湯の山温泉 ホテル湯の本 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 ホテル湯の本のクチコミ・お客さまの声

ひでくん2678さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

ひでくん2678さん [50代/男性] 2012年05月02日 13:03:51

景色が良く、お風呂もゆっくり入れてよかったです。
朝はバイキングで子供連れが多く、畳の部屋でゆっくりできるのがいいのかと思いました。

2012年04月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2012年05月15日 13:47:02

当館は大浴場からはロープウエイが一望して頂き、露天風呂からは名古屋の景色を望んで頂きます。季節によって異なる景色をお楽しみ下さいませ。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございます。

【春得】安心価格☆湯の本お値打ちプラン♪しかもこのお値段でご夕食はお部屋で満喫☆

投稿者さん 2012年03月23日 22:13:13

ロープウェイの乗り場の目の前で便利でした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2012年04月10日 21:26:08

この度はホテル湯の本へご来館頂きまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
湯の山温泉は四季折々お楽しみ頂けます。
また機会がございましたら、ぜひ湯の山温泉へお越し下さいませ(^^♪
ご投稿、誠にありがとうございました。

☆平日限定☆なばなの里のイルミネーションのあとは…おてがる1泊朝食プランはいかがですか…?☆

投稿者さん 2012年02月28日 09:44:52

にょきにょき焼き、おいしかったです!
部屋もきれいで、家族で行くには、落ち着けていいところです。

2012年02月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2012年03月05日 14:50:05

湯の本名物のにょきにょき焼きを堪能して頂けたご様子で何よりでございます。
今後もたくさんのプランを出して参りますので、またそちらもご利用下さいませ。
再度のご利用心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございます。

☆お子様大喜び☆湯の本名物☆にょきにょき焼き☆テレビでも紹介された名物料理♪

投稿者さん 2012年01月11日 14:52:53

予定していた時間よりも早く着いてしまいましたがのんびり出来ました。
この日は満室だったみたいで仲居さんに狭くてすみませんと謝られましたが、
私たちはこじんまりしていて広すぎずくつろげました。
料理もすごく美味しかったです!主人と結婚して初めての旅行でしたので料理は豪勢なのと思っていたので大変満足できました。
貸切露天風呂も良かったですが、湯船に浸かりながら景色が見れればもっと最高でした。
部屋が狭かったからなのかはわからないんですが、コンセントがほとんど無くて充電するのに困りました。
コンセント口がもう少しあればいいなと思いました。
トイレの便座の温度調節が出来るものなら良かったです。正直寒かったので。
でも総合的には大変満足出来ました!仲居さんや案内係の方もとても親切でしたし楽しかったです。
また季節を変えてお邪魔させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2012年01月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2012年03月05日 14:45:43

この度はホテル湯の本へお越し頂きまして誠に有難うございます。ご主人様との記念すべき日のご旅行に当館を選んで頂き光栄でございます。
お部屋の件でございますが、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。貸切風呂につきましては、鈴鹿の山々を望んで頂けますので次回は明るいうちにお入り頂きます事をお勧めしたいと存じます。また、一般の露天風呂から名古屋の景色を一望して頂けます。暗くなってから、夜景を見にお入りくださいませ。
また、当館の接客やお料理にご満足頂き何よりでございます。湯の山温泉は春は花、夏は避暑に秋は紅葉で冬は樹氷や氷瀑と四季折々楽しんで頂けます。ぜひまた季節を変えてご来館下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございます。

【冬得】伊勢松阪膳☆当館人気NO.1の伊勢エビと柔らか和牛の人気料理♪4つ星以上☆
【料理イチオシ!☆☆☆湯の本お料理重視・贅沢プラン☆☆☆】

kazu-1006さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

kazu-1006さん [30代/男性] 2012年01月06日 23:02:55

1月3日に1泊しました。チェックインの時間を何度も変更(遊んでから向かったので)しましたが、丁寧に対応いただき、遅くなってしまいましたが外で待っててお出迎えしてくださいました。部屋は年季を感じるものでしたが、部屋での料理の時に子供に声を掛けてくれたり、説明も質問に丁寧に答えていただけてとても楽しかったです。料理の説明書きに名前が入っていて嬉しかった☆お腹がいっぱいになるくらいで大満足でした。
お風呂は2階(内湯)と5階(露天)で少々面倒でしたが、夜景はとてもキレイでした♪温泉にある備品も部屋にある備品もとても充実しており(部屋に人数分以上のタオルがあったり、洗顔や洗顔後に付ける美容液も浴室と同じのがあったり)、子供(2歳で食事布団なし)のタオルも可愛い袋に入って置いていてくれたりと、心遣いがとても嬉しかったです。
ぜひ、また伺いたいです☆
ただ、周辺観光は下呂温泉とかみたいに温泉街があるわけではないので、ゆっくりしたいときにいいと思います。お湯もトロンとして気持ちよかったです♪

2012年01月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2012年03月04日 15:13:19

この度はホテル湯の本へご来館頂きまして誠に有難うございます。数あるお宿の中から私共をお選び頂きましたこと、お礼申し上げます。今回のご旅行の一助となりましたこと、光栄でございます。
夕食や接客にもご満足頂けまして何よりでございます。
お風呂の件に関しましては大浴場からは御在所岳が一望して頂き、露天風呂からは名古屋の景色を堪能して頂けます。
どのお客様のご期待に沿える様、大浴場はもちろんの事お部屋にもアメニティを揃えております。
今後も一人でも多くのお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら、ぜひ湯の山温泉にお立ち寄りくださいませ。
ご投稿、誠に有難うございました。

≪料理イチオシ!≫☆地産地消☆湯の本名物☆菰野豚ワインしゃぶしゃぶプラン☆テーマパーク周辺☆

投稿者さん 2011年11月27日 17:52:26

久しぶりの湯の山温泉での宿泊でした。夕食でのしゃぶしゃぶとても美味しくいただきました。お肉が沢山過ぎて残ってしまうぐらい。そして、お部屋を担当していただいた方には大変お世話になりました。ありがとうございました。

2011年11月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2011年11月27日 23:27:56

この度はホテル湯の本へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。当館特製の“菰野豚ワインしゃぶしゃぶ”をご堪能頂けたご様子でスタッフ一同、大変うれしく思います。
当館では自慢の料理長が愛情を込めてお作りするお料理プランがたくさんございます。次回はぜひ違うプランもお試し下さいませ(*^_^*)
ご投稿、誠にありがとうございました。

【温泉イチオシ!☆☆☆湯の本お値打ち・人気プラン☆☆☆】

クリオネアひとみさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

クリオネアひとみさん [50代/女性] 2011年11月07日 10:23:18

今回、紅葉を楽しみに来たのですが、さほどきれいではありませんでした。シーズンとあって、駐車場に案内されるのに時間がかかりましたが、他に関しては満足です。料理も部屋食でゆっくり食べれたし、露天風呂もとても気持ちが良かったです。ただ、大浴場は洗い場にごみ箱が無かったので、使いい切りのシャンプーリンスのゴミを持って脱衣場に行かなくてはならなく、設置しても良いのではと思いました。ともあれ、楽しかったのは間違いないです。ありがとうございました。

2011年11月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2011年11月27日 23:24:05

紅葉シーズンの混雑により、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
つい先日まで暖かかったおかげで、広葉樹がほとんど色づかずご指摘の通り、今年の紅葉は近年稀にみる不作となりました。しかし、これも自然が織りなす現象として、来年へ期待するばかりです(^^♪
湯の山温泉は四季折々お楽しみ頂けます。
また機会がございましたら、ぜひ湯の山温泉へお越し下さいませ(*^_^*)
ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年09月12日 11:08:04

ホテルの方々の対応も良く、部屋もきれいにされていたし、お風呂も良かった。朝食付きで、食事も良かった。ロープウェイ乗り場の近くで、また利用したいとも思ってましたが、二度と利用しないと思う。
なぜなら予約時の料金と精算時の料金が違っていた。その説明もないし、説明があってもおかしいと思う。一泊朝食付きで一部屋22,050円(三名)が、精算時には一人8,000円となっていてプラス消費税。身内が代金を支払ったので、その場では分かりませんでした。大した金額ではないかもしれませんが、楽天トラベルを利用してきて、初めてこのような思いをしました。
対応が良かっただけに残念です。ホテル側にも言い分があるかもしれませんが、楽天トラベルからも確認のメールを頂いているし、説明が無かったことはどうあってもおかしいので「やや不満」とさせて頂きました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2011年09月12日 16:36:41

ご家族の大切なご旅行でせっかくご利用頂きましたのに、私どもの初歩的な不手際によりまして、大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましてすぐ調べたところ、私共の初歩的なミスと確認致しました。
誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなミスのないよう、またお客様に不愉快な思いをさせないよう、チェック体制を見直し、おもてなしの心を大切にして、努力して参りますので、私どもの成長の確認のためにもぜひまたお越し下さいませ。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

☆平日限定☆ナガシマスパーランドで思う存分遊んだあとは…おてがる1泊朝食プランはいかがですか…?☆
【☆☆☆湯の本・おてがるプラン☆☆☆】

sachi916kouさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

sachi916kouさん [20代/女性] 2011年08月30日 14:29:46

今回、初めて家族旅行に行く事になり色々調べて行く中で、口コミ好評だった湯の本に決める事にしました。
口コミ通りお料理もお風呂も気持ち良かったです♪

家族風呂は岩風呂がいっぱいで利用できなく残念でしたが、次回また行った際には岩のお風呂を予約したいって思います!

私も主人も娘2人、とっても楽しい思い出ができました♪
また行きます♪

湯の山温泉 ホテル湯の本 2011年09月13日 16:39:40

この度はホテル湯の本へご来館頂きまして誠に有難うございます。ご好評賜りまして恐縮でございます。家族風呂に関しましては、ご希望に沿えず申し訳ございませんでした。次回はぜひ岩の露天風呂をお楽しみ頂ければと存じます。ご家族の良き思い出に私共が携われたことを嬉しく思います。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、誠に有難うございました。

【ズラ得】伊勢松阪膳☆当館人気NO.1の伊勢エビと柔らか和牛の人気料理♪4つ星以上☆

投稿者さん 2011年08月21日 20:27:04

チェックイン予定時刻より早い到着になりましたが事前に連絡をし到着後すぐに部屋に案内をして頂きました。 お風呂も広くくつろげ、食事(夕食)もお腹いっぱいでも食べきれない位の量でした。朝食にパンとホットコーヒーが有れば評価は5点でした。私達家族にとって久しぶりの旅行でしたが皆満足出来ました。従業員の方の笑顔にも癒されました。また機会があれば宿泊したいと思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2011年09月13日 15:57:37

この度はホテル湯の本をご利用して頂きまして誠に有難うございます。朝食につきましてはお客様からのお声をたくさん頂戴しておりまして、検討中でございます。また、夕食や接客にご好評頂きまして恐縮でございます。今後も努力を積んで参りますのでどうぞまたご来館くださいませ。ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年08月14日 16:55:21

御在所に行くなら最高の立地です。早くついても車を預けれるので大変便利です。源泉かけ流しで検索していったつもりでしたがどう間違ったかお湯は普通。部屋は窓の所、部屋側に虫の死骸がいっぱい・・・いつ掃除をしたのだろう・・・??窓の外側にも大きなクモの巣があるし、洗面所の歯ブラシ立ても汚れていて不衛生でした。お風呂の脱衣所は日帰り湯をしているせいか早い時間にもかかわらず、床は髪の毛だらけだし、マットはべちゃべちゃで気持ち悪かったです。食事は夕食はまあまあでしたが刺身のマグロが没。あれは出さない方がよかったのではと思う代物でした。最悪なのは朝食。ビジネスホテル並みの出来あい物ばかり(おまけにホットコーヒーもなく)ここは何が売りのホテル何だろうと思ってしまいました。残念ながらお盆休みのわざわざ割高料金で泊まる宿ではありません。よかったのは立地と部屋食だったことでした。ホテルの人は感じよかっただけに残念な宿でした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2011年09月12日 20:47:28

この度はホテル湯の本へご来館頂きまして誠に有難うございます。せっかくご利用いただきましたのに不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。客室、浴場の清掃方法の在り方、夕朝食の料理内容につきましても見直し検討し改善して参ります。次回お越しの節にはご満足して頂ける様努力を積んで参ります。貴重なご意見誠に有難うございます。

≪料理イチオシ!≫☆湯の本名物☆地産地消☆トントン伊勢茶セイロ蒸し(菰野豚)☆

投稿者さん 2011年07月21日 18:30:01

前日の予約にもかかわらず、大変丁寧に対応していただきました。
お部屋も広くてきれいでした。食事も大変おいしく、露天風呂から見る夜景はとてもきれいでした。名古屋からこんなに近い所にゆったりできるお宿が見つかったと80を越えた両親もとても喜んでいました。良い親孝行をすることができました。ありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2011年09月12日 20:07:53

この度はホテル湯の本をご利用して頂きまして誠に有難うございます。当館は名古屋よりお車で約一時間と便利性に優れております。当館の周り
は自然豊かなのでゆっくりとした時間をお過ごし頂けるかと存じます。露天風呂からは名古屋の夜景を堪能して頂けます。ぜひまた、ご両親とお越し下さいませ。ご投稿、誠に有難うございます。

投稿者さん 2011年07月10日 23:13:08

とてもおいしい料理と気持ちよい素晴らしいお風呂にただただ満足いたしました。ぜひまたよれたらと思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2011年09月12日 19:29:14

この度はホテル湯の本へご来館頂きまして誠に有難うございました。当館のおもてなしにご満足頂いた様子で何よりでございます。今後も努力を積んで参ります。再度のご来館、お待ちしております。ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年06月14日 21:24:53

以前も利用させていただきました。彼が甲殻類が苦手で、電話でそのことを伝えると、豚肉の料理に変えていただいて嬉しかったです。お風呂も、きれいで、気持ちよかったです!また、秋に行きたいです!

2011年06月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2011年09月12日 19:26:06

いつもホテル湯の本をご利用して頂きまして誠に有難うございます。当館はアレルギー対策を徹底させておりますのでご安心くださいませ。秋は紅葉がとても綺麗です。ぜひまたご来館くださいませ。ご投稿誠に有難うございます。

☆おなかも心もい~っぱい☆【楽天限定】カップルプラン☆なんと貸切風呂(檜内風呂)が1回無料♪
【料理イチオシ!☆☆☆湯の本お料理重視・贅沢プラン☆☆☆】

knak21knakさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

knak21knakさん [70代/男性] 2011年06月14日 14:46:06

6月10日に友人と3名で宿泊しました。夕食は部屋食でしたので、ゆったりと食事ができました。量も味も大変よかったと思います。朝食のバイキングも種類が多く、味もよく満足しました。

2011年06月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2011年09月12日 17:21:55

この度はホテル湯の本へご来館頂きまして誠に有難うございます。夕食、朝食ともにご満足頂きましたご様子でなによりでございます。四季折々、お料理は変わって参りますのでぜひまたお越し下さいませ。ご投稿、誠に有難うございます。

投稿者さん 2011年06月13日 15:28:44

急にスケジュールが開いたために前日予約だったのであまり期待はしていなかったのですが、夕食は量も質もとても良く大変満足しています。ただ朝食はバイキングだったんですが、和食のみだったので、ちょっとパンでも用意してあれば嬉しかったです。温泉は肌に優しくとてもスベスベになりましたが、夜もう少し長く開いていれば嬉しいです。
閉まる時間が早かったので、気ぜわしい思いをしました。あと、お風呂に行くまでに階段を上らないと行けないのが、足の悪い母には少し辛かったみたいです。
仲居さんの対応はとても気が利いて、すばらしいものでした。生後1ヶ月半の娘を連れて行っていたのですがお部屋にも朝食の時にもくうはんを用意して頂いて、上の娘にも、とても優しくして頂いて嬉しかったです。また機会があればお邪魔したいと思います。

2011年06月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2011年09月12日 17:16:12

この度はホテル湯の本へご来館頂きまして誠に有難うございます。お風呂に関しましては今後検討させて頂きます。お食事にはご満足頂いたご様子で何よりでございます。朝食は和食バイキングを基本とさせて頂いておりますが、一度検討させて頂きたいと存じます。接待につきましてもご好評頂きまして恐縮でございます。今後もおもてなしの心を大切に努力して参りたいと存じます。再度のご来館お待ちしております。ご投稿、誠に有難うございます。

【春得】伊勢松阪膳☆当館人気NO.1の伊勢エビと柔らか和牛の人気料理♪4つ星以上☆

ゆひ2008さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

ゆひ2008さん [40代/男性] 2011年05月14日 01:04:05

子供が小さいため、家族風呂の温泉がありがたかったです。

子供の食事が多すぎたのが、もったいなかったです。

全般的には満足です。

2回目の利用でしたが、また利用したいと思います。

2011年04月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2011年06月24日 19:46:44

いつもホテル湯の本へご来館下さいまして誠に有難うございます。今回もご満足頂けたご様子で何よりでございます。家族風呂は岩の露天風呂と檜の内風呂がございます。またのご来館お待ちしております。ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年05月06日 20:25:26

食事に関しては、文句のつけようがありません。
これだけのボリュームは予想外だと、友人にも高評価でした。
ただ一点、トイレのカギが壊れてたのはいただけなかったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2011年06月24日 19:39:24

この度はホテル湯の本へご来館頂きまして誠に有難うございます。お食事に関しまして、ご好評を賜り恐縮でございます。施設に関しましては、修繕及び点検を再度見直し徹底させて頂きたい所存でございます。貴重なご意見、誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年03月06日 21:56:43

なばなの里のイルミネーションをみた後に泊まりに行きました。
HPに書いてある通り45分で到着。(もっと早く着けると思ったが、渋滞とかあって早くはならず)
部屋には小さいものの花が生けられていたりお茶菓子が用意されていたりして、ビジネスホテルと違いもてなされているなと思いました。

2011年03月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2011年06月24日 19:35:08

この度はホテル湯の本へご来館頂きまして誠に有難うございます。当館のおもてなしにご満足頂けたようで手前どもも嬉しく思います。当館は、長島と鈴鹿のちょうど中間地点にありますのでご家族でのご旅行には最適かと存じております。ご投稿、誠にありがとうございます。

☆平日限定☆なばなのイルミで思う存分遊んだあとは…湯の本おてがる1泊朝食プランはいかがですか…?☆

投稿者さん 2011年02月23日 21:39:32

とても 温泉が気持ちよくて 大変くつろげました。食事も 細かいところまで工夫してあり、とても美味しくいただけました。お値打ちプランだったのにもかかわらず 女将さんのあいさつも 恐縮の限りです。全体的に建物設備は年代を感じますが、お手入れが行き届いてよかったです。シャワーキャップがお風呂に無かったのが 少し不便に感じましたか゛、全体的には大変まんぞくでした。また お邪魔したいと思います。

2011年02月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2011年06月24日 19:20:48

この度はホテル湯の本へお越しいただきまして誠に有難うございます。御食事や接客にご満足頂けたようで何よりでございます。湯の山温泉は四季折々、お楽しみ頂けます。季節を変えてぜひお越し下さいませ。ご投稿誠に有難うございました。