ルートイングランティア小牧 クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア小牧のクチコミ・お客さまの声

shori0612さんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

shori0612さん [50代/男性] 2022年03月09日 06:16:53

枕元の目覚まし時計。お願いですから、チェックインしたときはアラームoffにしておいてください。早朝2時すぎにたたき起こされ寝不足です。て言うか、火事かと思いました。

ルートイングランティア小牧 2022年03月09日 17:14:04

この度はルートイングランティア小牧をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
通常、アラームは設定していない状態ですが、今回は当方の確認不足が原因でございます。
お休みのところご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
以後、同様なことが起きぬよう確りとした確認を徹底致します。
フロント 武藤

【期間限定プラン】(素泊まり) ◇Wi-Fi完備 ◇駐車場無料(車高制限あり)
【◆喫煙◆シングルルーム ベッド幅120cm/Wi-Fi完備 】

投稿者さん 2021年06月06日 15:28:55

やや施設は、古いが、清潔で、価格等相当と思います。また、利用します。

2021年06月
ルートイングランティア小牧 2021年06月11日 16:14:15

お客様

この度は、ルートイングランティア小牧をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは2000年代初頭に創設され、名古屋高速小牧線が開通した頃より、他のお客様からもご愛顧いただいております。
日々のスタッフの細やかな清掃により、清潔なお部屋をご提供できていると自負しております。

ご寄稿の「また、利用します」とのお言葉、大変喜ばしい限りでございます。
次回お越しいただけた際には、価格以上とご評価いただけますよう、より一層日々の清掃や接客サービスに磨きをかけてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ルートイングランティア小牧 フロント磯部

■楽天トラベルユーザー限定■ 素泊まりでもお得!特別限定プラン♪
【◇禁煙◇シングルルーム ベッド幅120cm/Wi-Fi完備 】

ひろはる+3さんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

ひろはる+3さん [40代/男性] 2013年11月24日 17:58:41

小牧に出張が入った為、今回利用させて頂きました。朝食も多数のおかずがあって満足です。
大型ホテルだけあって団体客も多く、今回気になった点が2つ。
①どこか地域の議員らしき団体のマナーの悪さ。
周りの事を気にせず、写真撮りをするは、食事している横で立ち話をするなど、大人としてのマナーがなく、ゆっくり朝食がとれず。。。
②朝食のおかずを並んで待っていると、アジア系外国人の順番抜かしが頻繁にあった。また食事後の散らかしがハンパなく汚なかった。。。(あの国の方々です)

2013年11月
ルートイングランティア小牧 2013年11月26日 13:59:14

平素よりグランティア小牧をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊に際し、朝食会場の状況につきましてご指摘確認致しました。ご投稿頂いたお客様はもちろん、当日のお客様方にご迷惑をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
朝食従業員とフロントの連携が取れておらず、ご指摘のあったお客様にホテルから直接ご利用のご案内やお願いをお伝えできなかった点、大変反省しております。今後はフロントスタッフがレストランに足を運んで状況を把握し、お声掛けをさせて頂くよう致します。

この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。 フロント野坂

【秋得】毎日5部屋限定!!コマキ5690プラン【朝食付】 駐車場無料 WiFi-OK!

投稿者さん 2012年01月05日 21:10:55

これは楽天トラベルへの苦情です。
楽天からの予約(ツイン\11,000)が安かったので予約してしまいましたが、朝食代(\800X2名)が別でした。
ルートインのホームページからの予約の場合(ツイン\12,000)朝食付き、ホームページ予約サービス(ペットボトル2本)あとで考えたらえらい損してしまいました・・・・・・
楽天トラベルスタッフはもっと客が得するプランを考えてほしい。何かサギにあった気分でした。予約内容を確認しなかったミスでしたが、ホームページの予約より楽天のほうが特という観念を捨てました・・・・・

以上、残念・・・・・

2012年01月
ルートイングランティア小牧 2012年01月13日 22:26:31

この度は、当ホテルをご用命頂き誠のありがとうございます。
普段は弊社ホームページをご利用頂いているとのこと、重ねて感謝申し上げます。
当ホテルはルートイン系列ではございますが、ご朝食は無料ではございません。
楽天トラベル様をご利用のお客様には、「素泊り」と「朝食付」を分けてプランをご用意し、お客様にお選び頂いております。

ご指摘のご朝食とペットボトルのお水は、弊社ホームページをご利用下さるお客様への特典としてのサービスでございます。
何卒、ご了承頂けます様お願い申し上げます。

また、プランは当ホテルスタッフが提案しております。
今後、プランを充実させ、お客様にご満足頂ける様努めて参ります。
貴重なご寄稿、感謝申し上げます。
フロント 纐纈

《早得×冬得割》☆早く☆早く☆予約して得しちゃお-♪プラン【素泊り】
【☆禁煙ツインルーム☆】

投稿者さん 2023年02月09日 18:28:48

お世話になりました。部屋に入った瞬間寒くてすぐに暖房を付けたのですが設定温度を30度にしたけどなかなか部屋が暖まりませんでした。エアコンが壊れてたのかな?駐車場は広かったので、良かったです。

ルートイングランティア小牧 2023年04月01日 14:33:06

この度は数あるホテルより当ルートイングランティア小牧にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらエアコンの件で、大変ご不便をお掛け致しました。
日頃からのメンテナンスを強化すると共に、お部屋が広く温まるのに時間がかかる場合は、予め稼働させて頂くなどの対策をして参ります。
また小牧にお越しの際はルートイングランティア小牧でご宿泊頂けることを心からお待ちしております。
フロント 武藤

【☆早得3☆】早めの予約が一番オ・ト・ク♪【素泊まり】◇Wi-Fi完備◇駐車場無料(車高制限あり)

投稿者さん 2022年12月02日 13:20:59

水道の蛇口がかなり錆びていました。それ以外は良かったのでまた利用したいと存じます。

ルートイングランティア小牧 2023年02月19日 18:01:04

この度はルートイングランティア小牧にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

蛇口の錆につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
常にお客様の目線に立ち、全てのお客様が快適にお過ごし頂けるお部屋を目指して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております
フロント 武藤

【出張応援14時IN-11時OUT】ルームシアターカード付☆お部屋で映画観放題☆【朝食付】

投稿者さん 2021年09月30日 15:22:18

食事が美味しくよかったです。
地方の食べ物があったのもよかったです。

ルートイングランティア小牧 2021年10月07日 21:56:06

お客様

ルートイングランティア小牧のご利用、心より感謝申し上げます。

当ホテルのレストラン花茶屋のお料理をお褒め頂き、大変光栄に存じます。
現在、名古屋名物のきしめんは、いつお越しいただいてもお召し上がりいただけますよう毎日ご用意しております。
朝食バイキングでは10月より、おでん・かぼちゃの煮物・きのこの炊き込みご飯など、秋冬らしいメニューが登場致しました。
日によって替わるお料理をお楽しみいただければ幸いです。

また小牧へお越しの際にはぜひルートイングランティア小牧にお越しくださいませ。
朝晩はずいぶん冷え込む日がございます。どうかお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

ルートイングランティア小牧 フロント 磯部

【秋冬旅セール】スタンダードプラン (朝食付) ◇Wi-Fi完備 ◇駐車場無料(車高制限あり)
【◇禁煙◇ツインルーム ベッド幅120cm/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年03月30日 22:47:20

両親が宿泊しました。部屋は広くて綺麗で満足したようです。また、プランで喫煙ルームしかなかった(禁煙を探せなかっただけかも…)ので、備考欄に消臭対応が出来ればお願いしたい旨を入力したら、禁煙ルームへ変更可能という連絡をいただきました。大変親切にしていただき両親も喜んでいました。

ルートイングランティア小牧 2019年05月05日 16:41:12

この度は数ある宿泊施設の中からルートイングランティア小牧に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中コメントをくださったにも関わらず、返信が遅れてしまい大変申し訳ありません。
今回は投稿者様のご両親様にご宿泊して頂いたようで…!私共の対応がお客様の旅先での満足・充実に貢献できたこと、誠に嬉しく存じます。また、投稿者様の口コミがなければ存じ上げぬ事実でございました。投稿して頂きお客様のお声を届けて下さいましたこと、重ねて感謝申し上げます。
当ホテルのスタッフは備考欄に記入して頂いた内容を通じて「どのようなお客様がいらっしゃる予定なのか」「どのような要望をもってホテルをご利用されるのか」等を想像し、お客様がいらっしゃるまでの間に少しでもご希望以上のサービスを用意してお待ちすることは出来ないかと最善を尽くしております。
次回のご来館の予定が立った際は今回のようにご希望を備考欄にご記入下さい。対応の限り、ご期待に応えさせて頂きたいと存じます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ルートイングランティア小牧  フロント永井

【◇喫煙ツイン◇ ベッド幅120cm/Wi-Fi完備 】

投稿者さん 2018年04月13日 15:43:38

いつも利用させていただいておりますが、2階の一番奥の方の部屋で、少し不便でした。

ルートイングランティア小牧 2018年04月16日 05:10:29

この度のご宿泊、並びに日頃よりルートイングランティア小牧をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
いつもご利用して下さるとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら今回、お客様にはご希望に添った良いお部屋をご用意出来なかったこと大変心苦しく思っております。
ご存じの通り、当ホテルは翼を拡げたような形の部分がございまして、そのタイプのお部屋に宿泊いただくことになりますと、どうしてもエレベーターから遠くご不便をお掛けしてしまいます。
お部屋タイプにより配置の関係で、ご要望に沿うことができかねることもございますが、それでも出来る限りご要望やリクエストなどお聞かせいただければお応えしたいと、これからもスタッフ全員精進して参ります。
お客様から頂いた、ひとつひとつのご指摘と温かいお言葉を励みとし、更なるサービスの向上に努めて参りますので、また、当ルートイングランティア小牧をご利用頂き、貴重なご意見を頂ければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

ルートイングランティア小牧 フロント伊藤

《水分補給は大切!!》ミネラルウォーター1本付♪【朝食付】駐車場無料・Wifi完備

投稿者さん 2017年10月10日 11:31:02

駐車場がスポーツクラブ利用の人で埋まっているので駐車に苦労しました。

ルートイングランティア小牧 2017年10月10日 22:40:20

この度は、当ルートイングランティア小牧をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
せっかく数あるホテルの中で、当ホテルをご利用されたにも関わらず、駐車場の件でご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。

当ホテルは、構内にスポーツクラブも併設しており、併せて駐車場も共有スペースとさせて頂いております。
今現状の段階では改善までは至らないとは存じますが、また当ホテルのご利用の際に駐車場のスペースでお困りでしたら、当ホテルのスタッフまでお声掛け頂ければ、ご一緒してご案内致しますので、また機会がございましたら是非当ホテルのご利用をお願い頂ければ幸でございます。

改めまして、この度は駐車スペースの件でご迷惑をお掛け致しました事を、深くお詫び申し上げます。
近頃朝夕にかけて冷え込んでおります。お客様もどうかご自愛下さいませ。

フロント ファン

【QUOカード1000円分付】≪朝食付≫出張応援プラン■Wi-Fi完備 ■駐車場無料(車高制限有)
【◆禁煙シングル◆ ベッド幅120cm/Wi-Fi完備 】

ふとマッチョ3450さんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

ふとマッチョ3450さん [40代/男性] 2017年01月23日 16:04:45

ダブルベットの部屋を利用させてもらいましたが、ベットの軋む音があまりにもうるさかった。寝返りをするだけでも音が気になった。
何度も利用させてもらっているが、今回は少し酷かったように思う。

ルートイングランティア小牧 2017年02月03日 14:13:16

平素はルートイングランティア小牧をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

今回ご滞在頂いたお部屋のベットに不具合がありご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご利用頂きましたお部屋のベットを確認し対処させて頂きます。
この度は御不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

フロント 神戸

【☆早得7☆】早めの予約が一番オ・ト・ク♪【素泊まり】◇さき楽◇駐車場無料(車高制限あり)
【◆禁煙ダブル◆ ベッド幅140cm/Wi-Fi完備】

出張1214さんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

出張1214さん [40代/男性] 2016年07月16日 23:45:30

出張先が近くて便利です。

ルートイングランティア小牧 2016年08月02日 07:40:22

この度はルートイングランティア小牧をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご出張先が当ホテルから近くで便利との事。
お仕事でのお疲れをホテル滞在中に癒す事が出来ましたでしょうか?
次回のご出張の際にもご利用頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 神戸

【☆早得7☆】早めの予約が一番オ・ト・ク♪【朝食付】◇Wi-Fi完備 ◇駐車場無料(車高制限あり)
【◇喫煙シングル◇ ベッド幅120cm/Wi-Fi完備 】

投稿者さん 2015年09月18日 21:59:08

出張の際、何回か利用しています。静かでいい所です。

ルートイングランティア小牧 2015年09月21日 17:20:49

日頃より、ルートイングランティア小牧をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

「静でいい所」と仰って頂き、本当に嬉しく、ご宿泊、そして温かいお言葉のご寄稿に感謝致しております。

今後も、ご出張の際には、当ホテルをご用命を頂けましたら幸いでございます。

最近は、寒暖の差が激しい折、お体にくれぐれもお気をつけくださいませ。

貴重なお時間を割いてのご寄稿、誠に有り難うございました。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。高橋

投稿者さん 2014年08月08日 11:53:58

8月2日に宿泊させて頂きました、高速のインターから近い事もあり大変便利とのこととホテル近くに住む友人からの紹介もあり決めさせて頂きました。ネットで検索させて頂いたより年数を感じる設備でちょっとがっかり、特に私の部屋のウォシュレットは壊れていましたし、友人の部屋はドライヤーが使えなかったようです。
どちらもリネンの方が普通チェックされているのでは?ホテルの方は認識されているのにそのままなんじゃないでしょうか?
チェックアウトの際にフロントの方にその旨を伝えましたが「すみません」の一言だけ。
隣の部屋の方がカーテンを引いた音も聞こえてきましたし、この金額でこの設備状況や施設状況は高いと感じました。
立地条件はいいと思います、是非リニューアルと期待します。

ルートイングランティア小牧 2014年08月20日 09:51:03

この度は、数あるホテルの中から折角当ホテルをお選びいただきましたのに、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

お友達より当ホテルを紹介して頂いたにもかかわらず、お部屋の不備があった事に気付かずに客様をお通しする事となり、ホテルとして恥ずかしい限りでございます。

また、折角フロントスタッフへお伝えくださいましたのに、にべない返事での対応で、度重なる不手際に大変申し訳なく、ご宿泊のお客様そして、ご紹介して下さったお友達の方にも、深くお詫び申し上げます。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、最後に立地について良いとのお言葉を頂き、お客様の暖かさを感じております。

今後は、このような事が無き様に改善して参ります。

ご宿泊、そしてお忙しい中でのご寄稿誠にありがとうございました。

高橋

早得10☆早めの予約が一番 オ・ト・ク♪【朝食付】☆駐車場無料☆WiFi-OK!

投稿者さん 2013年08月18日 18:23:45

出張先に近いため、いつも活用させて頂いております。
今回の部屋は、シャワーのヘッドが八方に飛び散ってしまい不良でした。できれば、点検していただき、交換等の対応を頂ければと思います。その他は不満なく利用させて頂けました。

ルートイングランティア小牧 2013年08月21日 09:55:07

平素よりご利用頂きまして誠にありがとうございます!
シャワーヘッドの不具合、大変申し訳ございませんでした。不具合は必ず修繕し早急に対処させて頂きます。
ご指摘本当にありがとうございました。

今後ともご利用下さいますようお願い申し上げます。
この度は、忙しい中でのご寄稿ありがとうございました。

毎日5部屋限定!!コマキ5690プラン【朝食付】

投稿者さん 2013年04月20日 14:19:37

以前より数回お世話になっておりますが、気のせいか朝食ブフェの品揃えが減っているような…。楽しみだったのですが、残念です。あと空調ですが、個別調節ができず、これからの暑い季節はキツイと思います。夏季は28℃にセントラル管理とありました。次の利用は10月以降かな(笑)

2013年04月
ルートイングランティア小牧 2013年04月21日 12:19:36

この度は、ホテルグランティア小牧をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食の品数につきまして、少ない様に感じられたとの事。品数は減らしてはいないのですが、当日のメニュー内容を確認したところ、バラエティーに欠けていた様でした。
ご朝食を楽しみにしていたお客様のご期待を裏切らないように、メニュー内容を改善して参ります。

空調につきましては、なるべく快適に過ごしていただける様、暑い日は遮光カーテンを閉め切るなど、日ごとに方法を変えております。
しばらくは寒暖の差が大きくなる季節ですので、管理をしっかり行い、少しでも快適に過ごしていただける様留意して参ります。

この度のご宿泊とご寄稿有難うございます。
又のお越しをお待ちしております。高橋

【お寝坊12時チェックアウト】朝食付
【★喫煙ダブルルーム★】

みっちゃんクラブさんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

みっちゃんクラブさん [40代/男性] 2012年01月14日 16:00:07

家族4人(シングル×4部屋)で利用しました。
部屋は広く、清潔で、無料駐車場もあり、名古屋へ遊びに行くベースとしては、立地を考慮しても良かったと考えています。
ただし、苦言としては・・・
①夕食をホテル内で取ったのですが、人手(厨房も給仕も)が足りないのか?注文してからすべての料理が出来上がるまで1時間程度かかったと思われます。大人は随時出てくる料理をつまみにして、飲酒していたのですが、それでも随分イライラしました。
②節電の影響でしょうか?ホテル全体の暖房が弱く、食事の際も、コートが必要でした。

冒頭記入したように、名古屋へは時折遊びに行きますので、次回利用時には、改善されていると嬉しいです。

2012年01月
ルートイングランティア小牧 2012年01月16日 00:44:54

この度は、当ホテルをご用命頂き誠にありがとうございます。
ご夕食ではお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。
人員体制の見直しを図り、楽しくお食事をして頂ける様努めます。
また、空調に関してのご意見、重ねてお詫び申し上げます。
全館一括空調の為、個別の設定が出来ずご不便をおかけしております。
お客様に快適にお過ごし頂ける様、可能な部分は改善して参ります。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、次回のご利用を示唆頂き、感謝申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、より快適にご滞在頂ける様努める所存です。
またのお越しをお待ち申し上げます。
フロント 纐纈

《早得×冬得割》☆早く☆早く☆予約して得しちゃお-♪プラン【朝食付】

投稿者さん 2010年08月19日 11:12:07

全体的に清潔感があって良かったですが、チェックインの際係りの方が1名のみで、事前予約、到着時間も伝えてあったが電話対応中でかなり待たされ、更に部屋のチェック清掃が終わっているか確認しますと・・ロビーでまた待たされた事ともたもたしてて従業員の方が不慣れな印象でした。

ルートイングランティア小牧 2010年09月06日 22:55:10

この度はホテルグランティア小牧をご利用頂きましてありがとうございます。
チェックインの際、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフには再度指導し、お客様により最適なチェックインが出来るようして参ります。
また小牧に来たいと思って頂ける様なホテルにして参ります。
お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
貴重なご投稿ありがとうございました。
フロント 高山

【入場券付☆特別プラン】みんなで小さな世界へ行こう!
【☆禁煙ツインルーム☆(朝食付)】

投稿者さん 2010年05月15日 16:11:18

ゴールデンウィークに宿泊させて頂いて、団体の宿泊客も多数いらっしゃったようですが、全員1Fの同じ場所での朝食だった為、長い列と入れてもバイキングのおかずのお皿にはほとんど残っていなかったり、1、2個しか残っていなかったり、そんな状態なので後で補充されたら取りに行こうと思っても列にまた並んで行こうという気にもなれず、これでは朝食も落ち着かないし、満足度はかなり低かったです。
他は、特に問題はなく従業員の方の対応は丁寧だったと思います

ルートイングランティア小牧 2010年05月16日 04:10:47

朝食の件につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ゴールデンウィークで今後の対応の仕方など、課題ができ、今後お客様に満足して頂けるよう徹底して参ります。
また朝食スタッフに関しましても前もっての準備がしっかりと出来ていなかった事も反省点です。

小牧にお越しの際にはぜひともまたご利用下さいませ。
小牧には小牧城などの観光スポットもございますので暖かい季節にはお勧めです☆
スタッフ一同お待ち致しております。

フロント 高山

【☆禁煙ダブルルーム☆(朝食付)】

投稿者さん 2010年01月05日 11:23:09

アメニティーが少ないのが気になりました。
体洗いのスポンジや化粧水があっても良いと思います。

朝食もメニューが増えたらいいと思います。パンは複数の種類があって欲しかったし、ヨーグルトなんかもあったら嬉しかったです。
ホテルの方の対応は好印象でした。

【質素倹約!節約カップル必見!】☆リーズナブルdeカップルーム☆
★喫煙ツインルーム★(朝食付)

2010年01月
ルートイングランティア小牧 2010年01月07日 03:33:21

この度はホテルグランティア小牧をご利用頂きまして有難うございます。
アメニティーの件でございますが、何件かご投稿を頂いております。お時間がかかるかとは思いますが、お客様のお気持ちにお応え出来ればと思っております。
朝食につきましても、メニューの内容がリニューアル出来るよう検討して参ります。
その中でも対応につきまして、良いお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。
また今後の励みにもなります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
ホテルグランティア小牧 高山

【★喫煙ツインルーム★(朝食付)】