湯の山温泉 ホテル湯の本 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 ホテル湯の本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月05日 20:09:20

部屋が綺麗でした

湯の山温泉 ホテル湯の本 2017年12月07日 15:58:49

この度は、ホテル湯の本へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
建物が古い分、館内につきましては皆様に快適にお過ごし頂けるよう心がけて清掃させて頂いております。お料理や温泉もいかがでしたか?
またごゆっくり過ごして頂けていたらと思います。
ご投稿、誠に有難うございました。

【基本会席】“季節の彩”を食で感じる「口福な時間」を手軽に♪

投稿者さん 2024年05月26日 12:12:25

家族旅行で利用させていただきました。スタッフの皆様は親切で感じが良い方ばかりでした。
お部屋は古いながらもリフォームされており、特に不満はなかったです。
お料理も美味しく頂きました。
御在所ロープウェイの目の前なので、その目的の方が多かったのでしょうか?
浴室に行った時に中国系の方が多かったので、文化の違いもありますが、使ったままであったり、洗い場に使った歯ブラシや袋がおきっぱなしになっていたり、洗面台が使ってもそのままだったりとちょっと残念ではありました。
露天風呂に朝入りましたが、高台から四日市の方を見渡せる気持ち良いお風呂でした。

2024年05月
【ファミリープラン】◆一泊二食◆ご夕食は嬉しいお部屋食!家族で気兼ねなく過ごす温泉旅♪
【【部屋食】スタンダード和室10畳(禁煙・Wi-Fi)】

投稿者さん 2024年05月18日 13:53:29

食物アレルギーの方は念入りに確認したほうがよさそうです。

子どもが卵と魚のアレルギーなので、対応可否を確かめるため事前に電話しました。電話口のスタッフさんは魚に関して『苦手』という言葉を出されたので少しびっくりして苦手ではなくアレルギーですとお伝えしました。卵はつなぎもNGと伝えてあったのに、当日チェックイン時にはつなぎはOKとなっていたので、ここでも訂正する必要がありました。
スタッフ間の伝達不足なのかわかりませんが、心配になりました。
食事自体は美味しかったです。

2024年05月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2024年05月20日 14:25:47

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。
アレルギーの件では、事前に確認しておきながら、当日間違いがあり、大変申し訳ございませんでした。
アレルギーは体や命にかかわることなので、今後一切伝達ミスのないようにしてまいります。
ですが御食事はおいしかったとありがたいお言葉に心から感謝いたします。
またご機会ございましたら、ホテル湯の本へのご来館心よりお待ち申し上げます。

【【部屋食】スタンダード和室10畳(禁煙・Wi-Fi)】

投稿者さん 2020年01月09日 21:53:23

お忙しいから仕方ないないかと思いますが脱衣所の髪の毛などが汚くて置いてあるモップで掃除してしまいました。
色々な温泉に行ってますがここまで気になったのは初めてです。
アメニティなどはすごく良かったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年01月11日 17:45:17

この度は、ホテル湯の本へお越し頂きまして誠に、有難うございます。
脱衣所の清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。清掃へは1時間おきに見に行くよう心がけておりましたが忙しさを怠った理由にはなりませんん。より一層気を引き締めて参ります。貴重なご意見、ご投稿を有難うございます。

【プラス1品】伊勢海老の黄金焼き付き会席プラン!プチ贅沢☆

投稿者さん 2019年08月12日 10:50:33

せいろ蒸しが蒸し過ぎになっており残念でした

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年08月17日 13:41:33

この度は、ホテル湯の本へお越しいただきまして誠に、有難う御座います。
菰野豚のセイロ蒸しを楽しみにされていたと思いますが、蒸しすぎてしまっており申し訳ございません。今の時期は特にしっかり加熱をと考えておりましたので気持ち長く蒸していたと思います。今後は蒸しすぎに注意してまいります。またお越しいただく機会がございましたらご来館をお待ちしております。

【菰野豚せいろ蒸し会席】伊勢茶の香り広がる♪“ふわっふわ”の美味しさが口福な時間を奏でる!

投稿者さん 2018年03月31日 17:53:57

スタッフの方々が、親切。
お料理もキレイな懐石で、美味しく頂きました。
朝も美味しかった。
また寄せて頂きます^_^
お部屋も、キレイ。
ロビーは、少し暗いかな~と感じました。
チェックアウトの際、スタッフの方々が、ただ順番に処理するので無く、待たせず対応してくれていて感心しました。
「この後のご予定は?」って聞いて頂だけたら相談したかった^_^。卓球台。楽しかった~~^_^ スタッフの方々お世話になりました^_^

湯の山温泉 ホテル湯の本 2018年04月15日 14:09:43

この度はホテル湯の本をご利用くださり有難うございます。
たくさんのお褒めの言葉、大変恐縮でございます。
当館の中で人気なのが卓球です。小さなお子様からご年配の方まで声を出して楽しんでいらっしゃいます。
卓球と創作料理、そして温泉で日々の疲れを癒していただければと思います。
またぜひホテル湯の本にいらしてください。

投稿者さん 2017年10月03日 19:14:41

急遽の予定で宿泊しました。
こじんまりとなっていましたが、部屋の広さは十分です。掃除もキレイにされていました。
お部屋の案内係の方は、一生懸命説明してくださり、とても良かったです。
温泉は繁忙期であれば、混んでいるのが気になる人にはちょっと狭いかも。今回はシーズンではないので、ゆっくりと楽しむことができました。
朝食会場にいた係の女性も、ちょっとおちゃめな感じで居心地が良かったです。

駐車場係の男性の方が、お客に対してはとても丁寧なのに、連携が取れていないのか手違いを説明する時の従業員に対する言い方がお客の前にも関わらず怖かったです。
露天風呂への案内のためでしょうが、エレベーターの前で3人の従業員がずっと世間話をしていました。でもお客が通るとそそくさと作業をして、通り過ぎたらまたおしゃべりという感じでした。

対応は悪くないのですが、気にするお客さんは気になると思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2017年10月20日 16:27:47

この度は、ホテル湯の本へお越しいただきまして誠に、ありがとうございます。
 急のご宿泊でございましたがごゆっくり過ごすことが出来ましたでしょうか?
お部屋に案内した者が館内のご説明をさせて頂いておりますのでお褒め頂き嬉しく思います。
お風呂もごゆっくり浸かれたようでなによりです。確かに利用される方が多いと手狭になると思います。利用される時間帯でも変わってまいりますね、紅葉シーズンでは日帰りでご利用のお客様も多いですし。嬉しい反面申し訳ない気持ちにもなります。

お見苦しいところをお見せしてしまい誠に申し訳ございません。おっしゃる通りでございます。只今改めて気を引き締めなおし、業務に打ち込んでおります。
 返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。貴重なご意見、ご投稿有難うございます。

【1泊朝食プラン】夕食は好きなお店で♪朝はしっかりホテルの朝ご飯を!
【★一般客室★【和室8畳】~こじんまりごゆっくりと!~】

投稿者さん 2017年08月26日 00:20:03

8月23日に宿泊しました。夜の食事はとても美味しいかったです。お風呂も気持ち良かったです。
でも朝のバイキングは種類が少なかったかな?本当にゆっくりゆったりできたのでまた利用したいです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2017年08月30日 17:39:54

是非、またお越し頂きごゆっくりお過ごしくださいませ。ご来館をお待ちしております。朝食バイキングも種類が増える様に努力して参ります。
 ご投稿、ありがとうございます。

◆湯の本special会席-雅-◆高級食材 × 匠の技 ~こだわり抜いた、妥協なき“美味”を楽しむ~

投稿者さん 2017年07月28日 20:47:49

チェックインの時間が予定より遅くなりましたが、丁寧に対応して頂きました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2017年08月04日 13:17:41

遊んでますと時間を忘れてしまいますよね。18時でも明るいので特に。楽しい一日を過ごされたと思いますがいかがでしたか?
 ご投稿、ありがとうございます。また機会がございましたらご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月02日 19:21:11

リピートで利用させてもらいました。一度目は従業員の方も親切で大満足だったんですが。今回は朝食の際の担当された従業員の方の態度が悪く、大変不愉快は気持ちになりました。子供の椅子をたのんだところ、「いらないですよね?使われるんですか?」と言われました。楽しかった旅行が正直台無しでした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2017年03月03日 12:53:59

何度もホテル湯の本へお越しいただきまして誠に、ありがとうございます。
 御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。言い方の問題もございますがもっと他にも伝える言葉はあったと思います。また当館を選んでお越し頂いたのに・・・。
 この度は、大変申し訳ございませんでした。
ご投稿、ありがとうございます。

【美味少量会席】~女性におすすめ!~『美味しい』はゆとりをもって。五感で味わう“上質の味♪”

投稿者さん 2015年10月02日 15:46:49

ホテルの到着が遅くなったのではありますが、食事の時に子供達の分を早目に、とお願いしたのも関わらず人手が足りないのか、料理の順番があるのか、分からないが臨機応変に対処して欲しかった。

女風呂に入った際、脱衣所が髪の毛だらけで置いてあったモップで掃除した。もう少し配慮が欲しかった。

次の日の朝食のバイキングは大変充実してて子供たちも満足していた。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2015年10月16日 15:43:44

せっかく当館をご利用頂きましたのに不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
もう少しお客様個人のご期待に添えるように対応していかなくてはならないですね。
ただ頭を下げるのみです。
不満もありながら、朝食を褒めて頂き有難うございます。
今後は改めてお客様の目線でおもてなしに務めさせて頂きます。
ご投稿、誠に有難うございます。

とにかくお値打ちに…という方にはこちらのプランをどうぞ♪しかもこのお値段でご夕食はお部屋で満喫☆
【自然満喫☆8畳もしくは10畳タイプの和室♪】

投稿者さん 2014年06月30日 20:55:23

壁紙がはがれかけてたり、廊下のカーペットが色あせてたりが、残念な感じでした。

2014年06月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2014年07月09日 12:21:14

このたびのご利用まことにありがとうございました。

せっかくの楽しい旅が施設の不備でご落胆させてしまいました。お詫び申し上げます。

当館は築50年で建物は古く、中の設備も改修、改造を常に繰り返しております。一度にすべてともまいりませんので、順番に改修工事をしております。

目に余るところは応急処置をするなどしておりますが、行き届かない所もございます。

不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

【自然満喫☆8畳もしくは10畳タイプの和室♪】

投稿者さん 2011年01月05日 21:04:27

チェックアウト後の
見送りがなかった

他のお宿の方が
してくれました。

≪料理イチオシ!≫☆地産地消☆湯の本名物☆菰野豚ワインしゃぶしゃぶプラン☆
温泉イチオシ!☆☆☆湯の本お値打ち・人気プラン☆☆☆

2011年01月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2011年03月12日 11:35:07

この度はホテル湯の本へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。せっかくお越し頂いたにも関わらず不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はおもてなしを見直し、再度改善徹底して参りたいと存じます。
ご投稿、誠に有難うございました。

【温泉イチオシ!☆☆☆湯の本お値打ち・人気プラン☆☆☆】

投稿者さん 2010年12月13日 23:44:28

お世話になりました。なばなの里のイルミネーションを見てからのチェックインで、遅くなり申し訳ございませんでした。到着後すぐに露天風呂へ行ったのですが、露天風呂には洗い場が無く困りました。その点だけ、事前に説明があればな…と思いました。
他の方の投稿を見ると、朝食がもの足りないといった記事があったのですが、私たちには十分満足できる朝食でした。もちろん夕食もおなかいっぱいおいしくいただきました。
2度目の湯ノ山温泉。また楽しい思い出が出来ました。ありがとうございました。

2010年12月
【料理イチオシ!☆☆☆湯の本お料理重視・贅沢プラン☆☆☆】

投稿者さん 2009年08月09日 15:46:04

ホテルの方は大変親切でした。大浴場と露天風呂が離れているのはちょっと不便でしたが、ホテルの方の対応でプラスマイナス0って感じでした。
でもチェックアウトの時こっちがちゃんと確認しなかったから悪いのかクレジットカードで支払ったのですが、連泊していたのに1泊分しか支払っていないと1週間もたってから電話がありました。寝起きであまり理解できなかったのですが、明らかにそちらの不手際なのにこういう事はもっと早めに言ってほしかったです。良くして下さったホテルの方には申し訳ないですけどあまりにもずさんでもう2度と泊まりたくないですね。

2009年07月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2009年08月10日 23:10:57

この度はホテル湯の本へお越し頂き、誠に有難うございました。折角お越し頂きましたのに、手前共の精算時の不手際がもととなり、更には日が経ってからの連絡により、ご旅行を台無しにしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。事の原因は、手前共の伝票不備によるものであり、連絡が遅れてしまったことも、伝票整理上の問題と判明いたしました。今は、この2つの問題点を改善しているところでございます。今回は大変貴重なご意見を頂戴致しました。そして、このご意見を無にすることなく、全従業員が一丸となり、再発防止に向けて更なる精進を続けていくことが、それにお応えすることと存じます。この度の不手際、誠に申し訳ございませんでした。

☆★☆平日限定☆1泊朝食おてがるプラン☆★☆
【☆☆☆湯の本・おてがるプラン☆☆☆】

投稿者さん 2023年10月10日 06:46:49

御在所岳ロープウェイ乗り場の前で便利です。
夜景がとても綺麗でした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年10月10日 11:32:09

この度はホテル湯の本にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
当館は御在所ロープウェイのすぐ前にありますので、山上観光されるお客様は大変喜んで頂いております。
また最近では、片道登山でロープウェイをご利用される方も増えています。
露天風呂からの夜景も喜んでいただけて大変嬉しいです。とくに月が見える夜は伊勢湾や街並などが浮かび上がりとても綺麗です。

またぜひホテル湯の本にお越しください。
秋は紅葉、冬は樹氷、春は花、四季を通じてお楽しみいただけます。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

【基本会席】◆一泊二食◆旬の味覚と湯の山温泉を満喫するスタンダードプラン
【【広間食】スタンダード和室10畳(禁煙・Wi-Fi)】

よっちん0317さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

よっちん0317さん [70代/男性] 2023年09月02日 16:34:12

口コミが良かったので宿泊しましたが、良かったのは露天風呂、立地、ぐらいでした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年09月06日 18:14:47

露天風呂、立地をお褒めいただきましてありがとうございます。
接客、料理も喜んでいただけますように努めてまいります。

ぜひまたご来館いただけますよう、お待ち申し上げております。
ご投稿くださり誠にありがとうございます。

【楽天トラベルサマーSALE】お食事処★三重県松阪牛ステーキ付き会席プラン!プチ贅沢☆
【★一般客室★【10畳】~広間で夕・朝食事を~】

あきゃんてぃすさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

あきゃんてぃすさん [40代/女性] 2022年11月07日 17:23:44

古いホテルでしたが清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。従業員のかたも親切で良かったです。温泉が狭かったのが残念でした。部屋にお風呂がなかったのも仕方がないのかもしれませんが不便でした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年11月14日 21:58:09

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。またこのような嬉しい口コミをいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
当館の創業は約60年でございまして、決して新しい旅館ではございません。随時リフォーム工事も行っておりますが、建物に関しましては、今すぐには解決できない箇所もございます。私どもといたしましては、大変心苦しいことばかりですが、その分少しでもお客様には、快適にお過ごしいただけるような空間作りや、清掃は心がけております。
お部屋のお風呂については、ご希望の方は料金アップでお風呂付のお部屋をご用意することもできますので、次回ご予約の際はお気軽にお問合せください。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございます。

【1泊朝食プラン】▲夕食は好きなお店で♪朝はしっかりホテルの朝ご飯を!

NOB1313さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

NOB1313さん [60代/男性] 2022年08月22日 09:23:34

静かで落ち着けるホテル。
古いところは仕方ないですが、布団の湿りや狭いトイレには気分が下がりました。
コスト的にどうかなと考えさせられたのが正直な感想です。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年08月22日 21:58:58

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また貴重なご意見も有難うございます。
当館は創業約60年でございまして、決して新しい旅館ではありませんが、毎日従業員で「どうすればお客様に満足していただけるか」改善案を出し試行錯誤しております。建物のことはすぐにとはいきませんが優先順位を決め、随時リフォーム工事をさせていただいております。
お布団に関しましては、こちらの確認不足でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが起きぬよう、お客様がお部屋に入る前の確認を再度見つめ直していきたいと思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見とご投稿有難うございます。

【1泊朝食プラン】●夕食は好きなお店で♪朝はしっかりホテルの朝ご飯を!
【★一般客室★【和室8畳】~こじんまりごゆっくりと!~】

投稿者さん 2022年06月13日 14:28:29

大浴場の湯温が低めで、大浴場2Fと露天風呂5Fが離れていて面倒だと思いました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年06月21日 12:03:54

この度はホテル湯の本にお越しいただき、誠に有難うございます。
当館のお風呂の5階の露天風呂は、あとづけされたものでございます。
四日市と名古屋方面の景色がきれいにご覧いただけるように、高台に設置しております。
離れており、お客様には面倒をかけてしまいますが、景色をみながら温泉につかっていただくのが、オススメでございます。
日帰り入浴のお客様は、利用時間が17時までですが、ご宿泊のお客様24時までご利用いただけて、夜景を堪能していただけます。
また日帰り入浴だけでのご利用もできますので、日帰り、ご宿泊とまたご機会ございましたら、当館へのご来館お待ちしております。
ご投稿有難うございます。

■シニアトレッキング■夕食はお部屋▲御在所岳コーヒーの特典付▲目の前がロープウェイ乗り場