ルートイングランティア小牧 クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア小牧のクチコミ・お客さまの声

onimushacoさんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

onimushacoさん [50代/女性] 2022年09月03日 23:02:04

4泊5日で宿泊しました。
【良かった点】
お部屋はムダに広くて(笑)良かったです。築年数が経ってるホテルですが清潔感ありました。
ベットの横にUSB端子2つ コンセント1つあったのはとても便利でした。エレベーターすぐ隣のお部屋でしたが 音が部屋に響く事なく静かでした。
ロビーに無料のコーヒーがあって 部屋でゆっくり飲めるサービスは嬉しかった。
朝食は大変美味しかったです!連泊中も毎日少しづつメニューが変わっていて 飽きませんでした。特に 鳥まぶし茶漬けが美味しかった!!
シャワーヘッドがアリアミストだった!水圧も申し分なくありました!アメニティもDHCで良かったです
フロントの方の対応も良く気持ちよかったです。
【改善して欲しい点】
ユニットバス 最初は清潔感もあり特に匂いも気にならなかったのですが シャワーを浴びたり洗面所を使って湿気帯びてくると なんとも言えないカビ臭さがあります。カーテン?に染みついた臭いなのかな・・・?
無料のWi-Fiは全く使えなかったです・・・多少の遅さは覚悟していましたが それ以下。繋がったと思ったらすぐ切断されの繰り返し。部屋での仕事が全くできなかった・・・。
駐車場が狭いです・・・。1台のスペースが車幅ギリギリなので止めにくかったです。階段しかないので 3階以上に駐車すると荷物を持っての階段はきついです・・・。

改善してほしい点はいくつかありますが また 出張の際には利用させていただきます。
今度は ポケットWi-Fiを持参して軽自動車で(笑)

ルートイングランティア小牧 2022年09月08日 15:19:26

この度は数多くあるホテルの中より、ルートイングランティア小牧にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
サービス、設備については多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思い、スタッフ一人一人の自信へと繋がって参ります。
しかしながらご不便をお掛けした点も多くあった事項につきましては真摯に受け止め反省致します。誠に申し訳ございません。
排水口やシャワーカーテンなどの清掃は定期的に行ってはおりますが、より一層のこまやかな清掃を実施し、場合によってはシャワーカーテンを交換をするなど対応して参ります。
Wi-Fiにつきましても多大なご迷惑をお掛け致しました。
他のお客様の利用状況にも左右されますが、やはり元々強くないのが実状でございます。
貸出用のルーターもご用意ございますが、抜本的な改善に努めて参ります。
駐車場につきましては、当初からの作りの問題と先着順である事から、早急な改善は難しいですが、荷物が多くある際は、駐車前にお預かりする事も出来ますので、ご用命下さいませ。
多くのご不便をお掛けし、心苦しいですが、多くのご意見、誠にありがとうございます。
次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ルートイングランティア小牧 武藤

【◇禁煙◇ツインルーム ベッド幅120cm/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年08月21日 18:49:06

部屋も広く朝食も美味しかった 冷房はちょっと効きすぎだったかも( 節電の意味でも)

ルートイングランティア小牧 2022年08月24日 14:42:25

この度はルートイングランティア小牧にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋、レストラン共にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思うとともに、今後の自信へと繋がって参ります。
しかしながら冷房につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
設備も古く微調整が難しい状況ですが、こまやかなメンテナンスを実施して参ります。
またの機会も是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ルートイングランティア小牧 武藤

【小学生添い寝無料】●得得!小牧旅行を楽しもう!朝食付◇Wi-Fi完備◇駐車場無料(車高制限あり)
【◇禁煙◇トリプルルーム Wi-Fi完備】

RYOTA0112さんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

RYOTA0112さん [30代/男性] 2022年08月05日 12:30:21

チェックアウトした後に日傘を忘れたことに気づき、すぐ(30分後)に部屋に忘れた旨、後日取りに伺いますとお電話をしました。
その2日後に取りに行きますと電話したら、探してみますと言われたました。

忘れた自分がいけないのですが、無かった時点で折り返しの連絡が欲しいし、2日経ったいまでもなにも連絡ありません。

二度と行きません。

ルートイングランティア小牧 2022年08月11日 16:44:39

この度は当ルートイングランティア小牧にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のお問合せへに対し、ご回答ができておらず、申し訳ございませんでした。
通常、お問合せを頂いた際は、お忘れ物の有無に関わらず連絡を致しますが、当スタッフが連絡を失念しておりました。
お客様のお荷物につきましては、遅かれながら発送させて頂きました。
到着後ご確認下さいませ。
お許し頂けるのであれば、当ホテルを再びご利用頂けることを切に願っております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
ルートイングランティア小牧 武藤

【マルチギフトカード1000円分付】≪素泊まり≫■Wi-Fi完備 ■駐車場無料(車高制限有)
【◇禁煙◇シングルルーム ベッド幅120cm/Wi-Fi完備 】

投稿者さん 2022年07月21日 17:40:04

全体的キレイで、朝食バイキングも充実しており大変満足でした。

ルートイングランティア小牧 2022年08月15日 19:26:55

この度はルートイングランティア小牧をご利用頂き誠にありがとうございます。
また当館にお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、スタッフ一同より御礼申し上げます。
ご利用のお客様方に快適な休息のお時間を提供できますよう、
これからもホテル・レストラン共に心を込めて支度を整えて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
温かいお言葉をありがとうございました。

フロント 進藤

【2~3泊のお客様限定】エコプラン★ご朝食付★◇Wi-Fi完備◇

ましゃ0061さんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

ましゃ0061さん [50代/男性] 2022年06月28日 09:44:09

初めて宿泊させて頂きました、凄く静かな所に有り移動には車が必要かと思います、駅からはタクシーでの移動になります。近くにはコンビニが一件のみで食事を外でしたい場合はタクシーで1メーター位の移動が必要でした。

静かな時間が! と言う人には良い場所だと思います。

ルートイングランティア小牧 2022年07月05日 14:21:08

この度は数あるホテルの中よりルートイングランティア小牧にご宿泊頂き、ありがとうございます。

お客様の仰る通り、徒歩で行けるのはコンビニのみでございます。
タクシーで10分程の移動となりますが、スタッフがお勧めの飲食店を紹介させて頂きます。

また小牧にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ルートイングランティア小牧 武藤

【2~3泊のお客様限定】エコプラン★素泊★◇Wi-Fi完備◇

投稿者さん 2022年06月26日 21:26:43

自分にとっては立地、値段が良かったです。
ただユニットバスがカビ臭かったのが残念でした。

ルートイングランティア小牧 2022年06月27日 17:32:37

当ホテルへの初めてのご宿泊、ありがとうございます。
せっかく選んでいただいたのに、ユニットバスの不備、不愉快なご宿泊となったこと、心からお詫びいたします。
ご指摘いただいた件は早速全室の確認、チェックを行っております。

お客様の声一つ一つを改善し、立地や値段以上のお得感あふれるホテルにして参りますので、次回小牧にお立ち寄りの際もルートイングランティア小牧を思い出していただければ幸いです。

短い梅雨が明け、今年も猛暑がやって参ります。
ご自愛くださいませ。

ルートイングランティア小牧 伊藤

【期間限定プラン】(素泊まり) ◇Wi-Fi完備 ◇駐車場無料(車高制限あり)

ケイ‼さんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

ケイ‼さん [40代/男性] 2022年06月17日 15:48:37

良かったです。

ルートイングランティア小牧 2022年06月18日 18:23:39

ケイ!!様

数ある宿泊施設の中から、当ルートイングランティア小牧にようこそ!
この度はビジネスでのご利用のご様子ですが、「良かったです」の一言にはスタッフ一同喜びいっぱいでございます!
他のルートインと違い、ルートイングランティア小牧は朝食が別料金でございます。
別途900円でお召し上がりいただけますので、ぜひ次回ご利用の際は、朝食もご利用下さいませ。

ケイ!!様の次回のお運び、心よりお待ちしております。

梅雨本番、この時期特有の蒸し暑い日が続きます。
ご自愛くださいませ。

ルートイングランティア小牧 フロント伊藤

【◆喫煙◆シングルルーム ベッド幅120cm/Wi-Fi完備 】

BOLT950_HOKKAIDOさんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

BOLT950_HOKKAIDOさん [50代/男性] 2022年06月11日 18:25:30

車利用の方は問題ありませんけども、公共機関利用者がこのホテルを利用するのは、立地的に大変です。
施設がきっと新しくはないと思います。外装が汚れ夜間に大きく表示されるルートインの文字の一部が点灯しなくなっています。スタッフさんの窓口対応はとても良いです。アイロンとアイロン台をお借りしたのですが、お世辞にもきれいなものではなく、古い物でも良いのですが、せめてホコリとか汚れを取ってから貸し出すべきだと感じました。各フロアーに置いてあるズボンプレッサーもホコリをかぶっていて正直使う気にならないでしょう。部屋のフロアは黒っぽいカーペットで見えずらかったのかもしれませんが、虫が死んでいました。15階の部屋を使わせて頂いたのですが、お湯がなかなか出てきませんでした。申訳ありませんが、二度と利用させていただくことはないです。ただ、スタッフさんの対応は既に書いてあるとおり、とても良いです。

ルートイングランティア小牧 2022年06月18日 18:14:12

BOLT950_HOKKAIDO様

数ある宿泊設の内から当ルートイングランティア小牧を選んでいただき誠にありがとうございます。
にもかかわらず折角のご宿泊を台無しにしてしまい、心からお詫び申し上げます。
BOLT950_HOKKAIDO様のおっしゃる通り、このホテルの建物は年期が入っておりますが、そこに甘えることなく心地よいホテル作りは目指せるはず。
BOLT950_HOKKAIDO様のお言葉に身が引き締まりました。
今回のご指摘をスタッフ全員で共有し、一つ一つ改善するようにいたします。

ご不快の多い宿泊にも関わらず、フロントスタッフの対応をお褒め下さり(2回も!)お心使いにも感謝申し上げます。
私共ルートイングランティア小牧ではお目にかかる事はかなわないかも知れませんが、ルートインホテルズは全国展開しております。どうかこれに懲りず、全国のルートインホテルズをよろしくお願いいたします。

ルートイングランティア小牧フロント伊藤

投稿者さん 2022年06月10日 16:45:52

6/8に宿泊しました。
一般的なシングルタイプと比較して、部屋は広めで快適でした。
夕飯は、ホテル周辺に飲食店がないので、事前に済ますか、併設のレストランが選択肢になりますが、車での利用だったので、少し走れば飲食店はあるので、あまり気になりませんでした。
また、枕元にコンセントがあったのも良かったです。
機会があればまた利用したいと思います。

ルートイングランティア小牧 2022年06月11日 14:51:34

この度はルートイングランティア小牧をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にとって快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
今回頂けましたお声を励みにより多くのお客様にご満足いただけるようホテルスタッフ一同努めて参ります。

この度はお忙しい中嬉しいお声ありがとうございました!

フロント 神谷

shori0612さんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

shori0612さん [50代/男性] 2022年03月09日 06:16:53

枕元の目覚まし時計。お願いですから、チェックインしたときはアラームoffにしておいてください。早朝2時すぎにたたき起こされ寝不足です。て言うか、火事かと思いました。

ルートイングランティア小牧 2022年03月09日 17:14:04

通常、アラームは設定していない状態ですが、今回は当方の確認不足が原因でございます。
お休みのところご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
以後、同様なことが起きぬよう確りとした確認を徹底致します。
フロント 武藤

ピータンヌさんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

ピータンヌさん [30代/女性] 2022年03月08日 07:43:04

親戚の法事で初めて利用させていただきました。周囲が工場ですが、静かで快適でした。朝食のバイキングも自動でご飯を茶碗に入れてくれる機械が設置されているなど、コロナ対策にも気を使って下さっていました。

また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

ルートイングランティア小牧 2022年03月09日 15:39:00

滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
まだまだ落ち着かない状況ではありますが、感染対策を確りと行い、全てのお客様に安心して過ごして頂けるホテルを目指して参ります。
また小牧へお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますと嬉しく存じ上げます。
フロント 武藤

【ワクチン接種応援】スタンダードプラン 朝食無料 ◇Wi-Fi完備 ◇駐車場無料(車高制限あり)
【◆喫煙◆ツインルーム ベッド幅120cm/Wi-Fi完備 】

投稿者さん 2022年02月15日 19:05:09

とにかく部屋に入ったら寒すぎて困りました。すごく過ごしにくかったです。

ルートイングランティア小牧 2022年02月18日 17:21:32

お客様

この度はルートイングランティア小牧をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様に快適な空間をご提供すべきところを、不快に感じさせてしまい大変申し訳ございません。
今回ご利用頂いたお部屋は、2F新館タイプのツインのお部屋でございました。
換気ができる窓があり、通常より少し広めのお部屋である半面、空調が効くのに時間がかかってしまうという点もございます。
今回お客様から頂いた貴重なご意見をもとに、冷え込む日は、事前に暖房をつけておくなどの改善策を検討して参ります。
毛布やヒーターの貸し出しもございますので、またご縁がございましたらお気楽にフロントにお声掛けくださいませ。

日中は暖かい日差しが差し込む季節となりましたが、まだまだ夜は冷え込んでおります。
どうかお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント 廣谷

スタンダードプラン (素泊まり) ◇Wi-Fi完備 ◇駐車場無料(車高制限あり)

なおティーさんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

なおティーさん [50代/女性] 2022年02月06日 17:10:47

車じゃないと、不便な立地。
可もなく、不可もなく。
チェックインの担当をしていただいた女性の方、ホスピタリティを感じられません。
フロントという職業ですから、ホテルの顔ですから、できる方にお願いしたい。

ルートイングランティア小牧 2022年02月08日 12:31:46

なおティー様

この度はルートイングランティア小牧にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お車での移動の際に当ホテルをご利用頂いたと思います。長旅のお疲れを癒すべきのスタッフが至らない対応であったこと深くお詫びいたします。

ご指摘頂いた通り、フロントスタッフはホテルの顔でございます。そのスタッフの表情、声色、所作などがお客様を不快に感じさせてはいけないことは当然でございます。さらにお客様に安心安全を届け、笑顔にすることが求めれます。
このご意見を真摯に受け止め、スタッフへの共有、指導を徹底して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

マネージャー 生田

【☆早得7☆】早めの予約が一番オ・ト・ク♪【素泊まり】◇Wi-Fi完備◇駐車場無料(車高制限あり)
【◇禁煙◇ダブルルーム ベッド幅140cm/Wi-Fi完備】

mi-ha99さんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

mi-ha99さん [60代/男性] 2022年01月29日 17:10:01

1/25より、3泊 スタッフ対応もよく満足です。

ルートイングランティア小牧 2022年02月04日 20:29:51

mi-ha99様
この度はルートイングランティア小牧ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、【満足】という温かいお言葉、重ねて御礼申し上げます。

お客様がご宿泊いただきました、エコプランはいかがでしたでしょうか?
エコ清掃は、客室の滞在時間が通常の清掃より短く、感染拡防止に繋がります。
現在の情勢を顧みるとおすすめ出来るプランでございます。

余寒なお去り難き折、風邪など召されませぬようご自愛ください。
mi-ha99様のまたのご宿泊心よりお待ちしております。

ルートイングランティア小牧 所

投稿者さん 2022年01月07日 20:18:58

フロントの対応が素晴らしかったです!また泊まります

ルートイングランティア小牧 2022年01月16日 22:14:43

お客様

この度は数あるホテルの中より、ルートイングランティア小牧にご宿泊頂誠にありがとうございます。
新年早々お客様にお褒めの言葉を頂き感激しております。
お部屋では、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
次回ご利用の際にも、今回同様ご予約の際に備考欄へ書いて頂けますと、ご希望のお部屋を出来るかぎりご用意させていただきます。

時節柄、体調を崩しませんよう御身おいといください。
お客様のまたのご来店、心よりお待ち申し上げます。

ルートイングランティア小牧 所

【4~6泊のお客様限定】エコプラン★素泊まり★◇Wi-Fi完備◇

投稿者さん 2022年01月01日 16:37:12

ベットがゆったりしていて、子供と寝ても窮屈ではありませんでした。
コインランドリーは清潔で、気持ちよく使えました。

ルートイングランティア小牧 2022年01月02日 05:10:02

あけましておめでとうございます!

2022年初のご投稿がお褒めの言葉で、あまりの喜びに「こいつぁ春から縁起がいいや!」と思わず歌舞伎口調になりました。
年末のご旅行に当ルートイングランティア小牧の宿泊を選んでいただき、誠にありがとうございます。
加えてお時間を割いてのお褒めのご投稿、吹く北風も「福」に感じております!
2022年も開け、今年こそは自由の風を期待し、今年もご旅行にビジネスに、ルートインホテルズをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年12月26日 17:29:51

建物は一昔前のシティーホテルですね。
構造は頑丈そうに感じました。防音性、気密性も高いです。安心できる建物です。
換気と空調は今風にされた方が良いと思います。
プラスα(¥200)で日替わり定食の夕飯をルームサービス出来ます。
ビジネスにはなかなか無いサービスですね。

ルートイングランティア小牧 2021年12月29日 21:32:19

10年ひと昔と言いますが、それに倣うとわたくし達のホテルはふた昔程前のホテルでございます。
良く言えば歴史あるホテルですが、その古さも含めてお褒め頂き、誠にありがとうございます。
ルームサービスに変更すると追加料金が発生しますが、その点も認めて頂けたのは、心から嬉しく感じます。
日々の努力もお客様の温かいお言葉で報われ、ポカポカした気持ちで新年を迎えられるのはこの上無い喜び。
来年も頑張るぞ!と皆でエイエイオー!!と掛け声を上げました!

「換気と空調は今風にされた方が良い」のお言葉、私も大・大・大賛成です!
その件は一従業員の力では如何ともしがたい件でございますが、お客様の声が大きくなればなる程、改善の日は早くなると思います。他力本願で申し訳ございません。

2021年もあっという間に終わりに近づいております。
濃尾平野に吹く伊吹おろしと呼ばれる北風も切るような冷たさでございます。
ご自愛ください。
そして、良いお年をお迎えくださいませ。

ルートイングランティア小牧 伊藤

【満腹☆2食付】(※定休日はQUOカード付) 】◇Wi-Fi完備◇

zukka5003さんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

zukka5003さん [70代/女性] 2021年12月21日 17:17:48

12月19日宿泊しました。知人の紹介での宿泊でしたががっかりしました。ロビーや部屋はまあまあでしたが、時間関係なくドーンという音がして就寝時間もおこされました。
角部屋でしたがその先に部屋らしきものがあり機械室にでもなっているのでしょうか。
今までにない経験をして二度と利用したくありませんでした。
楽天さんから申し込んだのにがっかりです。

ルートイングランティア小牧 2021年12月29日 16:14:16

zukka5003様

zukka5003様の今回のご宿泊、がっかりさせてしまい大変申し訳ございません。
ご紹介して下さったご友人にも直接お詫びしたい気持ちでございます。
早速客室を確認致しましたが、原因が分からず、私達も困惑しております。
zukka5003様の信頼をルートイングランティア小牧で取り戻すのは難しいかも知れませんが、楽天様には罪はございませんので、今後も引き続きのご利用をお願い致します。
また、ルートインホテルズは全国324店舗展開しており、今回のような不出来なホテルばかりではございません。
名誉回復の機会をいただける様でしたら、全国のルートインホテルズでzukka5003様のご利用をお待ちしております。

2022年を間近に控え、北風も厳しくなって参りました。ご自愛くださいませ。

ルートイングランティア小牧 伊藤

【秋冬旅セール】スタンダードプラン (朝食付) ◇Wi-Fi完備 ◇駐車場無料(車高制限あり)

もんちゃんちゃん6549さんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

もんちゃんちゃん6549さん [40代/女性] 2021年12月21日 00:24:42

たまたま私の部屋がそうなんでしょうけど、エアコン内部から、水滴が落ちるような、ポタッ、ポタッというかカチッ、カチッという音がずっとなっててこれが耳障りな高い音で全く寝れません。
この部屋に泊まる方は大変です。
改善してください。

ルートイングランティア小牧 2021年12月29日 15:34:37

もんちゃんちゃん6549様

異音がするお部屋ではとても寛げなかったのではないでしょうか、大変申し訳ございません。
もんちゃんちゃん6549様のご指摘の後、部屋の確認に参りましたが、原因等分からないままで、残念でございます。
今後のご宿泊時に不備のあった際は、何時でも構いませんので、フロントにおっしゃってくださいませ。わたくし共で出来る限りのおもてなしをする事が、ホテルスタッフの一番の願いございます。
年末押し迫ったと思ったら、いきなりの寒波でございます。ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年12月16日 17:00:01

出張で利用しました、周辺は郊外の工業地帯のような所で車であれば全く問題はありませんが、公共交通機関利用者にはアクセスに難ありと思うかもしれません。
建物設備は古いですがなかなか立派に見えましたし、清掃も行き届いていました。フロントの応対もしっかりしており教育が行き届いていると感じました。
夕食はレトルト感が強いハンバーグでしたが鉄皿に乗せていたりと良く見せようとする努力が感じられる、これは頑張っていると思うかごまかしていると思うかは見る人次第。朝食バイキングは十分な種類の総菜が並んでおり満足できるものでした。
上にも書いてますが設備は古くユニットバスやベットの時計等も年期を感じますが清掃がしっかりしているため問題なく普通と感じました。
機械があればまた利用したいホテルです。

ルートイングランティア小牧 2021年12月28日 21:12:57

ようこそルートイングランティア小牧に!

お客様の温かいお言葉の続くご投稿に、寒さも風の冷たさも忘れております!
料理を鉄皿に乗せるのは名古屋地方ではよくありまして、スパゲッティも昔ながらの喫茶店とかでは鉄皿に乗ってじゅうじゅうさせながら出てきます。ごまかしているなんて滅相もない(ドキドキ・・・)

お客様のお言葉で、建物の古さと毎日戦っている清掃スタッフの努力が報われた気持ちです。
もちろん、全スタッフと共有し、みんなで喜び合っております!
今後もお客様のお褒めの言葉に恥じないように精進してまいりますので、次の機会もぜひルートイングランティア小牧を思い出していただければ幸いです。

北風と共に年の瀬が迫ります。よいお年をお迎えくださいませ。