ビジネスホテルおがわ クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルおがわ

ビジネスホテルおがわのクチコミ・お客さまの声

モモと3ニャンズさんの ビジネスホテルおがわ のクチコミ

モモと3ニャンズさん [30代/女性] 2018年11月09日 11:02:23

イベントで近場のホテルが埋まっていた為喫煙部屋を承知で予約しましたが1つ目の部屋は耐えられないほどタバコ臭くフロントに相談したところ 直ぐに部屋を変えていただけました(それでも服に匂いが付きました)。壁は薄く 人が歩くと振動まで伝わります。お風呂は小浴場って言うか家の風呂っぽく、トイレの芳香剤はキツすぎた。朝食は煮詰まった様な塩辛い味噌汁、全体的に濃い味付け。スタッフさんは凄く感じが良く丁寧な接客でした。

ビジネスホテルおがわ 2018年11月22日 11:24:01

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    臭いでは配慮が足らずご迷惑をお掛けしたいへん申し訳ございませんでした。
    また朝食(味噌汁)は、チェックイン時に大体のお食事の時間を伺ったり、最初と最後のお客様に時間に幅があれば火を止めたりなど行ってはいるのですが、対応が不十分で申し訳ありませんでした。
    今回は貴重なご意見ありがとうございました!

【洋室タイプ(バス・トイレなし)[喫煙]】

どら息子1000さんの ビジネスホテルおがわ のクチコミ

どら息子1000さん [40代/男性] 2018年10月28日 19:09:54

2018年10月宿泊。部屋に冷蔵庫・トイレ・風呂・電気ポット無し。
    二食付きでしたのでそんなに苦労はしませんでしたが持ち込んだビールがぬるくなったのは誤算。徒歩圏内にコンビニもなくそういった点を除けば食堂のスタッフも受付のスタッフもすごく丁寧で愛想の良い接客で気持ちがいい。
    かみそりなどが販売になっていたがそれはアメニティとして置いていただけると嬉しい(笑)
    写真がスマホの不良により消えてしまいましたが食事はとても美味しかったです。ごはん(白飯)はお替り自由。

ビジネスホテルおがわ 2018年11月22日 11:18:54

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    冷蔵庫はご不便をおかけして申し訳ありません。不便にはなりますが食堂の冷蔵庫でお預かりも可能ですのでお声掛けください。
    またの機会のご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【出張者応援!】QUOカード1000円付ご宿泊プラン【朝夕2食付!】≪現金決済特典≫
    【和室6~7.5畳(バス・トイレなし)[喫煙]】

クックじいじさんの ビジネスホテルおがわ のクチコミ

クックじいじさん [80代/男性] 2018年10月23日 07:20:11

足が悪い自分にとって、分っていましたが、エレベーターがなく、階段の上り下りはつらかった。特に下りではスリッパがぬげてしまい難渋しました。殺風景な感じの部屋ですが、特に問題はありません。しかしフロントの女将さんのほのぼのとした声かけは何より良かった。また朝食もおいしかった。

ビジネスホテルおがわ 2018年11月22日 11:15:42

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    エレベーターがなく御不便をお掛けし申し訳ありませんでした。日頃より心苦しく思ってはいるのですが。。。お荷物などお気軽にお声掛け頂ければ幸いです。
    ご意見ありがとうございました。

【洋室タイプ(バス・トイレ付)[喫煙]】

投稿者さん 2017年07月31日 23:22:34

廊下の歩く音と隣の部屋の声上の部屋の歩く音がすごく余りおすすめ出来ませんね。もう行くことは無いでしょう。残念です!

ビジネスホテルおがわ 2017年08月05日 18:34:57

この度はたいへん申し訳ございませんでした。
    ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【夕食がついてこの価格!】お得な朝夕2食付プラン
    【和室6~7.5畳(バス・トイレなし)[喫煙]】

投稿者さん 2016年10月22日 17:59:52

ビジネスホテルに初めて泊まりました。普段は一般的な旅館やホテルに泊まっているせいか、辛口かもしれません。お許しを。

良かったところは駅に近く、利便性が良いこと。だからといって周辺が騒がしいこともなく、立地が良い。駐車場無料というのもうれしい。
    残念だったのは、かみそりがなかったこと。あらかじめアメニティの有無をしっかり確認しとくべきだったが...また、朝食に定評があると見聞きしていたが、大したことはないということ。和食で好き嫌いがある人はおすすめしない。

ビジネスホテルおがわ 2016年10月24日 11:49:08

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    カミソリにつきましては有料(30円)にてご用意しておりますが、説明不足でご不便をお掛けしまして申し訳ありません。
    貴重なご意見参考にさせて頂きます。
    ご意見まで頂きありがとうございました!

【洋室タイプ(バス・トイレ付)[喫煙]】

バベル二世さんの ビジネスホテルおがわ のクチコミ

バベル二世さん [30代/男性] 2014年11月09日 18:31:55

西武秩父で宿を取ろうとしたところ、場所が無かったのでお風呂のある飯能のこの施設にしました。

まあ、部屋に関しては一人部屋としては丁度いいくらいでした。
    朝食も非常に健康的なものでした。

ただ、風呂と設備に関しては不満点が二点あります。
    ①風呂用のタオルが小さいタオル1枚しかなく、体を拭く大きいタオルが無かった。
    (運良く持参していたマイタオルで何とか済ませた。)
    ②無線LANが使えるのでスマホから接続してみたところ、速度があんまり出なかった。
    (むしろ、4G LTEのほうが早かった。)

こんなところですね。
    この辺りを少し改善できればいいな、と思います。

2014年11月
    ビジネスホテルおがわ 2014年11月15日 17:45:28

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また貴重なご意見をありがとうございます。
    今後検討させていただきたいと思います。
    またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【和室タイプ(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2013年07月20日 09:57:39

エアコンがかなり古いですが
    効きは全く問題なかったです。
    大浴場もあるので、ビジネスホテルの狭い風呂で満足出来ない方にはおすすめです。

2013年07月
    ビジネスホテルおがわ 2013年07月22日 23:40:52

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
    エアコンは部屋毎に段階的には入れ替えを行ってはいるのですが。なかなかまとめて一度にというのは厳しいもので...恐縮です。
    機会がございましたら、またのご利用お待ちしております。
    ご意見ありがとうございました!

【洋室タイプ(バス・トイレ付)】

いじゅ0123さんの ビジネスホテルおがわ のクチコミ

いじゅ0123さん [30代/女性] 2011年02月23日 08:55:13

建物全体は古いですけど、掃除が行き届いていました。
    駐車場無料・朝食無料など仕事で泊まるには良かったです。

2011年02月
    ビジネスホテルおがわ 2011年02月24日 08:12:06

この度はご宿泊いだだき誠にありがとうございました。またご意見まで頂戴し感謝いたします。

ご意見のとおり施設はけっして新しくありませんが、清潔・快適にお泊りいただけますようお掃除は徹底しております。その点をご評価いただき嬉しく存じます。

駐車場・朝食無料サービスに加えて洗濯機・無線LANのご利用も無料ですので、ビジネスの(特に連泊される)お客さまにご好評いただいております。
    夕食も500円という低価格で提供させていただいておりますので、機会がございましたらぜひご利用いただければ幸いです。

今回はありがとうございました!またのご利用をお待ち申し上げております。

【2010年当館人気☆】楽天トラベル限定最低価格プラン♪【朝食無料!】
    【和室タイプ(バス・トイレなし)◆大浴場あり◆】

カズ 19さんの ビジネスホテルおがわ のクチコミ

カズ 19さん [40代/男性] 2010年07月22日 21:41:29

部屋は8畳位の畳でした。通常のビジネスホテルのシングルよりは広いので私は好きです。
    大浴場、共同トイレにウォシュレットもあり良かったです。朝食はごく普通の和食でした。
    特に良いとか悪いとかは無く昔からあるごく普通のホテルでしょうか。駐車場が無料は魅力。無線ランのインターネットも無料でしたが、接続がうまくいかず使いませんでした。私のパソコンの設定問題だったのかも?

しいて言えば浴場の引き戸の片方が動きが悪かったので直されたほうが良いと思います。

2010年07月
    ビジネスホテルおがわ 2010年07月24日 16:38:21

この度は多くの施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    ご評価いただきありがとうございます。

無線LAN接続ではご不便をお掛けしました。フロントに接続ガイドをご用意してあったのですが、お渡ししましたでしょうか?もしお渡ししていなかったとしたらたいへん申し訳ありませんでした。次回はお気軽にフロントにお声掛けくださいませ。(LANの設定などって難しいですよね。けっして詳しくはありませんが全力でご協力します!)

浴場の引き戸の件、ご指摘ありがとうございます。さっそく修繕いたしました。
    多くのご意見本当に参考になります。ありがとうございました。

4星獲得ホテルで安心!【無料朝食付】クチコミを投稿して頂けるお客様が対象の格安プラン!
    【和室タイプ(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2010年07月15日 14:53:03

料金が安くて二食付きなので文句は有りません。宿泊者が他に居なかったのが、経営大丈夫かなと、ちょっと心配に。

【クチコミ割】クチコミを投稿して頂けるお客様が対象の格安プラン!【朝夕2食付】
    【朝食無料】洋室タイプ(バス・トイレ付)

2010年07月
    ビジネスホテルおがわ 2010年07月16日 17:50:05

この度は多くの施設の中から当館をご利用いただきありがとうございました。

また経営面までご心配までいただき誠に恐縮です。。。
    ただいま楽天トラベルに本格的に参入し、より多くの方にご宿泊しご満足していただけるよう鋭意努力中であります。
    他にもなにかお気付きの点がございましたらご指摘いただければ幸いです。

お近くにお越しの際には、またご利用いただけることを心よりお待ちしております。
    この度は本当にありがとうございました!

【洋室タイプ(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年07月03日 14:22:43

お風呂が意外にきれいでびっくり。ご飯もボリュームたっぷりだった。

【朝食無料】洋室タイプ(バス・トイレ付)

2010年07月
    ビジネスホテルおがわ 2010年07月06日 18:33:25

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

出来るだけ快適にご利用いただけるよう清掃には気をつけておりますので、清潔さをご評価いただけると非常に嬉しく存じます。
    夕食はお口に合いましたでしょうか?ご飯もお替り自由ですのでまた満足いただけるまで召し上がっていただければと思います。
    (チェックアウトが早朝のため朝食を召し上がっていただけなかったのが残念です。今度はぜひ朝食もどうぞ!)

さっそくの感想ありがとうございました。
    また近辺にご用のある際にはまたのご利用をお待ちしております。

【【朝食無料】洋室タイプ(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年04月05日 17:35:31

駅から近くてリーズナブルな価格でした。
    機会があったらまた利用したいです。

プラス500円でお得!夕食付プラン【チェックイン20時までのお客様限定】
    【朝食サービス】洋室タイプ(バス・トイレ付)

2009年03月
    ビジネスホテルおがわ 2010年01月12日 17:37:30

お返事が遅くなり誠に申し訳ありません。

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
    お近くへお越しの際は、またご利用頂ければ嬉しく存じます。
    心よりお待ちしております。

【【朝食サービス】洋室タイプ(バス・トイレ付)】