湯の山温泉 ホテル湯の本 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 ホテル湯の本のクチコミ・お客さまの声

★★リエPON★★さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

★★リエPON★★さん [40代/女性] 2023年05月14日 21:51:22

登山で利用しました。
お食事はお洒落な器やお花が添えてあり、メニューも斬新で料理長はセンスのある方なんだと感心しました。
会席のメニュー表には○○様と名前が入っており、個別的に歓迎されていると嬉しく思えました。
お刺身は臭みがなく、野菜もシャキシャキと歯ごたえがあり、菰野町の特産品を使っていたりと楽しみが沢山ありました。
お腹が一杯になり松坂牛のステーキ(単品)追加ができなかったのが残念でした(‾▽‾;)
露天風呂は目の前が絶景の山々で、トロっとした湯質で最高に癒されました。
食事の際や受付やお出迎えの方々の接客も丁寧で気持ちよく宿泊させて頂きました。
また利用したいです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年05月20日 15:59:11

この度はホテル湯の本にお越し頂き誠に有難うございます。また大変嬉しい口コミもいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
お料理、接客とご満足していただいて私どもも大変嬉しい限りでございます。お料理は地元の食材や旬のものを使用して、料理長が試行錯誤し献立をたてております。お客様に喜んでいただけるよう、器にもこだわっておりますので目でも楽しんでいただければと思います♪また次回はもっとお腹すかしていただいて、ステーキ付プランでご予約お待ちしております!(笑)
露天風呂からは四日市と名古屋方面の景色、夜は夜景がご覧いただけます。今の時期は新緑が綺麗です。露天風呂までの外通路で山の景色を見ながら涼むのもおすすめでございます♪
当館から御在所岳が近くにございますので登山しやすいホテルとなっております。御在所岳は代表的な5ルート+@で色々楽しめますのでぜひ攻略してみてください。またお会いできる日を心よりお待ちしております。
この度のご利用ありがとうございます。

【スタンダード会席×お食事処】“季節の美味”と”温泉”を お手軽に楽しむ
【★一般客室★【10畳】~広間で夕・朝食事を~】

sugikko1204さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

sugikko1204さん [60代/男性] 2023年05月10日 16:10:55

御在所岳登山目的で利用させて頂きました、接客は勿論食事も大変満足致しました、またの機会があると思いますので宜しくお願い致します。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年05月12日 16:18:42

この度はホテル湯の本にお越し頂き誠に有難うございます。山に詳しいスタッフも口コミを拝見させていただきました。投稿していただけて嬉しいと喜んでおりました♪
次回登山される際はご入浴だけでも、ご宿泊でのご利用もお待ちしております。
またお会いできることを楽しみにしております。
この度のご利用、ありがとうございました。

【美味競演 ×お食事処】みえ会席プラン『松阪牛ステーキと伊勢海老黄金焼」みえ満喫旅

投稿者さん 2023年04月15日 16:45:30

スタッフの方々の接客は感じが良く、ロープウェイの下車後に駅まで送っていただけた等、サービスも良かったです。
食事は手が込んだ内容であり、分量もちょうど良かったです。
たいへん満足して、過ごすことができました。
また、宿泊に来たいと思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年04月17日 16:28:36

この度はホテル湯の本にお越し頂き誠に有難うございます。大変嬉しい口コミもいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
お料理もご満足していただけて調理場スタッフも喜んでおりました♪心を込めて1品1品作らせて頂いております。お客様に美味しく召し上がっていただきたいという気持ちが伝わった気がして嬉しく存じます。お料理の内容も湯の山の景色も季節によってガラッと変わりどの時期もそれぞれ違ってオススメでございます。またご機会ございましたら当館へのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月13日 20:58:52

3月12日に家族、いとこと宿泊しました。みえ旅クーポンを使って鈴鹿の森庭園の梅祭りを観に行くため、当日チェックイン前の朝にクーポンを頂きに伺いましたが笑顔で対応して頂きました。梅も満開、宿の食事も色々工夫された会席料理でとても美味しく頂き最高の旅行になりました。ありがとうございました!

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年03月18日 12:53:28

この度はホテル湯の本にお越し頂きまして誠に有難うございます。
みえ旅クーポンなど、お出かけ先でご利用されたいお客様もいらっしゃると思いますので、何時からでもチェックイン手続きを行っております。鈴鹿の森の梅もちょうど見頃にご覧いただけてよかったです!
当館の会席料理は地元の食材や旬のものをふんだんに使っております。お鍋も季節でかわり、今は「若草鍋」でございます。牛乳ベースの和風だしにうすい豆のペーストを溶かしていただいてから召し上がっていただきます。綺麗なグリーン色の春らしいお鍋がオススメでございます♪
また時期によってお鍋や会席内容が変わりますので、ぜひまた季節をかえてのご来館もお待ちしております。
この度はご投稿、ありがとうございました。

Cwmptrさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

Cwmptrさん [20代/男性] 2023年03月06日 18:36:56

三重堪能プランということで、県外の身としてはとても嬉しいものでした。
夕食は部屋でいただき、松阪牛や伊勢海老の黄金焼きを堪能できました。
部屋食というと、少し身構えてしまう私ですが、スタッフの方はとても朗らかな方で、ゆっくりすることができました。
朝食も、オーソドックスなものに加えて少量のシチューがついていて、印象的でした。
建物自体は古いのでしょうが、部屋はきれいで、露天風呂へ行く渡り廊下は風情があってきれいでした。

露天風呂や大浴場は満足できます。
貸し切り風呂は、45分3000円くらいでした。ゆっくりするには短く、少し高いので、どうしても貸し切りではないと行けない理由がないのなら、必要ないかと。

部屋に備え付けのドライヤーはかなり弱いので女性の方注意。また、貸し切り内風呂のドライヤーが壊れ気味(たまに冷風がでてくる)で、男の露天風呂のドライヤーは電源が入りませんでした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年03月13日 11:13:01

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。
三重県にお越しいただいたからには、「三重会席」がオススメでございます♪松阪牛ステーキと伊勢海老黄金焼きが会席料理プラスでついておりますので、ご満足していただけるプランになっております。会場でのお食事が増えてきている中、当館はお部屋でごゆっくりお食事していただきたい思いがあり、お部屋食は継続しております。
朝食では、地元の「僧兵みそ」を使用したポークシチューをご提供しております。炊き立てのご飯、三重県産コシヒカリと一緒に召し上がっていただくのもおススメでございます♪
当館は50年以上もたつ建物でございます。改装できるところは少しづつ行っておりますが、なかなか全体には行き届かないのが現状でございます。その分とは何ですが、おくつろぎいただく空間やお部屋は隅々までの清掃を心がけております。
ドライヤーの件は、お客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。早急に確認し、新しいものに代えさせていただきました。
お客様のお声で不備に気づくことができました。ありがとうございます。定期的に確認し、お客様にご迷惑おかけしないようにしてまいります。
湯の山は四季折々の景色がきれいでございます。またご機会ございましたら、違う季節のご来館もお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【みえ旅満喫!】美味競演 『松阪牛ステーキと伊勢海老黄金焼」みえ会席プラン

投稿者さん 2023年03月02日 11:24:57

初めての家族旅行(大人2子供3(6.4.2)で行きました!
御在所スキー場で遊ぶつもりだったのでホテルが近くすごく良かったです!
お風呂、ご飯もすごくよく、なによりホテルのスタッフさんたちの気配りに夫婦共に感動しました♪
また行きたいと思える旅館でした☆

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年03月05日 17:01:04

当館ご宿泊のお客様は、チェックイン、アウト後どちらでもお車を当館の駐車場にお停めいただいたままお出かけしていただけますし、また戻られてからチェックアウト後でも温泉をご利用いただけます♪
お夕食も皆様で楽しく召し上がっていただけてとても嬉しく思いました♪貸切風呂、お料理、御在所山頂でスキーと湯の山も堪能していただけてなによりでございます。またスタッフに関しましても温かいお言葉ありがとうございます。
またこれからも、お越しいただいたお客様にまた来たいと思っていただけるように、スタッフひとりひとりが心からのおもてなしをさせていただきます。
またぜひ当館へのご来館、心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月25日 16:36:12

誕生月だった人に、さりげないプレゼントして頂いたのが嬉しかったです。館内もお花がいたる所に飾ってあり、旅館の方々も
とても対応が良かったです。
又、利用したいと思いました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年02月27日 13:01:31

この度は数あるホテルの中から「ホテル湯の本」をお選びいただき誠に有難うございます。
お誕生日が近いお客様には心ばかりですが、プレゼントをお渡しさせて頂いております。少しでもいい思い出になっていただけたら幸いでございます。
当館のスタッフが少しでも時期を感じて目で楽しんでいただけるように、館内の生け花や今はひな祭りや春仕様の置物も飾っております。
各階で違うものを置いてますので、ぜひご覧いただきたいです♪
お越しいただいたお客様にはご満足していただきたい!とスタッフ一同が同じ気持ちでおります。これからも心からのおもてなしをさせていただきます♪
お客様からのありがたいお言葉の口コミ投稿がとても励みになっております。次回お越しいただいた際には前回より良かったとおもっていただけるように日々精進してまいります。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月30日 14:30:22

今回で2回目の利用でしたが、従業員さん達が若い人達で接客もとっても満足です。料理も美味しくお腹いっぱいになりました。前回は秋で今回は冬で宿泊しましたが、部屋からの雪景色を見ることが出来て良かったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年01月31日 16:17:28

この度もホテル湯の本にお越しいただきまして、誠に有難うございます。
当館の接客係は若い従業員がほとんどです。まだまだ未熟な部分がありますのでお客様にはご迷惑をおかけするかもしれません。ですがお客様にご満足していただきたい!という気持ちは全員がもっております。若さならではのフレッシュさと笑顔を大切にし、これからも心からのおもてなしをさせていただきます。
今年はなかなか雪が降らないと思っておりましたが、この前の寒波で一気に湯の山は白くなりました。雪景色がとてもきれいなので、寒いですが冬の湯の山もおススメでございます。
春は山桜、夏は新緑とどの季節もきれいなので、また違う季節にもぜひお越し下さいませ。

【★一般客室★【10畳】~広間で夕・朝食事を~】

PEACE8969さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

PEACE8969さん [30代/男性] 2023年01月09日 19:56:35

1/6に宿泊させていただきました。
丁寧の接客と綺麗な部屋でとても良かったです。窓から見える夜景が素敵です。
夕食は松阪牛ステーキ付きプランに変更しましたが、とても美味しく量も多くて大変満足しました。
温泉も久しぶりに入りましたが、とてもいいお湯でした。露天風呂も貸し切り状態だったので2回入りましたが、夜は満天の星空の下で最高でした。
次の日は目の前の御在所ロープウェイに乗る予定でしたが、車はそのまま置いていっていいと、チケットも安く買えて至れり尽くせりの二日間でした。
また利用します。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年01月13日 18:22:30

この度はホテル湯の本にお越しいただきまして、誠に有難うございます。また大変嬉しい口コミをいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
当館は若いスタッフが活躍していまして、まだまだ至らぬ点はございます。ただお客様にご満足して御宿泊していただきたいという想いは強いスタッフばかりでございます。
そんな私共にとって、お客様からの丁寧な接客とありがたいお言葉がとても励みになります。ありがとうございます。
松阪牛ステーキは鉄板で、焼き立てをすぐお客様のもとへお持ちしておりますのでアツアツのステーキを召し上がっていただけます♪
露天風呂の貸切状態はラッキーですね♪冬は空気が澄んでますので景色がとてもきれいにご覧いただけます。四日市と名古屋方面の夜景も当館の自慢でございます!
当館で御宿泊していただくと、ロープウェイお出かけの際はチェックイン前と後と当館の駐車場に停めたままで大丈夫ですし、割引乗車券もフロントでご用意できます。
ロープウェイご予定のお客様は当館での御宿泊がオススメです。ロープウェイや当館から湯の山の四季折々の風景が楽しめます。お料理も季節ごとにガラッと変わりますので、またご機会ございましたら季節変えてのご来館もお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【グレードアップ×お食事処】三重県松阪牛ステーキ付き会席プラン!プチ贅沢☆【GO東海】
【★一般客室★【10畳】~広間で夕・朝食事を~】

00ももたろさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

00ももたろさん [60代/女性] 2023年01月08日 08:27:57

御在所岳で孫に雪遊びをさせてやりたくて、湯の山温泉に宿をとりました。ロープウェイ乗り場の目の前です。ロープウェイの割引乗車券を購入すると、戻るまでホテルの駐車場を使わせてもらえます。とっても便利!
お風呂は貸切風呂を利用しました。良いお湯でした。温まりました。
スタッフの方は皆さん親切で、とても気持ちよく滞在することができました。
機会があれば、また利用したいと思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年01月09日 11:06:07

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お忙しい中口コミのご投稿をしていただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
ロープウェイは当館すぐ目の前にございます。ご宿泊のお客様はチェックイン前、後とどちらもお車は当館の駐車場に停めたままお出かけしていただけます。今の時期は宿泊の方に数に限りがあり先着順ですが、お子様用にそりも貸出しておりますロープウェイご利用のお客様は当館での宿泊がオススメでございます!
当館はお客様に気持ちよく、安心にお過ごしいただきたい一心でおもてなしをさせていただいております。
親切とお褒めのお言葉、感謝いたします。ただ私共にとっては当たり前のことだと思っておりますので、もっとスタッフ一人ひとりのホスピタリティを磨いて、また来たい!と皆様に思っていただけるような宿を目指してまいります。
またぜひご機会ございましたら当館へのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【1泊朝食プラン】▲夕食は好きなお店で♪朝はしっかりホテルの朝ご飯を!

投稿者さん 2023年01月02日 17:00:17

1月1日に家族4人で宿泊しました
建物内の設備は古いですが、直されたりしていて特に不備は感じませんでした
大浴場と露天風呂が別の場所にあり、少し階段があったりするので足元の危ない方にはキツイかも、とは思います
露天風呂の位置が大浴場に貼られてたら良かったかな、
脱衣所に入る手前にトイレがあるので、少し不便でした。表示が宴会場の扉で隠れる位置にあり、見落としてしまいました
お風呂のお湯は温度、肌のあたり、とても良かったです
お料理は夕食朝食とも最高でした
配膳の方もテキパキされてて感じが良かったです
ロープウェーの割引や、乗車チケットが買えるのも良かったです
卓球したり、トランプを借りたり、久々に家族団欒を楽しませていただきました
良いお正月をありがとうごさいました

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年01月06日 15:03:34

この度はホテル湯の本に御宿泊いただきまして誠に有難うございます。またお忙しい中、口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
当館は約60年もたつ建物でございます。できるところからリフォームを行っておりますが、バリアフリーの対応が遅れるなど、お客様にまだまだご不便をおかけしております。申し訳ございません。
露天風呂はあとからつくられましたので、大浴場と別々になっております。ご移動する手間はかかるかもしれませんが、露天風呂からの景色はとてもきれいで、当館のおすすめの一つでございます。露天風呂からの夜景は御宿泊の方だけしかご覧いただけませんので、ぜひ堪能していただきたいと思います♪
露天風呂の位置の張り紙、トイレの位置の表示の見直しをさせていただきます。貴重なご意見、有難うございます。
お料理も「最高」と最高のお褒めのお言葉、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お客様からの最高なお言葉を、接客係、調理場と早速共有させていただいたところ、とても喜んでおりもっとお客様に喜んでいただきたい、と気合が改めて入ったようです。
お客様からのお声が私共のサービス、満足度の向上にもつながります。
お料理、接客対応、サービス何に重きを置いてもお客様にご満足をいただけるホテルとなるよう、より一層の向上を目指し、また来たい!と思っていただけるよう、日々精進して参ります。今年初の御家族旅行を当館でお過ごしいただき、有難うございます。御家族での思い出の一部にでもなっていただけると幸いです。
またご機会ございましたら、ホテル湯の本へのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【★一般客室★【10畳】~広間で夕・朝食事を~】

京都にゃんこさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

京都にゃんこさん [40代/女性] 2022年12月31日 15:50:51

ホテルの方が全員気持ちの良い応対をしてくださり、お料理も美味しく、露天風呂の景色も温泉も満喫させて頂きました!ロープウェイの目の前で、初めての樹氷も見れて、良い思い出となりました。ありがとうございました!

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年01月05日 11:45:52

この度は当館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
スタッフのサービスやお料理など嬉しいお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねてお礼を申し上げます。

冬は樹氷を見に訪れるお客様も多く、山上でそり遊びもできるので、ロープウェイ駅の前にあるホテル湯の本は喜ばれています。
春夏秋の季節もそれぞれ趣が変わりますので、ぜひまた湯の山温泉に遊びにいらしてください。

投稿者さん 2022年12月26日 12:11:28

夫婦で利用させて頂きました
ロープーウェイを利用したかったので目の前でとても便利でした
お宿は古さは感じますが お部屋はリフォームされおり綺麗で
夕食朝食共に品数豊富でどれも
とても美味しく 量も食べきれない程でした
お風呂は広くはありませんが ぬるめのサラッとした良い温泉で露天風呂は雪景色と夜景が綺麗に見えて良かったです
帰りには 車に積もっていた雪を降ろして置いて頂けたので助かりました 心遣いが嬉しいです
私の誕生日旅行だったので素敵なクリスマスと誕生日を過ごすことができ こちらのお宿を選んで本当に良かったです

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年01月02日 12:34:56

この度は「ホテル湯の本」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。

お誕生日おめでとうございます。

ゆっくりとお過ごしされたご様子で大変うれしく思います。
また、お料理や露天風呂などいろいろとお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お料理については料理長に伝え、調理スタッフも喜んでおりました。
露天風呂では雪見露天で風情があり、名古屋の夜景も見れて、ともに非日常感をお楽しみいただけて良かったです。

ぜひまた、ご機会がありましたら湯の山温泉へどうぞお越しくださいませ。

ご投稿くださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月13日 20:18:57

御在所ロープウェイのすぐ前でとても便利でした。紅葉シーズンで駐車場にも困らず、ロープウェイチケットも宿で買えたので、チケット購入の行列を回避出来ました。宿からの夜景、星空も最高に綺麗でした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年11月17日 17:10:53

この度はホテル湯のもとにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。またこのようなうれしい口コミをいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
当館は御在所ロープウエイから徒歩1分の距離にございまして、フロントでは乗り場より少しお安く往復乗車券を販売しております。ご宿泊のお客様ですと、当館の無料駐車場をご利用いただけますので、チェックイン前でもチェックアウト後でも、お気軽にお声かけください。
夜景は、お泊りしていただくお部屋からや高台にある露天風呂からご覧いただけまして、当館自慢の景色でございます♪お天気や気候によって、様々な見え方がございますので、ぜひ別の季節にもお越しください。
ご投稿有難うございます。

【カップルプラン+三重松阪牛ステーキ×お食事処】貸切風呂付、色浴衣付♪気軽に温泉旅行!

投稿者さん 2022年11月05日 22:14:13

何と言っても立地が最高。
翌日のロープウェイ観光は駐車場無料で使わせていただけるしチケットもホテルで販売。
おかけで駐車場待ちもチケット売り場に並ぶ事もなく、スムーズにロープウェイ楽しめました。

そして朝食がとても美味しかったです。
コロナの影響でバイキングが和定食になるとの事でしたので、正直期待していなかったのですが、この和定食ならバイキング以上だと思いました。

菰野観光する時はまた利用させていただきます。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年11月14日 21:40:20

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。またこのような嬉しい口コミをいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
当館から御在所ロープウェイまでは徒歩1分の近さにございます!ホテル湯の本にご宿泊いただいた方にはぜひ行っていただきたい観光地でございます。御在所岳の楽しみ方は春夏秋冬ございまして、見える景色も四季折々で全く違った景色をご覧いただけます。
ご朝食に関しまして、ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。
ご朝食はお客様の最高な旅の一日のスタートをむかえられるように、調理場が一丸となって、栄養バランスを考えております!季節によって内容もかわっていきますので、次回ご縁がございましたら一泊朝食だけでなく、当館はお夕食も自慢でございますので、またぜひお考え下さい。
ご投稿有難うございます。

【1泊朝食プラン】●夕食は好きなお店で♪朝はしっかりホテルの朝ご飯を!
【★一般客室★【和室8畳】~こじんまりごゆっくりと!~】

投稿者さん 2022年10月19日 17:05:58

とても美味しい食事、立地、スタッフサービス。
大満足です。
特に食事では、美しく一品一品に素晴らしいおもてなしを感じました。
勿論、スタッフのサービスも素敵でした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年10月20日 14:29:08

ご滞在中は、お料理と接客とともにご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
お料理は旬の食材や地元の野菜をふんだんに使用し、料理長が季節に応じて献立を考えております。味付けはもちろん、盛り付ける器までこだわってご用意しております。
接客はご来館いただいたお客様には、心から安らぐお時間を過ごしていただけるよう、スタッフ一同おもてなしさせていただいております。
ご投稿有難うございます。

【カップルプラン×お食事処】■ 二人の時間と嬉しい3特典付【貸切風呂・色浴衣・ワンドリンク付】

大阪散歩さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

大阪散歩さん [70代/男性] 2022年10月18日 11:23:35

スタッフの対応がとても良くて、駐車場の案内から受付、食事のサービスなどとても気持ちよくすごせました。ロープウェイのすぐ前の立地も嬉しかったです。食事は夕食が部屋食で朝食は食事室でした。どちらも大変美味しく頂きました。予定していなかった全国旅行支援のおかげで大変安価に利用できました。ただ部屋の窓から廃ホテルが正面に見えるのはちょっと残念でした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年10月20日 13:45:32

接客はご来館いただいたお客様には、忙しい日常とは離れ、心から安らぐお時間を提供したく心からおもてなしさせていただいております。
御在所ロープウェイは当館のすぐ目の前にございますので、当館をご利用のお客様はぜひ遊びに行っていただきたい観光地でございます☆
またご宿泊の方限定で、当館の無料駐車場をご利用いただけるのと、ホテル湯の本のフロントでロープウェイの往復乗車券を少しお安く販売しております!
お料理は山と海の幸をふんだんに使用した旬の和会席でございます。なるべく地元の食材を使い、季節に応じて献立も料理長が腕によりをかけてご用意しております。ご満足いただけたようで何よりでございます。
ご投稿有難うございます。

■ シニアプラン ■ ゆっくり“美味”を楽しむ大人旅♪食材、器に拘った創作会席を

投稿者さん 2022年10月11日 19:45:15

夫の50歳の誕生日祝いに泊まりました。夫の誕生日に合わせて成人した子どもたちも集まるので、日にちをずらせずに、運悪く県民割も全国旅行支援も使えず、旅館に行く前は少々不満な気持ちでいました。しかし、だからか、部屋をグレードアップしてくださり、心のこもった料理、清潔なお部屋、景色よく開放感溢れる気持ちの良い露天風呂、部屋担当の親切でテキパキしていた可愛い仲居さん、旅館内のあちこちで見かけるお花、家族からのサプライズの誕生日ケーキと一緒に旅館からもプレゼント、全てが素晴らしく、とっても満足の二日間でした。久しぶりに夫婦と子どもたち4人も揃い、楽しい時間になりました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年10月20日 12:09:03

今回は旦那様のお誕生日のお祝いに当館をお選びいただけて大変光栄に存じます。
お夕食の際のサプライズケーキも成功して、係りの者も楽しいお時間を共有することができ、大変嬉しく思います。有難うございます。
お料理は山と海の幸をふんだんに使用した旬の和会席でございます。せっかく菰野町の湯の山温泉におこしいただいたので、なるべく地元の食材や野菜を使い、盛り付けはもちろん、お客様には目でもお楽しみいただけるように器までこだわってご用意しております。
そして当館の露天風呂は高台にございまして、昼間は鈴鹿山脈の大自然を一望でき、夜は四日市と名古屋方面の夜景をお楽しみいただけます。またご宿泊の方限定で朝日もご覧いただけますので、色々な姿の湯の山をご堪能下さい♪
館内の飾りつけや生け花は、その季節のイベントごとにちなんで従業員が一から工夫し、考えて作っております。お楽しみいただけたようで何よりでございます。
「全てが素晴らしい」と、大変有難いお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同嬉しく思うと同時に、身が引き締まる思いでございます。いただいたお言葉に恥じぬよう、精進して参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございます。

R4【一番売れてます】人気の基本会席プランです!迷ったらおススメしています。

投稿者さん 2022年09月22日 21:33:06

9月21日から一泊で宿泊しました。
とにかくお料理が美味しく感動しました。変わった創作料理ではなく誰でも馴染みのある素材の料理で残さず美味しく頂きました。
従業員の皆さまの心配りや、お部屋料理の丁寧な説明に癒されます。
ロープウェイから一番近いホテルで観光にも便利でした。
今回は小雨で残念でしたが次回来る時は是非ホテル湯の本さんを利用させて頂きたいと思います。
従業員の皆さま料理長さまお世話になりました。ありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年09月27日 21:21:54

お料理は料理長が季節に応じて献立を考えておりまして、なるべく地元の食材を使いながらお客様に舌だけでなく、目でもお楽しみいただけるよう盛り付ける器までこだわってご用意しております。三重・菰野と堪能していただけたようで何よりでございます。
接客についてもお褒めいただきまして有難うございます。お料理の内容のご説明も含め、お客様に寄り添える目配り、気配り、心配りな接客を心がけております。
当館から御在所ロープウェイは徒歩1分という近さにございまして、湯の山温泉にお立ち寄りいただけましたらぜひ、遊びに行ってほしい観光地の1つです。御在所ロープウェイの往復乗車券を乗り場より少しお安く販売しておりますのでまたお気軽にお声掛けください。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2022年08月08日 20:28:43

御在所岳に登山のために行ったのですが、あいにくの土砂降りで登山はかないませんでしたが、宿の方にはとても親切にしていただき満足しました。電車利用のため四日市から電車に乗り込むときに電話をしたら、湯の山温泉駅まで出迎えにきていただき、その時に登山コースや散策コースなどの詳細な情報を教えていただくなどとてもフレンドリーに対応いただきました。帰りも私たちは駅まででしたが、ほかのお客さんでアクアイグニスまで行かれる方はそちらまで送っていかれるなど、ニーズに合わせた対応をされていました。食事で4としたのは美味しかったのですが、私には量が多すぎたということです。またお風呂もとても良かったのですが、露天風呂と大浴場が別々にあり、いったん外に出ないといけないのが面倒だったというので4といたしました。お部屋も広々として清潔だし、とても満足いたしました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年08月21日 11:17:22

今回のご旅行はあいにくの雨でしたが、当館でごゆっくりお過ごしいただけたみたいで嬉しく思います。
当館はご宿泊の方限定で送迎を行っておりまして、近場でしたら駅以外でもご送迎させていただいております。また御在所はもちろん、山登りに詳しいスタッフもおりますので、登山に行かれる方はお気軽にお問合せ下さい。
お料理は山と海の幸をふんだんに使用した旬の和会席でございまして、地元の野菜を多く取り入れております。
当館のお風呂場は2階が大浴場、5階が露天風呂でございます。露天風呂は後から作られたお風呂でございまして、高台にございます。階が離れている分、露天風呂からの景色は当館の自慢でございまして昼間は鈴鹿山脈、夜は四日市と名古屋方面の市街の夜景をお楽しみいただけます。ご面倒をおかけいたしますが、日常の疲れをごゆっくり癒していただければ幸いでございます。
ご投稿有難うございます。

【シンプルトレッキング×お食事処】近い登山口まで徒歩3分!御在所岳登山!ゴンドラ乗り場目の前!特典付