ビジネスホテルおがわ クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルおがわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月08日 12:46:56

フロントや食堂の方の対応が大変よく、
無料の朝食は普通の宿なら有料で出すレベルのものでした。

洗濯乾燥機が1台ながら無料で使えるのもありがたかったです。
また機会があればぜひ泊まろうと思います。

ビジネスホテルおがわ 2007年05月11日 10:28:22

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
夕食も(こちらは有料ですが)お値段以上の内容になっておりますので、お時間が間に合うようでしたら、ぜひご利用いただけたらと思います。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月05日 17:31:55

以前より気になっていた宿です。玄関から入ると宿の方が気さくに話し掛けてくれました。部屋の窓からは山も見え気持ちよいです。駅からも近く商店街の中ですがGWのせいか窓を開けていても割と静かです。アウトバス・トイレですが、トイレは十分な器数と清潔感で、ウォシュレットもあります。バスは17時から可、十分な広さでゆったりできます。食堂にはドリンク自販機が2機あり。そして食事の内容が素晴らしいです。更に夕食にはお酒またはソフトドリンクがサービスされます。夕食もつけることをお勧めです。夕食は6-8時に好きな時間に行ってよく、朝食は7-9時に前日に時間をお願いしておく形です。あとは無線LANがあれば完璧です。

ビジネスホテルおがわ 2007年05月11日 10:35:50

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また詳しく感想をいただきとてもありがたく存じます。ご指摘のとおり当ホテルからもリーズナブルな価格の「夕食付」のご利用がお薦めです。
無線LANにつきましては、今後検討をさせていただきます。
機会がありましたら、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月16日 16:41:13

他のホテルが一杯なので、駅から、やや遠いが予約した。到着が遅くなり19時なので、仕方ない面もあるが、ついて早々、フロントに誰もいない。ベルを鳴らして、読んでもでてこない。しばらく待った後、フロント係りの人が来た。翌日早いので到着と同時に宿泊費をカード払いした。楽天の予約時の確認書を見せたが、スーパーポイント使用分を引いていなかったので、文句を言うと、カードの打ち直しをせず、ポイント分を現金で渡された。非常に気分が悪い。楽天からの予約内容に、ポイント使用の有無は、連絡されていないのだろうか?楽天側の指導を望む。

ビジネスホテルおがわ 2007年04月24日 11:34:17

この度は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。

ポイント利用の件は完全な当ホテルの見落としです。教育・指導を徹底して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2007年02月02日 10:30:01

この値段で朝食付きは満足で2回目利用をさせていただきました。朝食もボリュームがあり美味しいですし、お茶所狭山が近く朝食のお茶は最高で何杯も飲んでしまいました。愛犬弁慶もとても可愛く、ヤンチャ坊主で会うのが楽しみ利用させていただいています。
ただ、煙草を吸う自分でも部屋に入る時に煙草臭いのが今回気になりました(前回は気にならなかった)近隣の部屋の音、廊下を歩く音、ドアを閉める音、は設備の関係で利用者のマナー?も大切だと思います。
ご主人、奥様、若旦那、スタッフの方々も対応が家庭的で大変良いビジネスホテルです。

ビジネスホテルおがわ 2007年02月06日 07:34:54

この度は2回目のご宿泊、誠にありがとうございます。またお褒めいただきありがとうございます。
 煙草臭につきましては配慮が足らず、たいへん申し訳ありませんでした。今後はより気をつけさせていただきます。
 またのお越しを(春先とのことでしたね)愛犬ともどもお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月22日 10:34:08

有難うございました。食事健康的で美味しかったです。

ビジネスホテルおがわ 2007年01月27日 19:19:39

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 食事をお褒めいただき嬉しく存じます。とくに夕食は低価格で提供させていただいておりますので、チェックインが20時までの場合にはぜひご予約いただければと思います。
 またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月17日 09:06:17

先日は、お世話になりました。
初めて利用させて頂きましたが、非常に良心的でとても良い印象を受けました。
この宿は一度宿泊する価値が十分にあります。
越生や秩父も近いので、今度は観光の際に利用したいです。

ビジネスホテルおがわ 2006年11月18日 11:35:44

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めいただき、従業員一同たいへん嬉しく存じます。
 次回は観光で、ということですので、またのご利用をお待ち申し上げております。(12月には秩父夜祭が、また来春には越生梅林・秩父の芝桜などが見頃になります)

投稿者さん 2006年11月03日 18:44:28

リラックス(ゴルフ)旅行で利用させていただきました。
 当日、飯能では女子プロが開催されていたせいか(当日わかったんですけど)、他のホテルが満杯でやむなく予約したのが本音ですが、これが大正解でした。
 部屋は和室でゆったり過ごすことができましたし、他のコメントにもあるように夕食は大変満足できました。オプションで刺身(\1,000/\700)もあるようで、前日(?ちょっとウロ覚え)までに予約が必要なようです。
 風呂は大きくはないですが、特に困ることもありませんでしたし、前述の女子プロのボランティアの方々が宿泊されていて、にぎやかでした。
 年に1度、来るか来ないか、といった輩ですが、また宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ビジネスホテルおがわ 2006年11月07日 08:18:29

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 ご宿泊いただいた週末は、近くのゴルフ場で「大塚家具レディース」が行われていた日のようですね。例年その週末は関係者・ボランティアの方に多くお泊まりいただいており、当ホテルだけでなく飯能近郊の宿泊施設は混雑しております。(お早目の予約をお薦めします)
 お刺身の予約(注文)ですが当日でも構いませんので、よろしければぜひご利用くださいませ。
 またお近くでゴルフの際にはご宿泊いただければ幸いです。また来年のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月29日 23:06:05

詳細情報をよく読めばその通りですが、宿泊をしようとする方はお気をつけ下さい。部屋に「トイレ」「風呂」「水道(洗面台)」「冷蔵庫」「ティシューペーパー」はありません。

ビジネスホテルおがわ 2006年10月31日 11:45:44

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 ご指摘のように「和室タイプ」はバス・トイレが共同になっております。またバス・トイレ・洗面台がお部屋に付いたタイプをご希望の方は、「洋室(バス・トイレ付)」でご予約いただけますようお願い申し上げます。(運営上の都合HPでは空室がなくても、直接お電話でご確認いただければご用意できる場合もございます)
 ご面倒ではありますが御予約時には、施設詳細情報をよくご確認いただけますようお願い申し上げます。
 ご意見ありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月14日 15:54:44

お客様の声で、良いことちよく宿泊させていただきました。
出張になると、が一杯書かれていて、本当は少し不安な気持ちで寄せていただきました。確かに男性客が多いので、女性の場合は「バス・トイレ付」がいいと思います。
建物は決してきれいとはいえませんが、壁・天井・もちろん寝具もとても清潔にしていることが伺われ、気持良く宿泊させていただきました。
出張が多く食事もファミレス・コンビに偏る私には、とても有り難かったです。
しかも500円で・・・(お茶も美味しかったですよ)
スタッフの方もとても親切で、民宿・ペンションのようであり、ホテルの機能も持っているので、とてもよかったです。
提案 今回の寝巻きは臭くなかったのですが、一流チェーンホテルで寝巻きが臭くて着れなかったことが有りました。おがわさんも、男性客が多そうなので女性客がチョット引いてしまうかもしれませんので、女性用の寝巻きを用意して頂くといいかも知れませんね!勝手なことを書きましたが、今後も今の状態が維持できる様に、頑張ってください。

ビジネスホテルおがわ 2006年10月23日 18:47:40

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またたくさんのご意見ありがとうございます。(とくに女性からの細やかなご指摘、参考になります!)
 仰るように女性の場合は、お部屋を「バス・トイレ付」でお薦めしております。また女性用寝間着の件は、今後の参考にさせていただきます。
 夕食は低価格でボリュームもありますので、おかげさまで皆さまにもご好評いただいています。次回もぜひ夕食付きでお泊りくださいませ。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月29日 13:45:30

スタッフの方の対応が非常によく、飯能に泊まる時は定宿とさせて頂いてます。
これからも利用させて頂きますね。

ビジネスホテルおがわ 2006年09月30日 12:13:27

毎度ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月25日 19:18:23

ベットのきしみが気になりました。
それ以外は、料金から行けば満足です。部屋にドライヤーもありましたし、特にフロントの応対、食堂での家族的な応対(夕食はカレーとチャーハンの選択でしたが、チャーハンを頼んだところ、カレーもサービスしてくれたり、朝食後もコーヒーを入れてくれたり)はとても好感が持てました。今回は、巾着田の彼岸花の撮影に近いので利用させてもらいましたが、来年も今度は写真仲間と利用させてもらうかも知れません。

ビジネスホテルおがわ 2006年09月30日 12:10:45

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 お褒めいただき嬉しく存じます。またご指摘いただきましたベットについては早速点検させていただきます。(追記:木枠のネジ緩みを修正いたしました。ご指摘ありがとうございました。)
 また来年のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月01日 15:40:31

飯能へ仕事で行く際には定宿とさせて頂いてます。
正直、建物も部屋も新しくはありませんがスタッフのみなさんの家庭的な対応に感激し、他のホテルへ行けません(^-^;

特に朝食は品数も多く、大変満足しております。以前、朝食の時間に間に合わなくなり、フロントへ確認の電話をした際も快く対応して頂きました。

少し駅から距離はありますが、心身ともに癒されるホテルです。また飯能へお邪魔する際には利用させて頂きます。

ビジネスホテルおがわ 2006年08月12日 12:17:34

毎度ご利用ありがとうございます。またお褒めいただき従業員一同たいへん嬉しく存じます。

ご指摘の通り決して新しい設備とは言えませんが、日頃から"清潔"と"家庭的サービス"を心がけております。また何かお気付きの点がありましたらご指摘いただければ幸いです。

ではまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月24日 14:20:36

値段の割に食事もおいしくボリュームもあり飯能方面に行く際はまたお世話になりたいです。
セブンイレブンの場所を聞いたら遠いからと自転車を貸してくれたのには大変感謝してます。

ビジネスホテルおがわ 2006年06月26日 16:21:26

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月20日 09:29:28

食事が安くておいしかったです。ありがとうございました。

ビジネスホテルおがわ 2006年06月23日 09:33:18

こちらこそ、この度はご宿泊いただきありがとうございました。
 夕食は美味しく、安く、温かいものを召し上がっていただけるよう心がけております。

では、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月22日 17:05:07

第4回飯能新緑ツーデーマーチに2日間参加のため、20日にお世話になりました。初日20kmコースをのんびりと峠越えと周りの景色を満喫し、
会場をあとに、ビジネスホテルおがわさんに向かって歩き始め東飯能駅手前で、大雨に遭い、40分雨宿りご、10分後に、無事ホテルに到着。バス・トイレ付きのツインの部屋に入り、一休み後、部屋のバスに入りました。
バスはもう少し大きいといいなとおもいました。夕食は値段の割には、すばらしく、量も丁度よかったです。部屋も清潔で、タバコの臭いも多少気になりました。換気が申す少しいいとよいと思います。来年のウオーキングに参加の節はまたお世話になるかもしれません。その節はよろしく。

ビジネスホテルおがわ 2006年05月27日 11:26:38

飯能新緑ツーデーマーチは1万2千人もの方に参加いただき、盛況だったようですね。ただあいにく滅多にないほどの夕立で大変な思いをされたことと思います。
 お風呂については、部屋付きのユニットバスのほかにも大きな浴室(共同)がございますので、この次は大浴室でゆっくり湯船に浸かってみてはいかがでしょうか。

この度はご宿泊ありがとうございました。
 また来年もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月07日 17:22:20

4-5日とお世話になりました。
掲示板にて評判通りの家庭的で温かみのあるホテルでした。
建物や設備は古いものの、掃除が行き届きこざっぱりとして清潔感がありとても良かったです。
洋室ツインに泊まったのですが、部屋の広さやユニットバスはお値段通りかなという感じでしたが、夕食・朝食ともに手作りの温かい物でとても美味しくお値段以上に良かったです。
要望としては、ベッドのスプリングが柔らか過ぎることと、枕が高すぎること、和室にトイレ付の部屋があればいいなぁと思いました。
いずれにしても、宿泊料金以上に満足でまた是非利用させて頂きたいです。
ホテル並びの酒屋さんにはいろんな種類のお酒が置いてあり、ホテル斜向かいのカフェがとてもおしゃれで落ち着いていてこれまた良かったです♪

ビジネスホテルおがわ 2006年05月08日 21:22:26

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
楽しいGWをお過ごしになられましたか?
「清潔」と「食事」という当ホテルで注力しているポイントを評価いただき、またお客様にご満足いただけたようで嬉しく存じます。
その他のご指摘につきましても、今後の改善への参考とさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月17日 22:41:33

家庭的なサービスがとてもよかったです。前の「お客様の声」にあった
部屋の匂いはまったく気にならなかったので改善されたのかなと思います。
当日予約だったので夕飯は頼まなかったのですが朝食はとてもよく、食後の
コーヒーもおいしかったです。ドライヤーがないのがわかっていたらもって
行ったのでアメニティの所に記入があるといいかなと思います。外で待ち合
わせしていたらすぐに声をかけていただいたり家庭的なところが良かったで
す。また何かの機会があったら利用させていただきたいです。お世話さまで
した。

ビジネスホテルおがわ 2006年04月18日 16:53:27

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ドライヤーについては、バス付の御部屋には備え付きで、またバスなしの御部屋の場合には共同洗面所に設置してあるのですが、見つけ難かったでしょうか…。
いずれにしましてもお気付きの点がありましたら、フロントまでお気軽に問合せいただけると幸いです。
次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月16日 14:48:21

宿泊当日に予約ができ、その点は便利でよかったです。駅からの道が少し寂しく、夜向かうのは不安になるかもしれません。部屋やアメニティは料金相当かなと思いました。壁が薄いので、外の音が気になることもありました。また、部屋の中が煙草臭く、非喫煙者にとっては気になる点でもありました。何より良かったのは朝食のサービスと内容。家庭的な料理ですが、量も多く、食後にコーヒーもいれて下さって、至れり尽くせりでした。また機会があったら利用したいと思います。ありがとうございました。

ビジネスホテルおがわ 2006年04月17日 16:12:01

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
部屋の臭いについては今後よりいっそう注意させていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月27日 01:36:10

ホスピタリティのある宿。サービスに嫌みがなく、大変気持ちがよい。
ホテル全体は清潔感があり良いが,ノンスモーカーには部屋がタバコ臭いと感じる。
今後あると良いと思う設備を二点挙げる。
・禁煙の客室
・客室の近くに、女性専用の共同洗面所とトイレ
宿泊費・食事は安いと感じた。また泊まるかと聞かれたら、また泊まる。おすすめ。

ビジネスホテルおがわ 2006年03月30日 07:22:40

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
設備に関するご意見には、今後の参考にさせていただきます。
また「禁煙室」についてはご予約時に連絡いただければ、今のところ「禁煙室」のご用意はできませんができる限り配慮させていただきます。

投稿者さん 2006年03月02日 13:45:15

大浴場と書いてあったので期待していたが、小さくてがっかりした。
食堂は禁煙にしてほしい。
食事は量も味も値段以上に満足した。

ビジネスホテルおがわ 2006年03月11日 14:43:37

ご宿泊ありがとうございました。
浴場については5~6人程度ならお入りいただける広さではあるのですが、説明不足で申し訳ありません。
食堂についても不快な思いをさせてしましまったようで申し訳ありませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。