湯の山温泉 ホテル湯の本 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 ホテル湯の本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月10日 19:21:05

従業員の方々がとても親切で、気分良く過ごせました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年08月11日 11:55:25

この度は数ある旅館よりホテル湯の本をお選びくださり誠に有難うございました。
滞在中はゆっくりとお過ごしできたご様子で嬉しく思います。最近は露天風呂からの夜景もみえているので、ひとときの非日常を感じていただけたら幸いです。
次回機会がございましたら湯の山温泉にぜひお立ち寄りください。

【1泊朝食プラン】夕食は好きなお店で♪朝はしっかりホテルの朝ご飯を!

投稿者さん 2019年06月04日 17:26:57

現在は外壁工事中で足場が組んであるものの、部屋の大きな窓からの景色は、鈴鹿山脈の山々が大変近く、緑一色で人工物がなく、大変迫力があり、気持ちがいいものです。

最初通された部屋は少しタバコの匂いがしたので、別の部屋に変えていただきました。ありがとうございました。
露天風呂の脱衣所をはじめ、館内全体に、アロマやお香を焚くなど匂いに気をつけていただくと嬉しいです。周辺の案内はもっと詳しい地図や所要時間や見どころなどパンフを用意いただくと良いと思います。市街地から近い場所にこんな素晴らしいロケーションの温泉を手軽に楽しめ、とても恵まれていると思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年06月05日 16:32:10

この度は、ホテル湯の本へお越しいただきまして誠に、有難う御座います。
当館のお部屋は分煙ではございませんのでオゾン脱臭対応をさせていただいております。禁煙ご希望のお客様の場合お部屋に置いてある灰皿を退けてオゾン脱臭をさせていただいております。館内は禁煙でございますので、おタバコは喫煙ルームにてご利用できる様になっております。梅雨にもなりますので気を付けてまいります。貴重なご意見のご投稿、有難う御座います。機会がございましたらご来館をお待ちしております。

★楽天アワード連続受賞記念★今がチャンス!<< 1日5組限定 おひとり様9,000円! >>

投稿者さん 2019年02月22日 22:17:58

2月16日に宿泊しました。料理が、最高に美味しかったです。
また、行きたいと考えてます。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年03月30日 13:37:00

この度はホテル湯の本にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
お料理をお褒めいただき調理場一同、喜んでおります。今後も喜んでもらえるように創意工夫を凝らしてまいります。
また当館へお越しくださることを、お持ち申し上げております。

★早めの夕食 de ゆっくりイルミ♪★煌きの世界に包まれる、なばなの里イルミネーション<限定特典付>

投稿者さん 2019年02月12日 10:54:02

とにかく、安くて期待しておりませんでした。しかし夕食が部屋食で感激しました。お部屋係さんも非常に気持ちも良い対応で満足でした。また利用したいと思います。宜しくお願いします。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年02月13日 16:10:02

この度は、ホテル湯の本へお越し頂きまして誠に、有難うございます。
ご期待を上回る対応が出来た様で嬉しい限りでございます。是非お越し下さいませ、ご来館をお待ちしております。季節を変えて四季折々の湯の山をお楽しみいただきたいですね。ご投稿、有難うございます。

★タイムセール-第1弾-★ふたりで<2,000円OFF♪>自慢の『創作会席』をお得に満喫!◎

投稿者さん 2018年10月26日 17:12:46

今年、最後と思い温泉に浸かりに行きました。
料理も美味しくサービスも良く、ゆっくり出来ました!

湯の山温泉 ホテル湯の本 2018年11月04日 13:35:23

今年最後の旅行で当館をお選びいただき大変嬉しい気持ちで一杯にございます。自然に囲まれた当館で温泉に浸かり時間を忘れごゆっくり過ごしていただきリラックス出来たかと思います。またお越しいただく機会がございましたらご来館をお待ちしております。返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご投稿、有難う御座います。

★A5黒毛和牛祭り-竹-★<もっとお肉好きなあなたへ!>しゃぶしゃぶ“たっぷり150グラム♪”
【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

sken8888さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

sken8888さん [60代/男性] 2018年05月18日 18:02:31

安くて美味しい食事で露天風呂の見晴らしも最高。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2018年05月20日 17:39:45

この度は、ホテル湯の本へお越し頂きまして誠に、ありがとうございます。
お料理がお口に合いなによりでございます。露天風呂からの景色もお楽しみ頂けた様でございますし、嬉しい限りです。
本日は風は冷たいですが晴れておりましたので登山されていたお客様も多かったです。シロヤシオの花も見頃でございます。またお越しいただく機会がございましたらご来館お待ちしております。

投稿者さん 2018年01月20日 08:26:09

1月13日に家族で宿泊しました。当日は子供の誕生日でしたので、オプションでホールケーキをお願いしていました。
スタッフさんが食事のあとの段取りをコソッと言っていただきテレビを消して準備していました。電気を消してキャンドルに火をともしたバースデーケーキを持って下さり、子供へのサプライズ大成功でした。ケーキがとても美味しかったです。なんとホテルからのプレゼントもいただき感激です。
なんといっても部屋食なのが家族でゆっくり過ごせるので良いです。また泊まりにいきたいです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2018年01月21日 14:48:20

この度は、ホテル湯の本へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
素敵な時間を過ごして頂けたようでなによりです。サプライズも喜んで頂けたので担当のお姉さんも喜んでおります。ケーキもお料理も美味しく召し上がって頂け嬉しいです。お部屋でごゆっくり過ごされたようですがお風呂は如何でしたか?ごゆっくり浸かって頂きリフレッシュ出来ましたでしょうか。
またお越しいただく時は季節を変え四季折々の湯の山を楽しんで頂きたいと思います。ご投稿、有難う御座います。

【基本会席】“季節の彩”を食で感じる「口福な時間」を手軽に♪
【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

ヤノケン9459さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

ヤノケン9459さん [30代/男性] 2017年11月10日 18:09:48

学生時代の友人5名で利用させていただきました。
紅葉のシーズンで大渋滞に巻き込まれて疲れましたが、スタッフの方の丁寧な対応や美味しい食事、露天風呂から見える夜景に癒されました。

正直、湯の山温泉に期待をしていなかったので、良い意味で裏切られました。
また、機会を作って伺いたいと思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2017年12月04日 18:08:56

この度は、ホテル湯の本へお越しいただきまして誠に、ありがとうございます。
 大変お疲れ様でございました。紅葉シーズンの土日祝日はロープウェイに行かれる方などで渋滞致しますからね・・・。お料理などで癒されたようで良かったです。
 御友人との旅行は楽しいひと時を過ごされた事でしょう。懐かしい思い出話などにも花を咲かせたかと思います。
 是非、お越しくださいませ!ご来館をお待ちしております。
 次回は紅葉以外の温泉街の景色を楽しんで頂きたいと思います。

【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

あけみん1969さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

あけみん1969さん [40代/女性] 2016年08月19日 18:32:17

本当にお値打ちでした。夕食が部屋食でとても気楽、本当においしかったです!ホテルの方達も礼儀正しく好感がもてました。温泉も熱すぎずぬる過ぎずで、私はちょうど良いです。夏休み中からかお値打ちだからか家族旅行の方達で大変賑やかでした。ロープウェイが目の前で、車を置かせていただけました。フロントの方に声をかけたら乗車券も販売してくれるとの事…前売り券買わなくて良かったかなww
また利用させていただきます。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年08月21日 15:27:19

夏休みは家族でのご宿泊が多いですね(⌒∇⌒)ロープウェイはいかがでしたか?山頂は太陽に近いので暑かったと思います。ですが、風が吹くと涼しかったと思います。
 またお越し頂ける日を心より、お待ちしております(⌒∇⌒)
 ご投稿、ありがとうございます。

とにかくお値打ちに…という方にはこちらのプランをどうぞ♪しかもこのお値段でご夕食はお部屋で満喫☆
【◆自然満喫☆10畳タイプの和室♪◆】

投稿者さん 2015年10月13日 08:23:20

担当の仲居さんが、大変気さくな方で、楽しい旅行を演出してくださいました。
友人が白ご飯が好きとの事で、感じよくおかわりを用意してくださったり、本当にポスティタリティーが溢れる方でした。次回ご利用させて頂く際も、ぜひとも同じ方に担当をお願いしたいです。本当に楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2015年11月06日 13:06:26

この度はホテル湯の本へご来館頂きまして誠に有難うございます。
また大変嬉しい口コミまで頂き、重ねてお礼申し上げます。お客様より頂けるお声がスタッフのどれだけの励ましになるかわかりません。
今後も一人でも多くのお客様に喜んで頂けるよう努力して参ります。
ご投稿、誠に有難うございます。

【自然満喫☆8畳もしくは10畳タイプの和室♪】

まきんぽ1972さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

まきんぽ1972さん [40代/男性] 2014年04月23日 18:50:50

鈴鹿サーキットの帰りに宿泊しました。
妻の誕生日旅行でしたが、前日に電話があり、サプライズ誕生日ケーキを用意(有料)してくれました。
食事は部屋食で量も多くお品書きがあり、説明もしてくれました。味も抜群美味しかったです。
温泉も良く肌がスベスベになりました。
ぜひまた行きたいと思います。

2014年04月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2014年04月28日 15:42:21

奥様への素敵なプレゼント旅行に当館をご利用賜りまして、まことにありがとうございます。

サプライズの連続でさぞかし奥様もお喜びのことと思います。ご主人へのサービスもさらにアップされたことでしょう^^;

食事も温泉もお気に召していただけ当方も大変うれしく思います。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。御在所の雄大な自然とともにお待ちしております。

【冬得】式年遷宮☆湯の本お値打ちプラン♪しかもこのお値段でご夕食はお部屋で満喫☆
【自然満喫☆8畳もしくは10畳タイプの和室♪】

投稿者さん 2013年08月05日 00:18:56

到着が遅い時間になりましたが、気持ちよくチェックインできました。その後も、従業員の方の対応に感心させられました。

露天風呂は四日市の夜景が遠くに見えて、とても素敵です。あと、朝食がとても充実していたので驚きました。和室にテーブルという面白いしつらえですが、種類・量ともに豊富で、安っぽい感じがしませんでした。

ロープウェイの乗り場の目の前というも、ポイントのひとつですね。

2013年07月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2013年08月06日 14:45:26

1泊朝食でのご利用ありがとうございました。

夜遅くぎりぎりまでしっかり遊んで、あとは温泉につかってゆっくり眠る・・・チェックインが遅くなるのは当然のことです。ていねいな対応は当然のことと考えております。

お風呂は自慢の天空露天風呂で夜景も満喫していただきましたし、朝食バイキングも満足していただけました。

次はぜひご夕食をお部屋出しで優雅にゆったり召し上がって頂きたいものです。

秋の紅葉の頃にでもいかがでしょうか?
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

クチコミ、ありがとうございました。

【夏得】夕食なし♪時間を気にせずゆっくりデートのあとは…おてがる1泊朝食プランはいかがですか…?☆
【☆☆☆湯の本・おてがるプラン☆☆☆】

投稿者さん 2013年08月01日 18:42:26

食事がとても美味しかったです。
子供の靴が雨に靴が濡れてしまい次の日までに乾くか心配しましたが、チェックイン時にフロントでお願いしたところ、チャックアウトまでに靴を乾かして頂きましたので本当に助かりました。

御在所岳ロープウェイ乗り場も近く便利でした。

また利用したいです。

2013年07月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2013年08月03日 16:27:12

ご利用ありがとうございました。

お食事美味しく召し上がっていただけ、本当によかったです。伝統の会席料理のしきたりを踏襲しながらも、いままでにないモダンさを演出した当ホテルならではのお料理です。

靴のことに限らず、お困りのことはどうぞお気軽にフロントなり係り員にお伝えください。できる範囲内でお手伝いさせていただきます。

ぜひまた季節を変えてお越し下さい。四季とりどりの自然をお楽しみください。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【夏得】安心価格☆湯の本お値打ちプラン♪しかもこのお値段でご夕食はお部屋で満喫☆

投稿者さん 2013年04月07日 01:02:12

事前に「彼に内緒で誕生日のお祝いをしたい」とご相談したところ、「ケーキを用意できる」とのお返事を頂き、とても嬉しく思っておりましたが、予想以上のサプライズ演出をしてくださり、彼はもちろんのこと、私までビックリしました。とっても嬉しかったです。
お部屋担当のスタッフの方のお心遣いもとても温かいもので、彼とも「素敵な担当の方で良かったね」と話をしました。

お料理も大変美味しく、素材を殺さない工夫で創作されていて良かったです。
(若い方には、夕食は少々足りないかも)

建物自体は、新しいとは言えないかもしれませんが、その分、スタッフの皆様の気配りが素晴らしいので、とても素敵なホテルだと思います。
湯の山温泉に行くなら、またこちらに宿泊させていただきます。
心尽くしのおもてなしをしていただき、ありがとうございました。

2013年04月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2013年04月08日 12:45:32

お喜びの声をありがとうございます。

心ばかりのおもてなししかできませんが、そんなに喜んでいただけて幸いでした。

ご指摘の通り、最新の建物設備ではございませんが、お客様に少しでも喜んでいただける心のサービスに徹しています。

社員一同胸に「お客様に安心と笑顔を:心」と書かれたバッジをつけていつも忘れないようにしています。

またのお越しを楽しみにお待ち申しております。

この度のご利用本当にありがとうございました。

【春得】先着3組様!平日限定貸切風呂付激安カップルプラン♪もちろん夕食はお部屋で二人きり(^^)v

投稿者さん 2012年10月15日 20:52:30

ホテルの方々の接客がとても素晴らしいと思います。
部屋も少し古くは感じましたが雰囲気があっていいです(^-^)
お料理は途中でお腹いっぱいになって食べきれない程たくさん出てきてどれも凄く美味しく頂きました。
また湯の山へ行く時はお世話になろうと思います(^-^ゞ

2012年10月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2012年11月27日 19:07:00

この度はホテル湯の本へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
これからも皆様にお喜び頂けるよう努力して参りたいと思いますので、また機会がございましたらぜひ湯の山温泉へお越し下さいませ(^^♪
ご投稿、誠にありがとうございました。

【秋得】先着3組様!平日限定貸切風呂付激安カップルプラン♪もちろん夕食はお部屋で二人きり(^^)v

投稿者さん 2011年11月27日 17:52:26

久しぶりの湯の山温泉での宿泊でした。夕食でのしゃぶしゃぶとても美味しくいただきました。お肉が沢山過ぎて残ってしまうぐらい。そして、お部屋を担当していただいた方には大変お世話になりました。ありがとうございました。

2011年11月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2011年11月27日 23:27:56

この度はホテル湯の本へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。当館特製の“菰野豚ワインしゃぶしゃぶ”をご堪能頂けたご様子でスタッフ一同、大変うれしく思います。
当館では自慢の料理長が愛情を込めてお作りするお料理プランがたくさんございます。次回はぜひ違うプランもお試し下さいませ(*^_^*)
また機会がございましたら、ぜひ湯の山温泉へお越し下さいませ(^^♪
ご投稿、誠にありがとうございました。

≪料理イチオシ!≫☆地産地消☆湯の本名物☆菰野豚ワインしゃぶしゃぶプラン☆テーマパーク周辺☆

ねん2009さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

ねん2009さん [30代/男性] 2010年07月05日 19:31:21

当初はお値打ちプランで、オフシーズンを選んでおりましたので、ホテルにはまったく期待をしておりませんでした^^;が…

当日が土砂降りの雨になってしまい、予定していたレジャー先をキャンセルして予定より2時間半早く1時30過ぎにホテルについてしまい、途方にくれていたところ、ホテルの方に気を使っていただき、チェックイン3時のところ、2:10ぐらいに部屋の利用をさせていただくことができました^^待ってる間にお茶を用意してくれるなど、なかなか気が利く感じがしました。

予定外でしたが、子供と祖父祖母はホテル目の前に乗り場があるロープウェイ(日本一高いところにあるロープウェイだったと思います。)を見物できました。さすがに土砂降りの中では、霧で周りが見えなかったみたいですが、子供はとても喜んでおりました。(ロープウェイの割引券がホテルで購入できました。)

お借りした部屋は8畳の部屋+3畳ぐらいのベランダ(屋内)+4畳ぐらいの玄関+ウォシュレット付きの便所のお部屋です。建物の概観はちょっと古いかと思っていましたが、中はだいぶ手を入れているようで、かなりきれいで清潔な感じがしました。

私は早速露天風呂に入ったのですが、その時間帯には誰もいなくてほぼ貸切状態♪霧がかかった山の風景を堪能できました^^

夕飯・朝食ともに純和食^^格安ツアーではちょっとありえないような料理+夕飯時におかみさんがご挨拶で、かなりびっくりしました。

家族全員「ちょっとこれはもう一度来なければ!」と言い合って帰宅しました。十分人にもお勧めできるすばらしいホテルでした^^。

投稿者さん 2010年07月02日 21:57:14

6月27日から一泊で利用させていただきました。
みなさんの口コミ通り展望風呂からの眺めは最高でした。
平日ということもあり空いていたため静かにのんびり過ごす
ことができました。綺麗な仲居さんにも癒されました*^-^*
今度はまた違った季節に行ってみたいと思います。

2010年06月
☆★☆平日限定☆1泊夕食☆朝寝坊プラン☆★☆
【☆☆☆湯の本・おてがるプラン☆☆☆】

mxs49346さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

mxs49346さん [50代/男性] 2010年05月05日 16:03:54

5月の連休を利用して家族4人で1泊宿泊させていただきました。正直言って宿泊する前までは『湯ノ山温泉』ってどこにあるのかまったく知らなかったし、あまり旅館への期待もしていませんでした。また、私どものリサーチ不足で『鈴鹿スカイライン』が通行止めで遠回りして渋滞の道路を走ってきたので疲れきって旅館に到着。ところが、旅館についてフロントにいらっしゃった女将さんや皆さんのねぎらいの言葉で、疲れもどこへやら・・
早速お風呂に。お風呂は、露天風呂と大浴場が分かれている珍しい風呂で、まだ明るかったので露天風呂にはいりましたが、これがまた新緑の山々に囲まれたところで、ゆったりと入ることができました。また、夕食も料理担当の方の細かな気遣いが伝わってくるようなとても美味しい食事でした。お世辞にもけっして豪華な旅館ではないと思いますが、スタッフの方々の接客態度や食事など旅館の方々が全員で私たちを迎えていただいたことに家族みんなで思い出話をしながら、『次も湯ノ山温泉行く時は、ホテル湯の本に泊まりたいね』って話しました。短い滞在でしたが、ホテル湯の本の皆さん有難うございました。

【温泉イチオシ!☆☆☆湯の本お値打ち・人気プラン☆☆☆】

たぬぷ?さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

たぬぷ?さん [40代/女性] 2019年12月18日 21:26:36

1番驚いたのが、朝食でした。

バイキングになってましたが、
食べ切れないほどの料理で、
少しずつ食べた物の、
お昼が食べれないくらい満腹に。

夜のご飯も、
基本会食でしたが、
こちらも、
最後の方は、
お腹いっぱいになってしまいました。

大浴場と露天風呂は、
階が離れてますが、
ちょうど、入ってる人がいなかったので、貸切風呂並みにゆっくり入れました。

が、露天風呂のトイレや、男女の入口辺りが雨が降ってたせいもあるかもしれませんが、暗くて、見え難かったのが残念です。

欲を言えば、
自販機の価格も、
通常並みの金額だと、
周りに買い物できる場所もないので、気軽にお酒や、ソフトドリンクも買いやすいと思います。

11月が、結婚記念日だっのですが、仕事で忙しくて、1ヶ月遅れの記念日で宿泊をしました。

とても良い思い出になりました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年12月21日 15:19:44

朝食バイキングでは多くの種類を召し上がられた様で、僧兵味噌を使用したシチューや梅干し入りの茶碗蒸しなど創作料理もございますので珍しいと思われたのではないでしょうか?夕食では基本会席でも創作料理で器にもこだわりがございますので目で見てもお楽しみ頂けます。露天風呂への明かりでは貴重なご意見を有難うございます。日入りも早くなってきておりますので早めの点灯を心がけます。自動販売機のお値段でございますが検討させて頂きます。結婚記念日の旅行だったようですが良い思い出となり安心いたしました。ご投稿、有難うございます。

【基本会席】湯の本特製“季節の美味”を お手軽に楽しむ♪