ビジネスホテルおがわ クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルおがわのクチコミ・お客さまの声

介護 命さんの ビジネスホテルおがわ のクチコミ

介護 命さん [40代/女性] 2014年09月25日 13:40:52

大変お世話になりました。
とても人柄の良さそうなオーナーさんです。

残念だったのは、カビ臭がしたことです。

また宿泊させてください。宜しくお願いします。

2014年09月
ビジネスホテルおがわ 2014年09月30日 06:33:14

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
臭いについてはご到着後急遽お部屋を変更したこともあり注意が足りず、たいへん申し訳ありませんでした。
急いで確認・対応いたします。
ご意見ありがとうございました。

【和室タイプ(バス・トイレなし)】

あきちゃん5321さんの ビジネスホテルおがわ のクチコミ

あきちゃん5321さん [40代/男性] 2014年03月05日 16:13:24

家のリフォームの為、夫婦で一泊いたしました。口コミ通り、夕食は手作りの美味しい定食で(当日のメインはハンバーグでした)品数も多く、二人で大変満足いたしました。建物設備は若干老朽化もありますが、きちんと手入れされていて気にはなりませんでした。
ひとつ気になったのは、男子浴場の浴槽の循環口がなく、湯がぬるくて寒かった事です。
浴槽の湯が冷めた場合、循環口がないので、どうやって温度調整しているのでしょうか?

ビジネスホテルおがわ 2014年03月08日 17:40:33

この度はご利用誠にありがとうございました。
夕食にご満足いただけたようでたいへん嬉しく存じます。

お風呂の件につきましてはご不便をお掛けして訳ありません。
湯温が低くなった場合には、湯船に付いている蛇口から熱いお湯が出ますので、通常そちらから足し湯をして調節いただけるようになっております。

ご意見ありがとうございました。

ramsaahalさんの ビジネスホテルおがわ のクチコミ

ramsaahalさん [30代/女性] 2013年12月22日 20:15:59

歳の離れた兄弟の学校行事に合わせて、未就学児の娘と2人で泊まりました。ビジネスホテルなのに和室であることもポイント高でした。サービスの朝食はとても美味しく、朝からお腹が満たされ大満足でした(^ ^)また機会があれば、是非利用したいと思います!

2013年12月
ビジネスホテルおがわ 2013年12月23日 11:29:30

この度はご利用誠にありがとうございました。
食事は夕食もご好評いただいておりますので、時間が許せばぜひお試しください。
また学校行事などで機会がございましたら、お越しをお待ちしております。
ご意見までいただきありがとうございました!

mizzpaさんの ビジネスホテルおがわ のクチコミ

mizzpaさん [40代/男性] 2013年11月21日 21:26:34

朝夕食ともにボリューム満点!おいしかった!

2013年11月
ビジネスホテルおがわ 2013年12月10日 07:06:16

またお腹いっぱい食べに来てください!
この度はご利用いただきありがとうございました!

【洋室タイプ(バス・トイレ付)】

noopy2389さんの ビジネスホテルおがわ のクチコミ

noopy2389さん [30代/女性] 2013年05月08日 17:52:46

日高の出世神社と言われている高麗神社、入間のアウトレットへ行くため、前日の予約で利用しました。皆さんのコメントで決めましたが、正解だったと思います。客観的に言えば、研修や長期滞在で利用するような宿に見えました。車だったので、駐車場もあり、電話で場所を尋ねた時も大変丁寧に教えて頂き助かりました。建物は古く感じましたが、掃除も行き届いており快適でした。乳児を連れていたので気を使いましたが、それ以上にもてなして頂け恐縮しました。ビジネスホテルといっても、近代的なシティホテルを想像して泊まると不満があると思いますが、この値段で2食ついていることを勘案すれば、大満足だと言えます。建物のつくりからして、隣や廊下の音は筒抜けですが、それさえ気にならなければ、料理もボリュームがあって品数も多く、清潔で気遣いの行き届いた宿なので、お勧めです。

2013年05月
ビジネスホテルおがわ 2013年05月13日 18:17:06

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
非常に的確に当館の特徴をご指摘いただいており、困ったことにこちらから付け加えることがありません。。。

夏場には近くで川遊び・バーベキューなども楽しめますので、機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。
ご意見ありがとうございました!

余談ではありますが、お泊りいただいた数日後TV「アド街ック天国」で飯能特集があり、翌日は
街中がたいへん賑わっておりました。GW中ということもあり渋滞も激しかったので移動を考えると放映前のお越しで正解だったかもしれません。

投稿者さん 2013年04月07日 17:45:15

ご家族で切り盛りされてらっしゃるのか、アットホームな雰囲気です。
夕食500円はオーダーすべき。CP抜群です。ビール1本をお願いしたところ、突き出しでないちゃんとした一品の鉢が付いてきまして、びっくり。おいしかった。
狭山茶です、と大奥さんが出してくださったお茶もよかったです。

無線LANは高速で◎。テーブルがない部屋でしたので、文字通りPCはラップトップで使いました。今度はロビーか食堂で使わせてもらいますね。
非喫煙者に配慮した部屋が少しでもあると助かるな、と思いました。

2013年03月
ビジネスホテルおがわ 2013年04月13日 11:08:36

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
夕食はご宿泊に対するサービスのつもりで採算無視で提供させて頂いております!お時間に間に合えばぜひオススメですね。

禁煙ルームについては申し訳ありません。予約時お知らせ頂ければ配慮して準備させて頂きますのでご容赦ください。
貴重なご意見をありがとうございました。

≪現金決済特典≫【出張者応援!】QUOカード3000円付ご宿泊プラン【朝夕2食付!】
【洋室タイプ(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年09月17日 20:45:04

和室のビジネスホテルに初めて泊まったので他との比較が難しいのですが、自分としては洋室(ベッド)よりも、くつろぐことが出来ました。
1人なので、充分な広さです。というより、卓袱台があって、布団が敷いてある。テレビは有るけど、冷蔵庫は無いよ、以上!こんな感じです。部屋が狭くなるようなモノは何も有りません。スッキリしていていいよ。
夕飯も500円という金額を考えたら良いんじゃない。朝食はご飯を三杯も食べてしまいました。
自分はユニットバスでは風呂に入ったという気分になれないので、部屋に風呂など無くてよい!むしろ、ここのように共同での風呂の方がゆったり出来て歓迎なのです。
大満足までは どうかと思うけど、満足しました。

2012年09月
ビジネスホテルおがわ 2012年09月25日 08:04:40

この度はご宿泊ありがとうございました!

部屋数は少ないながら洋室タイプもあるのですが和室を好むお客様も多いですね。(とくに連泊・長期の方)

おくつろぎ頂けたようで嬉しく存知ます。
今回は貴重なご意見をありがとうございました。
お近くにお越しの際は、またのご利用心よりお待ちしております。

小春日和0893さんの ビジネスホテルおがわ のクチコミ

小春日和0893さん [60代/男性] 2012年06月11日 09:32:00

飯能ツーデーマーチに参加のため、妻と宿泊しました。

会場から歩いて15分ほどで立地が良かったこと、非常に安かったことで選びました。従って、設備、サービス、食事など期待していなかったのですが、予想を裏切られました。

古い建物と部屋でしたが、風呂があり、布団も敷いてくれました。何よりも、食事が、質素だが、手作りで材料も新鮮で大変美味しく満足しました。宿の皆さんも気持ちの良い応対でした。

2012年05月
ビジネスホテルおがわ 2012年06月19日 07:45:49

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ツーデーマーチはお天気にも恵まれ、気持ちよく歩くことができたのではないでしょうか。今年も多くの参加者で賑わったようですね。

お写真まで投稿いただきありがとうございます。お食事はすべて手作り、おかげさまで多くのお客様にご好評いただいております。(ちなみにお泊りの土曜は「カレーの日」でした)良い方向に「予想を裏切る」ことができてよかったです!

来年も参加の機会がございましたらまたのご宿泊をお待ちしております。今回はご意見をいただきありがとうございました。

【夕食がついてこの価格!】お得な朝夕2食付プラン【4つ星以上☆】

投稿者さん 2012年01月12日 17:42:23

秩父夜祭の日に宿泊したんですが、午後8時頃にチェックイン。和室に2人で泊まりました。フロントも親切でしたし、部屋は普通の部屋ですが掃除も行き届いていて十分です。風呂は私は入りませんでしたが、相棒が風呂にうるさいのですが(高級志向等ではなく、要は快適に入浴できる風呂が好き)、良かったと言っていたので良かったと思います。
 後は、朝食が昔ながらの原日本的朝食、これが非常に良かったと思います。しいて言えば味噌汁のお代わりができればと思いました。宮沢湖温泉に長湯して飯能に泊まるといったケースも良いじゃないかと思います。また、ぶらりと泊まりたいですね。

2011年12月
ビジネスホテルおがわ 2012年01月19日 07:28:32

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで非常に嬉しく存じます。

夕食もリーズナブルな料金で手作りのお料理をお出ししていますので、機会がございましたらぜひご利用ください。お味噌汁は言っていただければお替りもできますので次回はぜひ!

ご指摘のように車で5分程度のところに日帰り温泉もございますので、そのようなご利用の仕方も良いかもしれませんね。

今回はいろいろなご意見をありがとうございました。機会がございましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。

【和室タイプ(バス・トイレなし)◆大浴場あり◆】

nao19490127さんの ビジネスホテルおがわ のクチコミ

nao19490127さん [60代/男性] 2011年10月21日 22:24:15

レジャーで一泊しました。フロントの応対は大変気持ちよく、また朝食もこの値段のしては満足でした。

2011年10月
ビジネスホテルおがわ 2011年10月22日 18:00:54

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めいただき大変嬉しく存じます。(フロント担当にも伝えたところ喜んでおりました!)

夕食も500円ながらボリューム十分で、値段・味とも朝食以上にご満足いただけるのではと思います。
また飯能のお近くへお越しになる機会がございましたら、夕食も合わせてお試しいただければ幸いです。

今回はわざわざご意見までいただき、本当にありがとうございました。
ではまたのお越しを心よりお待ちしております。

【一日の活力は朝食から!】無料朝食付きベーシックプラン【4つ星以上☆】
【和室タイプ(バス・トイレなし)◆大浴場あり◆】

つくーばEXさんの ビジネスホテルおがわ のクチコミ

つくーばEXさん [50代/男性] 2011年02月24日 21:25:53

部屋は古いですが、掃除がいきとどいています。毎日布団のカバーがきれいになっています。1週間宿泊したのですが、洗濯機があって大変助かりました。お湯のポットがなくなるのでちょっと不便でしたが、夕食はあの値段ではばっちりだと思います。駅まで比較的に近くでよかったです。お風呂は少し時間をずらしたほうがゆっくりできます。こまめに掃除にきてくれます。もう少し足ふきマットの交換があるとよかったかな。念段からみて満足でした。

2011年01月
ビジネスホテルおがわ 2011年03月03日 06:45:13

この度は多くの宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

清掃については清潔に努めておりますので、その点お褒めいただき大変嬉しく存じます。
お湯・バスマットについてはご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。
お湯ポットについてはフロントにお声掛けいただければ沸かしたてをご用意しますのでお気軽にお申し付けいただければと思います。
またバスマットについては交換のタイミングが悪く申し訳ありませんでした。より注意するとともに今後は材質の変更を含めて検討していきたいと思います。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。さらに貴重なご意見までいただき非常に有難く存じます。お近くでお仕事の際にはまたのご利用を心よりお待ちしております。

【予約件数No.2!】楽天トラベルだけの割引プラン♪【朝食無料!】
【和室タイプ(バス・トイレなし)◆大浴場あり◆】

むらねこさんの ビジネスホテルおがわ のクチコミ

むらねこさん [40代/女性] 2010年10月31日 20:13:53

仕事で二連泊しました。朝夕の食事は家庭的なメニューで、毎回とてもおいしくいただきました。お風呂はたっぷりのお湯で疲れを癒すことができました。”バス・トイレなし”は不便と思う人もいるかもしれませんが、掃除も行き届いていますし、私は全然、気になりませんでした。美味しい食事が2食もついてこの値段だったら充分だと思います。気配りが行き届いていて、気持ちの良い宿でした。また是非利用したいと思います。

ビジネスホテルおがわ 2010年11月04日 19:32:55

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
快適にご宿泊いただけましたようで非常に嬉しく存じます。

そうなんです!とくにリピーターのお客様には、圧倒的に「和室(バストイレなし)」をご利用いただく方が多いですね。お風呂もゆったり入れますし、やはり畳が落ち着くようです。

この度はお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。次回にもご満足いただけるよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

月間売り上げ記録挑戦中!【秋得】楽天トラベル限定!秋の割引プラン♪【朝夕2食付】

FM-new7さんの ビジネスホテルおがわ のクチコミ

FM-new7さん [30代/男性] 2010年08月21日 18:16:39

今回は和室に宿泊しました。
【良い点】
夕食、朝食ともにボリュームがありとても良かったです。
広い和室
親切なおかみさん

【悪い点】
部屋に冷蔵庫がない
タオルが一つで、バスタオルが付かない
洗面の共通は問題ないのですが、コップまで共同になる

マイナス面もありますが、それを考慮しても良いホテルでした。
付近のビジネスホテルの狭い部屋&ユニットバスよりも、
次回もこのホテルを利用したいと思います。

ビジネスホテルおがわ 2010年08月28日 17:47:49

この度は多くの施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
また率直なご意見をいただき感謝申し上げます。
ご指摘のように至らない点も多くございますが、より快適にご利用いただけますよう努めて参りますので今後ともお引き立ていただければ嬉しく存じます。
冷蔵品などは厨房でお預かりもできますのでお気軽にお申し付けください。(けっしてお部屋の冷蔵庫の代わりとはいきませんが・・・)

またご予約をいただき非常に嬉しく存じます。次のお越しを(おかみを始め)従業員一同心よりお待ちしております。

【クチコミ割】クチコミを投稿して頂けるお客様が対象の格安プラン!【朝夕2食付】

投稿者さん 2010年08月18日 01:15:02

8月初旬に出張で朝夕2食付きのプランで3泊しました。食事は家庭的な料理でとても美味しくかつお腹一杯いただきました。作業着を着る仕事でしたので洗濯機が無料で使えるのはとても助かりました。(洗剤も置いてありましたし、干す場所もありました。)部屋に関しては和室の個室で必要最小限?の価格相応の設備だと感じました。部屋にはトイレや浴室はありませんでしたが各フロアに共同トイレがありますし、1Fに共同浴場(5~6人程度入れる)がありますので個人的には全く不便・不満は感じませんでした。この値段でこの内容でしたら次回も飯能方面の出張時には是非利用したいと思います。

ビジネスホテルおがわ 2010年08月28日 17:31:19

クチコミいただき誠にありがとうございます。
お仕事の、とくに連泊のお客さまにとって洗濯は欠かせませんね。
けっして最新の設備・・・とは言えませんが、無料洗濯機や割安でボリュームのあるお食事など、連泊のお客様にも便利にご利用いただけるよう心掛けております。
今後とも出張のお客さまをサポートできますよう努めてまいりますので、またご利用いただければ幸いに存じます。
この度はご宿泊いただき本当にありがとうございました!

投稿者さん 2010年08月16日 10:40:13

ゲリラ豪雨でチェックインが遅くなってしまって、連絡したとき少し電話対応で若干困るような雰囲気がつたわってきて、良い感じがしませんでしたが、15分遅れで到着したときの対応の良さで吹き飛びました!!

朝食も部屋も価格の割に素晴らしかったです。ただ、お風呂だけちょっと設備的に。
ただ、それを補ってあまりある素晴らしさでした。

また、利用したいと思います!!

ビジネスホテルおがわ 2010年08月16日 17:07:31

この度は数ある施設のなかから当館をご利用いただきまことにありがとうございました。
電話での対応では不快な思いをされたということで、たいへん申し訳なく存じます。ただ到着後は快適にお過しいただけたようで安心致しました。
これからもより気持ちよくご利用いただけますよう尽力して参りますので、今後とも機会がございましたらご利用いただければ幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました!

4星獲得ホテルで安心!【無料朝食付】クチコミを投稿して頂けるお客様が対象の格安プラン!
【和室タイプ(バス・トイレなし)】

ひでぶー1422さんの ビジネスホテルおがわ のクチコミ

ひでぶー1422さん [50代/男性] 2010年08月13日 09:35:25

8月9~10日試合のため高校生の息子とその友達と宿泊しました。食べ盛りの2人の食欲でも満足できるボリュームと美味しさでした。9日の夕食のトンカツのお陰で2人とも好成績でした^Ο^
2日目はお風呂付きの部屋に変更していただいたのですが迅速に対応して下さいました。
スタッフの方は皆さん笑顔を絶やさず親切丁寧な応対でとても快適に2日間過ごさせていただきました。
次回も宿泊させて頂きたいと思います。

ビジネスホテルおがわ 2010年08月16日 16:39:23

まずは好成績を修められたということでおめでとうございました!また僅かながらもご協力ができたとのお言葉、非常に嬉しく存じます。

お近くで競技の際には再びご利用いただけることをお待ちしております。
息子さん、ご友人のこれからのご活躍を願い、また楽しみにしております!(とても礼儀正しく従業員が感心しておりました)

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月30日 18:22:02

三峯、秩父観光をするために、丁度手頃な所を見つけたので、今回、お世話になりました。フロントの方がとても感じが良くて、食事も、ボリーュムと栄養バランスが整ってい満足でした。

和室タイプ(バス・トイレなし)

ビジネスホテルおがわ 2010年07月31日 18:18:16

さっそくのご意見誠にありがとうございます。

ご出発のときにはいくらか雨模様だったと思いましたが、三峯・秩父観光はいかがでしたでしょうか?
都心から見ますと秩父方面への玄関口にあたりますので、電車・車ともに奥武蔵への観光には便利かと思います。
お食事は冷凍などの加工品は一切使用せず、すべて板前の手づくりで提供させていただいております。おかげさまで多くの方にご好評いただいており、またお客様にも満足いただけましたようで非常に嬉しく存じます。
お近くに御用の際には、またご利用いただけますことを心よりお待ちしております。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月26日 12:45:47

仕事での利用でしたが この値段で この条件は充分満足出来ました。 長期滞在の仕事などには 本当に助かります。 部屋もキレイで お風呂も広く 洗濯の欠かせない長期滞在には 洗濯機の使用無料は嬉しいサービスでした。 食事も悪くありませんでしたよ。 従業員さんの心配りや対応は 大満足です。

和室タイプ(バス・トイレなし)

ビジネスホテルおがわ 2010年07月27日 18:15:53

再度のご宿泊誠にありがとうございます!

まだまだ暑い日が続きますね。
栄養をしっかりとって病気やケガがなくお仕事を終えられることを願っております。

無線LAN接続はいかがだったでしょうか?もしご不明な点がありましたらお気軽にお声掛けください。(昨夜は不在で対応できず失礼いたしました)

投稿者さん 2010年07月24日 12:15:22

和室タイプ(バス・トイレなし)

ビジネスホテルおがわ 2010年07月24日 17:27:32

さっそくのご意見誠にありがとうございます。

けっして真新しい施設ではありませんが、清潔に気持ちよくお客様をお迎えしようと気をつけておりますので、部屋の清掃や従業員対応などをご評価いただけると嬉しい限りです。
長期滞在の方には洗濯機&駐車場無料がご好評いただいております。とくにこの暑さですから毎日洗濯は欠かせませんよね。ぜひぜひご活用くださいませ。

また来週もお仕事が続くようですので、お気をつけてお越しください。心よりお待ち申し上げます。