湯の山温泉 ホテル湯の本 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 ホテル湯の本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月15日 16:45:30

スタッフの方々の接客は感じが良く、ロープウェイの下車後に駅まで送っていただけた等、サービスも良かったです。
食事は手が込んだ内容であり、分量もちょうど良かったです。
たいへん満足して、過ごすことができました。
また、宿泊に来たいと思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年04月17日 16:28:36

この度はホテル湯の本にお越し頂き誠に有難うございます。大変嬉しい口コミもいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
お料理もご満足していただけて調理場スタッフも喜んでおりました♪心を込めて1品1品作らせて頂いております。お客様に美味しく召し上がっていただきたいという気持ちが伝わった気がして嬉しく存じます。お料理の内容も湯の山の景色も季節によってガラッと変わりどの時期もそれぞれ違ってオススメでございます。またご機会ございましたら当館へのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度のご利用ありがとうございました。

【スタンダード会席×お食事処】“季節の美味”と”温泉”を お手軽に楽しむ

投稿者さん 2023年04月12日 21:00:33

夜行ったので道中暗すぎてどこにあるのか不安でした。古いので施設はそれなりです。
朝ごはんはとてもおいしかったです!
露天風呂は体洗い場がありません!

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年04月16日 15:27:58

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。建物や街灯が少し少ないので夜の運転はお客様は少し不安になってしまうかと思います。その分、夜景はきれいにご覧いただけます!一般露天風呂には洗い場はございませんが、四日市と名古屋方面の景色がご覧いただけオススメでございます。
朝食は地元の味噌「僧兵味噌」をしようしたポークシチューや三重県産コシヒカリの炊き立てご飯などで朝から元気が出る内容となっております。
またご機会ございましたら御夕食も当館自慢でございますので1泊2食での御予約もお待ちしております。
この度の御利用、ありがとうございました。

【1泊朝食プラン】●夕食は好きなお店で♪朝はしっかりホテルの朝ご飯を!

投稿者さん 2023年03月27日 16:53:58

ナガシマスパーランドの宿泊地として2回目の訪問です。今回はこちらの宿に宿泊させていただきました。設備自体は随所に老朽化が否めませんが,要所はリフォームされていますし,清掃も行き届いており問題には感じませんでした。未就学児がおりましたが,部屋に使用済みオムツ入れが置いてあったり,チェックアウト時にアンパンマンのバルーンアートをいただいたり,サービス面は最高でした。子供たちも大喜びで,すでに,「また泊まりに行きたい」と言っております。良い思い出となりました。ありがとうございました。料理は夕・朝とも,とても美味しかったです。夕食は部屋食でしたが,未就学児がおりましたので,気を遣うことなくゆっくり食事を楽しめました。朝は宴会場での食事でしたが,隣のお客さんとは離隔距離が十分でしたので,あまり気を遣うことなく食事ができました。
敢えて難点を挙げさせていただくとすれば,内風呂と露天風呂が別場所にあるところでしょうか。また,露天風呂は狭めでした。

総合的には大変満足です。機会があれば,また泊まりに行きたい宿のひとつです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年04月07日 21:01:57

当館は60年近くたつ建物ですので、お客様にご不便お掛けする箇所も出てきてしまうかもしれません。できるところから優先順位を付けてリフォームを行っておりますので少しずつ変わっていくホテル湯の本をみまもっていただけたらと思います。チェックアウトの際に小さなお子様にプレゼントしているアンパンマンの風船は当館の若いスタッフが手作りしております♪プレゼントした時にお子様が笑顔になっているのを見ていつも癒されております。
当館の露天風呂はあとから作られたもので、四日市と名古屋方面の景色がきれいにご覧いただけるよう、階が離れております。ご移動の際には少し手間かもしれませんが、ご宿泊の方は夜景、また朝日もご覧いただけますのでとてもおすすめでございます。
お風呂で少しマイナスな点があったにもかかわらず、とても高い評価をしていただき、嬉しい限りでございます。有難うございます。
これからも、お客様に心からのおもてなしをし、いい思い出になっていただけるよう精進してまいります。
またぜひ近くに観光や遊びにいらっしゃった際には湯の山温泉ホテル湯の本までお越しくださいませ♪
この度の御利用、ありがとうございました

【一番売れてます】人気の基本会席プランです!迷ったらおススメしています。

投稿者さん 2023年03月26日 19:48:37

スタッフさんの対応も良くて楽しい旅行になりました。

露天風呂に洗い場がなかったので大浴場から移動してでしたので、欲を言ってしまえば大浴場と露天風呂がもっと近くにあったら最後だなと感じました。

食事は美味しくて、ご飯おかわりしちゃいました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年03月31日 12:16:33

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。
当館の露天風呂は後付けで作られたものでございます。ご移動にはご不便をおかけしてしまうと思いますが、その分露天風呂からの四日市と名古屋方面の景色が綺麗にご覧いただけます。ご宿泊の方は夜景も堪能していただけます♪
朝もたくさん召し上がっていただけて良かったです♪お米は炊き立ての、三重県産のコシヒカリをご提供しております。今回は一泊朝食のプランでしたが、お夕食も美味しいのでまたご機会ございましたら夕食付きのプランでもお待ちしております。
この度のご利用、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月13日 20:58:52

3月12日に家族、いとこと宿泊しました。みえ旅クーポンを使って鈴鹿の森庭園の梅祭りを観に行くため、当日チェックイン前の朝にクーポンを頂きに伺いましたが笑顔で対応して頂きました。梅も満開、宿の食事も色々工夫された会席料理でとても美味しく頂き最高の旅行になりました。ありがとうございました!

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年03月18日 12:53:28

この度はホテル湯の本にお越し頂きまして誠に有難うございます。
みえ旅クーポンなど、お出かけ先でご利用されたいお客様もいらっしゃると思いますので、何時からでもチェックイン手続きを行っております。鈴鹿の森の梅もちょうど見頃にご覧いただけてよかったです!
当館の会席料理は地元の食材や旬のものをふんだんに使っております。お鍋も季節でかわり、今は「若草鍋」でございます。牛乳ベースの和風だしにうすい豆のペーストを溶かしていただいてから召し上がっていただきます。綺麗なグリーン色の春らしいお鍋がオススメでございます♪
また時期によってお鍋や会席内容が変わりますので、ぜひまた季節をかえてのご来館もお待ちしております。
この度はご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月13日 00:30:34

落ち着いた雰囲気のくつろげるホテルでした。お食事はおなかがはち切れそうになるくらい大満足。伊勢海老も松阪牛も美味しくいただきました。
ホテルのスタッフさんもとても感じがよかったです。
お風呂に貼り紙で黙浴にご協力をとあったのですが、たまたまお子さん連れの方達がたくさん入っていて大暴れで桶が飛んできました。お子さん連れは大変だとは思いつつ黙浴とは程遠くお風呂は全く楽しめませんでした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年03月18日 12:43:26

この度はホテル湯の本にお越し頂き誠に有難うございます。お料理もご満足していただいて、調理場も大変喜んでおりました。お客様にお腹いっぱい美味しく召し上がっていただきたい気持ちが強く、お料理のボリュームにでてしまってるのかもしれません(笑)
ごゆっくりご入浴していただけなく、大変申し訳ございませんでした。
当館はお越しいただいたお客様にご満足していただけるよう、こころからのおもてなしを心掛けております。感じが良かったとありがたいお言葉がスタッフの励みになっております。これからもお客様に思い出のあるご旅行となりよう精一杯つとめさせていただきます。またご機会ございましたら当館へのご来館、心よりお待ち申し上げます。
この度のご利用、ありがとうございます。

【美味競演 ×お食事処】みえ会席プラン『松阪牛ステーキと伊勢海老黄金焼」みえ満喫旅
【★一般客室★【10畳】~広間で夕・朝食事を~】

zdm8888jpさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

zdm8888jpさん [60代/男性] 2023年03月12日 06:00:35

食事の追加で松坂牛のステーキと伊勢えびの黄金焼きを食べれたのがよかったです

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年03月17日 15:48:17

この度はホテル湯の本にお越し頂き誠に有難うございます。お写真もアップしていただきありがとうございます!松阪牛ステーキと伊勢海老黄金焼きのついた「三重会席プラン」は三重県にお越しいただいたからにはぜひお選びいただきたいプランでございます。ボリュームが多い…というお客様にはどちらか1品だけ追加のプランもございます♪また季節によって会席料理もがらっと変わります。またぜひご機会ございましたら季節を変えてのご来館もお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月10日 16:17:56

3月3日に宿泊しました。ひな祭りで夕食の盛り付けがひな祭り仕様になっていて素敵でした。特に、刺身と鰆の焼き物、河豚のから揚げが美味しかったです。ただ、デザートの提供までに時間が空いたことが気になりました。温泉は露天風呂も大浴場も気持ち良かったです。冷蔵庫に500ミリのペットボトルが人数分入っていて助かりました。従業員の皆様は、とても気持ち良い接客でした。帰りも表まで見送ってくれました。
気になる点は、部屋のポットが湯沸かし式でなく保温タイプだったのが気になりました。重くて扱いづらいと母が言ってました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年03月13日 11:46:09

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。
今回のひな祭りは、少しでも目でも楽しんでいただければと思い、前菜のてまり寿司でお内裏様とお雛様を表現しておりました♪他のお料理もお褒めいただき、ありがとうございます。ただ、最後のデザートのご提供が遅くなり、お客様にお待たせする時間ができてしまい、申し訳ございませんでした。ご提供方法など今一度見直してまいります。お部屋のポットも全部屋湯沸かし式にはなかなかできず、申し訳ないですが保温タイプのポットで置かせていただいております。数に限りはありますが、湯沸かしポットに貸し出しもございますので、次回はぜひお申し付けくださいませ。
お客様にご不便をお掛けしてしまったのにもかかわらず、良い接客、お料理がおいしかったとありがたいお言葉、心より感謝いたします。お越しいただいたお客様にはご満足してお過ごしいただきたいという想いはスタッフ一人ひとりが想っております。これからも私たちらしく、心からのおもてなしをさせていただきます。またお会いできることを楽しみにお待ちしております。
この度は、ご利用ありがとうございました。

Cwmptrさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

Cwmptrさん [20代/男性] 2023年03月06日 18:36:56

三重堪能プランということで、県外の身としてはとても嬉しいものでした。
夕食は部屋でいただき、松阪牛や伊勢海老の黄金焼きを堪能できました。
部屋食というと、少し身構えてしまう私ですが、スタッフの方はとても朗らかな方で、ゆっくりすることができました。
朝食も、オーソドックスなものに加えて少量のシチューがついていて、印象的でした。
建物自体は古いのでしょうが、部屋はきれいで、露天風呂へ行く渡り廊下は風情があってきれいでした。

露天風呂や大浴場は満足できます。
貸し切り風呂は、45分3000円くらいでした。ゆっくりするには短く、少し高いので、どうしても貸し切りではないと行けない理由がないのなら、必要ないかと。

部屋に備え付けのドライヤーはかなり弱いので女性の方注意。また、貸し切り内風呂のドライヤーが壊れ気味(たまに冷風がでてくる)で、男の露天風呂のドライヤーは電源が入りませんでした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年03月13日 11:13:01

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。
三重県にお越しいただいたからには、「三重会席」がオススメでございます♪松阪牛ステーキと伊勢海老黄金焼きが会席料理プラスでついておりますので、ご満足していただけるプランになっております。会場でのお食事が増えてきている中、当館はお部屋でごゆっくりお食事していただきたい思いがあり、お部屋食は継続しております。
朝食では、地元の「僧兵みそ」を使用したポークシチューをご提供しております。炊き立てのご飯、三重県産コシヒカリと一緒に召し上がっていただくのもおススメでございます♪
当館は50年以上もたつ建物でございます。改装できるところは少しづつ行っておりますが、なかなか全体には行き届かないのが現状でございます。その分とは何ですが、おくつろぎいただく空間やお部屋は隅々までの清掃を心がけております。
ドライヤーの件は、お客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。早急に確認し、新しいものに代えさせていただきました。
お客様のお声で不備に気づくことができました。ありがとうございます。定期的に確認し、お客様にご迷惑おかけしないようにしてまいります。
湯の山は四季折々の景色がきれいでございます。またご機会ございましたら、違う季節のご来館もお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月02日 11:24:57

初めての家族旅行(大人2子供3(6.4.2)で行きました!
御在所スキー場で遊ぶつもりだったのでホテルが近くすごく良かったです!
お風呂、ご飯もすごくよく、なによりホテルのスタッフさんたちの気配りに夫婦共に感動しました♪
また行きたいと思える旅館でした☆

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年03月05日 17:01:04

当館ご宿泊のお客様は、チェックイン、アウト後どちらでもお車を当館の駐車場にお停めいただいたままお出かけしていただけますし、また戻られてからチェックアウト後でも温泉をご利用いただけます♪
お夕食も皆様で楽しく召し上がっていただけてとても嬉しく思いました♪貸切風呂、お料理、御在所山頂でスキーと湯の山も堪能していただけてなによりでございます。またスタッフに関しましても温かいお言葉ありがとうございます。
またこれからも、お越しいただいたお客様にまた来たいと思っていただけるように、スタッフひとりひとりが心からのおもてなしをさせていただきます。
またぜひ当館へのご来館、心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月25日 16:36:12

誕生月だった人に、さりげないプレゼントして頂いたのが嬉しかったです。館内もお花がいたる所に飾ってあり、旅館の方々も
とても対応が良かったです。
又、利用したいと思いました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年02月27日 13:01:31

この度は数あるホテルの中から「ホテル湯の本」をお選びいただき誠に有難うございます。
お誕生日が近いお客様には心ばかりですが、プレゼントをお渡しさせて頂いております。少しでもいい思い出になっていただけたら幸いでございます。
当館のスタッフが少しでも時期を感じて目で楽しんでいただけるように、館内の生け花や今はひな祭りや春仕様の置物も飾っております。
各階で違うものを置いてますので、ぜひご覧いただきたいです♪
お越しいただいたお客様にはご満足していただきたい!とスタッフ一同が同じ気持ちでおります。これからも心からのおもてなしをさせていただきます♪
お客様からのありがたいお言葉の口コミ投稿がとても励みになっております。次回お越しいただいた際には前回より良かったとおもっていただけるように日々精進してまいります。
この度はありがとうございました。

【★一般客室★【10畳】~広間で夕・朝食事を~】

masashi4343さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

masashi4343さん [50代/男性] 2023年02月04日 23:26:53

夕食と朝食とも丁寧な調理電気美味しかった。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年02月06日 15:25:34

夕食・朝食とご満足していただけたようで、何よりでございます。一つ一つのお料理を心を込めてお作りしております。その想いが伝わったような気がして嬉しく思います。また季節によってお鍋の種類や会席の内容がガラッと変わります。どの季節のお料理もおすすめでございますので、また是非季節を変えてのお越しもお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月30日 14:30:22

今回で2回目の利用でしたが、従業員さん達が若い人達で接客もとっても満足です。料理も美味しくお腹いっぱいになりました。前回は秋で今回は冬で宿泊しましたが、部屋からの雪景色を見ることが出来て良かったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年01月31日 16:17:28

この度もホテル湯の本にお越しいただきまして、誠に有難うございます。
当館の接客係は若い従業員がほとんどです。まだまだ未熟な部分がありますのでお客様にはご迷惑をおかけするかもしれません。ですがお客様にご満足していただきたい!という気持ちは全員がもっております。若さならではのフレッシュさと笑顔を大切にし、これからも心からのおもてなしをさせていただきます。
今年はなかなか雪が降らないと思っておりましたが、この前の寒波で一気に湯の山は白くなりました。雪景色がとてもきれいなので、寒いですが冬の湯の山もおススメでございます。
春は山桜、夏は新緑とどの季節もきれいなので、また違う季節にもぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年01月09日 21:46:02

古き良き旅館、最高です。
あまりによかったので口コミ初めて投稿します。
---
建物が古いのは覚悟していきましたが、水回りはリニューアルされていたし、お部屋の掃除も行き届いて、気持ちよく過ごせました。
お料理もどれもおいしくて感激です。
---
唯一、気になったのは、足音が響くこと。
早く寝ようとしたけど、うるさくて眠れなかったです。
ただ、我が家も子連れですし、お互い様と割り切り、思い切ってテレビをつけて夜更かしすることにしました。寝不足になったけどそれもまた楽しかったです。
周りの部屋も子連ればかりでした。予測ですが、おそらく子連れの宿泊客と、大人だけの宿泊客は、離してくれているので、静かに寝たい大人も安心かと思います。
---
さらに良かったのは、チェックアウト後も、温泉を無料で利用できたこと。御在所ロープウェイに乗って雪山で遊んだあと、普通に料金を支払うつもりで日帰り入浴をお願いしたら、無料で大丈夫と言われてひっくり返りました。
---
このあたりには毎年遊びに来ているのでぜひまた泊まりたいです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年01月13日 19:32:37

当館は50年以上もたつ旅館でございます。壁が少し薄く物音や足音が響いてしまったりご迷惑をお掛けする部分も出てくると思います。大変申し訳ございません。ですがそれをプラスにとって寝不足になったけど楽しかったとおっしゃっていただけて、、心から感謝いたします。いっこくも早くお客様に不満一つもなく快適にお過ごしいただける旅館となれるよう、できるところからにはなりますが、リフォームをさせていただきます。
今の時期は御在所ロープウェイでスキーやソリ遊びしておりでくると、びちゃびちゃになったり体が冷えたりすると思います。
御宿泊の方はチェックアウト後でも温泉は無料でご利用頂け、タオルも貸し出しでお渡ししております。温泉で温まってから帰ることができます。また登山でご利用のお客様もおススメでございます♪
そして初めての口コミ投稿、ありがとうございます!
お客様からの貴重なご意見とありがたいお言葉が私共の励みや成長につながります。これからもお客様にご満足していただけるホテルとなるよう、より一層の向上を目指し日々精進してまいります。
またぜひ湯の山にお越しいただいた際には当館へのご来館もお待ち申し上げます。お会いできるひを楽しみにしております。
この度のご利用、ありがとうございました。

【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

PEACE8969さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

PEACE8969さん [30代/男性] 2023年01月09日 19:56:35

1/6に宿泊させていただきました。
丁寧の接客と綺麗な部屋でとても良かったです。窓から見える夜景が素敵です。
夕食は松阪牛ステーキ付きプランに変更しましたが、とても美味しく量も多くて大変満足しました。
温泉も久しぶりに入りましたが、とてもいいお湯でした。露天風呂も貸し切り状態だったので2回入りましたが、夜は満天の星空の下で最高でした。
次の日は目の前の御在所ロープウェイに乗る予定でしたが、車はそのまま置いていっていいと、チケットも安く買えて至れり尽くせりの二日間でした。
また利用します。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年01月13日 18:22:30

この度はホテル湯の本にお越しいただきまして、誠に有難うございます。また大変嬉しい口コミをいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
当館は若いスタッフが活躍していまして、まだまだ至らぬ点はございます。ただお客様にご満足して御宿泊していただきたいという想いは強いスタッフばかりでございます。
そんな私共にとって、お客様からの丁寧な接客とありがたいお言葉がとても励みになります。ありがとうございます。
松阪牛ステーキは鉄板で、焼き立てをすぐお客様のもとへお持ちしておりますのでアツアツのステーキを召し上がっていただけます♪
露天風呂の貸切状態はラッキーですね♪冬は空気が澄んでますので景色がとてもきれいにご覧いただけます。四日市と名古屋方面の夜景も当館の自慢でございます!
当館で御宿泊していただくと、ロープウェイお出かけの際はチェックイン前と後と当館の駐車場に停めたままで大丈夫ですし、割引乗車券もフロントでご用意できます。
ロープウェイご予定のお客様は当館での御宿泊がオススメです。ロープウェイや当館から湯の山の四季折々の風景が楽しめます。お料理も季節ごとにガラッと変わりますので、またご機会ございましたら季節変えてのご来館もお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【グレードアップ×お食事処】三重県松阪牛ステーキ付き会席プラン!プチ贅沢☆【GO東海】
【★一般客室★【10畳】~広間で夕・朝食事を~】

00ももたろさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

00ももたろさん [60代/女性] 2023年01月08日 08:27:57

御在所岳で孫に雪遊びをさせてやりたくて、湯の山温泉に宿をとりました。ロープウェイ乗り場の目の前です。ロープウェイの割引乗車券を購入すると、戻るまでホテルの駐車場を使わせてもらえます。とっても便利!
お風呂は貸切風呂を利用しました。良いお湯でした。温まりました。
スタッフの方は皆さん親切で、とても気持ちよく滞在することができました。
機会があれば、また利用したいと思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年01月09日 11:06:07

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お忙しい中口コミのご投稿をしていただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
ロープウェイは当館すぐ目の前にございます。ご宿泊のお客様はチェックイン前、後とどちらもお車は当館の駐車場に停めたままお出かけしていただけます。今の時期は宿泊の方に数に限りがあり先着順ですが、お子様用にそりも貸出しておりますロープウェイご利用のお客様は当館での宿泊がオススメでございます!
当館はお客様に気持ちよく、安心にお過ごしいただきたい一心でおもてなしをさせていただいております。
親切とお褒めのお言葉、感謝いたします。ただ私共にとっては当たり前のことだと思っておりますので、もっとスタッフ一人ひとりのホスピタリティを磨いて、また来たい!と皆様に思っていただけるような宿を目指してまいります。
またぜひご機会ございましたら当館へのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【1泊朝食プラン】▲夕食は好きなお店で♪朝はしっかりホテルの朝ご飯を!

iwacyanさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

iwacyanさん [60代/男性] 2023年01月05日 15:59:31

料理が大変おいしかったです。露天風呂も雰囲気が良かった

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年01月09日 09:26:22

お料理も露天風呂も当館の自慢ですので、ご満足していただけたようで、ほっとした気持ちでございます。料理長の創作料理をこだわった器で、お出ししておりますので目でも楽しんでいただけたかなと思います。季節によって会席料理もがらっとかわります。露天風呂も四季折々の景色がとても規定なので、またぜひ違う季節もお越しくださいませ♪
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月05日 09:00:11

12月29日に宿泊致しました。チェックインのカウンターは案外小さかったので、ビックリしました。
食事は夕食と朝食、種類は豊富で美味しかったですが、何品か味は濃かったです、特に汁物、少し残念でした。

敷布団と掛布団は通常の旅館のふわふわの布団より結構薄かったです。

風呂は露天風呂と別々なので、よかったですが、露天風呂のところにぜめて一か所、入ると出る時の体を洗い場所を設置してほしかったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年01月08日 17:55:54

お料理は料理長が試行錯誤し、地元の食材・旬の食材をふんだんに使用してご提供しております。
中でもお鍋は、地元の僧兵味噌を使用したお鍋でございます。
酒粕が入っており甘めのお味噌で、どのお客様にもぽかぽかと温まっていただける冬にピッタリのお鍋でございます。
どのお料理も季節毎に変わっていきますので機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ♪
またお布団については、敷布団・掛け布団と薄かったようで、新しいものを少しずつ取り入れてはおりますがご期待に沿えず申し訳ございません。
次回、ご宿泊でお越しいただく機会がございましたらフロントやお部屋の係にお伝えいただければ
マットレスや毛布など追加でお持ちすることも可能でございます。
その時は是非、お申し付けくださいませ。
貴重なご意見有難うございます。
当館の露天風呂洗い場はなく、かけ湯程度のシャワーのみとなっております。
しかし高台ございますので、四日市と名古屋方面の景色が綺麗にご覧いただけます。
夜景だけでなく、朝日もお楽しみいただけるのでオススメでございます!
これからもお客様のご意見をもとにより一層快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2023年01月03日 15:23:42

食べきれない位の量の食事に大満足でした。
とても美味しかったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年01月06日 15:37:00

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
当館の料理長が旬の物を取り入れ、また地元の食材をふんだんに使用して献立を考えております。調理場が心を込めて作ったお料理を、お客様にお腹いっぱいに食べてほしいという気持ちが強く、食べきれないほどの量が出てきたかもしれません(笑)
また季節によってお料理も変わります。当館オリジナルお鍋は春は若草鍋、夏はもろこし鍋、秋は南京鍋、冬は僧兵鍋とどれもおいしいのでまた季節を変えてのお越しもお待ちしております。
またお会いできる日を楽しみにしております。
ご投稿、ありがとうございました。

R4【みえ旅満喫!】美味競演 『松阪牛ステーキと伊勢海老黄金焼」みえ会席プラン

投稿者さん 2023年01月02日 17:00:17

1月1日に家族4人で宿泊しました
建物内の設備は古いですが、直されたりしていて特に不備は感じませんでした
大浴場と露天風呂が別の場所にあり、少し階段があったりするので足元の危ない方にはキツイかも、とは思います
露天風呂の位置が大浴場に貼られてたら良かったかな、
脱衣所に入る手前にトイレがあるので、少し不便でした。表示が宴会場の扉で隠れる位置にあり、見落としてしまいました
お風呂のお湯は温度、肌のあたり、とても良かったです
お料理は夕食朝食とも最高でした
配膳の方もテキパキされてて感じが良かったです
ロープウェーの割引や、乗車チケットが買えるのも良かったです
卓球したり、トランプを借りたり、久々に家族団欒を楽しませていただきました
良いお正月をありがとうごさいました

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年01月06日 15:03:34

この度はホテル湯の本に御宿泊いただきまして誠に有難うございます。またお忙しい中、口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
当館は約60年もたつ建物でございます。できるところからリフォームを行っておりますが、バリアフリーの対応が遅れるなど、お客様にまだまだご不便をおかけしております。申し訳ございません。
露天風呂はあとからつくられましたので、大浴場と別々になっております。ご移動する手間はかかるかもしれませんが、露天風呂からの景色はとてもきれいで、当館のおすすめの一つでございます。露天風呂からの夜景は御宿泊の方だけしかご覧いただけませんので、ぜひ堪能していただきたいと思います♪
露天風呂の位置の張り紙、トイレの位置の表示の見直しをさせていただきます。貴重なご意見、有難うございます。
お料理も「最高」と最高のお褒めのお言葉、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お客様からの最高なお言葉を、接客係、調理場と早速共有させていただいたところ、とても喜んでおりもっとお客様に喜んでいただきたい、と気合が改めて入ったようです。
お客様からのお声が私共のサービス、満足度の向上にもつながります。
お料理、接客対応、サービス何に重きを置いてもお客様にご満足をいただけるホテルとなるよう、より一層の向上を目指し、また来たい!と思っていただけるよう、日々精進して参ります。今年初の御家族旅行を当館でお過ごしいただき、有難うございます。御家族での思い出の一部にでもなっていただけると幸いです。
またご機会ございましたら、ホテル湯の本へのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。