湯の山温泉 ホテル湯の本 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 ホテル湯の本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月10日 11:31:00

何よりも従業員の方々のサービスが良かった。
子供連れで伺って、子供への気遣いが自然でありとても丁寧で本当に有難かった。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年09月15日 13:24:42

接客についてご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。当館は若い従業員が多く、至らぬ点が目に映る部分があるかと思いますが、これからもご来館いただくお客様にご満足いただけるよう、目配り気配り心配りを意識し、心を込めておもてなしさせていただきたいと思います。
また小さなお子様連れのご家族にも寄り添えるよう、精進して参りますので、ぜひ次回湯の山温泉にお立ち寄りの際は、当館にも足をお運びください♪
ご投稿有難うございます。

【1泊朝食プラン】▲夕食は好きなお店で♪朝はしっかりホテルの朝ご飯を!

投稿者さん 2022年08月19日 11:19:54

露天風呂からの夜景は最高でした。
食事も品数も多く、どれも美味しく、大満足でした。
また、訪れたいと思いました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年08月21日 22:11:13

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。またこのような嬉しい口コミいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
当館の露天風呂は別館の高台にございます。昼間は鈴鹿山脈が一望でき、夜は四日市と名古屋方面の夜景をお楽しみいただけます。またご宿泊の方限定で朝日もご覧いただけますので、お泊りしていただいた人はぜひお入りいただきたい、当館自慢の露天風呂でございます。
お料理は旬の食材や地元の野菜を多く使っておりまして、味付けや盛り付け、器まで試行錯誤し、ご用意しております。料理長のこだわりの一品をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございます。

【スタンダード会席×お食事処】“季節の美味”と”温泉”を お手軽に楽しむ

投稿者さん 2022年08月08日 20:28:43

御在所岳に登山のために行ったのですが、あいにくの土砂降りで登山はかないませんでしたが、宿の方にはとても親切にしていただき満足しました。電車利用のため四日市から電車に乗り込むときに電話をしたら、湯の山温泉駅まで出迎えにきていただき、その時に登山コースや散策コースなどの詳細な情報を教えていただくなどとてもフレンドリーに対応いただきました。帰りも私たちは駅まででしたが、ほかのお客さんでアクアイグニスまで行かれる方はそちらまで送っていかれるなど、ニーズに合わせた対応をされていました。食事で4としたのは美味しかったのですが、私には量が多すぎたということです。またお風呂もとても良かったのですが、露天風呂と大浴場が別々にあり、いったん外に出ないといけないのが面倒だったというので4といたしました。お部屋も広々として清潔だし、とても満足いたしました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年08月21日 11:17:22

今回のご旅行はあいにくの雨でしたが、当館でごゆっくりお過ごしいただけたみたいで嬉しく思います。
当館はご宿泊の方限定で送迎を行っておりまして、近場でしたら駅以外でもご送迎させていただいております。また御在所はもちろん、山登りに詳しいスタッフもおりますので、登山に行かれる方はお気軽にお問合せ下さい。
お料理は山と海の幸をふんだんに使用した旬の和会席でございまして、地元の野菜を多く取り入れております。
当館のお風呂場は2階が大浴場、5階が露天風呂でございます。露天風呂は後から作られたお風呂でございまして、高台にございます。階が離れている分、露天風呂からの景色は当館の自慢でございまして昼間は鈴鹿山脈、夜は四日市と名古屋方面の市街の夜景をお楽しみいただけます。ご面倒をおかけいたしますが、日常の疲れをごゆっくり癒していただければ幸いでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございます。

【シンプルトレッキング×お食事処】近い登山口まで徒歩3分!御在所岳登山!ゴンドラ乗り場目の前!特典付

みかん1249さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

みかん1249さん [60代/女性] 2022年07月13日 07:45:19

ホテルに到着後すぐにスタッフの方が駐車場まで笑顔で出迎えてくださりたいへんうれしかったです。
温泉は大浴場と露天風呂に行きました。どちらもたいへん気持ちが良く、特に露天風呂は雨の後しっとりした雰囲気でゆっくりできました。ただどちらのお風呂も階段を使わねばならず特に大浴場の方は年配の方には少しきついのではと思いました。
お食事は夕食、朝食ともにたいへんおいしかったです。味も各々の取り合わせも工夫がされており大満足でした。
帰りもスタッフの方に湯の山の景観についてお話を伺いながら駐車場までお送り頂き感謝。
親切なスタッフの方々とお料理と温泉に癒された心に残る旅となりました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年07月18日 16:52:04

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。またたくさんのお褒めの言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
接客はご来館いただいたお客様には、忙しい日常とは離れ特別なお時間をお過ごしいただけるよう心を込めておもてなしさせていただいております。
当館のお風呂場は2階が大浴場と5階が露天風呂でございます。5階の露天風呂は別館にございますので、外の階段をご利用いただきます。その階段の近くが獣道になっておりまして、運が良いと日本の天然記念物の「二ホンカモシカ」に出会えるかもしれません!また、露天風呂に行くまでの道のりでは、御在所の山々や湯の山の四季をお楽しみいただけます。そして、当館自慢の露天風呂は四日市と名古屋方面の市街が一望できまして、夜はキラキラと揺らめく市街の夜景をごゆっくりご覧いただけます。
お食事は旬の食材や地元の野菜を中心としたお料理でございまして、味付けはもちろん、盛り付ける器までこだわってご用意しております。ご満足いただけたようで何よりでございます。

【★一般客室★【10畳】~広間で夕・朝食事を~】

じょじゅ010さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

じょじゅ010さん [50代/女性] 2022年06月29日 12:10:43

6/18に家族3人で宿泊しました。
駐車場係の方と若いスタッフ方の笑顔でのお出迎え、お見送りは素晴らしかったです。
案内された部屋は広くてびっくり、何だか申し訳ない気持ちになりました。
洗面台が大きく、窓の近くにあり使いやすかったです。久しぶりの旅行だったので更にテンションが上がりました。
滞在中は特に、初々しいスタッフの挨拶と笑顔に癒されました。
古いながらも掃除が行き届いており、窓もピカピカで、景色を見るのも楽しみでした。
館内のあちらこちらに季節の花々が飾ってあり、お食事にも添えられていたりと、心和みました。花好きの私にはとても嬉しかったです。
食事の品数、量、味付けは私たちには丁度良く大満足でした。
窓が大きく、外を見るのも楽しくて、お部屋からの夜景や星空を堪能できたことはいい想い出になりました。
男性の露天風呂から見る景色が素晴らしかったと主人が申しておりましたので、
時間により男女入替があれは尚良いと思いました。
貸切露天風呂は利用しなかったのですが、使用される度でしょうか?男性従業員の方がきちんと清掃されているようでした。
露天に入った後、外のベンチで涼んでいましたが、通路が狭いので、私たちの足が階段を上がって来られる方の邪魔になり、ゆっくり座っていられませんでした。
二日目の朝入った女性露天風呂の脱衣所の尿臭がきつく耐え難いものでした。お掃除に何度か入られていたのにと不思議に思いました。
朝食会場の年配の従業員の方の声のトーンが耳障りで、せかすように席に案内されたりと、せっかくの朝の雰囲気が台無しになり残念でした。
全体的には明るい雰囲気のお宿で気持ちよく過ごすことが出来ました。
大変お世話になりました。ありがとうございました。機会があればまた利用させて頂きたいです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年07月02日 17:03:05

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。またたくさんのお褒めの言葉と貴重なご意見をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
接客はご来館いただいたお客様に心から安らげる時間を提供できるよう誠心誠意努めております。当館は若い従業員が多く、まだまだ未熟者ではございますが、一人でも多くのお客様にご満足していただけるよう笑顔を忘れずに接客することを心がけております。
建物は創業約60年で、決して新しい旅館ではございませんが、随時リフォーム工事もさせていただいております。お部屋は市街やかもしか大橋が見えるお部屋や、御在所の四季を窓いっぱいに楽しめるお部屋などございます。そして清掃はもちろん、館内の季節ごとの飾りつけや生け花もお客様が歩いているだけで、お楽しみいただけるよう一つ一つ工夫してご用意しております。
お料理は旬の食材や地元の野菜をふんだんに使用した和会席でございまして、味付けや盛り付けはもちろん、お料理が映えるように器まで料理長がこだわっております。
当館の露天風呂は別館の高台にございまして、昼間は鈴鹿山脈を一望でき、夜は四日市と名古屋方面の夜景をお楽しみいただけます♪
女性の露天風呂の臭いの件でございますが、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。こちらの件は従業員で調査中でございまして、分かり次第対策させていただきたいと思います。
朝食会場の担当に関しまして、本来ならば素敵なご旅行のスタートになるはずが、従業員の接客で台無しにしてしまい深く反省しております。いかなる場合でも、お客様が気持ちよく過ごしていただける空間作りやサービスを今一度見直して参りたいと思います。

投稿者さん 2022年06月21日 22:18:30

6/18に宿泊しました。高齢で足の悪い母が一緒でしたが、旅館の方々が皆親切で配慮もしてくださり有難かったです。食事もとても美味しくて特に追加で頼んだ地元ならではの料理が最高でした!大満足です。いい旅行になりました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年06月26日 17:07:10

接客はご来館いただいたお客様には忙しい日常とは離れ、心から安らぐお時間を提供したくスタッフ一同誠心誠意おもてなしさせていただいております。ご満足いただけたようで何よりでございます♪
お料理は山と海の幸をふんだんに使用した旬の和会席でございます。味付けはもちろん、様々な創意工夫と繊細な盛り付けで舌だけでなく、目でもお楽しみいただけるよう料理長が毎日試行錯誤しております。追加のお料理はその日限りのものや、数量限定なお料理もあります!その時は接待の係りの者からご案内させていただきます。

【一番売れてます】人気の基本会席プランです!迷ったらおススメしています。
【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

らんりんろん716さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

らんりんろん716さん [50代/女性] 2022年06月20日 12:29:48

今回で5~6回目の宿泊です。
季節ごとのお料理や仲居さんたちの接客にはいつも大満足です。
ぜひ、又利用させて頂きます。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年06月26日 15:32:20

いつもホテル湯の本をご利用いただきまして誠に有難うございます。またこのような嬉しい口コミをいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
お料理は、当館自慢の料理長が腕によりをかけた和会席でご用意しておりまして、旬の食材や地元の野菜をたくさん取り入れております。またその日限りの数量限定の別注のお料理なども、仕入れの関係で不定期ではございますが、お客様にご案内させていただいております♪
当館は若いスタッフが多く、まだまだ未熟者ではございますが、このような嬉しい口コミを少しでも多くいただき、そしてお客様にご満足してお帰りいただけるように、スタッフ一同心を込めておもてなしさせていただいております。
いつも本当に有難うございます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。お忙しい中、ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2022年06月14日 18:38:17

6月12日に夫婦で宿泊しました。
全体的に良かったと思います。
特に、サービス面では丁寧な説明や隣を通り過ぎる際の声掛けなど気持ち良く滞在する事が出来ました。
一方食事の面で、今回のメインであった松阪牛ステーキと伊勢海老黄金焼の提供時期が思ったよりも早すぎて、当初テーブルに並んでいたものもほとんど食べていない時期だったこと、また提供された時には既に冷めていた事が残念でした。ただ、お肉は冷めても焼き加減が良かったので美味しく頂けたと思います。
提供時期に関しては、食事の開始が1830だった事も影響しているのかも知れませんが。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年06月21日 12:30:32

この度はホテル湯の本にお越しいただき、誠に有難うございます。貴重なご意見、有難うございます。
料理提供に関しては、お客様のスピードや、お料理のボリュームに合わせてお出しできなっかた事、せっかくのお料理を温かいうちに召し上がっていただくところを、冷めた状態でお出ししてしまったこと、申し訳ございませんでした。
接客係は、お客様に合わせてお料理提供ができるよう、今一度全員で見直ししていきたいと思います。
当館は、従業員全員が、お客様に快くお過ごししていただけるよう、通りすがりでもお声がけしたりと、心がけております。またぜひご機会ございましたら、当館へお立ち寄りくださいませ。
ご投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★みえ会席×お食事処『松阪牛ステーキと伊勢海老黄金焼」2品付

投稿者さん 2022年06月12日 16:43:41

老舗旅館です。
味わいもあり、御在所ロープウェイ乗り場のすぐ前の立地で、観光終わりに温泉最高です。
内風呂も露天も良くて、堪能。
料理も地産地消で地元では味わえないものも。
サービスも行き届いて全く問題なし。
又行きたいです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年06月21日 11:53:02

この度はホテル湯の本にお越しいただき、誠に有難うございます。またこのような大変嬉しい口コミもいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
当館は創立昭和38年でございますので、決して新しい建物ではございませんが、できる所のリフォームはさせて頂いてます。
ロープウェイはすぐ目の前で徒歩1分もかからない場所にあります。ご宿泊に方は、当館の駐車場に停めたままお出かけしていただけますので、とても行きやすいと思います♪5階露天風呂からの、四日市・名古屋方面の景色を見ながら温泉につかっていただくのがオススメでございます。
お料理は地元の食材をふんだんに使用しておりますので、ここ菰野町、湯の本でしか味わえないお料理をお出しさせていただいております。
季節によってお料理の見た目もガラッと変わりますのでどの季節のお料理もオススメでございます♪当館は一人一人のお客様にご満足していただけるよう、精一杯のおもてなしを心がけております。また行きたいと思っていただいてとても嬉しい限りです。有難うございます。
またお会いできるのを楽しみにしております。
ご投稿、有難うございます。

【プラス1品】三重県松阪牛ステーキ付き会席プラン!プチ贅沢☆【GO東海】

投稿者さん 2022年06月06日 16:30:51

追加料理を簡単に頼めると更に良かった。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年06月10日 14:21:50

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また貴重なご意見をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
今回ご予約いただいたプランがお食事処でのお食事でございまして、常に会場には係りの者がいますので、ぜひお気軽にお声掛け下さい。また当日のお夕食前でも、お部屋からのお電話で承っております。

投稿者さん 2022年05月29日 20:46:29

中居さんの対応がとても丁寧で、お料理も上品でとても美味しかったです!
お風呂の景色も絶景でした!

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年06月06日 11:55:59

接客はご来館いただいたお客様には忙しい日常とは離れ、心からごゆっくりお過ごしいただけるようおもてなしさせていただきます。
お料理も山と海の幸をふんだんに使用した旬の和会席でございます。また味付けはもちろん、お料理の見た目やお料理が映えるように盛り付ける器までこだわってご用意しております。
露天風呂は高台にございまして、四日市と名古屋方面の景色をお楽しみいただけます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございます。

【春夏旅セール】プラス一品(松阪牛ステーキ付会席プラン)お部屋食◇カップル、ご夫婦に好評

投稿者さん 2022年05月15日 18:57:31

接客が丁寧、温泉も気持ちよく、大満足な宿でした。ありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年05月17日 14:28:30

接客と温泉とご満足いただけたようで何よりでございます。接客はご来館いただいたお客様の旅の思い出が忘れられない最高の思い出となるようスタッフ一同心を込めておもてなしさせていただいております。私どもの気持ちが伝わったようで、嬉しく思います。
当館の温泉は単純温泉でございまして、美肌効果や疲労回復など様々な効果がございます。ぜひ温泉の効果とご一緒に、鈴鹿山脈や四日市と名古屋方面の景色などもお楽しみください♪またのご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございます。

【1泊朝食プラン】●夕食は好きなお店で♪朝はしっかりホテルの朝ご飯を!
【★一般客室★【和室8畳】~こじんまりごゆっくりと!~】

投稿者さん 2022年05月15日 15:42:48

食事をおかゆに変えてくれるなど
要望に応えていただき助かりました。
接客も親切で好印象でした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年05月17日 13:48:25

当館はお食事のアレルギー対応など、調理場と相談しながらできる限り対応させていただいております。接客もご来館いただいたお客様が少しでも快適に、安心してお過ごしいただけるようスタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただいております。ご満足いただけたよで何よりでございます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2022年04月19日 17:05:52

還暦祝いの家族旅行で利用しました。
食事、サービス共にとてもよかったです。お祝い事ということもあり、スタッフの皆様の心遣いがとても嬉しかったです。
ロープウェイ乗り場が目の前で観光の立地も良いです。また、利用したいと思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年04月21日 21:13:35

まずは還暦、おめでとうございました。
お部屋の係りも還暦のお祝いのお手伝いをさせていただけたこと、嬉しく思っております。
お料理もご満足いただけたようで何よりでございます。
旬の食材・地元の食材を使用しております。
季節によって様々なお料理をご提供しておりますので、機会がございましたら是非季節を変えてお越しくださいませ。
ロープウェイは当館から徒歩1分ほどの場所にございます。
夏はナイター運転で夜も綺麗な夜景がお楽しみいただけます。
秋は紅葉、冬は樹氷と四季折々の景色をご覧いただけるのでオススメでございます!
ご家族のご旅行で当館をお選びいただき有難うございました。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月18日 20:32:34

ご飯がすごく美味しかったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年04月21日 16:04:23

お料理についてお褒めのお言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
お料理は料理長が試行錯誤し、旬の食材・地元の食材をふんだんに使用してご提供しております。
お鍋も今の季節ですと、「若草鍋」をご用意しております。
季節によってお鍋の味も変わっていきますので
もし機会があれば是非、別の季節にもお越し下さいませ♪
これからもお客様にたくさんの笑顔をお届けできるよう、精進して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございます。

★楽天アワード連続受賞記念★今がチャンス!< おひとり様10、000円! >【お食事処】
【★一般客室★【10畳】~広間で夕・朝食事を~】

たけ15211002さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

たけ15211002さん [20代/女性] 2022年03月20日 14:44:50

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年03月21日 21:02:44

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。またこのような嬉しい口コミをいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。お食事やお風呂はごゆっくりしていただけましたでしょうか。当館のお食事のプランはお部屋食と会場食とお客様でお選びいただけます。またお料理の内容が違うプランもご用意しておりますので、ぜひ次回のご予約の際ご覧ください♪またのご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございます。

【Go旅満喫!】美味競演 『松阪牛ステーキと伊勢海老黄金焼」みえ会席プラン

投稿者さん 2022年03月13日 21:41:31

露天風呂について説明が足りないと思います。普通の露天風呂だと思って主人が行ったら、洗い場はなく、シャワーと浴槽のみで、寒かったとのことでした。また、ホテル側の問題ではないのですが、女湯の脱衣場にスマホを持ち込んで使っている方がおられて(男湯のお連れ様と連絡を取っておられたよう)、他意はないのでしょうが、盗撮等の被害も聞かれるこのご時世、何だか気持ち悪かったです。張り紙等していただけると良いと思います。
テレビの上の電気のスイッチの場所が分かりにくかったです。スイッチに書いておいていただけると迷わなくて済むと思います。
朝食は、若者には薄味でしたが、中年はヘルシーに美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
接客係のかたはどなたも親切丁寧で感じが良かったです。
ただ、ロープウェイのチケットを購入したら、なぜかハングルのパンフレットを渡されました。ただの間違いですかね?一家全員日本人です。
最後には忘れ物を車まで届けていただいて、ありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年03月15日 00:18:15

まず、露天風呂のご説明不足によりお客様にご迷惑をおかけいたしましたこと、深く反省しております。当館の露天風呂は高台にございまして、景色をお楽しみいただくためのお風呂でございます。この件はスタッフで話し合いをした結果、インフォメーションは別にございますが、お部屋にあらかじめ館内やお部屋の説明をまとめた用紙をご用意するようにさせていただきました。
脱衣場の携帯電話の持ち込みでございますが、男湯と女湯ともに使用禁止のご案内はさせていただいておりますが、行き届いていない部分もあり不安な思いをさせてしまい申し訳ごさいませんでした。使用禁止のご案内の方法を、もう少し目立つようにするなど今後変えていきたいと思っております。貴重なご意見有難うございます。

【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

えみやん0154さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

えみやん0154さん [60代/女性] 2022年03月06日 22:51:04

湯の山温泉は月1位で行ってますが、ホテル湯の元は初めてでした。数多く温泉に行ってますが、今回は主人の誕生日で、行く事に。夕食の時に乾杯。それを聞いていた係の女性が、お酒の誕生日プレゼントを。主人も私も感動しました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年03月07日 16:00:59

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また大変嬉しいお言葉もいただけて重ねてお礼申し上げます。
お夕食の乾杯の際にちらっと聞こえてきまして、なにかこちらでできることはないかと思い、お酒も飲まれてたので、心ばかりですがお酒のプレゼントをさせていただきました。
すごく喜んでいただき、こちらもほっこりしてうれい気持ちになりました^^ありがとうございます。またこのように喜んでもらえるように、これからも精進して参ります。
嬉しい口コミ投稿有難うございました。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月26日 15:28:54

近場での温泉旅行で5歳と2歳の子供を連れて行きましたがお部屋の広さも充分、清潔感もあり、おむつ専用ゴミ箱や子供の歯ブラシのアメニティなど最初から設置されており大変助かりました。お風呂の広さも程よく、露天風呂は景色も良くシンプルな作りで目の離せない子供と入るには安全性もとても良かったです。数日前の雪が道の端に残っていたので真冬にいくには雪に注意したほうが良さそうです。スタッフの方々の対応も大変丁寧でした。現地決済でも楽天ペイの活用が出来たので最小限の現金で出かけたい人にもおすすめです。ごはんは朝食のみの利用でしたがボリュームがあり美味しかったです。また利用したいです。

2022年02月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年02月26日 21:44:41

当館は創業約60年で決して新しい建物とは言えませんが、お客様により快適にお過ごしいただけるよう随時リフォームを行っております。またサービスも細かいところまでこだわってご用意させていただいております。
当館の露天風呂は別館にございまして、昼間は鈴鹿山脈を一望でき夜は四日市と名古屋方面お夜景がお楽しみいただけます。そしてご宿泊の方限定で朝日もお楽しみいただけます♪
湯の山温泉は山の上にございますので、冬は多くの雪が降ります。また坂道やカーブが多い道ですので、スタッドレスタイヤでも危険な場合がございます。その際は事前に天気予報などで分かっていれば、こちらから臨時駐車場のご案内をさせていただきますがもし、ご心配なようでしたらお電話いただければ道の状況など詳しくお伝えさせていただきます。
今回は1泊朝食でのご利用ということで宜しければ、1泊2食や1泊夕食のプランもございますのでぜひ次回のご予約の際はご覧ください。またのご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2022年02月25日 12:11:36

前日に「ノーマルタイヤで走れますか?」という問い合わせ電話をしましたが、そのときからスタッフの方の対応がさわやかで、気持ちよくうかがうことができました。
施設そのものには経年変化がありますが、部屋の窓などは新しいサッシに交換されていて快適でした。残念だったのは、浴衣の上に羽織る丹前が袖無しだった点。館内の移動に寒さを感じたところは、改善していただければと思います。
大浴場と露天風呂が別フロアにある点、男女の入れかえがない点は割引ですが、それを差し引いてもすばらしい眺望の露天風呂で、夫婦ともども何回も入ってしまいました。特に、夜に雪が降ったので、雪見をしつつの朝風呂はほとんど旅番組の世界、すばらしい体験でした。大浴場のフロアにあるマッサージチェアが無料なのもありがたいです。
食事もすばらしい。基本のプランなのに十分な質と量、スタートの造りのまぐろのおいしさだけで、材料に気を配られていることがわかり、期待が増しましたが、その期待に応えるお料理の連続で、ほんとうに堪能しました。特にうすいえんどうのペーストを溶かしながらいただく『若草鍋』には感動、だしまですべて飲み干しました。
帰りも、駐車場でフロントガラスの雪をのけていただいていたり、部屋係をはじめスタッフの皆さんの対応も快く、一泊だけでしたがたいへんリフレッシュすることができました。ありがとうございました。機会があれば、ぜひリピートしたいと思います。

2022年02月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年02月26日 10:35:05

またスタッフの対応、露天風呂やお食事とたくさんのお褒めのお言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
お浴衣の上に羽織っていただく丹前については、ご不便をおかけし申し訳ございません。
より良いお時間をお過ごしいただけるよう丹前については検討させていただきます。
貴重なご意見有難うございます。
当館の露天風呂は5階にございますので、四日市・名古屋方面の景色を綺麗にご覧いただけます。
運が良ければ国の天然記念物である「カモシカ」に出会えるかもしれません!
お夕食のお鍋は季節に合わせて変えております。
今の時期は「若草鍋」でございます。
うすい豆のペーストをお客様ご自身でお鍋の中で溶いていただくお鍋でございますので、よりお客様にお食事を楽しく召し上がっていただけると思います。
ご家族のご旅行で当館をお選びいただき、貴重なお時間をゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
また皆様にお会いできる日を楽しみスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。