ルートイングランティア小牧 クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア小牧のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月20日 14:19:37

以前より数回お世話になっておりますが、気のせいか朝食ブフェの品揃えが減っているような…。楽しみだったのですが、残念です。あと空調ですが、個別調節ができず、これからの暑い季節はキツイと思います。夏季は28℃にセントラル管理とありました。次の利用は10月以降かな(笑)

2013年04月
ルートイングランティア小牧 2013年04月21日 12:19:36

この度は、ホテルグランティア小牧をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食の品数につきまして、少ない様に感じられたとの事。品数は減らしてはいないのですが、当日のメニュー内容を確認したところ、バラエティーに欠けていた様でした。
ご朝食を楽しみにしていたお客様のご期待を裏切らないように、メニュー内容を改善して参ります。

空調につきましては、なるべく快適に過ごしていただける様、暑い日は遮光カーテンを閉め切るなど、日ごとに方法を変えております。
しばらくは寒暖の差が大きくなる季節ですので、管理をしっかり行い、少しでも快適に過ごしていただける様留意して参ります。

この度のご宿泊とご寄稿有難うございます。
又のお越しをお待ちしております。高橋

【お寝坊12時チェックアウト】朝食付
【★喫煙ダブルルーム★】

22あきら22さんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

22あきら22さん [40代/男性] 2013年03月30日 10:46:47

ここもお気に入りのホテルになります。
一番はベットの硬さ、若干固めかと思いましたが、めっちゃぐっすり寝れました。
あとは朝食バイキングもよかったです。

2013年03月
ルートイングランティア小牧 2013年04月06日 01:45:38

ホテルグランティア小牧へご宿泊頂き誠に有難うございます。

「めっちゃぐっすり眠れました」とのお言葉を頂き、私共にとってお客様が安心してお休み頂ける事が何よりのお言葉です。
私共も「めっちゃ嬉しいぃ(^^)」です。

当ホテルは固めのベッドのお部屋、普通の硬さベッドのお部屋もあり、好みに分かれます。
次回のご予約の際には、備考欄に「固めのベッドの部屋希望」と入れて頂きますと、事前にご準備することが可能です。
いつでも、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
お客様の、ご希望を叶えられる事が私共の嬉しさにも繋がっております。

ご朝食も良かったとの事お言葉有難うございます。
最近は、大分暖かくなってきましたので、サラダを美味しくお召し上がり頂きたくトッピングの種類をふやしております。
次回にお越しの際は楽しみにしていらして下さい。

最近は、小牧も大分暖かくなってきました。
当ホテルから程近い五条川の桜は、このところの暖かさにより、桜吹雪に変わり花びらが川に舞い散り、川の流れが綺麗なピンク色になっております。
次回にお越しの際は、葉桜になっているかもしれませんね。

ご寄稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。高橋

【★喫煙シングルルーム★】

まーぼ8911さんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

まーぼ8911さん [30代/男性] 2013年03月11日 23:53:14

朝食のドリンクの種類をもっと増やして欲しいです。
部屋は綺麗だし寝心地が良かったです。
WAONが使えるのもありがたかったです。

2013年03月
ルートイングランティア小牧 2013年03月15日 23:02:46

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご朝食券を購入して下さったのですね。ありがとうございます。
別のプランでは、朝食付き5,690円のプランもあり、ご朝食をお召し上がりになられる方は、こちらのプランの方がお得ですよ。

朝食のドリンクは、野菜ジュースを追加しようかと検討中です。
楽しみにしていらして下さい。
又のお越しをお待ちしております。ご寄稿ありがとうございました。 高橋

《激安!ビジネスイチオシ!》毎日2部屋限定☆大出血!コマキ(5090)プラン【素泊り】

海流美丸さんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

海流美丸さん [40代/男性] 2013年03月08日 21:05:21

最近朝食付きのビジネスに好んで泊まるのですが、こちらの朝食はあんまり満足できませんでした。高めの宿泊料のわりにしょぼかったです。部屋の絨毯にはグレーの変なシミがたくさんありました。私は気になりませんが、気になる人がいるかも。

2013年03月
ルートイングランティア小牧 2013年03月15日 22:31:50

この度は、ホテルグランティア小牧へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

折角、ご朝食を楽しみにご宿泊頂きましたのにご期待に副えず申し訳ございませんでした。
再度、メニューの見直しをし、マンネリ化していないか、適正な内容かを確認し、
一日の活力となる朝食をより美味しくして参ります。

お客様の仰る通り、お部屋の絨毯のシミについては、経年の劣化によりシミが目立つようになっております。
少しでもお客様が気持ちよくお過ごし頂きたく、改装が近々行われる予定です。
改装後には、楽天のページにもご案内させて頂きます。

お部屋だけでなく、ご朝食につきましてもリニューアルできる様努力して参ります。

貴重なお時間を割いてのご寄稿誠にありがとうございました。高橋

【ちょっぴり嬉しい!!】選べるドリンク付きプラン【朝食付】

投稿者さん 2013年02月26日 23:06:36

夜帰って、飲み物が飲みたくなり自動販売機を探しても館内に見当たらない、冷蔵庫内にも何もない、フロントにも人がいなくて聞くこともできない。仕方なく寒い中歩いてコンビニに行きました。価格から言えばこの程度だと妥協すべきなのかも知れませんが、もっと安価でもっとサービスの良いホテルをたくさん知っていますので残念です。エレベーター前の目立つ場所に有料チャンネルの販売機を置くより、人的資源が欠乏しているのであれば、案内板くらい置くべきでは無いでしょうか?ちなみに、駐車場の場所も案内板が無く探すのに苦労しました。初めて宿泊する、地理に不案内な人間に対して不親切過ぎました。恐らく、近隣宿泊施設が空いていない時以外にはもう二度と利用する事は無いと思います。

2013年02月
ルートイングランティア小牧 2013年03月05日 15:23:49

この度は数あるホテルより、グランティア小牧をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

返信が遅くなりまして申し訳ございません。
今回ご宿泊の際にはお客様にご不便をおかけしまして、大変失礼致しました。
館内のご案内不足、スタッフの不在により、ご迷惑をお掛け致しました。夜寒い中、外に買い物に出掛けられたお客様の気持ちを考えると、とても申し訳ない気持ちで一杯でございます。
大変申し訳ございませんでした。

館内外のご案内や表示に関しまして、ご指摘をいただく前にホテル側で気付くべき点もございました。
お客様にご不快な思いをさせてしまった事に対しては取り返しはつかないことであり、本当に申し訳ございません。ご丁寧に指摘をいただいた点につきまして早急に対応をさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。 野坂

投稿者さん 2013年02月19日 16:12:19

とてもきれいなホテルでした。部屋はかなり広く感じました。ただし、バス、トイレ、洗面所は少し狭いように思いました。

2013年02月
ルートイングランティア小牧 2013年02月19日 23:04:26

ホテルへお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。大変嬉しく感じております。
今後もお客様が快適に過ごして頂く事ができるよう、清潔で手の行き届いた客室がご用意できますよう努めて参ります。

今回のご友人とのご旅行はいかがでしたでしょうか。
皆様の記憶にこのホテルで過ごされた時間が、楽しい思い出として残るといいなと思っております。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げて下ります。 野坂

投稿者さん 2013年02月12日 23:52:48

浴衣がセパレートのタイプではだけなくて良かったです!

2013年02月
ルートイングランティア小牧 2013年02月19日 22:55:26

今回ご家族でのご利用を頂きましてありがとうございます。
ご滞在中はホテルでごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また、客室備え付けの甚平を気に入ってくださり、大変嬉しく感じております。浴衣と比べてはだけにくい為、冬は特に良いのではないかと思います。

一日の疲れを癒していただき、翌日ホテルから元気にお出かけいただければ私共も何よりでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 野坂

【★喫煙ツインルーム★】

モネ1366さんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

モネ1366さん [50代/女性] 2013年02月11日 17:18:39

前日遅かったので昼まで休みましたがお掃除の方が静かにしてくれたので昼過ぎまでゆっくり休めました。

2013年02月
ルートイングランティア小牧 2013年02月19日 22:44:16

夜遅くまでのお仕事、大変お疲れ様でございました。
一日の疲れをゆっくりお部屋で癒していただけた様子でよかったです。
まだまだ寒い日も続いておりますので、お体ご自愛くださいませ。

お忙しい中でのご寄稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。 野坂

《早得×冬得割》☆早く☆早く☆予約して得しちゃお-♪プラン【素泊り】
【☆禁煙ツインルーム☆】

さえたんりょうさんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

さえたんりょうさん [40代/女性] 2013年01月23日 13:57:59

大変よかったです。

2013年01月
ルートイングランティア小牧 2013年02月19日 22:01:23

お仕事の合間の宿泊利用は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご滞在に満足いただけたご様子、大変嬉しく感じます。

また小牧周辺にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂きましてありがとうございました。 野坂

投稿者さん 2012年12月23日 09:20:05

ビジネスで利用。
安価なコース、経費的に助かりました。
朝食は、おいしかったです。

又、利用します。

2012年12月
ルートイングランティア小牧 2012年12月28日 07:37:38

この度は数あるホテルの中より、ホテルグランティア小牧をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

限定プランでのご宿泊ご利用を頂き、今回お客様少しでもお役に立つことが出来ましたようでしたら、大変光栄でございます。
またご朝食につきましてもお褒めのお言葉大変嬉しく感じております。グランティア・ルートイングループでは和洋食バイキングにこだわり、お客様に一日の活力としていただけるようなお食事の提供へ努めております。お客様においしくお召し上がりいただけたとのお声が、スタッフにとっても何よりの励みでございます。

また、小牧周辺にお越しの機会がございましたら、ぜひお気軽にお越しくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げて下ります。 野坂

投稿者さん 2012年12月07日 14:19:24

長時間の滞在ができお得なプランでした。

2012年12月
ルートイングランティア小牧 2012年12月08日 09:09:02

この度は数あるホテルの中より、グランティア小牧をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテルでのご滞在はいかがでしたでしょうか。長時間ご滞在の宿泊プランでお申込みを頂きましたが、ごゆっくりお部屋でお過ごしいただけたようでしたら、幸いでございます。
当ホテルではお部屋でお寛ぎいただく以外にも、館内にはレストランや喫茶、また別館にはスポーツクラブなどもあり、ご宿泊の方に有意義にお過ごしいただけるのではないかと思います。詳しくはフロントまでお気軽にお申し付けいただければ、ご案内させて頂きます。

《ホテル潜伏25時間 12時~翌日12時》☆ロングロングステイプラン☆【朝食付】 秋得

ほのパさんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

ほのパさん [40代/男性] 2012年11月26日 22:16:10

インターネット環境が悪いです、連泊や長期滞在の場合
会社のサーバーとVPN接続して、書類の閲覧や編集を行いたいのですが
こちらのインターネット環境は、VPN接続できないため
インターネットの閲覧とメールの送受信しか出来ません。
せっかくパソコンを持ってきたのに、会社のサーバーにVPN接続出来ないと
無料で使えるホテルのパソコンと変わらないです。
なんとかならないでしょうか

あと、部屋の絨毯が汚いです。細かいゴミがあちこち落ちてるし、
なんの染みか分からない汚れで、何色か分からない絨毯でした。
神経質なのかも知れませんが、細かいゴミが多いと
ベッドが清潔かどうか分かったもんじゃないです。

2012年11月
ルートイングランティア小牧 2012年12月12日 01:10:32

ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

ご宿泊の際ホテルのインターネット環境に関しまして、お客様にご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
今回のご意見を頂きまして本部と調整を行い、有線LANにつきましては一般的なVPN接続が行えるインターネット環境の設定は施させていただきました。ただ現時点におきまして、特別なポートの開放が必要な設定をご所望の場合は、接続ができない可能性もございますので、何卒ご了承くださいませ。

また、客室の絨毯につきましても、不愉快な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。日常的な清掃が十分に行えていなかったこと、とても恥ずかしく感じます。
平成25年以降に館内一部客室の改装を行う方向でおります。具体的な内容や予定日につきましては現在検討中ではございますが、お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後の対応をさせて頂きたいと思っております。

この度は、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。 野坂

【平日限定20食】☆調理長おすすめ日替わり定食☆1泊2食プラン♪秋得

想はやぶささんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

想はやぶささん [50代/男性] 2012年11月01日 11:12:48

ルートインホテル系列として適切なホテルです。

2012年09月
ルートイングランティア小牧 2012年11月01日 23:53:18

この度は、数あるホテルの中より、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ルートイン系列のホテルもご宿泊頂いておりまして、ありがとうございます。

今回のご滞在はごゆっくりお過ごしいただくことはできましたでしょうか。ご滞在中、少しでもお疲れを癒すお手伝いができましたでしょうか?
なにかお気付きの点がございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。

日に日に寒くなるこの時期、どうぞお体にはご自愛下さい。
またのご利用を心よりお待ちしております。 野坂

《更にお得♪》☆QUOカード2,000円付宿泊プラン☆【朝食付】

尼の和猿さんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

尼の和猿さん [40代/男性] 2012年10月29日 09:24:12

朝食付きでリーズナブルな価格が、非常にありがたかったです。
接客もしっかりされており、なにより朝食が美味しかったです。
また近くで仕事の時は、是非利用したいです。

2012年10月
ルートイングランティア小牧 2012年11月01日 04:43:32

この度は、数あるホテルの中よりグランディア小牧をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉に従業員一同感謝しております。
朝食は一日の始めの大切なものとして、バランスを考え提供させて頂いております。

投稿者さん 2012年10月27日 23:11:30

部屋のユニットバスがカビ臭い。

2012年10月
ルートイングランティア小牧 2012年11月01日 04:40:10

この度は、数あるホテルの中よりグランディア小牧をご利用頂きまして、誠にありがとうございます.
当日お泊り頂いたお部屋に不備があり、誠に申し訳ございませんでした。設備、清掃関連に再度注意、点検を強化し営業に望んでまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

元祖およよさんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

元祖およよさん [40代/男性] 2012年10月16日 13:56:41

9月8日宿泊。深夜都内から車移動で到着。無料駐車場がありがたい、朝起きると見晴らしの良い部屋でした。

2012年09月
ルートイングランティア小牧 2012年10月18日 16:19:31

一ヶ月前のご宿泊利用時のことを思い出して頂いて、わざわざご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。

宿泊当日は11階のお部屋でのご用意でしたが、ホテル周辺に大きな建物がございませんので、小牧市周辺を広く見渡していただけたかと思います。
深夜に都内からのお車移動とのことでしたので、ご到着の際はお疲れだったと思います。
朝起きられて、お客様の気分が少し変わられたようなら、私共も嬉しく感じます。

また、小牧へお越しの機会がございましたら、ぜひグランティア小牧へもお立ち寄りくださいませ。 野坂

投稿者さん 2012年10月03日 16:38:15

領収証をいただいたのですが実際の宿泊費と異なっていました。その場で確認しなかった私が悪いのですが、わずかな差でしたので気づきませんでした。

2012年10月
ルートイングランティア小牧 2012年10月18日 16:04:54

返信が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

私共の不手際により、誤ったご領収書をお渡ししてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
お電話差し上げた際にも詳しくお伺いさせて頂きましたが、ミスをお許し下さり、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
お客様の寛大なお気持ち、大変ありがたく感じております。同じ過ちを繰り返さぬよう、今後とも十分に注意してまいります。
ご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。 野坂

【お寝坊12時チェックアウト】朝食付
【☆禁煙シングルルーム☆】

ビビデバビDEBUさんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

ビビデバビDEBUさん [40代/男性] 2012年09月30日 22:43:05

9月26日~28日に宿泊しました。
朝食夕食とも、大変満足でした。朝食のバイキングは、種類も多くおいしかったです。夕食も、量も味も大変満足のいくものでおいしかったです。
1泊2食付で、7,000円はとても安いと思いました。

コンビニが徒歩ならちょっと遠いかなと思いました。自転車の貸し出しがあれば、いいなと思いました。

2012年09月
ルートイングランティア小牧 2012年10月18日 15:31:11

この度は、数あるホテルの中よりグランティア小牧をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
返信がおそくなりまして、誠に申し訳ございませんでした。

日替り定食1泊2食付プランでのお申込みを頂き、ご夕食をお楽しみいただけたとの声、大変嬉しく感じます。お客様のあたたかいご意見を励みにさせて頂いています。
こちらの宿泊プランはお客様よりご好評の声をいただくことが多く、スタッフも定食の用意には力をいれて取り組んでおります。今後もお客様にご満足頂け、また喜んでいただけるよう、スタッフ一同努めて参りたいと思っております。

ホテルの立地では、お車でお越しでない方にはご不便もお掛けする場合もあるかと思います。ご登録頂いたご意見は是非今後の参考にさせて頂きます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げて下ります。 野坂

投稿者さん 2012年09月24日 23:16:13

9月20日に宿泊させてもらいました。シングルの予約だったのですが、部屋はダブルで
最上階(15階)の部屋でした(理由は?)。窓からの景色は特に夜景がきれいでした。部屋は若干年数を感じさせる点ありますが、清掃は行き届いてます。夕食付プランでレストランで頂きましたが、美味しかったです。朝食はもう少し品数があればと思いましたが、お値段を考えれば妥当なところなのかも。十分休養できました。また機会があれば再度利用させていただきます。

2012年09月
ルートイングランティア小牧 2012年10月18日 15:21:52

この度は、数あるホテルよりグランティア小牧をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
返信が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。

お部屋の夜景を楽しんでいただけたご様子、大変嬉しく感じます。
宿泊当日にシングル以外のお部屋に空室があった際には、シングルのお客様をご案内させていただく場合がございますので、今回の宿泊ではお客様へその様に対応をさせていただきました。
また、夕食・朝食レストランのご利用ありがとうございます。よりお客様に美味しく、満足に召し上がっていただけるお食事提供に今後より努めて参ります。

【☆禁煙シングルルーム☆】

tsubasa-tasukuさんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

tsubasa-tasukuさん [40代/男性] 2012年09月14日 12:36:37

同行者に代わり投稿です。
チェックインが遅かった為、ホテル内で食事を取れずに外に出ました。
ビールを飲みたかったので歩いて出ましたが国道まで出れば贅沢を言わなければ食事は出来ました。
朝食はバイキングで色々と食べる事が出来満足でした。

ルートイングランティア小牧 2012年09月22日 21:50:44

この度は数あるホテルの中から、グランティア小牧をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

周辺に飲食店が少ない立地であり、また夕食レストランの営業時間を過ぎてのご到着の方には、ご不便をおかけすることもあるかと思います。
その際には、現在無料送迎を行ってくださる居酒屋さんを紹介させていただいたり、ご要望があれば出前のご案内や連絡などの対応を行っております。できることには限りもございますが、少しでもお客様のお役に立てれば幸いと思っております。

また、ご朝食についてはお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。一日の元気の源となるような朝食を提供できるように、今後も努めて参ります。

【ちょっぴり嬉しい!!】選べるドリンク付きプラン【朝食付】