牛窓 シーサイドペンション アラパパ クチコミ・感想・情報

牛窓 シーサイドペンション アラパパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 牛窓 シーサイドペンション アラパパ のクチコミ

投稿者さん 2019年05月03日 19:38:58

非常に感じの良いオーナーさんで、接客もしっかりしてて本当に気持ちよく宿泊させて頂きました。
ただドリンクメニューが無くて残念でした。夕食も朝食もボリュームがあり、美味しかったです。
部屋やお風呂は値段相応だと思います。
立地も良く、景色も良くて良い記念になりました。

【のんびり前島ライフ】迷ったらこれ!牛窓の新鮮なお魚を使った洋食プラン♪

投稿者さん 2015年08月24日 12:24:09

島に渡ってから最も近い場所にあるのが利点。

18:00~夕食と固定されているので、夕日関係のイベントと競合する。
お風呂が21:00迄で、空いているかどうかを風呂場まで行ったり来たりしなければならない。
朝食8:00からと遅め。

牛窓 シーサイドペンション アラパパ 2015年12月10日 16:50:36

ご宿泊有難うございました。
アラパパはフェリー降りてすぐ、夕日がお奨めの宿です。
夏は夕日を見ながらお食事をとその時間までブラインドを閉め良い頃合いでブラインドを開けた時のお客様の歓声に喜びを感じております。
アラパパのイベントとご理解頂きますと嬉しいです。
お風呂の時間制限は少し早めに設定させて頂いております。
下の階にお客様の和室がある事、この時間の設定でも10時半頃までになる事が実情です。
度々ご確認して頂くなどご迷惑おかけいたしました。
朝食につきましてはご指摘頂き夏時間、冬時間と変更も考えようと思います。
貴重なご意見有難うございました。

【早得14 × 洋食】2週間前のご予約でお得!お一人様500円引き!新鮮なお魚を使った洋食プラン

投稿者さん 2015年08月24日 12:26:51

お風呂と晩御飯のタイミングが難しい

牛窓 シーサイドペンション アラパパ 2015年12月10日 16:21:07

ご宿泊有難うございました。
繁忙期で何かと至らない事もあったと思いますが感謝しております。
お風呂とお食事のタイミングなのですが本当に難しいんです。
暑いさなかその時間帯にゆっくり汗を流して頂きたい思いとお食事をコースでお出しする流れとの関係で、、。
季節やひとグループさま、また特別遅れてご到着されるお客さま、、出来るだけお応え出来るようしているのですが、、。
ご不快な思いをおかけし申し訳ありませんでした。
また機会がありましたらご利用お待ちしております。

投稿者さん 2015年08月17日 18:52:36

【食事】他の予約の人と同じ時間、同じ場所でした。夜、朝ともに洋食。量は多いので満足、味は美味しかったです。
ビールは瓶ビールが850円で、ジュースはオレンジと烏龍茶のみです。
【部屋】部屋にフナムシがいたのでベープとか置いてあったらいいなと思いました。
【立地】船を降りてすぐ分かります。
【その他】①海は日本海のほうが断然綺麗です。
②釣りがおすすめとありますが、1日目2日目とも時期的なものか釣れませんでした。
③泊まる日の昼ごろ水を買い忘れて「少し水をいただけませんか?」と言ったら「船で戻ってください」との事。しかし、泊まって部屋には「イオン水を使っています。ご自由にペットボトルにお持ち帰りください」とありました。女性の方に言われたのですが、矛盾しているなと思いました。

牛窓 シーサイドペンション アラパパ 2015年12月10日 17:21:54

Oさま
ご宿泊有難うございました。
お料理お褒め頂き誠に有難うございます。
さてビールの料金なのですがアラパパはエビスビールを税込650円でお出ししております。
慌てて請求書の控えで確認しましたが650円で請求しておりましたのでご確認お願い致します。
ソフトドリンクは仰る通り2種類です。
①②につきましては何しろ自然の事とお許しください。
③につきましては昼頃との事でベッドメイク中のアルバイトの若い子が返答したものと思います。
自販機はフェリー乗り場にありますので「船で、、」とまでは言って無いと思いますがいずれにせよどなたに対してもきちんとお応え出来るよう指導出来ていなかった事お詫びいたします。
有難うございました。

【スタンダード × 洋食】迷ったらこれ!☆当館人気☆牛窓の新鮮なお魚を使った洋食プラン♪
【海の見える広々くつろげる和室(二間続きの12畳)】

投稿者さん 2015年07月22日 13:34:58

お世話になりました!

牛窓 シーサイドペンション アラパパ 2015年12月10日 17:44:16

ご宿泊有難うございました。
至らないところもあった事と思いますがその一言、誠に嬉しいです。
有難うございました。

【カップル限定 × 洋食】日本のエーゲ海・牛窓の絶景と新鮮な料理で日常の疲れを癒そう!【牛窓デート】