ルートイングランティア小牧 クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア小牧のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月06日 21:03:45

日曜日でホテル内のレストランが休みで夕食に少し困った

2010年03月
ルートイングランティア小牧 2010年04月10日 00:38:43

この度はホテルグランティア小牧をご利用頂きましてありがとうございます。
ご夕食の件、申し訳ありませんでした。夕食レストランは日曜日、祝日がお休みでございます。
小牧の日替定食は自慢のメニューでございますので次回お越しの際には是非ともご利用下さいませ。
小牧スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年04月06日 21:02:06

朝食が付いていて良かった。
周りに食べるところがないのが残念

【受験生応援プラン!】~さくら咲くみちルートイン~朝食付
☆禁煙シングルルーム☆(朝食付)

2010年03月
ルートイングランティア小牧 2010年04月10日 00:32:01

ご朝食付きのプランでのご予約ありがとうございます。朝食メニューもお客様に満足して頂ける様、朝食スタッフ一同で新しいメニューを考えております。
周辺でございますが、お車でないと不便ではございますが、夕食レストランもございますので是非ご夕食にご利用下さいませ。日替定食は小牧自慢のメニューです!

投稿者さん 2010年03月31日 02:06:06

まず、部屋のベッドが固く、寝心地は最悪。
最近のビジネスホテルではシモンズなどの寝心地のよいベッドを入れるとこが多いのに、これでは疲れが取れない。

朝食は混雑していて座る席がないだけでなく、料理がなくなっても補充されない。
スクランブルエッグなどは、違う場所に放置。
おそらく補充する途中に他の用事が入ったのだろうが、それはスタッフが足りていないことを示している。

最悪なのは部屋の水回り。朝、シャワーを浴びようとしてもお湯がちょろちょろしか出ない。トイレのウォッシュレットも水の勢いが弱すぎて届かず(強さは最強にしているのに)。おそらく、水圧が低すぎるのだろう。多くの人がいっぺんに使うと出なくなる模様。
あげく、フロントに苦情を言ったら、「しばらく出しておいてください」
急いでるんだよ、こっちは。お湯が出るまで待ってられるわけないでしょ。

とりあえずこの先、使うことは絶対ないでしょう。

2010年03月
ルートイングランティア小牧 2010年04月04日 16:32:29

この度はホテルグランティア小牧にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中からお選びいただいたにも関らずご満足いただくことが出来ず、心よりお詫び申し上げます。せっかくの連休に申し訳ございません。
ホテルという施設では当たり前でなければならない設備面で、ご不便をお掛けしてしまいました。
お客様のご宿泊日をはさみ何日か、ボイラーの調子が悪く、皆々様にご迷惑をお掛けいたしました。修理してもまた壊れ、直しても壊れの繰り返しでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今現在は、無事に修理も終わり、通常通りご利用いただいております。
また朝食につきましてもそのような失態がありました事、たいへん恥ずかしく思います。スタッフに確認し、今後の対策を考えて参ります。
貴重なお時間を割いての様々なご指摘、ありがとうございました。
ホテルグランティア小牧 小林

【質素倹約!節約カップル必見!】☆リーズナブルdeカップルーム☆
【☆禁煙ダブルルーム☆(朝食付)】

投稿者さん 2010年03月28日 16:40:15

学生さん達が多く宿泊する日に同宿泊となりました。若干、夜遅くまで
音が聞こえましたが、さして問題なく良かったと思いました。

翌朝はゆっくり目に食事をさせてもらい、落ち着いて出発をしました。

寝具のまくらが私には小さすぎてもう少し高めがほしいと思いました。

2010年03月
ルートイングランティア小牧 2010年04月04日 16:11:14

いつもホテルグランティア小牧にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様がお泊りいただきました日は、近隣でスポーツ大会がございまして多くの学生さんとご一緒でございました。スタッフとしましては少しどきどきしながらも、みなさんマナーがよく、ホテル側もたいへん助かりました!!
枕に関しましては、ご不便をお掛けいたしました。ご予約の際などお早めにフロントにお申し付け下されば、可能な限りご希望の枕をご用意させていただきたく存じます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
グランティア小牧 小林

【ポイント10倍】☆貯めて~貯めて~ポイント人間歓迎プラン☆

投稿者さん 2010年03月23日 21:27:21

節約ダブルルームと10,000円と普通のダブルルーム12,600円の違いは何ですか?と事前にお電話で確認したところ、部屋の広さが違いますとのこと。
てっきり、値段の高いお部屋はツインルームくらいの広さまたは、HPを見たらファミリーツインというものがあると書いてあったので、てっきりそこかと・・・。
急な予約だったので、140センチのダブルベットとは確認できず、2歳児と3人では狭くて旅の疲れも取れませんでした。

朝は、子供用のいすは1個しかないと言われるし、バタバタのバイキング会場。
お皿がなくなったのは分かりますが、その場しのぎでコーヒー皿が出てきたのには、ちょっとビックリしました。

ロビーは立派でした。
周りになにもないので、夜景も良かったです。

シティホテルに分類されていたので、ビジネスホテルだと思えば、これが普通なんですよね。

2010年03月
ルートイングランティア小牧 2010年04月04日 15:57:04

このたびはホテルグランティア小牧にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにも関らず、ご満足いただけず大変申し訳ございません。
ダブルルームにつきましては、部屋の広さで料金が異なるということではございません。こちらの説明が悪く不快な気持ちにする事になり、たいへん心苦しく思います。申し訳ございません。
朝食についても貴重なお言葉をありがとうございます。最近はお子様連れが多く、春・夏の行楽に向けさらに増えることが予想されますので、対応を考えて参ります。
お時間を割いてのご指摘のお言葉、ありがとうございます。これに懲りることなく、また機会がございましたらご宿泊いただけますようお願い申し上げます。

【★喫煙ダブルルーム★(朝食付)】

投稿者さん 2010年03月22日 22:04:40

チェックインのときに、翌朝の食事の時間について、団体のお客様が7:30から8:30の間に食事をとるでその時間をを避けたほうがよいと教えてもらったのはよいのですが、8:30を過ぎると団体以外のお客様で満員になってました。こうなると予想もしていたので朝食はあきらめました。これは仕方ないですよね。
無料で大きい駐車場があり出し入れも自由なので、車で行くのにはいいホテルです。部屋の大きさもちょうどいいくらいでした。しかし、部屋のLANケーブルの挿し込みの爪が折れていました。もちろん私が折ったわけではありません。挿せばネットを使うことはできましたが、すぐに抜けやすい状態でした。ホテルの清掃係りの方は普通ここまで気づかないと思うので、帰りにフロントの方に一言いうつもりが忘れていました。

2010年03月
ルートイングランティア小牧 2010年03月22日 23:54:01

せっかくの連休に当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず、楽しくご朝食を召し上がっていただく事ができずとても心苦しく思います。
私たちにスムーズなご案内が出来ていれば、もっと楽しんでいただけたかと思います。申し訳ございませんでした。
またLANケーブルにつきましてご不便をおかけ致しました。申し訳ございません。清掃スタッフであっても、お客様が使うお部屋の隅々まで確認すべきと考えます。このようにお時間を頂きご指摘いただきましたこと、心より謝罪申し上げると共に感謝いたします。ありがとうございます。

もしまた機会がございましたら、これに懲りることなく当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。この度は本当にありがとうございました。

【☆禁煙シングルルーム☆(朝食付)】

dum56938さんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

dum56938さん [50代/男性] 2010年03月16日 23:08:00

ルートインのグループでも結構古い感じだけど、ちょっと他のホテルより豪華さがあって良かったです。ホテルの周りにはなにも無いので、食事はしていった方が良いかと思います。

【毎日5室限定!!コマキ5690プラン♪】朝食付
★喫煙シングルルーム★(朝食付)

2010年03月
ルートイングランティア小牧 2010年03月18日 20:55:14

この度はホテルグランティア小牧にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
仰るとおり当ホテルは築年数が経っており、建物自体かなり古いのが現状でございます・・・。それにも関らず、お褒めのお言葉を頂き、とても嬉しい気持ちでいっぱいです!ありがとうございます。施設の古さに負けず、がんばります!
当ホテル自慢の夕食レストラン『花茶屋』が定休日であったこと、また周りがトラックターミナルのため、お食事にご不便をお掛けいたしました。月~土曜日の18時から22時でしたら好評営業中です!次の機会には、ぜひとも『花茶屋』にてお食事されてくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【★喫煙シングルルーム★(朝食付)】

こたつねこまんさんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

こたつねこまんさん [40代/男性] 2010年03月14日 20:13:04

駐車場が無料なのは大助かりなんですけど・・・ 大浴場が無いのは残念です。 やっぱ ノンビリ風呂に入りたいです・・・。 でも朝ご飯はシッカリ食べられるので こっちの方面への出張は いつもココで決まりです!

2010年01月
ルートイングランティア小牧 2010年03月15日 02:57:05

この度はグランティア小牧にご宿泊頂き誠に有り難うございました。
大浴場の件でございますが、ご期待に応える事が出来ず申し訳ありませんでした。
代わりといっては何ですが、当ホテルには、スポーツクラブが隣接しておりますので、次回是非ともご利用くださいませ。
ゆっくりサウナで汗を流したり、ジムがございますので、血行を促して疲れをとる効果もございます。
また、出張の際はぜひご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げます。

ホテルグランティア小牧 川嵜

【遅くまで頑張るあなたへ】☆お夜食oドリンク付きプラン♪☆
【☆禁煙シングルルーム☆(朝食付)】

こたつねこまんさん [40代/男性] 2010年03月14日 20:12:44

2010年02月
ルートイングランティア小牧 2010年03月23日 05:54:02

大浴場で件に関しましては、お客様の気持ちに応えていきたいと思ってますが、建築していくのは厳しい状態でございます。
代わりといってはなんですが、小牧には他のホテルにはないスポーツクラブがございます☆
サウナやスポーツジムもございますので、きっと素敵な汗が流せると思います。リフレッシュしたい際には、是非ともご利用くださいませ。
次回お越しの際にもお客様に満足して頂けるよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルグランティア小牧 高山

【豊田陣中オープン記念】1日5部屋限定!1泊6000円(朝食付)!
【☆禁煙シングルルーム☆(朝食付)】

セーラーnobu226さんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

セーラーnobu226さん [50代/男性] 2010年03月11日 18:51:29

今年久しぶりの宿泊でしたが夕食メニューが結構増えていましたしかし朝食のトーストを楽しみでしたがなんと米パンのような白いロールパンだけで3日変わらなかったのが、残念です、1日くらいなら、まあと思いますが、結局3日和食でした、あと卵の生での用意がないのは、中毒でもあったのか、卵掛け御飯なし、これもつらいですね

2010年03月
ルートイングランティア小牧 2010年03月12日 11:31:40

この度は、ホテルグランティア小牧をご利用頂きましてありがとうございます。
ご朝食の件に関しまして、お客様のご期待に沿える事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
トーストにつきましては、検討出来ればと思っております。
卵につきましても、お客様のご希望に添えるよう出来る限り検討して参ります。
また小牧では、平日18時より夕食レストランも営業しておりますので是非ともご利用下さいませ。
日替わり定食は多くのお客様に御好評のお声を頂いております。自慢のメニューです。

【遅くまで頑張るあなたへ】☆お夜食oドリンク付きプラン♪☆
【☆禁煙シングルルーム☆(朝食付)】

こたつねこまんさん [40代/男性] 2010年03月05日 20:55:11

毎度お世話になっております。こっちの方へ来た時は殆ど三河安城シティホテルで決まりです!
一つだけ要望を言うとするならば・・・大浴場作りましょう!

2010年01月
ルートイングランティア小牧 2010年03月07日 05:50:55

この度はホテルグランティア小牧をご利用頂きまして有難うございます。
大浴場の件でございますが、多くのお客様よりお問い合わせがございます。出来る限りお客様のお声に応えていきたいと思っております。
大浴場はございませんが、小牧にはスポーツクラブもございますのでリフレッシュにいかがでしょうか。きっと良い汗が流せると思います。

投稿者さん 2010年02月27日 08:55:10

客室に関しては価格相応のビジネスホテルと感じた。ただ、海外の団体客がお互いの部屋のドアをノックする音と話声が煩わしかった。

2010年02月
ルートイングランティア小牧 2010年03月07日 05:43:48

ホテルグランティア小牧をご利用頂きまして有難うございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。お客様へのご案内不足でございます。
再度フロントスタッフへの指導をして参ります。
また団体のお客様にご案内の際にも注意をするように致します。
次回お越しの際は、安心または快適にお客様が過ごせるようスタッフ一同心がけて参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

みぃなごさんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

みぃなごさん [30代/女性] 2010年01月21日 18:49:55

大晦日をゆっくりホテルで過ごそうと1泊しましたが、エアコンがついたり消えたりで寒くて寛げなかったです。食事する所も全部休みだったので残念でした。でも部屋はキレイだったし応対も丁寧な所は良かったです。

【直前割】●冬休みに得しちゃおープラン☆朝食付11000円!!●

2009年12月
ルートイングランティア小牧 2010年01月21日 22:04:12

この度はホテルグランティア小牧にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかく年越しを過ごすホテルとして選んでいただいたにも関わらず、満足していただくことができず、たいへん申し訳ございません。
年越しは雪が降り、たいへん寒い状態でありました。空調が上手く作動しないがために寒い思いをさせてしまい、心苦しく思います。電気ストーブや加湿器、毛布の無料貸出も行っておりますので、もしまたご利用いただけるのであれば何なりとお申し付け下さいませ。
この度は貴重なお言葉を有難うございます。

【☆禁煙ツインルーム☆(朝食付)】

ルーニー624さんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

ルーニー624さん [30代/男性] 2010年01月19日 16:37:48

車がないと不便です。周りに食事が出来る所が殆どありませんが館内のレストランは安くて良かったです。

2010年01月
ルートイングランティア小牧 2010年01月21日 21:57:06

この度はホテルグランティア小牧にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お忙しい中、ご意見賜りまして重ねて御礼申し上げます。当ホテルの最寄駅は名鉄岩倉駅でございます。駅から名鉄バスも走っておりますが、バス停からも少し離れており不便を感じさせてしまい申し訳ございません。お車でのご利用の方にはご不便頂かないよう、無料駐車場が192台ございます。
また夕食処『花茶屋』をご利用頂き、ありがとうございます!!何をお召し上がりいただきましたでしょうか?最近冬限定でおでんを初めました。
もし機会がございましたらご賞味くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【★喫煙シングルルーム★(素泊り)】

投稿者さん 2010年01月18日 14:38:53

部屋は広くよかったのですが、お風呂がもう少し広かったらと思いました。あとはホテルの場所がわからなくて、コンビニで聞いてしまいました。朝食も普通な感じで、アメニティもビジネスホテルなら普通かな?と思います。朝食会場の係の方は、どなたも感じがよく、朝のフロントの方も笑顔でとても感じよく送ってくださいました。
ありがとうございました!

2010年01月
ルートイングランティア小牧 2010年01月21日 21:43:50

当ホテルはトラックターミナル内に位置し、少しわかりずらい場所にあり、ご迷惑をお掛け致します。
わたくしどもの自慢のスタッフたちへのお褒めのお言葉を頂くことができ、皆喜んでおります!ビジネスホテルでも、安心できる、笑顔や感動のあるホテルでありたいと思います。
また小牧にお越しの際は、ホテルグランティア小牧へお越し下さいませ。

グランティア小牧 小林

【☆禁煙ツインルーム☆(朝食付)】

CELICA_Dさんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

CELICA_Dさん [40代/男性] 2010年01月16日 16:53:11

設備に関しては、立地やサービスを含め概ね良好と思いますが、付近に食事をする場所やチョッとした買い物をするお店がなく、行こうとすれば車を使用する必要が有ることが少し残念でした
また、チェックインが混雑する場合などで連泊をしていると、部屋のキーを受け取るのに長時間待たされてしまうため、キーの受渡しだけなら直ぐにできるような配慮が欲しい
(1/14の時塩尻からこられた団体の方々が多くロビーでばたばたしており邪魔だった)
最後に、レストランについては近隣に食事をするところが無いので利用しやすい様「ルームサービス」を行う他、メニューの幅をもう少し増やして欲しい
それと、朝食のバイキングは品数が多い様で少ないのと、フライ物などナニか判らないので、トレイのところに明記してもらえるともう少し美味しくいただけると思う・・・

2010年01月
ルートイングランティア小牧 2010年01月21日 21:37:34

この度はホテルグランティア小牧にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルに関するお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
団体様のご利用と重なり、フロント側の配慮が行き届いていないためにお待たせすることになり、たいへん申し訳ございません。団体様のご案内をスムーズに行い、連泊のお客様をお待たせすることのないよう、事前の準備を厳しくチェックしてまいります。
また食事処につきましてもご意見を頂き有難うございます。朝食バイキングの品名につきましては、今後ポップを作成していく予定でございます。
貴重なご意見をいただきましたことに感謝致します。もしまた、小牧にお越しの際は改善された当ホテルを見ていただければと思います。

投稿者さん 2010年01月05日 11:23:09

アメニティーが少ないのが気になりました。
体洗いのスポンジや化粧水があっても良いと思います。

朝食もメニューが増えたらいいと思います。パンは複数の種類があって欲しかったし、ヨーグルトなんかもあったら嬉しかったです。
ホテルの方の対応は好印象でした。

★喫煙ツインルーム★(朝食付)

2010年01月
ルートイングランティア小牧 2010年01月07日 03:33:21

アメニティーの件でございますが、何件かご投稿を頂いております。お時間がかかるかとは思いますが、お客様のお気持ちにお応え出来ればと思っております。
朝食につきましても、メニューの内容がリニューアル出来るよう検討して参ります。
その中でも対応につきまして、良いお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。
また今後の励みにもなります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【★喫煙ツインルーム★(朝食付)】

MASSA6567さんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

MASSA6567さん [40代/男性] 2010年01月03日 17:58:35

朝食が良い。食べごたえある。

2010年01月
ルートイングランティア小牧 2010年01月03日 19:44:01

ご朝食にご満足頂けまして私どももとても嬉しく思っております。
小牧では朝食も自慢の1つでございますので次回お越しの際にも是非ご利用下さいませ。

【★喫煙シングルルーム★(朝食付)】

コヨーテひなさんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

コヨーテひなさん [50代/男性] 2009年12月24日 12:02:49

前回に引き続き、プールを利用させて貰いました。前回は水泳教室が行なわれていて、十分泳げませんでしたが、今回は月曜日だったのか、空いていたので十分満足できました。ネットで水泳教室の時間帯を調べようと思いましたが、調べられませんでした。ホテル情報から、リンクして調べられればいいと思います。

2009年12月
ルートイングランティア小牧 2009年12月25日 04:55:37

またスポーツクラブご利用有難う有難うございます。曜日によって水泳教室の時間が異なりますのでご案内を提示するよう致します。
ご満足というお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。次回お越しの際も是非ご利用下さいませ。

ホテルグランティア小牧 高山

【激安!ビジネスイチオシ!】☆平日部屋数限定☆大出血!コマキ(5090)プラン☆
【☆禁煙シングルルーム☆(素泊り)】

アクト5135さんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

アクト5135さん [30代/男性] 2009年12月17日 14:16:17

2泊で宿泊させて頂きました。名古屋市内のホテルより部屋も広いですし、駐車場が無料というのもありがたい事の一つです。折角の綺麗なホテルですから、アメニティをもう一つ工夫すればもっと良くなると思います。

2009年12月
ルートイングランティア小牧 2009年12月17日 15:30:01

貴重なお言葉を頂きましてスタッフ一同嬉しく思っております。
アメニティーの件でございますが時間はかかるかと思いますが、検討出来ればと思っております。
ご提案有難うございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

【★喫煙シングルルーム★(素泊り)】