ビジネスホテルおがわ クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルおがわのクチコミ・お客さまの声

むらねこさんの ビジネスホテルおがわ のクチコミ

むらねこさん [40代/女性] 2010年10月31日 20:13:53

仕事で二連泊しました。朝夕の食事は家庭的なメニューで、毎回とてもおいしくいただきました。お風呂はたっぷりのお湯で疲れを癒すことができました。”バス・トイレなし”は不便と思う人もいるかもしれませんが、掃除も行き届いていますし、私は全然、気になりませんでした。美味しい食事が2食もついてこの値段だったら充分だと思います。気配りが行き届いていて、気持ちの良い宿でした。また是非利用したいと思います。

ビジネスホテルおがわ 2010年11月04日 19:32:55

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
快適にご宿泊いただけましたようで非常に嬉しく存じます。

そうなんです!とくにリピーターのお客様には、圧倒的に「和室(バストイレなし)」をご利用いただく方が多いですね。お風呂もゆったり入れますし、やはり畳が落ち着くようです。

この度はお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。次回にもご満足いただけるよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

月間売り上げ記録挑戦中!【秋得】楽天トラベル限定!秋の割引プラン♪【朝夕2食付】

FM-new7さんの ビジネスホテルおがわ のクチコミ

FM-new7さん [30代/男性] 2010年08月21日 18:16:39

今回は和室に宿泊しました。
【良い点】
夕食、朝食ともにボリュームがありとても良かったです。
広い和室
親切なおかみさん

【悪い点】
部屋に冷蔵庫がない
タオルが一つで、バスタオルが付かない
洗面の共通は問題ないのですが、コップまで共同になる

マイナス面もありますが、それを考慮しても良いホテルでした。
付近のビジネスホテルの狭い部屋&ユニットバスよりも、
次回もこのホテルを利用したいと思います。

ビジネスホテルおがわ 2010年08月28日 17:47:49

この度は多くの施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
また率直なご意見をいただき感謝申し上げます。
ご指摘のように至らない点も多くございますが、より快適にご利用いただけますよう努めて参りますので今後ともお引き立ていただければ嬉しく存じます。
冷蔵品などは厨房でお預かりもできますのでお気軽にお申し付けください。(けっしてお部屋の冷蔵庫の代わりとはいきませんが・・・)

またご予約をいただき非常に嬉しく存じます。次のお越しを(おかみを始め)従業員一同心よりお待ちしております。

【クチコミ割】クチコミを投稿して頂けるお客様が対象の格安プラン!【朝夕2食付】

投稿者さん 2010年08月18日 01:15:02

8月初旬に出張で朝夕2食付きのプランで3泊しました。食事は家庭的な料理でとても美味しくかつお腹一杯いただきました。作業着を着る仕事でしたので洗濯機が無料で使えるのはとても助かりました。(洗剤も置いてありましたし、干す場所もありました。)部屋に関しては和室の個室で必要最小限?の価格相応の設備だと感じました。部屋にはトイレや浴室はありませんでしたが各フロアに共同トイレがありますし、1Fに共同浴場(5~6人程度入れる)がありますので個人的には全く不便・不満は感じませんでした。この値段でこの内容でしたら次回も飯能方面の出張時には是非利用したいと思います。

ビジネスホテルおがわ 2010年08月28日 17:31:19

クチコミいただき誠にありがとうございます。
お仕事の、とくに連泊のお客さまにとって洗濯は欠かせませんね。
けっして最新の設備・・・とは言えませんが、無料洗濯機や割安でボリュームのあるお食事など、連泊のお客様にも便利にご利用いただけるよう心掛けております。
今後とも出張のお客さまをサポートできますよう努めてまいりますので、またご利用いただければ幸いに存じます。
この度はご宿泊いただき本当にありがとうございました!

投稿者さん 2010年08月16日 10:40:13

ゲリラ豪雨でチェックインが遅くなってしまって、連絡したとき少し電話対応で若干困るような雰囲気がつたわってきて、良い感じがしませんでしたが、15分遅れで到着したときの対応の良さで吹き飛びました!!

朝食も部屋も価格の割に素晴らしかったです。ただ、お風呂だけちょっと設備的に。
ただ、それを補ってあまりある素晴らしさでした。

また、利用したいと思います!!

ビジネスホテルおがわ 2010年08月16日 17:07:31

この度は数ある施設のなかから当館をご利用いただきまことにありがとうございました。
電話での対応では不快な思いをされたということで、たいへん申し訳なく存じます。ただ到着後は快適にお過しいただけたようで安心致しました。
これからもより気持ちよくご利用いただけますよう尽力して参りますので、今後とも機会がございましたらご利用いただければ幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました!

4星獲得ホテルで安心!【無料朝食付】クチコミを投稿して頂けるお客様が対象の格安プラン!

投稿者さん 2010年08月15日 08:05:28

飯能駅から近いのですが、初めて行く人は標識がないのでやや迷うかもしれません。ホテルはビジネスホテルと言うよりも旅館と言う感じです。部屋は広く、既に布団が敷かれていました。フロントの方、食堂の方共々感じが良く、食事は値段相応とは思いますが、自宅にいるような安らぎを感じます。洗濯機も無料です。お風呂も温度が丁度良く快適でした。このような経済状況なので安くて気軽に旅行が出来る施設は貴重です。要望としては洗面所の蛇口を回転式にすれば、カップを共有しなくて済み、衛生上(カップの共有の不衛生さと水回りの汚れ)の問題が解決出来ると思います。又食事や通路にティーサーバーを置き自由にお茶や冷水が飲めれば、客も従業員の方もメリットがあると考えます。トイレに灰皿がありましたが、そこまでしなくても良いと思います。今回はホテルの値段が高い埼玉県でも良心的な宿があることを認識しました。残念ながら付近に目玉と言える観光地がないので集客に苦慮されるかと思いますが、近隣の温泉や観光施設と提携したプランを考えてみてはいかがでしょうか。秩父観光や埼玉医大病院に用事がある方、混雑した観光地を避けてのんびりしたい方にはお勧めです。

和室タイプ(バス・トイレなし)

ビジネスホテルおがわ 2010年08月16日 17:01:40

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
多くの貴重なご意見非常に参考になります。設備的な部分はすぐには対応が難しいところもございますが、出来るところから検討させていただきたいと思います。

ご指摘のとおり大きな観光地はございませんが、この時期でしたら川遊び、9月には近くで彼岸花が見頃を迎えますので、機会がございましたらまたご利用いただければ嬉しく存じます。
この度はさっそくの貴重なご意見誠にありがとうございました。

※追記
トイレの灰皿については撤去し禁煙とさせて頂きました。貴重なご意見をありがとうございました!

投稿者さん 2010年07月30日 18:22:02

三峯、秩父観光をするために、丁度手頃な所を見つけたので、今回、お世話になりました。フロントの方がとても感じが良くて、食事も、ボリーュムと栄養バランスが整ってい満足でした。

和室タイプ(バス・トイレなし)

ビジネスホテルおがわ 2010年07月31日 18:18:16

さっそくのご意見誠にありがとうございます。

ご出発のときにはいくらか雨模様だったと思いましたが、三峯・秩父観光はいかがでしたでしょうか?
都心から見ますと秩父方面への玄関口にあたりますので、電車・車ともに奥武蔵への観光には便利かと思います。
お食事は冷凍などの加工品は一切使用せず、すべて板前の手づくりで提供させていただいております。おかげさまで多くの方にご好評いただいており、またお客様にも満足いただけましたようで非常に嬉しく存じます。
お近くに御用の際には、またご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月26日 23:07:45

仕事で利用させてもらいました。食事付きでの料金とは思えない程、格安。とても満足です。また利用させてもらいます。

ビジネスホテルおがわ 2010年07月27日 18:51:24

この度は4月に続き再度のご宿泊誠にありがとうございました。ご満足いただいておりますようで非常に嬉しく思っております。

今回は6月から開通した「無線LAN」がうまく接続できず残念です。。。
何度か一緒に試させていただきましたが結局原因はわからず・・・。
今回は解決できず申し訳ありませんでした。次回ご宿泊の際には再度トライさせてください!問題なく繋がりより快適にご利用いただけますよう願っております。
さっそくのご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月26日 16:39:41

一泊2食で5500円で泊まらせてもらいました。駅からも近く大浴場もあり、大変満足しています。スタッフの方々の対応も素晴らしく感謝してます。是非またお世話になりたいと思います。

洋室タイプ(バス・トイレ付)

ビジネスホテルおがわ 2010年07月27日 18:22:43

この度は連泊でのご利用誠にありがとうございます!
ご満足いただけているご様子で非常に嬉しく思うと同時に従業員一同励みになります。
今後もより快適にご宿泊いただけますよう努めてまいりますので、お近くにお越しの際にはまたご利用いただけますことをお待ちしております。

【洋室タイプ(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年07月26日 10:36:00

仕事でお世話になりましたが、料金も格安ですし、食事もお腹いっぱいで、大浴場もあり、無線LANも完備。もう言う事ないです。近々またお願いしたいと思います。

洋室タイプ(バス・トイレ付)

ビジネスホテルおがわ 2010年07月27日 18:07:28

この度は多くの施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉までいただき非常に嬉しく存じます!

猛暑のなかでのお仕事たいへんお疲れさまでした。とはいえ夏本番はまだこれから。食事はしっかりとって体調にはくれぐれもお気をつけくださいませ。
またご利用いただけることを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【洋室タイプ(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年10月26日 15:46:37

初めてビジネスホテルに泊まったのですが、従業員の方の感じも良く、料理も美味しかったです。

アットホームな感じで過ごしやすかったので、また飯能へ泊まる時は是非利用したいです。

【朝食サービス】洋室タイプ(バス・トイレ付)

2009年10月
ビジネスホテルおがわ 2010年01月12日 17:35:25

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
飯能近辺へお越しの際はまたご利用いただければ幸いです。
次の機会は夕食もお試しいただければと思います。
お待ちしております。

【【朝食サービス】洋室タイプ(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年03月04日 18:37:00

食事はすごく美味しかった。スタッフも親切だった。
部屋の壁が薄く、夜中まで騒いでいる声がした。エアコンが顔に直撃するので、乾燥した。
大浴場利用したが、風呂はぬるく、バスタオルは固かった。

ビジネスホテルおがわ 2024年03月06日 17:37:18

また貴重なご意見まで頂戴し感謝申し上げます。
他のお客様の音につきましては申し訳ございませんでした。フロントにご連絡頂ければ対応致します。
またエアコンに関しましては汎用タイプの個室エアコンですので、風向調整して頂ければ多少軽減できるかと存じます。

【洋室タイプ(バス・トイレなし)【 禁煙 】】

Mt ふじさんの ビジネスホテルおがわ のクチコミ

Mt ふじさん [50代/男性] 2023年11月27日 10:53:19

ムーミンバレーパーク最寄りの飯能駅周辺だった事で家族で1泊しました。
部屋は綺麗に清掃されていて壁紙・空調が真新しいく良かったのですが、
壁が薄いせいか周りの音が気になりました。
また、隣マンションの外灯が明るいので障子だけでは光量を抑えられず寝ずらかったです。
部屋に冷蔵庫が無く、洗面所の冷蔵庫を共同使用するのは残念でした。
また、朝風呂が入れないのも残念でした。
せめてシャワーだけでも使いたかったです。
朝食、美味しかったです。
宿泊代はどこも値上げ傾向にありますが総合的に割高かなと思いました。

ビジネスホテルおがわ 2023年11月29日 17:04:37

また貴重なご意見まで頂戴し感謝申し上げます。
頂戴したご意見を参考に改善への検討をすすめて参ります。

【和室9~10畳(バス・トイレなし)[禁煙]】

投稿者さん 2023年11月21日 07:47:40

角部屋でしたが、窓が薄く車の音が丸聞こえでよく眠れませんでした。
また障子のみのため、朝陽が入ってきてしまうのもしんどかったです。
接客は丁寧でした。

ビジネスホテルおがわ 2023年11月29日 17:05:14

また貴重なご意見まで頂戴し感謝申し上げます。
頂戴したご意見を参考に改善への検討をすすめて参ります。

【和室6~7.5畳(バストイレなし)【 禁煙 ]】

投稿者さん 2023年11月11日 10:12:36

昔ながらのホテルでした。ゴルフ場のアクセスは良かったです。

ビジネスホテルおがわ 2023年11月29日 17:05:54

マリーシャープスさんの ビジネスホテルおがわ のクチコミ

マリーシャープスさん [40代/男性] 2023年06月01日 00:07:36

夕ご飯めっちゃ多かったのでたくさん食べる人も満足出来るかと思います
後は普通のビジネスホテルなので必要十分かと思います

ビジネスホテルおがわ 2023年06月10日 19:01:16

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事にもご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。
ご意見ありがとうございました!

【和室6~7.5畳(バストイレなし)【 禁煙 ]】

投稿者さん 2023年01月23日 18:34:48

旅行支援を使って宿泊。場所は飯能で土地勘はまあまああり。部屋は畳の旅館っぽい感じで古くさいが悪くはない。フロントの対応はまあまあだが鍵のしめかたを聴いたときはめんどくさそうな対応はいただけない。サービス業の基本に立ち返って頂きたい。風呂は良かった。一番よかったのは朝食で手作りの和食を堪能できて満足。こういう朝食を食べたかったから感謝。

ビジネスホテルおがわ 2023年05月01日 20:34:20

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
応対につきましてはたいへん申し訳ございませんでした。今後十分気をつけさせて頂きたいと存じます。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月25日 07:56:24

炊きたてのごはんがおいしくて、朝晩、おかわりしました。

ビジネスホテルおがわ 2022年12月31日 17:43:10

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

機会がございましたらまたご利用いただければ幸いです。温かいお食事をご用意してお待ちしております。

【洋室タイプ(バス・トイレなし)[喫煙]】

しんみちちんさんの ビジネスホテルおがわ のクチコミ

しんみちちんさん [40代/男性] 2022年11月04日 11:25:55

設備は古いです
オートロックではなく、便座洗浄もないです
枕はもう少しいいものに変えて欲しい
値段相応です

ビジネスホテルおがわ 2022年12月31日 17:53:37

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご不便をお掛けして申し訳ございません。
各階のトイレにはウォシュレット便座をご用意しておりますが、ご案内不足でしたようで恐れ入ります。
たいへん貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。

【洋室タイプ(バス・トイレ付)[禁煙]】

dominioncherbimさんの ビジネスホテルおがわ のクチコミ

dominioncherbimさん [40代/男性] 2022年08月28日 20:29:33

施設は古いですが、清潔で不快な思いはしませんでした。
やむを得ず喫煙室を利用しましたが、煙草臭は感じませんでした。
また飯能に泊まる機会があれば、利用したいです。

ビジネスホテルおがわ 2022年10月26日 18:15:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月09日 17:21:43

ほてるの近くにコンビニが無くて、車で移動しないと無理な場所

ビジネスホテルおがわ 2022年07月04日 17:43:23

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

コンビニは駅ビル1階のファミリーマートか、駅から離れたセブンイレブン(駐車場有)が最寄りとなり、どちらもほぼ同距離で徒歩5分です。
(駅からお越しになるお客様にはファミリーマートでお買い物を済ませてからのチェックインをお勧め致します)
貴重なご意見をありがとうございました。

【洋室タイプ(バス・トイレ付)[禁煙]】