ルートイングランティア小牧 クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア小牧のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月06日 18:50:27

子供2人大人2人で利用しました。
喫煙ルームだったのですが、お部屋にたばこの匂いはほとんど残っていませんでした。
ベッドの大きさは、大人と子供で寝るにはちょうどくらいで、狭くなかったのがよかったです。
残念だったのが、エアコン。
窓が開かなかったので、エアコンを入れたのですが、
利いているのか、わかりませんが、暑く、ただでさえホテルは乾燥するのに、夜はなかなか寝付けませんでした。
それを除けば、素泊まりにはちょうど良いホテルだと思います。

★ツイン喫煙ル-ム★素泊まり

2009年05月
ルートイングランティア小牧 2009年05月08日 18:28:43

この度は、ホテルグランティア小牧をご利用頂き誠に有難うございます。また、GW中のお寛ぎの折にも関わらず、貴重なお声を頂戴しましたこと心より御礼申し上げます。

当ホテルの空調は集中管理のため、日々変わる気候に充分な対応が出来ず、ご指摘の通りご宿泊のお客様にはご不便をおかけしております。大変申し訳ございません。

こうしたお客様の温かなお声を拝聴しながら、今後ともより良いホテル作りを目指し、改善できますよう鋭意努力を続けてまいります。
本当にありがとうございました。

次のご旅行の機会にも当ホテルをお選び頂けますよう従業員一同お待ち申し上げております。
末筆失礼ではございますが、季節の変わり目ゆえ、どうぞご家族皆々様、お身体ご自愛下さいませ。

【★ツイン喫煙ル-ム★素泊まり】

投稿者さん 2023年03月17日 19:36:50

大浴場がないのが、残念

ルートイングランティア小牧 2023年04月01日 14:41:38

この度はルートイングランティア小牧にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴がなく、がっかりさせてしまい申し訳ございません。
大浴場がなくとも、他のサービスや設備で満足して頂ける様、日々努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント 武藤

:【☆早得3☆】早めの予約が一番オ・ト・ク♪【朝食付】◇Wi-Fi完備◇駐車場無料(車高制限あり)
【◇禁煙◇シングルルーム ベッド幅120cm/Wi-Fi完備 】

投稿者さん 2017年08月30日 20:57:33

風呂の排水が洗面の床にあふれて、排水が引くまで、
 風呂から出ることができなかった。施設全体が改修の
 時期と思われる。

ルートイングランティア小牧 2017年09月03日 16:50:13

この度はルートイングランティア小牧をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お部屋のユニットバスの排水が悪くご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
排水能力不足にならぬ様に清掃を徹底して参ります。

今後ともルートイングランティア小牧、並びにルートインホテルをご利用頂ける様、従業員一同お待ち申し上げております。

フロント 神戸

【◆禁煙ツイン◆ ベッド幅120cm/Wi-Fi完備】

yokochan5503さんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

yokochan5503さん [60代/男性] 2017年07月31日 11:16:30

レストランでの食事は最悪でした。

ルートイングランティア小牧 2017年08月14日 23:51:04

この度は数あるホテルの中から弊ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
早々にご意見を頂戴しておりましたが、返信が遅くなり申し訳ございません。

また、yokochan5503様には大変ご不快な思いでお過ごしされたこと深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました件については、現在、メニューの改定を行い、季節の料理、、魅力ある料理の提供ができるように改善を行います。また、提供の仕方についてもご家族旅行のお客様にもご満足頂ける工夫をして参ります。

yokochan5503様が楽しみにされていたお食事で不快な思いで過ごされたことを心よりお詫びいたします。
ご滞在になるお客様にメニュー面でも接遇面でもご期待に添えるよう精進して参りますので、今後ともルートイングループをよろしくお願いいたします。

生田

《夏得!平日限定》☆2名1室でお得なステイ!☆【朝食付・駐車場サービス】 秋得
【◆禁煙ツイン◆ ベッド幅120cm/Wi-Fi完備】

ゆーくんGOさんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

ゆーくんGOさん [40代/女性] 2016年03月23日 00:37:57

リトルワールドの帰りに、小学生の息子と二人でダブルルームに一泊しました。部屋に入るとカビ臭い匂いが少し不快でした。フロントに電話しようか悩みましたが、子供は気にならない様子でしたので、一泊だけなのでそのまま過ごしました。
ホテル周辺に飲食店がないのは口コミを見て分かっていたので、夕飯を済ませてからチェックインしました。
徒歩2,3分の所に、コンビニが一軒あり助かりました。
朝食は、外国の団体さんと重ならないよう遅めに行きましたので、ゆっくり取ることが出来ました。
もう少し安く泊まれたら、満足度が上がると思います。

2016年03月
ルートイングランティア小牧 2016年03月27日 16:28:29

この度はルートイングランティア小牧をご利用頂き誠に有難うございました。

お部屋の臭いか気になったとのご指摘、不快感をお客様へ与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、清掃時にお部屋の換気を徹底し快適にお過ごし頂ける環境を整えて参ります。

またお越し頂ける際には接客サービスも含め、ご満足頂ける様にスタッフ一同心がけて参ります。
ご指摘ありがとうございました。

フロント 神戸

【◆禁煙ダブル◆ ベッド幅140cm/Wi-Fi完備】

のりちゃんnsさんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

のりちゃんnsさん [70代/男性] 2013年12月12日 17:05:07

朝食時に混んでいてラウンジでの食事には参りました。
会場が狭すぎる。

2013年12月
ルートイングランティア小牧 2014年01月02日 16:47:36

この度はホテルグランティア小牧にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご朝食会場に関しまして、大変ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
現状、沢山のお客様にご宿泊頂いているお日にちは、朝食会場をレストランと喫茶サンマルコの2ヵ所で営業させて頂いております。
お客様にゆっくりとお食事をして頂けるよう、工夫して参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント 嶋垣

13時チェックイン~翌朝11時チェックアウト♪入浴剤付プラン【朝食付】

kensu-さんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

kensu-さん [40代/男性] 2012年05月28日 13:31:37

値段もそれなりとは思いますが、ルートインさんの朝食はいいですね!朝からガッツリといただきました       通知していない自分が悪いんですが、車の車高制限がない駐車スペースが少なく困りました

2012年04月
ルートイングランティア小牧 2012年06月06日 08:15:10

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
車の車高制限が必要な駐車スペースが多いためにご不便でしたこと、誠に申し訳ございませんでした。次回お泊りの際には事前に車高制限がない駐車スペースを確保いたしますので、お知らせ下さいませ。

朝食、お楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
たくさん食べて頂けるよう、これからも工夫してまいりますので、またぜひ朝食を食べにいらして下さい!
朝食のみでも大丈夫です。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 工藤

【お寝坊12時チェックアウト】朝食付
【★喫煙シングルルーム★】

投稿者さん 2012年03月25日 21:31:08

このお値段で夕朝食付きなのでまあまあだと思います。今回ファミリーで泊まりましたが、エレベーターの照明の節電はマイナスだと思います。大きなビジネスホテルという印象でした。

ルートイングランティア小牧 2012年04月04日 23:45:50

この度は、当ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
エレベーターの照明へのご意見、ありがとうございます。
現在の明るさが通常の設定となっておりますが、少々暗めに感じられると確認致しました。
設備担当者へ相談し、改善して参ります。

貴重なご寄稿、感謝申し上げます。
今後とも当ホテルのご利用をお待ちしております。

フロント 工藤

【平日限定20食】☆調理長おすすめ日替わり定食☆1泊2食プラン♪ 冬得
【☆禁煙ツインルーム☆】

投稿者さん 2012年02月14日 22:33:04

2月11日に家族3人でツインとシングルの2部屋で利用しました。
フロントの対応などは良かったです。お部屋も向かいの部屋にしていただけたので
家族で部屋の行き来も出来ました。

部屋も広さも設備も必要十分で満足しています。
ツインに泊まった家内も言っていましたがお風呂がだいぶくたびれています
掃除はしていただいているのでしょうが、やや汚い印象を受けました。

他が良かっただけに気になりました。

2012年02月
ルートイングランティア小牧 2012年02月18日 00:45:54

この度は、当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご家族での御宿泊をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
ご家族の思い出作りのお手伝いをしたくご用意させて頂きましたが、
ユニットバスの清掃が行き届いておらず
大変申し訳ございません。
20年の歴史をより生かしていけるよう、
今後は細部に目を行き渡らせ、お客様に快適にお過ごし頂ける様努力して参ります。
お忙しい中でのご寄稿、感謝申し上げます。
お客様に今以上、滞在にご満足頂ける様努力いたします。
機会がございましたら、また是非小牧へお越し下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げます。
フロント 纐纈

《早得×冬得割》☆早く☆早く☆予約して得しちゃお-♪プラン【素泊り】

投稿者さん 2011年12月21日 15:31:56

電話でやり取りした昨夜のトラブルに対し、チェックアウト時に一言の謝罪もないのが不思議でなりません。「すんませんでした」の一言でお互い気が晴れると思うのに。

2011年12月
ルートイングランティア小牧 2011年12月23日 11:04:20

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご滞在に際しての不手際に多さ、心よりお詫び申し上げます。
スタッフ間の連絡がうまく取れておらず、お客様には不愉快なご気分のままご出発頂いてしまいました。
ご出発の際、重ねて謝罪をするべきでした。
大変申し訳ございません。
今後は連携を密に行い、お客様により快適なご滞在を頂けるよう努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご寄稿感謝申し上げます。
機会がございましたら、再度グランティア小牧をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 纐纈

毎日5部屋限定!!コマキ5690プラン【朝食付】
【☆禁煙シングルルーム☆】

GOLDETHALさんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

GOLDETHALさん [40代/男性] 2011年08月19日 01:49:11

お盆休みを利用して宿泊しました
ルートインには何度か宿泊しましたが、この様な所は初めてでした

立地場所が倉庫街のため、飲食店やコンビニが無く不便ですので
おのずと食事処を利用するしかないのですが、とにかく待たされます
(当日は日替わりを注文しました)
しかも何処からか運んで来るようで全て冷めたり、ぬるくなってます

また、館内にも自販機が15F中3Fしかなく、先の立地も兼ね不便でした

元々ビジネスタイプのホテルでは無いので、無理があるのが良く解りました
立地の不便さを補う様にして頂ければ、高評価出来るのですが・・・
今回は思ったとおりに評価させていただきました

ルートイングランティア小牧 2011年09月06日 05:49:41

この度はホテルグランティア小牧をご利用頂きましてありがとうございます。
夕食レストランに関しまして大変お待たせしてしまった点、また不愉快な思いをさせてしまった点、大変申し訳ございませんでした。
お客様に温かい物を直ぐにご提供できるよう、改めて指導し実践して参ります。
また周辺には飲食店などがなく、お客様にご面倒をお掛け致しておりますことは大変申し訳ない気持ちでございます。
お車にはなりますが、大きい道まで出ますと、飲食店などがございます。周辺に関しましてはフロントでマップなどをご準備しておりますので、お気軽にお声をお掛け下さいませ。
今後もスタッフ一同お客様に喜んで頂けるようなサービスをご提供できるよう精進して参ります。
今後もグランティア小牧をご利用して頂けることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 高山

《質素倹約!節約カップル必見!》☆リーズナブルdeカップルーム☆【朝食付】 春得
【☆禁煙ダブルルーム☆】

勇者モアイさんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

勇者モアイさん [30代/男性] 2011年06月14日 17:44:23

立地は車での移動なので大した問題ではありませんでした。

部屋に関しては全く問題は無いと思います。
食事も朝食に関しては他のルートインと遜色が無いと思います。

唯一最大に残念に感じたのは大浴場が無いことですね。
ルートインを選ぶ理由の一つになっており、次回以降は宿泊するかどうか考えざるを得ないと思いました。

2011年04月
ルートイングランティア小牧 2011年06月20日 16:43:34

大浴場に関しましては、お客様のお声にお答えし、設置出来ればと考えてはいるのですが、今の現状では厳しい状態です。大変申し訳ございません。
お車にはなりますが、周辺には温泉施設もございますので、お気軽にフロントにお尋ね下さいませ。
朝食も新しいメニューを考え、お客様に喜んで頂けるメニューを提供致します。お客様のご意見が聞けたらな・・・と思ってます。
この度はご寄稿頂きありがとうございました。またのお越しをお待ち致しております。

毎日5部屋限定!!コマキ5690プラン【朝食付】
【☆禁煙シングルルーム☆】

kmaxtpcdさんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

kmaxtpcdさん [50代/男性] 2011年06月14日 11:33:24

朝食は充実しています。大浴場があるとうれしいのですが。

ルートイングランティア小牧 2011年06月20日 15:07:53

朝食に関しまして、お客様にお召し上がり頂き、大変嬉しく思っております。
今後もお客様に喜んで頂ける様なメニューをスタッフ一丸となり考えて参ります。是非お楽しみを・・・
大浴場はお客様の声にお応えし、設置出来ればと考えてはいるのですが、今厳しい状態でいるのが現状でございます。大変申し訳ございません。
この度はご寄稿頂きましてありがとうございます。

フロント 高山

【ちょっぴり嬉しい!!】選べるドリンク付きプラン【素泊り】
【☆禁煙シングルルーム☆】

koss5379さんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

koss5379さん [50代/男性] 2010年09月09日 14:50:09

早朝、キーを預けジョグに行きました。
大雨に祟られ、30分後に戻ってキーを受け取る時に
「あら、凄いコトになってますね」と女性スタッフに言われた。
こういうときは、小さなタオルのサービスでもあってしかるべきだと
思う。
ちょっと、がっかりです。

ルートイングランティア小牧 2010年09月10日 00:45:22

この度はホテルグランティア小牧をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

そして当ホテルスタッフのサービスが行き届かず、大変申し訳ございません。

今回のスタッフの行動は、お客様の立場を考えたサービスをしていれば有り得ない行動。直ちにフロントスタッフに伝達し、お客様目線での接客・サービスをするように話し合いを致しました。

今後、気配りが出来るホテルを目指して、スタッフ一同努力して参ります。大変心苦しいのですが、またご来店頂ければ幸いです。

フロント 弥山

【ポイント10倍】☆貯めて~貯めて~ポイント人間歓迎プラン☆

投稿者さん 2010年08月30日 17:10:34

朝食時のレストランは中国人?の団体客が大勢いて、テーブルがとても汚れていた。
テーブルを片付けたりする給仕の人がおらず、少し不愉快でした。

ルートイングランティア小牧 2010年09月07日 00:00:10

ご朝食の際、団体様のお食事の後の片づけが間に合わず大変ご不快な思いをさせてしまいました事、伏してお詫び申し上げます。
朝食スタッフのサービスとして、お気持ちよくお召し上がりいただけるよう、いつも気遣いを持たなければならないはずですのに、料理の提供などに気を奪われてしまい。大変申し訳ございませんでした。
今後、スタッフの配置やサービスを提供するホテルスタッフとしての勉強をしていく所存でございます。
次回いらした際には、より良くなっている様、基本に戻り努力して参ります。
貴重なお時間を割いてのご寄稿有難うございました。又のお越しを心よりお待ちしております。高橋

【早得×夏得割】☆早く☆早く☆予約して得しちゃお-♪プラン
【★喫煙シングルルーム★(素泊り)】

投稿者さん 2010年07月09日 15:19:46

部屋がとても乾燥していました。

【質素倹約!節約カップル必見!】☆リーズナブルdeカップルーム☆
☆禁煙ツインルーム☆(素泊り)

ルートイングランティア小牧 2010年07月19日 00:00:26

この度はホテルグランティア小牧をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご宿泊の際、お部屋が乾燥していたとの事、冷房を利用するようになりましてからお部屋自体が乾燥してしまっていたのかもしれません。
フロントには加湿器もございます。
ご入用の際には是非お申し付け下さいませ。
加湿器の他に爪切り、綿棒、空気清浄機、携帯電話の充電器など様々ご用意しております。
ご不便をお感じになりましたら、フロントにご相談いただけましたら、私共も出来る限り対処をさせていただきたいと常日頃から思っております。
本当にご遠慮なくお申し付け下さいませ。
ご宿泊有難うございました。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。高橋

【☆禁煙ツインルーム☆(素泊り)】

投稿者さん 2010年04月06日 21:02:06

朝食が付いていて良かった。
周りに食べるところがないのが残念

【受験生応援プラン!】~さくら咲くみちルートイン~朝食付
☆禁煙シングルルーム☆(朝食付)

2010年03月
ルートイングランティア小牧 2010年04月10日 00:32:01

ご朝食付きのプランでのご予約ありがとうございます。朝食メニューもお客様に満足して頂ける様、朝食スタッフ一同で新しいメニューを考えております。
周辺でございますが、お車でないと不便ではございますが、夕食レストランもございますので是非ご夕食にご利用下さいませ。日替定食は小牧自慢のメニューです!
小牧スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
ホテルグランティア小牧 高山

【受験生応援プラン!】~さくら咲くみちルートイン~朝食付

投稿者さん 2010年01月18日 14:38:53

部屋は広くよかったのですが、お風呂がもう少し広かったらと思いました。あとはホテルの場所がわからなくて、コンビニで聞いてしまいました。朝食も普通な感じで、アメニティもビジネスホテルなら普通かな?と思います。朝食会場の係の方は、どなたも感じがよく、朝のフロントの方も笑顔でとても感じよく送ってくださいました。
ありがとうございました!

☆禁煙ツインルーム☆(朝食付)

2010年01月
ルートイングランティア小牧 2010年01月21日 21:43:50

この度はホテルグランティア小牧にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルはトラックターミナル内に位置し、少しわかりずらい場所にあり、ご迷惑をお掛け致します。
わたくしどもの自慢のスタッフたちへのお褒めのお言葉を頂くことができ、皆喜んでおります!ビジネスホテルでも、安心できる、笑顔や感動のあるホテルでありたいと思います。
また小牧にお越しの際は、ホテルグランティア小牧へお越し下さいませ。

グランティア小牧 小林

【☆禁煙ツインルーム☆(朝食付)】

tsk65さんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

tsk65さん [30代/女性] 2009年12月01日 14:17:58

連泊しましたが、掃除してくださいの札をさげなかったのに全日掃除にはいられてました。ここに泊る方は書類や貴重品を部屋においておかないほうが良いかと思います。(掃除なしの札はありませんでした)食事する場所は1か所ありますが連泊の場合は飽きるかと思います。酒のつまみてきにもいまいちかな~。

2009年11月
ルートイングランティア小牧 2009年12月05日 02:04:32

この度はホテルグランティア小牧をご利用頂きまして有難うございます。
清掃の件につきましては、清掃不要の札を置いていなかった点大変申し訳ございませんでした。
チェックインの際にフロントでも受け付けておりますので清掃不要の場合お申し付け下さいませ。
食事の件でございますが、日替わり定食は、日々違うメニューを提供しており、評判も高いので是非ともオススメ致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

グランティア小牧 高山

【激安!ビジネスイチオシ!】☆平日部屋数限定☆大出血!コマキ(5090)プラン☆
【★喫煙シングルルーム★(素泊り)】

muuu1814さんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

muuu1814さん [20代/男性] 2009年10月31日 20:25:22

出張の際に利用しました。

立地場所を除くと、平均的な内容でした。

他の方も書かれていますが、大浴場があるとより良いです。

夜食と朝食はもう少し質を高めて欲しいです。(特に地元産)

エアコンは動作しているか分からない感じでした。

2009年10月
ルートイングランティア小牧 2009年10月31日 23:23:07

大浴場に関しましてはお客様のご希望にお応えする事が出来ず申し訳ございません。
代わりと言ってはなんですが、スポーツクラブが隣接しておりますので、是非サウナなどご利用下さいませ。
夕食、朝食の件でございますが、再度見直しが出来ればと考えております。
またお近くにお越しの際には、是非当ホテルをご利用頂ける様、心よりお待ち致しております。

ホテルグランティア小牧 高山

【遅くまで頑張るあなたへ】☆お夜食つきプラン♪☆