ルートイングランティア小牧 クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア小牧のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月27日 10:33:58

朝食が盛りだくさんで良いです

ルートイングランティア小牧 2010年11月27日 15:32:40

この度はホテルグランティアにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
有り難いお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。お気に入りのメニューはございましたでしょうか。ご朝食は和洋のバイキングでご用意しておりますのでお客様オリジナルの朝食セットをお召し上がり下さいませ。
お忙しい中、ご寄稿ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 小川

【毎日5室限定!!コマキ5690プラン♪】朝食付
【☆禁煙シングルルーム☆(朝食付)】

koss5379さんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

koss5379さん [50代/男性] 2010年09月09日 14:50:09

早朝、キーを預けジョグに行きました。
大雨に祟られ、30分後に戻ってキーを受け取る時に
「あら、凄いコトになってますね」と女性スタッフに言われた。
こういうときは、小さなタオルのサービスでもあってしかるべきだと
思う。
ちょっと、がっかりです。

ルートイングランティア小牧 2010年09月10日 00:45:22

この度はホテルグランティア小牧をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

そして当ホテルスタッフのサービスが行き届かず、大変申し訳ございません。

今回のスタッフの行動は、お客様の立場を考えたサービスをしていれば有り得ない行動。直ちにフロントスタッフに伝達し、お客様目線での接客・サービスをするように話し合いを致しました。

今後、気配りが出来るホテルを目指して、スタッフ一同努力して参ります。大変心苦しいのですが、またご来店頂ければ幸いです。

フロント 弥山

【ポイント10倍】☆貯めて~貯めて~ポイント人間歓迎プラン☆

投稿者さん 2010年08月30日 17:10:34

朝食時のレストランは中国人?の団体客が大勢いて、テーブルがとても汚れていた。
テーブルを片付けたりする給仕の人がおらず、少し不愉快でした。

ルートイングランティア小牧 2010年09月07日 00:00:10

ご朝食の際、団体様のお食事の後の片づけが間に合わず大変ご不快な思いをさせてしまいました事、伏してお詫び申し上げます。
朝食スタッフのサービスとして、お気持ちよくお召し上がりいただけるよう、いつも気遣いを持たなければならないはずですのに、料理の提供などに気を奪われてしまい。大変申し訳ございませんでした。
今後、スタッフの配置やサービスを提供するホテルスタッフとしての勉強をしていく所存でございます。
次回いらした際には、より良くなっている様、基本に戻り努力して参ります。
貴重なお時間を割いてのご寄稿有難うございました。又のお越しを心よりお待ちしております。高橋

【早得×夏得割】☆早く☆早く☆予約して得しちゃお-♪プラン

投稿者さん 2010年08月19日 11:12:07

全体的に清潔感があって良かったですが、チェックインの際係りの方が1名のみで、事前予約、到着時間も伝えてあったが電話対応中でかなり待たされ、更に部屋のチェック清掃が終わっているか確認しますと・・ロビーでまた待たされた事ともたもたしてて従業員の方が不慣れな印象でした。

ルートイングランティア小牧 2010年09月06日 22:55:10

この度はホテルグランティア小牧をご利用頂きましてありがとうございます。
チェックインの際、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフには再度指導し、お客様により最適なチェックインが出来るようして参ります。
また小牧に来たいと思って頂ける様なホテルにして参ります。
お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
貴重なご投稿ありがとうございました。
フロント 高山

【入場券付☆特別プラン】みんなで小さな世界へ行こう!
【☆禁煙ツインルーム☆(朝食付)】

投稿者さん 2010年07月16日 01:12:25

シングルルームで予約したところ、ホテルの都合でラッキーなことにツインのシングルユースで利用させて頂きました。

禁煙ルームでのお願いでしたが、何となく部屋にタバコ臭が残っていたのは残念です。
浴室の水圧も強過ぎて、体が痛いほどでした。
浴槽の栓がゆるいのでしょうか?お湯を溜めた後しばらくすると、少しずつですがお湯が抜けて行っていました。お湯の抜き忘れを防ぐ為に、現在はそうなっているのでしょうか?

値段も安いですし、ゆっくり休めたのは良かったです。
ただ、コットンや綿棒など、女性が必要なアメニティがないのは残念でした。
このお値段でそこまで要求するのも、酷かもしれませんが…。

ルートイングランティア小牧 2010年07月19日 00:29:00

この度ご宿泊いただきました部屋が、煙草の臭いが残っていたとの事、清掃の際には禁煙ルームで煙草の臭いがあった場合に消臭をするのですが不十分だった様でございます。
ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。清掃の強化を徹底して参ります。
シャワーの圧が強かった事合わせてお詫び申し上げます。
又、バスタブの栓がゆるくなっていたとの事、直ぐに確認しました所やはり少しゆるくなっていた様で交換をし現在はしっかりお湯を貯める事が出来ております。他の部屋も随時点検し改善をして参ります。
女性用アメニティも今後は検討の材料をいたします。
貴重なご意見を大切にし日々良いホテルを目指し努力して参ります。
ご宿泊有難うございました。高橋

【激安!ビジネスイチオシ!】☆平日2部屋限定☆大出血!コマキ(5090)プラン☆
【☆禁煙シングルルーム☆(素泊り)】

投稿者さん 2010年07月11日 03:02:18

プールが500円で利用可能とのことで
利用しました。20時くらいから泳ぎ始めましたが
利用者もそれほど多くなく、ゆっくりペースの
私でもストレスなくできました。
トレーニングルームの方は割と混雑しているように見えました。

ルートイングランティア小牧 2010年07月19日 00:07:55

この度は、ホテルグランティア小牧及びINGスポーツクラブをご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご投稿のお言葉から、プールではリラックスしてご利用頂けましたようで私共も大変嬉しく感じております。暑くなってきますとプールは気持ちが良いですよね。
最近スポーツクラブも静かなブームとなっておりまして、長期ご滞在中のお客様は特に静かな日曜日をご利用されていらっしゃいます。
22時までの営業時間ですので、お仕事が終えられてからでもご利用頂けます。
グランティア小牧へご宿泊の際には、水着とトレーニングウエアをお忘れなく・・・
お客様の次回のお越しをホテル、スポーツクラブスタッフ一同心よりお待ちしております。高橋

【★喫煙シングルルーム★(朝食付)】

投稿者さん 2010年07月09日 15:19:46

部屋がとても乾燥していました。

【質素倹約!節約カップル必見!】☆リーズナブルdeカップルーム☆
☆禁煙ツインルーム☆(素泊り)

ルートイングランティア小牧 2010年07月19日 00:00:26

この度はホテルグランティア小牧をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご宿泊の際、お部屋が乾燥していたとの事、冷房を利用するようになりましてからお部屋自体が乾燥してしまっていたのかもしれません。
フロントには加湿器もございます。
ご入用の際には是非お申し付け下さいませ。
加湿器の他に爪切り、綿棒、空気清浄機、携帯電話の充電器など様々ご用意しております。
ご不便をお感じになりましたら、フロントにご相談いただけましたら、私共も出来る限り対処をさせていただきたいと常日頃から思っております。
本当にご遠慮なくお申し付け下さいませ。
ご宿泊有難うございました。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。高橋

【☆禁煙ツインルーム☆(素泊り)】

投稿者さん 2010年05月27日 17:57:38

他のルートインに比べ、大浴場がないところにちょっとがっかりしました。

ルートイングランティア小牧 2010年05月31日 01:45:17

大浴場でございますが、検討はしているものの今の現状と致しましては難しい所です。
小牧の近辺には温泉施設もございますので、ご利用の際はフロントまでお問合せ下さいませ。
また代わりとといってはなんですが、スポーツクラブもございますので、大浴場ではございませんがサウナやジムもございます。是非お越しの際にはご利用下さいませ。良い汗が流せるのではないでしょうか・・・☆
ご希望に添える事が出来ず申し訳ございません。またのご利用をお待ち致しております。

【毎日5室限定!!コマキ5690プラン♪】朝食付
【★喫煙シングルルーム★(朝食付)】

投稿者さん 2010年05月15日 16:11:18

ゴールデンウィークに宿泊させて頂いて、団体の宿泊客も多数いらっしゃったようですが、全員1Fの同じ場所での朝食だった為、長い列と入れてもバイキングのおかずのお皿にはほとんど残っていなかったり、1、2個しか残っていなかったり、そんな状態なので後で補充されたら取りに行こうと思っても列にまた並んで行こうという気にもなれず、これでは朝食も落ち着かないし、満足度はかなり低かったです。
他は、特に問題はなく従業員の方の対応は丁寧だったと思います

ルートイングランティア小牧 2010年05月16日 04:10:47

朝食の件につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ゴールデンウィークで今後の対応の仕方など、課題ができ、今後お客様に満足して頂けるよう徹底して参ります。
また朝食スタッフに関しましても前もっての準備がしっかりと出来ていなかった事も反省点です。

小牧にお越しの際にはぜひともまたご利用下さいませ。
小牧には小牧城などの観光スポットもございますので暖かい季節にはお勧めです☆
スタッフ一同お待ち致しております。

【☆禁煙ダブルルーム☆(朝食付)】

投稿者さん 2010年04月06日 21:02:06

朝食が付いていて良かった。
周りに食べるところがないのが残念

【受験生応援プラン!】~さくら咲くみちルートイン~朝食付
☆禁煙シングルルーム☆(朝食付)

2010年03月
ルートイングランティア小牧 2010年04月10日 00:32:01

ご朝食付きのプランでのご予約ありがとうございます。朝食メニューもお客様に満足して頂ける様、朝食スタッフ一同で新しいメニューを考えております。
周辺でございますが、お車でないと不便ではございますが、夕食レストランもございますので是非ご夕食にご利用下さいませ。日替定食は小牧自慢のメニューです!
小牧スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【受験生応援プラン!】~さくら咲くみちルートイン~朝食付

投稿者さん 2010年03月23日 21:27:21

節約ダブルルームと10,000円と普通のダブルルーム12,600円の違いは何ですか?と事前にお電話で確認したところ、部屋の広さが違いますとのこと。
てっきり、値段の高いお部屋はツインルームくらいの広さまたは、HPを見たらファミリーツインというものがあると書いてあったので、てっきりそこかと・・・。
急な予約だったので、140センチのダブルベットとは確認できず、2歳児と3人では狭くて旅の疲れも取れませんでした。

朝は、子供用のいすは1個しかないと言われるし、バタバタのバイキング会場。
お皿がなくなったのは分かりますが、その場しのぎでコーヒー皿が出てきたのには、ちょっとビックリしました。

ロビーは立派でした。
周りになにもないので、夜景も良かったです。

シティホテルに分類されていたので、ビジネスホテルだと思えば、これが普通なんですよね。

2010年03月
ルートイングランティア小牧 2010年04月04日 15:57:04

このたびはホテルグランティア小牧にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにも関らず、ご満足いただけず大変申し訳ございません。
ダブルルームにつきましては、部屋の広さで料金が異なるということではございません。こちらの説明が悪く不快な気持ちにする事になり、たいへん心苦しく思います。申し訳ございません。
朝食についても貴重なお言葉をありがとうございます。最近はお子様連れが多く、春・夏の行楽に向けさらに増えることが予想されますので、対応を考えて参ります。
お時間を割いてのご指摘のお言葉、ありがとうございます。これに懲りることなく、また機会がございましたらご宿泊いただけますようお願い申し上げます。

【★喫煙ダブルルーム★(朝食付)】

投稿者さん 2010年02月27日 08:55:10

客室に関しては価格相応のビジネスホテルと感じた。ただ、海外の団体客がお互いの部屋のドアをノックする音と話声が煩わしかった。

2010年02月
ルートイングランティア小牧 2010年03月07日 05:43:48

ホテルグランティア小牧をご利用頂きまして有難うございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。お客様へのご案内不足でございます。
再度フロントスタッフへの指導をして参ります。
また団体のお客様にご案内の際にも注意をするように致します。
次回お越しの際は、安心または快適にお客様が過ごせるようスタッフ一同心がけて参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【☆禁煙シングルルーム☆(朝食付)】

ルーニー624さんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

ルーニー624さん [30代/男性] 2010年01月19日 16:37:48

車がないと不便です。周りに食事が出来る所が殆どありませんが館内のレストランは安くて良かったです。

2010年01月
ルートイングランティア小牧 2010年01月21日 21:57:06

この度はホテルグランティア小牧にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お忙しい中、ご意見賜りまして重ねて御礼申し上げます。当ホテルの最寄駅は名鉄岩倉駅でございます。駅から名鉄バスも走っておりますが、バス停からも少し離れており不便を感じさせてしまい申し訳ございません。お車でのご利用の方にはご不便頂かないよう、無料駐車場が192台ございます。
また夕食処『花茶屋』をご利用頂き、ありがとうございます!!何をお召し上がりいただきましたでしょうか?最近冬限定でおでんを初めました。
もし機会がございましたらご賞味くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年01月18日 14:38:53

部屋は広くよかったのですが、お風呂がもう少し広かったらと思いました。あとはホテルの場所がわからなくて、コンビニで聞いてしまいました。朝食も普通な感じで、アメニティもビジネスホテルなら普通かな?と思います。朝食会場の係の方は、どなたも感じがよく、朝のフロントの方も笑顔でとても感じよく送ってくださいました。
ありがとうございました!

☆禁煙ツインルーム☆(朝食付)

2010年01月
ルートイングランティア小牧 2010年01月21日 21:43:50

この度はホテルグランティア小牧にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルはトラックターミナル内に位置し、少しわかりずらい場所にあり、ご迷惑をお掛け致します。
わたくしどもの自慢のスタッフたちへのお褒めのお言葉を頂くことができ、皆喜んでおります!ビジネスホテルでも、安心できる、笑顔や感動のあるホテルでありたいと思います。
また小牧にお越しの際は、ホテルグランティア小牧へお越し下さいませ。

グランティア小牧 小林

【☆禁煙ツインルーム☆(朝食付)】

CELICA_Dさんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

CELICA_Dさん [40代/男性] 2010年01月16日 16:53:11

設備に関しては、立地やサービスを含め概ね良好と思いますが、付近に食事をする場所やチョッとした買い物をするお店がなく、行こうとすれば車を使用する必要が有ることが少し残念でした
また、チェックインが混雑する場合などで連泊をしていると、部屋のキーを受け取るのに長時間待たされてしまうため、キーの受渡しだけなら直ぐにできるような配慮が欲しい
(1/14の時塩尻からこられた団体の方々が多くロビーでばたばたしており邪魔だった)
最後に、レストランについては近隣に食事をするところが無いので利用しやすい様「ルームサービス」を行う他、メニューの幅をもう少し増やして欲しい
それと、朝食のバイキングは品数が多い様で少ないのと、フライ物などナニか判らないので、トレイのところに明記してもらえるともう少し美味しくいただけると思う・・・

2010年01月
ルートイングランティア小牧 2010年01月21日 21:37:34

この度はホテルグランティア小牧にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルに関するお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
団体様のご利用と重なり、フロント側の配慮が行き届いていないためにお待たせすることになり、たいへん申し訳ございません。団体様のご案内をスムーズに行い、連泊のお客様をお待たせすることのないよう、事前の準備を厳しくチェックしてまいります。
また食事処につきましてもご意見を頂き有難うございます。朝食バイキングの品名につきましては、今後ポップを作成していく予定でございます。
貴重なご意見をいただきましたことに感謝致します。もしまた、小牧にお越しの際は改善された当ホテルを見ていただければと思います。
ホテルグランティア小牧 小林

【豊田陣中オープン記念】1日5部屋限定!1泊6000円(朝食付)!

投稿者さん 2010年01月05日 11:23:09

アメニティーが少ないのが気になりました。
体洗いのスポンジや化粧水があっても良いと思います。

朝食もメニューが増えたらいいと思います。パンは複数の種類があって欲しかったし、ヨーグルトなんかもあったら嬉しかったです。
ホテルの方の対応は好印象でした。

★喫煙ツインルーム★(朝食付)

2010年01月
ルートイングランティア小牧 2010年01月07日 03:33:21

この度はホテルグランティア小牧をご利用頂きまして有難うございます。
アメニティーの件でございますが、何件かご投稿を頂いております。お時間がかかるかとは思いますが、お客様のお気持ちにお応え出来ればと思っております。
朝食につきましても、メニューの内容がリニューアル出来るよう検討して参ります。
その中でも対応につきまして、良いお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。
また今後の励みにもなります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【★喫煙ツインルーム★(朝食付)】

tsk65さんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

tsk65さん [30代/女性] 2009年12月01日 14:17:58

連泊しましたが、掃除してくださいの札をさげなかったのに全日掃除にはいられてました。ここに泊る方は書類や貴重品を部屋においておかないほうが良いかと思います。(掃除なしの札はありませんでした)食事する場所は1か所ありますが連泊の場合は飽きるかと思います。酒のつまみてきにもいまいちかな~。

2009年11月
ルートイングランティア小牧 2009年12月05日 02:04:32

清掃の件につきましては、清掃不要の札を置いていなかった点大変申し訳ございませんでした。
チェックインの際にフロントでも受け付けておりますので清掃不要の場合お申し付け下さいませ。
食事の件でございますが、日替わり定食は、日々違うメニューを提供しており、評判も高いので是非ともオススメ致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

グランティア小牧 高山

【激安!ビジネスイチオシ!】☆平日部屋数限定☆大出血!コマキ(5090)プラン☆

投稿者さん 2009年11月23日 08:06:27

何度か利用させていただいておりますが、今回チェックインでフロントに名前を伝えたら
予約が無いようですが、何で予約されたのでしょうか?と言われました。

今までも楽天で予約をしていたが、一度もそのような質問はされた事が無かったので少々
びっくりさせられました。

ちゃんと確認するようお願いしたいです。

2009年11月
ルートイングランティア小牧 2009年11月23日 23:09:32

いつもホテルグランティア小牧をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度のチェックインの際には、お客様に不快な思いをさせてしまい大変に申し訳ございませんでした。
チェックイン時に予約が無いなどと言われ、恐らく不安になられた事でしょう。お客様への配慮に欠けておりました。事前に確認を行ってからお伺いするべきであったと反省しております。

お客様からのご予約には、細心の注意を払い、安心してご宿泊していただけるよう確認の徹底を行って参ります。
この度の失礼がありながら不躾ですが、またのご宿泊を心よりお待ちしております。

ホテルグランティア小牧 川嵜

投稿者さん 2009年11月16日 00:48:38

今回はダブルの部屋に泊まりましたが、
湯船のお湯を栓から抜いた際に、配管から漏れて
トイレ等にも浸透してきてびっくりしました。

ただそれをフロントを伝えた際に、拭きあげますと
いう判断は頂けなかった。

どう考えても、拭きあげても再度なるのは分かっているのだから
部屋をかえるしかないわけで・・・
判断が少し遅かった!!
夜遅かったので、すぐに取り換えてほしかった!!

変更後の部屋で同じことが起こらないように試したというのは
良い心がけていいんだけど・・・
夜遅いし、すぐに取り換えてほしかったね!!

あと、こういうことが起こった際には、帰りチェックアウトする際に
御不便はございませんでしたか?と声をかけるべきかな!?

悪くはないんだけど、今回はいまいちでした。

2009年11月
ルートイングランティア小牧 2009年11月16日 05:34:56

日頃よりホテルグランティア小牧をご愛顧いただきまして誠に有難うございます。

この度はお部屋の不備に関しまして、お客様に多大なご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。

また、フロントの配慮が欠けており、当たり前の対応が直ぐに出来なかった事、恥ずかしい限りでございます。

お客様のご指摘を肝に銘じ、配慮を欠くことのない対応をさらに心がけて参ります。
お客様のお気持ちに立った、気遣いの出来るホテルとなる様、スタッフ全員今一度基本に戻り精進して参ります。
この度の件に懲りる事無く、またお越しいただければ幸いでございます。

貴重なお時間を割いてのご寄稿有難うございました。
お風邪を召されませんよう御身体ご自愛くださいませ。

ホテルグランティア小牧 川嵜

【★喫煙ダブルルーム★(朝食付)】

muuu1814さんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

muuu1814さん [20代/男性] 2009年10月31日 20:25:22

出張の際に利用しました。

立地場所を除くと、平均的な内容でした。

他の方も書かれていますが、大浴場があるとより良いです。

夜食と朝食はもう少し質を高めて欲しいです。(特に地元産)

エアコンは動作しているか分からない感じでした。

2009年10月
ルートイングランティア小牧 2009年10月31日 23:23:07

大浴場に関しましてはお客様のご希望にお応えする事が出来ず申し訳ございません。
代わりと言ってはなんですが、スポーツクラブが隣接しておりますので、是非サウナなどご利用下さいませ。
夕食、朝食の件でございますが、再度見直しが出来ればと考えております。
またお近くにお越しの際には、是非当ホテルをご利用頂ける様、心よりお待ち致しております。

ホテルグランティア小牧 高山

【遅くまで頑張るあなたへ】☆お夜食つきプラン♪☆