牛窓 シーサイドペンション アラパパ クチコミ・感想・情報

牛窓 シーサイドペンション アラパパ

牛窓 シーサイドペンション アラパパのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの 牛窓 シーサイドペンション アラパパ のクチコミ

投稿者さん 2015年09月09日 23:01:53

フェリー乗り場から近く、迷わずに着けました。
    お風呂も家族四人でゆったり入ることができ、洗面所にあるウォーターサーバーは嬉しい設置で、美味しい水をゴクゴクいただけました。
    宿の方は気さくで子供たちの相手もしてくださり、とてもフレンドリーでした。
    自由度が高くて気軽に利用するにはピッタリの宿ですね。
    島でのんびり過ごせて楽しい思い出がたくさんつくれました。

牛窓 シーサイドペンション アラパパ 2015年12月10日 14:33:39

Hさま
    8月10日 ご宿泊有難うございました。
    お風呂はちょっと窮屈だった事と申し訳なく思っております。
    お水はいつでも冷たいものをと準備しておりお褒め頂きありがとうございます。
    アラパパはご自宅同様寛いで頂ける事を一番に思っております。
    至らない事も多々ありますがまた機会がございましたらご利用お待ちしております。
    有難うございました。

【スタンダード × 洋食】迷ったらこれ!☆当館人気☆牛窓の新鮮なお魚を使った洋食プラン♪

投稿者さん 2014年04月22日 21:28:47

食材が新鮮で、お料理は見た目もきれいでとても美味しかったです。

2014年03月
    【カップル限定 × 洋食】日本のエーゲ海・牛窓の絶景と新鮮な料理で日常の疲れを癒そう!【牛窓デート】
    【ツインルーム(3人の場合エキストラベット)】

ヤスリストさんの 牛窓 シーサイドペンション アラパパ のクチコミ

ヤスリストさん [30代/男性] 2013年09月18日 03:47:41

9月15日に妻と2人で宿泊しました。夕食朝食ともに大変美味しかったです(^-^)台風が来ていたので天気は雨で残念でしたが、普段の疲れもとれてリフレッシュできました。食後のコーヒーはうまかったです。ありがとうございました。

2013年09月
    牛窓 シーサイドペンション アラパパ 2013年09月19日 21:05:59

先日は雨台風の中ご宿泊有難うございました。

ご到着早々のハプニング、申し訳ありませんでしたm(__)m 何かとポカの多い年頃で日々反省ばかりです、、、

翌日は台風一過のお天気にも恵まれ笑顔でお帰り頂けました事本当に嬉しかったです。
    お二人の笑顔に励まされましたm(__)m
    これからも頑張ります!

またいつかお会い出ますように・・・
    本当に有難うございました。

【秋得 × 洋食】迷ったらこれ!☆当館人気☆牛窓の新鮮なお魚を使った洋食プラン♪
    【ツインルーム(3人の場合エキストラベット)】

Yzanさんの 牛窓 シーサイドペンション アラパパ のクチコミ

Yzanさん [30代/男性] 2012年04月30日 11:30:37

オーナー夫妻のすばらしいお心遣いに心癒されました。

また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2012年04月
    【春得】【牛窓デートでリフレッシュ♪】日本のエーゲ海・牛窓の絶景と新鮮な料理で日常の疲れを癒そう!
    【ツインルーム(3人の場合エキストラベット)】

wes65さんの 牛窓 シーサイドペンション アラパパ のクチコミ

wes65さん [40代/男性] 2011年09月20日 00:12:40

4ヶ月ぶりですが帰ってきたという感じです。海と風と台風の合間の太陽と。食事は魚の美味しさを生かしたボリューム全開ラインナップ!テラスの葡萄も美味しいのですが別腹まで満タン。2泊したい。。。と今回も思いました。また帰ってきます。有難うございました。

2011年09月
    【夏得】お魚たっぷり和食でのんびり
    【ツインルーム(3人の場合エキストラベットとなります)】

たつ913ひささんの 牛窓 シーサイドペンション アラパパ のクチコミ

たつ913ひささん [40代/女性] 2011年08月18日 10:52:18

夕日が見れなくて残念でしたが、のんびりした島での一晩を過ごすことができました。
    島には店がないので、船に乗る前に全て調達する必要ありですが、
    現実逃避するにはもってこいでした。
    夕食もおいしく満腹でした。

2011年08月
    【夏得】カップルやファミリーに最適!!楽天限定プラン
    【ツインルーム(3人の場合エキストラベットとなります)】

wes65さん [40代/男性] 2011年05月14日 17:41:19

ロケーションが最高で魚料理が美味しく、気さくなオーナー夫婦の心遣いが伝わります。釣りはもちろんですが、何もせずにぼんやり過ごすのもいいと思います。秋にはまた行きたいです。ありがとうございました。

2011年05月
    牛窓 シーサイドペンション アラパパ 2011年05月16日 22:11:03

先日は海辺のペンションアラパパにご宿泊いただき有難うございました。
    つたないお料理ですが新鮮さには自信を持ってお出ししております。お褒め頂き嬉しく励みになります。
    秋は空気も澄みアラパパからの夕日はいっそう綺麗に、釣りにも益々良い季節になります。
    チヌ、ハゼ、ガシラ、カワハギ・・・アラパパ前の堤防は釣り人で賑います。
    また秋にお会いできますようお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

春得 お魚たっぷり和食でのんびり
    【ツインルーム(3人の場合エキストラベットとなります)】

ションコネさんの 牛窓 シーサイドペンション アラパパ のクチコミ

ションコネさん [70代/男性] 2019年05月25日 16:01:33

シーズンオフだったのか、私たちだけ。
    サービス満点、食事も手が込んだフルコースで、自家製野菜がたっぷりで、自慢のイオンウォーターもありがたかったです。是非又、泊まりたい宿です。電動サイクルで前島一周体験は最高。
    落日の夕日の架け橋も素敵!
    フェリー到着の牛窓港では、マスターのお見送り頂きありがとうございます。奥さまの笑顔も素敵でした。また寄せて頂きたいです。

【早期予約で前島サイクリング】電動自転車を無料貸出!牛窓の新鮮なお魚を使った洋食プラン♪

投稿者さん 2017年07月23日 21:33:34

海のすぐそばで、玄関横には葡萄棚があり、ついて先ずほっこりしました。 食事も美味しかったですし、洗面所に設置されたウオーターサーバーも良かったです。 翌日はレンタサイクルで島を1周、暑い日でしたが、出がけにオーナーさんが、空ボトルにアルカリイオン水を入れて下さったので、本当に有難く助かりました。 お陰で、爽快に楽しく嬉しい旅の思い出が出来ました。  ただ1点、女性限定デザート、フォト付きでの予約だったはずですが・・

【女性グループ限定×特典付】デザートに嬉しい季節のフルーツ盛り合わせ付き!◆洋食コース

投稿者さん 2017年04月11日 18:49:40

少し雲があったのですが、オーナーさんのお力?で、牛窓のきれいな夕景を堪能できました。食事もとてもおいしく満足です。お支払した金額の倍以上の値打ちがあったと思います。

【ツインルーム(3人の場合エキストラベット)】

TOMO84さんの 牛窓 シーサイドペンション アラパパ のクチコミ

TOMO84さん [50代/女性] 2016年03月22日 21:52:26

料理が最高でした!
    「おばちゃんの手料理をお楽しみください」と書いてありましたが
    なんの、なんの
    きっとシェフが作っているのでしょうね。
    夕食のフルコース・・・いやいやいや脱帽です。
    「ヒラメのムニエル」まわりの骨が全部食べれるなんて
    また
    野菜がこんなにおいしいなんてねぇ

仕事が急に入り朝食を食べてすぐUターンしましたが
    島をゆっくり探索したかったです。

2016年03月
    【ツインルーム(3人の場合エキストラベット)】

TAMA33さんの 牛窓 シーサイドペンション アラパパ のクチコミ

TAMA33さん [70代/男性] 2015年05月12日 14:43:53

連休中にゆったりとしたくてでかけました。
    牛窓もペンションのある前島も混雑なくゆったりと過ごせました。
    ペンションでは過不足ないサービスで気持ち良く過ごせました。

2015年05月
    牛窓 シーサイドペンション アラパパ 2015年12月10日 17:41:54

ご宿泊有難うございます。
    アラパパの名の通り ゆっくり、くつろぐ を味わって頂けましたでしょうか?
    何かと至らない事もあったと思いますが有難うございました。
    またご利用お待ちしております。

【ツインルーム(3人の場合エキストラベット)】

naokajiriさんの 牛窓 シーサイドペンション アラパパ のクチコミ

naokajiriさん [40代/男性] 2015年03月30日 18:47:11

18きっぷを使って四国を旅して、宿泊を牛窓にと探して、当館を選びました。
    お食事はメインが肉も魚もあって大満足。この日は前菜に牡蠣のグラタン風も出て、瀬戸内の味覚を満喫できました。とてもおいしかったです。
    こどもの食事もボリュームのあるハンバーグに海老フライが2つもつき、食いしん坊の息子はおなかいっぱいなのに食べきろうと必死。
    夜中に体調を崩して、ご迷惑おかけしてすみませんでした。
    翌日もチェックアウト後、小雨だということで近いにもかかわらず、フェリー乗り場まで送るまで送っていただき、感謝しています。
    夕日もとても美しく、素敵な1日を過ごすことができ、楽しい旅になりました。ありがとうございました。

2015年03月

投稿者さん 2014年10月05日 10:58:09

実は宿泊する直前まで船に乗っていかなければいけない場所だと気が付いてなくて当日焦ったというハプニングもありつつ、到着してみるととても景色がいい場所で感動しました!本当はもっと前島観光もしたかったですが着いた直後にものすごい大雨が降り出してしまったので断念。しかしペンションの部屋から乗ってきたフェリーが見えるので乗り物好きの息子はとても楽しそうでした。ペンションのご主人さんが息子にとても楽しく接してくれたのでこちらもうれしかったです。(息子は恥ずかしがっていましたが(;^ω^))ごはんもとてもおいしかったです。またいつか前島観光リベンジしたいのでその際は利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2014年09月
    【楽天スーパーSALE】最大21%OFF【スタンダード × 洋食】牛窓の新鮮なお魚を使った洋食プラン
    【ツインルーム(3人の場合エキストラベット)】

けー6315さんの 牛窓 シーサイドペンション アラパパ のクチコミ

けー6315さん [50代/男性] 2013年06月15日 17:55:46

平日に2人で利用しました。バストイレは共同ですが,他にお客さんがいなかったので貸し切り状態でした。夕食は洋食のメニューだけでもボリュームがありましたが,ヒラメの生き作りを別に頼みました。大変おいしく満足でした。前島にあるので,フェリーに乗らなければなりませんが,前島の展望台も行く価値があります。ありがとうございました。

2013年06月
    【楽天スーパーSALE】×【1泊2食】 ☆当館人気☆牛窓の新鮮なお魚を使った洋食プラン♪

投稿者さん 2013年05月21日 10:50:33

ご主人と奥さんがとても良い感じの方でした。
    お料理もどれも美味しく、魚好きな子供も喜んでいました。
    中でも鯛姿刺身盛りと魚一匹の唐揚げが最高でした。(名前失念!)
    気持ちよく過ごせました、有り難うございました。

2013年04月
    【春得 × 和食】牛窓の新鮮なお魚たっぷり♪ 味&ボリューム大満足の和食プラン♪
    【海の見える広々くつろげる和室(二間続きの12畳)】

はげむ2393さんの 牛窓 シーサイドペンション アラパパ のクチコミ

はげむ2393さん [80代/男性] 2013年03月20日 14:41:40

楽天スーパーSALE 1泊2食を兄と一泊お世話になりました 法事で高知県の帰りに利用させていただきました ナビまかせでしたので近付くにつれて「??ここ??向こう岸の島だよねー?」牛窓港から前島までフェリーが出ていて車でOKでした。当日が日曜日でしたので他のお客さんがいなくて貸切でゆったりできました 部屋は海が見えて気持ち良く広い部屋でした 何より夕飯が美味かったです 洋風の食事でとっても満足でした
    またお世話になりたいと思います。

2013年03月

投稿者さん 2012年05月01日 22:05:13

4/29、連休を使って一泊させて頂きました。

フェリー乗り場からすぐの、海が目の前に見える場所にあります。
    天気が良かったら、素晴らしい夕日を見ることができるらしいのですが、曇ってたので残念でした。

お風呂場は二ヶ所あり、中はシャワーが二つありました。
    熱めのお湯が出てきてビックリしながらも、友達と笑いながら入れたのでそれはそれで面白かったです(笑)
    お風呂場を出てすぐの洗面所には、ドライヤーがあり、自由に飲める水も置いてあるので有り難かったです。
    ただ、ハンドソープを置いてなかったのが残念でした。
    私が気付かなかっただけなのかな?

料理が思った以上に出てきてビックリ!
    サラダに前菜にスープにライス、魚料理がメインかと思いきや、お肉まで出てきて最後にはデザートにコーヒーまで☆
    とーっっても美味しくて、お腹も心も大満足でした!
    朝御飯も美味しかったです◎

部屋にはベッド2つとソファー、テレビがあります。
    小さいお土産(飴)が★
    そのお心遣いが嬉しかったです(*^^*)
    当日の予約で、忙しくさせてしまって申し訳なかったです。
    でもオーナーさんが、ほんとに優しくて面白くて、とっても楽しい旅になりました♪
    絶対また泊まりに行きます!!
    次は和食のプランにしてみようかな◎

2012年04月

投稿者さん 2009年06月23日 21:10:50

この度は大変お世話になりました。

初めて利用させていただきましたが、ご主人も奥様も気さくにもてなしてくださり、まるで親戚の家に遊びに行ったかのような気分になりました。
    あいにくの曇天でエーゲ海に沈む夕日を眺めることはできませんでしたが、お部屋からもお風呂からも穏やかな瀬戸内海がよく見え、さざなみの音でずいぶん癒されました。
    お料理も大変おいしく、「さっきまで泳いでいたお魚」や「島で採れたビワ」などの地元の食材をたっぷりと楽しませていただきました。

今度は、ブドウの実る頃にまた伺いたいと思っていますので、その時はまたよろしくお願いしますね。
    本当に、ありがとうございました。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月05日 14:22:19

GWに2泊させていただきました。フェリー乗り場のすぐ近くという立地条件と、オーナーの人柄の良さが印象に残った大変良いお宿でした。目の前の海では、大変綺麗な夕陽を見ることができ、(残念ながらボウズではあったものの)釣りを楽しむこともできました。今回、前日に娘がお腹をこわしたため、食事無しでと連絡させていただいたところ、わざわざお粥を用意していただき、細かな心遣いに感激しました。娘も「食事がおいしかったし、おじさん(オーナーさん)がやさしかったのでまた行きたい。」と言っています。今度は良く釣れる時期(秋頃?)に是非また訪れたいと思います。

カップルやファミリーに最適!!楽天限定プラン
    ツインルーム(3人の場合エキストラベットとなります)

2009年05月