ルートイングランティア小牧 クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア小牧のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月27日 23:23:26

車がない人にはあまりお勧めできません。
中国系の宿泊客が多いときは、朝食の時など騒がしいですね。

ルートイングランティア小牧 2015年08月26日 06:32:59

この度はホテルルートイングランティア小牧にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご朝食時混雑がありゆっくり召し上がって頂けなかったご様子で、大変申し訳ございません。喫茶の席を開放する等試みておりますがまだまだ改善しきれておらずご迷惑おかけしました事お詫び申し上げます。今後も改善を進めて参ります。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。  長谷川

:【☆早得3☆】早めの予約が一番オ・ト・ク♪【朝食付】◇Wi-Fi完備◇駐車場無料(車高制限あり)
【◆禁煙シングル◆ ベッド幅120cm/Wi-Fi完備 】

投稿者さん 2015年03月17日 00:13:36

鏡は大きく傾き、TV台も歪んで加湿空気清浄機は水が切れてた。
台の歪みは直したが、鏡は取付部品が割れてたのでどうも出来ず。
8時頃に朝食と思ってたが、フロントで中国のツアーが多いので遅いと食べる物がなくなろますと言われ、6:30に食べる事に…
安いので仕方ないか

2015年03月
ルートイングランティア小牧 2016年01月22日 11:16:37

日頃より、ルートイングランティア小牧をご利用頂き誠に有難うございます。

折角、数あるホテルの中からお選び頂きご利用いたにも関わらず、お客様へご不便・不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

客室の設備の件は早急に修理を行い、快適に過ごせるお部屋を提供できるように致します。
また、朝食の件もご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
団体のツアーのお客様の朝食時間を滞在の皆様へご案内するだけでなく、よりご利用の皆様がご満足頂ける様に努めて参ります。

沢山のご指摘ありがとうございました。
今後、再びご利用頂ける様に努めて参ります。

フロント 神戸

【☆早得7☆】早めの予約が一番オ・ト・ク♪【朝食付】◇Wi-Fi完備 ◇駐車場無料(車高制限あり)
【◇喫煙ツイン◇ ベッド幅120cm/Wi-Fi完備 】

投稿者さん 2015年01月27日 16:19:29

小牧に出張の際はいつも利用させて頂いてます。
平日はだいだい安心して泊まれます。
時期もあると思いますが、海外からの団体と一緒になった時は最悪でした。

2014年12月
ルートイングランティア小牧 2015年03月08日 01:27:40

日頃より、当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

団体のお客様のご宿泊時にはご迷惑をおかけいたしました。
少しでも、日本の文化をご理解いただける様、お伝えするように致します。

すぐ近くの外国の方々でも、随分と文化や考え方が違うものなのですね。
日本はアジアのみならず、欧米の方々にも人気の海外との事、日本の文化を私たち日本人は大切に保って行きたいと思っております。

3月に入り、これからは桜の良い時期になってきます。
当ホテルの近くには、五条川が流れ、桜祭りの時期がもうすぐそこに来ています。
小牧には、お仕事でお越しの事と思いますが、お時間がありましたら、是非一度五条川の桜祭りもご覧になって見て下さい。

またのご利用心よりお待ち申し上げております!
高橋

【☆早得7☆】早めの予約が一番オ・ト・ク♪【素泊まり】◇Wi-Fi完備 ◇駐車場無料(車高制限あり)
【◇喫煙シングル◇ ベッド幅120cm/Wi-Fi完備 】

junichi6666さんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

junichi6666さん [50代/男性] 2014年10月14日 13:42:43

初めて利用しました。他都市のルートインとは違いました。大浴場もなく、古さも感じました。駐車場が広いのは良いです。

2014年09月
ルートイングランティア小牧 2014年11月11日 10:49:55

junichi6666様

この度は、初めてのご宿泊に当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃるように、当ホテルはルートインが最初から建てた建物ではないため、残念ながら大浴場はまだ設置されておりません。
しかし、他のルートインとは違い、スポーツクラブがございます!
500円でジムとプールとサウナが一日使用出来ますので、是非ご利用下さいませ。

junichi6666様のまたのお越しを心からお待ち申し上げます。

工藤

【QUOカード500円分付】≪朝食付≫出張応援プラン■Wi-Fi完備 ■駐車場無料(車高制限有)
【◆禁煙シングル◆ ベッド幅120cm/Wi-Fi完備 】

投稿者さん 2014年09月16日 20:26:12

11階に宿泊しました。周りに高い建物がないので視界が広く開放感がありました。
ただ…どうしても解せないのは、浴室の洗面台の蛇口の長さ…長すぎて手を洗ったり顔を洗ったりすると床がびちゃびちゃになりました。洗面台からはみ出そうな蛇口…不思議でなりませんでした。

2014年09月
ルートイングランティア小牧 2014年09月21日 00:51:58

数あるホテルの中、グランティア小牧をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

この度は、浴室の洗面台の蛇口が使いづらかったとのご寄稿を拝見し、すぐに交換して参りました。
お客様に教えて頂いてから初めてわかる事となり、本当に恥ずかしい限りです。
お足下が濡れてしまい、大変申し訳なくお詫び申し上げます。

そういった事があったにも関わらず、窓からの眺めが開放感があったと、嬉しいお言葉を載せて頂き、優しさに感謝しております。

今後は、過ごしやすいお部屋づくりをして参ります。
機会がございましたら、是非またご利用頂けたら幸いでございます。

ご宿泊、貴重なご寄稿ありがとうございました。

秋めいて参りました。お風邪など召されません様、お身体にお気を付け下さいませ。高橋

【シンプルステイ】(朝食付) ◇Wi-Fi完備 ◇駐車場無料(車高制限あり)
【◆禁煙ダブル◆ ベッド幅140cm/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2014年08月08日 11:53:58

8月2日に宿泊させて頂きました、高速のインターから近い事もあり大変便利とのこととホテル近くに住む友人からの紹介もあり決めさせて頂きました。ネットで検索させて頂いたより年数を感じる設備でちょっとがっかり、特に私の部屋のウォシュレットは壊れていましたし、友人の部屋はドライヤーが使えなかったようです。
どちらもリネンの方が普通チェックされているのでは?ホテルの方は認識されているのにそのままなんじゃないでしょうか?
チェックアウトの際にフロントの方にその旨を伝えましたが「すみません」の一言だけ。
隣の部屋の方がカーテンを引いた音も聞こえてきましたし、この金額でこの設備状況や施設状況は高いと感じました。
立地条件はいいと思います、是非リニューアルと期待します。

ルートイングランティア小牧 2014年08月20日 09:51:03

この度は、数あるホテルの中から折角当ホテルをお選びいただきましたのに、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

お友達より当ホテルを紹介して頂いたにもかかわらず、お部屋の不備があった事に気付かずに客様をお通しする事となり、ホテルとして恥ずかしい限りでございます。

また、折角フロントスタッフへお伝えくださいましたのに、にべない返事での対応で、度重なる不手際に大変申し訳なく、ご宿泊のお客様そして、ご紹介して下さったお友達の方にも、深くお詫び申し上げます。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、最後に立地について良いとのお言葉を頂き、お客様の暖かさを感じております。

今後は、このような事が無き様に改善して参ります。

ご宿泊、そしてお忙しい中でのご寄稿誠にありがとうございました。

高橋

早得10☆早めの予約が一番 オ・ト・ク♪【朝食付】☆駐車場無料☆WiFi-OK!

投稿者さん 2014年03月10日 21:38:52

ホテルの近辺は居酒屋などはないので注意が必要です。
仕方ないのでホテル1Fのレストランを利用しましたが、安いのは助かりましたがメニューの品切れが多く全く満足出来なかったのがちょっと残念でした。

ルートイングランティア小牧 2014年03月15日 18:48:21

この度はホテルグランティア小牧にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

館内のレストラン花茶屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
事前にご予約を頂いていたにも関わらず、お席のご案内からお待たせをし、大変申し訳ございませんでした。
また、ご注文いただきましたメニューもお出しできない物がたくさんあり、本当に申し訳ございません。

また、小牧にお越し頂く事がございましたら、厚かましいお願いではございますが、是非グランティア小牧をご利用頂ければ幸いでございます。

次回ご利用頂ける事がございましたら、沢山のメニューを切らすことなくご用意し、お待ちしております。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント嶋垣

早得10☆早めの予約が一番 オ・ト・ク♪【素泊り】☆駐車場無料☆WiFi-OK!
【☆禁煙ツインルーム☆】

投稿者さん 2014年02月12日 19:05:04

クオカード3千円付きプランをつくってほしい

2014年02月
ルートイングランティア小牧 2014年02月13日 18:52:48

この度は数多くあるホテルの中からグランティア小牧にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

QUOカード付プランはどちらの金額も大変人気のあるプランではございますが、ご用意できるQUOカードの金額は500円から2,000円までになります。
何卒ご理解ご了承の程お願いしたく存じます。

他にもたくさんのお得なプランもご用意致しておりますので、是非ご利用下さいませ。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 嶋垣

おとクオカード1000円付きプラン♪【朝食付】
【★喫煙シングルルーム★】

のりちゃんnsさんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

のりちゃんnsさん [70代/男性] 2013年12月12日 17:05:07

朝食時に混んでいてラウンジでの食事には参りました。
会場が狭すぎる。

2013年12月
ルートイングランティア小牧 2014年01月02日 16:47:36

ご朝食会場に関しまして、大変ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
現状、沢山のお客様にご宿泊頂いているお日にちは、朝食会場をレストランと喫茶サンマルコの2ヵ所で営業させて頂いております。
お客様にゆっくりとお食事をして頂けるよう、工夫して参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント 嶋垣

13時チェックイン~翌朝11時チェックアウト♪入浴剤付プラン【朝食付】

ひろはる+3さんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

ひろはる+3さん [40代/男性] 2013年11月24日 17:58:41

小牧に出張が入った為、今回利用させて頂きました。朝食も多数のおかずがあって満足です。
大型ホテルだけあって団体客も多く、今回気になった点が2つ。
①どこか地域の議員らしき団体のマナーの悪さ。
周りの事を気にせず、写真撮りをするは、食事している横で立ち話をするなど、大人としてのマナーがなく、ゆっくり朝食がとれず。。。
②朝食のおかずを並んで待っていると、アジア系外国人の順番抜かしが頻繁にあった。また食事後の散らかしがハンパなく汚なかった。。。(あの国の方々です)

2013年11月
ルートイングランティア小牧 2013年11月26日 13:59:14

平素よりグランティア小牧をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊に際し、朝食会場の状況につきましてご指摘確認致しました。ご投稿頂いたお客様はもちろん、当日のお客様方にご迷惑をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
朝食従業員とフロントの連携が取れておらず、ご指摘のあったお客様にホテルから直接ご利用のご案内やお願いをお伝えできなかった点、大変反省しております。今後はフロントスタッフがレストランに足を運んで状況を把握し、お声掛けをさせて頂くよう致します。

この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。 フロント野坂

【秋得】毎日5部屋限定!!コマキ5690プラン【朝食付】 駐車場無料 WiFi-OK!

投稿者さん 2013年10月01日 08:54:39

朝、起きれなくて朝食が食べれなくて残念でした。
何回かとまっておりますが、小牧インターから近いので移動に便利です。
それと広いロビーがいいです!

ルートイングランティア小牧 2013年10月06日 00:34:20

日頃より、ホテルグランティア小牧を御愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

お早いご出発だったのでしょうか?
ご朝食がお召し上がりになれず、残念でございました。次回は是非お召し上がり下さい。
美味しいお料理をご用意してお待ちしております。

これからも、気持ち良くお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

お車での移動のご様子、お気を付けて運転なさって下さいね。

この度は、ご宿泊とご寄稿誠にありがとうございます。高橋

投稿者さん 2013年08月18日 18:23:45

出張先に近いため、いつも活用させて頂いております。
今回の部屋は、シャワーのヘッドが八方に飛び散ってしまい不良でした。できれば、点検していただき、交換等の対応を頂ければと思います。その他は不満なく利用させて頂けました。

ルートイングランティア小牧 2013年08月21日 09:55:07

平素よりご利用頂きまして誠にありがとうございます!
シャワーヘッドの不具合、大変申し訳ございませんでした。不具合は必ず修繕し早急に対処させて頂きます。
ご指摘本当にありがとうございました。

今後ともご利用下さいますようお願い申し上げます。
この度は、忙しい中でのご寄稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月20日 14:19:37

以前より数回お世話になっておりますが、気のせいか朝食ブフェの品揃えが減っているような…。楽しみだったのですが、残念です。あと空調ですが、個別調節ができず、これからの暑い季節はキツイと思います。夏季は28℃にセントラル管理とありました。次の利用は10月以降かな(笑)

2013年04月
ルートイングランティア小牧 2013年04月21日 12:19:36

この度は、ホテルグランティア小牧をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食の品数につきまして、少ない様に感じられたとの事。品数は減らしてはいないのですが、当日のメニュー内容を確認したところ、バラエティーに欠けていた様でした。
ご朝食を楽しみにしていたお客様のご期待を裏切らないように、メニュー内容を改善して参ります。

空調につきましては、なるべく快適に過ごしていただける様、暑い日は遮光カーテンを閉め切るなど、日ごとに方法を変えております。
しばらくは寒暖の差が大きくなる季節ですので、管理をしっかり行い、少しでも快適に過ごしていただける様留意して参ります。

この度のご宿泊とご寄稿有難うございます。
又のお越しをお待ちしております。高橋

【お寝坊12時チェックアウト】朝食付
【★喫煙ダブルルーム★】

海流美丸さんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

海流美丸さん [40代/男性] 2013年03月08日 21:05:21

最近朝食付きのビジネスに好んで泊まるのですが、こちらの朝食はあんまり満足できませんでした。高めの宿泊料のわりにしょぼかったです。部屋の絨毯にはグレーの変なシミがたくさんありました。私は気になりませんが、気になる人がいるかも。

2013年03月
ルートイングランティア小牧 2013年03月15日 22:31:50

この度は、ホテルグランティア小牧へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

折角、ご朝食を楽しみにご宿泊頂きましたのにご期待に副えず申し訳ございませんでした。
再度、メニューの見直しをし、マンネリ化していないか、適正な内容かを確認し、
一日の活力となる朝食をより美味しくして参ります。

お客様の仰る通り、お部屋の絨毯のシミについては、経年の劣化によりシミが目立つようになっております。
少しでもお客様が気持ちよくお過ごし頂きたく、改装が近々行われる予定です。
改装後には、楽天のページにもご案内させて頂きます。

お部屋だけでなく、ご朝食につきましてもリニューアルできる様努力して参ります。

貴重なお時間を割いてのご寄稿誠にありがとうございました。高橋

【ちょっぴり嬉しい!!】選べるドリンク付きプラン【朝食付】

元祖およよさんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

元祖およよさん [40代/男性] 2012年10月16日 13:56:41

9月8日宿泊。深夜都内から車移動で到着。無料駐車場がありがたい、朝起きると見晴らしの良い部屋でした。

2012年09月
ルートイングランティア小牧 2012年10月18日 16:19:31

この度は、数あるホテルの中よりグランディア小牧をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
一ヶ月前のご宿泊利用時のことを思い出して頂いて、わざわざご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。

宿泊当日は11階のお部屋でのご用意でしたが、ホテル周辺に大きな建物がございませんので、小牧市周辺を広く見渡していただけたかと思います。
深夜に都内からのお車移動とのことでしたので、ご到着の際はお疲れだったと思います。
朝起きられて、お客様の気分が少し変わられたようなら、私共も嬉しく感じます。

また、小牧へお越しの機会がございましたら、ぜひグランティア小牧へもお立ち寄りくださいませ。 野坂

《激安!ビジネスイチオシ!》毎日2部屋限定☆大出血!コマキ(5090)プラン【素泊り】

投稿者さん 2012年08月27日 09:30:38

エアコン送風の音が大き目で気になる点と、ベッドが固くキシミ音がして寝づらい。アメニティーとしてブラシ又は櫛が欲しい。逆に髭剃りは任意選択にするほうが良いのでは・・朝食は種類も多く良いのですが、客数が多いのに場所が足りていないので状況に応じて対応が必要だと思います。

ルートイングランティア小牧 2012年09月22日 21:34:05

この度は数あるホテルの中からグランティア小牧をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様が宿泊されて感じられた数々のご意見、またご指摘いただきありがとうございました。
エアコン・ベッドの状況については、私共の把握不足、点検不足がございました。大変申し訳ございません。客室の状況を確認し、今後の改善に努めて参ります。

ブラシまたは櫛につきましては、現在フロントにてご要望頂いた方にご用意しております。お客様にご案内が至らず申し訳ございませんでした。

ご朝食もごゆっくりお召し上がりいただけなかったご様子、申し訳ございませんでした。召し上がる場所がない場合は別会場をご案内させていただくようにしておりますが、スタッフからのお声掛けやご案内がなく、結果的にご迷惑をお掛けしてしまいました。

私共の至らない点についてご指摘頂き、とても恥ずかしく感じております。教えていただいた点について改善に取り組み、お客様に快適にお寛ぎいただけるホテルを目指して参ります。
貴重なご意見頂きまして、誠にありがとうございます。 野坂

【☆禁煙シングルルーム☆】

伊勢丹2007さんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

伊勢丹2007さん [60代/男性] 2012年07月20日 14:39:03

特別には、有りません。

2012年07月
ルートイングランティア小牧 2012年07月20日 15:15:31

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
今後も、小牧へお越しの際には当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ちょっぴり嬉しい!!】選べるドリンク付きプラン【素泊り】

kensu-さんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

kensu-さん [40代/男性] 2012年05月28日 13:31:37

値段もそれなりとは思いますが、ルートインさんの朝食はいいですね!朝からガッツリといただきました       通知していない自分が悪いんですが、車の車高制限がない駐車スペースが少なく困りました

2012年04月
ルートイングランティア小牧 2012年06月06日 08:15:10

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
車の車高制限が必要な駐車スペースが多いためにご不便でしたこと、誠に申し訳ございませんでした。次回お泊りの際には事前に車高制限がない駐車スペースを確保いたしますので、お知らせ下さいませ。

朝食、お楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
たくさん食べて頂けるよう、これからも工夫してまいりますので、またぜひ朝食を食べにいらして下さい!
朝食のみでも大丈夫です。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 工藤

【お寝坊12時チェックアウト】朝食付
【★喫煙シングルルーム★】

hiroyuki0752さんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

hiroyuki0752さん [30代/男性] 2012年05月18日 08:49:54

2tトラックで行ってしまったが、駐車スペースを確保してもらえとてもありがたかった。
中国からの団体がいるので朝食は早めの時間がいいとアドバイスされ、早い時間に行ったら物凄く混雑していてゆっくり食べれず気疲れしてしまった。

2012年04月
ルートイングランティア小牧 2012年05月19日 00:07:12

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご朝食につきまして、混雑しておりごゆっくりお召し上がり頂けなかったとの事、
早い時間にご利用頂きましたのに大変申し訳ございませんでした。
私共も、少しでも混雑していない時間帯にお召し上がり頂けるようにと、
気を配ったつもりでおりましたが、
団体様と綿密にお時間やご案内をするべきでございました。

今後、お時間のご案内等気を付けて参ります。
小牧へお越しの際は、また足を運んでいただけたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なお時間を割いてのご寄稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年03月25日 21:31:08

このお値段で夕朝食付きなのでまあまあだと思います。今回ファミリーで泊まりましたが、エレベーターの照明の節電はマイナスだと思います。大きなビジネスホテルという印象でした。

ルートイングランティア小牧 2012年04月04日 23:45:50

この度は、当ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
エレベーターの照明へのご意見、ありがとうございます。
現在の明るさが通常の設定となっておりますが、少々暗めに感じられると確認致しました。
設備担当者へ相談し、改善して参ります。

貴重なご寄稿、感謝申し上げます。
今後とも当ホテルのご利用をお待ちしております。

フロント 工藤

【平日限定20食】☆調理長おすすめ日替わり定食☆1泊2食プラン♪ 冬得
【☆禁煙ツインルーム☆】