湯の山温泉 ホテル湯の本 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 ホテル湯の本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月02日 21:57:14

6月27日から一泊で利用させていただきました。
みなさんの口コミ通り展望風呂からの眺めは最高でした。
平日ということもあり空いていたため静かにのんびり過ごす
ことができました。綺麗な仲居さんにも癒されました*^-^*
今度はまた違った季節に行ってみたいと思います。

投稿者さん 2010年06月18日 12:38:29

家族旅行で子供(2歳児)と夫婦の3人でお世話になりました。

チェックインが少し遅くなりそうだったので電話をしたら丁寧に到着予想時間を教えていただき、
また、ホテルに着いて駐車場を探していたらフロントの方が出てきてくださり、駐車スペースを案内してくれました。もちろん荷物を持っていただき(キャリーケースで重いのにキャリーを引かずに持ってくださいました)とても気持ちよくチェックインできました。

幼児がいるので貸切風呂を利用するのも電話で案内してくださり、風呂場まで案内してもらうなど、サービス面はとても細やかでした。

残念ながら露天の貸切はいっぱいだったので内風呂でしたが、家族揃って暖まり、馬油シャンプーで皆髪がさらさらになりました。

食事は値段が値段だったので期待していませんでしたが、子供も大満足でおなかいっぱい戴きました。
朝食無しプランにもかかわらず、夕食のデザート後に翌朝召し上がってくださいとフルーツ&ヨーグルトを持ってきていただきました。

旅館にしては冷蔵庫があり、翌朝用のご飯をコンビニで買っても入れておけるスペースがあったのでとても良かったです(ただし有料飲み物のスペースもあるのでたくさんは入りません)

露天風呂に一人で入りましたがとても眺望がよく、気持ちよかったです。

1点だけ気になったのが、下の階で宴会をしていたのか・・カラオケの音が夜9時過ぎまでうるさかったです。
防音するか、利用時間をもう少し早めにしてほしいです。
子供が寝るのにうるさく感じました。

また近くを訪れる際はぜひお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2010年06月15日 21:33:18

露天風呂も内風呂もよく、ご飯もお腹いっぱいになりました。
部屋も広くってあの値段。
また利用したいと一緒に行った友人と話していました。
また伺います。

【☆☆☆湯の本・おてがるプラン☆☆☆】

PINKY MAMAさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

PINKY MAMAさん [30代/女性] 2010年06月13日 00:52:06

ここおすすめです!
本当は鈴鹿サーキットのホテルに宿泊したかったんですが、いいところの空きがなくて、サーキットからそう遠くはない、温泉のあるホテルで検索して、レビュー見たり価格や内容を見比べ、こちらに決めたんですが、正直古かったらいややなぁ…と思ったりしてました。
確かに老舗なだけあってそれなりに古さはありますが、清潔感があり、部屋も広くて、快適で過ごしやすかったです。畳や、壁紙や、障子もきれいにリフォームされている感じです。
温泉もめちゃめちゃよかったです。風呂好きな娘も大喜びでした。食事後は露天風呂へ入りましたが、夜景がきれいに見えて、ゆったりつかることができました。アトピー気味の息子も汗をかいたせいで、目の周りがただれてましたが、温泉効果で、入浴後はきれいに治ってました。明日の朝も早起きして、朝食前と後にもがんばってつかって帰りたいです!仲居さんもとても親切な方で、10ヶ月の子供の離乳食を温めてきてくださったり、食事中子供のお世話をしてくださったりといろいろお気遣いお心遣いいただきありがたかったです。
食事は部屋食ですが、泊まる部屋の隣の部屋に用意してくださり、他の人に気兼ねすることなくゆったり食事することができました。菰野豚のセイロ蒸しがメインでしたが、本当においしかったです。あんなさしの入ったもっちりしっとりした甘い豚肉ははじめて頂きました。つけだれもポン酢にごまだれ、梅肉だれと3種類あり、あきずに食べることができました。お刺身や、天ぷらもありきたりじゃなくて、創作料理屋さんで頂くような感じで、おしゃれでおいしかったです。セイロ蒸しだけでも結構なボリュームがありましたが、他の手の込んだお料理の数々にしめのデザートにしては別腹持ちの私には食べごたえのあるかなり満足な内容のものでした。子供たちはお子様メニューでしたが、ワンプレートにハンバーグや、フライもの、焼売と和え物サラダと、茶碗蒸しにお吸い物で、量加減もちょうど良く、ごはんもおかわりして、いつもよりよく食べてました。ひじきのロールケーキもひじきの味が全然せーへんなぁといって美味しそうに食べてました。
明日の朝食もとても楽しみです!
子供達もまだ、一泊しきらないうちから、またここ来たいなぁと言ってました。私もぜひまたきたいと思います。湯の山温泉に来る方絶対おすすめですよ!

2010年06月
≪料理イチオシ!春得割!≫☆湯の本名物☆地産地消☆トントン伊勢茶セイロ蒸し(菰野豚)☆
【温泉イチオシ!☆☆☆湯の本お値打ち・人気プラン☆☆☆】

daiko771948さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

daiko771948さん [60代/男性] 2010年06月01日 10:50:20

ロープウエイ乗り場の間近な立地と、お値打ちなプランという点で選びました。夕食は品数、品質とも申し分なく良い内容でした。初老の夫婦には豚の
せいろ蒸しは量が多く残してしまいましたが、他の料理が手がこんだもので
大満足です。朝食もとても美味しく、土産物コーナーで買えるものを買って帰りました。妻は大浴場にあったコラーゲン石けんが気に入り、これもお土産に買いました。皆さんの接客態度が丁寧で満足しています。秋の紅葉のシーズンや、冬の樹氷のシーズンにはまた訪れたいと思っています。

【温泉イチオシ!☆☆☆湯の本お値打ち・人気プラン☆☆☆】

assamu5709さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

assamu5709さん [20代/女性] 2010年05月31日 21:43:01

部屋のお世話係りをしていただいたお母さんがとても気さくな方で、大変楽しく過ごさせていただきました。食事もおいしくて大満足です。菰野豚のワインしゃぶしゃぶは、豚がいつも食べるものよりも甘みが強く、やわらかく美味!デザートのひじきロールは、甘さ抑え目で、満腹感はどこへやら…パクパク食べてしまいました。

全部が大満足です。また違う季節に違う景色を見に訪れたいと思います。

≪料理イチオシ!春得割!≫☆地産地消☆湯の本名物☆菰野豚ワインしゃぶしゃぶプラン☆

投稿者さん 2010年05月30日 14:44:04

利用して見て、大変満足しました。ちびっこ共の喜び様ったら、凄かったです。また行きます。ただ一つ言うとすれば、朝ご飯に肉系のオカズが欲しかったです。ぜひヨロシクお願いします。

☆★☆平日限定☆1泊朝食おてがるプラン☆★☆
☆☆☆湯の本・おてがるプラン☆☆☆

☆★☆平日限定☆1泊朝食おてがるプラン☆★☆
【☆☆☆湯の本・おてがるプラン☆☆☆】

mxs49346さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

mxs49346さん [50代/男性] 2010年05月05日 16:03:54

5月の連休を利用して家族4人で1泊宿泊させていただきました。正直言って宿泊する前までは『湯ノ山温泉』ってどこにあるのかまったく知らなかったし、あまり旅館への期待もしていませんでした。また、私どものリサーチ不足で『鈴鹿スカイライン』が通行止めで遠回りして渋滞の道路を走ってきたので疲れきって旅館に到着。ところが、旅館についてフロントにいらっしゃった女将さんや皆さんのねぎらいの言葉で、疲れもどこへやら・・
早速お風呂に。お風呂は、露天風呂と大浴場が分かれている珍しい風呂で、まだ明るかったので露天風呂にはいりましたが、これがまた新緑の山々に囲まれたところで、ゆったりと入ることができました。また、夕食も料理担当の方の細かな気遣いが伝わってくるようなとても美味しい食事でした。お世辞にもけっして豪華な旅館ではないと思いますが、スタッフの方々の接客態度や食事など旅館の方々が全員で私たちを迎えていただいたことに家族みんなで思い出話をしながら、『次も湯ノ山温泉行く時は、ホテル湯の本に泊まりたいね』って話しました。短い滞在でしたが、ホテル湯の本の皆さん有難うございました。

【温泉イチオシ!☆☆☆湯の本お値打ち・人気プラン☆☆☆】

seafood888さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

seafood888さん [30代/男性] 2010年04月13日 11:39:53

This hotel is very nice. The service is very good. Their food is excellent.
I am highly recommend this hotel for stay.

2010年04月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2010年08月11日 10:45:18

この度はホテル湯の本へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同、大変うれしく思います。また、過分にもお褒めのお言葉まで頂戴しまして、大変恐縮でございます。
これからもお客様の期待を裏切らないよう、おもてなしに努力させて頂きますので、また機会が機会がございましたら、ぜひ湯の山温泉へお越し下さいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。
I am looking foward to see yoo again.
Thank you very much.

≪料理イチオシ!冬得割!≫☆湯の本名物☆にょきにょき焼き☆テレビでも紹介された名物料理♪
【温泉イチオシ!☆☆☆湯の本お値打ち・人気プラン☆☆☆】

ちいゆきさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

ちいゆきさん [40代/男性] 2010年04月08日 09:24:54

4月1日朝食抜きプランで家族5人で宿泊しました。立地こそ山奥で少し寂れた温泉街のイメージで(街がもっと元気であれば。。。)ホテルの建物も少し寂れたイメージが。。。
ただし実際は清掃のいきとどいたお部屋(申し込みした部屋よりも広かったと思います)や広くはないけれど素晴らし温泉で(露天も朝一人でゆっくり入らせてもらいました)肌がすごく気持ちよかったです。従業員さまの応対も非常に良かったです。さらに夕食は別部屋での部屋食を準備していただき準備やあと片付けを待つ時間もなく食事が終われば部屋ではふとんが準備されていました。食事の内容も良く非常においしくいただきました。
子供のお子様メニューも良かったです。さらに朝食なしコースなのに朝食用にとフルーツ&ヨーグルトの差し入れがあるなどいたれりつくせりの対応をしていただき非常に満足しました。

2010年04月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2010年08月11日 10:39:53

この度はホテル湯の本へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。ご家族のご旅行をお楽しみ頂けたご様子で、スタッフ一同、大変うれしく思います。
ご指摘の通り、湯の山温泉街も以前と比べると寂しくなりましたが、これから地域一体となって活性化に向け、努力して参りたいと思いますので、また機会がございましたら、ぜひ湯の山温泉へお越し下さいませ(^^♪
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月05日 16:51:41

4月3日から家族と共に宿泊しました。
とにかく「このホテルに泊まって良かった。」っていうのが、率直な気持ちです。
特筆すべき点は、女将さんや仲居さん、フロントマン、従業員の方々みなさんが、丁寧にもてなしてくださったこと。とても気持ち良かったです。子供が「牛乳を飲みたい。」と訴えると、どこで手に入るかをそっと教えてくれたりして。小さいことのようですが、様々な場面で、気を配っていることがよく感じられました。
今回利用したプランでは、夕食に菰野豚の「伊勢茶セイロ蒸し」をお願いしました。とても美味しく頂けました。量もたっぷりで、食べきれないほどでした。その他の料理でも、色々と工夫されていて満喫できました。
ぜひ、またお邪魔したいと思えるホテルです。

2010年04月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2010年04月15日 18:31:54

この度は、ホテル湯の本にご来館頂きまして誠に有り難うございます。また過分にもお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。今回のご旅行の中で、食事を殊の外満足された様子でスタッフ一同とても嬉しく思います。ご夕食の菰野豚でございますが、地元ブランドであり、菰野町で丹精こめて育てられた豚を使用しております。旨みがあり、食された方には好評を博しております。また、全国有数のお茶処である三重県の伊勢茶も使用しております。また三重県へお越しの折には是非当県へお訪ね下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿、誠に有り難うございました。

≪料理イチオシ!冬得割!≫☆湯の本名物☆地産知消☆トントン伊勢茶セイロ蒸し(菰野豚)☆
【温泉イチオシ!☆☆☆湯の本お値打ち・人気プラン☆☆☆】

nisei1921さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

nisei1921さん [20代/男性] 2010年03月19日 23:43:20

お風呂においてあった馬油シャンプーというものがとても素晴らしかったです。
髪の毛のサラサラ感がずっと残っています。

それとなんといっても料理がおいしかったです。
二人で行かさせていただきましたが、お腹いっぱい食べることができました。

朝ごはんはないプランで予約を入れていましたが、朝食用にとイチゴを出していただき、おいしくいただけました。

山奥というわけではないのですが、風呂からの夜景もきれいでした。

本当にいい旅行になってよかったです。また機会があれば行きたいです。

2010年03月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2010年04月15日 18:13:49

この度は、ホテル湯の本にご来館頂きまして誠に有り難うございます。食事と温泉に満足された様子で、スタッフ一同とても嬉しく思います。馬油シャンプーをお気に召された様子ですが、『髪がなめらかになる』と大変人気がございます。またその他にもお茶石鹸やコラーゲン石鹸も用意させて頂いておりますので、是非お試し頂ければと思います。また湯の山温泉へお越しの際には是非お訪ね下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2010年02月11日 15:30:28

菰野豚ワインしゃぶしゃぶプラン

≪料理イチオシ!冬得割!≫☆地産地消☆湯の本名物☆菰野豚ワインしゃぶしゃぶプラン☆
温泉イチオシ!☆☆☆湯の本お値打ち・人気プラン☆☆☆

2010年02月

投稿者さん 2010年01月21日 16:02:09

お風呂もよかったし、ご飯も美味しかったし、旅館の方もすごく親切でした。また三重に行った時は利用させていただきます☆ありがとうございました!

温泉イチオシ!☆☆☆湯の本お値打ち・人気プラン☆☆☆

2010年01月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2010年01月21日 18:07:26

この度はホテル湯の本へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。お風呂、そして料理と、温泉旅行を満喫された様子で、従業員一同とても嬉しく思います。また三重へお越しの際には是非お訪ね下さいませ。ご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2010年01月12日 15:18:58

ロープウウェイ乗り場に近い立地条件が最高でした。それと、旅館の皆さんの愛想が(特に女性陣)がよくて、気持ちよかったです。
二日にわたってスキーを楽しんだのですが、チェックアウトした後でも、着替えをさせていただけたり、駅まで送っていただいたり、親切でした。

娘もとても気に入って、また泊まりに来たいと言ってます。
また泊まりに行きますのでよろしくお願いします~☆

2010年01月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2010年01月14日 15:54:51

この度はホテル湯の本へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。ご家族でスキーなどを楽しまれた様子で何よりでございます。当館は御在所ロープウエイ乗り場すぐ前にあり、お客様に『とても便利』と喜ばれております。また是非お越し下さいませ。ご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿、誠に有り難うございました。

【楽天限定ずらせばお得】この冬だけ!!伊勢海老黄金焼き付き特選会席

投稿者さん 2009年09月27日 01:43:26

食事がとても美味しく
露天風呂からの夜景が綺麗で
いい休日を過ごすことが出来ました

旅ぷらざのページにはカード利用不可と紹介されていますが
実際には使えました
ロープウエイ乗り場直ぐという立地がよかったです

また紅葉、桜の季節に利用させてもらいます

湯の山温泉 ホテル湯の本 2009年09月30日 09:59:58

この度はホテル湯の本へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。綾里・露天風呂と温泉旅行を満喫された様子で何よりでございます。当館でのご精算方法でございますが、楽天トラベルからのご予約の方は、キャッシュの他に各種クレジットカードでのお支払いも承りますのでご安心下さいませ。これから湯の山温泉は秋の紅葉シーズンを迎えようとしています。ロープウェイから見下ろす景観は一見の価値あり!と思いますので、また是非お越しくださいませ。ご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿、誠に有り難うございました。

≪夏イチオシ!≫☆大変お得なロープウエイセット平日限定プラン☆夕朝食ともにお部屋食♪

投稿者さん 2009年09月22日 18:44:18

8ヶ月の子供との始めての旅行で不安だったのですが、皆さんに色々とお気使い頂き、楽しく過ごすことが出来ました。建物は古いですが、お部屋もお風呂も清潔だし、お料理がとても美味しかったです。アメニティグッズの中に、女性には嬉しい、シートタイプのパックが入っていたのが感激でした。とても、好印象を得た旅館でした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2009年09月26日 18:07:13

この度はホテル湯の本へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。初めて小さいお子様との旅行と伺いましたが、不安を他所に料理など充分旅行を楽しまれた様子で、何よりでございました。また機会がございましたら湯の山温泉へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ご投稿、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2009年08月21日 20:05:12

快適に過ごせました。仲居さんも明るい人で親切にしてもらいました。

☆☆☆湯の本お値打ち・人気プラン☆☆☆

投稿者さん 2009年07月29日 10:46:33

温泉・食事・サービスとも申し分なく、ゆったりと寛ぐことができました。
 また機会があれば宿泊したい宿でした。

2009年07月
☆☆平日限定!!お値打ち牛肉しゃぶしゃぶ食べ放題プラン☆☆