ルートイングランティア小牧 クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア小牧のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月16日 00:48:38

今回はダブルの部屋に泊まりましたが、
湯船のお湯を栓から抜いた際に、配管から漏れて
トイレ等にも浸透してきてびっくりしました。

ただそれをフロントを伝えた際に、拭きあげますと
いう判断は頂けなかった。

どう考えても、拭きあげても再度なるのは分かっているのだから
部屋をかえるしかないわけで・・・
判断が少し遅かった!!
夜遅かったので、すぐに取り換えてほしかった!!

変更後の部屋で同じことが起こらないように試したというのは
良い心がけていいんだけど・・・
夜遅いし、すぐに取り換えてほしかったね!!

あと、こういうことが起こった際には、帰りチェックアウトする際に
御不便はございませんでしたか?と声をかけるべきかな!?

悪くはないんだけど、今回はいまいちでした。

2009年11月
ルートイングランティア小牧 2009年11月16日 05:34:56

日頃よりホテルグランティア小牧をご愛顧いただきまして誠に有難うございます。

この度はお部屋の不備に関しまして、お客様に多大なご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。

また、フロントの配慮が欠けており、当たり前の対応が直ぐに出来なかった事、恥ずかしい限りでございます。

お客様のご指摘を肝に銘じ、配慮を欠くことのない対応をさらに心がけて参ります。
お客様のお気持ちに立った、気遣いの出来るホテルとなる様、スタッフ全員今一度基本に戻り精進して参ります。
この度の件に懲りる事無く、またお越しいただければ幸いでございます。

貴重なお時間を割いてのご寄稿有難うございました。
お風邪を召されませんよう御身体ご自愛くださいませ。

ホテルグランティア小牧 川嵜

【質素倹約!節約カップル必見!】☆リーズナブルdeカップルーム☆
【★喫煙ダブルルーム★(朝食付)】

投稿者さん 2009年10月16日 15:49:05

エアコンを付けて寝ようとしたら、壁が軋んで眠れなかった。最悪。

2009年10月
ルートイングランティア小牧 2009年10月18日 08:52:39

ホテルグランティア小牧をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度はお客様にご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。再度お部屋を確認いたします。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

ホテルグランティア小牧
高山

【遅くまで頑張るあなたへ】☆お夜食つきプラン♪☆
【☆禁煙シングルルーム☆(朝食付)】

投稿者さん 2009年09月02日 17:29:49

楽天予約は5090プランで申込み、確認返信も同プランであったのに
現地ホテルでは5800プランの請求をされました
フロントの方に申し上げると、楽天さまより5800プランで受けておりますとの事
詐欺ですか?

ルートイングランティア小牧 2009年09月06日 22:54:16

この度はホテルグランティア小牧をお選び下さいまして、誠に有難うございます。
それにも関わらず、私共の不手際と確認が至らず、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

お客様よりご指摘頂きました点につきましては、再発防止に努め、今後このような事がなき様、徹底して参る所存にございます。

また過分に頂戴致しました料金に関しましても、後日再度お詫びを申し上げる際に同封返金させて頂きます。

取り急ぎこの場を借りて謝罪させて頂きます事、ご容赦下さいませ。

ご多忙の折、ご指摘とご寄稿を下さり、誠に有難うございます。

また、ご利用頂ける日を従業員一同心よりお待ちしております。

また季節も移り変わり、世間ではインフルエンザも流行り始めております。
どうか御体を御自愛下さいませ。

ホテルグランティア小牧
小野

【夏のクリアランス!ビジネスイチオシ!】☆8月末まで限定☆コマキ(5090)プラン・デラックス☆
【★喫煙シングルルーム★(朝食付)】

投稿者さん 2024年03月24日 16:45:58

3月21日に子ども2名大人2名家族で宿泊しました。
自家用車での名古屋近郊宿泊良し。帰りの高速まではルートの関係か少し行きづらさあり。(公共交通機関はお勧めしない。)

一番の驚きは…
部屋に着くと、ゴミ箱いっぱいの前の宿泊客のゴミがそのままに。

ホテルで初めての経験ですね。
謝罪もありませんし、ホテルサービス業であってはならない重大なミスだと思います。全て清掃できていないのでは?と疑います。
断言できます。2度目はないです。

ルートイングランティア小牧 2024年04月28日 17:24:09

この度はルートイングランティア小牧にご宿泊いただきましてありがとうございます。私どものミス、対応でご宿泊いただいたのにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがない様、努めて参ります。
ルートイングランティア小牧 フロント大段

【小学生添い寝無料】●得得!小牧旅行を楽しもう!朝食付◇Wi-Fi完備◇駐車場無料(車高制限あり)
【◇禁煙◇ツインルーム ベッド幅120cm/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年11月05日 11:25:58

フロントのスキル不足、
→お待ち下さい。
フロントへ電話しても、
→お待ち下さい。
初心者マークを付けるなり対応をお願いしたい。
部屋の風呂が濡れている。
蛇口の下でも無く、シャワーヘッド先でも無い。

大切な大切な,皆平等な大切な時間を奪われた気持ちをわかって欲しい。

ルートイングランティア小牧 2022年12月02日 21:40:24

この度はルートイングランティア小牧をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
至らない対応が続いてしまい誠に申し訳ございません。
スムーズな対応ができるよう確り指導致します。
また、お部屋内の状態も不備がないよう細かく確認し、同様の事が起らぬよう努めて参ります。
限られた大切な時間をご不快な時間としてしまった事、深く深くお詫び申し上げます。
フロント 武藤

TM_CRAFTさんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

TM_CRAFTさん [50代/男性] 2022年11月03日 13:22:45

バスルームには髪の毛や縮れ毛、清掃担当者が見えてないのでは?1Fのレストランでは、いつまで経っても品が出てこない!オーダーが通ってなかった…、ハンディの使い方を教育し直して下さい。

ルートイングランティア小牧 2022年12月02日 21:32:04

数あるホテルの中より、ルートイングランティア小牧にご宿泊頂まして誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中は、お部屋の清掃やレストランの対応に不備がありご迷惑をお掛けする結果となってしまい申し訳ございませんでした。
レストランにつきましては、オーダー漏れがないよう、確実な注文ができるよう落ち着いた対応を心掛けて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
フロント 武藤

【秋冬旅セール】スタンダードプラン (朝食付) ◇Wi-Fi完備 ◇駐車場無料(車高制限あり)
【◇禁煙◇ダブルルーム ベッド幅140cm/Wi-Fi完備】

RYOTA0112さんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

RYOTA0112さん [30代/男性] 2022年08月05日 12:30:21

チェックアウトした後に日傘を忘れたことに気づき、すぐ(30分後)に部屋に忘れた旨、後日取りに伺いますとお電話をしました。
その2日後に取りに行きますと電話したら、探してみますと言われたました。

忘れた自分がいけないのですが、無かった時点で折り返しの連絡が欲しいし、2日経ったいまでもなにも連絡ありません。

二度と行きません。

ルートイングランティア小牧 2022年08月11日 16:44:39

この度は当ルートイングランティア小牧にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のお問合せへに対し、ご回答ができておらず、申し訳ございませんでした。
通常、お問合せを頂いた際は、お忘れ物の有無に関わらず連絡を致しますが、当スタッフが連絡を失念しておりました。
お客様のお荷物につきましては、遅かれながら発送させて頂きました。
到着後ご確認下さいませ。
お許し頂けるのであれば、当ホテルを再びご利用頂けることを切に願っております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
ルートイングランティア小牧 武藤

【マルチギフトカード1000円分付】≪素泊まり≫■Wi-Fi完備 ■駐車場無料(車高制限有)
【◇禁煙◇シングルルーム ベッド幅120cm/Wi-Fi完備 】

BOLT950_HOKKAIDOさんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

BOLT950_HOKKAIDOさん [50代/男性] 2022年06月11日 18:25:30

車利用の方は問題ありませんけども、公共機関利用者がこのホテルを利用するのは、立地的に大変です。
施設がきっと新しくはないと思います。外装が汚れ夜間に大きく表示されるルートインの文字の一部が点灯しなくなっています。スタッフさんの窓口対応はとても良いです。アイロンとアイロン台をお借りしたのですが、お世辞にもきれいなものではなく、古い物でも良いのですが、せめてホコリとか汚れを取ってから貸し出すべきだと感じました。各フロアーに置いてあるズボンプレッサーもホコリをかぶっていて正直使う気にならないでしょう。部屋のフロアは黒っぽいカーペットで見えずらかったのかもしれませんが、虫が死んでいました。15階の部屋を使わせて頂いたのですが、お湯がなかなか出てきませんでした。申訳ありませんが、二度と利用させていただくことはないです。ただ、スタッフさんの対応は既に書いてあるとおり、とても良いです。

ルートイングランティア小牧 2022年06月18日 18:14:12

BOLT950_HOKKAIDO様

数ある宿泊設の内から当ルートイングランティア小牧を選んでいただき誠にありがとうございます。
にもかかわらず折角のご宿泊を台無しにしてしまい、心からお詫び申し上げます。
BOLT950_HOKKAIDO様のおっしゃる通り、このホテルの建物は年期が入っておりますが、そこに甘えることなく心地よいホテル作りは目指せるはず。
BOLT950_HOKKAIDO様のお言葉に身が引き締まりました。
今回のご指摘をスタッフ全員で共有し、一つ一つ改善するようにいたします。

ご不快の多い宿泊にも関わらず、フロントスタッフの対応をお褒め下さり(2回も!)お心使いにも感謝申し上げます。
私共ルートイングランティア小牧ではお目にかかる事はかなわないかも知れませんが、ルートインホテルズは全国展開しております。どうかこれに懲りず、全国のルートインホテルズをよろしくお願いいたします。

ルートイングランティア小牧フロント伊藤

【期間限定プラン】(素泊まり) ◇Wi-Fi完備 ◇駐車場無料(車高制限あり)

投稿者さん 2021年09月08日 12:09:52

チェックイン時から部屋が蒸し暑く、冷房が効いてない状態で、室内の冷房のスイッチを入れ2時間がまんしましたが一向に涼しくなる気配がないのでフロントに問い合わせ。
「設定が間違っておりましたので、「深夜」ぐらいには解消します」と当たり前のように回答されました。
翌日は早朝から仕事でしたが、全く寝付けずひどい目にあいました。
なんせ、室内より廊下の方が涼しい状態なのですから。

お値段が安いのでホテルにはクレームは出しませんでしたが二度と利用したくないホテルです。
これからこちらのホテルに宿泊を考えている方は再検討をした方がいいと思います。

ルートイングランティア小牧 2021年09月14日 13:21:02

お客様

この度は、ルートイングランティア小牧のご利用、ありがとうございます。
本来ホテルは、快適にお過ごしいただく場所であるにもかかわらず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
内線での対応も、非常に曖昧なご案内であり、誠意ある対応とは思えないものでございます。お客様がご気分を害されても仕方がないと猛省しております。

お客様がご宿泊の日の午前、急な嵐と雷でエアコンに不備が発生いたしました。その事に気付けたのが夜遅くになってからといった不手際で、皆様には多大なるご迷惑をお掛けする結果となってしまいました。
今後は、万が一の不調にも一早く気づき、対処することで再発防止に努めます。
また、今回の対応に携わったスタッフはもちろんのこと、スタッフ一同早急に意識改革を行い、常にお客様目線に立ち、接客するよう適切な対応を再徹底致します。

末筆ではございますが、お客様から「見直した!」とのお言葉をいただけるよう改善してまいりますので、ホテルをお探しの際はルートインホテルズを思い出して頂ければ幸いでございます。

朝夕はずいぶんと涼しくなってまいりました。
お体をお大事にお過ごしくださいませ。

ルートイングランティア小牧 フロント 磯部

■楽天トラベルユーザー限定■ 素泊まりでもお得!特別限定プラン♪
【◆喫煙◆シングルルーム ベッド幅120cm/Wi-Fi完備 】

MAckyさんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

MAckyさん [50代/男性] 2019年12月02日 18:17:24

窓を開けたら機械室で何も見えず、たこ部屋で売れない部屋に留まらされました。
夜は寝るだけと割り切って止まりました。最悪です

ルートイングランティア小牧 2019年12月16日 21:05:11

MAcky様

数多い宿泊施設の中から当ルートイングランティア小牧にご縁を頂き、ありがとうございます。
せっかく選んで下さったのに、ご満足には程遠い宿泊となったご様子、まずはお詫び致します。
当ルートイングランティア小牧は、この付近では数少ない、高さを誇る建物でございますので、きっと景色の良いお部屋を想像されたのではないでしょうか。

建物の構造上、低層階のお部屋はどうしても景観は落ちてしまいます。
MAcky様のご意見を拝読し、いかに私達スタッフがお客様のお気持ちに寄り添えてなかったか気付けました。
このように貴重な気付きを下さったご投稿に感謝いたします。

次回のチャンスを頂けるようでしたら、ご予約の際にはぜひ、MAcky様のご希望をお伝えくださいませ。
MAcky様のお望みになるお部屋を出来る限り準備いたします。

冬の寒さも本格的になって参りました。ご自愛くださいませ。

ルートイングランティア小牧 フロント伊藤

スタンダードプラン (素泊まり) ◇Wi-Fi完備 ◇駐車場無料(車高制限あり)

投稿者さん 2019年02月05日 22:05:53

バキュームの臭いがで
ホテル中が臭かった。
せめて説明くらいして欲しかった。

ルートイングランティア小牧 2019年02月07日 21:57:57

この度は数あるホテルの中から当ルートイングランティア小牧にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
折角縁あってのご宿泊でございましたが、全くお寛ぎいただけない環境になってしまい、大変申し訳なく感じております。

言い訳になってしまいますが、お客様のご宿泊くださった日は、当ホテル内で清掃業務を行っておりまして、特殊な香りのホテルでお迎えする形になってしまいました。その環境に無関心であった事はホテルマンとして恥ずかしい事でございます。

「せめて説明くらいはして欲しかった」のお言葉には、ただただ反省するばかりで、本来ならばお客様に直接お会いし、お詫びしたい気持ちでいっぱいでございます。
もし次の機会を頂けるのでしたら、次回は整った環境とサービス、そして笑顔でお客様をお迎えしたい、とスタッフ全員でお客様のお越しをお待ちしております。

梅の開花を心待ちにする季節ですが、春の日差しはまだまだ先、寒さも厳しい日が続きます。ご自愛下さいませ。

ルートイングランティア小牧 伊藤

【◇喫煙シングル◇ ベッド幅120cm/Wi-Fi完備 】

投稿者さん 2019年02月05日 22:04:32

他のルートインと比べて食事の品数が少ない。

ルートイングランティア小牧 2019年02月07日 21:54:40

数ある宿泊施設の内から当ルートイングランティア小牧をお選び頂き、誠にありがとうございます。

「食事の品数が少ない」とのコメントには反省することしきりでございますが、他のルートインホテルズも多くご利用下さっているご様子、素直に喜ぶべきでは無いと分かりつつも嬉しい気分を押さえられません。

これは想像でございますが、仲の良いお友達と全国を回っていらっしゃるのでしょうか。
それともお仕事のお仲間同士でのご宿泊でしょうか。他のルートインはどこにご宿泊くださったのかしら?と、考えを巡らし、私の想いも全国を巡りました。
仲の良い皆様で、ひょっとしたらこの度300店舗目を迎えた『茨城・土浦』の客室で雑談しながらのご一緒のコメント投稿だったのでは、と勝手に微笑ましく想像しております。

他のルートインと比べ、当ルートイングランティア小牧はまだまだ至らず・・・の現状は残念でございますが、お客様の仲の良さを見習い、私共も切磋琢磨し合って成長して行きたいとの気持ちを強めました。

貴重なお時間を割いての貴重なご意見、重ねてお礼いたします。
寒さもまだまだ続きます。ご自愛くださいませ。

ルートイングランティア小牧 伊藤

【◆禁煙シングル◆ ベッド幅120cm/Wi-Fi完備 】

mm1179さんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

mm1179さん [50代/男性] 2017年11月09日 08:24:37

予約冒頭が誕生日プランで間違って予約してしまい当日チェックインじに通常料金で宿泊する事になった。料金は場所と設備からやや高い感じだったが、間違って予約したので致し方ない。紛らわしいレアケースを冒頭に掲示するのは如何なものかと感じました。
加えて2Fで施設の裏にあたりバスに乗り込む人の騒めきが気になった。
大きなホテルだったなでもう少し配慮ある案内をして欲しかった。
ルートインは使いたくなくなった。

ルートイングランティア小牧 2017年11月11日 06:51:21

この度は数あるホテルの中より、ルートイングランティア小牧をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お申込みいただいたご宿泊プランにつきまして、率直なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
ご意見を真摯に受け止め、今後の宿泊プラン作成の参考とさせていただきます。

また、バスに乗り込まれるお客様の様子が気になられたということでしたが、施設内の団体のお客様への注意喚起と、ご滞在のお客様へのご案内を徹底して参ります。
配慮不足がございましたことにつきまして、大変申し訳ございません。

この度は、貴重なお時間を割いてご投稿くださいましたこと、本当にありがとうございます。
これからますます寒さを感じる時期に入りますが、お身体ご自愛くださいませ。

フロント 野坂

≪バースデイ割プラン(当日がお誕生日プラン) ≫要証明書提示 ・朝食バイキング付
【◆禁煙シングル◆ ベッド幅120cm/Wi-Fi完備 】

万ちゃん9580さんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

万ちゃん9580さん [60代/男性] 2016年02月28日 19:42:57

良く、なかったね
駐車場は分かり難し案内もなく・・・・・
部屋はかび臭い、文句を言うと交換したが最悪

2016年02月
ルートイングランティア小牧 2016年02月28日 21:46:17

この度は数あるホテルの中から、ルートイングランティア小牧をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

チェックイン前、駐車場所がわかりにくいと、わざわざお客様からフロントまでお声掛けに来て下さり、ありがとうございました。
もしそのような事がございましたら、お電話で連絡頂ければ、従業員が駐車場のご案内の為にお客様のいらっしゃる場所までお伺いいたします。
お手数をお掛けいたしまして、申し訳ございません。

また、ご案内させて頂いたお部屋に不具合があり、私共の確認が至らなかったことを痛感しております。申し訳ございません。
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変反省しております。
客室の状況をよく確認した上で、お客様に快適に過ごして頂ける様お部屋をご用意できなかったこと、深くお詫び申し上げます。

頂いた意見をスタッフ間で周知し、今後はお過ごしやすいお部屋づくりをして参ります。
貴重なお時間を割いてのご寄稿、誠に有り難うございました。

野坂

【☆早得3☆】早めの予約が一番オ・ト・ク♪【素泊まり】◇Wi-Fi完備◇駐車場無料(車高制限あり)
【◇喫煙シングル◇ ベッド幅120cm/Wi-Fi完備 】

投稿者さん 2014年08月10日 20:36:36

23時近くにチェックインし、翌日朝8時にタクシーを呼んでいただくようフロント男性に依頼。
翌朝8時を過ぎてもタクシーは来ず。
フロントの女性に確認すると、呼んでいないと言う。結果ホテル前にたまたま待機していたタクシーがあったため、それに乗る。
謝罪はあったものの、それによって仕事に支障が出たらどうしてくれるのか。
その対応には呆れた。

ルートイングランティア小牧 2014年08月20日 10:43:52

この度は、ルートイングランティア小牧へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

タクシーの手配に不備があり、大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、大事な打ち合わせや会議、交通機関等に遅れてしまった事を考えると、お詫びで済まない事でした。

フロントではタクシーの手配のチェックリストがあったにも関わらず、スタッフ間のコミュニケーションも不足しており、手配ミスとなった次第でございます。

ホテルとして決してあってはならない事です。
今後は、絶対に同じ過ちをしない様、十二分に留意して参ります。

この度の件、大変申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。

高橋

スタンダードプラン【素泊り】
【★喫煙ダブルルーム★】

投稿者さん 2013年02月26日 23:06:36

夜帰って、飲み物が飲みたくなり自動販売機を探しても館内に見当たらない、冷蔵庫内にも何もない、フロントにも人がいなくて聞くこともできない。仕方なく寒い中歩いてコンビニに行きました。価格から言えばこの程度だと妥協すべきなのかも知れませんが、もっと安価でもっとサービスの良いホテルをたくさん知っていますので残念です。エレベーター前の目立つ場所に有料チャンネルの販売機を置くより、人的資源が欠乏しているのであれば、案内板くらい置くべきでは無いでしょうか?ちなみに、駐車場の場所も案内板が無く探すのに苦労しました。初めて宿泊する、地理に不案内な人間に対して不親切過ぎました。恐らく、近隣宿泊施設が空いていない時以外にはもう二度と利用する事は無いと思います。

2013年02月
ルートイングランティア小牧 2013年03月05日 15:23:49

この度は数あるホテルより、グランティア小牧をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

返信が遅くなりまして申し訳ございません。
今回ご宿泊の際にはお客様にご不便をおかけしまして、大変失礼致しました。
館内のご案内不足、スタッフの不在により、ご迷惑をお掛け致しました。夜寒い中、外に買い物に出掛けられたお客様の気持ちを考えると、とても申し訳ない気持ちで一杯でございます。
大変申し訳ございませんでした。

館内外のご案内や表示に関しまして、ご指摘をいただく前にホテル側で気付くべき点もございました。
お客様にご不快な思いをさせてしまった事に対しては取り返しはつかないことであり、本当に申し訳ございません。ご丁寧に指摘をいただいた点につきまして早急に対応をさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。 野坂

《激安!ビジネスイチオシ!》毎日2部屋限定☆大出血!コマキ(5090)プラン【素泊り】
【★喫煙シングルルーム★】

ken3300032さんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

ken3300032さん [40代/男性] 2012年01月22日 12:19:46

急な出張で到着が遅れ、食事が間に合わず。⇒ホテルからカップメンって?

2012年01月
ルートイングランティア小牧 2012年01月30日 22:35:12

この度は、当ホテルをご用命頂き、誠にありがとうございます。

お申込み頂いたプランの「日替わり定食」は、
1階夕食レストラン「花茶屋」(21:30ラストオーダー・22:00閉店)の営業中のみの
ご提供でございます。
テイクアウトやルームサービスは営業許可を頂いておりません。
お時間が間に合わない場合は、お手数でございますが、プランをお取消し頂き、
お客様ご自身で他の条件にあうプランでのご予約をお願いしております。
当ホテル側ではプランの変更を承ることが出来ません。
ご到着時、お連れ様のお一人が時間に間に合わないとお申し出頂いた際、
その旨ご説明させて頂きましたが、上手くお伝え出来なかったご様子、
お詫び申し上げます。
お時間に間に合わない場合は、ご指摘の通りカップ麺とペットボトルのドリンクを
お選び頂いております。
何卒、御了承頂けますようお願い申し上げます。

お忙しい中でのご寄稿、感謝申し上げます。
またの機会がございましたら、
是非とも自慢の日替り定食をご賞味頂ければ幸いでございます。

フロント 纐纈

【平日限定20食】☆調理長おすすめ日替わり定食☆1泊2食プラン♪ 冬得
【☆禁煙シングルルーム☆】

laolin2008さんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

laolin2008さん [60代/男性] 2012年01月09日 19:16:40

1月7日宿泊。名古屋市内のホテルがどこも満室で仕方なく市内から比較的近くインターネットが無料で使えるこのホテルを予約。
目的地へは車で30分ほどだったので、ひどく遠いわけではなく予想通り。
最大の問題は、部屋代が設備不相応に高額なことです。
1万2千円ほども出せば、国際ホテルレベルの立派なツインに泊まれます。
あいにくジャリタレのコンサートとかで市内の適切なホテルがすべて満室だったので仕方なく泊まることになりましたが、価格に見合わない部屋・部屋の設備で、朝食無料ではあっても座席数が部屋数の割りに異常に少なく料理の質はもちろん無料相当のプアなものなので、宿泊は今回限りにしたいと思います。

2012年01月
ルートイングランティア小牧 2012年01月13日 23:00:05

この度は、当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のご要望に沿うご用意が出来なかったご様子、大変申し訳ございません。
設備面及びご朝食につきましては、今後可能な限り改善して参ります。
お忙しい中でのご寄稿、ありがとうございました。

【☆禁煙ツインルーム☆】

投稿者さん 2011年12月21日 15:31:56

電話でやり取りした昨夜のトラブルに対し、チェックアウト時に一言の謝罪もないのが不思議でなりません。「すんませんでした」の一言でお互い気が晴れると思うのに。

2011年12月
ルートイングランティア小牧 2011年12月23日 11:04:20

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご滞在に際しての不手際に多さ、心よりお詫び申し上げます。
スタッフ間の連絡がうまく取れておらず、お客様には不愉快なご気分のままご出発頂いてしまいました。
ご出発の際、重ねて謝罪をするべきでした。
大変申し訳ございません。
今後は連携を密に行い、お客様により快適なご滞在を頂けるよう努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご寄稿感謝申し上げます。
機会がございましたら、再度グランティア小牧をご利用頂ければ幸いでございます。

毎日5部屋限定!!コマキ5690プラン【朝食付】

投稿者さん 2011年12月09日 21:18:41

安い部屋を利用したのが悪かったのかもしれないが、夜中に廊下で某大学サッカー部と思われる団体が大騒ぎをしており、寝られずに翌日の仕事に支障が出た。そういった団体はもっと廊下の手前で部屋を集める、監督者に配慮を促すなど、ビジネス利用を謳っている以上考えて頂きたい。

2011年12月
ルートイングランティア小牧 2011年12月15日 01:41:19

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊の際に、騒音によりごゆっくりお休みになれたかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
見回りを強化するなどの配慮をするべきでした。
大騒ぎをしている事に気づかず、注意を促す事も出来ず本当に申し訳なく思っております。

日頃よりご利用頂いているビジネスのお客様への配慮を持つ接遇を心掛けて参ります。

機会がございましたら、グランティア小牧をご利用頂ければ幸いでございます。高橋