湯の山温泉 ホテル湯の本 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 ホテル湯の本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月22日 14:43:04

主人が今までの宿泊で一番料理がいいといっていました。

2009年07月
【☆☆☆湯の本お値打ち・人気プラン☆☆☆】

投稿者さん 2009年04月17日 20:42:07

フロントの方、客室係りの方も皆さんフレンドリーでした。
建物自体はそれ程新しくなく、古い温泉旅館という感じでしたが、
お部屋は広く清潔でした。
お料理重視のプランでしたが、美味しかったです。
和牛が柔らかくて美味しかったです。伊勢海老のセイロ蒸しは…
モヤシの上に半分になったエビがポンと置かれているもので、
大味でイマイチでした。
もうちょっと調理法などで工夫があれば、もっと美味しくいただけるのかなーという感じでした。
露天風呂と大浴場の階数が違っていて、露天風呂には体を洗う場所とかがないのはちょっと不便でした。体を洗うのに大浴場に行って、
一度服を着て、また露天風呂に行くってのは面倒です。
貸切風呂が無料のプランで、家族で入れてよかったですが、着替える場所が狭く、あんまりゆったりした気分にはなれませんでした。

【楽天限定】カップルプラン☆貸切風呂(檜内風呂)がセットになってます♪

2009年03月
【☆☆☆湯の本お料理重視・贅沢プラン☆☆☆】

投稿者さん 2009年04月08日 22:57:53

4月1日に、宿泊と朝食だけのプランで、夜遅くにホテルに到着したのに、ていねいに出迎えしていただき、先ずびっくり。そのままお風呂に直行。
長旅の疲れも吹っ飛びました。欲を出しその後、露天風呂に行き、その景色
眺めの良さに堪能しました。朝食も大変おいしく、次回は夕食付の宿泊にしたいと妻と次のプランを考えています。

☆★☆平日限定☆1泊朝食おてがるプラン☆★☆
☆☆☆湯の本・おてがるプラン☆☆☆

2009年04月
☆★☆平日限定☆1泊朝食おてがるプラン☆★☆
【☆☆☆湯の本・おてがるプラン☆☆☆】

投稿者さん 2009年03月23日 11:23:04

3月20日から一泊お世話になりました。
客室は、広々としていて明るく、掃除も行き届いていて居心地が良かったです。
露天風呂からの眺めが良く、何度も利用させていただきました。またお食事も、内容・ボリュームともに大満足でした。朝・夕食共お部屋でゆっくり頂く事が出来ました。露天風呂と大浴場が同じ所にあれば、尚良かったかな~と思います。
また、機会があれば是非とも利用させていただきたいと思います。
有り難うございました。

☆湯の本名物☆にょきにょき焼き☆ユニークな食べ方が好評です♪

投稿者さん 2009年03月17日 16:04:34

直前予約にもかかわらず、また男性4人という面白くも何ともない集団でしたがフロント&仲居さん(最高に面白い方でした)に優しく対応して頂き、ありがとうございました。宿泊明けに行った御在所ロープウェイにもすごく近く、駐車場もそのまま利用させて頂けました。また料理も量・質とも満足ラインでした。
お風呂も露天風呂は眺め最高!少し狭かったですが、貸切状態だったので文句なし。ただ、ドライヤーだけが残念でした。もう少し強力な物でお願いします。
ホントにお世話になりました。

投稿者さん 2009年03月17日 07:58:44

3/14宿泊しました。到着の際、ホワイトデイということもありかわいいチョコを頂きちょっとしたサプライズでした。貸切風呂が 本来 檜内風呂セットだったのが 旅館側の配慮で 貸切露天風呂にしてもらえ 外の美味しい空気とお風呂を楽しむことが出来ました。語りべという郷土昔話を聞きに行くイベントがあり 貴重な時間をすごすことが出来ました。お料理は どれも美味しく 量はやや多く でも 大満足しました。朝晩部屋食なので 楽をさせていただきました。仲居さんがいつも慌ただしく走っていたのと エレベーターのすぐ隣に仲居さんの部屋?があったせいか 客との話し方とは違うおばちゃんの井戸端会議てきな話が丸聞こえで 残念でした。部屋に入られるときも ノックのあと すぐ入られるので ちょっと落ち着きませんでした。が 総合的には 満足の域です。彼が 今度の温泉旅行も湯の山にしよう!と言ってました。お世話になりました。

投稿者さん 2009年03月03日 22:33:56

まず、何よりも食事が期待以上でした。もともとこちらの口コミを拝見し今回の宿泊を決めたのですが味も量も非常に満足でした。朝食も最高でした。温泉も文句なしです。また時期を変え来たいと感じました。

ただ、ホテル周辺に何もないぶんデザート、つまみ関係の自販機、売店などが欲しいとも思いました。

投稿者さん 2009年02月26日 10:50:11

久しぶりに素敵な温泉に入りました。
食事良し、露天風呂は夜景の素敵さ、入浴しながらの鑑賞は、最高でした。
 次回は、2日~3日泊まりで、行きたいと思います。
             神奈川県綾瀬市  F・N

☆☆☆湯の本お料理重視・贅沢プラン☆☆☆

湯の山温泉 ホテル湯の本 2009年02月28日 19:56:04

F・N様
この度はホテル湯の本へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。食事そして露天風呂からの夜景を充分に堪能された様子で何よりでございます。また温泉にも満足された様子で手前共も嬉しく思います。湯の山温泉の泉質はアルカリ性単純泉で、胃腸病、神経痛、また美肌効果ということもあり女性に人気がございます。また是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月14日 21:11:25

2008年12月7日に予約したにも関わらず(楽天メールでも予約済み)当日行ってみると予約が出来ておらず新規扱いになりました。贅沢プランを選択していたのに新規扱いになったせいか全く贅沢ではありませんでした。
贅沢どころか貧租でした。結婚記念日旅行だったのに最終日で最悪でした。
その後の旅館の方のフォローも全くなく謝りもありませんでした。
逆にこちらが悪いかのような印象を受けました。フロントでは仲居さんが後で部屋に来ると言っていたのに結局最後まで来ませんでした。
次はもう絶対に泊まりません。

☆☆☆湯の本お料理重視・贅沢プラン☆☆☆

湯の山温泉 ホテル湯の本 2009年02月17日 13:12:43

手前共の予約手違いで大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。また、心配りも至らず、重ねてお詫び申し上げます。早速原因を調べたところ、予約の記入ミスであることが判りました。このご意見を糧とし、再発防止に向け、喫緊にチェック体制を見直し、従業員一丸となって推し進めているところでございます。また、これに限らず、お客様に粗相のない様、尚一層の心配りに力を注いで参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年02月07日 22:21:35

食事・風呂は申し分ありませんでした。ただ、部屋の位置関係なのか、ポンプかモーターかの唸り音が一晩中聞こえて気になってなかなか寝付かれませんでした。親達は耳が遠いのでグッスリでしたが。

☆湯の本名物☆トントンワインしゃぶしゃぶプラン(菰野豚)☆
☆☆☆湯の本お値打ち・人気プラン☆☆☆

湯の山温泉 ホテル湯の本 2009年02月12日 00:59:26

この度はホテル湯の本へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。お食事・お風呂に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。また、お部屋に関しまして、貴重なご意見頂戴致しまして、誠にありがとうございます。直ちに原因を追究し、修繕して参りたいと思います。
湯の山温泉は四季折々お楽しみ頂けます。また機会がございましたら、違う季節にぜひお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年11月26日 10:56:56

部屋食で(朝食の用意をしに伺います.)の電話で起きた私は、すみません今起きたのでちょっと待ってください。と言いました。すると(分かりました!1~2分後に伺います。)といわれた。私が思うにせめて5分後か10分後にお伺いしてもよろしいですかと客に聞くもんではないでしょうか。しかも1分後とはなめてるのかと言いたくなる。そのうえ、10時チェックアウトで10時ジャストにお時間ですと催促され10分後にまたお時間ですといいに来た。いろいろと仕事があるからスムーズに事を運びたいのわ分かるし、一般的にもおばちゃんとはそんな感じではあるが、気分が悪い。せかし過ぎに思う。料理はとても良かったし、風呂やフロントの人もとても親切だったので余計に残念でしょうがない。

☆☆☆湯の本お料理重視・贅沢プラン☆☆☆

湯の山温泉 ホテル湯の本 2009年02月03日 01:29:31

この度はホテル湯の本へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。数ある旅館からお選び頂き、ご来館頂いたにも関わらず、ご期待に添えなかったこと、深く反省すると共に、心よりお詫び申し上げる次第でございます。誠に申し訳ございませんでした。
これから再度、原点に返り、お客様へのおもてなしとは何か考え直し、一人でも多くのお客様にごゆっくりお過ごし頂けるよう、努力して参りたいと存じます。
湯の山温泉には当館とは違い素晴らしい旅館が沢山ございます。またお近くへお越しの際は湯の山温泉へお立ち寄り下さいませ。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年09月16日 18:58:46

この度はお世話になりました。広いお部屋を用意して頂き、祖父・子供達も喜んでおりました。料理は期待通りにとても美味しく、量も手頃で大変満足出来ました。友人にも自信を持って薦めることが出来るホテルです。機会がありましたらまた利用したいと思います。ありがとうございました。

☆マイスタープラン☆お料理重視◇旬の和会席料理◇
☆☆☆湯の本お料理重視・贅沢プラン☆☆☆

湯の山温泉 ホテル湯の本 2009年01月04日 12:54:35

この度はホテル湯の本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。大切なご家族旅行をごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同、大変うれしく思います。
湯の山温泉は四季折々お楽しみ頂けます。また機会がございましたら、ぜひ湯の山温泉へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月21日 10:27:01

豚肉セイロ蒸しは量が多く、もったいないけど残してしまいました。大変おいしかったので残念です。もう少し量が少ないと良いかな。他のおかずも大変おいしかったです。でも、一番おいしかったのはご飯。ご飯がまずい旅館も多いので、すごく嬉しかったです。また、夜の露天風呂は星が近くて綺麗だったし、温泉も気持ちよかったです。また泊まりたいです。

☆湯の本名物☆トントン伊勢茶セイロ蒸し(菰野豚)☆
☆☆☆湯の本お値打ち・人気プラン☆☆☆

湯の山温泉 ホテル湯の本 2008年12月22日 21:54:46

この度はホテル湯の本へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。当館人気プランの一つであります“トントンセイロ蒸しプラン”や、田舎特有の満天の星空をお楽しみ頂き、ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同、大変うれしく思います。
冬になると、星空の絵が変わり、空気が澄むため、また違う景色をお楽しみ頂けます。もしまた機会がございましたら、ぜひ湯の山温泉へお越し下さいませ(^v^)
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月16日 12:16:47

お盆期間中に部屋食ということで料理は期待していなかったのですが、手間をかけた調理人の気持ちが伝わってくる領地で十分に堪能しました。価格もお値打ちでここ2-3年宿泊したホテルの中でも非常によいところでした。
今度は季節を冬に変えてまあ泊まってみたいと思います。

☆大変お得なロープウエイセット平日限定プラン☆夕朝食ともにお部屋食♪
☆☆☆湯の本お値打ち・人気プラン☆☆☆

湯の山温泉 ホテル湯の本 2008年12月22日 21:37:50

この度はホテル湯の本へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。過分にもお褒めのお言葉まで頂戴致しまして、大変恐縮致しております。これからもこのお言葉に恥じない様、努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2008年07月28日 12:25:06

子供を連れての初めての旅行で心配していましたが、従業員さんの接客や設備が良く、子供も私達も楽しむ事が出来、良い旅行となりました。
食事もボリュームがあり、美味しく、大変満足しております。
また、泊まりに伺いたいと思います。

☆☆☆湯の本お料理重視・贅沢プラン☆☆☆

湯の山温泉 ホテル湯の本 2008年12月22日 21:28:14

この度はホテル湯の本へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。ご家族旅行をごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同、大変うれしく思います。
今回はカップルプランでのご利用でした。当館は様々なプランをご用意して、お客様をお待ち致しております。また機会がございましたら、ぜひ他のプランもお試し下さいませ(*^_^*)
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年07月23日 22:46:14

チェクイン自体が遅めな上に到着が若干遅れたこともあり、食事と貸切風呂の時間が近くなってしまったのですが、お部屋係の方の配慮により食事を予定より早くいただくことが出来ました。夕食はボリュームがありおいしかったです。
檜内風呂は思っていたよりもこぢんまりとしていて、蛇口や排水溝などの作りがちょっと残念でしたが、翌朝入った露天風呂は気持ちよく入れました。
朝食も特に梅干とお豆腐がおいしかったです。
お風呂から部屋に戻る際に探し物をしていたのか誰かと間違われて声をかけられたり、チェックアウト時に金額のミスがあったりと、詰めの甘さも感じましたがまた機会があれば行きたいなと思います。

☆☆☆湯の本お料理重視・贅沢プラン☆☆☆

湯の山温泉 ホテル湯の本 2008年12月22日 21:21:26

この度はホテル湯の本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お食事等ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同、大変うれしく思います。
また貴重なご指摘、誠にありがとうございます。
チェック体制を強化し、最後までご満足頂ける様、改善して参りたいと思います。
湯の山温泉は四季折々お楽しみ頂けます。またお近くへお越しの際は、湯の山温泉へぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2008年05月30日 15:05:40

交通渋滞により、予定時刻より少し遅れてしまいましたが、大変丁寧なお出迎えをしていただき感激しました。また、檜風呂から貸し切り露天風呂に変更してもらえて、綺麗な露天風呂で、疲れを癒すことができました。他の露天風呂や大浴場についても、新しく、また、清掃も行き届いており、温泉を満喫できました。料理についても、伊勢海老のセイロ蒸しや和牛の鉄板焼きの他、品数が多数あり、ボリュームはもちろん、すべての料理が大変美味しく、大満足です。
 翌日も、しっかり、係の方が、車まで荷物を持って見送ってくださり、また、ロープウェイ乗車の間、車もそのまま止めさてもらえて、ほんとうに助かりました。
 ただ、部屋食と言うこともありますが、予定時間より、すべて15分前から、部屋に来られるので、落ち着かない感じを強く受けました。それと、支度のため、チェックアウトの5分位前まで部屋に居たのですが、部屋を出たら直ぐに、出た出たと言う声が聞こえ、直ぐに部屋をかたづけに入られ、最後の最後に少しがっかりしました。しかし、フロントに降りてからは、従業員の方の応対が大変丁寧であり、気持ちよく、出発することができて、以後も楽しい旅を送ることができました。ほんとうに、ありがとうございました。

☆☆☆湯の本お料理重視・贅沢プラン☆☆☆

湯の山温泉 ホテル湯の本 2008年08月16日 13:58:54

この度はホテル湯の本へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。長時間の運転、大変お疲れ様でした。日頃の疲れを癒し、料理や温泉を充分楽しまれた様子で、スタッフ一同とてもうれしく思います。
また、お帰りの際、手前共の粗相の為に不愉快な思いにさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。この様なことのない様、尚一層の心配りに力を注いでまいりたいと存じます。ご貴重な意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月21日 16:31:36

主人と久し振りの旅行でした。御在所岳登山が目的だったのであいにくの天候でしたがなんとか無事に下山できました。途中視界が悪く道にも少し迷いましたがぜひまた天候のいい日に再び登山したいです。お風呂も二人とも大満足で大浴場、露天風呂と数回入らせていただきました。食事も大満足、またスタッフの方たちも親切に接していただきました。今度は紅葉の時期に登山できればと主人と話しています。本当にありがとうございました。

☆☆☆湯の本お値打ち・人気プラン☆☆☆

湯の山温泉 ホテル湯の本 2008年06月19日 17:11:09

この度はあいにくのお天気の中、ホテル湯の本へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同、大変うれしく思います。湯の山温泉は四季折々お楽しみ頂けますし、登山も大変人気となっております。またぜひ紅葉の時期にお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年04月22日 17:09:14

楽天から初めて予約して宿泊しました。満足です。

☆☆☆湯の本お値打ち・人気プラン☆☆☆

湯の山温泉 ホテル湯の本 2008年04月22日 18:53:55

この度はホテル湯の本へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。初めての楽天様のご利用でよい思い出となりましたこと、大変うれしく存じます。楽天様の登録旅館は大変たくさんございます。またご旅行へ行かれる際は楽天トラベル様をご利用頂き、またよい思い出をお作り下さいませ。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月21日 11:07:10

スタッフの方心配りが大変良かった思いました。お部屋の担当仲居さんだけでなく、その他大勢のスタッフの方が気持ちの良い挨拶や、声かけをしていただき、何の不満も無く楽しく過ごさせていただきました。また紅葉の季節に二人そろって来たいなぁと思います。またよろしくお願いします。

☆☆☆湯の本お料理重視・贅沢プラン☆☆☆

湯の山温泉 ホテル湯の本 2008年04月22日 18:50:26

この度はホテル湯の本へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。今回のご旅行の一助となりましたこと、スタッフ一同、大変うれしく存じます。湯の山温泉は四季折々お楽しみ頂けますが、やはり紅葉の時期は格別です。また機会がございましたら、ぜひ湯の山温泉へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。