湯の山温泉 ホテル湯の本 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 ホテル湯の本のクチコミ・お客さまの声

mamimami_702さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

mamimami_702さん [40代/女性] 2015年08月30日 20:42:27

ご飯も美味しく,お風呂もよかったです。温泉のお湯もよかったと思います。
建物自体は古いと思いますが,アメニティグッズ等行き届いていてとてもよかったです。
泊まるだけになってしまったので,次はゆっくりいきたいと思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2015年08月31日 20:26:59

この度はホテル湯の本へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
夕食やお風呂をお楽しみ頂き、ほっとしております。当館は築50年近く経過しており、お客様にご不便をお掛けすることもございます。少しずつではございますが、お客様に快適にお過ごし頂けるよう改装しておりまして、何よりスタッフの心の老朽化だけはしないよう心掛けております。
これからも一人でも多くのお客様にご来館頂けるよう、努力して参りますので、またお近くへお越しの際は、ぜひ湯の山温泉へお越し下さいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

女性の見方…お肌ピチピチコラーゲンボール付…サシの入った地元菰野豚200gをワインしゃ~ぶしゃぶ♪

投稿者さん 2015年08月30日 18:03:54

妻と娘の3人で伺いました。予約を入れておきながら言うのもあれですが、実はあまり期待していなかったです。が、食事や風呂など、本当にいい意味で裏切られました、非常に満足しています。
特に食事は非常に美味しく、鯛でよくぞここまで一貫した料理にまとめたと感心しました。腕のいい板前さんがいるのだと思います。味は高級宿に引けをとっていません。
別の意味ですが、デザートは「粋」でよかったです。
三重は少し遠いのですが、この宿にもう一度泊まり、別の料理を食べてみたいです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2015年08月31日 19:20:57

この度はホテル湯の本へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
いい意味で期待を裏切ることができ、ご家族皆様にごゆっくりお過ごし頂くことができましたこと、スタッフ一同、大変うれしく思います。
ご賞味頂きました“鯛づくしプラン”は、料理長渾身のオススメプランでございます。最後の「粋」な部分までご満足頂き、料理長も喜んでおりました。
当館自慢の料理長は一品一品愛情を込めてお作りしております。季節ごとに献立も変わりますので、またお近くへお越しの際は、湯の山温泉へお越し頂き、違うプランをぜひお試し下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

お肉よりも魚派の皆さんへ…♪三重県産の鯛を使用した鯛づくしプラン始めました♪とってもヘルシーです☆
【自然満喫☆8畳もしくは10畳タイプの和室♪】

charisma1013さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

charisma1013さん [50代/男性] 2015年08月19日 16:07:52

8月17日に1泊しました。
お部屋での食事で料理もたいへん美味しかったのですが、燃料が弱いためかしゃぶしゃぶ用のお鍋がなかなか沸騰せず、せっかくの高級牛肉の3枚の内2枚がしゃぶしゃぶにならず、赤みが残ったゆで肉状態で食べられなかったのが残念でした。

お部屋以外はすべて禁煙で、それはそれでいいのですが、喫煙場所もあればと思いました。

お世話していただいた方は、非常に丁寧で良かったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2015年08月23日 16:06:52

お食事や喫煙につきまして、燃料の追加も可能でございますし、喫煙所もロビーの一角にございましたのに、当館スタッフのご案内不足によりご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
せっかくお越し頂いたお客様にホテル湯の本を100%満喫して頂けるよう案内方法等改善して参りたいと思います。
また季節を変えて湯の山温泉へお越し下さいませ。
ご投稿、誠にありがとうございます。

当館料理長の愛情たっぷり和会席料理と…最高級A5ランクの黒毛和牛100gを一人鍋でしゃ~ぶしゃぶ♪

投稿者さん 2015年08月18日 16:23:39

値段の割りにとても満足しております~
まず、御在所ロープウェイの乗り場の前がホテルなので駐車場につくとすぐにのれます。
食事もよかったです。
中井さんの説明もとても丁寧でよかったです。
熱いお茶と冷たい水も用意して貰っててよかったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2015年08月23日 15:38:43

この度はホテル湯の本へご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
概ねご満足頂けたご様子で何よりでございます。
これからもコストパフォーマンスに優れた旅館目指して努力して参りたいと思いますので、またお近くへお越しの際は、ぜひ湯の山温泉へお越し下さいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

とにかくお値打ちに…という方にはこちらのプランをどうぞ♪しかもこのお値段でご夕食はお部屋で満喫☆

投稿者さん 2015年08月17日 09:27:29

8月11日に一泊させていただきました。
建物はほかの方が書かれているように新しくはありませんが、
清掃がいきとどいており十分ですし、
部屋もとても広くて家族3人ではもてあますほどでした。

また、接客もよく、料理ともとてもおいしくてとても気持ちの良い宿でした。

機会があればまた利用したいと思います。
今回はお世話になりました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2015年08月22日 21:33:50

お食事やお料理にご満足頂いたご様子で、建物の老朽化を補うことができ、ホッとしております(^^♪
これからもすぐにとはいきませんが、建物も改装して、ハード・ソフト両面で心温まる旅館を目指して努力して参りますので、またお近くへお越しの際は、ぜひ湯の山温泉へお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年08月12日 14:33:58

8月10日、家族4人で宿泊しました。露天風呂に入り、とても感激しました。景色がよく、とても涼やかで過ごしやすかったです。
夜は、部屋でお食事がいただけ、美味しいご馳走にも感激しました。
ゆっくりと過ごす事が出来ました。
それから、御在所ロープウェイのすくそばで、とても良かったです。朝、直ぐに乗ることが出来ました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2015年08月22日 21:23:13

露天風呂やお食事、また翌日のロープウェイと湯の山温泉の自然を満喫して頂けたようで、大変うれしく思います。
ご夕食は毎月、料理長が腕によりをかけてご用意しておりますので、また季節を変えてぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年08月08日 18:04:36

家族旅行で昨年夏と今回の2回目です。廊下や各所にある生花は癒されます。接客も気持ちよく、お食事も細やかで、美味しかったです。ロビーのボール投げも楽しませてもらいました。
ロープウェイに乗る時も、荷物や車を預かってもらい、想像以上に高い御在所の山頂散策を楽しめました。お世話になりました。紅葉の時期にまた行けたらと思いました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2015年08月22日 21:08:31

この度は昨年の夏からの2度目のご来館ということで、本当にありがとうございます!
今回も湯の山温泉をごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、何よりでございます。
湯の山温泉は四季折々お楽しみ頂けますので、また3回目のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月07日 16:23:44

建物の古さは多少感じるが、スタッフの親しみある接客で十分それをカバー出来ている。
ただ部屋の入口ドアの気密性の問題なのか、近隣の部屋内のドアの開閉音などは、よく響く。^^;

料理も、鮎の上手な骨の外し方の説明書など楽しめる工夫もあり、量、質共に満足出来た。
若いパティシエの作るデザートも、楽しめた。
部屋にインスタントのコーヒーか、紅茶があれば、ゆっくり食後のデザート時間を楽しめるので、ぜひ検討して欲しい。

露天風呂は規模は小さいが、夜景、星を眺められ蜩や鳥の囀りなど自然を満喫出来る。
貸切風呂は、備品も完璧。
景色の良い風呂上りの休憩場の風鈴を増やし、団扇、蚊取り線香などが備えてあれば、風流で出来たなおけっこう。

特筆すべきは御在所岳の登山をする場合は、事前にお願いすればホテルに車を駐車したまま中道登山口まで送ってくれる!とのこと。
下山は裏道かロープーウェイを使用すれば、目の前がホテルなので、大変便利だ。
ぜひ、下山後の入浴付き登山プランを打ち出して欲しい。
(^_-)-☆

朝食会場は、減っている料理にもう少し、目を配って欲しかったかなぁ。
全体的に口コミ通りの、非常に居心地の良い、素晴らしい宿である。
ぜひ、また利用したいと思える宿である。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2015年08月08日 12:19:10

先日はご利用ありがとうございました。
お部屋に置いているアンケート用紙へもていねいにご感想やご希望、ご提案をびっしりとご記入いただきました。加えて早速のていねいなクチコミまでいただき感謝のしようもございません。
行き届かないところが多々ございます。いただいたご意見を参考に少しずつテーマを掲げて、お客様のご満足に近づいていきたいと思っています。
ぜひまた機会を作ってお越しいただければ幸いです。貴重なご意見を少しでも反映できるようがんばります!

彼女の笑顔が見たい方必見!【平日限定】貸切風呂付激安カップルプラン♪夕食はお部屋で…(^^)v

投稿者さん 2015年08月05日 00:01:59

ご飯は食べきれないぐらいありました。とても美味しかったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2015年08月08日 12:08:57

ちょっと珍しい伊勢茶入りのおつゆでお召し上がりいただくしゃぶしゃぶでのご夕食・・・美味しかったとのご感想に喜んでおります。
温泉は美肌効果のある湯の山源泉、菰野豚のコラーゲンと相まって美容効果抜群だったと思います。また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。ご利用、クチコミ、ありがとうございました。

女性の味方♪美への必須アイテム☆ぷるっぷるコラーゲンボール付菰野豚200g伊勢茶しゃぶしゃぶプラン☆
【自然満喫☆8畳もしくは10畳タイプの和室♪】

satoko1386さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

satoko1386さん [60代/男性] 2015年07月29日 19:22:15

孫と主人の3人で宿泊しました。部屋での食事はめずらしく大変ありがたかったです。食事も満足です。静かで温泉もゆったりしていてよかったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2015年08月03日 12:10:58

お孫様を連れてのご旅行、お疲れ様でした。
昼間はナガシマで遊ばれて・・・本当にお疲れ様でした。お部屋での会席料理、温泉でゆっくり、ゆったり癒していただけましたでしょうか。
ご利用、そしてご感想ありがとうございました。

夏休み先取り!!【数量限定】ナガシマスパーランド&プール入場券付お値打ちプラン♪☆大変お得ですっ☆
【自然満喫☆8畳もしくは10畳タイプの和室♪】

かゆいママさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

かゆいママさん [40代/女性] 2015年07月24日 15:16:52

家族旅行で鈴鹿サーキットで2日間遊んだ後、最後は和室でゆっくり過ごしたくて、こちらのお宿でお世話になりました。
深い山の中にあり、雨の中19時過ぎの到着とあって、道中はあまりの暗さ&人気のなさに少し不安になりましたが、、到着すると皆さんがとても親切丁寧に明るく迎えてくださって、温かい雰囲気の落ち着いた感じのお宿だなと思いました。
建物は少し年季の入った印象でうす暗く、決して新しいオシャレな雰囲気ではありませんが、お部屋も広く、どこもとても清潔に清掃されていました。
なにより、このお値段でお部屋食というのがとても魅力的でした。
お料理も品数も多くとても美味しくて、ゆったりといただくことができました。主人も「ほんまにこの値段か??」とびっくりしていて、「くつろげるわ。最高や」とべた褒めで、
昭和の香りがする雰囲気もいいとのことでした。
ただ、小学生の娘達は「ちょっと暗くてこわいかんじ・・」と言っていましたが、お風呂に行っている間に用意していただいたお布団を見ると、とたんに元気にはしゃいでいました。
お風呂は、内風呂は2階、露天風呂は5階と分かれていました。
夜に内風呂に入り、朝露天風呂に行ったので、それほど不便は感じませんでした。
内風呂は狭いながらも清潔で落ち着いた感じで、露天風呂は景色が絶景で(もちろん露天もとても清潔でした!!)本当に最高の気分でした。
翌朝の朝食は宴会場でバイキングだったのですが、各テーブルにお花がきれいに飾られていて、食事も色々な種類があり、どこもきれいに整理されていて、とても美味しくいただきました。
従業員の方もみな感じがよく、とても清潔で細やかな気遣いのできるとてもいいお宿だと思いました。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。この度は大変お世話になりありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2015年07月28日 13:33:14

珍しく楽天へのご投稿をいただき、開いてみてびっくり!すごい長文!!
こんなにていねいにご感想をいただいて大感激です。文章もとってもお上手で読みやすく、わかりやすく、最高です!
負けずに長文でお答えしたほうがいいと思いましたが、語りつくされていただき、もうお答えすることもなさそうです。
うれしいクチコミに深くお礼を申し上げるだけにしておきます。
本当にありがとうございました。
ぜひまたお越しいただきたいと切に願っております。

【自然満喫☆8畳もしくは10畳タイプの和室♪】

元気くん2007さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

元気くん2007さん [50代/男性] 2015年05月31日 19:58:34

とてもいい旅行になりました。帰りは、御在所ロープウェイで山上公園駅まで足を伸ばしました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2015年06月08日 13:28:42

このたびのご利用まことにありがとうございました。気の置けないお友達3人でのご旅行は、それだけでも最高だと思います。
ロープウエイは天候次第で、不運にも強風で運航休止になったりすることがたびたびございます。
お天気に恵まれただけでもラッキーと思ってくださいね。
また機会がございましたら季節を変えてお越しくださいませ。
さっそくのご感想をありがとうございました。

海&山カーヤンさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

海&山カーヤンさん [60代/女性] 2015年05月27日 21:28:32

安いプランで、少し不安でしたが、到着したとたんに駐車場まで出てきてくださったり、スタッフ皆さんの対応が、とても良かったです。2日間ともゴルフで、ロープウェイにも乗れなかったので、また乗りに来ます。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2015年05月31日 17:38:10

気持ちよくお過ごしいただけましたようで何よりでした。できるかぎりのおもてなしをと心しておりますが、お心が通じてうれしく思います。
目の前のロープウエイ乗り場から急角度で赤いロープウエイがまっすぐ頂上に向かって登っていきます。目の前にご覧いただいたと思います。ぜひ次はご体験いただきたいと思います。その節はどうぞまたホテル湯の本をよろしくお願い申し上げます。
ご利用、クチコミ、まことにありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月26日 16:46:38

私の母に話をし、80だと知り、卒寿の、お祝いにちゃんちゃんこを、貸してくれて写真を撮りました。デザートもデコしてくれました。旅館は古かったですが、細かな心、配りが感じとられ、非常に良い旅館でした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2015年05月27日 11:51:12

「・・・非常に良い・・・」とのお言葉心底ありがたく頂戴いたしました。ありがとうございます。
建物は古くなっても、心はいつもピカピカの新人、お客様に接しようと思っています。そんな気持ちがお客様に通じたとき、この仕事の喜びを感じることができます。
そのお喜びのお言葉からまたお力をいただいて明日からも仕事に励んでまいります。
ご利用、クチコミ、本当にありがとうございました。

まー☆0228さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

まー☆0228さん [40代/男性] 2015年05月22日 16:40:16

料理も美味しくて、真菰塩を付けて食べた天ぷらやずんだを入れて食べる豆乳鍋がとても良かったです。

コース料理とは別に頼んだだし巻き玉子もおすすめ。

部屋も広くお風呂も貸切風呂の利用だったので文句無しのプランです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2015年05月24日 13:40:52

このたびの御宿泊ありがとうございました。
そしてさっそくご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
激安プランとは言え、絶対にお得な内容になっております。文面からもお喜びのお顔が浮かびそうでうれしく思います。
地元の素材をいかした季節会席もご堪能いただけました。
また季節を変えてお越しください。料理も御在所の自然もまた趣を変えてお迎えできることでしょう。スタッフ一同お待ち申しております。

ユー&アキさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

ユー&アキさん [50代/女性] 2015年05月21日 21:19:51

大変お世話になりました。4度目でやっと御在所ロープウェイに乗ることが出来ました。
感動( ;∀;) でした。晴天で清々しい日で最高!
去年の仲居さんが今年は晴天を一緒にお願いしてくれたので晴れたのかも
毎年通って4度目にしてやっとです。次は、紅葉を見に行きたいと思います。
いつ行ってもお料理が最高に美味しいです。露天風呂からの夜景も最高!
廊下にさりげなく生けてあるお花も心癒されます。きらら酒も呑めたし(#^.^#)
またお世話になりに行きますね。
ありがとう御座いました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2015年05月22日 12:24:57

おめでとうございます!☆☆パチパチ☆☆
なんと、なんと4度目にして初めての晴天!!
そのあきらめることのない粘りがやっと実ったのですね。記念日にしたいくらいですね^^b

それにしてもそのたびに当館をご利用賜り、本当に感謝申し上げます。次の紅葉・・・スタッフ一同で日本晴れを期待しています。
お越しを楽しみにお待ち申しております。

県内屈指のパワースポット“御在所岳”へ Let’s Go!!ロープウェイ往復乗車券付で大変お得♪
【自然満喫☆8畳もしくは10畳タイプの和室♪】

まぐろん7832さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

まぐろん7832さん [50代/男性] 2015年05月12日 23:08:32

仲居さんの対応が素晴らしかったです。また、ロビーでビールを飲んでいるときに土産屋でおかきを買って食べようとしたら受付の女性が皿を持ってきてくれたりと気遣いができている宿でした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2015年05月22日 12:18:39

このたびのご利用ありがとうございました。
いいところばかり書いていただき恐縮いたします。逆に思いやっていただいている感じまでします^^;
皆様気持ちよく飲んで食べていただき本当によかったです。
またぜひご企画のおりには当館をお忘れなく!
またのお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2015年05月07日 14:42:38

こどもの日と母の日の記念として宿泊させて頂きました。スタッフの皆様とても親切で笑顔で対応頂き、気持ち良く過ごすことができました。
ロープウェイ乗り場まで歩いてすぐだったので、立地も気に入りました。
母にも喜んでもらえ、良い思い出となりました。ありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2015年05月12日 13:34:29

GW真っ只中、天候にも恵まれ、楽しい旅にお母様もお子様もお喜びいただけたことと思います。渋滞がなければもっといいのですけどね。

お料理も当ホテルでは上位の最高級の和牛を使ったプランで豪華なお食事に皆様ご満足なさったことと思います。

こうしてさっそくクチコミもいただき感謝申し上げます。ありがとうございました。

【自然満喫☆8畳もしくは10畳タイプの和室♪】

wiediesonneさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

wiediesonneさん [40代/女性] 2015年05月03日 12:32:20

GW前半に御在所岳登山のためこちらのホテルを利用させていただきました。旅行1週間前に、1泊1万円で、夕朝食がついて貸切り風呂(45分)もついている破格の値段のプランを予約したため、正直期待薄でした。が、案内されたのは、通路一番奥の、静かで広く明るい4階10畳お風呂付きのお部屋でした。新緑が美しい部屋からの眺めも素晴らしかったです。お風呂は露天風呂のみを利用しました。温泉も美人の湯といわれているだけあってお肌がつるつるになりました。滞在中のお天気は快晴で、伊勢湾と四日市市内が見渡せる開放的な空間に心身癒されました(女湯からの景色で男湯は山側のようです)。貸切り風呂は、2日間とも露天風呂に入りました。45分と聞いたときは短いな~と思ったのですが、十分に満足できる時間でした。お食事は部屋食で一日目は会席、二日目はワイン豚しゃぶ。どちらも彩り鮮やかで美味しくてお腹がいっぱいになりました。朝食バイキングも種類豊富で満足でした。そしてこちらのホテルの最大の魅力は、レビューにもあるように、スタッフのサービスです!フロント、送迎してくださった方、売店の方、仲居さん、お布団を敷いて下さった方、みなさん優しく温厚な笑顔でこちらの要望(枕の交換、お水ポット、夕食のご飯→おにぎりに変更etc)にも手際よく対応してくださり、本当に気持ちがよかったです。湯の山温泉後、奈良のシティホテルに宿泊した際、このホテルのスタッフの皆さんの温かいおもてなしが恋しくなったくらいです。次回もぜひ泊まりたい、と思わせてくれる場所でした。ありがとうございました。

2015年04月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2015年05月06日 15:59:13

とってもていねいで、心にじ~んとくる長文のクチコミをありがとうございました。
スタッフ全員にぜひとも読ませて感動に浸らせてあげたいと思います。
ここまで気持ちよくおもてなしを受けていただき、ここまで心深くご感想をいただけるとは本当に感動です。うれしいです。胸が熱くなります。

ひとつだけ、お風呂ですが、男女とも大浴場は2階で御在所に向かっており、露天風呂は5階で都会(名古屋、四日市)を見下ろす位置にございます。露天風呂からの夜景は絶景です。暗くなってからのご利用をぜひおすすめしたいと思います。

連泊でのご利用と熱いクチコミをさっそくいただき本当にありがとうございました。

いつかまたお越しいただければうれしいです。

投稿者さん 2015年04月24日 20:38:26

ロケーションがロープウェイのすぐ前、部屋の窓から春の山々が萌黄色に染まり素晴らしい眺め。  結婚記念日の旅行である旨を話すと、シャンパンをプレゼントして祝ってくれた、気配りに感謝。

2015年04月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2015年05月06日 15:39:50

毎年結婚記念日にはこうして旅行に出かけられたり、いろんなイベントを実施されるのでしょうか。何もせずに、その日であることさえ忘れてしまう不届きな旦那としては耳の痛い話です。

もちろんそんな幸せなお二人には当方も黙ってはおりません。ちゃんとお祝いさせていただきます!感謝の言葉をいただきありがとうございます。

ご利用、そしてクチコミ、ありがとうございました。