とうもろこし鍋、家族みんなに好評でした!
また、機会がありましたら、是非泊まりたい宿です♪

湯の山温泉 ホテル湯の本 2013年08月18日 17:22:20

大勢でのご利用ありがとうございました。

ちょっとしたサービスにこんなに喜んでいただけ、こちらが恐縮してしまいます。お客様にこうして正直喜んでいただけると、仕事に生きがいを感じることができます^^b

若い調理場スタッフが工夫を重ねた新しい会席料理もみなさんに喜んでいただけ幸いです。

こちらこそ是非また泊まっていただきたいお客様です!! うれしい、うれしいクチコミ、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月01日 18:42:26

食事がとても美味しかったです。
子供の靴が雨に靴が濡れてしまい次の日までに乾くか心配しましたが、チェックイン時にフロントでお願いしたところ、チャックアウトまでに靴を乾かして頂きましたので本当に助かりました。

御在所岳ロープウェイ乗り場も近く便利でした。

また利用したいです。

2013年07月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2013年08月03日 16:27:12

ご利用ありがとうございました。

お食事美味しく召し上がっていただけ、本当によかったです。伝統の会席料理のしきたりを踏襲しながらも、いままでにないモダンさを演出した当ホテルならではのお料理です。

靴のことに限らず、お困りのことはどうぞお気軽にフロントなり係り員にお伝えください。できる範囲内でお手伝いさせていただきます。

ぜひまた季節を変えてお越し下さい。四季とりどりの自然をお楽しみください。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2012年12月28日 21:16:24

食事も美味しく、アメニティも充実して本当に良かったです。
娘が4歳で食事なしにしましたが、ご飯(ふりかけ付き)を出してくれ、朝食バイキングもOKでした。
部屋も大人3人で12畳ほどの部屋で広く、とても寛げました。
家から近いので、また是非利用したい思いました。

2012年12月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2012年12月30日 12:06:37

ご家族での思い出の旅に当ホテルを選んでいただき、本当にありがとうございました。

幸い楽しんでいただけたようでホッとしています。さらに満足感をアップできるよう努力して参ります。

またご利用いただけたら幸いです。

うれしいご投稿本当にありがとうございました。

【冬得】安心価格☆湯の本お値打ちプラン♪しかもこのお値段でご夕食はお部屋で満喫☆

投稿者さん 2012年11月26日 14:30:49

御在所岳ロープウェイ近くの立地も良く、貸切風呂が少し暗かった以外、リーズナブルで最高でした。
特に接客サービスは素晴らしく、気持ちよく過ごすことができました。
宿泊日当日が妻の誕生日だったので、チェクインの時にその旨伝えたのですが、夕食の最後のデザートをバースデーケーキ風にし、仲居さんがハッピバースディを唄って祝って頂いたうえ、グラスビールもサービスして貰えました。
翌日、車での帰路の途中、予備の車のキーがないのに気づき、ホテルに問い合わせたところ、駐車場に落ちていたとのこと。着払いで送っていただくようお願いしましたが、早速、封書に切手を貼って送っていただきました。
何から何までお世話になり、感謝しております。是非また泊まりたいホテルです。

2012年11月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2012年12月24日 12:58:11

当ホテルをご利用頂きまことにありがとうございます。

すてきな奥様のお誕生日に一役買えたようで幸いです。

こ予約の時にお誕生日とか結婚記念日とか一言添えていただければ、ささやかですがホテルからのサプライズをご用意させていただきます。ご遠慮なくお申し付けください。

こんなお客様の満足していただけたすてきなお言葉をいただき、社員一同心を強くしております。
さらに努力をして、お客様のご満足を追求してまいりたいと思います。

この度はご投稿本当にありがとうございました。

【秋得】☆おなかも心もい~っぱい☆【楽天限定】カップルプラン☆なんと貸切風呂(内風呂)が1回無料♪
【料理イチオシ!☆☆☆湯の本お料理重視・贅沢プラン☆☆☆】

投稿者さん 2012年10月15日 20:52:30

ホテルの方々の接客がとても素晴らしいと思います。
部屋も少し古くは感じましたが雰囲気があっていいです(^-^)
お料理は途中でお腹いっぱいになって食べきれない程たくさん出てきてどれも凄く美味しく頂きました。
また湯の山へ行く時はお世話になろうと思います(^-^ゞ

2012年10月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2012年11月27日 19:07:00

この度はホテル湯の本へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
これからも皆様にお喜び頂けるよう努力して参りたいと思いますので、また機会がございましたらぜひ湯の山温泉へお越し下さいませ(^^♪
ご投稿、誠にありがとうございました。

【秋得】先着3組様!平日限定貸切風呂付激安カップルプラン♪もちろん夕食はお部屋で二人きり(^^)v