湯の山温泉 ホテル湯の本 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 ホテル湯の本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月15日 21:46:44

かわいらしいスタッフたちが一生懸命なのが伝わるおもてなし、よかったです。お風呂が、あまりに写真がよく写りすぎてて。悪くはないですが、うまく撮りすぎです。笑。やや狭めかな。
夜景も綺麗で、のんびりできました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年05月16日 14:32:29

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
接客はご来館いただいたお客様に心から安らぐ特別な時間を提供したくスタッフ一同誠心誠意努めております。
お風呂の写真はプロのカメラマンの方にお願いしたりもしておりますので、一番綺麗な瞬間を見てくださった皆様に共有させていただいております♪当館の露天風呂は高台にございまして四日市・名古屋方面の景色がご覧いただけます。夜景もオススメですが朝日もまた違った景色をお楽しみいただけます!またのご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

【楽天限定】★楽天アワード連続受賞記念★今がチャンス!< 1日4組限定 おひとり様9,000円! >

投稿者さん 2021年05月02日 14:16:37

部屋が広く、清潔感があり子供もすごく喜びました。
感染対策もされてて、従業員さんの対応も丁寧ですごくよかったです。
子連れでも安心して過ごせました。
食事も美味しかったです。
貸切風呂を利用したのですが、こちらも清潔感があり、子供と楽しめました。
また遊びに行く際は泊まりたいなと思いました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年05月05日 21:35:24

またあらゆる面でお褒めの言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
当館はスタッフの健康管理やマスクとゴム手袋の着用、館内のアルコール消毒を定期的に行っております。
お料理も地元の野菜や旬の食材を使用しておりまして季節によって内容が変わりますのでまたぜひご来館ください♪

【菰野豚しゃぶしゃぶ会席】女性に嬉しいコラーゲンボール付♪“サッパリ”召し上がれ♪
【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

ぺっちー7815さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

ぺっちー7815さん [40代/女性] 2021年04月23日 22:33:14

すべてが良かったです!特に料理はとても美味しかったです。一品一品丁寧に仕上がっており、見た目も味も最高でした。スタッフの方々のおもてなしも気持ち良く、いい旅になりました。近場なので定宿に決定です。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年04月25日 17:03:02

お料理、接客とご満足いただけたようでなによりでございます。
お料理は旬の食材や地元の野菜をふんだんに使用しておりまして特に菰野町の特産物の「マコモダケ」を使ったお料理が人気でございます♪さらに味付けや盛り付ける器もこだわっておりましてお料理も季節によって変わりますのでまたぜひご来館くださいませ。
接客もご来館されましたお客様には心安らぐ特別な時間を提供できるようスタッフ一同誠心誠意努めております。またのご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

【一番売れてます】人気の基本会席プランです!迷ったらおススメしています。
【★一般客室★【和室8畳】~こじんまりごゆっくりと!~】

右曲イップスさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

右曲イップスさん [40代/男性] 2021年04月11日 05:38:26

伊勢参りのため利用しました。
高速を降りて山道を進んで。(インターからはそんなに遠くない)
建物は所々古さがありますが、それをカバーする様にスタッフさんの対応は凄く丁寧親切です。
露天風呂から眼下に広がる景色も良かったです。
なかなか利用する場所では無いですが、機会があれば使いたいと思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年04月11日 22:10:30

菰野インターから当館は車で約8分の距離にございます。
建物は不定期ではございますがリフォームさせていただいております。
接客もお客様の安全を第一に考えコロナウイルス対策を徹底しできる限りのおもてなしをさせていただいております。
露天風呂は四日市・名古屋方面の景色がご覧いただけましてお天気が良いと夜景がとても綺麗に見えます☆また有料ではございますが貸切家族風呂もご利用いただけますのでよろしければまたぜひお立ち寄りください。
ご投稿有難うございました。

【1泊朝食プラン】●夕食は好きなお店で♪朝はしっかりホテルの朝ご飯を!

投稿者さん 2021年04月03日 19:09:07

親子孫3代の女子旅でお世話になりました。
事前の問合せでロープウェイの割引券の案内もして頂いたので、
先にホテルに行ってからロープウェイに行くことが出来ました。
貸切風呂もその際に予約が出来たので、いい時間にお風呂に入る事が出来ました。
部屋食だったのでゆっくりのんびり食べる事が出来ました。
食事の出るタイミングもちょうど良かったです。
スタッフの皆様が丁寧に接してくれたので、とてもいい時間を過ごすことが出来ました。
コロナ禍でお正月も一緒に過ごせなかった母とゆったり過ごせました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年04月03日 22:31:40

またたくさんのお褒めの言葉もいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
御在所ロープウェイご利用ということで山桜はご覧いただけましたでしょうか?今年は桜の時期が早く、見頃もあっという間に過ぎつつありますが山の花はこれからが見頃でございます♪また秋は紅葉、冬は樹氷と御在所の楽しみ方は春夏秋冬ございますのでぜひお立ち寄りください。
貸切風呂もお気に召しいただいたようでなによりでございます。当館は貸切風呂が二つございますのでまた機会がございましたらもう一つの貸切風呂もご利用ください!
お食事もごゆっくりおくつろぎいただけたようで嬉しく思います。お料理も旬の食材や地元で採れた野菜を使っておりますのでぜひ季節を変えてご来館ください♪
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

【Go旅満喫!】美味競演 『松阪牛ステーキと伊勢海老黄金焼」みえ会席プラン

パンダ5014さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

パンダ5014さん [30代/男性] 2021年04月01日 19:53:51

ナガシマリゾートを利用するにあたり、今回利用しました。子供が3人いるのでバイキング料理を探していましたが、見つからずこちらの部屋食を利用しました。いろいろ最初は不安もありました。こどもが好き嫌い多いので満足できるか・:・すごく部屋食もよく子供も満足してました。しかもお腹いっぱいになりました。朝ごはんもすごくたくさん出てきて大満足です。ごはんがすごくおいしいです。風呂もアメニティがしっかりしており、露天風呂も最高でした。女将さんも従業員の方も親切で、素晴らしいです。行って気が付いたのですが、妻と付き合っている時にも利用しておりました。コロナ過で大変だと思いますが、すごくいいまったりとした旅館です。必ずまた利用します。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年04月02日 21:41:56

またお料理、露天風呂、接客とたくさんのお褒めのお言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
特にお料理をご満足いただけたようでなによりでございます。当館の創作会席は、季節によってお料理の内容を変えさせていただいております。
また機会がございましたら是非季節を変えてお食事、温泉とお楽しみくださいませ♪
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。
ご投稿有難うございました。

春◆ファミリープラン◆主役はお子様!選べるお子様の『ご夕食♪』特典も◎自然を満喫

投稿者さん 2021年02月20日 20:54:11

この様なお値打ちな価格でこれだけのおもてなしは大変驚きでした。夕食は部屋食でタイミングを見計らって料理を出して頂きました。接客も若い女性の仲居さんが事前にメニューを理解した上で説明して頂くとのことで大変素晴らしい取り組みをされていました。
一つ残念だったのは、露天風呂が5階、大浴場と洗い場が2階に有って、露天風呂で景色を眺めた後に身体を洗おうとすると、一度浴衣を着て2階の大浴場に移動しなければならなかったことです。、

2021年02月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年02月23日 12:39:21

この度は「ホテル湯の本」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
このプランは楽天トラベル様よりアワード賞を頂いた記念の「スペシャルプラン」です。とてもお値打ちになっておりますが、サービスなどは一切妥協はしておりません。とても喜んでいただけて大変嬉しく思います。
温泉の件では、ご不便をおかけしたことお詫び申し上げます。
もともとは大浴場の設備だけしかなく、後付けで名古屋など眺望が良い高台に露天風呂をもうけました。大浴場は「御在所岳」が望め、露天風呂は「名古屋エリア」が望める今に至っております。
このときに貸切風呂も露天風呂のとなりにできました。
できれば、またぜひ機会をつくっていただき、当館へご宿泊いただけることを願っております。
ご投稿、ありがとうございました。

【楽天限定】★楽天アワード連続受賞記念★今がチャンス!< 1日5組限定 おひとり様9,000円! >

投稿者さん 2021年01月05日 16:04:02

年始に妹家族と2家族で利用しました。直前の予約にも関わらず色々配慮いただきました。赤ちゃんがいるので夕食を和室の個室で2家族一緒に取らせていただいたり、貸し切り露天風呂にクーファンや赤ちゃんがマットを用意していただいたり、こちらがお願いする前に手配していただき本当に感動しました。
露天風呂は夜は夜景と星空が綺麗で、朝は朝焼けがとても素敵でした。
目の前にロープウェイ乗り場があるので次はスキー場利用もしたいと思います。
色々な所へ旅行していますが、また泊まりたいと思うオススメのお宿です。

2021年01月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年01月13日 15:19:38

この度は、ホテル湯の本にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご家族皆様でのご来館ということで、ご満喫頂けたようで当館といたしましても嬉しい限りでございます。
露天風呂からの景色は、四日市・名古屋方面の景色をご覧頂けまして、館内から露天風呂へ繋がる通路は春夏秋冬と様々な風情をお楽しみ頂けます。
また次回は、スキーをご利用ということで当館でソリの貸し出しもしておりますのでどうぞご遠慮なくお声がけくださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月30日 19:34:47

御在所ロープウェイでソリ遊びをする為に1泊しました。小さい子がいたので 目の前がロープウェイなのは助かりました。お食事はいろんな種類が少しずつ沢山あり、朝食も豪華で大満足でした。フェイスタオルが 真っ白ではなく可愛い絵が描いてあるのが なにげにほっこりしました。皆さんご親切でしたが、客室係のお姉さんが可愛かったです。またお世話になるつもりです(^ ^)

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年01月01日 09:51:38

御在所ロープウエイでソリ遊びということで、ご家族皆様でお楽しみいただけましたでしょうか?^^
フェイスタオルやアメニティはお正月バージョンをご用意させて頂きました♪お気に召していただけたようでなによりでございます。
頂いたお褒めの言葉を担当の客室係にお伝えした所、大変喜んでおりました。
また是非ご機会がございましたら、ホテル湯の本にご来館下さいませ。

【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

1218楽天さんさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

1218楽天さんさん [40代/女性] 2020年12月29日 14:32:08

温泉でゆっくりしたくて夫婦で宿泊しました。
露天風呂は夜景がとても綺麗で、また朝風呂は雲海のような景色と時間帯によって違う楽しみ方が出来ました!
夕食はお部屋で用意して頂き、食べきれない程の美味しい会席に大満足です!
建物は老朽化を感じながらも、お花を飾り工夫してお手入れされてる気配りが感じられました。
仲居さんはじめスタッフの方は皆感じ良く、今まで宿泊したお宿の中では断トツな心のこもった接客だと思います。
日常を離れゆっくりとした一時をありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年01月01日 09:36:37

また数々のお褒めのお言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当館は標高400mと四日市・名古屋方面の景色をご覧いただけます。
朝方、夕方、夜とさらに季節を変えて様々な趣をお楽しみ頂けます。
大変な時期ではございますが、どうぞご自愛下さいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【プラス1品】伊勢海老の黄金焼き付き会席プラン!プチ贅沢☆【GO東海】
【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

kazu83021さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

kazu83021さん [60代/男性] 2020年11月29日 23:07:55

シニアで少な目の料理との事だったが、綺麗でおいしい会席料理で量も十分にあり食べきれなかった。
落ち着いた静かな旅館でゆったり過ごせた。

受付も明るく対応してくれて、帰りにはロープウェイの割引券も手配してくれた。
GOTOを利用し安くいけたが、通常の価格でも満足できたと思う。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年12月01日 10:33:39

この度は、ホテル湯の本にご来館頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようでなによりでございます。
今回のプランはシニアプランでお値段もとてもお値打ちとなってございます♪
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

■平日限定◇シニアプラン■ゆっくり“美味”を楽しむ大人旅♪食材、器に拘った創作会席を

投稿者さん 2020年10月13日 16:01:09

夕食が前菜からデザートまで全部美味しかったです。お子様プレートもアンパンマンで子どもも大喜びでした。
露天風呂からの夜景も良くとてもリラックスできました。
また行きたい宿になりました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年10月15日 11:43:04

この度はホテル湯の本にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お料理、お風呂とご満足していただけた様でなによりでございます。お子様のアンパンマンプレートもお気に召していただけた様で当館としても嬉しく思います。
露天風呂からの景色は春夏秋冬と、四季折々の景色をご覧頂けますので、また是非季節ごとに足を運ばれてみてはいかがでしょうか?
またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月30日 19:08:45

食事がおいしかった。まこもなど珍しいものもあり、よかったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年09月01日 12:32:23

この度はホテル湯の本にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
お料理の中の「まこも」は菰野町の名前の由来にもなった植物です。ご満足いただけたご様子で、とても嬉しいです。
9月にはいりホテルの周りにトンボがたくさん飛んでいます。秋の気配が少し感じられます。
また是非、機会がございましたら湯の山温泉へお越しくださいませ。

【★一般客室★【和室8畳】~こじんまりごゆっくりと!~】

投稿者さん 2020年08月29日 11:50:39

27日に横浜から向かい宿泊しました。湯の山は10年以上毎年来ていますが湯の本は初めて泊まりました。
今まで他の宿に泊まっていたのですが、湯の本に泊まってみてこれぞホテルサービスの原点だと共感しました。兎に角、従業員全ての方々が誠心誠意お客様を持成すという気持ちが前面に出ておりました。特に客室係のYさんは笑顔も最高なら配膳から持成しから全てに満足しました。お風呂も綺麗だしアメニティも充実です。この値段で泊まれてCPは最高な上、従業員さんの持成しには何度も言いますが湯の山では間違いなく一番でしょう。また来たい宿であるのは間違いありません。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年08月29日 21:14:43

この度は「ホテル湯の本」にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、口コミのご投稿をして頂き、重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉にスタッフ一同大変励みとさせて頂いており、嬉しく思っております。
またお越しいただく機会がございましたら、ご来館をお待ち申し上げます。ご投稿、有難うございます。

【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

ゆき36717397さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

ゆき36717397さん [50代/女性] 2020年07月30日 01:26:48

夫婦二人で宿泊したした。ホテルに着いた時から、スタッフの皆さんにとても親切に対応していただきました。
食事も説明しながら出していただき、素晴らしい盛り付けとお味に感激でした。
これほど素敵な接客をしていただいたのは初めてです。
本当に良い旅になりました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年08月01日 18:01:28

この度は、ホテル湯の本へお越し頂きまして誠に、有難うございます。
当館でお過ごし頂いた時間が良い思い出になり大変嬉しいです。お料理では菰野豚を使用した鍋ものや真菰(まこも)を練りこんだそーめん、焼物等舌と目でお楽しみ頂け調理場スタッフも大変嬉しく思っております。また、私共を褒めて頂き大変嬉しいです。今後もお客様が素敵なお時間を過ごして頂ける様努めてまいります。またお越しいただく機会がございましたらご来館をお待ち申し上げます。ご投稿、有難うございます。

【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

yukingdamさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

yukingdamさん [30代/男性] 2020年04月05日 14:13:38

5年ほど前、母の最期の旅行で祖母と弟と四人で使わせていただいたことを忘れていて、偶然選んだのがこのホテルでした。ホテルに着いてその時の記憶が蘇り、とても素敵な旅行だったのを思い出しました。今回もスタッフの皆様のご対応は本当に優しく細やかで、最高のおもてなしをいただきました。一歳の小さい子供がおり、ご迷惑をおかけしたと思いますが子供たちにも格別のご対応をいただきまして、とても喜んでいました。妻も大変満足した様子でぜひまたこのホテルに行きたいと話しています。家族貸しきりのお風呂も大満足でした。本当に楽しい旅ができました。コロナの影響で大変な時期とは思いますが、どうぞ変わらぬ接客とおもてなしを提供し続けて欲しいと願っています。今回は本当にありがとうございました!

2020年04月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年04月05日 15:48:00

何度もホテル湯の本へお越し頂きまして誠に、有難うございます。
前回はご家族とお越し頂き今回はお子様との旅行で当館へご来館頂き重ねて御礼申し上げます。お子様も楽しくお過ごしになられた様でなによりです。貸切風呂は半露天タイプ「流星」をご利用頂きましたが風が冷たかったので十分に温まりましたでしょうか?ポカポカ感も長く続きますので湯冷めもせずにお部屋にお戻り頂けておりましたらなによりです。ご心配頂き感無量です。お客様の言葉を励みに新型ウィルスの影響に負けずに頑張って参ります。また、お越しいただく機会がございましたご来館をお待ち申し上げます。どうぞ、くれぐれもお体を一番にお過ごしくださいませ。ご投稿、有難うございます。

◆ファミリープラン◆主役はお子様!選べるお子様の『ご夕食♪』家族水いらず特典も◎

投稿者さん 2020年02月25日 18:25:16

室内まで案内してくれて、お部屋の説明や食事、貸切風呂の説明までくまなくしてもらい、また貸切風呂に案内してもらえたこともとても快適に過ごせました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年03月02日 14:26:08

お誉め頂け大変嬉しく思います。貸切風呂は施錠しており利用説明もございますのでスタッフが案内に伺っております。大浴場や露天風呂も階が離れていたり、石鹸が使える有無など補足でお伝えさせて頂いております。またお越し頂く帰化がございましたらご来館をお待ち申し上げます。返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご投稿、有難うございます。

■カップルプラン■彼と私の距離を縮める“特別な時間”【貸切風呂・色浴衣・ワンドリンク】

投稿者さん 2020年02月21日 20:16:31

年を取ったせいか、本当に食べる量が減りました。夕食は多いほどでした。
しかしながら朝食にカレーなどがあり、種類も多く満足いたしました。
帰りのバスも気持ちよく出していただき、ありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年03月01日 16:32:35

お夕食は前菜やお造り・小鍋の他に焼物等の続きの料理がございますので会席だけでもご満足は頂ける程でございます。朝食のカレーやビーフシチューには湯の山温泉街で考案した「僧兵味噌」を使用しており、11月~2月限定の僧兵鍋プランもこの味噌を使っております。酒粕を混ぜ甘めになっており鍋向きの味噌でございます。電車でお越し頂いた際は、温泉街観光後でも温泉駅へお送り致しておりますのでスタッフにお申し付けくださいませ。またお越し頂く機会がございましたらご来館をお待ち申し上げます。返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご投稿、有難うございます。

【基本会席】湯の本特製“季節の美味”を お手軽に楽しむ♪

投稿者さん 2020年02月13日 18:39:26

車で到着した際、ホテルの従業員の方が素早く駐車場に出て駐車の誘導をしてくださいました。夕食のお部屋でのお食事も大変おいしいですし、朝食のバイキングも他のホテルでは出て来ないようなメニューもあり、とても充実していました。チェックアウト時に、目の前に乗り場があるロープウェイのチケットは通常よりお安く販売してくださいました。また山頂の気温が低い時でしたのでカイロまでくださりとても有難かったです。セルフサービスの宿泊施設が増えておりますがこちらは、みなさんがとてもあたたかい応対をしてくださいます。到着して、すぐに入浴させてもらったのですが、鞄を開けっ放し、貴重品を出したまんま施錠してお部屋を出てしまい、夕食の準備がしにくかったんではないかと、申し訳なく思っております。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年02月18日 17:01:44

この度は、ホテル湯の本へお越しいただきまして誠に、有難うございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけた様でなによりでございます。御在所も雪は降っておりませんが気温は10℃以下でございますのでカイロをお渡しさせていただきましたがお役に立ち嬉しいです。食事準備ではとんでもございません。お伺いさせていただきましたらご不在だったため少しだけご準備をさせて頂きました。ご投稿、有難うございます。

★楽天アワード連続受賞記念★今がチャンス!<< 1日5組限定 おひとり様9,000円! >>

投稿者さん 2019年12月07日 21:20:14

部屋の担当の方がとても丁寧で大変満足です。
料理も美味しかったです!
なばなの里に行く前にカイロを渡してくださったり、サービスは大満足です☆

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年12月11日 16:29:17

なばなの里やロープウェイは屋外で冷えますので、温まって頂ける様お渡ししておりましたがお役にたったようでなによりです。お忙しいお食事だったと思いますがご満足いただけ大変嬉しいです。お風呂は夜24時まで大浴場・露天風呂も開いておりますのでお帰り後でもごゆっくりとご利用頂けたかと思います。ご投稿、有難うございます。

★早めの夕食 de ゆっくりイルミ♪★煌きの世界に包まれる、なばなの里イルミネーション<限定特典付>