湯の山温泉 ホテル湯の本 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 ホテル湯の本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月04日 21:35:39

会議室もある良いホテルです。
露天風呂もいいながめでした。
また来てみたいです。
旅館の方たちはとても親切に面倒を見てくださり助かりました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年09月09日 12:30:30

この度は、ホテル湯の本へお越し頂きまして誠に、ありがとうございます。
 今回はビジネスでのご利用でしたが、また旅行を予定しておりましたら、お越しいただけるのをお待ちしております。
 ご投稿、ありがとうございます。

サシの入った地元菰野豚200gに伊勢茶をまぶしてセイロで蒸しあげる☆おなかいっぱいボリューム満点!!

投稿者さん 2016年09月03日 22:21:58

9月2日に家族4人で宿泊しました。
サービス、料理、コスパ全て満足でした

・従業員のサービス意識が高く、大変満足でした。
・ロープウェイ乗り場に近く、ロープウェイを利用する際に便利です。
・景色のよい部屋に宿泊したので、、眺めが最高でした。
・夕食は部屋食でして、仲居さんが丁寧に世話をしてくれました。
・朝食は宴会場でのバイキングでした。種類が多く、料理もおいしかったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年09月04日 17:14:37

ロープウェイ乗り場までの距離は当館が一番近いです!御入浴など承っておりますので、日帰りの時でもお気軽にお越し下さいませ(⌒∇⌒)
 山に囲まれておりますが、景色が良かったとコメントを頂きまして嬉しい限りです。眺めがいいところは露天風呂になりますので。
 お食事は夕食・朝食ともに、ご満足いただけて嬉しいです。
 ご投稿、ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月29日 17:44:27

場所は山へ向かい大丈夫かな?ぐらいまで進みます。ロープウェイがすぐそこにありました。食事はお部屋で気兼ねなくいただきました。ひとつ残念なのが貸切風呂です。一人で入るなら良いですが、2人や家族では狭くて(洗い場ひとつ、イスもひとつ)で時間もなく充分に洗うこともできませんでした。大浴場は入らなかったのでわからないですが。案内してくれるスタッフの方みなさんが感じが良くて、また宿泊したいと思える宿です。ソフトクリームは、ほんとにおいしいかったです。お世話になりました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年08月30日 13:21:53

山道をドンドン進んでいきますからね、不安にもなると思います。たぶん初めて湯の山温泉街に来られた方は誰もが思うことだと思います(笑)カップルプランでお申込み頂いてたので貸切のお風呂が一回ご利用頂けますが・・・ご期待に添えなかったようで。お客様のおっしゃるとおり3名以上ですと手狭になってしまいます。大浴場はロープウェイの山側の景色がお楽しみ頂けます。
 ソフトクリームはクレミアソフトの事ですかね?濃厚なミルクのクリームとラングドシャコーンのソフトクリームです。今はまだ、当館でしか販売しておりませんので、気になる方はお気軽にお越し下さいませ。
 ご投稿、ありがとうございます(⌒∇⌒)

【楽天限定】貸切風呂付LOVE×②カップルプラン☆うれしい特典付…貸切内風呂1回&色浴衣無料♪
【◆自然満喫☆8畳タイプの和室♪2名様専用◆】

投稿者さん 2016年08月27日 07:55:24

お料理がすごく美味しかった☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆スタッフの方の対応もよくて大満足です!サービスの花火に子供たちがすごく喜んでいました。ありがとうございますm(_ _)m御在所岳のロープウェイが目の前なので、駐車場もホテルに停めておけたし、すぐに観光できてよかったです^_^

湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年08月27日 15:32:26

この度は、ホテル湯の本へお越し頂きまして誠に、ありがとうございます(⌒∇⌒)
 今年初の花火でしたか?お子様は皆同様に部屋に入って見つけると「花火だ!」と笑顔で喜んでくれます。風の強い日はお勧めしませんが、楽しんでください(*^▽^*)(花火はお持ち帰り出来ます!)残りの夏休みも思う存分満喫してくださいませ(≧▽≦)
 ご投稿、ありがとうございます。

とにかくお値打ちに…という方にはこちらのプランをどうぞ♪しかもこのお値段でご夕食はお部屋で満喫☆
【◆自然満喫☆10畳タイプの和室♪◆】

あけみん1969さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

あけみん1969さん [40代/女性] 2016年08月19日 18:32:17

本当にお値打ちでした。夕食が部屋食でとても気楽、本当においしかったです!ホテルの方達も礼儀正しく好感がもてました。温泉も熱すぎずぬる過ぎずで、私はちょうど良いです。夏休み中からかお値打ちだからか家族旅行の方達で大変賑やかでした。ロープウェイが目の前で、車を置かせていただけました。フロントの方に声をかけたら乗車券も販売してくれるとの事…前売り券買わなくて良かったかなww
また利用させていただきます。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年08月21日 15:27:19

夏休みは家族でのご宿泊が多いですね(⌒∇⌒)ロープウェイはいかがでしたか?山頂は太陽に近いので暑かったと思います。ですが、風が吹くと涼しかったと思います。
 またお越し頂ける日を心より、お待ちしております(⌒∇⌒)

投稿者さん 2016年08月18日 17:30:51

8月15日に宿泊しました。お盆時期で値段は少し高かったけど、総合的にはとっても良かったです。私はかなり偏食で、旅行に行ってもお食事は残すのが多いのですが、今回は、本当に全て美味しくて、ほぼ完食しました。和牛も、本当にとろける位に柔らかく、美味しく頂きました。お風呂も、露天風呂が良かったです。かなり宿泊してる人はいましたが、何故かお風呂は4回入らさせてもらいましたが、ほぼ貸し切り状態でした。また利用させてもらいたいです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年08月20日 14:43:36

お客様のお口に合って良かったです(⌒∇⌒)お食事に関しては口コミでも高評価を頂くことが多いので嬉しいです。お風呂を4回も入られてほぼ貸切状態とは!ご利用のお時間が良かったのかもしれませんね(⌒∇⌒)

当館料理長の愛情たっぷり和会席料理と…最高級A5ランクの黒毛和牛100gを一人鍋でしゃ~ぶしゃぶ♪
【◆自然満喫☆8畳タイプの和室♪2名様専用◆】

ヒロテイ6782さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

ヒロテイ6782さん [40代/男性] 2016年08月04日 18:24:33

8/2に宿泊しました。クチコミにあったようにスタッフのサービスが本当に素晴らしい。露天風呂も大変良く食事もおいしい。一流と言われるホテルよりも顧客満足のためにスタッフ全員で頑張ってる、そんなホテルです。秋にまた来ます。ありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年08月12日 14:32:35

数ある宿泊施設の中から当館を選んで頂いたのでお越し頂いたお客様のには、来て良かった、と思っていただけるよう精一杯努めております。ご来館を心よりお待ちしております。
 ご投稿、ありがとうございます。

彼女の笑顔が見たい方必見!【平日限定】貸切風呂付激安カップルプラン♪夕食はお部屋で…(^^)v

いし0717さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

いし0717さん [40代/男性] 2016年07月27日 15:14:28

食事、温泉もよかったが、担当していただいた従業員さんの対応が素晴らしかった。
ぜひまた伺います。

まゆみさん頑張ってください。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年07月31日 15:51:35

これを励みに、日々精進して参ります!と本人も喜んでおります(⌒∇⌒)
 今後もお越し頂いたお客様に喜んで頂ける対応を心掛けて参ります。
 ご投稿、ありがとうございます。
お越し頂く日を心より、お待ちしております。

投稿者さん 2016年07月27日 08:25:21

御在所岳に登るために前泊しました。
建物・部屋等は年数がたっているので「それなり」ですが、
部屋食のメニューの説明が丁寧だったこと、翌日の駐車場の確保(前日はロープウェイ用の敷地に駐車)、
下山後の入浴料を免除してくれたことなど、
宿泊者に対して「一生懸命にサービスをしてくれている」姿に感動しました。
次回も季節を変えて利用しようと思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年07月31日 13:41:20

登山お疲れさまでした!お泊りされた翌日に登山などされ、帰りにお風呂入られる場合サービスさせて頂いております(⌒∇⌒)あの時は、料金頂きそうになり申し訳ございませんでした。
以後気を付けて参ります。
 そして季節が変わったころ、お越しいただけるのを心よりお待ちしております。

【自然満喫☆8畳タイプのトイレ付和室♪】

投稿者さん 2016年07月25日 13:39:06

古い旅館なので、館内の老朽化、設備の古さを感じるのは仕方ありませんが、もう少し清掃されてはいかがかと思います。
部屋に入るなり、長い髪の毛が落ちていたり、冷蔵庫内にも拭き残しで髪の毛がついていたり、、。隅々にほこりが残っていたりで残念でした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年07月29日 15:49:07

不快な思いをさせてしまい大変、申し訳ございませんでした。掃除後にお部屋の確認やセットをしておりますのでその時に落ちてしまったのかもしれません。冷蔵庫の中の拭き残し、すみの埃はこちらの掃除不足で返す言葉もございません。
髪の毛一本落ちてない。そのようなお部屋のご準備が出来るよう、一から出直して参ります。
 ご意見、ご投稿ありがとうございます。

女性の味方♪美への必須アイテム☆ぷるっぷるコラーゲンボール付菰野豚200g伊勢茶しゃぶしゃぶプラン☆

投稿者さん 2016年07月03日 14:03:49

6月末の金曜日に夫婦と1歳と4歳の娘とで利用させて頂きました。
長島のアンパンマンミュージアムからでしたが、高速を使って45分位の距離です。
長島近隣のホテルなども見ましたがお値段が高かったこともあり
高評価だったこちらのホテルを選ばせて頂きましたが、結果大満足でした。
このお値段で部屋食。しかもあの料理の質と量。そして仲居さんの対応の良さ。
オムツ専用のバケツなども用意されていて小さい子どもを連れてでも安心して利用出来ました。
唯一、大浴場と露天風呂が階が違ってつながっていないのが一度に済ませたい人には不便かなぁと思いましたが、夜に大浴場、朝に露天風呂を使用させて頂いた私にはとても気持ちよかったです。
露天風呂に続く廊下がまた風情がありました。
温泉の水質が美人の湯というだけあってすごく気持ちよかったです。
次は両親を連れてきたいと思いました。本当に有難うごいました。

2016年06月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年07月13日 16:32:11

ご満足いただけて嬉しいかぎりです。小さいお子様と一緒にお越しいただくお客様の多々いらっしゃいますので少しでも過ごしやすくなるよう、ご準備しております(⌒∇⌒)
 お風呂の場所はお客様の言うとうり不便に思われる方もいらっしゃいます。ですが、景色が正反対なので両方お楽しみ頂けたら幸いです。今度お越し頂いた際は夜に露天風呂に行って見てください(⌒∇⌒)夜景がキレイです。
 また、ご両親とご一緒にお越し頂くのを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月01日 09:39:08

6月11日に家族4人で宿泊しました。昼間バーベキューをするので朝食のみのプランにしました。
お部屋は4人で十分過ぎるほど広くとても快適でした。お風呂も19時頃露天風呂の方へ行くと貸切状態で、景色も素晴らしく気持ちよかったです。露天風呂までのアプローチが雰囲気ある造りになっていて山側を眺めるベンチで涼みつつ、景色を堪能しました。大浴場の方も広く、ボディソープや洗顔類などとても充実していて心配りを感じました。
朝食も美味しくいただきました。希望としてはもう少し料理の種類と、魚系のお料理があればよかったかなと思いましたので☆ひとつ減らしました。

サービスも良くまた機会があれば泊まりたい宿です。

2016年06月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年07月01日 15:13:01

バーベキューは楽しいかったですか?もうそんな季節になるのだとしみじみ思いました(⌒∇⌒)
露天風呂を満喫されたようでなによりです。この場所は、風が吹くとお風呂上がりの火照った体に丁度いいです(≧▽≦)
 ご指摘の朝食バイキングの種類も、お客様に喜んで頂けるメミューを考え増やしていきたいと思います。ご希望の魚料理も考えて参ります。
 ご投稿、ありがとうございます。

【夕食なし】出張や遊園地で思う存分遊んだあとは…おてがる1泊朝食プラン♪レイトイン23時までOK☆
【自然満喫☆10畳タイプのトイレ付和室♪】

chanmankamさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

chanmankamさん [30代/男性] 2016年06月21日 12:08:49

A little small for the hot spring pool. But overall services was great.

【自然満喫☆10畳タイプのトイレ付和室♪】

chanmankamさん [30代/男性] 2016年06月21日 12:08:11

2016年06月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年06月30日 18:00:52

Thank you for your posting. It is our honor that you had a good stay in our hotel. And it will be our pleasure to welcome you to our hotel again.

投稿者さん 2016年06月03日 21:39:16

GWに家族旅行で利用させていただきました。
プラン名通りで豚肉がボーリュームたっぷりで
とても美味しく食べることができました。

温泉もゆっくり入れて疲れが取れました。

2016年04月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年06月04日 22:38:45

この度はGWの大切な家族旅行にホテル湯の本へご来館頂きまして、誠に有難うございました。
ご夕食に関しましては、ボリューム満点でご満足頂けた様子で大変うれしく思います。
湯の山温泉は四季折々お楽しみ頂けます。
また機会がございましたら、ぜひ湯の山温泉へお越し下さいませ。
ご投稿、誠に有難うございました。

settunさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

settunさん [50代/女性] 2016年05月03日 13:39:19

今回は結婚34年目の記念日としてここを選びました。初日は天気もよくご在所山頂の自然もたっぶり楽しみ、夜は温泉、お食事も大満足でした。記念日というのでシャンパン
とデザート 花束と用意していただき本当にありがとうございました。

2016年05月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年05月11日 17:34:00

暖かくなってまいりましたので、御在所岳の上でも過ごしやすくなりましたね(⌒∇⌒)まだ風は冷たいですが・・・。
 記念日が良い思い出になったようで当館も嬉しいかぎりです(≧▽≦)

Zyさんさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

Zyさんさん [30代/男性] 2016年04月18日 19:46:12

平日(金曜)でしたので、大変お値打ちでした。
立地はロープウェイの目の前です。
御在所岳に登山し、帰りはロープウェイで降りました。
部屋は2人での利用には十分過ぎる広さ、たばこの臭いなどがすることもなく、よかったです。部屋にトイレも付いていました。冷蔵庫もありました。
食事は部屋まで運んでくださり、大変おいしい和懐石でした。
朝食のバイキングもおいしかったです。
残念なのは、パンに塗るものに、マーガリンが置いてあったこと…牛乳やお米など、他の食べ物にはそれなりに拘っておられそうだったので、マーガリンではなくバターを置いていただければと思います(マーガリンが体に悪いのは、かなり浸透してきていると思います)。パンは2種類でしたが、クロワッサンも米粉パンもとてもおいしかったので、沢山食べてしまいました(ジャムでいただきました)。
その他、布団もひいていただけましたし、スタッフの方々の対応もよかったです。
お風呂は大浴場と露天風呂(体は洗えません)が別のフロアで、一旦着替えて移動しなければならないので少し面倒ですが、大浴場はきれいで広かったですし、露天風呂はそれほど広くはありませんが、景色もよくとても気持ちよかったです。
機会があればまた利用させていただきたいです。
(スキー場がもっと広ければ、冬に滑りに行きたかったですが…)

2016年04月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年05月11日 13:18:22

登山の後にすっと温泉に入れるのはロープウェイに近い、当館が一番ですね(笑)なによりお客様に喜んでいただけたことが嬉しいです(⌒∇⌒)
 話が変わりますが、朝食で出しているマーガリンの事です。貴重なご意見をありがとうございます。調理場の従業員と話し合い、今後どうするのか検討いたします。

【自然満喫☆8畳タイプのトイレ付和室♪】

投稿者さん 2016年04月14日 01:32:20

古いけど、趣があっていい宿。従業員、部屋、居心地、申し分なし。風呂は高台にあって気持ちいいし、泉質最高。メシは食ってないのでわからないが、四日市インター近くにいくらでも食べるところがある。必ず、また、宿泊する。

2016年04月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年04月21日 19:47:24

こんなに喜んで頂けて大変、嬉しいです(≧▽≦)またお越しいただけるのを心より、お待ちしております。今度お越し頂く時は、お食事付きのプランで、調理場のスタッフが心を込めて作るお料理を召し上がっていただけたらと思います(⌒∇⌒)
 ご投稿、ありがとうございます。

【食事なし】思い立ったら…しっぽりほっこり湯の山温泉☆お気軽に素泊まりプラン☆レイトイン23時OK!
【自然満喫☆10畳タイプのトイレ付和室♪】

えりか30さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

えりか30さん [40代/女性] 2016年04月13日 08:52:15

お宿自体は古いですが、清掃が行き届いており、とてもきれいで清潔感がありました。従業員の愛想もとてもよくて、気持ちよく宿泊できました。お部屋もとても広くて、眺めもよかったです。
料理は、朝しか食べてませんが、とてもおいしかったです、また、利用したいと思います。

2016年04月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年04月21日 19:37:09

当館は築、約50年近くになります。古い感じですが、お客様が気持ちよくお過ごしていただけて様でなによりです。今度お越しいただく際は、当館自慢のお夕食付プランでお越し頂けたらと思います。
 ご来館心よりお待ちしております(⌒∇⌒)

投稿者さん 2016年02月26日 18:21:23

はじめての湯の山温泉でしたが本当に良い旅館でした。夕食がどれもとっても美味しかったです。温泉も体の芯から温まり気持ちよかったです。スタッフの方や仲居さんの心配りにも感謝です。とても良い旅行になりました。ロープウェーの駅に近いことも高評価です!

2016年02月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年03月30日 16:59:12

はじめてお越し頂くところで当館を選んで頂き、お礼申し上げます。温泉などを満喫していただけてなによりです。
 ロープウェイ乗り場まで徒歩2分ぐらいの近さです!思い立ったときに行ける距離ですね。
 もし機会がございましたらご来館、お待ちしております。