ルートイングランティア小牧 クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア小牧

ルートイングランティア小牧のクチコミ・お客さまの声

BOLT950_HOKKAIDOさんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

BOLT950_HOKKAIDOさん [50代/男性] 2022年06月11日 18:25:30

車利用の方は問題ありませんけども、公共機関利用者がこのホテルを利用するのは、立地的に大変です。
    施設がきっと新しくはないと思います。外装が汚れ夜間に大きく表示されるルートインの文字の一部が点灯しなくなっています。スタッフさんの窓口対応はとても良いです。アイロンとアイロン台をお借りしたのですが、お世辞にもきれいなものではなく、古い物でも良いのですが、せめてホコリとか汚れを取ってから貸し出すべきだと感じました。各フロアーに置いてあるズボンプレッサーもホコリをかぶっていて正直使う気にならないでしょう。部屋のフロアは黒っぽいカーペットで見えずらかったのかもしれませんが、虫が死んでいました。15階の部屋を使わせて頂いたのですが、お湯がなかなか出てきませんでした。申訳ありませんが、二度と利用させていただくことはないです。ただ、スタッフさんの対応は既に書いてあるとおり、とても良いです。

ルートイングランティア小牧 2022年06月18日 18:14:12

BOLT950_HOKKAIDO様

数ある宿泊設の内から当ルートイングランティア小牧を選んでいただき誠にありがとうございます。
    にもかかわらず折角のご宿泊を台無しにしてしまい、心からお詫び申し上げます。
    BOLT950_HOKKAIDO様のおっしゃる通り、このホテルの建物は年期が入っておりますが、そこに甘えることなく心地よいホテル作りは目指せるはず。
    BOLT950_HOKKAIDO様のお言葉に身が引き締まりました。
    今回のご指摘をスタッフ全員で共有し、一つ一つ改善するようにいたします。

ご不快の多い宿泊にも関わらず、フロントスタッフの対応をお褒め下さり(2回も!)お心使いにも感謝申し上げます。
    私共ルートイングランティア小牧ではお目にかかる事はかなわないかも知れませんが、ルートインホテルズは全国展開しております。どうかこれに懲りず、全国のルートインホテルズをよろしくお願いいたします。

ルートイングランティア小牧フロント伊藤

【期間限定プラン】(素泊まり) ◇Wi-Fi完備 ◇駐車場無料(車高制限あり)
    【◇禁煙◇シングルルーム ベッド幅120cm/Wi-Fi完備 】

もんちゃんちゃん6549さんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

もんちゃんちゃん6549さん [40代/女性] 2021年12月21日 00:24:42

たまたま私の部屋がそうなんでしょうけど、エアコン内部から、水滴が落ちるような、ポタッ、ポタッというかカチッ、カチッという音がずっとなっててこれが耳障りな高い音で全く寝れません。
    この部屋に泊まる方は大変です。
    改善してください。

ルートイングランティア小牧 2021年12月29日 15:34:37

もんちゃんちゃん6549様

異音がするお部屋ではとても寛げなかったのではないでしょうか、大変申し訳ございません。
    もんちゃんちゃん6549様のご指摘の後、部屋の確認に参りましたが、原因等分からないままで、残念でございます。
    今後のご宿泊時に不備のあった際は、何時でも構いませんので、フロントにおっしゃってくださいませ。わたくし共で出来る限りのおもてなしをする事が、ホテルスタッフの一番の願いございます。
    年末押し迫ったと思ったら、いきなりの寒波でございます。ご自愛くださいませ。

ルートイングランティア小牧 伊藤

いしやん3373さんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

いしやん3373さん [60代/男性] 2021年04月14日 04:52:00

久しぶりに名古屋に行きました。名古屋空港にも近く便利なロケーションでした。コロナウィルスの影響で、宿泊客は少ない感じでしたが、高層階の部屋だったので、朝日に映える町並みを見ることが、できました。ありがとうございました。

ルートイングランティア小牧 2021年04月17日 13:58:41

いしやん3373様

厳しい星2つのご投稿☆☆、気を引き締めて本文を確認いたしました。
    いしやん3373様のご投稿内容、まずはお寛ぎいただけたご様子に胸をなでおろしました。
    小牧市内にも他にはいくつかあるホテルの中から、当ルートイングランティア小牧にご宿泊下さり、お礼申し上げます。
    また、お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

いしやん3373様のお部屋は、当ホテルでの最上階です。
    最上階から、濃尾平野が朝日に輝く光景は、私共従業員はあまり見ることの出来ない光景ですが、気に入っていただけて幸いです。

春は訪れましたが、まだまだ旅行業界に訪れる春は遠そうな昨今、ご自愛くださいませ。

ルートイングランティア小牧 伊藤

【☆早得7☆】早めの予約が一番オ・ト・ク♪【素泊まり】◇Wi-Fi完備◇駐車場無料(車高制限あり)
    【◇禁煙◇ダブルルーム ベッド幅140cm/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年10月23日 22:52:29

連泊で宿泊したのですが最悪でした。
    仕事から帰り、フロントでルームキーを受け取る際にフロントの女性が、「風呂の浴槽に水が入っていましたので流して良いか分からなかったのでそのままにしています」と言われ、意味が理解できません。結局風呂につかる事が出来ませんでした。
    最低なの教育の仕方です。
    レストランも最悪です。見た目は美味しそうでした。夜定食に焼魚の鯵が付いていたのですが、骨の周辺が半生でした。翌日、レストランのボーイに昨日の事を伝え、その日は焼鯖定食を注文しました。そうすると小鉢に焼売ともやしの炒め物が付いていたのですが、中にナイロンの異物(ストロの袋みたいな)が混入していて気が付かず食べ、危うく飲みかけました。

フロントの教育・おもてなしの心・衛生面を徹底してください。

ルートイングランティア小牧 2018年10月31日 22:54:04

日頃より当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お風呂の件、お客様のご希望に合わせた対応ができず、深く反省しております。
    大変申し訳ございませんでした。
    ミーティング等でご寄稿を共有し、今一度、自身の接遇に関して見直す機会とさせていただきました。

レストランのご指摘いただきました件につきましては、スタッフに状況を確認致しました。焼き加減の確認不足、食材準備時の確認不足が原因でございました。
    衛生面については再度十二分に注意を払っていくよう徹底して参ります。
    お客様が楽しみにされていたお食事で不快な思いで過ごされたことを心よりお詫び申し上げます。
    今回のご寄稿を真摯に受け止め、お客様に私共のおもてなしの心がお伝えできるよう、
    精一杯努めて参ります。
    この度は貴重なお時間を割いてのご寄稿、誠にありがとうございました。

フロント 花木

【満腹☆2食付】(※定休日はQUOカード付) 】◇Wi-Fi完備◇駐車場無料(車高制限あり)

投稿者さん 2017年12月02日 09:30:18

喫煙ルーム2部屋予約して出来れば1部屋禁煙でお願いました。当日着くまでお返事はなくチェックイン時禁煙ルームでした。それはありがたかったのですが部屋古く狭い。それなら喫煙ルームの方がよかったです。同じ金額禁煙ルームの方がランク落ちるとは思いませんでした。それならそのような説明がほしかったです。
    立地は車でのレジャーにはいいと思います。近くにコンビニもあり便利でした。

ルートイングランティア小牧 2017年12月13日 06:01:06

この度は、当ホテルルートイングランティア小牧をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、当日禁煙室にご満足頂けなく、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは、建てられて大分年数が経っており、新しく建てられたホテル比較すると、どうしても設備面の劣りには、こちらとしても否定できかねます。
    また年数が経つに連れ、一部リニューアルや追加で作られた部屋もあり、お部屋によっては構造が異なる事もございます。

このようなご案内がしっかり出来なかった点、また禁煙室に変更を承った際のご案内がしっかりできなかった点につきましては、従業員一同深く反省しており、心よりお詫び申し上げます。

これからも、皆様がより気持ち良くご利用頂けます様、従業員一同努力して参りますので、また機会がございましたら是非当ホテルのご利用をお願い申し上げます。

日々だんだん寒くなっております。どうかご自愛くださいませ。

ルートイングランティア小牧 フロント
    ファン

:【☆早得3☆】早めの予約が一番オ・ト・ク♪【朝食付】◇Wi-Fi完備◇駐車場無料(車高制限あり)
    【◇喫煙ツイン◇ ベッド幅120cm/Wi-Fi完備 】

hiro330538さんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

hiro330538さん [40代/男性] 2017年09月05日 09:03:29

フロントの対応はとてもよかったです。
    部屋のエアコンがとてもうるさく眠れなかったです。
    工場地帯なので周りには何もありません。
    評価が高い理由がわかりませんでした

ルートイングランティア小牧 2017年09月07日 09:31:14

この度は、当ルートイングランティア小牧をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

せっかくご利用頂いたにも関わらず、お部屋のエアコンの騒音により、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
    今後このような事が起こらない様、設備整備には十分注意してまいります。
    またフロントスタッフへのご丁寧なお言葉、誠にありがとうございます。
    大変恐縮ではございますが、今後全てのお客様に満足で快適にお寛ぎ頂ける様、従業員一同努力して参りますので、今後ともルートイングランティア小牧のご利用下されば幸いでございます。
    改めまして、ご宿泊中ご迷惑をお掛けしました事を、心よりお詫び申し上げます。

フロント ファン

【☆早得3☆】早めの予約が一番オ・ト・ク♪【素泊まり】◇Wi-Fi完備◇駐車場無料(車高制限あり)
    【◆禁煙シングル◆ ベッド幅120cm/Wi-Fi完備 】

万ちゃん9580さんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

万ちゃん9580さん [60代/男性] 2016年02月28日 19:42:57

良く、なかったね
    駐車場は分かり難し案内もなく・・・・・
    部屋はかび臭い、文句を言うと交換したが最悪

2016年02月
    ルートイングランティア小牧 2016年02月28日 21:46:17

この度は数あるホテルの中から、ルートイングランティア小牧をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

チェックイン前、駐車場所がわかりにくいと、わざわざお客様からフロントまでお声掛けに来て下さり、ありがとうございました。
    もしそのような事がございましたら、お電話で連絡頂ければ、従業員が駐車場のご案内の為にお客様のいらっしゃる場所までお伺いいたします。
    お手数をお掛けいたしまして、申し訳ございません。

また、ご案内させて頂いたお部屋に不具合があり、私共の確認が至らなかったことを痛感しております。申し訳ございません。
    ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変反省しております。
    客室の状況をよく確認した上で、お客様に快適に過ごして頂ける様お部屋をご用意できなかったこと、深くお詫び申し上げます。

頂いた意見をスタッフ間で周知し、今後はお過ごしやすいお部屋づくりをして参ります。
    貴重なお時間を割いてのご寄稿、誠に有り難うございました。

野坂

【◇喫煙シングル◇ ベッド幅120cm/Wi-Fi完備 】

投稿者さん 2015年02月09日 15:22:02

チェックイン後に仕事をして入浴は12時近かったのですが、シャワーのお湯が熱くならならずフロントへ連絡。すぐに対応して頂けたのですが、遅い時間に修理ガチャガチャ、いいホテルなだけに残念です。今回は総合評価2にしました。

2015年02月
    ルートイングランティア小牧 2015年03月08日 01:48:13

日頃より、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

折角、数あるホテルの中お選び頂きましたのに、シャワーの件につきまして、大変申し訳ございませんでした。
    お客様をお通しする前に気付くべきでした。
    スタッフ全員で再勉強し、気持ちよくお過ごし頂けるホテル作りを目指して参ります。

また小牧へお越しの際は、当ホテルを御選び頂けましたら幸いでございます。
    改善されたお部屋を自信を持って、ご利用頂ける様留意して参ります。

この度は、ご宿泊そしてお忙しい中でのご寄稿誠にありがとうございました。

室数限定!!!がんばる貴方へ応援プラン【朝食付】
    【◇ちょっと狭い喫煙シングル◇ベッド幅120cm/Wi-Fi有】

投稿者さん 2014年11月27日 18:12:33

出張にて利用しました、チェックイン時フロント対応で「団体が滞在してるので、朝食は遅めに利用することをおすすめします」等の配慮は良かったのですが、翌日朝食を食べに行ったところ、バイキング形式なのでスタッフが1名(メガネ男性)、お客が来ても挨拶無し、食材切れ、欠品多数、食材下の扉を閉めるときは配慮無しの閉め方による「バタン!!!」という音、今までルートイングループを多数使って来ましたが、このようなスタッフや食材の不揃いは初めてです、団体後とは言え個人利用もいるので、食材はちゃんと揃えて欲しいです。

次回利用時には、スタッフ教育等が変わってることを期待します。

2014年11月
    ルートイングランティア小牧 2015年01月13日 20:35:05

この度は、数あるホテルの中よりルートイングランティア小牧をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿を頂き感謝申し上げます。またご投稿に対しての返信が遅くなり大変申し訳ございません。

今回は折角ご朝食を召し上がりにレストランへお越し頂いたにもかかわらず、お客素様方への配慮に欠けた対応がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。スタッフの対応並びに朝食食材の用意が十分でなかった点につきまして、具体的なご指摘を頂き大変恥ずかしく感じております。スタッフへ申し送りを行い改善致します。

不愉快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂き、誠にありがとうございます。

野坂

【☆選べるドリンク付プラン☆】≪朝食付≫■駐車場無料(車高制限有
    【◇喫煙シングル◇ ベッド幅120cm/Wi-Fi完備 】

投稿者さん 2014年09月12日 11:31:39

ドリンク付きプランはシンプルプランより100円程度安いので利用させていただきましたが、2Fの客室はカーテンを開ければ駐車場と向かい側の部屋の窓しか見えませんでした。眺望さえよければ満足とできるのですが、残念です。

2014年09月
    ルートイングランティア小牧 2014年09月21日 00:33:11

この度は、お仕事でのご宿泊に当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

今回、ご用意させて頂いたお部屋の景観が、寂しい感じになってしまい、申し訳ございませんでした。

どうしても、低い階は眺めがあまり良くない事もありますので、高層階をご希望の際には、ご予約の際に一言入れて頂ければ、出来るだけご希望に沿うように致します。
    「わがままかな?」とか思わずに、是非リクエストして下さい。
    私共は、お客様のご要望になるだけ答えるのが、好きなスタッフばかりです。本当にご遠慮なくおっしゃってみて下さい。

この度は、ご宿泊、お忙しい中でのご寄稿ありがとうございました。
    秋になり、朝晩は冷える様になりました。ご自愛くださいませ。

【◆禁煙シングル◆ ベッド幅120cm/Wi-Fi完備 】

joeaidaさんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

joeaidaさん [40代/男性] 2014年08月12日 14:04:29

ビジネスでの利用になりましたが、覚悟はしておりましたが、車での移動でない限り
    立地的には不便さを感じますね

フロント等の対応は良いのですが、ここ数回は他国(隣国)の団体客と一緒になり、
    朝食時レストランでの混雑や振舞いには、呆れ果てました。
    スタッフも、もう少し、常にホールに立ち、目を配る必要があると思われます。

個人的には、今後は他のホテルにする予定です

2014年06月
    ルートイングランティア小牧 2014年08月20日 11:58:21

joeaida様

平素よりご利用頂きましてありがとうございます。
    他国の団体様とのお食事で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

フロントより団体のお客様のお食事時間をご案内する等の対策は講じておりましたが、国によっての習慣の違いはあるとしても、私共はレストランのホールにおいて、すぐに片づけをするなど対応をするべきでした。
    フロントスタッフからも動員し、レストランの状況を把握し目を配れるようにするなど、人員体制の見直しを図って参ります。

お忙しい中でのご寄稿誠にありがとうございます。

フロント 工藤

【ちょっぴり嬉しい!!】選べるドリンク付きプラン【朝食付】 ☆駐車場無料☆WiFi-OK!

投稿者さん 2014年08月10日 20:36:36

23時近くにチェックインし、翌日朝8時にタクシーを呼んでいただくようフロント男性に依頼。
    翌朝8時を過ぎてもタクシーは来ず。
    フロントの女性に確認すると、呼んでいないと言う。結果ホテル前にたまたま待機していたタクシーがあったため、それに乗る。
    謝罪はあったものの、それによって仕事に支障が出たらどうしてくれるのか。
    その対応には呆れた。

2014年08月
    ルートイングランティア小牧 2014年08月20日 10:43:52

この度は、ルートイングランティア小牧へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

タクシーの手配に不備があり、大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、大事な打ち合わせや会議、交通機関等に遅れてしまった事を考えると、お詫びで済まない事でした。

フロントではタクシーの手配のチェックリストがあったにも関わらず、スタッフ間のコミュニケーションも不足しており、手配ミスとなった次第でございます。

ホテルとして決してあってはならない事です。
    今後は、絶対に同じ過ちをしない様、十二分に留意して参ります。

この度の件、大変申し訳ございませんでした。
    心より深くお詫び申し上げます。

スタンダードプラン【素泊り】
    【★喫煙ダブルルーム★】

Minnie1022さんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

Minnie1022さん [40代/女性] 2014年05月07日 13:51:45

このホテルの部屋数にしては食事スペースが狭すぎで、そのうえ、スタッフも足りていない感じがしました。

2014年05月
    ルートイングランティア小牧 2014年05月09日 19:35:08

この度はルートイングランティア小牧にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中はご不快な思いをされました事、大変心苦しい思いでございます。
    大変申し訳ございません。

頂いた貴重なご意見を元に来年のGWに向け改善して参ります。
    本当に申し訳ございませんでした。

フロント嶋垣

満腹☆夕食付プラン[朝食付](※日曜祝日はQUOカード付)

投稿者さん 2014年05月07日 13:38:02

5月4日シングル2部屋で2名宿泊。
    日曜日の宿泊は食事の代わりにクオカードと記載されていましたが、食事付きでした。
    明記内容と相違。
    夕食時は大変込み合い、他のお客様は待ち時間に怒っておられるのを見て、
    私たちは外食に行きました。
    その分は返金していただきましたが、対応のフロント女性スタッフは非常に申し訳なさそうで、かわいそうでした。彼女が悪いわけではないのに・・・
    近くに飲食店がないため、ある宿泊客様は近くのコンビニでお弁当を買ってこられていました。
    ゴールデンウィークで大変なのを理解しますが、全く対応できていなくて、残念でした。
    バイキングの朝食も時間内後半にいくと、バスケットにはパンはない状態で、おかず類もいかにも残り物のようで、残念でした。
    これなら、初めから素泊まりのほうが気分がよかったです。

2014年05月
    ルートイングランティア小牧 2014年05月09日 20:34:33

この度は数多くあるホテルの中からルートイングランティア小牧にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中の数々の不手際大変申し訳ございません。
    まずはご予約頂いておりましたプランに関しまして記載との相違があり、申し訳ございません。2日以上の連休がある場合は連休最終日を定休日とさせて頂いております。チェックインの際、本来はお客様にQUOカード付とご夕食付とをお選びいただく方法を取るべきでございました。ご説明、ご案内不足申し訳ございませんでした。
    更にはご夕食付でご案内させて頂いたにも関わらず、お席のご用意も整わず、返金をさせて頂く結果となり、またご朝食でもバイキング朝食とご案内しているにも関わらず、最後のお客様まで満足に料理の提供が出来ませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
    どれだけお詫びをしても、お客様の大切な時間を戻すことは出来ません。
    私どもは今後、お客様と同じお気持ちにさせてしまうような対応を二度と繰り返す事のないように、お客様から頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、今後改善に取り組んで参ります。

厚かましいお願いではございますが、今後ともルートイングループを何卒よろしくお願い致します。
    フロント嶋垣

満腹☆夕食付プラン[朝食付](※日曜祝日はQUOカード付)

投稿者さん 2013年12月23日 23:58:53

たたずまいは立派なホテルだと思いましたが、用意された部屋が味気ないデザインで、ゆっくり疲れを癒すことが出来ませんでした。
    部屋のインテリアなどの工夫が欲しいです。

2013年12月
    ルートイングランティア小牧 2014年01月07日 14:04:41

この度は数多くあるホテルの中から、ホテルグランティア小牧にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中は疲れを癒して頂く事が出来ず、大変心苦しい思いでございます。

お部屋が少しでも暖かみある空間をご提供出来る様、工夫改善を検討して参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 嶋垣

【お寝坊12時チェックアウト】朝食付
    【☆禁煙ツインルーム☆】

投稿者さん 2013年10月13日 16:35:57

日曜の夜にホテル内で夕食を取りたかったのですが、休業でちかくにコンビニしかなかったので、困りました。
    葬式の為、連泊しましたが、部屋をいつも綺麗にして頂き居心地は良かったです。

2013年10月
    ルートイングランティア小牧 2013年11月12日 17:09:34

この度は数多くあるホテルの中からホテルグランティア小牧にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

日曜日の花茶屋定休日に関しましてはご不便をお掛けいたしました。
    また、それに伴う周辺の飲食店へのご案内が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。

お部屋に関しましては、綺麗とのお褒めの言葉を頂戴出来、嬉しい限りでございます。
    ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

小牧にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
    花茶屋では、名古屋名物の味噌カツや、ルートインでしかお召し上がり頂けない上田カリ—等もご用意致しております。

フロント 嶋垣

スタンダードプラン【素泊り】
    【☆禁煙ツインルーム☆】

S-さんさんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

S-さんさん [70代/男性] 2013年04月24日 17:31:08

ビジネスホテルとしてわ普通だと思います。
    ただ一番あってわいけない事がありました。
    設備の洗面所ですが、排水が溢れ出て困りました。お客に発見される以前に何故
    チエック出来ないのでしょうか?最低です。

2013年04月
    ルートイングランティア小牧 2013年04月29日 17:13:34

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

また、排水の件につきましては、清掃及び確認が行き届かず、ご気分を害する事となり残念で、
    大変申し訳なく思っております。
    早速、排水口奥の通りを良くし改善しております。
    お客様が気持ちよくお過ごしいただけるホテル作りをする為に、
    今一度基本に立ち返り運営して参ります。
    この度は、貴重なお時間を割いてのご寄稿、ご宿泊誠にありがとうございました。 高橋

《更にお得♪》☆QUOカード2,000円付宿泊プラン☆【朝食付】

ほのパさんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

ほのパさん [40代/男性] 2012年11月26日 22:16:10

インターネット環境が悪いです、連泊や長期滞在の場合
    会社のサーバーとVPN接続して、書類の閲覧や編集を行いたいのですが
    こちらのインターネット環境は、VPN接続できないため
    インターネットの閲覧とメールの送受信しか出来ません。
    せっかくパソコンを持ってきたのに、会社のサーバーにVPN接続出来ないと
    無料で使えるホテルのパソコンと変わらないです。
    なんとかならないでしょうか

あと、部屋の絨毯が汚いです。細かいゴミがあちこち落ちてるし、
    なんの染みか分からない汚れで、何色か分からない絨毯でした。
    神経質なのかも知れませんが、細かいゴミが多いと
    ベッドが清潔かどうか分かったもんじゃないです。

2012年11月
    ルートイングランティア小牧 2012年12月12日 01:10:32

この度は数あるホテルの中より、グランティア小牧をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

ご宿泊の際ホテルのインターネット環境に関しまして、お客様にご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
    今回のご意見を頂きまして本部と調整を行い、有線LANにつきましては一般的なVPN接続が行えるインターネット環境の設定は施させていただきました。ただ現時点におきまして、特別なポートの開放が必要な設定をご所望の場合は、接続ができない可能性もございますので、何卒ご了承くださいませ。

また、客室の絨毯につきましても、不愉快な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。日常的な清掃が十分に行えていなかったこと、とても恥ずかしく感じます。
    平成25年以降に館内一部客室の改装を行う方向でおります。具体的な内容や予定日につきましては現在検討中ではございますが、お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後の対応をさせて頂きたいと思っております。

この度は、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。 野坂

【平日限定20食】☆調理長おすすめ日替わり定食☆1泊2食プラン♪秋得

赤猫ドラさんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

赤猫ドラさん [30代/女性] 2012年03月26日 01:10:54

遅い時間のチェックインとなりましたが、真摯に対応してくださりありがとうございました。
    お部屋もシングルで予約したのですが、お都合上のアップグレードでおりがとうございました。ツインだったので、部屋が広くて嬉しかったです。
    朝食も種類が豊富で美味しく食べられました。時間にも余裕があり、ゆっくりとお腹いっぱいになるまで食べることができました。

ただ、お部屋の清掃に関してだけは大変残念です。大浴場がないので部屋で入浴をせねばならないのはホテルのかたもご存知ですよね?
    湯船にお湯を入れながら腰を下ろすと目の前に部品のとれてしまった石鹸置き、その裏が丸見えで黒くヌメリが発生している。そうなると他のところも気になります。
    足を伸ばして肩までお湯に浸かり、目線を動かすと周囲の凹んだ目地などのところには殆どヌメリ発生中。指で触った程度で落ちるヌメリですよ?何しとんの?
    一晩中気になってしまい、朝歯磨きをするときにも・・・乾いたら取れにくいのかな?と思い、使ったあとの歯ブラシで触ると、落ちますよ。黒い汁になってゴッソリ落ちますよ。もうね、何やっとんの?
    たまに当番で泊まってみれば、少しは見えるのではないのですか?結構清掃面は最悪に近いですよ。

2012年02月
    ルートイングランティア小牧 2012年04月08日 17:09:48

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    浴室の清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    今後、清掃スタッフと共に、お客様の視点に立っての清掃を徹底し、お客様にお寛ぎ頂けるお部屋作りを目指してまいります。

ご朝食へのご意見、ありがとうございます。
    1日の活力減であるご朝食をしっかりお召し上がり頂き、ご満足頂けたこと大変嬉しく思います。

貴重なご寄稿、御礼申し上げます。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

フロント 纐纈

【お寝坊12時チェックアウト】朝食付
    【★喫煙シングルルーム★】

ken3300032さんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

ken3300032さん [40代/男性] 2012年01月22日 12:19:46

急な出張で到着が遅れ、食事が間に合わず。⇒ホテルからカップメンって?

2012年01月
    ルートイングランティア小牧 2012年01月30日 22:35:12

この度は、当ホテルをご用命頂き、誠にありがとうございます。

お申込み頂いたプランの「日替わり定食」は、
    1階夕食レストラン「花茶屋」(21:30ラストオーダー・22:00閉店)の営業中のみの
    ご提供でございます。
    テイクアウトやルームサービスは営業許可を頂いておりません。
    お時間が間に合わない場合は、お手数でございますが、プランをお取消し頂き、
    お客様ご自身で他の条件にあうプランでのご予約をお願いしております。
    当ホテル側ではプランの変更を承ることが出来ません。
    ご到着時、お連れ様のお一人が時間に間に合わないとお申し出頂いた際、
    その旨ご説明させて頂きましたが、上手くお伝え出来なかったご様子、
    お詫び申し上げます。
    お時間に間に合わない場合は、ご指摘の通りカップ麺とペットボトルのドリンクを
    お選び頂いております。
    何卒、御了承頂けますようお願い申し上げます。

お忙しい中でのご寄稿、感謝申し上げます。
    またの機会がございましたら、
    是非とも自慢の日替り定食をご賞味頂ければ幸いでございます。

フロント 纐纈

【平日限定20食】☆調理長おすすめ日替わり定食☆1泊2食プラン♪ 冬得
    【☆禁煙シングルルーム☆】