湯の山温泉 ホテル湯の本 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 ホテル湯の本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月26日 03:17:12

朝食は美味しかったです。スタッフの対応も良かった。お部屋は湿気が酷く匂いもあった。お布団も湿気及び薄く固くて寝心地は悪く、なかなか寝れなかった。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年09月27日 21:31:15

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。またお部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ホテル湯の本は山の上にございまして、自然に恵まれた環境にございます。そのため季節によって雨や雪の影響を受けやすくなっております。
様々な対策は行っておりますが、まだまだだったと猛省している次第でございます。今後二度と同じ過ちを繰り返さぬよう、再度お部屋のエアコンや湿気対策を見直し、改善に動いて参ります。
そんな中、朝食と接客についてお褒めの言葉をいただきまして有難うございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございます。

【1泊朝食プラン】●夕食は好きなお店で♪朝はしっかりホテルの朝ご飯を!
【★一般客室★【和室8畳】~こじんまりごゆっくりと!~】

投稿者さん 2022年06月18日 22:16:01

近県クーポンで値打ちに利用できると思い行きましたがワクチン3回接種が条件とは知りませんでした
着いていきなり残念でテンション下がりました
ちゃんと分かりやすく書いておいて欲しかったです
夕飯のしゃぶしゃぶはとても美味しかったです
貸切風呂を利用しましたが熱くて気持ちいいというよりのぼせてしまい残念でした
夜は上の階のドアを閉める音や人の足音が遅くまで聴こえてあまり眠れませんでした
正直もう行かないと思います

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年06月21日 21:54:31

この度はホテル湯の本にご宿泊していただき、誠に有難うございます。せっかくの貴重なご旅行を残念なお気持ちにさせてしまいました。
県民割引についてはご利用条件に「※本クーポンは、宿泊者全員の居住地とワクチン接種証明あるいは有効な陰性結果証明がない場合、割引が受けられません。」と記載されていますので一読をお願いいたします。
貸切風呂につきましてはお客様にご案内する前に、温泉の温度の確認不足で不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。スタッフ全員で今一度、ご案内前の温度チェックを徹底していきたいと思います。
お夕食のしゃぶしゃぶは、A5ランクの黒毛和牛を使用しておりますので、とろける触感でおすすめプランでございます。
せっかくごゆっくりお過ごしいただくところを、台無しにしてしまい、もうこのようなご意見がないように、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見、有難うございました。

【夕食あり朝食なし】【黒毛和牛しゃぶ×お食事処】◆朝はチェックアウトまでゆっくり寝て過ごすプラン
【★一般客室★【10畳】~広間で夕・朝食事を~】

気合だあ1645さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

気合だあ1645さん [60代/女性] 2022年05月06日 20:34:49

行動制限も解除されたので、口コミの良さからこちらのホテルに先日宿泊しました。
お酒は嗜まないと伝えたのにも関わらず、お茶が提供されるまで10分、ご飯が出て来るまでにまた5分。
お膳を運ぶ社員さんは初心者マークを付けた方で、ガチャガチャ音を立ててお皿を置かれました。(接客に不都合があっても初心者ですからとの言い分でしょうか?)
「チェックアウトまでゆっくり寝て過ごすプラン」を選びましたが、隣のお部屋の方がチェックアウトしたらしく、バタバタドスンドスンと清掃に入って煩かったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年05月07日 23:49:20

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。しかしながら、せっかくご来館いただいたにもかかわらず、私どもの不手際でご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
今年入社したばかりの新入社員は接客についてまだまだ不慣れでございまして、社員教育に関しましては、日頃より力を傾けておりましたが、私どもの指導不足でお客様に多大なるご迷惑をおかけいたしましたこと深く反省しております。今回お客様のご指導を受け、さらに社員への接客指導を徹底する必要性を痛感しております。今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、社員一同、サービスの向上に誠心誠意努力して参りたいと思っております。
また清掃の件においても、頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、ご来館いただいた皆様が気持ちよく最後まで当館でお過ごしいただけるよう清掃方法を今一度見直して参りたいと思います。
次回ご利用いただいた際は挽回できますようスタッフ一同気を引き締めて精進して参りますので、どうか是に懲りずまたホテル湯の本にお越しいただけますようお待ち申し上げます。貴重なお時間にご投稿有難うございます。

◆夕食はあり朝食なし×お食事処◆【松阪牛ステーキ付】◆チェックアウトまでゆっくり寝て過ごすプラン

投稿者さん 2022年05月03日 07:01:28

4月29日に一泊で利用しました。コロナで久しぶりの旅行だったので、奮発してステーキ付きのプランに変更しました。小さな子供がいるため夕食は部屋食だったのですが、どれも料理が温かくなく、非常に残念でした。それだけでなく、ステーキは2枚とも端の数切れがガビガビに焦げて乾燥していて、とても一人5000円の代物ではありませんでした。最初に出てきたお刺身の下には氷があしらわれていましたが、出てきたときにはすでにシャバシャバの氷水の上にギリギリ浮かんでいるような状態でした。食事量は朝夕ともに普通。夕食はステーキをつけていなかったらかなり物足りなく感じていたと思います。メインが無いような内容でした。コロナ禍での運営が大変でしょうが、暦通りの大型連休にオンシーズンの価格(一人25,000円)を支払っているので、それなりのもてなしを期待してしまうのは仕方ないと思います。
2階のお風呂は洗い場がたくさんあって使いやすかったです。また、ベビーチェアやベビーベッド、おむつ用のゴミ箱もあり、赤ちゃん連れの方は助かると思います。部屋のドライヤーがもっと強ければ、お母さん方は部屋でゆっくり髪を乾かすことができて喜ばれると思います。備え付けのシャンプーや化粧水類はよく古くからの宿の売店にありがちな馬油とか角質ポロポロのやつでした。日帰り入浴の方も利用されるから、仕方ないのかな、と思いましたが、残念に感じました。5階の露天風呂は大人4、5人くらい用でちょっと狭いですが新しくて綺麗でした。景色は素晴らしかったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年05月06日 00:06:29

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。そして、数ある旅館の中からせっかくお選びいただいたにも関わらず、貴重なゴールデンウイークでのご旅行で、お客様にたくさんのご迷惑と残念な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。本来でしたら、出来立ての温かいお料理をお召し上がりいただくはずですが、こちらの不手際でご提供が遅れてしまったこと深く反省しております。この件は調理場と接待に伝え、これからのご提供方法を改善していきたいと思います。
お部屋のドライヤーの風が弱かったということで、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。早急に確認させていただきます。またフロントまでご連絡いただければ、お貸出しでドライヤーがございますのでお気軽にお申し付けください。
今回お客様に口コミいただいた内容はスタッフ全員で共有をし、今後はお客様目線に立ったおもてなしや一歩先を考えたサービスをご提供できますよう、指導し改善に努めて参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げます。貴重なお時間にご投稿有難うございます。

【グレードアップ×お食事処】三重県松阪牛ステーキ付き会席プラン!プチ贅沢☆【GO東海】

投稿者さん 2021年12月10日 21:49:35

一泊朝食での宿泊で、移動手段は電車。夕食は四日市でとり、帰るときに事情があって湯の山温泉駅に23時過ぎに到着することに。あらかじめタクシー会社調べて湯の山温泉駅で手配しようとしたが、繋がらない・繋がったとしても範囲外…。

そこで、他に手段ないかのか?と助けを求める為ホテルに何回電話しても「ただいま電話が込み合ってるから時間空けてかけ直して」という旨のガイダンスしか流れず連絡もとれない。湯の山温泉駅員曰く「普段からタクシーはあまり停まっていない」 とのこと。

だったら、駅からホテルは近くないんやから、普段から夜でも電話かかるようにしておくとか、外出する人に対して一言あってもよくない?こっちが払った金額の中にはある程度サービス料も入ってるやろうになんの役にも立たんかった。別のホテルに助けてもらうことになったし。

自分もホテルで勤めてたことあるけど、宿泊者と連絡とれんホテルってどうなん?笑 ここだけに限らんけど。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年12月12日 18:27:07

この度は大変ご不便とご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
駅から離れた山間にもかかわらず、お客様への配慮、気遣いがなかったことを深く反省しております。
お叱りの件をケーススタディとして問題点を掘り起こし話し合いをして改善し、同時に電話のシステム業者とも話し合いを進めております。
経過報告となりますがお客様が気持ちよくご利用くださるように引き続き努めてまいります。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。

投稿者さん 2021年05月27日 18:03:41

よくリピートさせて頂いていますが、今回は残念でした。
隣の団体客が大騒ぎして迷惑だったのでフロントに注意してもらうよう頼みましたが、一向に収まらず。係の人から団体客に注意したことを確認し、それでも大騒ぎしてるので腹が立って直接団体客に文句言いに行きましたよ。しかしその直後、実はホテル側から団体客に注意したというのが嘘だったことを知りました。
コロナで宴会場が使えないためか客室で大騒ぎする客のマナーも問題ですが、ホテルの対応はどうかと思います。

変更してもらった部屋は上位グレードでしたが、長期間使用されていなかったのか床板の全面に指で字が書けるほど埃が積もっており、二度残念。
翌朝は団体客と顔を合わせたくないので、朝風呂も朝食も無しで帰りました。
とても残念でした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年05月28日 10:11:47

この度は大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
楽しみにしていたご旅行を台無しにしていまったことを深く反省しております。

先ず、お部屋から隣の部屋が騒がしいことをご連絡をいただいて、すぐに対応をしなければなりませんでした。本当に申し訳ございませんでした。
また、別のお部屋にお移りいただいたのに清掃の不備をご指摘されたこと、重ねてお詫びいたします。

今後は、お客様のお部屋の決め方、配置を複数で確認いたします。また、5名以上のグループには予め注意を促し徹底してまいります。
せっかく今までご贔屓賜ってご宿泊をしていただいたのに、凄く残念でなりません。
本当に貴重なお時間を台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

【楽天限定】★楽天アワード連続受賞記念★今がチャンス!< 1日4組限定 おひとり様9,000円! >
【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

shinji6468さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

shinji6468さん [40代/男性] 2020年12月31日 16:43:30

料理はだけは美味しくボリュームがあり満足だった。
一方、古い建物で壁が薄く、夜就寝時に、隣室の宿泊者がうるさくはしゃいで寝られなかった。フロントに連絡すると、既に就寝仕度後の我々に、違う部屋に移動するよう提案があった。
何故、我々が移動する必要があるのか疑問を呈すると、ようやく状況を確認するとのとこと。
10分ほど放置された後、係の方が来て隣室に注意された。
立地、建物、係の対応、それらを踏まえると、2度と行かない。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年01月01日 18:48:36

このたびは、数ある旅館の中からホテル湯の本をお選び下さり誠に有難うございました。
お料理についてお褒めの言葉を頂き喜ばしい限りでございます。
本来ならば、ごゆっくりお過ごし頂くはずのご旅行を多変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見を有難うございます。
ロープウェイ乗り場の前ということで標高が約400mの場所で雪も降ります。山間の昔ながらの温泉地です。さびれた感もございますが、ハード面など改装も、社員教育等も計画通りおこなっております。
お客様に喜んでいただけるようにもっと努めてまいります。
ご投稿くださりありがとうございました。

【黒毛和牛◆しゃぶしゃぶ会席】“サッ”とくぐらせ〈甘みたっぷり〉の野菜と味わう♪

YY1950さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

YY1950さん [60代/男性] 2019年01月02日 17:44:43

チェックイン後夕食が終わる頃までは非常に楽しく過ごせました。
中居さんの対応、料理等最高に良かったです。が、その後階下宴会場からの騒音、階上のドタバタ足音と最悪でした。
又翌朝チェックアウト時クレジットカードが使えない(これは楽天のやり方)という最悪の事態。リピートする気にははなれませんでした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年01月12日 21:17:29

この度は、ホテル湯の本へお越しいただきまして誠に、有難う御座います。
気持ち良く過ごしていただいておりましたが、他階からの音で楽しいお時間に水を差してしまい申し訳ない気持ちでございます。お支払方法に関しましては予約時に事前カード決済が可能でございます。返信が遅くなりまして申し訳ございません。今回の課題を社内で検討し改善してまいります。貴重なご意見を有難う御座いました。

◆湯の本special会席-雅-◆高級食材 × 匠の技 ~こだわり抜いた、妥協なき“美味”を楽しむ~

投稿者さん 2016年07月25日 13:39:06

古い旅館なので、館内の老朽化、設備の古さを感じるのは仕方ありませんが、もう少し清掃されてはいかがかと思います。
部屋に入るなり、長い髪の毛が落ちていたり、冷蔵庫内にも拭き残しで髪の毛がついていたり、、。隅々にほこりが残っていたりで残念でした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年07月29日 15:49:07

この度は、ホテル湯の本へお越し頂きまして誠に、ありがとうございます。
 不快な思いをさせてしまい大変、申し訳ございませんでした。掃除後にお部屋の確認やセットをしておりますのでその時に落ちてしまったのかもしれません。冷蔵庫の中の拭き残し、すみの埃はこちらの掃除不足で返す言葉もございません。
髪の毛一本落ちてない。そのようなお部屋のご準備が出来るよう、一から出直して参ります。
 ご意見、ご投稿ありがとうございます。

女性の味方♪美への必須アイテム☆ぷるっぷるコラーゲンボール付菰野豚200g伊勢茶しゃぶしゃぶプラン☆
【自然満喫☆10畳タイプのトイレ付和室♪】

投稿者さん 2014年10月13日 13:37:44

夕飯は部屋食で御願いしました。18:30で予約、夕飯の持込が15分遅れた。しかし、注文したご飯が無く、フロントまで2回も電話で催促、ようやく30分以上も掛かり、ご飯を搬入。ご飯を待つ間、せっかく注文した和牛の鉄板焼きも冷め、美味しさが台無しに。周りに廃墟旅館が多かった、営業環境が厳しい状況にあるかもしれないが、やはりサービス品質が落ちたら、一層厳しくなるではないでしょうか

2014年10月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2014年11月18日 16:10:15

ご夕食時の不手際、深くお詫び申し上げます。
あってはならないことがこうして現実起きているわけで、しっかりと反省、改善をしなくてはならないと肝に銘じました。
ご指摘はその通りだと思います。
厳しい環境であることをさらに認識しなおして、改善に取り組む所存でございます。
まことに申し訳ございませんでした。

思い立ったら…しっぽりほっこり湯の山温泉☆【食事なし】お気軽に…素泊まりプラン☆

投稿者さん 2014年08月11日 08:49:33

接待で利用しました。
夕飯は部屋食で、手の込んだ料理で美味しかったです。
隣の部屋の話し声が聞こえましたが、建物も古いし仕方がないかなと思います。

しかしながら、翌日がおかしなことに。
朝風呂に行ったところ、浴槽のお湯はぬるくて、洗い場のシャワーは水しか出ない!
朝食はバイキングなのですが、いきなりご飯とみそ汁が置いてあり入口で長蛇の列に。
配置を替えれば混雑しないのになと思いました。

チェックアウトをしようとフロントに行くと、少し混雑していました。
客の動きを見ているスタッフがおらず、私より後から来た客を先に案内。
クレームを入れようとしましたが、こちらも接待でお客さんの手前我慢しました。
イラッとする滞在になってしまいました。残念です。
もう少し心づかいがあればと思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2014年08月13日 15:01:31

台風11号で大雨特別警報発令中で土砂降りの中ご来館くださいました。本当にありがとうございます。満足してお帰りいただけるところ、とんでもないことになってしまいまして、お詫びの申し上げようもございません。

お風呂は何らかの理由で火が消えてしまったようなのですが、すべて自動で機能するシステムで、気づくのが遅れてしまいました。早朝のできごとで運悪く台風での混乱もあり対応に右往左往することとなってしまいました。 まことに申し訳ございません。

チェックアウトでもまた不手際があり、不愉快な思いをさせてしまいました。台風での混乱があってのこととはいえ、お詫びの申しようもございません。度重なる不手際、深くお詫び申し上げます。

とにかくお値打ちに…という方にはこちらのプランをどうぞ♪しかもこのお値段でご夕食はお部屋で満喫☆

投稿者さん 2014年07月21日 21:39:54

もう少し綺麗な内装と思っていましたが、昔ながらの感じで非常にがっかりでした。壁が薄く隣の声が丸聞こえであまりにもひどかったです。食事が部屋食だったので予約しましたが味、量ともに標準的でした。お風呂も露天風呂と大浴場が別れていたので不便で使い勝手が悪かったです。スタッフの方の接客が良かったのはせめてもの救いですが湯の山温泉自体のレベルが低いのではないかと思います。

2014年07月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2014年07月21日 22:15:20

この度はホテル湯の本をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また貴重なご意見頂戴致しまして、誠に有難うございます。
一生懸命営業させて頂いておりますが、ご満足頂ける施設でなかったこと、大変申し訳ございませんでした。すぐにとはいきませんが、ご満足頂ける施設を目指して、適宜順次改装して参りたいと思います。
さらには湯の山温泉自体のレベルが低いとのご指摘、私どもが足を引っ張っているのかと思うと、非常に残念でなりません。
どの旅館さんも厳しい時代の中、一生懸命努力されております。いつの日か再訪頂けるよう、当館はもちろんの事、地域一体となって、頑張って参りたいと思います。
貴重なご意見、誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年02月12日 15:33:39

急に翌日が休みが取れたので当日予約で宿泊しました。チェックイン時駐車場など寒い中案内に出てきてくださり、フロントの対応も良かったです。温泉、食事、部屋係の方も含めて大変満足でした。たたし、私も悪いのですがチェックアウト時に支払いは現金でとのプラン規定を確認していなかったために、カードを提示してしまい、「楽天での予約はカードは使用できません。」とフロントの方に言われてしまいました。その時の言い方が「私は間違っていない」といった感じで、非常にイラッとしました。その時の対応さえなければ星4つだったのに残念!!!

2014年02月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2014年02月14日 13:44:58

気分よくチェックアウトしようという時に、横柄なモノの言い方をして気分を害してしまいました。大変申し訳ございません。

早速このクチコミはプリントアウトしてフロント係全員で確認させていただきました。今後同じ思いをさせるお客様がいらっしゃらないよう全員肝に銘じたいと思います。

深くお詫び申し上げると同時に、貴重なご意見をいただいたことにお礼申し上げます。

【冬得】彼女の笑顔が見たい方必見!平日限定貸切風呂付激安カップルプラン♪夕食はお部屋で…(^^)v

投稿者さん 2014年01月04日 16:13:54

アメニティはそろっています
女性は手ぶらでもいけそうです

しかし、古くて汚いです
タバコのにおいがひどいです

あと、事前に電話がありましたが
イセエビは食べれずカニになりました

2013年12月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2014年01月10日 12:13:55

ご利用ありがとうございました。

いろいろとご不満な点が多く、不愉快な思いをされたこと深くお詫び申し上げます。

建物は築50年以上で、清潔をモットーに掃除に励んでいますが行き届かず失礼いたしました。

”伊勢エビプラン”は当ホテルのイチオシ人気プランだったのですが、例の誤表記騒動の影響とお正月という時期もあり、価格がとんでもない高騰をしてしまいました。想像を超えた高騰にやむなくお客様にお許しをいただき代替えのメニューにせざるを得ませんでした。非常に無念ではございましたが、お客様には大変ご迷惑をおかけしてしまいました。

いただいたご意見をしっかりとお聞きし、今後さらに努力してまいりたいと思います。

ご利用、クチコミ、まことにありがとうございました。

【当館人気】伊勢松阪膳☆当館人気NO.1の伊勢エビと柔らか和牛の人気料理♪4つ星以上☆【秋得】

投稿者さん 2013年09月01日 01:12:54

お部屋は広くて快適だったのですが虫が死んでたり、ヤモリが出てきたりとテンションが下がりました。自然の中に施設があるので仕方ないですが…
部屋を出るとすぐ露天風呂への階段があるのですが部屋食をしている間は食事を運ぶのにドアが開けっ放しで人の声が凄かった。襖1つ挟んでいたもののあまりいい気はしません。
露天風呂への予約をしていたのにも関わらず予約時間になっても内線がかからず、問い合わせたところ予約が入っていなかったそうです。
仕方なく時間変更で入りましたが従業員の「お客様からお問い合わせがあっただけで確定していませんでした、予約したしていなかったのは言った言わないになりますので。」と謝っては頂けましたがそれはお客さんにゆうことぢゃないですね。口コミがとても良かったので期待していた分残念でした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2013年09月02日 13:12:20

このたびはせっかく楽しい旅を期待してご宿泊いただきながら、ご期待を裏切り、不快な思いをさせてしまい、申し訳のしようもございません。

お掃除、施設、接客、接待など目に余る失態の連続、心からお詫び申し上げます。

お客様の不快な思いを深く理解、反省し、このようなことを繰り返すことがないよう心にしっかり刻みたいと思います。

ご苦情しっかり受け止めました。改めて深くお詫び申し上げるとともに、お礼申し上げます。

【夏得】安心価格☆湯の本お値打ちプラン♪しかもこのお値段でご夕食はお部屋で満喫☆

Rnomoさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

Rnomoさん [60代/男性] 2013年07月21日 20:21:37

部屋にお風呂が付いてないので、貸切露天風呂を45分間2,100円で予約した。予定の時間が来て貸切露天風呂に入ったところ、湯船の中はティッシュペーパー(大小さまざま)がいっぱいで、風呂を出るまで備え付けのゴミ取り網で悪戦苦闘だった。電話で伝えたが、返事は「あ、そうですか。」と、まるで他人事か私がいちゃもんでも付けているかの様な応対で腹が立った。仮にもお金をとっている貸切露天風呂なら、前の客が終わった後の点検はしっかりするべきだ。その晩はずっと気分が悪かったし、二度と行くことはない。また、楽天のカードで事前決済した客は、追加料金のカードでの支払いも出来なかった。もっと、客の立場にたったサービスをして欲しいものだと言いたい。

2013年07月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2013年07月22日 16:42:58

この度はホテル湯の本へご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
貸切風呂の件で、ご迷惑をお掛けし、また不愉快な思いをさせてしまいまして、深くお詫び申し上げます。
まず湯船のティッシュにつきましては、ご指摘頂いた通り清掃した者の確認不足でした。有料である以上、清潔にご利用頂けるようにセッティングさせて頂くのが当然でございます。今後は確認体制を見直し、改善して参りたいと存じます。
ただお電話頂いた際『「あ、そうですか。」とまるで他人事…』とのご指摘につきましては、少し語弊があるかと存じます。お電話頂いた際、その事実に関して心より「大変申し訳ございませんでした。」とお電話を介して何度も深くお詫び申し上げました。「あ、そうですか。」だけではなかったように認識しております。
いずれに致しましても、私ども確認不足が招いた事態ですので、今後このようなことが起こらないよう改善して参りたいと存じます。
またカード利用の件につきましては、楽天様の利用規則に則して対応させて頂いております。
当館は全くカード利用不可ではございませんので、お客様の利便性の良いカード利用が可能なサイト等でのご予約をお勧め致します。
総じて、今回不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

【当館人気】伊勢松阪膳☆当館人気NO.1の伊勢エビと柔らか和牛の人気料理♪4つ星以上☆【夏得】

投稿者さん 2011年09月12日 11:08:04

ホテルの方々の対応も良く、部屋もきれいにされていたし、お風呂も良かった。朝食付きで、食事も良かった。ロープウェイ乗り場の近くで、また利用したいとも思ってましたが、二度と利用しないと思う。
なぜなら予約時の料金と精算時の料金が違っていた。その説明もないし、説明があってもおかしいと思う。一泊朝食付きで一部屋22,050円(三名)が、精算時には一人8,000円となっていてプラス消費税。身内が代金を支払ったので、その場では分かりませんでした。大した金額ではないかもしれませんが、楽天トラベルを利用してきて、初めてこのような思いをしました。
対応が良かっただけに残念です。ホテル側にも言い分があるかもしれませんが、楽天トラベルからも確認のメールを頂いているし、説明が無かったことはどうあってもおかしいので「やや不満」とさせて頂きました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2011年09月12日 16:36:41

この度はホテル湯の本へご来館頂きまして、誠に有難うございます。
ご家族の大切なご旅行でせっかくご利用頂きましたのに、私どもの初歩的な不手際によりまして、大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましてすぐ調べたところ、私共の初歩的なミスと確認致しました。
誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなミスのないよう、またお客様に不愉快な思いをさせないよう、チェック体制を見直し、おもてなしの心を大切にして、努力して参りますので、私どもの成長の確認のためにもぜひまたお越し下さいませ。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

☆平日限定☆ナガシマスパーランドで思う存分遊んだあとは…おてがる1泊朝食プランはいかがですか…?☆
【☆☆☆湯の本・おてがるプラン☆☆☆】

投稿者さん 2011年08月14日 16:55:21

御在所に行くなら最高の立地です。早くついても車を預けれるので大変便利です。源泉かけ流しで検索していったつもりでしたがどう間違ったかお湯は普通。部屋は窓の所、部屋側に虫の死骸がいっぱい・・・いつ掃除をしたのだろう・・・??窓の外側にも大きなクモの巣があるし、洗面所の歯ブラシ立ても汚れていて不衛生でした。お風呂の脱衣所は日帰り湯をしているせいか早い時間にもかかわらず、床は髪の毛だらけだし、マットはべちゃべちゃで気持ち悪かったです。食事は夕食はまあまあでしたが刺身のマグロが没。あれは出さない方がよかったのではと思う代物でした。最悪なのは朝食。ビジネスホテル並みの出来あい物ばかり(おまけにホットコーヒーもなく)ここは何が売りのホテル何だろうと思ってしまいました。残念ながらお盆休みのわざわざ割高料金で泊まる宿ではありません。よかったのは立地と部屋食だったことでした。ホテルの人は感じよかっただけに残念な宿でした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2011年09月12日 20:47:28

この度はホテル湯の本へご来館頂きまして誠に有難うございます。せっかくご利用いただきましたのに不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。客室、浴場の清掃方法の在り方、夕朝食の料理内容につきましても見直し検討し改善して参ります。次回お越しの節にはご満足して頂ける様努力を積んで参ります。貴重なご意見誠に有難うございます。

≪料理イチオシ!≫☆湯の本名物☆地産地消☆トントン伊勢茶セイロ蒸し(菰野豚)☆

投稿者さん 2010年05月18日 18:30:31

テレビのリモコンが作動しない(故障か電池切れかは不明)確認くらいしたほうが良いと思うよ

食事自慢のプランだけど、味はいたって普通。品数はあった
貸切風呂は掛け流しではなかった

この程度のサービスだと、宿泊料が割高に感じた。

≪カップルイチオシ!春得割!≫【楽天限定】カップルプラン☆貸切風呂(檜内風呂)がセットになってます♪
料理イチオシ!☆☆☆湯の本お料理重視・贅沢プラン☆☆☆