ビジネスホテルおがわ クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルおがわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月06日 00:29:39

ちびっ子サッカーチームの合宿と同宿でした。みんな、いい子。引率の先生とのやり取りが微笑ましくもおかしくて、拝見しながらの楽しい夕ご飯となりました。
おかみさんのお手製、ゆかりが美味しかったです。ご飯を食べるためにゆかりをかけるのではなく、ゆかりを食べたいのでご飯をいただきました。夕ご飯、朝ご飯ともボリュームたっぷりで、冬の外仕事をする身にはありがたいです。

2014年12月
ビジネスホテルおがわ 2015年01月10日 21:14:56

新年あけましておめでとうございます。
旧年中はご利用誠にありがとうございました。
また本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

ちなみにサッカーチームのお客様も常連様で毎回元気ながらもコーチ方の指導のお陰でしょう礼儀正しいお子さん達で、私共も同じく微笑ましく思いながらご利用頂いております。

【出張者応援!】QUOカード3000円付ご宿泊プラン【朝夕2食付!】≪現金決済特典≫

バベル二世さんの ビジネスホテルおがわ のクチコミ

バベル二世さん [30代/男性] 2014年11月09日 18:31:55

西武秩父で宿を取ろうとしたところ、場所が無かったのでお風呂のある飯能のこの施設にしました。

まあ、部屋に関しては一人部屋としては丁度いいくらいでした。
朝食も非常に健康的なものでした。

ただ、風呂と設備に関しては不満点が二点あります。
①風呂用のタオルが小さいタオル1枚しかなく、体を拭く大きいタオルが無かった。
(運良く持参していたマイタオルで何とか済ませた。)
②無線LANが使えるのでスマホから接続してみたところ、速度があんまり出なかった。
(むしろ、4G LTEのほうが早かった。)

こんなところですね。
この辺りを少し改善できればいいな、と思います。

2014年11月
ビジネスホテルおがわ 2014年11月15日 17:45:28

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をありがとうございます。
今後検討させていただきたいと思います。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【一日の活力は朝食から!】無料朝食付きベーシックプラン

投稿者さん 2014年09月29日 23:13:29

家庭的な気遣いがあたたかく感じます。
おかみさんお手製の梅干しやちょっとした甘味が美味しいんです。
朝食のお味噌汁も抜群。訊けば秩父の醸造元、新井武平商店のお味噌とか。以降、自分の定番になっています。

2014年09月
ビジネスホテルおがわ 2014年09月30日 07:04:06

いつもご利用頂き誠にありがとうございます!
これから寒くなる季節、お仕事も大変になるかと思いますが、温かいお味噌汁をご用意してお待ちしております。
ご意見まで頂きありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月03日 21:38:17

イベント会場へ出掛ける為チェックイン前でしたが、荷物を預けさせて頂き大変助かりました。また、洗濯機と乾燥機も使わさせてもらい、本当にありがとうございました。翌日は、ゆっくりと市内観光出来れば良かったのですが、高速バスを予約してましたのですぐに帰路となってしまったのが残念でした。次回は周辺の観光も含めてゆっくりしたいです。

2013年12月
ビジネスホテルおがわ 2013年12月10日 07:06:34

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
イベントは、飯能が舞台のアニメ「ヤマノススメ」関連のものでしょうか!?だとしたら次シリーズもあるようですので、またイベント等でお越しの際にはご利用お待ちしております。

【一日の活力は朝食から!】無料朝食付きベーシックプラン

投稿者さん 2013年08月26日 14:19:01

またご厄介になりました。
ご飯、おいしくいただきました。是非夕食も予約されることをお勧めします。ボリュームある家庭料理で、一日の疲れが癒されます。
おかみさんの心遣いがありがたいです。外仕事の小生に熱中症にならないようにと、自家製の梅干しを勧めていただきました。祖母が作ってくれたような梅干しはなによりでした。
今回用意していただいた部屋は、非喫煙者の私にもタバコの煙が気にならず助かりました。無線LANは夜のデスクワークの際にも、とても助かります。

ビジネスホテルおがわ 2013年10月21日 22:58:55

いつもご利用誠にありがとうございます。
あいにく禁煙ルームの設定は無いのですが、コメントなどでご要望頂ければ出来るだけ配慮して部屋割りをいたしますので、予約時にお知らせ頂ければ幸いです。
またご出張の際には、夕食付きプランでのご利用をお待ちしております。
この度はご意見まで頂きありがとうございました。

≪現金決済特典≫【出張者応援!】QUOカード3000円付ご宿泊プラン【朝夕2食付!】

投稿者さん 2013年07月20日 09:57:39

エアコンがかなり古いですが
効きは全く問題なかったです。
大浴場もあるので、ビジネスホテルの狭い風呂で満足出来ない方にはおすすめです。

2013年07月
ビジネスホテルおがわ 2013年07月22日 23:40:52

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
エアコンは部屋毎に段階的には入れ替えを行ってはいるのですが。なかなかまとめて一度にというのは厳しいもので...恐縮です。
機会がございましたら、またのご利用お待ちしております。
ご意見ありがとうございました!

投稿者さん 2013年04月07日 17:45:15

ご家族で切り盛りされてらっしゃるのか、アットホームな雰囲気です。
夕食500円はオーダーすべき。CP抜群です。ビール1本をお願いしたところ、突き出しでないちゃんとした一品の鉢が付いてきまして、びっくり。おいしかった。
狭山茶です、と大奥さんが出してくださったお茶もよかったです。

無線LANは高速で◎。テーブルがない部屋でしたので、文字通りPCはラップトップで使いました。今度はロビーか食堂で使わせてもらいますね。
非喫煙者に配慮した部屋が少しでもあると助かるな、と思いました。

2013年03月
ビジネスホテルおがわ 2013年04月13日 11:08:36

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
夕食はご宿泊に対するサービスのつもりで採算無視で提供させて頂いております!お時間に間に合えばぜひオススメですね。

禁煙ルームについては申し訳ありません。予約時お知らせ頂ければ配慮して準備させて頂きますのでご容赦ください。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月17日 20:45:04

和室のビジネスホテルに初めて泊まったので他との比較が難しいのですが、自分としては洋室(ベッド)よりも、くつろぐことが出来ました。
1人なので、充分な広さです。というより、卓袱台があって、布団が敷いてある。テレビは有るけど、冷蔵庫は無いよ、以上!こんな感じです。部屋が狭くなるようなモノは何も有りません。スッキリしていていいよ。
夕飯も500円という金額を考えたら良いんじゃない。朝食はご飯を三杯も食べてしまいました。
自分はユニットバスでは風呂に入ったという気分になれないので、部屋に風呂など無くてよい!むしろ、ここのように共同での風呂の方がゆったり出来て歓迎なのです。
大満足までは どうかと思うけど、満足しました。

2012年09月
ビジネスホテルおがわ 2012年09月25日 08:04:40

この度はご宿泊ありがとうございました!

部屋数は少ないながら洋室タイプもあるのですが和室を好むお客様も多いですね。(とくに連泊・長期の方)

おくつろぎ頂けたようで嬉しく存知ます。
今回は貴重なご意見をありがとうございました。
お近くにお越しの際は、またのご利用心よりお待ちしております。

【夕食がついてこの価格!】お得な朝夕2食付プラン
【和室タイプ(バス・トイレなし)◆大浴場あり◆】

nao19490127さんの ビジネスホテルおがわ のクチコミ

nao19490127さん [60代/男性] 2011年10月21日 22:24:15

レジャーで一泊しました。フロントの応対は大変気持ちよく、また朝食もこの値段のしては満足でした。

2011年10月
ビジネスホテルおがわ 2011年10月22日 18:00:54

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めいただき大変嬉しく存じます。(フロント担当にも伝えたところ喜んでおりました!)

夕食も500円ながらボリューム十分で、値段・味とも朝食以上にご満足いただけるのではと思います。
また飯能のお近くへお越しになる機会がございましたら、夕食も合わせてお試しいただければ幸いです。

今回はわざわざご意見までいただき、本当にありがとうございました。
ではまたのお越しを心よりお待ちしております。

【一日の活力は朝食から!】無料朝食付きベーシックプラン【4つ星以上☆】
【和室タイプ(バス・トイレなし)◆大浴場あり◆】

つくーばEXさんの ビジネスホテルおがわ のクチコミ

つくーばEXさん [50代/男性] 2011年02月24日 21:25:53

部屋は古いですが、掃除がいきとどいています。毎日布団のカバーがきれいになっています。1週間宿泊したのですが、洗濯機があって大変助かりました。お湯のポットがなくなるのでちょっと不便でしたが、夕食はあの値段ではばっちりだと思います。駅まで比較的に近くでよかったです。お風呂は少し時間をずらしたほうがゆっくりできます。こまめに掃除にきてくれます。もう少し足ふきマットの交換があるとよかったかな。念段からみて満足でした。

2011年01月
ビジネスホテルおがわ 2011年03月03日 06:45:13

この度は多くの宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

清掃については清潔に努めておりますので、その点お褒めいただき大変嬉しく存じます。
お湯・バスマットについてはご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。
お湯ポットについてはフロントにお声掛けいただければ沸かしたてをご用意しますのでお気軽にお申し付けいただければと思います。
またバスマットについては交換のタイミングが悪く申し訳ありませんでした。より注意するとともに今後は材質の変更を含めて検討していきたいと思います。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。さらに貴重なご意見までいただき非常に有難く存じます。お近くでお仕事の際にはまたのご利用を心よりお待ちしております。

【予約件数No.2!】楽天トラベルだけの割引プラン♪【朝食無料!】
【和室タイプ(バス・トイレなし)◆大浴場あり◆】

いじゅ0123さんの ビジネスホテルおがわ のクチコミ

いじゅ0123さん [30代/女性] 2011年02月23日 08:55:13

建物全体は古いですけど、掃除が行き届いていました。
駐車場無料・朝食無料など仕事で泊まるには良かったです。

2011年02月
ビジネスホテルおがわ 2011年02月24日 08:12:06

この度はご宿泊いだだき誠にありがとうございました。またご意見まで頂戴し感謝いたします。

ご意見のとおり施設はけっして新しくありませんが、清潔・快適にお泊りいただけますようお掃除は徹底しております。その点をご評価いただき嬉しく存じます。

駐車場・朝食無料サービスに加えて洗濯機・無線LANのご利用も無料ですので、ビジネスの(特に連泊される)お客さまにご好評いただいております。
夕食も500円という低価格で提供させていただいておりますので、機会がございましたらぜひご利用いただければ幸いです。

今回はありがとうございました!またのご利用をお待ち申し上げております。

【2010年当館人気☆】楽天トラベル限定最低価格プラン♪【朝食無料!】

投稿者さん 2010年08月15日 08:05:28

飯能駅から近いのですが、初めて行く人は標識がないのでやや迷うかもしれません。ホテルはビジネスホテルと言うよりも旅館と言う感じです。部屋は広く、既に布団が敷かれていました。フロントの方、食堂の方共々感じが良く、食事は値段相応とは思いますが、自宅にいるような安らぎを感じます。洗濯機も無料です。お風呂も温度が丁度良く快適でした。このような経済状況なので安くて気軽に旅行が出来る施設は貴重です。要望としては洗面所の蛇口を回転式にすれば、カップを共有しなくて済み、衛生上(カップの共有の不衛生さと水回りの汚れ)の問題が解決出来ると思います。又食事や通路にティーサーバーを置き自由にお茶や冷水が飲めれば、客も従業員の方もメリットがあると考えます。トイレに灰皿がありましたが、そこまでしなくても良いと思います。今回はホテルの値段が高い埼玉県でも良心的な宿があることを認識しました。残念ながら付近に目玉と言える観光地がないので集客に苦慮されるかと思いますが、近隣の温泉や観光施設と提携したプランを考えてみてはいかがでしょうか。秩父観光や埼玉医大病院に用事がある方、混雑した観光地を避けてのんびりしたい方にはお勧めです。

【クチコミ割】クチコミを投稿して頂けるお客様が対象の格安プラン!【朝夕2食付】
和室タイプ(バス・トイレなし)

ビジネスホテルおがわ 2010年08月16日 17:01:40

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
多くの貴重なご意見非常に参考になります。設備的な部分はすぐには対応が難しいところもございますが、出来るところから検討させていただきたいと思います。

ご指摘のとおり大きな観光地はございませんが、この時期でしたら川遊び、9月には近くで彼岸花が見頃を迎えますので、機会がございましたらまたご利用いただければ嬉しく存じます。
この度はさっそくの貴重なご意見誠にありがとうございました。

※追記
トイレの灰皿については撤去し禁煙とさせて頂きました。貴重なご意見をありがとうございました!

投稿者さん 2010年08月11日 18:18:37

部屋が広く男4人でもゆったりでした、翌日はゴルフで朝御飯に美味しいおにぎりを持たせてくれました

【家族・グループ割】広い和室に4名様以上でお得♪朝食サービス付
和室15畳(バストイレなし)☆朝食無料サービス☆

ビジネスホテルおがわ 2010年08月12日 18:56:42

ゴルフのスコアはいかがでしたでしょうか?
早朝のご出発ということで簡単ではありますが朝食替りとしておにぎりを作らせて頂きました。「美味しかった」とのお言葉、ありがとうございます。

近辺には10以上のゴルフ場がございますので、またお近くでゴルフの際には、ご利用いただけると嬉しく存じます。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました!

【和室15畳(バストイレなし)☆朝食無料サービス☆】

投稿者さん 2010年07月30日 18:22:02

三峯、秩父観光をするために、丁度手頃な所を見つけたので、今回、お世話になりました。フロントの方がとても感じが良くて、食事も、ボリーュムと栄養バランスが整ってい満足でした。

和室タイプ(バス・トイレなし)

ビジネスホテルおがわ 2010年07月31日 18:18:16

さっそくのご意見誠にありがとうございます。

ご出発のときにはいくらか雨模様だったと思いましたが、三峯・秩父観光はいかがでしたでしょうか?
都心から見ますと秩父方面への玄関口にあたりますので、電車・車ともに奥武蔵への観光には便利かと思います。
お食事は冷凍などの加工品は一切使用せず、すべて板前の手づくりで提供させていただいております。おかげさまで多くの方にご好評いただいており、またお客様にも満足いただけましたようで非常に嬉しく存じます。
お近くに御用の際には、またご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月26日 23:07:45

仕事で利用させてもらいました。食事付きでの料金とは思えない程、格安。とても満足です。また利用させてもらいます。

ビジネスホテルおがわ 2010年07月27日 18:51:24

この度は4月に続き再度のご宿泊誠にありがとうございました。ご満足いただいておりますようで非常に嬉しく思っております。

今回は6月から開通した「無線LAN」がうまく接続できず残念です。。。
何度か一緒に試させていただきましたが結局原因はわからず・・・。
今回は解決できず申し訳ありませんでした。次回ご宿泊の際には再度トライさせてください!問題なく繋がりより快適にご利用いただけますよう願っております。
さっそくのご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月26日 16:39:41

一泊2食で5500円で泊まらせてもらいました。駅からも近く大浴場もあり、大変満足しています。スタッフの方々の対応も素晴らしく感謝してます。是非またお世話になりたいと思います。

洋室タイプ(バス・トイレ付)

ビジネスホテルおがわ 2010年07月27日 18:22:43

この度は連泊でのご利用誠にありがとうございます!
ご満足いただけているご様子で非常に嬉しく思うと同時に従業員一同励みになります。
今後もより快適にご宿泊いただけますよう努めてまいりますので、お近くにお越しの際にはまたご利用いただけますことをお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月26日 12:45:47

仕事での利用でしたが この値段で この条件は充分満足出来ました。 長期滞在の仕事などには 本当に助かります。 部屋もキレイで お風呂も広く 洗濯の欠かせない長期滞在には 洗濯機の使用無料は嬉しいサービスでした。 食事も悪くありませんでしたよ。 従業員さんの心配りや対応は 大満足です。

和室タイプ(バス・トイレなし)

ビジネスホテルおがわ 2010年07月27日 18:15:53

再度のご宿泊誠にありがとうございます!

まだまだ暑い日が続きますね。
栄養をしっかりとって病気やケガがなくお仕事を終えられることを願っております。

無線LAN接続はいかがだったでしょうか?もしご不明な点がありましたらお気軽にお声掛けください。(昨夜は不在で対応できず失礼いたしました)

投稿者さん 2010年07月24日 12:15:22

和室タイプ(バス・トイレなし)

ビジネスホテルおがわ 2010年07月24日 17:27:32

さっそくのご意見誠にありがとうございます。

けっして真新しい施設ではありませんが、清潔に気持ちよくお客様をお迎えしようと気をつけておりますので、部屋の清掃や従業員対応などをご評価いただけると嬉しい限りです。
長期滞在の方には洗濯機&駐車場無料がご好評いただいております。とくにこの暑さですから毎日洗濯は欠かせませんよね。ぜひぜひご活用くださいませ。

また来週もお仕事が続くようですので、お気をつけてお越しください。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年07月15日 14:53:03

料金が安くて二食付きなので文句は有りません。宿泊者が他に居なかったのが、経営大丈夫かなと、ちょっと心配に。

【朝食無料】洋室タイプ(バス・トイレ付)

ビジネスホテルおがわ 2010年07月16日 17:50:05

この度は多くの施設の中から当館をご利用いただきありがとうございました。

また経営面までご心配までいただき誠に恐縮です。。。
ただいま楽天トラベルに本格的に参入し、より多くの方にご宿泊しご満足していただけるよう鋭意努力中であります。
他にもなにかお気付きの点がございましたらご指摘いただければ幸いです。

お近くにお越しの際には、またご利用いただけることを心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました!

投稿者さん 2010年07月03日 14:22:43

お風呂が意外にきれいでびっくり。ご飯もボリュームたっぷりだった。

【朝食無料】洋室タイプ(バス・トイレ付)

ビジネスホテルおがわ 2010年07月06日 18:33:25

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

出来るだけ快適にご利用いただけるよう清掃には気をつけておりますので、清潔さをご評価いただけると非常に嬉しく存じます。
夕食はお口に合いましたでしょうか?ご飯もお替り自由ですのでまた満足いただけるまで召し上がっていただければと思います。
(チェックアウトが早朝のため朝食を召し上がっていただけなかったのが残念です。今度はぜひ朝食もどうぞ!)

さっそくの感想ありがとうございました。
また近辺にご用のある際にはまたのご利用をお待ちしております。

【【朝食無料】洋室タイプ(バス・トイレ付)】