ルートイングランティア小牧 クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア小牧のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月12日 11:31:39

ドリンク付きプランはシンプルプランより100円程度安いので利用させていただきましたが、2Fの客室はカーテンを開ければ駐車場と向かい側の部屋の窓しか見えませんでした。眺望さえよければ満足とできるのですが、残念です。

2014年09月
ルートイングランティア小牧 2014年09月21日 00:33:11

この度は、お仕事でのご宿泊に当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

今回、ご用意させて頂いたお部屋の景観が、寂しい感じになってしまい、申し訳ございませんでした。

どうしても、低い階は眺めがあまり良くない事もありますので、高層階をご希望の際には、ご予約の際に一言入れて頂ければ、出来るだけご希望に沿うように致します。
「わがままかな?」とか思わずに、是非リクエストして下さい。
私共は、お客様のご要望になるだけ答えるのが、好きなスタッフばかりです。本当にご遠慮なくおっしゃってみて下さい。

この度は、ご宿泊、お忙しい中でのご寄稿ありがとうございました。
秋になり、朝晩は冷える様になりました。ご自愛くださいませ。

高橋

【☆選べるドリンク付プラン☆】≪朝食付≫■駐車場無料(車高制限有
【◆禁煙シングル◆ ベッド幅120cm/Wi-Fi完備 】

joeaidaさんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

joeaidaさん [40代/男性] 2014年08月12日 14:04:29

ビジネスでの利用になりましたが、覚悟はしておりましたが、車での移動でない限り
立地的には不便さを感じますね

フロント等の対応は良いのですが、ここ数回は他国(隣国)の団体客と一緒になり、
朝食時レストランでの混雑や振舞いには、呆れ果てました。
スタッフも、もう少し、常にホールに立ち、目を配る必要があると思われます。

個人的には、今後は他のホテルにする予定です

2014年06月
ルートイングランティア小牧 2014年08月20日 11:58:21

joeaida様

平素よりご利用頂きましてありがとうございます。
他国の団体様とのお食事で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

フロントより団体のお客様のお食事時間をご案内する等の対策は講じておりましたが、国によっての習慣の違いはあるとしても、私共はレストランのホールにおいて、すぐに片づけをするなど対応をするべきでした。
フロントスタッフからも動員し、レストランの状況を把握し目を配れるようにするなど、人員体制の見直しを図って参ります。

お忙しい中でのご寄稿誠にありがとうございます。

フロント 工藤

【ちょっぴり嬉しい!!】選べるドリンク付きプラン【朝食付】 ☆駐車場無料☆WiFi-OK!
【★喫煙シングルルーム★】

Minnie1022さんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

Minnie1022さん [40代/女性] 2014年05月07日 13:51:45

このホテルの部屋数にしては食事スペースが狭すぎで、そのうえ、スタッフも足りていない感じがしました。

2014年05月
ルートイングランティア小牧 2014年05月09日 19:35:08

この度はルートイングランティア小牧にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不快な思いをされました事、大変心苦しい思いでございます。
大変申し訳ございません。

頂いた貴重なご意見を元に来年のGWに向け改善して参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

フロント嶋垣

満腹☆夕食付プラン[朝食付](※日曜祝日はQUOカード付)

投稿者さん 2014年05月07日 13:38:02

5月4日シングル2部屋で2名宿泊。
日曜日の宿泊は食事の代わりにクオカードと記載されていましたが、食事付きでした。
明記内容と相違。
夕食時は大変込み合い、他のお客様は待ち時間に怒っておられるのを見て、
私たちは外食に行きました。
その分は返金していただきましたが、対応のフロント女性スタッフは非常に申し訳なさそうで、かわいそうでした。彼女が悪いわけではないのに・・・
近くに飲食店がないため、ある宿泊客様は近くのコンビニでお弁当を買ってこられていました。
ゴールデンウィークで大変なのを理解しますが、全く対応できていなくて、残念でした。
バイキングの朝食も時間内後半にいくと、バスケットにはパンはない状態で、おかず類もいかにも残り物のようで、残念でした。
これなら、初めから素泊まりのほうが気分がよかったです。

2014年05月
ルートイングランティア小牧 2014年05月09日 20:34:33

この度は数多くあるホテルの中からルートイングランティア小牧にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中の数々の不手際大変申し訳ございません。
まずはご予約頂いておりましたプランに関しまして記載との相違があり、申し訳ございません。2日以上の連休がある場合は連休最終日を定休日とさせて頂いております。チェックインの際、本来はお客様にQUOカード付とご夕食付とをお選びいただく方法を取るべきでございました。ご説明、ご案内不足申し訳ございませんでした。
更にはご夕食付でご案内させて頂いたにも関わらず、お席のご用意も整わず、返金をさせて頂く結果となり、またご朝食でもバイキング朝食とご案内しているにも関わらず、最後のお客様まで満足に料理の提供が出来ませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
どれだけお詫びをしても、お客様の大切な時間を戻すことは出来ません。
私どもは今後、お客様と同じお気持ちにさせてしまうような対応を二度と繰り返す事のないように、お客様から頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、今後改善に取り組んで参ります。

厚かましいお願いではございますが、今後ともルートイングループを何卒よろしくお願い致します。
フロント嶋垣

満腹☆夕食付プラン[朝食付](※日曜祝日はQUOカード付)

投稿者さん 2013年12月23日 23:58:53

たたずまいは立派なホテルだと思いましたが、用意された部屋が味気ないデザインで、ゆっくり疲れを癒すことが出来ませんでした。
部屋のインテリアなどの工夫が欲しいです。

2013年12月
ルートイングランティア小牧 2014年01月07日 14:04:41

この度は数多くあるホテルの中から、ホテルグランティア小牧にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は疲れを癒して頂く事が出来ず、大変心苦しい思いでございます。

お部屋が少しでも暖かみある空間をご提供出来る様、工夫改善を検討して参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 嶋垣

【お寝坊12時チェックアウト】朝食付
【☆禁煙ツインルーム☆】

投稿者さん 2013年10月13日 16:35:57

日曜の夜にホテル内で夕食を取りたかったのですが、休業でちかくにコンビニしかなかったので、困りました。
葬式の為、連泊しましたが、部屋をいつも綺麗にして頂き居心地は良かったです。

2013年10月
ルートイングランティア小牧 2013年11月12日 17:09:34

この度は数多くあるホテルの中からホテルグランティア小牧にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

日曜日の花茶屋定休日に関しましてはご不便をお掛けいたしました。
また、それに伴う周辺の飲食店へのご案内が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。

お部屋に関しましては、綺麗とのお褒めの言葉を頂戴出来、嬉しい限りでございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

小牧にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
花茶屋では、名古屋名物の味噌カツや、ルートインでしかお召し上がり頂けない上田カリ—等もご用意致しております。

フロント 嶋垣

スタンダードプラン【素泊り】
【☆禁煙ツインルーム☆】

ken3300032さんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

ken3300032さん [40代/男性] 2012年01月22日 12:19:46

急な出張で到着が遅れ、食事が間に合わず。⇒ホテルからカップメンって?

2012年01月
ルートイングランティア小牧 2012年01月30日 22:35:12

この度は、当ホテルをご用命頂き、誠にありがとうございます。

お申込み頂いたプランの「日替わり定食」は、
1階夕食レストラン「花茶屋」(21:30ラストオーダー・22:00閉店)の営業中のみの
ご提供でございます。
テイクアウトやルームサービスは営業許可を頂いておりません。
お時間が間に合わない場合は、お手数でございますが、プランをお取消し頂き、
お客様ご自身で他の条件にあうプランでのご予約をお願いしております。
当ホテル側ではプランの変更を承ることが出来ません。
ご到着時、お連れ様のお一人が時間に間に合わないとお申し出頂いた際、
その旨ご説明させて頂きましたが、上手くお伝え出来なかったご様子、
お詫び申し上げます。
お時間に間に合わない場合は、ご指摘の通りカップ麺とペットボトルのドリンクを
お選び頂いております。
何卒、御了承頂けますようお願い申し上げます。

お忙しい中でのご寄稿、感謝申し上げます。
またの機会がございましたら、
是非とも自慢の日替り定食をご賞味頂ければ幸いでございます。

フロント 纐纈

【平日限定20食】☆調理長おすすめ日替わり定食☆1泊2食プラン♪ 冬得
【☆禁煙シングルルーム☆】

hayabusa5970さんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

hayabusa5970さん [40代/男性] 2010年05月29日 11:58:49

朝食バイキングでの外国人客のマナーの悪さが目に余る。ホテル側で注意するべきです。

ルートイングランティア小牧 2010年05月31日 02:08:40

この度はホテルグランティア小牧をご利用頂きましてありがとうございます。
朝食に関しましてご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
団体のお客様の件では多くのお客様にご指摘を受けております。今後ご案内だけではなく、スタッフで注意をして参ります。
お客様にご迷惑をお掛けする事もあるとは思いますが何卒ご了承下さいませ。
失態ばかり大変恐縮ではございますが、もしまたご宿泊頂く機会を得る事ができるのならば、ご満足して頂けるようスタッフ一同で全力で努めて参ります。
またご利用頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 高山

【毎日5室限定!!コマキ5690プラン♪】朝食付
【★喫煙シングルルーム★(朝食付)】

ほのパさんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

ほのパさん [40代/男性] 2012年11月26日 22:16:10

インターネット環境が悪いです、連泊や長期滞在の場合
会社のサーバーとVPN接続して、書類の閲覧や編集を行いたいのですが
こちらのインターネット環境は、VPN接続できないため
インターネットの閲覧とメールの送受信しか出来ません。
せっかくパソコンを持ってきたのに、会社のサーバーにVPN接続出来ないと
無料で使えるホテルのパソコンと変わらないです。
なんとかならないでしょうか

あと、部屋の絨毯が汚いです。細かいゴミがあちこち落ちてるし、
なんの染みか分からない汚れで、何色か分からない絨毯でした。
神経質なのかも知れませんが、細かいゴミが多いと
ベッドが清潔かどうか分かったもんじゃないです。

2012年11月
ルートイングランティア小牧 2012年12月12日 01:10:32

この度は数あるホテルの中より、グランティア小牧をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

ご宿泊の際ホテルのインターネット環境に関しまして、お客様にご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
今回のご意見を頂きまして本部と調整を行い、有線LANにつきましては一般的なVPN接続が行えるインターネット環境の設定は施させていただきました。ただ現時点におきまして、特別なポートの開放が必要な設定をご所望の場合は、接続ができない可能性もございますので、何卒ご了承くださいませ。

また、客室の絨毯につきましても、不愉快な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。日常的な清掃が十分に行えていなかったこと、とても恥ずかしく感じます。
平成25年以降に館内一部客室の改装を行う方向でおります。具体的な内容や予定日につきましては現在検討中ではございますが、お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後の対応をさせて頂きたいと思っております。

この度は、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。 野坂

【平日限定20食】☆調理長おすすめ日替わり定食☆1泊2食プラン♪秋得