湯の山温泉 ホテル湯の本 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 ホテル湯の本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月28日 11:30:26

久しぶりの家族旅行でしたが、大変満足でした。

家族風呂も利用させて頂きましたが、とても清潔で子供連れでも安心です。

従業員の方の接客も大変良く、リフレッシュ出来ました。

湯の山温泉は古いイメージがありましたが、道路も整備されており、アクセスも抜群で、イメージが変わりました。

また利用したいと思います。

2021年02月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年03月03日 20:14:54

この度は、ホテル湯の本にご来館いただき
誠に有難うございます。ご家族旅行、ご満足して頂けたみたいでなによりでございます。
貸切家族風呂は、お子様用のイスやボディソープもご用意しておりますので、カップル・ご夫婦の方にもですが、ご家族の方にもおススメです♪

湯の山温泉は718年に発見された古湯で
傷ついた鹿が傷をいやした鹿の湯伝説や、男はつらいよの映画の舞台にもなり、1300年程の歴史があります。
3年ほど前に、鈴鹿スカイラインと湯の山をつなぐ
カモシカ大橋開通、
2年ほど前には新名神高速菰野インターが開通し
アクセしやすくなりました。

また四季折々ですので違う季節にもぜひお越し下さいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。

【菰野豚しゃぶしゃぶ会席】女性に嬉しいコラーゲンボール付♪“サッパリ”召し上がれ♪

投稿者さん 2021年02月27日 16:46:16

従業員さんの対応はとても気持ち良かった。
食事は味も盛り付けも大変良かった。
風呂も清掃が行き届いており、清潔感があっった。
ただ、建物が古いためか足音や話し声が響いていたのは残念だった。
全体的にはとても良かった。

2021年02月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年02月28日 10:51:38

この度は、ホテル湯の本にご来館いただきまして誠に有難うございました。
接客、お料理、お風呂とご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
接客はご宿泊される皆様が日頃の疲れを癒し特別な一日にして頂けるようスタッフ一同努めております。お料理も季節によって調理場が試行錯誤しながら地元の食材や器もこだわってご用意しております。お風呂は大浴場と露天風呂と階が離れておりますが露天風呂からは四日市・名古屋方面の景色をご覧いただけまして夜景がオススメでございます♪
また、ご指摘いただきました建物などはすぐには対応が難しい部分もございますが少しずつ改善していきたいと思っております。
ご投稿有難うございました。

【平日限定☆ふたり旅プラン】貸切風呂付き、色浴衣付き♪気軽に温泉旅行へ!

投稿者さん 2021年01月05日 16:04:02

年始に妹家族と2家族で利用しました。直前の予約にも関わらず色々配慮いただきました。赤ちゃんがいるので夕食を和室の個室で2家族一緒に取らせていただいたり、貸し切り露天風呂にクーファンや赤ちゃんがマットを用意していただいたり、こちらがお願いする前に手配していただき本当に感動しました。
露天風呂は夜は夜景と星空が綺麗で、朝は朝焼けがとても素敵でした。
目の前にロープウェイ乗り場があるので次はスキー場利用もしたいと思います。
色々な所へ旅行していますが、また泊まりたいと思うオススメのお宿です。

2021年01月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年01月13日 15:19:38

この度は、ホテル湯の本にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご家族皆様でのご来館ということで、ご満喫頂けたようで当館といたしましても嬉しい限りでございます。
露天風呂からの景色は、四日市・名古屋方面の景色をご覧頂けまして、館内から露天風呂へ繋がる通路は春夏秋冬と様々な風情をお楽しみ頂けます。
また次回は、スキーをご利用ということで当館でソリの貸し出しもしておりますのでどうぞご遠慮なくお声がけくださいませ。

【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

1218楽天さんさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

1218楽天さんさん [40代/女性] 2020年12月29日 14:32:08

温泉でゆっくりしたくて夫婦で宿泊しました。
露天風呂は夜景がとても綺麗で、また朝風呂は雲海のような景色と時間帯によって違う楽しみ方が出来ました!
夕食はお部屋で用意して頂き、食べきれない程の美味しい会席に大満足です!
建物は老朽化を感じながらも、お花を飾り工夫してお手入れされてる気配りが感じられました。
仲居さんはじめスタッフの方は皆感じ良く、今まで宿泊したお宿の中では断トツな心のこもった接客だと思います。
日常を離れゆっくりとした一時をありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年01月01日 09:36:37

また数々のお褒めのお言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当館は標高400mと四日市・名古屋方面の景色をご覧いただけます。
朝方、夕方、夜とさらに季節を変えて様々な趣をお楽しみ頂けます。
大変な時期ではございますが、どうぞご自愛下さいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【プラス1品】伊勢海老の黄金焼き付き会席プラン!プチ贅沢☆【GO東海】
【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

kazu83021さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

kazu83021さん [60代/男性] 2020年11月29日 23:07:55

シニアで少な目の料理との事だったが、綺麗でおいしい会席料理で量も十分にあり食べきれなかった。
落ち着いた静かな旅館でゆったり過ごせた。

受付も明るく対応してくれて、帰りにはロープウェイの割引券も手配してくれた。
GOTOを利用し安くいけたが、通常の価格でも満足できたと思う。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年12月01日 10:33:39

この度は、ホテル湯の本にご来館頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようでなによりでございます。
今回のプランはシニアプランでお値段もとてもお値打ちとなってございます♪
ご投稿有難うございました。

■平日限定◇シニアプラン■ゆっくり“美味”を楽しむ大人旅♪食材、器に拘った創作会席を

投稿者さん 2020年11月28日 17:12:03

ゆっくりと宿泊できました。
担当の仲居さんも優しい方で良かったです。
旅館じたいは古いですが、料理が凄く美味しくて温泉も気持ちよかったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年12月01日 10:30:32

この度はホテル湯の本にご来館頂きまして誠に有難うございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
季節によってお料理内容もかえさせて頂いておりますのでまた是非ご機会がございましたら季節を変えてご来館くださいませ。
ご投稿有難うございました。

■カップルプラン■彼と私の距離を縮める“特別な時間”【貸切風呂・色浴衣・ワンドリンク】
【★一般客室★【和室8畳】~こじんまりごゆっくりと!~】

midehi12さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

midehi12さん [50代/女性] 2020年09月26日 05:47:41

貸し切り風呂 2泊したので1泊ずつお風呂を変えていただきよかったです。ホントにゆっくりできました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年09月27日 18:12:44

当館を連泊でご利用頂きありがとうございす。
日替わりで貸切風呂にご入泉頂けて何よりです。

【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

アンパンマン1947さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

アンパンマン1947さん [70代/男性] 2020年08月18日 14:26:13

コロナ対策も行き届いており、安心できるホテルです。
温泉は湯量も満足です。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年08月18日 18:55:55

この度は「ホテル湯の本」にご宿泊くださり、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉も頂戴して重ねて御礼申し上げます。
当館のコロナ感染症対策については、お客様、従業員の安全・安心を常に心掛け継続してまいります。
温泉も大浴場、露天風呂、貸切風呂と見える景色や雰囲気もそれぞれ違いますので、非日常をお楽しみいただけて良かったです。
ぜひまた、こちらにお越しの際は湯の山温泉をどうぞ宜しくお願いいたします。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【一番売れてます】人気の基本会席プランです!迷ったらおススメしています。

だるchanさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

だるchanさん [60代/男性] 2020年08月03日 11:14:22

御在所岳ロープ—ウェイ駅前にあります。あいにく雲で山頂が見えなかったので今回は見送りました。次回ロープウェイに乗りにまた止めて頂くつもりです。コロナ対策をよく考えて頂いてますので安心して過ごすことができました。夕食は部屋食で、朝食も時間を2回に分けてテーブル間隔を空けてありました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年08月06日 19:40:43

この度はホテル湯の本にご宿泊くださり誠に有難うございます。
御在所岳ロープウエイを楽しみにしていらっしゃったのに山頂が霧に覆われていてとても残念です。次は晴れて眺望が楽しめますように願っております。
コロナ感染症対策については全国で増加傾向ですが、朝食時間も時間制にしたりとお客様にはお願いばかりしておりますが、安心安全を第一にスタッフ一同心がけしてまいります。
ぜひまた湯の山温泉へお越しくださいませ。
ご投稿くださり、ありがとうございました。

【楽天限定】★楽天アワード連続受賞記念★今がチャンス!< 1日5組限定 おひとり様9,000円! >
【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

ゆき36717397さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

ゆき36717397さん [50代/女性] 2020年07月30日 01:26:48

夫婦二人で宿泊したした。ホテルに着いた時から、スタッフの皆さんにとても親切に対応していただきました。
食事も説明しながら出していただき、素晴らしい盛り付けとお味に感激でした。
これほど素敵な接客をしていただいたのは初めてです。
本当に良い旅になりました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年08月01日 18:01:28

この度は、ホテル湯の本へお越し頂きまして誠に、有難うございます。
当館でお過ごし頂いた時間が良い思い出になり大変嬉しいです。お料理では菰野豚を使用した鍋ものや真菰(まこも)を練りこんだそーめん、焼物等舌と目でお楽しみ頂け調理場スタッフも大変嬉しく思っております。また、私共を褒めて頂き大変嬉しいです。今後もお客様が素敵なお時間を過ごして頂ける様努めてまいります。またお越しいただく機会がございましたらご来館をお待ち申し上げます。ご投稿、有難うございます。

投稿者さん 2020年07月26日 20:40:36

予定より早く到着しましたが、
駐車場まで仲居さんが来て下さり、
お部屋の準備ができ次第、チェックインできますよと
丁寧に案内してくれました。

またお部屋担当の仲居さんも
いろいろご配慮して下さりありがとうございました。

お部屋も綺麗に掃除されており、食事もよかったです。
特に鮎の塩焼きが美味しかったです。
とうもろこし鍋も大変印象に残りました。

温泉も内湯、露天とも運よく?空いていて
ゆっくり寛ぐことができました。

一つ要望があるとすれば・・・
ルームキーが2つあれば便利かなと思いました。

また機会があれば行きたいと思います!

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年07月26日 21:25:58

ご準備整い次第になりますがお部屋もご案内させて頂いております。今の時期はコロナ対策でフロントが混み合っておりますとお車でお待ちいただく事もございますがスムーズのご案内が出来、良かったです。担当のお姉さんもお褒め頂き大変嬉しく思っております。お掃除も念入りにさせて頂いております。温泉もごゆっくりと堪能されたようでなによりです。ご要望のルームキーもご検討させて頂きます。またお越しいただく機会がございましたらご来館をお待ち申し上げます。ご投稿、有難うございます。

【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

yukingdamさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

yukingdamさん [30代/男性] 2020年04月05日 14:13:38

5年ほど前、母の最期の旅行で祖母と弟と四人で使わせていただいたことを忘れていて、偶然選んだのがこのホテルでした。ホテルに着いてその時の記憶が蘇り、とても素敵な旅行だったのを思い出しました。今回もスタッフの皆様のご対応は本当に優しく細やかで、最高のおもてなしをいただきました。一歳の小さい子供がおり、ご迷惑をおかけしたと思いますが子供たちにも格別のご対応をいただきまして、とても喜んでいました。妻も大変満足した様子でぜひまたこのホテルに行きたいと話しています。家族貸しきりのお風呂も大満足でした。本当に楽しい旅ができました。コロナの影響で大変な時期とは思いますが、どうぞ変わらぬ接客とおもてなしを提供し続けて欲しいと願っています。今回は本当にありがとうございました!

2020年04月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年04月05日 15:48:00

何度もホテル湯の本へお越し頂きまして誠に、有難うございます。
前回はご家族とお越し頂き今回はお子様との旅行で当館へご来館頂き重ねて御礼申し上げます。お子様も楽しくお過ごしになられた様でなによりです。貸切風呂は半露天タイプ「流星」をご利用頂きましたが風が冷たかったので十分に温まりましたでしょうか?ポカポカ感も長く続きますので湯冷めもせずにお部屋にお戻り頂けておりましたらなによりです。ご心配頂き感無量です。お客様の言葉を励みに新型ウィルスの影響に負けずに頑張って参ります。また、お越しいただく機会がございましたご来館をお待ち申し上げます。どうぞ、くれぐれもお体を一番にお過ごしくださいませ。ご投稿、有難うございます。

◆ファミリープラン◆主役はお子様!選べるお子様の『ご夕食♪』家族水いらず特典も◎

投稿者さん 2020年02月25日 18:25:16

室内まで案内してくれて、お部屋の説明や食事、貸切風呂の説明までくまなくしてもらい、また貸切風呂に案内してもらえたこともとても快適に過ごせました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年03月02日 14:26:08

お誉め頂け大変嬉しく思います。貸切風呂は施錠しており利用説明もございますのでスタッフが案内に伺っております。大浴場や露天風呂も階が離れていたり、石鹸が使える有無など補足でお伝えさせて頂いております。またお越し頂く帰化がございましたらご来館をお待ち申し上げます。返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご投稿、有難うございます。

投稿者さん 2020年02月21日 20:16:31

年を取ったせいか、本当に食べる量が減りました。夕食は多いほどでした。
しかしながら朝食にカレーなどがあり、種類も多く満足いたしました。
帰りのバスも気持ちよく出していただき、ありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年03月01日 16:32:35

お夕食は前菜やお造り・小鍋の他に焼物等の続きの料理がございますので会席だけでもご満足は頂ける程でございます。朝食のカレーやビーフシチューには湯の山温泉街で考案した「僧兵味噌」を使用しており、11月~2月限定の僧兵鍋プランもこの味噌を使っております。酒粕を混ぜ甘めになっており鍋向きの味噌でございます。電車でお越し頂いた際は、温泉街観光後でも温泉駅へお送り致しておりますのでスタッフにお申し付けくださいませ。またお越し頂く機会がございましたらご来館をお待ち申し上げます。返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご投稿、有難うございます。

【基本会席】湯の本特製“季節の美味”を お手軽に楽しむ♪

投稿者さん 2020年02月13日 18:39:26

車で到着した際、ホテルの従業員の方が素早く駐車場に出て駐車の誘導をしてくださいました。夕食のお部屋でのお食事も大変おいしいですし、朝食のバイキングも他のホテルでは出て来ないようなメニューもあり、とても充実していました。チェックアウト時に、目の前に乗り場があるロープウェイのチケットは通常よりお安く販売してくださいました。また山頂の気温が低い時でしたのでカイロまでくださりとても有難かったです。セルフサービスの宿泊施設が増えておりますがこちらは、みなさんがとてもあたたかい応対をしてくださいます。到着して、すぐに入浴させてもらったのですが、鞄を開けっ放し、貴重品を出したまんま施錠してお部屋を出てしまい、夕食の準備がしにくかったんではないかと、申し訳なく思っております。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年02月18日 17:01:44

この度は、ホテル湯の本へお越しいただきまして誠に、有難うございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけた様でなによりでございます。御在所も雪は降っておりませんが気温は10℃以下でございますのでカイロをお渡しさせていただきましたがお役に立ち嬉しいです。食事準備ではとんでもございません。お伺いさせていただきましたらご不在だったため少しだけご準備をさせて頂きました。ご投稿、有難うございます。

★楽天アワード連続受賞記念★今がチャンス!<< 1日5組限定 おひとり様9,000円! >>

投稿者さん 2020年02月10日 18:02:05

到着直後から、スタッフさん方の対応の印象がすごく良かったです。お部屋もすごく広くて驚いたし、ファミリープランだったからなのか、子供たちへのお土産を用意して頂いていたり、対応が親切丁寧でありがたかったです!チェックイン時間が遅かったので、貸切露天風呂は諦めていたのですが、キャンセルがあったと連絡頂き、時間を前倒しで案内して頂きました。大浴場でも子供達は十分楽しめたのだろうけど、初めての露天風呂経験ができて、子供達もすごく喜んでいました!ご飯もすごく美味しいし、器も素敵で提供される度にワクワクしてしまいました。また是非お世話になりたいと思います!

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年02月12日 09:43:17

お褒め頂き大変嬉しいです。貸切露天風呂はお子様たちの初めてだったようで楽しい思い出でございますね。お食事もお楽しみ頂け嬉しく思います。お料理の器にも拘り見た目でもお楽しみ頂けます。またお越し頂く際は季節を変えていただき彩の違う温泉街をお楽しみ頂きたいと思います。ご投稿、有難うございます。

投稿者さん 2019年12月09日 07:47:01

他の方のクチコミ通り、とても満足出来ました。建物等は古いですが、清掃は行き届いており、気持ちよく過ごせました。イルミネーションから戻ってきて駐車場が空いているか心配しましたが、従業員の方がすぐに走って出てきて下さり案内していただけて関心しました!朝ごはんはとても種類が多く朝から大満足。お部屋も最低限必要な物は揃っており、食事も味、量共にコスパ良かったです。お湯は体がツルツルになります!最高です!脱衣所もきれいでした。そう言えばチェックインの時に対応してくれたお姉さん、新人なのかたどたどしく、でも一生懸命で可愛らしかったです(笑)案内してくれた子も、エレベーター内での対応とても好印象でした。中居さんは距離感、対応が抜群でした!
全体的に従業員の方どなたもとにかく好印象で気持ちよく過ごさせていただけました!大満足です。是非また利用させていただきます!ありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年12月12日 16:24:34

イルミネーションはゆっくりと見てまわれましたでしょうか?お帰り後も駐車場の案内が出来たようで良かったです。夕食は17時半からご準備させて頂きましたが朝食は7時半からバイキングでございましたのでごゆっくりと召上がって頂けたかと思います。温泉も堪能された様で美人の湯とも言われておりますので効果も出ておりますね。また私共に暖かいお言葉をかけてくださり御礼申し上げます。お言葉を励みに今後も頑張ってまいります。またお越し頂く日を心よりお待ち申し上げます。ご投稿、有難うございます。

★早めの夕食 de ゆっくりイルミ♪★煌きの世界に包まれる、なばなの里イルミネーション<限定特典付>

9omoci9さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

9omoci9さん [50代/女性] 2019年12月08日 18:15:05

一日五組の大変お得な宿泊にもかかわらず、最上階のとても広いお部屋に通されて感激致しました。建物自体は古いですが、お掃除等行き届いていて良かったです。夕食も大変美味しく器も素敵でした。朝食も品数も多く和洋色々で美味しかったです。
中居さん達もフロントの方も笑顔で気持ち良かったです。
駐車場のお兄さんも寒い中色々教えて頂きありがとうございました。
機会があればまた利用したいです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年12月11日 16:44:07

楽天アワードのプランでございますね。皆様ご満足いただけた様で大変嬉しいです。夕食の器も目で見てもお楽しみ頂ける様料理長が選んでおりますのでお褒め頂け料理長も嬉しく思っております。気持ちよく過ごしていただけており安心致しました。駐車場係も温かいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。。またのご来館をお待ち申し上げます。ご投稿、有難うございます。

投稿者さん 2019年12月02日 21:54:27

急に予定を変更しチェックインの1時間前にネットから予約しましたが、それにも関わらず親切丁寧に接客いただき、本当に最高の時間を過ごすことができました。更に露天風呂からの夜景、星空に感動し、朝食の種類の多さも驚きました!立地もロープウェイの真ん前!宿泊者限定でチケットもお安くなり、ラッキーでした★また来ます!

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年12月05日 15:03:06

当日の予定変更だったようでお疲れさまでした。ご到着後は露天風呂の夜景に星空もお楽しみいただけなによりです。11月中旬のご来館でございましたので紅葉もお楽しみいただけたのではないでしょうか。またお越しいただく機会がございましたらお夕食も召し上がっていただきたいと思います。ご投稿、有難うございます。

【1泊朝食プラン】夕食は好きなお店で♪朝はしっかりホテルの朝ご飯を!
【★一般客室★【和室8畳】~こじんまりごゆっくりと!~】

投稿者さん 2019年12月02日 18:41:28

マタニティプランで利用させて頂きました。クッションや、加湿器の貸し出しもして頂き お料理も配慮していただけたので安心してゆっくりと過ごすことができました!1つ言うとすれば、普段ベッドなのでお布団がもう少し厚いと良かったかなと思います。

新しいお宿ではないようですが、お部屋等はリフォームしてあるのか綺麗で 清掃も行き届いていました。貸切露天風呂の湯温もちょうど良く、つい長湯しいろいろと話すことができ 夫婦水入らずの良い思い出ができました!また利用したいと思えるお宿でした。ありがとうございました!

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年12月05日 14:32:25

ママの皆様もごゆるりと日頃の疲れはもちろん息抜きに温泉で癒して頂ければと思っております。お夕食も食前酒、お造りを変更させていただき焼き物などはお品書きの料理になります。貸切風呂の他に大浴場や露天風呂も堪能されておりましたらなによりです。ご投稿、有難うございます。

■マタニティプラン■ママになる前に“ホッ”とひと息!部屋食♪貸切風呂♪でゆっくり温泉旅