湯の山温泉 ホテル湯の本 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 ホテル湯の本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月03日 18:40:52

50代の夫婦で利用しました

若い女性スタッフさんばかりで少し心配でしたが 皆さん本当に接客が良い
布団の準備や食事の係の方もとても丁寧で気持ちが良かった
食事が美味しくボリュームもありました
露店風呂は少しぬるいと最初感じましたが ゆっくり浸かるのには丁度良い温なのかもしれません
部屋の隣が物置なのか 時々ガタゴトと大きめの物音がしましたが時間的に特に気になりませんでした
ロープウェイ乗り場が目の前で立地最高
2人とも大満足でホテルを後にしました

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年11月04日 00:15:11

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。またこのような嬉しい口コミをいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
当館は若い従業員が中心に接客をしておりまして、もちろんまだまだ至らぬ点もございますが、お客様に気持ちよく過ごしていただきたいという気持ちは強く持っております。そしてご来館いただいたお客様に、心から安らぐ特別な時間を提供したくスタッフ一同おもてなしを誠心誠意努めております。
お料理は山と海の幸をふんだんに使った旬の和会席でございまして、味付けはもちろん盛り付ける器までこだわってご用意しております。季節によって内容も変わりますのでぜひご来館お待ちしております。
御在所ロープウェイは当館から徒歩1分のところにございます。割引の往復のチケットも当館のフロントで販売してございますので、お気軽にお声掛けください。ご宿泊の方でしたら、お車も当館の駐車場にお停めいただいたままでご利用頂けます。またのご来館をお待ちしております。ご投稿有難うございます。

【プラス1品】三重県松阪牛ステーキ付き会席プラン!プチ贅沢☆【GO東海】

投稿者さん 2021年10月25日 15:56:14

駅まで迎えに来てくださり、フロントさんも丁寧に応対してくださり、部屋食で、料理もとてもおいしく
従業員の型が皆さん若くてびっくりしました。
とても感じがよく説明も丁寧で、お風呂に行くときもにこやかに声をかけてくださり
すごく気に入りました。
また、行きたいと思います

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年10月25日 20:39:49

この度はホテル湯の本にお越しいただきまして、誠に有難うございます。また大変嬉しい、お褒めのお言葉もいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
今は食事処でのお食事が増えていますが、当館はごゆっくり召し上がっていただけるよう、お部屋食でご用意しております♪従業員は20代が多く、まだまだ未熟ですが、若いフレッシュさと笑顔を大切にし、接客させていただいております。
お客様にご満足していただけるよう、笑顔を絶やさず、これからも精進して参ります。
お気に召していただけて、大変嬉しい限りでございます。またぜひ、当館へのご来館をお待ちしております♪
ご投稿、ありがとうございました。

【Go旅満喫!】美味競演 『松阪牛ステーキと伊勢海老黄金焼」みえ会席プラン
【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

kintarou48さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

kintarou48さん [40代/男性] 2021年10月23日 00:11:17

5,6年ぶりに宿泊しました。山の中で景色も良くてゆっくり過ごすことができました。
露天風呂からの景色も夜はとても綺麗でした。食事もかなりボリュームがあり、ちょうど良いタイミングで
1品づつ提供されて、とても満足いたしました。
従業員の方がかなり若い方が多かったですが、一所懸命お仕事されていて、とても感動いたしました。
従業員の教育がきっちんとされていて、安心して宿泊することができました。設備も老朽化している場所はありましたが、しっかりとメンテナンス、清掃されていると感じました。また是非宿泊したいと思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年10月23日 12:10:18

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また、大変嬉しい口コミをいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
接客はご来館いただいたお客様に心安らぐ特別な時間をご提供したくスタッフ一同誠心誠意努めております♪ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。
建物は、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、すぐにとはいきませんが定期的にリフォームを行っております。

【平日限定☆ふたり旅プラン】貸切風呂付き、色浴衣付き♪ 大切な人と記念日・温泉旅行へ!

かな1791さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

かな1791さん [30代/女性] 2021年10月13日 15:38:46

凄く良かったです。料理も全て美味しくスタッフ対応が、素晴らしい。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年10月15日 16:27:20

お料理は季節の彩を豊かに、山と海の幸をふんだんに使った旬の和会席でございます。味付けはもちろん、盛り付ける器までこだわってご用意しております。
接客はご来館いただいたお客様には、忙しい日常とは離れた特別なお時間を当館でお過ごしいただけるようにスタッフ一同誠心誠意努めております。またのご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

アキ1171さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

アキ1171さん [50代/女性] 2021年08月27日 13:21:22

限定の大変お得なプランで、食事や部屋など心配でしたが、全てにおいて大変満足でした。
建物内は清潔に保たれており従業員さんの教育もゆき届いており気持ちよく過ごせました。
大風呂からのロープウェイを望む眺めに感動いたしました。
朝の露天風呂も最高でした!!
ありがとうございました!!

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年08月31日 18:20:00

またたくさんのお褒めの言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
当館はお客様にご旅行ならではのゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけるように、お部屋食でご提供しております。
館内は只今コロナウイルス対策で定期的なアルコール消毒や空気清浄機の設置、検温やマスク着用のお声掛けなどさせていただいております。また生け花やその季節のイベントごとの飾り付けはスタッフが様々なアイデアで工夫しておりまして、お客様に目で見て楽しんでいただけるようにご用意しております。
露天風呂も高台にございますので、四日市・名古屋方面の景色がとても綺麗にご覧いただけます!特に朝日と夜景では違った景色をお楽しみいただけます♪
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。

【楽天限定】★楽天アワード連続受賞記念★今がチャンス!< 1日4組限定 おひとり様9,900円! >

投稿者さん 2021年08月04日 17:37:17

ホテルは古いがきちんとメンテナンスされきれいです。従業員の皆さんのもてなしも大変によく満足です。
駐車場に車を入れてから、宿泊して帰るまで、本当に行き届いたサービスでした。
コロナ対策もしっかりされ、安心でした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年08月05日 12:36:29

このようなお褒めのお言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
また館内の飾りつけや生け花など、季節やその時期のイベントごとに変えております。
生け花の花瓶は時には竹で作ったりとお客様に楽しんでいただけるように様々なアイデアで工夫しております。
接客もご来館いただいたお客様に心から安らぐお時間をご提供したく誠心誠意努めております。
これからもお客様にご旅行ならではのゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけるよう精一杯努めて参ります。
またお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。

【一番売れてます】人気の基本会席プランです!迷ったらおススメしています。

投稿者さん 2021年08月03日 18:38:09

スタッフの皆様の対応がとても丁寧で、気持ちが良かったです。
限定プランで破格だったのにも関わらず、お料理もたくさん出していただいて、大満足でした。
また来たいなと思いました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年08月04日 16:12:47

接客、お料理とお褒めのお言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
お料理は、季節を感じていただけるように旬の食材・地元の食材を使用してご提供しております。
機会がございましたら、是非季節を変えてお越しくださいませ。
これからもお客様にご満足していただけるように精一杯努めて参ります。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年06月18日 23:12:27

妻と3歳の息子と利用しました。
事前に,チェックイン前にロープウェーを利用したい旨をお伝えすると,駐車場に止めさせていただき,ロープウェーの割引券も案内していただきました。目の前がロープウェー乗り場なので,とても移動が楽でスムーズでした。他の旅館も徒歩数分と記されていますが,坂を上らないといけなかったりするので,ロープウェーを利用するなら,オススメの旅館です。
食事の量も適量で,美味しくいただきました。
建物自体は築年数が経っているので,歴史を感じる部分はありますが,とくに不快に感じる事はありませんでした。
部屋のアメニティは,歯ブラシ・タオルでした。息子は,おむつを利用しませんが,おむつ用のごみ箱を部屋に用意してくださっていました。

予約の際に参考にする,プラン詳細のページの情報量をもっと増やしたほうが,この旅館の魅力がもっと伝わるのになぁと,実際に宿泊して感じました。

2021年06月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年06月22日 12:47:38

またあらゆる面でお褒めの言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
御在所ロープウェイは当館から徒歩1分のところにございましてそれまでの道なりには特に坂道はなく真っ直ぐの道になります。ロープウェイの割引券も当館のフロントで販売しておりますのでお気軽にお申し付けください。また車でお越しのご宿泊いただいたお客様は当館の無料駐車場をご利用いただけます。御在所ロープウェイの楽しみ方は春夏秋冬ございますのでぜひ季節を変えてお立ち寄りください♪
お料理も旬の食材や地元の野菜をふんだんに使用しておりまして味付けや盛り付ける器もこだわってご用意しております。
館内はそのイベントごとの飾り付けや季節の生け花をスタッフが製作しておりましてご来館いただいたお客様に楽しんでいただけるよう工夫しております。
また貴重なご意見をくださり誠に有難うございます。いただいたご意見は今後の参考にさせていただきます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2021年05月30日 22:00:07

スタッフの方の対応がとてもよかったです

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年05月31日 09:42:10

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また接客についてこのような嬉しいお言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
接客はご来館いただいたお客様に心安らぐ特別な時間を提供したくスタッフ一同誠心誠意努めております♪ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

【楽天限定】★楽天アワード連続受賞記念★今がチャンス!< 1日4組限定 おひとり様9,000円! >

かずお2272さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

かずお2272さん [50代/男性] 2021年05月18日 21:39:38

静岡の娘のところへ行く中継地点で宿泊させていただきました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年05月19日 16:36:35

御在所ロープウェイは行かれましたでしょうか?
本日御在所山頂のシロヤシオが開花いたしました♪御在所は秋に紅葉、冬は樹氷と楽しみ方は春夏秋冬ございますのでぜひ季節を変えてお立ち寄りください。またのご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2021年05月15日 21:46:44

かわいらしいスタッフたちが一生懸命なのが伝わるおもてなし、よかったです。お風呂が、あまりに写真がよく写りすぎてて。悪くはないですが、うまく撮りすぎです。笑。やや狭めかな。
夜景も綺麗で、のんびりできました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年05月16日 14:32:29

接客はご来館いただいたお客様に心から安らぐ特別な時間を提供したくスタッフ一同誠心誠意努めております。
お風呂の写真はプロのカメラマンの方にお願いしたりもしておりますので、一番綺麗な瞬間を見てくださった皆様に共有させていただいております♪当館の露天風呂は高台にございまして四日市・名古屋方面の景色がご覧いただけます。夜景もオススメですが朝日もまた違った景色をお楽しみいただけます!またのご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2021年05月02日 14:16:37

部屋が広く、清潔感があり子供もすごく喜びました。
感染対策もされてて、従業員さんの対応も丁寧ですごくよかったです。
子連れでも安心して過ごせました。
食事も美味しかったです。
貸切風呂を利用したのですが、こちらも清潔感があり、子供と楽しめました。
また遊びに行く際は泊まりたいなと思いました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年05月05日 21:35:24

当館はスタッフの健康管理やマスクとゴム手袋の着用、館内のアルコール消毒を定期的に行っております。
お料理も地元の野菜や旬の食材を使用しておりまして季節によって内容が変わりますのでまたぜひご来館ください♪

【菰野豚しゃぶしゃぶ会席】女性に嬉しいコラーゲンボール付♪“サッパリ”召し上がれ♪
【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

ぺっちー7815さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

ぺっちー7815さん [40代/女性] 2021年04月23日 22:33:14

すべてが良かったです!特に料理はとても美味しかったです。一品一品丁寧に仕上がっており、見た目も味も最高でした。スタッフの方々のおもてなしも気持ち良く、いい旅になりました。近場なので定宿に決定です。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年04月25日 17:03:02

お料理、接客とご満足いただけたようでなによりでございます。
お料理は旬の食材や地元の野菜をふんだんに使用しておりまして特に菰野町の特産物の「マコモダケ」を使ったお料理が人気でございます♪さらに味付けや盛り付ける器もこだわっておりましてお料理も季節によって変わりますのでまたぜひご来館くださいませ。
接客もご来館されましたお客様には心安らぐ特別な時間を提供できるようスタッフ一同誠心誠意努めております。またのご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2021年04月11日 20:15:18

こちらのミスで特急電車に乗り遅れ、チェックイン時間が遅くなってしまったにもかかわらず、夕食の用意や駅までの送迎を親切に対応していただきました。スタッフの皆様のご尽力に感謝です。ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

お風呂は露天風呂と分かれており、新鮮で楽しかったです。温泉はとても気持ちよかったです。
食事も美味しかったです。
建物は古かったですが、どこか懐かしい感じもして居心地が良かったです。

退職することになり自分へのご褒美と同僚との思い出づくりを兼ねた旅行でしたが、スタッフの皆様のおかげで、素敵な2日間を過ごすことができました。ありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年04月11日 22:26:45

スタッフの接客について喜んでいただけたようで何よりでございます。
当館の露天風呂は高台にございまして運が良いとお風呂の周辺の新芽を食べに来たカモシカに出会えるかもしれません!
また料理も季節によって変わりますのでぜひご来館ください♪
ご投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!お得に宿泊♪伊勢海老の黄金焼き付き会席プラン!プチ贅沢☆

右曲イップスさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

右曲イップスさん [40代/男性] 2021年04月11日 05:38:26

伊勢参りのため利用しました。
高速を降りて山道を進んで。(インターからはそんなに遠くない)
建物は所々古さがありますが、それをカバーする様にスタッフさんの対応は凄く丁寧親切です。
露天風呂から眼下に広がる景色も良かったです。
なかなか利用する場所では無いですが、機会があれば使いたいと思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年04月11日 22:10:30

菰野インターから当館は車で約8分の距離にございます。
建物は不定期ではございますがリフォームさせていただいております。
接客もお客様の安全を第一に考えコロナウイルス対策を徹底しできる限りのおもてなしをさせていただいております。
露天風呂は四日市・名古屋方面の景色がご覧いただけましてお天気が良いと夜景がとても綺麗に見えます☆また有料ではございますが貸切家族風呂もご利用いただけますのでよろしければまたぜひお立ち寄りください。
ご投稿有難うございました。

【1泊朝食プラン】●夕食は好きなお店で♪朝はしっかりホテルの朝ご飯を!
【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

おばちゃん5499さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

おばちゃん5499さん [70代/男性] 2021年04月09日 14:08:16

リーズナブルで雰囲気と接客が大変良かったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年04月10日 16:33:10

接客はご来館されたお客様に心から安らぐ時間を提供したくスタッフ一同誠心誠意努めております。
露天風呂はお入りいただけましたでしょうか。当館の露天風呂は高台にございますので四日市・名古屋方面の景色を一望していただけます。特に夜景と朝日で違った景色をお楽しみいただけますのでオススメでございます♪
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

【楽天限定】★楽天アワード連続受賞記念★今がチャンス!< 1日5組限定 おひとり様9,000円! >

投稿者さん 2021年04月03日 19:09:07

親子孫3代の女子旅でお世話になりました。
事前の問合せでロープウェイの割引券の案内もして頂いたので、
先にホテルに行ってからロープウェイに行くことが出来ました。
貸切風呂もその際に予約が出来たので、いい時間にお風呂に入る事が出来ました。
部屋食だったのでゆっくりのんびり食べる事が出来ました。
食事の出るタイミングもちょうど良かったです。
スタッフの皆様が丁寧に接してくれたので、とてもいい時間を過ごすことが出来ました。
コロナ禍でお正月も一緒に過ごせなかった母とゆったり過ごせました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年04月03日 22:31:40

またたくさんのお褒めの言葉もいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
御在所ロープウェイご利用ということで山桜はご覧いただけましたでしょうか?今年は桜の時期が早く、見頃もあっという間に過ぎつつありますが山の花はこれからが見頃でございます♪また秋は紅葉、冬は樹氷と御在所の楽しみ方は春夏秋冬ございますのでぜひお立ち寄りください。
貸切風呂もお気に召しいただいたようでなによりでございます。当館は貸切風呂が二つございますのでまた機会がございましたらもう一つの貸切風呂もご利用ください!
お食事もごゆっくりおくつろぎいただけたようで嬉しく思います。お料理も旬の食材や地元で採れた野菜を使っておりますのでぜひ季節を変えてご来館ください♪

パンダ5014さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

パンダ5014さん [30代/男性] 2021年04月01日 19:53:51

ナガシマリゾートを利用するにあたり、今回利用しました。子供が3人いるのでバイキング料理を探していましたが、見つからずこちらの部屋食を利用しました。いろいろ最初は不安もありました。こどもが好き嫌い多いので満足できるか・:・すごく部屋食もよく子供も満足してました。しかもお腹いっぱいになりました。朝ごはんもすごくたくさん出てきて大満足です。ごはんがすごくおいしいです。風呂もアメニティがしっかりしており、露天風呂も最高でした。女将さんも従業員の方も親切で、素晴らしいです。行って気が付いたのですが、妻と付き合っている時にも利用しておりました。コロナ過で大変だと思いますが、すごくいいまったりとした旅館です。必ずまた利用します。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年04月02日 21:41:56

またお料理、露天風呂、接客とたくさんのお褒めのお言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
特にお料理をご満足いただけたようでなによりでございます。当館の創作会席は、季節によってお料理の内容を変えさせていただいております。
また機会がございましたら是非季節を変えてお食事、温泉とお楽しみくださいませ♪
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。
ご投稿有難うございました。

春◆ファミリープラン◆主役はお子様!選べるお子様の『ご夕食♪』特典も◎自然を満喫

投稿者さん 2021年03月28日 08:31:31

伊勢神宮参拝の後、お宿に入りました。料理はどれも一工夫二工夫されており、食する愉しみを思い起こすとともに満腹になりました。お風呂は大浴場と夜の露天風呂に入らせてもらいました。十分に満足するとともに至福のひと時を味わせてもらいました。ありがとうございました。昭和生まれの私たち夫婦にとっては、建物が少し旧いのは、あまり気にならず、昭和の佳き時代を思い起こすことができたのは何よりでした。このたびは、お伊勢さんに参拝が出来たこと、および美味しいものをたくさん食べさせて頂き、またお風呂では心身ともにリフレッシュができました。ありがとうございました。秋には紅葉がとてもきれいとお聴きしました。また出掛けてきたいと家内とも話をしています。従業員の皆さん方、いろいろとお世話になり、ありがとうございました。岐阜 安八町の住民より。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年03月30日 22:48:16

また様々なお褒めの言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
当館のお料理は調理部が味付けや盛り付け、器までこだわっております。季節によって食材を変えてその中でも菰野町で採れた野菜や特産物を使ってご提供しております。
露天風呂もご満足いただけたようでなによりでございます。当館の露天風呂は四日市・名古屋方面の景色をご覧いただけます。特に夜景や朝日はおススメでございます♪
建物に関しましてはお客様には大変ご不便をおかけしておりますが、より快適にお過ごしいただけますよう随時リフォームしております。
御在所も春夏秋冬楽しみ方はございますが特に秋は紅葉で賑わい、活気にあふれます!また湯の山にお立ち寄りの際はぜひ当館をご利用くださいませ♪ご投稿有難うございます。

■御在所岳を楽しむ♪山登りトレッキングプラン■登山口まで徒歩3分!限定特典付き!【GO東海】

投稿者さん 2021年03月13日 14:28:45

恋人の誕生日旅行に利用させて頂きました。
スタッフの皆さまのがあたたかく出迎えてくださり、接客対応に感激しました。
無理言って誕生日のサプライズを事前にお願いしたところ快く引き受けてくださり素敵なプレゼントと一緒にお祝いして頂きました。また、食事もどれも美味しく、露天風呂も贅沢すぎる程の空間でした。
またぜひ利用したいですし、周りにもおすすめしたいお宿でした。
素敵な旅行になりました、楽しい時間をありがとうございました!

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年03月14日 21:43:30

この度はホテル湯の本にご宿泊いただき誠に
有難うございます。
スタッフの対応、お料理、露天風呂と沢山のお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
またお連れ様のお誕生日旅行ということで、当館をお選びいただいたこと大変嬉しく思います。
サプライズも喜んでいただけた様でなによりで
ございます。
当館はお客様に楽しい思い出をつくっていただくためにこれからも努力して参ります。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

■カップルプラン■彼と私の距離を縮める“特別な時間”【貸切風呂・色浴衣・ワンドリンク】