ビジネスホテルおがわ クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルおがわ

ビジネスホテルおがわのクチコミ・お客さまの声

mj46さんの ビジネスホテルおがわ のクチコミ

mj46さん [40代/女性] 2020年12月19日 15:02:52

スタッフの皆さんがとても感じよく細やかな気遣いが感じられました。
    建物は古いながらも清潔感があり、埃一つ落ちていませんでした。
    ご飯も庶民的ながら気持ちのこもったもので、コロナ対策もキチンととられていました。
    親戚の家に行ったような気持ちになります。
    気持ちのいいお宿でした。ありがとうございます!

【和室6~7.5畳(バス・トイレなし)[喫煙]】

投稿者さん 2020年09月22日 23:15:05

4連休に宿泊させて頂きました。

膝を痛めていたので不安を抱えながらの宿泊でしたが、スタッフの皆様がとても優しく、本当に素敵なご対応をして頂きました。
    感謝の気持ちでいっぱいです。

また、朝ごはんもとても美味しくて感動しました。特にお味噌汁は、お味噌とお出汁のバランスが絶妙です。
    次回は夜ご飯付きのプランで泊まりたいです!

お掃除も行き届いており、とても温かく素敵なお宿でした!
    スタッフの皆さんが作り出す、あの優しい雰囲気は唯一無二の宝だと思います!

ビジネスホテルおがわ 2020年09月27日 23:00:35

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    当日膝を怪我されたということで階段の昇降などご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。とても痛々しく心配しましたが、その後だいぶ回復されてとにかく安心いたしました。
    機会がございましたらぜひ夕食もお試しいただければ幸いです。

ご丁寧にご意見まで頂戴し非常に有難く存じます。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。お身体くれぐれもお大事にして下さい!

投稿者さん 2020年03月01日 20:56:22

未就学児3人連れでの宿泊で広い和室が良かったので15畳のプランを選びました。建物自体は年季の入ったものでしたが、布団のカバーやシーツなどは清潔感が感じられるもので気持ちよく寝れました。食事は夕食と朝食をいただきました。家庭的な料理でしたがどれもおいしくて子どももよろこんでたべれました。また、泊まりたい宿です。

ビジネスホテルおがわ 2020年07月04日 16:40:33

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お寛ぎいただけましたようで大変嬉しく存じます。
    まだ気軽にレジャー移動が出来る状況ではございませんが、この先感染症が落ち着きましたらまたのお越しを心よりお待ちしております。
    今回はご意見まで頂戴し感謝申し上げます。
    返信が遅くなりまして申し訳ありませんでした!

【和室15畳(バス・トイレなし)[禁煙] 】

投稿者さん 2019年09月19日 21:16:06

ムーミンバレーパークに行った時に宿泊しました。建物は古くて若い人には向いていないかもしれませんが、昭和生まれの私には懐かしくて温かみを感じられました。スタッフの方のお気遣いが所々に感じられ居心地の良い時間を過ごしました。朝食もお母さんの手作り感いっぱいで美味しく頂きました。サービスで3才の孫の分も朝食を用意して頂きありがとうございました。お部屋の冷蔵庫、アメニティ、等々改善して欲しい事はありますが
    お値段相応のおもてなしだと私は感じます。

ビジネスホテルおがわ 2019年09月21日 11:49:17

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ご意見まで頂戴し感謝申し上げます。
    機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

小手指ママさんの ビジネスホテルおがわ のクチコミ

小手指ママさん [30代/女性] 2019年09月15日 23:50:07

品のある宿だった。三連休前の金曜に大人二人、幼児一人で宿泊。驚いたのが館内のお掃除が完璧でチリ一つ落ちていない。埃とダニアレルギーのある子がクシャミ一つしなかった。お部屋は明かり障子窓で開放感抜群。角部屋だったせいか採光面積が大きく、朝部屋が明るくなるのが早くて5時代に目が覚めてしまったのは少々、誤算。でもお仕事の方には目覚まし代わりになって良い。カーテンと違って埃も溜まりにくい。入室時既に敷かれていたお布団はフカフカで気持ち良く休めた。バストイレは部屋の外だがいずれも清潔で必要なものは揃っていた。女風呂はカランはともかくシャワーのお湯が熱いままで調節が難しかった。
    お食事は朝夕共に出来立てでボリュームがあって味も良かった。特にご飯と味噌汁が美味しくて子がよく食べていた。食堂の女性職員による子へのお気遣いが嬉しかった。

ビジネスホテルおがわ 2019年09月21日 11:49:23

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ご意見まで頂戴し感謝申し上げます。
    機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

【和室9~10畳(バス・トイレなし)[喫煙]】

ゆうくん4617さんの ビジネスホテルおがわ のクチコミ

ゆうくん4617さん [40代/男性] 2018年08月17日 16:31:13

すごくお世話になりました。
    部屋に冷蔵庫があれば完璧ですが、クーラーボックスの保冷剤を凍らして頂いたり、朝食の時間が合わなくてもおにぎりを用意してくださったり、最高のおもてなしでした。
    脱衣場は暑かったですがお風呂も良かったです。
    3泊しましたが、ランドリー無料、夕食もボリューム満点ですごく良かったです。大満足でした。

ビジネスホテルおがわ 2018年09月05日 18:29:30

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ご満足いただけましたようでたいへん嬉しく存じます。
    機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ちしております。
    今回は大変ありがたいご意見までいただき感謝申し上げます。ありがとうございました!

【和室9~10畳(バス・トイレなし)[喫煙]】

投稿者さん 2018年03月28日 11:19:21

出張で宿泊させて頂きました。急にの対応もして頂きありがとうございました。
    朝食がとても美味しくアットホームな感じがとてもリラックス出来ました。

ビジネスホテルおがわ 2018年05月11日 22:39:45

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お寛ぎ頂けましたようでたいへん嬉しく存じます。
    近くへご出張の折には、またのお越しをお待ちしております。お時間に余裕があれば、ぜひ夕食もお試しください。ありがとうございました!

【洋室タイプ(バス・トイレなし)[喫煙]】

Kei@298さんの ビジネスホテルおがわ のクチコミ

Kei@298さん [50代/女性] 2017年05月28日 15:44:43

飯能ツーデーマーチの一日目に参加するために前泊(5月26日)しました。
    部屋はすべて喫煙可だったため、ちょっと心配でしたが、臭いも気にならず、ツインの部屋をシングル使いでしたので、ゆったりできました。
    トイレ・バス付きを選びましたが、お風呂は女風呂を利用しました。たしかに狭いですが、女性客が少なく、早目に入れたので、良い湯加減でゆったりできました。
    夕食・朝食とも、量もたっぷりで美味しかったです。
    翌日、身軽に歩きたかったので、大きな荷物を預かっていただけて助かりました。
    また、飯能に泊まる機会があれば、ぜひ利用したいです。

ビジネスホテルおがわ 2017年06月03日 22:28:45

この度はご宿泊いただき、また飯能新緑ツーデーマーチに参加いただき誠にありがとうございました。
    毎年新緑の時期の恒例のツーデーマーチですが年々参加いただく方も増えて賑やかになっています。今年は前日までの雨が長引いて天気を心配しましたが、雨も上がり参加された方に伺うと曇りでかえって暑すぎず歩きやすかったようですね。
    また来年のお越しをお待ちしております。
    この度は御意見までいただきありがとうございました!

投稿者さん 2017年03月16日 19:40:57

チェックアウトの後に駐車場にクルマを置かせていただいて、女将さんお勧めの飯能市ひな飾り展を拝見しました。商店や町家に伝わっているひな飾りをそぞろ歩いて巡る素朴なイベントですが、大変な賑わいでした。いつもは泊まるだけの飯能の街歩きを楽しみました。大正時代の洋館風の建築、ネオレトロな和風洋風の趣のある町家や蔵造りの商家が点在する町並みはよいものですね。
    ビジネスホテルおがわさんにお泊りのお客さんに勧めたいのは夕ご飯です。家庭的な夕ご飯がしっかりいただけます、
    宿泊した日はサバの煮付けがとても美味しくトンカツが熱々、汁椀の代わりにいただいた天ぷらそばにはフキノトウの天ぷらが添えられていました。フキノトウの春の味わいがうれしかったです。

ビジネスホテルおがわ 2017年03月17日 21:54:53

毎度ご利用いただき誠にありがとうございます。
    お仕事だけでなく、飯能市雛飾り展もお楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。雛飾り展も今年で12回目となりすっかり恒例のイベントとして定着し、年々訪れる方も増えてこの時期まちなかの賑わっております。
    いつも食事についても感想をいただき、その声が食堂スタッフも励みになっております。
    またお仕事でお越しの際には、ぜひお食事も含めてご利用いただけますよう心よりお待ちしております。
    ご意見ありがとうございました!

【出張者応援!】QUOカード3000円付ご宿泊プラン【朝夕2食付!】≪現金決済特典≫

投稿者さん 2016年08月09日 10:14:34

食事の質が高かった。また利用したい。

2016年07月
    ビジネスホテルおがわ 2016年08月09日 11:42:59

この度はご宿泊ありがとうございました。
    ぜひお食事も含めてまたのご利用をお待ちしております。
    ご意見までいただき誠にありがとうございます!

匿名希望6700さんの ビジネスホテルおがわ のクチコミ

匿名希望6700さん [30代/男性] 2016年04月03日 17:31:45

仕事で4泊の利用をさせて頂きました。
    食事はおいしく、ボリュームがありました。
    朝食は7時からとなっていたので諦めていたんですがその前でも対応して頂けました。
    朝はあまり食べられないので残してしまいスイマセン。
    朝は納豆か生卵が欲しかったです。
    漬物がどれもおいしかったです。
    部屋のエアコンの中がちょっと埃が・・・
    掃除機をかけて欲しかったです。
    朝、車の窓が凍ってしまっていたのですが
    当然のように熱湯を用意してくれていたのはさすがだなあと
    感激致しました。

2016年03月
    ビジネスホテルおがわ 2016年04月10日 07:43:50

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    朝食時間につきましては事前に分かれば早めにご用意も可能ですので、ご相談いただければと存じます。
    エアコンについては定期的に清掃はしておりますがチェック不足でした。たいへん申し訳ありませんでした。
    機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。
    ご意見ありがとうございました!

投稿者さん 2016年03月02日 21:55:27

久しぶりにご厄介になりました。
    家庭的なサービスはいつもの通り、また寒い時期に外の仕事をする身にとっては温かい夕ご飯、朝ご飯が本当に助かります。

おかみさんに教えていただいた近所の老舗、うどんの「古久や」さんにも是非うかがいたいと思っております。お昼のみの営業とか…、仕事にうまく折り合いをつけて出かけたいところです。

2016年02月
    ビジネスホテルおがわ 2016年03月04日 18:22:45

毎度ご利用いただき誠にありがとうございます。
    こちらでは晴れの日はだいぶ暖かくなりましたが、日が落ちるとまだまだ朝晩冷え込みます。
    先日お風邪を引かれたとのこと。お大事にしてください。
    早く元気になられてまたのお越しを心よりお待ちしております。
    いつもご意見をありがとうございます!

投稿者さん 2015年10月16日 00:23:09

なかなか仕事に出向く機会がなく、このたび久しぶりにご厄介になりました。
    変わらぬ家庭的なサービス、ありがたいです。ボリュームのある夕ご飯、温かい朝ご飯とも、外仕事の身には助かります。

泊まられるお客さんへ、是非とも夕ご飯付きでどうぞ。ほっとして疲れも癒されます。

2015年10月
    ビジネスホテルおがわ 2015年11月13日 18:23:55

毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
    こちらこそいつも気持ちよくご利用いただき感謝しております。
    次の出張の機会もまたのお越しを心よりお待ちしております。
    ありがとうございました!

ナイト太郎さんの ビジネスホテルおがわ のクチコミ

ナイト太郎さん [30代/男性] 2015年03月23日 19:18:33

大変良かったです♪ただ、何方がオーナーで何方が女将さんなのかわからなかったのが非常に残念です(笑)ですが、気持ち良く対応してくださって楽しい時間を過ごせました!今回は、日曜宿泊という事で夕食をいただけなかったので次回は平日に訪問させていただき夕食を召し上がらせていただきたいと思います!最後に..シーツに鼻血を付けてしまい申し訳ありませんでした!また、お世話になります。

2015年03月
    ビジネスホテルおがわ 2015年04月23日 15:14:09

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    次の機会には是非夕食もお試し頂ければ嬉しく存じます!
    またのお越しを楽しみにお待ちしております。
    ご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月06日 00:29:39

ちびっ子サッカーチームの合宿と同宿でした。みんな、いい子。引率の先生とのやり取りが微笑ましくもおかしくて、拝見しながらの楽しい夕ご飯となりました。
    おかみさんのお手製、ゆかりが美味しかったです。ご飯を食べるためにゆかりをかけるのではなく、ゆかりを食べたいのでご飯をいただきました。夕ご飯、朝ご飯ともボリュームたっぷりで、冬の外仕事をする身にはありがたいです。

2014年12月
    ビジネスホテルおがわ 2015年01月10日 21:14:56

新年あけましておめでとうございます。
    旧年中はご利用誠にありがとうございました。
    また本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

ちなみにサッカーチームのお客様も常連様で毎回元気ながらもコーチ方の指導のお陰でしょう礼儀正しいお子さん達で、私共も同じく微笑ましく思いながらご利用頂いております。

投稿者さん 2014年12月08日 17:58:41

営業さん、職人さん、一人親方にもおススメします。夕食付きでご利用くださいね。CP抜群です。暖かく迎えてくれる家族的な宿です。外仕事の後には足が延ばせるお風呂もありがたいです。

2014年12月
    ビジネスホテルおがわ 2014年12月09日 19:22:06

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    だいぶ寒くなりましたのでお風呂も湯船に浸かって温まりたいですネ。
    オススメコメントもありがとうございます!
    またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年12月01日 16:23:57

いつも暖かな雰囲気で迎えてくれる家族的なビジネスホテルです。
    是非、夕食付きでどうぞ。訳は泊まれば分かります。CP抜群です。
    また今回は朝ご飯が特別美味しかったのでした。一日のスタートに、ボリュームのある朝食はありがたいです。

2014年11月
    ビジネスホテルおがわ 2014年12月01日 21:33:30

毎度ご利用いただき誠にありがとうございます!
    お褒めのお言葉、従業員一同励みになります。

またご利用いただいているなかで、もし何かお気づきの点がございましたらご指摘いただければ幸いです。

それではまたのお越しを心よりお待ちしております。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月29日 23:13:29

家庭的な気遣いがあたたかく感じます。
    おかみさんお手製の梅干しやちょっとした甘味が美味しいんです。
    朝食のお味噌汁も抜群。訊けば秩父の醸造元、新井武平商店のお味噌とか。以降、自分の定番になっています。

2014年09月
    ビジネスホテルおがわ 2014年09月30日 07:04:06

いつもご利用頂き誠にありがとうございます!
    これから寒くなる季節、お仕事も大変になるかと思いますが、温かいお味噌汁をご用意してお待ちしております。
    ご意見まで頂きありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月03日 16:23:03

おかみさん、ご主人をはじめ、みなさんのお気遣いがあたたかな宿です。
    今回は夏バテのからだにボリュームのある夕ご飯、朝ご飯がとてもありがたかったのでした。
    これからお泊りの諸兄姉、夕ご飯を逃す手はありませんよ。是非夕食付きでどうぞ。

2014年09月
    ビジネスホテルおがわ 2014年09月05日 12:01:46

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お食事にご満足いただけたようで嬉しく存じます。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    ご意見をありがとうございました!

iiigtsさんの ビジネスホテルおがわ のクチコミ

iiigtsさん [40代/女性] 2014年08月18日 21:37:48

夫婦で宿泊させていただきました。
    事前の評価で夕食が非常にコストパフォーマンスがよいと伺っていましたが、想像以上においしく、ボリュームもありすばらしかったです。
    すべてが既製品を使ったものではなく手作りということで、納得のお味です。
    到着の日はとても暑かった為、汗をかいた服やタオルを洗濯させていただこうと、洗濯機も利用させていただきました。男性のお風呂の更衣室にあるので、女性だけの宿泊の際は利用が難しいかと思いますが、洗剤、乾燥機なども無料で利用させていただけて、非常に重宝しました。
    朝ごはんもおいしく自家製の梅干しなどもいただき、想像以上におなかいっぱいになってしまいました。
    次回また機会がありましたら宿泊させていただきたいと思います。

2014年08月
    ビジネスホテルおがわ 2014年08月23日 18:24:41

まだまだ暑い日が続きますね。
    この度はご利用いただきありがとうございました。
    お食事もご満足いただけたようでよかったです。
    また洗濯機もお役にたったとのこと、嬉しく存じます。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    ご意見まで頂戴し誠にありがとうございました!