湯の山温泉 ホテル湯の本 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 ホテル湯の本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月19日 14:18:12

大変親切にしていただきました。「結婚20周年をかねて来ました」と伝えたらサプライズをいただいたり、貸しきり風呂の時間設定も無理を聞いていただきました。皆さん親切で丁寧な対応ありがとうございました。すごく良い思い出になりました。

2016年02月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年03月08日 20:14:08

この度は、ホテル湯の本へお越し頂きまして誠に、ありがとうございます。
 結婚20周年おめでとうございます(⌒∇⌒)
良い思い出づくりのお手伝いが出来、大変嬉しいです。お客様に笑顔で過ごしていただけるよう精一杯努めておりますので、コメントありがとうございます。
 また機会がございましたら、ご来館お待ちしております。ご投稿ありがとうございます。

彼女の笑顔が見たい方必見!【平日限定】貸切風呂付激安カップルプラン♪夕食はお部屋で…(^^)v

投稿者さん 2016年02月17日 19:10:12

従業員の方々に親切にしていただきました。
すごく有意義な時間を過ごせました。

2016年02月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年03月08日 19:39:50

なんとなく自然に囲まれますと穏やかな気持ちになりませんか?時間の流れがゆっくりに感じ温泉の温かさも相まって・・・。日ごろの疲れをリフレッシュ出来たかと思います。また、のんびりとした時間をすごしたい場合ご来館お待ちしております。
 ご投稿、ありがとうございます。

【夕食なし】出張や遊園地で思う存分遊んだあとは…おてがる1泊朝食プラン♪レイトイン23時までOK☆
【自然満喫☆10畳タイプのトイレ付和室♪】

channingtaiさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

channingtaiさん [30代/男性] 2016年02月04日 16:41:35

「近鉄湯の山温泉」駅送迎があります。
お越しの際の交通手段予約の際にそれらを教えてください、電話連絡の問題を最小限に抑えることができます。

和室と夕食は非常に興味深い経験ですが、気象条件は、オープンエアの温泉からの眺めを許可しない場合があります。

氷のような雨の日にもかかわらず、それだけで御在所ロープウェイまで徒歩約1分、ハイキング、スキーやソリに人気のアトラクションを取ります。

2016年01月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年03月08日 19:21:25

口コミにもありますが、露天風呂からの景色は雨が降って霧が出ると基本見えないですね。でも、午前雨で午後に降りやみますと夜の名古屋方面の夜景が見える時もありますので、何とも言えないです。
 ロープウェイは楽しめましたでしょうか?すぐ行けるのは当館の自慢の一つですので、コメントして頂くと嬉しいです。
ご投稿有難うございます。

県内屈指のパワースポット“御在所岳”へ Let’s Go!!ロープウェイ往復乗車券付で大変お得♪
【自然満喫☆10畳タイプのトイレ付和室♪】

たてやん5679さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

たてやん5679さん [60代/男性] 2016年02月03日 20:20:30

三重県の旅行クーポンを利用して安く利用することが出来ました。3年程前に利用し、部屋食でメニューも良かったので再度利用しました。今回貸切風呂のマイクロバブルは良かったのですが少し狭いように思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年02月28日 18:36:03

またお越しいただけて大変嬉しいです(⌒∇⌒)
今回は貸切風呂「緑山」をご利用いただいたのですが、少し狭く感じられたようで・・・申し訳ございません。ご利用いただく前にご説明させて頂いてたらよかったですね。今後は一言お伝えしていこうと思います。ご指摘ありがとうございます。
 また、お越し頂く機会ございましたらご利用、お待ちしております。

【自然満喫☆10畳タイプのトイレ付和室♪】

tmrykojimaさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

tmrykojimaさん [30代/女性] 2016年01月11日 18:06:57

2016年1月9日に家族4人で宿泊しました。 御在所でスキーをしようと思い、ロープウェイ乗り場の前という立地の良さで選んだ旅館でした。 立地はもちろんのこと、フロントの方それにお部屋係の方のおもてなしがとても感じが良くて大満足しております。
大浴場も露天風呂も部屋も清潔で、いたるところ改装しているようで古いような感じはしませんでした。
お食事は、とても手が込んでておいしかったです。デザートは小松菜のケーキでしたが、これがまたとてもおいしくても持ち帰り用にも売っていたら絶対購入していました!
朝のバイキングは、1月のためか数の子や昆布巻きがありました。食事会場は畳にテーブルが並べられた落ち着きがありここにして良かったと家族で話しております。
また、機会があればこちらに宿泊したいと思っております。

2016年01月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年02月04日 19:03:22

今年は雪が降ってなかったので、スキー場も初心者用ゲレンデとお子様用のソリ遊び場だけオープンしておりますので、もう少し降ってもいいかな?と思ってしまいます。
お夕食のデザートは調理場の女性スタッフが考案した物を出させて頂いてますので、「おいしい」と言っていただけて嬉しいです。ありがとうございます。また、スタッフが2名いますので、次お越し頂く機会がございましたらデザートが変わっているかもしれませんね。
ご投稿、ありがとうございます。

とにかくお値打ちに…という方にはこちらのプランをどうぞ♪しかもこのお値段でご夕食はお部屋で満喫☆

投稿者さん 2016年01月10日 09:26:03

お正月に行って来ました。お料理が美味しかったです。大勢だったので、お部屋を予定の部屋より大きいお部屋を用意してくれたので有難かったです。甥っ子の誕生日会も出来たので良かったです。

投稿者さん 2016年01月10日 09:25:35

投稿者さん 2016年01月10日 09:24:17

2016年01月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年02月04日 17:59:54

この時期は「雪で行けないかも!」と心配される方が多いのですが、今年は雪が後半に降り始めましたので甥っ子さんのお誕生会が出来て良かったですね。大勢での旅行は楽しい分、予定を合わせるのが難しいので、当日お越し頂けてなによりでした。
また湯の山温泉街にお越し頂く機会がございましたら、ご利用お待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2016年01月07日 21:10:23

アクア×イグニスに行くためにたまたま選んだホテルでしたが…すごーく良かったです!決して新しく綺麗~♪という訳ではありませんし、こじんまりした建物だと思いますが総合的にすごく満足でした。子供(2歳3歳)との宿泊ですが、浴衣もあるしスリッパも♪お風呂も気持ち良かったです。スタッフさん、仲居さんのご対応も有難いものでした。ご飯がとてもいい量で心地よくいただけました。 朝ご飯も美味しかったです♪次は なばなの里の際にお世話になりますね♪ありがとうございました!!

2016年01月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年01月28日 18:57:21

アクア×イグニスはちょっと一休みしたり、遊ぶのに丁度いい所ですね。また、湯の山温泉街にお越し頂いたら、御在所ロープウェイのゴンドラに乗っていただけたらと思います。冬はスキーやソリ遊びが出来ます。そして春には、アカヤシオ・シロヤシオと言う花が咲きます。運が良ければカモシカを見る事も!
なばなの里のイルミネーションに行かれる時は、お客様がより順調にお出かけ出来るようご相談させて頂いておりますので、またお越し頂く機会がございましたら、ご来館、心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

【自然満喫☆8畳もしくは10畳タイプの和室♪】

にじのいえさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

にじのいえさん [40代/女性] 2015年12月12日 15:13:05

館内のいたるところに花が飾ってあり、派手さはないもののとても上品なまとめ方で、母がとても喜んでいました。露天風呂が大浴場と離れたところにあり、最初にそれをお聞きした時は正直面倒臭いと思いましたが、実際に入ってみてびっくり。いや、これはわざわざ入る価値があります。晴れた夜は、夜景がとても綺麗です。絶景~。いつもは疲れてしまうので朝ぶろに入らない母までもが、夜景の記憶が離れないらしく、ゆっくりと浸からせていただいたほどです。
朝食会場も広々としてお隣のテーブルとの距離も程よくあり、気兼ねすることなくゆっくりと頂くことができました。種類も充分で、今回は四日市の知人との約束があり朝食のみのプランでしたが、次はぜひ2食付でゆっくりとさせていただきたいと思いました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年01月24日 19:53:45

館内の花でございますが、従業員が生けておりますので喜んでいただけて嬉しいです(⌒∇⌒)ありがとうございます。季節の花でございますので、時期によって変わります。
露天風呂の景色も良いですが、大浴場もオススメです。山側の景色と言うと名古屋方面一望より劣る気がます。ですが、こちらは春夏秋冬の景色が楽しめます。御在所の山々が季節によって全く違う顔を見せますので、お越し頂いた時の楽しみがあります。
朝食のバイキングでございますが、今ではパンなどの洋食もご準備しております。ですが、初めは和食のみで種類もそんなにございませんでした。バイキングは料理の種類の他に、順番も大切ですので今後も、お客様に喜んで頂けるように精進して参ります。
またお越し頂く機会がございましたら、ご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月26日 21:24:15

愛知から伊勢に行くことが元々の目的でついでだから温泉に入って一泊して帰ろう!ということで特に悩まずに夕食無しプランで決めたのですが来てみたらとても良いところでした!
温泉も連れが肌がプルプルになったと言ってとても喜んでいましたし、接客も従業員の皆様がにこやかに接客してくれました。
露天風呂も風が強く吹いていましたが素晴らしい夜景でした。
次の日はすぐに帰る予定でしたが近くにある御在所ロープウェイにせっかくだから乗ってみました。
かなり上まで登り景色がとてもキレイでした。
こんなに楽しめるなんて予想外でした!
今度はこちらをメインにして夕食付でまた来たいと思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年01月19日 19:23:11

この度は、ホテル湯の本へご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
お夕食が付いてないプランですと、遅くまで観光できるのがいいですね。
当館は、大浴場と露天風呂が違う階にございますので、景色が全く違います!ご存知だと思いますが景色をお楽しみいただく場合は、露天風呂です。名古屋方面を一望出来ますのでご入浴は夜がオススメです。今の時期は先に大浴場で温まり、露天風呂へ行かれるとゆっくり夜景が楽しめます。
ロープウエイにも行かれた様ですが、御在所山頂1212メートルもありますので、お天気が良いと絶景です。今の時期は、スキーが出来ます。
また機会がございましたら、今度はお夕食付のプランでぜひ、ご利用下さいませ。心より、お待ちしております。

【自然満喫☆8畳もしくは10畳タイプの和室♪】

みっちぃ911さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

みっちぃ911さん [30代/女性] 2015年11月23日 16:36:57

三連休の初日でしたが、紅葉も終わりがけだったからかスムーズに到着できました。
まず、車を駐車場へ停めた際に、係りの方に、「◯◯様ですね」と氏名で迎えていただけて、顧客に対する愛情を大切にされている宿だと感じました。その後接するスタッフの方も皆さん良い方ばかりで、特に部屋係のかずえさんのサービス精神には脱帽です。ステキな方でした。お料理も、期待をかなり上回り、何を食べても美味しかったです。敢えて言うならば、デザートは口に合いませんでした。ごめんなさい。
お部屋からの景色も山間が見えて良かったし、何より露天風呂からの景色が最高でした。
大浴場と露天風呂の階が違う宿に泊まるのは初めてで気になってましたが、そのおかげか、客が分散して、連休初日にも関わらず毎回ほぼ貸切で入れて最高でした。

そんなに新しい宿じゃないと思いますが、清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。

気になった点は、
①部屋がたばこ臭かった。私達全員喫煙しないから、特に気になりました。
②布団係の男性3人がしばらく階段に溜まっている姿はあまり見栄えがよくありません。態度が悪いわけじゃないです。
③朝、10時前に、隣の部屋の清掃をしたりの音がうるさすぎる。チェックアウトしていない部屋があることもちゃんと把握し行動してほしい。
注意したが、「すいません、清掃中なので…」と。それは分かっている。配慮が必要です。

上記3つは改善いただけるとより快適に過ごせまます。

ただ上記があっても再訪したいくらい良い宿でした。
親にも紹介しました。

ロープウェイ乗り場もすぐですし最高の立地です。次は紅葉の際に訪れたいです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年01月19日 18:31:45

この度は、ホテル湯の本へご来館いただきまして誠にありがとうございます。
紅葉シーズンが終わりかけでしたので順調にお越しいただけてなによりでした。今度は、見頃の時に来られたらいいですね。その時は、渋滞の状況などご連絡いたします。このように喜んでいただけて従業員一同、大変嬉しく思います。ただ、ご指摘にございました、お部屋がタバコの匂いがする件です。お客様でも禁煙ご希望の方が多々いらっしゃいます。当館は部屋数がさほどございませんので、禁煙だけのお部屋をご準備するのが難しいので、オゾン脱臭滅菌させて頂いております。今後は、事前のチェックを徹底して参ります。お布団をご準備する係の件ですが、係の者と相談し、対策を考えていきたいと思います。
最後に朝のお掃除でございますが、まだお休みになられているお客様もいらっしゃるのに配慮が足らず、申し訳ございませんでした。掃除係の者と話し合い、静かに出来るよう心掛けていきます
。また、お越しいただく機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。

てる24tさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

てる24tさん [60代/男性] 2015年11月21日 19:51:08

大変満足な旅行となりました。特に露天風呂からの夜景はすばらしかったです。
 部屋で無料ネットが使用できることも良かったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年01月16日 13:08:19

この度ホテル湯の本へご来館頂きまして、誠に有難うございます。
 山の自然に囲まれた所にございますので、ゆっくりお過ごしいただけたかと思います。ご投稿にもございますが、露天風呂の景色が名古屋方面を一望出来ますので、夜景がキレイに見えますね。当館でも自慢のお風呂です。もし、お越しいただく機会がございましたら、当館のご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月15日 19:31:58

十一月十三日一泊二日二食付き。予約時に禁煙の部屋を選ぶ項目がなかったため、部屋に入るなりあまりにもタバコ臭くて、消臭スプレー無かったら部屋替え希望するところでした。その他は、食事もお風呂も申し分無く、布団も羽布団で寝やすかったです。喫煙者用の部屋と禁煙者の部屋はきっちり分けて欲しいという事と予約特典で女性用浴衣が付いたのですが自分は着付けスキル無いのでスタッフさんが着せてくれたら良かったのにという事で星マイナス。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年01月06日 12:05:34

この度はホテル湯の本へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋がタバコの臭いがしたということで、大変申し訳ございませんでした。当館は客室数も少なく、今現在禁煙専用のお部屋をご準備するのは難しいのですが、禁煙ご希望のお客様も多くいらっしゃいますので、出来る限りオゾン脱臭滅菌させて頂いております。今後は事前のチェックをより徹底して対応して参りたいと思います。
また色浴衣の着付けにつきましては、承っておりますが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。お部屋に着付け手順のようなものを入れるなど、対応して参りたいと思います。
湯の山温泉は四季折々お楽しみ頂けます。また機会がございましたら、ぜひ湯の山温泉へお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年11月10日 07:45:18

私たち夫婦の還暦を記念しての家族旅行でした。仲居さんとの夕食時の何気ない会話でそのことが出た後に、赤いちゃんちゃんこで記念撮影をしていただいた上に、デザートにお祝いのメッセージを添えていただき、プレゼントもいただきました。わずかな間での対応に驚き、また、大変心に残る旅行にしていただきました。ありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年01月06日 11:49:50

私どものおもてなしの心が伝わり、大切な家族旅行の一助となりました事、大変うれしく思います。
これからも一人でも多くのお客様にお喜び頂けるよう努力して参りたいと思いますので、また何かの記念日等、機会がございましたら、ぜひ湯の山温泉へお越し下さいませ。
ご投稿、誠に有難うございました。

サシの入った地元菰野豚200gに伊勢茶をまぶしてセイロで蒸しあげる☆おなかいっぱいボリューム満点!!
【自然満喫☆8畳もしくは10畳タイプの和室♪】

Mr.セミフォトグラファーさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

Mr.セミフォトグラファーさん [50代/男性] 2015年11月10日 06:52:39

食事はあまり期待はしてなかったのですが結構なボリュームで美味しかったです。それとお年をめされた中居さんの会話にも癒されました。ありがとうございました。又機会があれば泊まりたいと思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年01月05日 13:42:17

いい意味でご期待に応えることができ嬉しく思います。また仲居に関しましても癒されたというお言葉嬉しく思います。
当館は高級旅館のようなおもてなしはできませんが、心温まるおもてなしを心掛けております。
この気持ちを忘れずに努力して参りたいと思いますので、また機会がございましたら、ぜひ湯の山温泉へお越し下さいませ。
ご投稿、誠に有難うございました。

女性の味方♪美への必須アイテム☆ぷるっぷるコラーゲンボール付菰野豚200g伊勢茶しゃぶしゃぶプラン☆

古親父さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

古親父さん [60代/男性] 2015年11月06日 11:16:30

ロープウェイの往復乗車券も付いていたプランだったので、割安だと感じた。
ロープウェイの前にホテルが有り、車をそのまま駐車して置けるので助かった。
又帰り道で寄ると良い食事処も教えてくれて親切だった。
残念な事に部屋の人数チェックが十分ではない為か3人で宿泊したのに、洗面所にはコップが2個しかなく、冷蔵庫の上にある飲み物用ガラスコップで代用した。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年01月05日 13:37:33

洗面所のコップの件でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。洗面台の構造上、2つ以上置くと他にご不便をお掛けしてしましますので、2つしか置いてございませんでした。貴重なご意見を頂戴いたしましたので、よりご利用しやすいように改善して参りたいと思います。
湯の山温泉は四季折々お楽しみ頂けます。

投稿者さん 2015年11月04日 09:16:38

チェックインしてすぐにロープウェイへ行ったのですが、夕食の時間も臨機応変に対応してくれ、翌日雨だったのですが、荷物をわざわざ車まで持って行ってくださいました。ありがとうございました。夕食は多すぎず少なすぎず、朝食バイキングも種類が豊富でおいしかったです。残念なのは米粉パンがなくて食べられなかったことですかね。また来年も利用したいと思いました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年01月05日 13:33:35

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりです。
また来年もとのお言葉ありがとうございます。
前回以上のおもてなしができるよう努力して参りたいと思います。
またお会いお出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年10月31日 21:37:18

今回で3度目の宿泊でした。
いつも従業員の方々の親切な対応に心惹かれ宿泊したいと思っております。
一つ気になったのが 何時も安いプランではありますが
基本料理が一緒。カルパッチョはいつも出てきます。
お鍋のスープは毎回変わり大変美味しいです。絶品!!
是非 四季おりおり違った物が食べたいかな..
安いプランなので文句は言えませんが。
最後にお布団を引いてくださった男性の方や
部屋を出た時に深く頭を下げてお礼を言われた叔父様。
感激しました。有難う御座いました。嬉しかった。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年01月05日 12:56:09

この度はホテル湯の本へ再訪頂きまして誠に有難うございます。
お食事に関しまして、貴重なご意見誠に有難うございます。何度お越し頂いてもご満足頂けるよう努力して参りたいと思います。
ご投稿、誠に有難うございます。

KH1515さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2015年10月23日 21:07:32

夕食の菰野豚のセイロ蒸しは、質、量共に、絶品でした。お風呂も、露天風呂からの夜景が素晴らしく、とても、良かったです。ロープウェイ乗り場から、歩いて直ぐの場所なので、とても便利でした。ちょうど、紅葉のシーズンだったこともあり、駐車場は、大渋滞でしたが、旅館に車を置いていけたので、大変、ありがたかったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年01月05日 12:47:52

この度はホテル湯の本へご来館頂きまして誠に有難うございます。
お食事に関しまして、お褒めのお言葉まで頂戴し、大変うれしく思います。
また当日は紅葉シーズンということで、当館目の前の御在所ロープウェイへ向かうお車で道中ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
湯の山温泉は四季折々お楽しみ頂けます。
ご投稿、誠に有難うございます。