ビジネスホテルおがわ クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルおがわのクチコミ・お客さまの声

つくーばEXさんの ビジネスホテルおがわ のクチコミ

つくーばEXさん [50代/男性] 2011年02月24日 21:25:53

部屋は古いですが、掃除がいきとどいています。毎日布団のカバーがきれいになっています。1週間宿泊したのですが、洗濯機があって大変助かりました。お湯のポットがなくなるのでちょっと不便でしたが、夕食はあの値段ではばっちりだと思います。駅まで比較的に近くでよかったです。お風呂は少し時間をずらしたほうがゆっくりできます。こまめに掃除にきてくれます。もう少し足ふきマットの交換があるとよかったかな。念段からみて満足でした。

2011年01月
ビジネスホテルおがわ 2011年03月03日 06:45:13

この度は多くの宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

清掃については清潔に努めておりますので、その点お褒めいただき大変嬉しく存じます。
お湯・バスマットについてはご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。
お湯ポットについてはフロントにお声掛けいただければ沸かしたてをご用意しますのでお気軽にお申し付けいただければと思います。
またバスマットについては交換のタイミングが悪く申し訳ありませんでした。より注意するとともに今後は材質の変更を含めて検討していきたいと思います。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。さらに貴重なご意見までいただき非常に有難く存じます。お近くでお仕事の際にはまたのご利用を心よりお待ちしております。

【予約件数No.2!】楽天トラベルだけの割引プラン♪【朝食無料!】
【和室タイプ(バス・トイレなし)◆大浴場あり◆】

FM-new7さんの ビジネスホテルおがわ のクチコミ

FM-new7さん [30代/男性] 2010年08月21日 18:16:39

今回は和室に宿泊しました。
【良い点】
夕食、朝食ともにボリュームがありとても良かったです。
広い和室
親切なおかみさん

【悪い点】
部屋に冷蔵庫がない
タオルが一つで、バスタオルが付かない
洗面の共通は問題ないのですが、コップまで共同になる

マイナス面もありますが、それを考慮しても良いホテルでした。
付近のビジネスホテルの狭い部屋&ユニットバスよりも、
次回もこのホテルを利用したいと思います。

ビジネスホテルおがわ 2010年08月28日 17:47:49

この度は多くの施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
また率直なご意見をいただき感謝申し上げます。
ご指摘のように至らない点も多くございますが、より快適にご利用いただけますよう努めて参りますので今後ともお引き立ていただければ嬉しく存じます。
冷蔵品などは厨房でお預かりもできますのでお気軽にお申し付けください。(けっしてお部屋の冷蔵庫の代わりとはいきませんが・・・)

またご予約をいただき非常に嬉しく存じます。次のお越しを(おかみを始め)従業員一同心よりお待ちしております。

【クチコミ割】クチコミを投稿して頂けるお客様が対象の格安プラン!【朝夕2食付】

投稿者さん 2010年08月16日 10:40:13

ゲリラ豪雨でチェックインが遅くなってしまって、連絡したとき少し電話対応で若干困るような雰囲気がつたわってきて、良い感じがしませんでしたが、15分遅れで到着したときの対応の良さで吹き飛びました!!

朝食も部屋も価格の割に素晴らしかったです。ただ、お風呂だけちょっと設備的に。
ただ、それを補ってあまりある素晴らしさでした。

また、利用したいと思います!!

ビジネスホテルおがわ 2010年08月16日 17:07:31

この度は数ある施設のなかから当館をご利用いただきまことにありがとうございました。
電話での対応では不快な思いをされたということで、たいへん申し訳なく存じます。ただ到着後は快適にお過しいただけたようで安心致しました。
これからもより気持ちよくご利用いただけますよう尽力して参りますので、今後とも機会がございましたらご利用いただければ幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました!

4星獲得ホテルで安心!【無料朝食付】クチコミを投稿して頂けるお客様が対象の格安プラン!

投稿者さん 2010年08月15日 08:05:28

飯能駅から近いのですが、初めて行く人は標識がないのでやや迷うかもしれません。ホテルはビジネスホテルと言うよりも旅館と言う感じです。部屋は広く、既に布団が敷かれていました。フロントの方、食堂の方共々感じが良く、食事は値段相応とは思いますが、自宅にいるような安らぎを感じます。洗濯機も無料です。お風呂も温度が丁度良く快適でした。このような経済状況なので安くて気軽に旅行が出来る施設は貴重です。要望としては洗面所の蛇口を回転式にすれば、カップを共有しなくて済み、衛生上(カップの共有の不衛生さと水回りの汚れ)の問題が解決出来ると思います。又食事や通路にティーサーバーを置き自由にお茶や冷水が飲めれば、客も従業員の方もメリットがあると考えます。トイレに灰皿がありましたが、そこまでしなくても良いと思います。今回はホテルの値段が高い埼玉県でも良心的な宿があることを認識しました。残念ながら付近に目玉と言える観光地がないので集客に苦慮されるかと思いますが、近隣の温泉や観光施設と提携したプランを考えてみてはいかがでしょうか。秩父観光や埼玉医大病院に用事がある方、混雑した観光地を避けてのんびりしたい方にはお勧めです。

和室タイプ(バス・トイレなし)

ビジネスホテルおがわ 2010年08月16日 17:01:40

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
多くの貴重なご意見非常に参考になります。設備的な部分はすぐには対応が難しいところもございますが、出来るところから検討させていただきたいと思います。

ご指摘のとおり大きな観光地はございませんが、この時期でしたら川遊び、9月には近くで彼岸花が見頃を迎えますので、機会がございましたらまたご利用いただければ嬉しく存じます。
この度はさっそくの貴重なご意見誠にありがとうございました。

※追記
トイレの灰皿については撤去し禁煙とさせて頂きました。貴重なご意見をありがとうございました!

【和室タイプ(バス・トイレなし)】

ひでぶー1422さんの ビジネスホテルおがわ のクチコミ

ひでぶー1422さん [50代/男性] 2010年08月13日 09:35:25

8月9~10日試合のため高校生の息子とその友達と宿泊しました。食べ盛りの2人の食欲でも満足できるボリュームと美味しさでした。9日の夕食のトンカツのお陰で2人とも好成績でした^Ο^
2日目はお風呂付きの部屋に変更していただいたのですが迅速に対応して下さいました。
スタッフの方は皆さん笑顔を絶やさず親切丁寧な応対でとても快適に2日間過ごさせていただきました。
次回も宿泊させて頂きたいと思います。

ビジネスホテルおがわ 2010年08月16日 16:39:23

まずは好成績を修められたということでおめでとうございました!また僅かながらもご協力ができたとのお言葉、非常に嬉しく存じます。

お近くで競技の際には再びご利用いただけることをお待ちしております。
息子さん、ご友人のこれからのご活躍を願い、また楽しみにしております!(とても礼儀正しく従業員が感心しておりました)

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

yotty2525さんの ビジネスホテルおがわ のクチコミ

yotty2525さん [50代/男性] 2010年08月06日 00:09:58

2泊させて頂きました。アットホーム的な接待とボリュームのある食事に大変満足しております。とてもおいしかったです。大変お世話になりました。また機会がありましたら、使いたいと思っています。

ビジネスホテルおがわ 2010年08月12日 18:44:51

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉までいただき、あわせて感謝申し上げます。なにより心地よくお泊りいただけましたようで非常に嬉しく存じます。
お近くにお越しの際にはまたご利用いただけますことを心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月30日 18:22:02

三峯、秩父観光をするために、丁度手頃な所を見つけたので、今回、お世話になりました。フロントの方がとても感じが良くて、食事も、ボリーュムと栄養バランスが整ってい満足でした。

和室タイプ(バス・トイレなし)

ビジネスホテルおがわ 2010年07月31日 18:18:16

さっそくのご意見誠にありがとうございます。

ご出発のときにはいくらか雨模様だったと思いましたが、三峯・秩父観光はいかがでしたでしょうか?
都心から見ますと秩父方面への玄関口にあたりますので、電車・車ともに奥武蔵への観光には便利かと思います。
お食事は冷凍などの加工品は一切使用せず、すべて板前の手づくりで提供させていただいております。おかげさまで多くの方にご好評いただいており、またお客様にも満足いただけましたようで非常に嬉しく存じます。
お近くに御用の際には、またご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月26日 16:39:41

一泊2食で5500円で泊まらせてもらいました。駅からも近く大浴場もあり、大変満足しています。スタッフの方々の対応も素晴らしく感謝してます。是非またお世話になりたいと思います。

洋室タイプ(バス・トイレ付)

ビジネスホテルおがわ 2010年07月27日 18:22:43

この度は連泊でのご利用誠にありがとうございます!
ご満足いただけているご様子で非常に嬉しく思うと同時に従業員一同励みになります。
今後もより快適にご宿泊いただけますよう努めてまいりますので、お近くにお越しの際にはまたご利用いただけますことをお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月26日 12:45:47

仕事での利用でしたが この値段で この条件は充分満足出来ました。 長期滞在の仕事などには 本当に助かります。 部屋もキレイで お風呂も広く 洗濯の欠かせない長期滞在には 洗濯機の使用無料は嬉しいサービスでした。 食事も悪くありませんでしたよ。 従業員さんの心配りや対応は 大満足です。

和室タイプ(バス・トイレなし)

ビジネスホテルおがわ 2010年07月27日 18:15:53

再度のご宿泊誠にありがとうございます!

まだまだ暑い日が続きますね。
栄養をしっかりとって病気やケガがなくお仕事を終えられることを願っております。

無線LAN接続はいかがだったでしょうか?もしご不明な点がありましたらお気軽にお声掛けください。(昨夜は不在で対応できず失礼いたしました)

投稿者さん 2010年07月26日 10:36:00

仕事でお世話になりましたが、料金も格安ですし、食事もお腹いっぱいで、大浴場もあり、無線LANも完備。もう言う事ないです。近々またお願いしたいと思います。

洋室タイプ(バス・トイレ付)

ビジネスホテルおがわ 2010年07月27日 18:07:28

この度は多くの施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉までいただき非常に嬉しく存じます!

猛暑のなかでのお仕事たいへんお疲れさまでした。とはいえ夏本番はまだこれから。食事はしっかりとって体調にはくれぐれもお気をつけくださいませ。
またご利用いただけることを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月15日 14:53:03

料金が安くて二食付きなので文句は有りません。宿泊者が他に居なかったのが、経営大丈夫かなと、ちょっと心配に。

【朝食無料】洋室タイプ(バス・トイレ付)

ビジネスホテルおがわ 2010年07月16日 17:50:05

この度は多くの施設の中から当館をご利用いただきありがとうございました。

また経営面までご心配までいただき誠に恐縮です。。。
ただいま楽天トラベルに本格的に参入し、より多くの方にご宿泊しご満足していただけるよう鋭意努力中であります。
他にもなにかお気付きの点がございましたらご指摘いただければ幸いです。

お近くにお越しの際には、またご利用いただけることを心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました!

投稿者さん 2010年07月03日 14:22:43

お風呂が意外にきれいでびっくり。ご飯もボリュームたっぷりだった。

【朝食無料】洋室タイプ(バス・トイレ付)

ビジネスホテルおがわ 2010年07月06日 18:33:25

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

出来るだけ快適にご利用いただけるよう清掃には気をつけておりますので、清潔さをご評価いただけると非常に嬉しく存じます。
夕食はお口に合いましたでしょうか?ご飯もお替り自由ですのでまた満足いただけるまで召し上がっていただければと思います。
(チェックアウトが早朝のため朝食を召し上がっていただけなかったのが残念です。今度はぜひ朝食もどうぞ!)

さっそくの感想ありがとうございました。
また近辺にご用のある際にはまたのご利用をお待ちしております。

【【朝食無料】洋室タイプ(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年10月26日 15:46:37

初めてビジネスホテルに泊まったのですが、従業員の方の感じも良く、料理も美味しかったです。

アットホームな感じで過ごしやすかったので、また飯能へ泊まる時は是非利用したいです。

【朝食サービス】洋室タイプ(バス・トイレ付)

2009年10月
ビジネスホテルおがわ 2010年01月12日 17:35:25

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
飯能近辺へお越しの際はまたご利用いただければ幸いです。
次の機会は夕食もお試しいただければと思います。
お待ちしております。

【【朝食サービス】洋室タイプ(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年04月05日 17:35:31

駅から近くてリーズナブルな価格でした。
機会があったらまた利用したいです。

プラス500円でお得!夕食付プラン【チェックイン20時までのお客様限定】
【朝食サービス】洋室タイプ(バス・トイレ付)

2009年03月
ビジネスホテルおがわ 2010年01月12日 17:37:30

お返事が遅くなり誠に申し訳ありません。

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お近くへお越しの際は、またご利用頂ければ嬉しく存じます。
心よりお待ちしております。

【【朝食サービス】洋室タイプ(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年01月23日 18:34:48

旅行支援を使って宿泊。場所は飯能で土地勘はまあまああり。部屋は畳の旅館っぽい感じで古くさいが悪くはない。フロントの対応はまあまあだが鍵のしめかたを聴いたときはめんどくさそうな対応はいただけない。サービス業の基本に立ち返って頂きたい。風呂は良かった。一番よかったのは朝食で手作りの和食を堪能できて満足。こういう朝食を食べたかったから感謝。

ビジネスホテルおがわ 2023年05月01日 20:34:20

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
応対につきましてはたいへん申し訳ございませんでした。今後十分気をつけさせて頂きたいと存じます。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。

【和室6~7.5畳(バス・トイレなし)[喫煙]】

投稿者さん 2022年11月26日 22:48:28

先日宿泊しましたが、部屋のエアコンが壊れていて風向きが変えられず、部屋が温まらず寒い思いをしました。エアコンを通常に使えるようにするのは最低限のことなのではないでしょうか。
施設が古いことはこちらが選んだので妥協できますが、エアコンを壊れたままでお金をを取るのは普通なら有り得ないことだと思います。評価が高かっただけに、人の評価はあてにならないと痛感しました。良い勉強になったと思うしかないですし、二度と宿泊しません。こちらのホテルの評価をあてにしないことをおすすめします。

ビジネスホテルおがわ 2022年12月31日 17:50:01

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
風向ルーバーの故障を認識しておらず、たいへんご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
恐縮ではございますが、ご指摘のおかげで修理対応をとることが出来ました。
ご意見・ご指摘ありがとうございました。

【洋室タイプ(バス・トイレ付)[禁煙]】

しんみちちんさんの ビジネスホテルおがわ のクチコミ

しんみちちんさん [40代/男性] 2022年11月04日 11:25:55

設備は古いです
オートロックではなく、便座洗浄もないです
枕はもう少しいいものに変えて欲しい
値段相応です

ビジネスホテルおがわ 2022年12月31日 17:53:37

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご不便をお掛けして申し訳ございません。
各階のトイレにはウォシュレット便座をご用意しておりますが、ご案内不足でしたようで恐れ入ります。
たいへん貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年06月09日 17:21:43

ほてるの近くにコンビニが無くて、車で移動しないと無理な場所

ビジネスホテルおがわ 2022年07月04日 17:43:23

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

コンビニは駅ビル1階のファミリーマートか、駅から離れたセブンイレブン(駐車場有)が最寄りとなり、どちらもほぼ同距離で徒歩5分です。
(駅からお越しになるお客様にはファミリーマートでお買い物を済ませてからのチェックインをお勧め致します)
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月09日 13:07:03

古いビジネスホテルだが清掃はしっかりしている。足音など防音は古い建物なので値段からして理解が必要。食事はボリューム有りで大人はお袋の味が好きな人は良いかも。子供は食べれないモノが有るかもしれないが夕食は子供メニューを出してくれました。意外にも子供には好評でした。何もないが広さはあるので転がりまわってシンプルに遊んでました。

ビジネスホテルおがわ 2022年05月25日 18:05:28

この度ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご意見まで頂戴したいへん感謝申し上げます。

【和室9~10畳(バス・トイレなし)[禁煙]】

うのれふてぃさんの ビジネスホテルおがわ のクチコミ

うのれふてぃさん [40代/男性] 2019年09月21日 11:18:11

お盆期間中に仕事で同僚3人と四泊しました。
正直あまり期待はしてなかったのですが、思った以上に素敵な宿でした。
畳の部屋は狭いながらとても落ち着き、のんびり出来ました。大浴場も、同僚とみんなで一緒にワイワイ入れてよかったです。
何より素晴らしかったのが、食事でした。四連泊でしたので、一般的なビジネスホテルに宿泊していたら、4日目の朝などはもう飽きていたと思いますが、こちらの朝ご飯は毎日メニューも変えて頂いたおかげで全く飽きること無くおいしく頂けました。
晩ご飯も二日間お願いしたのですが、この晩ご飯がまた絶品で、680円とはとても思えない素敵な夕食でした。
紹介して頂いた近くの酒屋さんに最終日に初めて行ったのですが、様々なお酒がものすごい数取りそろえられており、とても面白い酒屋さんでした。もっと早くから行っておけばよかったと後悔しました。

そんなこんなで、あまりやりたくないお盆の仕事でしたが、ビジネスホテルおがわさんのおかげで楽しく過ごせました。ありがとうございました。
機会があれば、また利用したいです。

ビジネスホテルおがわ 2019年09月21日 11:49:08

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご意見たいへん有難く存じます。
お盆の暑い期間のお仕事お疲れさまでした!
機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

【和室6~7.5畳(バス・トイレなし)[喫煙]】