湯の山温泉 ホテル湯の本 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 ホテル湯の本のクチコミ・お客さまの声

Cwmptrさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

Cwmptrさん [20代/男性] 2023年03月06日 18:36:56

三重堪能プランということで、県外の身としてはとても嬉しいものでした。
夕食は部屋でいただき、松阪牛や伊勢海老の黄金焼きを堪能できました。
部屋食というと、少し身構えてしまう私ですが、スタッフの方はとても朗らかな方で、ゆっくりすることができました。
朝食も、オーソドックスなものに加えて少量のシチューがついていて、印象的でした。
建物自体は古いのでしょうが、部屋はきれいで、露天風呂へ行く渡り廊下は風情があってきれいでした。

露天風呂や大浴場は満足できます。
貸し切り風呂は、45分3000円くらいでした。ゆっくりするには短く、少し高いので、どうしても貸し切りではないと行けない理由がないのなら、必要ないかと。

部屋に備え付けのドライヤーはかなり弱いので女性の方注意。また、貸し切り内風呂のドライヤーが壊れ気味(たまに冷風がでてくる)で、男の露天風呂のドライヤーは電源が入りませんでした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年03月13日 11:13:01

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。
三重県にお越しいただいたからには、「三重会席」がオススメでございます♪松阪牛ステーキと伊勢海老黄金焼きが会席料理プラスでついておりますので、ご満足していただけるプランになっております。会場でのお食事が増えてきている中、当館はお部屋でごゆっくりお食事していただきたい思いがあり、お部屋食は継続しております。
朝食では、地元の「僧兵みそ」を使用したポークシチューをご提供しております。炊き立てのご飯、三重県産コシヒカリと一緒に召し上がっていただくのもおススメでございます♪
当館は50年以上もたつ建物でございます。改装できるところは少しづつ行っておりますが、なかなか全体には行き届かないのが現状でございます。その分とは何ですが、おくつろぎいただく空間やお部屋は隅々までの清掃を心がけております。
ドライヤーの件は、お客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。早急に確認し、新しいものに代えさせていただきました。
お客様のお声で不備に気づくことができました。ありがとうございます。定期的に確認し、お客様にご迷惑おかけしないようにしてまいります。
湯の山は四季折々の景色がきれいでございます。またご機会ございましたら、違う季節のご来館もお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【みえ旅満喫!】美味競演 『松阪牛ステーキと伊勢海老黄金焼」みえ会席プラン

投稿者さん 2021年03月01日 22:08:53

スタッフの方々の素晴らしいおもてなしが特に印象深いホテルでした。
コロナ対策を徹底されており、いたるところにアルコール除菌と、部屋の中にもアルコールジェルを設置されていました。お部屋係さんの対応も良く、お土産を売店で購入した際はフロントの方々が皆さんで「ありがとうございました」とおっしゃって下さったり、帰りの際は車が見えなくなるまでお見送りをして下さったり。歴史ある建物ですが、きちんと清掃されています。浴衣も好きなサイズをエレベーター横に設置されているサイズ別コーナーから選ぶので、気兼ねなく選べるところも良かったです。食事は特に朝食の品数の多さに感動しました!朝から自由に美味しいコーヒーも飲めるのは有り難かったです。貸切露天風呂も小さいながらも、気兼ねなく入れました。共有の露天風呂は眺めが素晴らしかったです。このお値段で宿泊させていただくのが申し訳なく思い、すこしでも貢献できればと追加で料理をオーダーしましたが、追加の豚の包み焼きと牛の寿司が絶品でした。生ビールも注文できたのは、ポイント高かったです。コロナ禍で大変な中、努力されているのだと感じたホテルでした。また行きたいです!

2021年02月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年03月05日 14:34:20

この度は、ホテル湯の本にご宿泊いただき誠に有難うございます。
露天風呂、お料理、接客と沢山のお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当館では出来る限りのウイルス対策をさせていただいております。ご安心いただけた様で幸いでございます。
また追加でご注文していただいたお料理は先日から始まった期間限定でさらに1日数量限定のお料理でございます。希少部位を使っておりとても珍しいものでございますので、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
露天風呂は、季節によって様々な風情をお楽しみいただけますので違う季節にも是非お越しくださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。

【楽天限定】★楽天アワード連続受賞記念★今がチャンス!< 1日5組限定 おひとり様9,000円! >

TOBY55さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

TOBY55さん [50代/男性] 2021年01月22日 16:45:58

スタッフは一人の例外もなく丁寧で素晴らしい対応でした。細やかな気配りも感じられました。お願いした夕食は基本的な会席料理でしたが、内容も量も満足できるもので『この料金でいいの?』と思えるくらいコスパは高かったです。
お風呂は大浴場と露天風呂が違うフロアにあるのが不便ではありますが、現在のコロナ禍では「密」にならないのでよかったと思います。
また立地についても御在所ロープウェイ駅に一番近い宿泊施設で、御在所岳観光に便利です。
お風呂を含めて施設について古さは否めませんが、そのことを補って余りある居心地の良さを感じました。
次もまたお世話になりたいと思いました。

2021年01月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年01月23日 12:56:48

この度は、ホテル湯の本にご来館頂きまして誠に有難うございます。
また接客、お料理、お風呂と、あらゆる面でお褒めの言葉を頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。
露天風呂は別館となりますが、行く間の通路で運が良いと天然記念物のカモシカに出会えるかもしれません^^また四日市・名古屋方面の景色がご覧いただけて夜景もおススメです。
御在所ロープウエイでは樹氷もご覧いただけましたでしょうか?樹氷は風が強く雪が木に当たって起こる現象で、午後は気温が上がって雪が解けてしまうので午前中が一番綺麗にご覧いただけます。
また四季折々、風景が変わりますので季節を変えて是非いらしてください♪
またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月17日 01:34:17

施設は古いですが、館内のあちこちに生花が生けられていて、気配りが感じられました。 若いスタッフさんが多く、テキパキと働いておられて好印象でした。お風呂は広くはありませんでしたが、ちょうどいい湯加減で気持ち良かったです。 何よりお食事が大変美味しく、器や盛り付けも綺麗で、一品一品に料理長のセンスを感じました。是非また伺いたいです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年11月20日 12:03:56

この度はホテル湯の本にご来館頂きまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
生け花も、おもてなしの気持ちで飾らせていただいております。少しでも和やかなひとときを感じていただけたら幸いでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【秋冬旅セール】◆プラスもう一品(松阪牛ステーキ付会席プラン)

投稿者さん 2020年10月13日 16:01:09

夕食が前菜からデザートまで全部美味しかったです。お子様プレートもアンパンマンで子どもも大喜びでした。
露天風呂からの夜景も良くとてもリラックスできました。
また行きたい宿になりました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年10月15日 11:43:04

この度はホテル湯の本にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お料理、お風呂とご満足していただけた様でなによりでございます。お子様のアンパンマンプレートもお気に召していただけた様で当館としても嬉しく思います。
露天風呂からの景色は春夏秋冬と、四季折々の景色をご覧頂けますので、また是非季節ごとに足を運ばれてみてはいかがでしょうか?
またのご来館お待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【一番売れてます】人気の基本会席プランです!迷ったらおススメしています。
【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

midehi12さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

midehi12さん [50代/女性] 2020年09月26日 05:47:41

貸し切り風呂 2泊したので1泊ずつお風呂を変えていただきよかったです。ホントにゆっくりできました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年09月27日 18:12:44

当館を連泊でご利用頂きありがとうございす。
日替わりで貸切風呂にご入泉頂けて何よりです。

【平日限定☆ふたり旅プラン】貸切風呂付き、色浴衣付き♪気軽に温泉旅行へ!
【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

たぬぷ?さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

たぬぷ?さん [40代/女性] 2019年12月18日 21:26:36

1番驚いたのが、朝食でした。

バイキングになってましたが、
食べ切れないほどの料理で、
少しずつ食べた物の、
お昼が食べれないくらい満腹に。

夜のご飯も、
基本会食でしたが、
こちらも、
最後の方は、
お腹いっぱいになってしまいました。

大浴場と露天風呂は、
階が離れてますが、
ちょうど、入ってる人がいなかったので、貸切風呂並みにゆっくり入れました。

が、露天風呂のトイレや、男女の入口辺りが雨が降ってたせいもあるかもしれませんが、暗くて、見え難かったのが残念です。

欲を言えば、
自販機の価格も、
通常並みの金額だと、
周りに買い物できる場所もないので、気軽にお酒や、ソフトドリンクも買いやすいと思います。

11月が、結婚記念日だっのですが、仕事で忙しくて、1ヶ月遅れの記念日で宿泊をしました。

とても良い思い出になりました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年12月21日 15:19:44

この度は、ホテル湯の本へお越し頂きまして誠に、有難うございます。
朝食バイキングでは多くの種類を召し上がられた様で、僧兵味噌を使用したシチューや梅干し入りの茶碗蒸しなど創作料理もございますので珍しいと思われたのではないでしょうか?夕食では基本会席でも創作料理で器にもこだわりがございますので目で見てもお楽しみ頂けます。露天風呂への明かりでは貴重なご意見を有難うございます。日入りも早くなってきておりますので早めの点灯を心がけます。自動販売機のお値段でございますが検討させて頂きます。結婚記念日の旅行だったようですが良い思い出となり安心いたしました。ご投稿、有難うございます。

【基本会席】湯の本特製“季節の美味”を お手軽に楽しむ♪

投稿者さん 2019年09月05日 09:30:58

鈴鹿バイクツーリングに仲間と行って1泊朝食プランはぴったりでした。菰野IC、鈴鹿スカイライン、かもしか大橋、御在所ロープウエイ等、アクセス最高です。スタッフの方も親切で朝食も品数豊富でお腹いっぱい食べました。屋根付き駐車場も有りまた利用したいと思いました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年09月05日 12:59:11

この度は、ホテル湯の本へお越しいただきまして誠に、有難う御座います。
鈴鹿スカイラインから湯の山温泉街へ来れるカモシカ大橋が出来、菰野ICも開通しましたのでより交通が良くなり日帰り利用のお客様も増えてございます。バイクでご来館とお伺いしておりましたので屋根のある駐車スペースを案内させていただきました。秋になり御在所岳も紅葉が始まります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ご投稿、有難う御座います。

【1泊朝食プラン】夕食は好きなお店で♪朝はしっかりホテルの朝ご飯を!
【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

sken8888さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

sken8888さん [60代/男性] 2018年05月18日 18:02:31

安くて美味しい食事で露天風呂の見晴らしも最高。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2018年05月20日 17:39:45

この度は、ホテル湯の本へお越し頂きまして誠に、ありがとうございます。
お料理がお口に合いなによりでございます。露天風呂からの景色もお楽しみ頂けた様でございますし、嬉しい限りです。
本日は風は冷たいですが晴れておりましたので登山されていたお客様も多かったです。シロヤシオの花も見頃でございます。またお越しいただく機会がございましたらご来館お待ちしております。

★タイムセール-第1弾-★ふたりで<2,000円OFF♪>自慢の『創作会席』をお得に満喫!◎

投稿者さん 2018年01月20日 08:26:09

1月13日に家族で宿泊しました。当日は子供の誕生日でしたので、オプションでホールケーキをお願いしていました。
スタッフさんが食事のあとの段取りをコソッと言っていただきテレビを消して準備していました。電気を消してキャンドルに火をともしたバースデーケーキを持って下さり、子供へのサプライズ大成功でした。ケーキがとても美味しかったです。なんとホテルからのプレゼントもいただき感激です。
なんといっても部屋食なのが家族でゆっくり過ごせるので良いです。また泊まりにいきたいです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2018年01月21日 14:48:20

この度は、ホテル湯の本へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
素敵な時間を過ごして頂けたようでなによりです。サプライズも喜んで頂けたので担当のお姉さんも喜んでおります。ケーキもお料理も美味しく召し上がって頂け嬉しいです。お部屋でごゆっくり過ごされたようですがお風呂は如何でしたか?ごゆっくり浸かって頂きリフレッシュ出来ましたでしょうか。
またお越しいただく時は季節を変え四季折々の湯の山を楽しんで頂きたいと思います。ご投稿、有難う御座います。

【基本会席】“季節の彩”を食で感じる「口福な時間」を手軽に♪
【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

あけみん1969さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

あけみん1969さん [40代/女性] 2016年08月19日 18:32:17

本当にお値打ちでした。夕食が部屋食でとても気楽、本当においしかったです!ホテルの方達も礼儀正しく好感がもてました。温泉も熱すぎずぬる過ぎずで、私はちょうど良いです。夏休み中からかお値打ちだからか家族旅行の方達で大変賑やかでした。ロープウェイが目の前で、車を置かせていただけました。フロントの方に声をかけたら乗車券も販売してくれるとの事…前売り券買わなくて良かったかなww
また利用させていただきます。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年08月21日 15:27:19

夏休みは家族でのご宿泊が多いですね(⌒∇⌒)ロープウェイはいかがでしたか?山頂は太陽に近いので暑かったと思います。ですが、風が吹くと涼しかったと思います。
 またお越し頂ける日を心より、お待ちしております(⌒∇⌒)
 ご投稿、ありがとうございます。

とにかくお値打ちに…という方にはこちらのプランをどうぞ♪しかもこのお値段でご夕食はお部屋で満喫☆
【◆自然満喫☆10畳タイプの和室♪◆】

投稿者さん 2015年10月13日 08:23:20

担当の仲居さんが、大変気さくな方で、楽しい旅行を演出してくださいました。
友人が白ご飯が好きとの事で、感じよくおかわりを用意してくださったり、本当にポスティタリティーが溢れる方でした。次回ご利用させて頂く際も、ぜひとも同じ方に担当をお願いしたいです。本当に楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2015年11月06日 13:06:26

また大変嬉しい口コミまで頂き、重ねてお礼申し上げます。お客様より頂けるお声がスタッフのどれだけの励ましになるかわかりません。
今後も一人でも多くのお客様に喜んで頂けるよう努力して参ります。
ご投稿、誠に有難うございます。

【自然満喫☆8畳もしくは10畳タイプの和室♪】

kanmatooさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

kanmatooさん [10代/男性] 2015年01月03日 17:03:09

お食事がとても美味しく、大変満足でした。
スタッフの方の対応もよく、最後まで気持ちよく過ごせました。
風呂上がりに自販機の瓶牛乳が補充されていなかったのが唯一残念です(笑)
お部屋は、ネットが無料で使えればなお良かったと思います。
お手頃な価格ですが総じて良いホテルだったので、また行く機会があれば利用したいと思います。

2015年01月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2015年01月19日 14:17:32

お正月でのご利用、そしてクチコミ、まことにありがとうございました。
唯一の残念が牛乳自販機の品切れということでほっとしております。それもなければよかったのですが・・・。
館内のwifiはぜひ設置したいところです。これから標準になっていくとおもっております。
またぜひお越しくださいませ。

モコモコモーコさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

モコモコモーコさん [40代/男性] 2014年06月11日 00:18:51

名古屋より、6月6日1泊、夫婦で利用。予定より速く到着したにもかかわらず、丁寧に応対して下さり有意義な時間を過ごすことができました。従業員の方たちには要所要所で心のこもったもてなしを受けました。お食事もおいしくいただき、印象に残るお料理がいくつもありました。朝食のバイキングは正直期待していませんでしたが、おいしいだけでなく品数も多く大満足でした。そして露天風呂の心地良かったこと!湯温が絶妙だと思いました。建屋、お部屋は少々古さを感じましたが、掃除が行き届いていて清潔で気持ちよくゆったり過ごせました。館内もきれいで、色々なところに生花が生けてあり、お料理にも通じる風情のようなものも感じました。温泉街の中でも標高の高い方に有り、大変静かでした。御在所岳ロープウェイ乗り場がすぐ近くというのも良かったです。日々の喧騒を遁れのんびり癒されたい方にはおススメです!また是非こちらを利用させていただきたいと思いました。

2014年06月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2014年06月24日 13:26:01

先日はご利用賜りありがとうございました。
そして早速丁寧なクチコミをいただき大変うれしく思います。しかもかなりな長文をありがとうございます。

お食事はお部屋出しの会席料理、バイキング形式の朝食、どちらもご満足いただけました。
工夫を凝らした創作会席は見た目も美しく、これはいったい?とお料理の話で盛り上がられたことと思います。
ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。

彼女の笑顔が見たい方必見!平日限定貸切風呂付激安カップルプラン♪夕食はお部屋で…(^^)v

投稿者さん 2013年08月05日 00:18:56

到着が遅い時間になりましたが、気持ちよくチェックインできました。その後も、従業員の方の対応に感心させられました。

露天風呂は四日市の夜景が遠くに見えて、とても素敵です。あと、朝食がとても充実していたので驚きました。和室にテーブルという面白いしつらえですが、種類・量ともに豊富で、安っぽい感じがしませんでした。

ロープウェイの乗り場の目の前というも、ポイントのひとつですね。

2013年07月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2013年08月06日 14:45:26

1泊朝食でのご利用ありがとうございました。

夜遅くぎりぎりまでしっかり遊んで、あとは温泉につかってゆっくり眠る・・・チェックインが遅くなるのは当然のことです。ていねいな対応は当然のことと考えております。

お風呂は自慢の天空露天風呂で夜景も満喫していただきましたし、朝食バイキングも満足していただけました。

次はぜひご夕食をお部屋出しで優雅にゆったり召し上がって頂きたいものです。

秋の紅葉の頃にでもいかがでしょうか?
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

クチコミ、ありがとうございました。

【夏得】夕食なし♪時間を気にせずゆっくりデートのあとは…おてがる1泊朝食プランはいかがですか…?☆
【☆☆☆湯の本・おてがるプラン☆☆☆】

kazu-1006さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

kazu-1006さん [30代/男性] 2012年01月06日 23:02:55

1月3日に1泊しました。チェックインの時間を何度も変更(遊んでから向かったので)しましたが、丁寧に対応いただき、遅くなってしまいましたが外で待っててお出迎えしてくださいました。部屋は年季を感じるものでしたが、部屋での料理の時に子供に声を掛けてくれたり、説明も質問に丁寧に答えていただけてとても楽しかったです。料理の説明書きに名前が入っていて嬉しかった☆お腹がいっぱいになるくらいで大満足でした。
お風呂は2階(内湯)と5階(露天)で少々面倒でしたが、夜景はとてもキレイでした♪温泉にある備品も部屋にある備品もとても充実しており(部屋に人数分以上のタオルがあったり、洗顔や洗顔後に付ける美容液も浴室と同じのがあったり)、子供(2歳で食事布団なし)のタオルも可愛い袋に入って置いていてくれたりと、心遣いがとても嬉しかったです。
ぜひ、また伺いたいです☆
ただ、周辺観光は下呂温泉とかみたいに温泉街があるわけではないので、ゆっくりしたいときにいいと思います。お湯もトロンとして気持ちよかったです♪

2012年01月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2012年03月04日 15:13:19

この度はホテル湯の本へご来館頂きまして誠に有難うございます。数あるお宿の中から私共をお選び頂きましたこと、お礼申し上げます。今回のご旅行の一助となりましたこと、光栄でございます。
夕食や接客にもご満足頂けまして何よりでございます。
お風呂の件に関しましては大浴場からは御在所岳が一望して頂き、露天風呂からは名古屋の景色を堪能して頂けます。
どのお客様のご期待に沿える様、大浴場はもちろんの事お部屋にもアメニティを揃えております。
今後も一人でも多くのお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら、ぜひ湯の山温泉にお立ち寄りくださいませ。
ご投稿、誠に有難うございました。

≪料理イチオシ!≫☆地産地消☆湯の本名物☆菰野豚ワインしゃぶしゃぶプラン☆テーマパーク周辺☆
【温泉イチオシ!☆☆☆湯の本お値打ち・人気プラン☆☆☆】

daiko771948さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

daiko771948さん [60代/男性] 2010年06月01日 10:50:20

ロープウエイ乗り場の間近な立地と、お値打ちなプランという点で選びました。夕食は品数、品質とも申し分なく良い内容でした。初老の夫婦には豚の
せいろ蒸しは量が多く残してしまいましたが、他の料理が手がこんだもので
大満足です。朝食もとても美味しく、土産物コーナーで買えるものを買って帰りました。妻は大浴場にあったコラーゲン石けんが気に入り、これもお土産に買いました。皆さんの接客態度が丁寧で満足しています。秋の紅葉のシーズンや、冬の樹氷のシーズンにはまた訪れたいと思っています。

≪料理イチオシ!春得割!≫☆湯の本名物☆地産地消☆トントン伊勢茶セイロ蒸し(菰野豚)☆

投稿者さん 2010年02月11日 15:30:28

菰野豚ワインしゃぶしゃぶプラン

≪料理イチオシ!冬得割!≫☆地産地消☆湯の本名物☆菰野豚ワインしゃぶしゃぶプラン☆
温泉イチオシ!☆☆☆湯の本お値打ち・人気プラン☆☆☆

2010年02月