湯の山温泉 ホテル湯の本 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 ホテル湯の本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月06日 21:44:22

9月に家族で1泊しました。値段が他に比べ結構お手頃だったので決めました。だから正直そんなには期待せずに向かいました。
ところが、お部屋は広くきれいし景色もよく家族みんなで大喜び!
夕食もとても美味しく量も多く大満足でした。お子様ランチも3種類から選べ、思っていた以上に豪華で食べきれない程で子供も大喜びでした。
お風呂もきれいで、お茶石鹸だの馬油シャンプーだの色々あり楽しめました。
サービスもとてもよく、みなさん親切でした。上の子が夕食時に鼻血がでたのですが、仲居さんが色々して下さり、氷枕まで持ってきてくれました。その節はありがとうございました。
また湯の山温泉に行く事があればまたこのホテルに泊まりたいです。

【温泉イチオシ!☆☆☆湯の本お値打ち・人気プラン☆☆☆】

taka0920さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

taka0920さん [30代/男性] 2010年08月14日 21:42:12

夏の家族旅行で、宿泊しました。
夕食は部屋食ということで、他人の目を気にせずにゆっくりといただくことができました。食事の量はかなり多く、創作料理もあり、十分満足のいけるものでした。

温泉も、のんびりと入るkとができ、肌がつるつるになりました。

台風の影響のため、雨が激しく降り、目の前のロープウェイに乗れなかったのが残念ですが、次の機会に取っておこうと思います。

また、お世話になりたいと思えるホテルでした。

≪料理イチオシ!≫☆湯の本名物☆地産地消☆トントン伊勢茶セイロ蒸し(菰野豚)☆

投稿者さん 2010年08月11日 01:42:44

建物は古いですが、清潔に手入れしてあり、快適に過ごせました。
夕食は全部とってもおいしくて、ボリュームもあり大満足でした。
朝食は豆乳鍋(豆腐)とご飯の友のおかずが少しずつ数多くあり、おかわりしたくなるほど楽しくいただきました。
お茶や冷水お湯なども言わなくてもちゃんと準備していただけました。
お風呂はシャンプー類や化粧品の種類が多くて楽しめます。マッサージ機も数種類あり疲れを癒せます。
御在所ロープウェイ乗り場の横にあるので、便利です。
残念ながら悪天候のためロープウェイは乗れませんでしたが、今度来るときにもぜひお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

≪料理イチオシ!春得割!≫☆湯の本名物☆にょきにょき焼き☆テレビでも紹介された名物料理♪
【温泉イチオシ!☆☆☆湯の本お値打ち・人気プラン☆☆☆】

seafood888さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

seafood888さん [30代/男性] 2010年04月13日 11:39:53

This hotel is very nice. The service is very good. Their food is excellent.
I am highly recommend this hotel for stay.

2010年04月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2010年08月11日 10:45:18

この度はホテル湯の本へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同、大変うれしく思います。また、過分にもお褒めのお言葉まで頂戴しまして、大変恐縮でございます。
これからもお客様の期待を裏切らないよう、おもてなしに努力させて頂きますので、また機会が機会がございましたら、ぜひ湯の山温泉へお越し下さいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。
I am looking foward to see yoo again.
Thank you very much.

≪料理イチオシ!冬得割!≫☆湯の本名物☆にょきにょき焼き☆テレビでも紹介された名物料理♪

投稿者さん 2010年04月05日 16:51:41

4月3日から家族と共に宿泊しました。
とにかく「このホテルに泊まって良かった。」っていうのが、率直な気持ちです。
特筆すべき点は、女将さんや仲居さん、フロントマン、従業員の方々みなさんが、丁寧にもてなしてくださったこと。とても気持ち良かったです。子供が「牛乳を飲みたい。」と訴えると、どこで手に入るかをそっと教えてくれたりして。小さいことのようですが、様々な場面で、気を配っていることがよく感じられました。
今回利用したプランでは、夕食に菰野豚の「伊勢茶セイロ蒸し」をお願いしました。とても美味しく頂けました。量もたっぷりで、食べきれないほどでした。その他の料理でも、色々と工夫されていて満喫できました。
ぜひ、またお邪魔したいと思えるホテルです。

2010年04月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2010年04月15日 18:31:54

この度は、ホテル湯の本にご来館頂きまして誠に有り難うございます。また過分にもお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。今回のご旅行の中で、食事を殊の外満足された様子でスタッフ一同とても嬉しく思います。ご夕食の菰野豚でございますが、地元ブランドであり、菰野町で丹精こめて育てられた豚を使用しております。旨みがあり、食された方には好評を博しております。また、全国有数のお茶処である三重県の伊勢茶も使用しております。また三重県へお越しの折には是非当県へお訪ね下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿、誠に有り難うございました。

≪料理イチオシ!冬得割!≫☆湯の本名物☆地産知消☆トントン伊勢茶セイロ蒸し(菰野豚)☆

投稿者さん 2010年02月11日 15:30:28

菰野豚ワインしゃぶしゃぶプラン

≪料理イチオシ!冬得割!≫☆地産地消☆湯の本名物☆菰野豚ワインしゃぶしゃぶプラン☆
温泉イチオシ!☆☆☆湯の本お値打ち・人気プラン☆☆☆

2010年02月

投稿者さん 2009年09月22日 18:44:18

8ヶ月の子供との始めての旅行で不安だったのですが、皆さんに色々とお気使い頂き、楽しく過ごすことが出来ました。建物は古いですが、お部屋もお風呂も清潔だし、お料理がとても美味しかったです。アメニティグッズの中に、女性には嬉しい、シートタイプのパックが入っていたのが感激でした。とても、好印象を得た旅館でした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2009年09月26日 18:07:13

この度はホテル湯の本へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。初めて小さいお子様との旅行と伺いましたが、不安を他所に料理など充分旅行を楽しまれた様子で、何よりでございました。また機会がございましたら湯の山温泉へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ご投稿、誠に有り難うございました。

成光4692さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

成光4692さん [60代/女性] 2023年09月04日 20:45:45

7月に主人と宿泊し、美味しい料理に感動。そこで、お友達を誘って、再来しました。
今回は、器も素晴らしく、たで味噌田楽の鮭焼き、まこもたけを練りこんだそうめん、朝のシチューも大満足でした。この料金でこの料理は、最高すぎます。
 チェックアウト後、元気な可愛いホテルレデイさんが、4人も揃って、「ありがとうございました。」
と見送ってくれました。また、伺いますので、よろしくお願いいたします。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年09月07日 20:27:56

この度もホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。また大変嬉しい口コミもいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
今回はお部屋食でご予約いただきました。ゆっくり女子会をしていただけましたでしょうか?徐々にお料理も秋メニューに変わりつつあります。まこもそうめんは大矢知の手延べそうめんを使用してますので、コシがありツルっと召し上がっていただけます。地元の僧兵味噌を使用したポークシチューは体が温まり朝から元気がでる1品となっております。
チェックアウトの際、また来ますとおっしゃっていただけて、また車から手を振っていただけてお見送りした従業員みな喜んでおり、担当の係も最後お見送りできてよかったと喜んでおりました。
またお会いできることを楽しみにしています。
この度も御利用ありがとうございました。

■ シニアプラン ■ ゆっくり“美味”を楽しむ大人旅♪食材、器に拘った創作会席を

投稿者さん 2023年04月30日 22:15:48

食べきれないほどのお食事、思ったより広くて見晴らしの良いお部屋を提供していただき、大満足でした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年05月09日 12:44:00

この度はホテル湯の本にお越し頂きまして誠に有難うございます。
地元の食材や旬のものを使用した当館自慢の会席料理、お客様にお腹いっぱい召し上がって頂きたい!と思っております。基本会席プランでも十分ご満足していただけるボリュームですが、三重にお越しいただいたのなら、松阪牛ステーキや伊勢海老黄金のプラス1品のプランもオススメでございます♪
お客様がご宿泊いただいたお部屋は、湯の山カモシカ大橋や四日市・名古屋方面がご覧頂けたかと思います。また四季折々の景色もお部屋から楽しめますのでまた違う季節のご来館もお待ちしております。
お客様がご満足していただけて私どもも大変嬉しく思います。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。この度のご利用、ありがとうございます。

【スタンダード会席×お食事処】“季節の美味”と”温泉”を お手軽に楽しむ

投稿者さん 2023年03月26日 19:48:37

スタッフさんの対応も良くて楽しい旅行になりました。

露天風呂に洗い場がなかったので大浴場から移動してでしたので、欲を言ってしまえば大浴場と露天風呂がもっと近くにあったら最後だなと感じました。

食事は美味しくて、ご飯おかわりしちゃいました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年03月31日 12:16:33

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。
当館の露天風呂は後付けで作られたものでございます。ご移動にはご不便をおかけしてしまうと思いますが、その分露天風呂からの四日市と名古屋方面の景色が綺麗にご覧いただけます。ご宿泊の方は夜景も堪能していただけます♪
朝もたくさん召し上がっていただけて良かったです♪お米は炊き立ての、三重県産のコシヒカリをご提供しております。今回は一泊朝食のプランでしたが、お夕食も美味しいのでまたご機会ございましたら夕食付きのプランでもお待ちしております。
この度のご利用、ありがとうございました。

【1泊朝食プラン】●夕食は好きなお店で♪朝はしっかりホテルの朝ご飯を!
【★一般客室★【10畳】~広間で夕・朝食事を~】

ふみちゃん Aviさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

ふみちゃん Aviさん [60代/男性] 2021年11月29日 19:23:31

関西から関東への帰りに休憩がてら宿泊しました。
全体としてはかなりいい宿だと思います。
良かった点…食事、特に夕食は工夫されており味も良かった。
      従業員はフレンドリー
      露天風呂からの景色は絶景で、星も良く見えた。
      部屋は十畳で広く、清潔、眺めも良かった。
やや不満な点…これというほどのことはないがあえて言えばサウナがない。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年11月29日 21:48:38

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。またこのような嬉しい口コミをいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
お料理は旬の食材や地元の野菜をふんだんに使用した和会席でございます。味付けはもちろん、盛り付ける器までこだわってご用意しております。
露天風呂は別館にございまして、お天気が良いと四日市・名古屋方面の景色をご覧いただけます。また露天風呂に行くまでのお外に繋がる階段付近では、獣道がございまして運が良いと天然記念物の「二ホンカモシカ」に出会えるかもしれません!
接客はご来館いただいたお客様には心から安らぐお時間を提供したくスタッフ一同誠心誠意努めております。館内で何かございましたらお気軽にお声かけ下さい。またのご来館心よりお待ちしております。ご投稿有難うございます。

【楽天トラベルセール】お得に宿泊♪伊勢海老の黄金焼き付き会席プラン!プチ贅沢☆

投稿者さん 2021年08月03日 22:25:25

スタッフの方はとても親切で、素晴らしいお宿でした。
料理も、食べたことのない和洋折衷の創作料理で、とても美味しかったです。
ファミリープランでは、子供用の花火を部屋に準備していただけていて、宿の向かいのスペースで楽しむことができました。
10畳のお部屋も、古さはあるものの、広くてゆったりできました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年08月04日 17:18:32

お料理についてもお褒めのお言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
お料理は、料理長が試行錯誤し季節を感じていただけるよう旬の食材・地元の食材を使用してご提供しております。
花火は夏休み限定でお子様に少しでも思い出に残るようにご用意させていただいております。
お部屋ではおくつろぎいただけたようでなによりでございます。
よりごゆっくりとお客様にお過ごしいただけるように精進して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。

◆ファミリープラン◆主役はお子様!選べるお子様の『ご夕食♪』特典も◎自然を満喫
【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

ohagj dangoさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

ohagj dangoさん [50代/男性] 2020年10月11日 14:10:51

10月9日に宿泊しました。スタッフの対応も良く、料理もおいしかったです。台風で露天風呂が入れなかって残念だった

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年10月12日 22:16:08

この度は、ホテル湯の本にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お料理、接客に関してご満足頂けた様でなによりでございます。
生憎のお天気で露天風呂をご利用して頂くことが出来ず大変申し訳ございません。
またご機会がございましたら、是非湯の本へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【一番売れてます】人気の基本会席プランです!迷ったらおススメしています。
【★一般客室★【和室8畳】~こじんまりごゆっくりと!~】

よへちゃん0629さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

よへちゃん0629さん [70代/男性] 2019年11月15日 05:27:28

キャッチフレーズどおり、ゆったりゆっくりと過ごさせていただきました。ロープウエイチケットもついてあり、宿泊費を考えるとコスパは非常に高いと思います。料理も私ども高齢者向けにあっさりとした味で、少量であるが、品数が多く食事も楽しめるものでした。ただ、料理のアクセント(メインというものが)感じられなかったと思います。露天風呂の温度はちょうどよかったですが、大浴場の風呂はぬるいめでした。微妙なものですが、少しだけ高くてもいいのではと私どもは感じました。
毎月のように温泉旅館巡りをしている小生にとって、満足のいくものでした。従業員の方の対応は素晴らしいものでした。フロントの若い方や客室係の方の対応は、特に素晴らしかったと思います。ありがとうございました。また訪問させていただきます。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年11月23日 22:07:04

この度は数ある中から当館へお越し頂き誠にありがとうございました。
料理内容について貴重なご意見を伺いました。今後のメニュー作成に、参考にしたいと存じます。
今回はロープウエイ往復乗車券付のプランをご利用いただきました。ゴンドラに乗り込み、ひとたび視線を下へ向けると、赤や黄色に色付いた木々に見応えを感じたかと思います。
湯の山温泉は紅葉シーズンはもちろん、春の新緑や冬の樹氷など四季を通じてお楽しみいただけるところでございます。
次回は是非違う時節にもお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。
忙しい中、当館への投稿に時間を頂き、誠にありがとうございました。

★10月1日~★【御在所ロープウエイ往復チケット付き】四季の移ろいを眺める空中お散歩♪

投稿者さん 2019年04月24日 00:21:24

露天風呂からの景色が最高!
ちょっと遅い花見ができました。
風呂上がりの生ビールがキンキンに冷えててこれまた最高!
食事も一品一品趣向が凝らされていて、とても美味しかったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年04月25日 16:23:41

この度は、ホテル湯の本へお越し頂きまして誠に、有難うございます。
ご満足いただけ嬉しく思います。露天風呂から山桜がご覧いただけた様で、山の緑と山桜の桃色のコントラストをお楽しみいただけたのではないでしょうか。お風呂上がりのビールもご満足いただき嬉しく思います。また季節が違いますと景色が変わりますので、是非お楽しみいただきたいと思います。機会がございましたらご来館お待ち申し上げております。ご投稿、有難うございます。

【平日限定☆ふたり旅プラン】気軽に温泉旅行へ!色浴衣に、貸切風呂♪~“特別価格”de温泉満喫!~

投稿者さん 2017年05月03日 17:53:19

いろいろありましたが対応が良く本当に楽しめました。
駐車場が遠く妊婦としては大変でしたが、旅館ではゆっくり過ごせました。
ロープウェイがすぐ近くにあり朝イチで行くことが出来、混雑を避けられました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2017年05月10日 13:18:38

この度は誠に、ありがとうございます。
色々ございましたがごゆっくり過ごされた様でなによりです(⌒∇⌒)お天気も良かったのでGW中御在所ロープウェイに行かれるお客様も多かったですね。ゴンドラに乗っている間も景色は楽しめていたらいいなぁと思います。
 ご投稿、ありがとうございます。またお越しいただける機会がございましたらご来館、心よりお待ちしております。

★A5黒毛和牛祭り-梅-★【人気№1】メインはもちろん牛で♪しゃぶしゃぶで“さっぱり100グラム”♪
【★一般客室★【和室8畳】~こじんまりごゆっくりと!~】

夢見る7696さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

夢見る7696さん [60代/男性] 2015年09月06日 04:47:31

クチコミ通りの素晴らしい宿でした。私はペンションの利用が多く旅館宿泊は少ない方です。
それぞれの良さはありますが旅館の食事はありきたりのものが多く個性がないからです。

でもこの宿はリーズナブルなプランでしたが朝夕の食事もとってもおいしく従業員は親切で実に心地よい接客態度で素晴らしいと思いました。
また泊まり行きます。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2015年09月20日 21:48:58

当館自慢の若き料理長のお食事がお口に合ったようで、料理長も大変喜んでおりました。
当館の夕食は季節ごとに変えております。
また機会がございましたら、違う季節にぜひ湯の山温泉へお越し下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございます。

【7・9月の平日限定】ご家族様にオススメ!プチ花火付…さらに貸切風呂半額でポッキリプラン♪(税別)
【自然満喫☆8畳もしくは10畳タイプの和室♪】

海&山カーヤンさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

海&山カーヤンさん [60代/女性] 2015年05月27日 21:28:32

安いプランで、少し不安でしたが、到着したとたんに駐車場まで出てきてくださったり、スタッフ皆さんの対応が、とても良かったです。2日間ともゴルフで、ロープウェイにも乗れなかったので、また乗りに来ます。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2015年05月31日 17:38:10

気持ちよくお過ごしいただけましたようで何よりでした。できるかぎりのおもてなしをと心しておりますが、お心が通じてうれしく思います。
目の前のロープウエイ乗り場から急角度で赤いロープウエイがまっすぐ頂上に向かって登っていきます。目の前にご覧いただいたと思います。ぜひ次はご体験いただきたいと思います。その節はどうぞまたホテル湯の本をよろしくお願い申し上げます。
ご利用、クチコミ、まことにありがとうございました。

彼女の笑顔が見たい方必見!【平日限定】貸切風呂付激安カップルプラン♪夕食はお部屋で…(^^)v
【自然満喫☆8畳もしくは10畳タイプの和室♪】

lli41さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

lli41さん [30代/男性] 2012年11月27日 01:26:49

妻の誕生日に利用しました。
シャンパンのサービスとケーキのサービスに感激しました。
食事も大変おいしかったです。
露天風呂のみが5階と離れているのが難点でしたが、眺めは最高でした。露天風呂からの眺めで翌日にロープウェーに乗ることを決断しました。

37歳 36歳 5歳(男)3歳(女) 4人家族です。
良い思い出になりました。

2012年11月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2012年12月30日 12:18:52

奥様のお誕生日祝でのご利用ありがとうございました。ささやかなサプライズですが、お客様から好評をいただいております。

自慢のお風呂ですが、大浴場は2階で御在所岳を見上げる景観、露天風呂は5階で名古屋・四日市の街を見下ろす景観となっており、お客様には両方を楽しんでいただくようおすすめしております。特に露天からの夜景は最高です!

お越しいただいた頃はまだ紅葉の名残りもあり美しい景色を楽しんでいただけたことと思います。

楽しいご家族の思い出作りのお助けができたようで光栄に思っております。

またのご利用心からお待ち申しております。

ご投稿、本当にありがとうございました。

【当館人気】伊勢松阪膳☆当館人気NO.1の伊勢エビと柔らか和牛の人気料理♪4つ星以上☆【秋得】
【料理イチオシ!☆☆☆湯の本お料理重視・贅沢プラン☆☆☆】

えみやん0154さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

えみやん0154さん [60代/女性] 2022年03月06日 22:51:04

湯の山温泉は月1位で行ってますが、ホテル湯の元は初めてでした。数多く温泉に行ってますが、今回は主人の誕生日で、行く事に。夕食の時に乾杯。それを聞いていた係の女性が、お酒の誕生日プレゼントを。主人も私も感動しました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年03月07日 16:00:59

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また大変嬉しいお言葉もいただけて重ねてお礼申し上げます。
お夕食の乾杯の際にちらっと聞こえてきまして、なにかこちらでできることはないかと思い、お酒も飲まれてたので、心ばかりですがお酒のプレゼントをさせていただきました。
すごく喜んでいただき、こちらもほっこりしてうれい気持ちになりました^^ありがとうございます。またこのように喜んでもらえるように、これからも精進して参ります。
嬉しい口コミ投稿有難うございました。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

★楽天アワード連続受賞記念★今がチャンス!< おひとり様10、000円! >【お食事処】